X



トップページドケチ板
1002コメント220KB
2500万円貯金しよう [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/13(木) 04:45:26.47ID:???
戦争というか、「我儘なガキを躾ける」という名の一方的な破壊だな
ガキが暴れたときのとばっちりは傍にいるソウルだけだろ
0007
垢版 |
2017/04/13(木) 18:08:44.90ID:XksL+f0f
(´;ω;`)スレ立てありがとう
前スレ1000嬉しくてスマホ越しに泣いてしまった
ファミマくじ当たったやつあげたいよ←ドケチ
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/14(金) 00:33:44.77ID:L+2VOzf0
人間、正直が1番さ
持ってないものを持ってるって虚しくないか?
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/15(土) 17:13:29.98ID:U8liUv0l
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0017
垢版 |
2017/04/17(月) 21:06:29.99ID:7aDZ0af8
ホンマなんかな?平均貯蓄1800万のニュース出た後やのに
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/18(火) 02:29:20.13ID:???
>>20
そのデータ前も貼られてたけど少なすぎるよね

>現在貯蓄できているお金はいくらあるか聞いたところ
現在貯蓄「できている」お金
この訊き方だと毎月とか毎年の貯金額って意味にとった人もいるんじゃないかな
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/18(火) 22:35:58.77ID:???
全世代二人以上世帯の平均だと1800万、中央値だと1000万くらい。
30代・40代だとその半分くらい。
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/18(火) 23:50:50.18ID:???
新体操とかフィギュアスケートとかシンクロとかの採点のときみたいに
一番下と一番上を除外してから平均値とか中央値とか出したらいいんだな
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/21(金) 23:21:47.11ID:???
一人暮らしの平均貯蓄額は822万円だが、中央値はなんと20万円のみ!実に48.1%の単身世帯が貯金ゼロ
ttp://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/

来年には中央値0になりそうな勢いだ。
貯金0が2人に1人いるとか信じられん。

こういうのみてると2000万あればもうリタイアできんじゃないかと
思えてくるわ。
いや実際無理なんだけど。
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:27.21ID:ZBGCYibm
独身で実家暮らしなら2000万で余裕だよ!
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/22(土) 01:00:43.91ID:???
>>34
すごいデータだなこれ
貯蓄0のやつはそのままナマポまっしぐらなんだろ
日本終わったな
自分が2000万あるから大丈夫とか言ってられないわ
0038
垢版 |
2017/04/24(月) 22:32:59.83ID:V2riZRwK
2200万
0040
垢版 |
2017/04/25(火) 18:32:02.03ID:js6XcIJA
先月先々月はポイントキャンペーンが多くて70万近く支払いがあったけど
やっとポイントが付与されて今月の支払いは25000円(^_^)v
やっと貯金額確定できましたよ
仕事始めたからポイント乞食する時間は減ったけど頑張るね
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/25(火) 19:02:40.54ID:???
太陽光節税不正 運営会社 完工時期偽る「管理甘い」出資企業憤り
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170422-OYT1T50121.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170422/20170422-OYT1I50023-L.jpg

「節税商品」への期待から太陽光ファンドに出資した約110社は、ファンド運営会社が完工時期を偽ったことで
延滞税の納付まで迫られる事態となり、「商品の管理が甘いのではないか」と憤りの声が上がっている。

ネット金融大手・SBIグループの「SBIマネープラザ」(東京都港区)は、ファンド運営会社「アール・エス・アセットマネジメント(RSAM)」などが
進めた発電所開発に関与した上で、出資者を募集した。
(中略)
知人を通じてSBIマネープラザから勧誘され、出資を決めたが、今年3月になって突然、「法人税の修正申告が必要になります」などと記載された書面が届いた。
その後、担当者が説明に来たが、工事完了時期を偽っていた点については「RSAM社に任せていたので…」としか説明がなかったという。
0042
垢版 |
2017/04/25(火) 19:21:56.15ID:js6XcIJA
ドケチはそんなこと信じません( ・`д・´)

水素水まだ飲んでるんかな?
0044
垢版 |
2017/04/25(火) 21:13:16.92ID:js6XcIJA
コンスタントに15万はできないなぁ
2500万越えたら500万をお小遣いにして楽しく遊ぶんだ🎵
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/27(木) 11:40:31.11ID:CR1MNUGb
今月40万貯まった
0048
垢版 |
2017/04/27(木) 19:52:47.13ID:rxcLjjfy
いいね、いいね!みんなドケチで嬉しいわ
月に10万以上貯めてるなんてリアルでは言えないよね
0050
垢版 |
2017/04/27(木) 21:14:05.48ID:rxcLjjfy
ちょっとくれ(^ω^)
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/29(土) 11:30:27.24ID:dm/917fx
>>61
>>63
こういう意味不明なちょっと不気味な書き込み大好き
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/29(土) 16:45:47.97ID:???
小さい数字がついてる→小さい子供がいる
自分で綺麗にする→その子供を‥

