X



トップページドケチ板
1002コメント259KB
ドケチの為の高金利金融機関はどこ?23%目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/27(火) 03:56:30.33ID:CoEh544X
ドケチの為の高金利・安定的な金融機関についての情報交換です。
預金保険対象の定期預金を推奨。仕組み・国債・社債はほどほどに、

【過去スレ】 ドケチの為の高金利金融機関はどこ?
22%目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1459635215/
21%目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1428695375/
20%目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1407281907/
19%目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1397913272/

【参考】koukinri@wiki http://www13.atwiki.jp/koukinri/
       最新の高金利情報を共有しましょう

【関連スレ】
ドケチの資産運用20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1491394539/
FXやってるドケチ4枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1470821258/
株主優待でささやかな幸せ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1463824937/
マイナス金利導入後の運用
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1454235526/
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/27(火) 07:30:33.02ID:n/le8msA
>>1
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:21.67ID:???
>>933
今、43歳。
振興銀行が倒産した頃、会社での昇給はあきらめて、ドケチ道に入りました。

7千万すっごいねー、36歳で4500万も凄い、全部給料だけですか?
毎年360万預金ですね!だとしたら高額納税者ですよね。
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/28(水) 19:50:35.16ID:???
と言うことは43歳さんは、8年半後には大台の1億じゃないのでしょうか?
51歳だよ、皆さん凄くないですか?
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 04:58:24.88ID:gYiQG+Ha
その前に、富裕層が2ちゃんやるはずねえだろ
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 07:51:11.16ID:???
7000万あってもリタイヤ出来てないんだから
経済が悪化したりインフレになったら1億くらいじゃ
詰んじゃう人種だから
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/29(木) 14:22:55.40ID:???
言うだけなら何とでも言えるからな
SNSなんかだとある程度証拠の画像なんかを出していかないと相手にもされないが
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 08:37:10.83ID:bYJv7EfK
おはようございます。
43歳、7000万の者です。
額面900万、手取り630万円の平社員です。
そうですね、52歳前後の1億円を目指していますが、前後数年はアロワンスを
見ており、焦らずやっていく予定です。
>>9
>>10
このご時世、1億円程度じゃ、リタイアなんてできないですよ。
家の建て替えとかもありますしね。
>>11
家2軒分、手入れして(2つで6000万円)、人生最後まで迎えられるように準備し、残りが7000万円
程度なら、まずまず安心できるかな。医療費や被介護もかかりますしね。
運用は、ネット定期が8割で、800万円が国内債権、200万円が多少のリスクありの
投信です。
平均0.5%ぐらいで維持できれば上出来かなと思っています。
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 08:55:20.25ID:???
この後、お約束通りにID隠してセルフ支援が続くんだろ
 
根っからの構ってチャンやなあー
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 09:07:43.19ID:bYJv7EfK
意外にお金がない人が多いんですね。
ドケチスレだから、みんなそこそこ持っているのかと思った。
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 09:11:07.81ID:???
うpでもするなら話も広がるんだろうけど、他人の脳内資産なんて全く興味ない。
高金利機関の話しましょうよ。
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 09:27:04.17ID:bYJv7EfK
>>23
高金利って、調べりゃどこがMAXかなんて、分かるでしょうに。
定期ならなおさらでしょ。
お金持ってなきゃ、0.3だろうが、0.1だろうが、増えないでしょ。
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:57.99ID:???
>>19
どうもこんにちは。
えっ平で900万も頂けるのですか?
驚愕して手が震えてます。
いま夢じゃないよね、あっ現実でした。
なるほど、高年収でしっかりと貯蓄した結果なのですね。
大変参考になりましたが真似できません><
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 11:17:58.76ID:bYJv7EfK
>>26
お疲れ様です。
900万でもその内、月平均45時間×3000円で、一般社員の上限ポジションで
効率良く残業代を稼いでいるので、それを除くと750万ぐらいです。業績が悪いとボーナスも減りますので、
毎年の預金額(300〜350万円)をキープするのは、知恵が要ります。
どうしてもやりたいこと、やらなくてもいいことを、きっぱり分ける必要がありますね。
海外旅行は、年2回、きっちり行っています。
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 11:19:44.53ID:???
皆さん手取りで630万円って凄くないですか?
毎年360〜400万円も貯蓄できるわけだ。
月20日で日給換算にしたら3.7万円ほどになりますよ。
すごーい。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 11:27:50.25ID:???
>>27
あっ書込みしたら43歳さんの書込みあったわ。
行き違いでした。
750万でも知り合いの店長より多いからびっくりしちゃった。
間を取って330×10年=3300万。
気を失ってもよろしいでしょうか♪
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 13:14:07.14ID:bYJv7EfK
>>29
そうですね。でも、楽しさとか、やりがいはないかも、ですよ。
課長さんとか部長さんとかは、手取りで900万とか、1200万とか行っているだろうし、
退職金も4000万以上貰うんだろうけど、幸せかどうかは微妙ですね。
事務の女性社員からしたら、給与差ありすぎて、白けるかもしれません。
頂いたお金(時間)を、できるだけ楽しいことに使いたいと思っています。
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:05.19ID:9U/Va73z
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!

