X



トップページドケチ板
17コメント5KB
ドケチ流完全食を考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない垢版2017/06/10(土) 15:52:01.40ID:+ShK2TLk
食費を極限まで抑えても病気になっては意味がない
これだけ食べ続けていたら病気知らずでしかも安い
完全食を考えていこうというスレです。
以下のサイトのレシピだとコストがかかりすぎるからコスト削減したい
http://seesaawiki.jp/soylent/
0002名前書くのももったいない垢版2017/06/10(土) 15:53:57.72ID:+ShK2TLk
小麦粉ときな粉と油を混ぜて焼いたものと
格安サプリメントが最安か?
サプリメントは見た限りスーパーマルチビタミンミネラルが最安そう
一日あたり10数円なのはいい
0003名前書くのももったいない垢版2017/06/10(土) 16:03:59.51ID:+ShK2TLk
適当に考えたやつだと

薄力粉400g 70円
キャノーラ油大さじ3 10円
煮干し粉末10g 10円
昆布粉末0.2g  1円
砂糖20g 10円
脱脂粉乳10g 10円
いりごま大匙1 5円
きな粉80g  30円
ベーキングパウダー大匙1 5円
かぼちゃ1/7個 50円
サプリメント10円
計200円
で一日に必要な栄養すべてとれる
食費月6000円
まあまあ安いけどかぼちゃのコストが高いな
0004名前書くのももったいない垢版2017/06/10(土) 21:28:45.35ID:SNEuhmSv
玄米を一日水に漬けて発芽させて炊いた飯を良くかんで食うと少量で満足
できて栄養素も糠のミネラルと腸内で発酵するビタミンで全て賄えるが

甘いものや加工食品の添加物を摂取するとそれを相殺させる為の
栄養源が他に必要になるため発芽玄米単独だけでは成立しなくなる

調味料と化調のみなら玄米だけでいける

ちなみに発芽玄米をミキサーに掛けて玄米クリームにして
生のまま食べると癌の治療にも有効

サプリ類はビタミン系は重曹でミネラル系は酢で中和させないと
体に取り込みにくい自分の体の酸性度に合わせないと体を素通りする
0006名前書くのももったいない垢版2017/06/12(月) 03:45:07.70ID:j7Q2EJCf
玉子入りカレーライスとサラダ
0008ホース垢版2017/06/12(月) 09:10:15.75ID:tQyPh2he
ゆでたまごはすばらしい
0009名前書くのももったいない垢版2017/06/12(月) 20:01:47.15ID:j7Q2EJCf
キウイの栄養がビタミンC、カルシウム、マグネシウム等々あって良いらしい
0011ホース垢版2017/06/12(月) 21:26:08.15ID:tQyPh2he
キウイってヘルシー志向の人が食ってそう。糖質も少なめ
0012名前書くのももったいない垢版2017/07/09(日) 19:58:53.41ID:PI4jAUjS
主食は
玄米1合麦0.5合大豆0.5合ゴマ大匙2の計2合


主食とみそ汁と糠漬けと卵

主食とみそ汁と糠漬け

主食とみそ汁と糠漬けと焼き魚

月の食費は平均して7千〜1万くらい

主食月3千円
おかずは1週間に千円
計7千円
これに日用品買ったり外食をしたら1万円かな
0013名前書くのももったいない垢版2017/08/04(金) 16:55:33.60ID:7B3Pg9y2
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0015名前書くのももったいない垢版2017/12/25(月) 15:16:08.70ID:ZsIU9Vci
病院でキツイ点滴してもらえ
太ももの付け根とかの太い血管にしてもらうやつ
意識不明で2ヶ月ベットに縛り付けられてた時にそれだけで生活してた
0017名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 22:50:42.91ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

3NS86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況