https://goo.gl/WdxjSV
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/30(金) 21:35:44.22ID:RaP+/o8y
退職金で4,000万円は絶対にない
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:38.83ID:???
今年の夏は1000万の個人向け国債で4万円もらうのが関の山やね
朝鮮ハゲバンクのちゃりんこ社債も0.48%やし

株は高値つかみしそうやし
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 16:01:42.05ID:???
>>31
43歳で7千万の実績がる・・・。
もうこれだけでエリートです。
うわぁーーステキかも〜☆
私も頑張ろうっと。
あっ楽天の1か月定期先月作りました。
もちろんペイオフ内でーす。(*^_^*)
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 10:18:51.22ID:h/L2eY61
60歳、夫婦でいくらあったら、余生暮らせます?
持ち家、節制する生活で。
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 13:49:21.80ID:???
JA行ってきたけど、ATMから預ける粗品無しの0.11%か
粗品とくじ引き付きの0.01%かどっちか選ぶのがもう2年くらい続いてる。
キャンペーンか通常かの違いはくじ引きの有無くらいだな
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:18.24ID:tP3HcZ52
>>44
ちょきんぎょとかだったら、安く売っぱらえばいいじゃん。
差額分は取れるんじゃないの
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 23:52:32.96ID:???
>頂いたお金(時間)を、できるだけ楽しいことに使いたいと思っています。
セリフがカッコいい♪
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 08:39:28.12ID:D98fqBg/
>>46
おはようございます。
1億貯まったら、まずは残業を減らして、さっさと帰ることを考えています。
少々情けないですが、平社員の自分は、今は、残業でしか余剰資金を稼げないので。
あと、お互い、死に金にならないよう、健康には気をつけましょうね。
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 10:52:55.37ID:???
>>45
乾麺のうどん1袋(200円相当と言っている)だから食べるしかないんだな…

近くのJAは近年ちょきんぎょ排除に動いてる。
クジは牛肉500グラムか、ハズレのリスの絵の付いた
ミニウエットティッシュ1個の2種類しかない
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 16:57:35.14ID:???
JAも以前は比較的高金利だったんだけどなぁ
最近は個人から小口の金集めても運用する場が無いからねぇ
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:51.69ID:???
友達が美女と野獣見たいって言うからまた映画館行ってきたの
またまた感動したからいいかもー
ランチして一緒に洋服選んで次海行こうねって話したの
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 00:26:28.37ID:???
あっわたしはドケチじゃありません。
少し節約する時はあるけどね。
ただここの住人さんの価値観も参考にして頑張ろうかなーって思うの。
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 13:03:30.61ID:Z+8WVZw7
老後は夫婦で1億円は必要です。
こども達に迷惑をかけたくない、義父母の面倒なんて嫌というお近年のお嫁さん、
有料老人ホームにいくら掛かるか、大変な金額ですよ。
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 15:45:45.15ID:???
夫婦で有料ホームだと足りんだろ
安くても入居時1000万で月20万
30年で1.6億 入院とかしたら更にアップだぞ
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 02:10:13.56ID:???
えっ祖父の介護してるけど、大便漏らしたオムツの交換とか我慢してやってるよ。
私の子供は当然私を見て育つから問題ない。未来の話だけどね。65さんは勝手に決めつけて偏屈ですね。心が歪んでて人間性が下品ですよ。
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:55.97ID:Yjthue/u
おはようございます。
うちの会社、ボーナス交渉で揉めていて、まだ支給されていないのですが、
少し遅れるぐらいで、ヒーヒー言う人が、意外に多いんですね。
貯金はあまりないのかな。
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 10:16:12.43ID:???
決められた支給日遅れてるのに文句言わない方がおかしいんですよぉ☆彡
 
現実世界ではねw
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 10:50:59.05ID:Yjthue/u
だからさ、賞与がない前提で、生活組み立てない?普通。
そりゃ、住宅ローン組んでる人はしょうがないけどさ。
事務職の女が、何人も、組合にヘルプで貸付頼んでるんだよ。
50代の婆だから、手取りで30数万もらってるはずなのに・・・
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 11:25:58.57ID:???
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \  なにいってんだこのバカは
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/08(土) 05:26:31.74ID:???
ラーメン屋さんで昨日1280円のスペシャルというのを食べてきました。
時間的に行きつけのスーパーでお寿司が半額になる時間だったの。
迷ったけどその4倍するSPラーメンにしちゃった。
こういうとこがダメなのかなぁ。
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/08(土) 17:18:29.23ID:hYC4OwbY
>>69
ボーナス交渉でもめててまだボーナス支給されてないって、
すごい会社に勤めてますね
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/09(日) 00:13:30.27ID:???
>81
組合があるとこだと普通の話だが。
御用組合があるようなとこ以外でまっとうに活動してくれてる組合があるところは同産業内で労働条件もいいし一時金の金額・係数もよい。
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/09(日) 06:56:21.21ID:???
ボーナスがない会社に勤めてる奴なんて2chの中だけだろ
ブラック企業が売り手市場の中で転職阻止アピールしてるんだよな
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:41.10ID:???
>>87
例えばどんな事ですか?
友達(21)が1千万とか絶対増やせないー、とか言ってる層ばかりだから誘われると出費がばかになりません。
例えばオレンジジュース一杯500円でも平気で入りますの。
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:45.57ID:???
丸の内の喫茶店だとオレンジジュース一杯700円でした。
エリート層の喫茶店は違うのかな?
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/10(月) 09:30:21.66ID:JPUbxPbE
>>81
労使の妥結ラインに、0.2ヶ月分の差があり、揉めてます。
まあ、ゆっくりやってくださいという感じです。
それにしても、50代のおねえさんたち(独身)は、数千万ぐらいは貯金があるのかと
思ってたけど、バブル時代の人たちは、やっぱり派手に使っちゃうのかなあ。
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/10(月) 18:47:10.72ID:jQ7txLmM
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/10(月) 19:12:36.01ID:WnvSHezf
>>88
>>89
700円のオレンジジュースでも中身は業務の100%オレンジジュースなんだろうな
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/11(火) 01:26:32.77ID:roiqE6k4
え〜と、ミドルリスク烏賊で高金利な金融商品を教えていただきたいんですけど
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/11(火) 07:20:06.97ID:???
>>93
700円の方は絞ったタイプで濃い味でしたから違うと思うの。
500円はたぶんそうかな♪
昨日はカキ氷が美味しかった。夏よね。
楽天銀行の0.25%参加したんですけどカキ氷代にもならないわよ。
がっかりしちゃった。
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/11(火) 09:17:45.52ID:roiqE6k4
今の定期預貯金は普通(通常)預貯金のバックアップでしかないな、だから私は●●の●●●を増やす(※株や投信では無い)
元本割れの可能性が極めて低い日本最強の疑似投資且つ疑似貯蓄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況