みたいな想像した
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/29(土) 17:53:00.19ID:???
>>68
いやいや オレがネタ晴らししたけど書いたの俺じゃないし
自分が分からんかったからってネタむなよ
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/29(土) 21:45:38.19ID:???
>>60
子供が障害者なので、お金を残してやりたいからです
それに、子供には絶対に頼れないので

数年前までは
いっぱいいっぱいで、お金どころじゃ無かったからです
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/30(日) 00:55:15.22ID:???
>>77
子供は自閉症なので肉体的には全く問題ありません

ですので私がいなくなった後の事が心配ですね
それと私自身に子供を助ける力が無くなった時にサクっと逝ける様にとも願ってます

脱線させてしまってるようなのでROMに戻りますね
申し訳ございません
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:02.04ID:5EPCYRP6
せめて余命×100万くらい貯めなきゃな
0090
垢版 |
2017/05/04(木) 08:56:55.85ID:FTZHystq
>>89おめ!
ドケチな私が美女と野獣グッズに散財してしもた
四十越えてプリンセスなの
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/04(木) 10:34:27.12ID:C4ipDycs
>>87
実家暮らしなら25年働かなくて大丈夫だよ
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/04(木) 17:17:20.62ID:???
住宅ローンの2度目の借り換えを連休に検討するも、金利差0.3程度じゃ、やるだけ労力かかるだけやな
会社の利子補給が下がるから尚更、メリットが薄まる
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/04(木) 22:11:32.88ID:yKcFnFn3
>>95ドケチはそれぐらいわかってなきゃね
ローン辛いの?
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/04(木) 23:21:57.78ID:FTZHystq
>>98んふふふ現実逃避料金なら安いかな
>>99わかる、早く先に貯めておきたい
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/05(金) 00:55:23.74ID:???
>>99
わかるわ。
15万くらい貯金増えたら
これで1ヶ月早くリタイアできるって思う。
はよリタイアしたい。
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/05(金) 08:05:41.77ID:R82GlxKK
金利1.6%
ドケチ絶句
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/05(金) 11:04:23.23ID:???
2017年5月5日コラボ

今年も到来! 5月5日はゴーゴーバースデー!
カレーを1杯500円で提供! さらにプレミアムチケットも♪

今年もゴーゴーカレーの誕生日である5月5日記念して、毎年恒例イベント「ゴーゴーバースデー」を開催。
ロースカツカレー、チキンカツカレー、エビフライカレー ウィンナーカレーの4 種のビジネスクラス(大)までの
サイズをワンコイン 500 円にてご提供! また、ご来店のお客様にもれなく、トッピング無料券が5枚綴りとなった
プレミアムチケットも進呈! 5月5日はお近くのゴーゴーカレーへGO !GO!

http://www.gogocurry.com/news.html#20170505
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/06(土) 07:29:28.57ID:w3raE9Jc
自閉症の人はトクジもらって介護休業とろう。
金利は固定10年一択。
割安優待株に資金を流し込んで生活が
かなり楽になりました
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/06(土) 08:28:52.83ID:???
>>107
そんなもんよ。住宅ローン控除で年末に1%戻るし、会社が残りの金利を負担する福利厚生を利用してるから、ざっくり言えば金利は負担してない

このほか毎年かかる税金や保険料もあるけどね
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/06(土) 14:22:05.07ID:OqiJpE1/
>>112
特別児童扶養手当
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/06(土) 22:01:35.66ID:w3raE9Jc
じゃないの?自閉症じゃなくてももらえるけど。

私は介護休業まで取得予定
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/10(水) 10:32:37.81ID:KXSL4WkI
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/13(土) 15:01:44.04ID:???
>>124
まあ自分よりかなり若いし収入も3分の1以下だから仕方ないわ
奥さんが自分と同じ収入だと家事育児をやる暇はなくなるし
0126
垢版 |
2017/05/13(土) 19:42:14.97ID:zKiuZsut
楽天投信を詳しくお願いします
↓まずは口座開設?
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/14(日) 17:58:00.65ID:???
>>135
日経平均1株利益は為替前提108.5くらいで1310で過去最高を更新してるから、日経平均はまだまだ上がるで
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/14(日) 18:40:50.39ID:???
現在2300くらいあるけどこのスレ卒業するまで早くて来年だろうな。
なんか上のほうで600しか貯められない浪費家の嫁貰ってるのみると反面教師にしか思えないよな
やっぱ結婚するなら最低ライン1000くらい貯めてる女じゃないと嫁なんて無理無理
女の貯金を推測できる方法ってないかな?
浪費家女とか地雷でしかないし自分の貯めたお金は嫁にアテにされたくないよな
0138
垢版 |
2017/05/14(日) 20:17:32.67ID:jmgaCXqR
家計簿(おこづかい帳?)をつけてる女はケチですが金貯めてますよ
0139
垢版 |
2017/05/14(日) 20:19:06.21ID:jmgaCXqR
あと服にお金かける女が1番だめ
服はいくらでもお金かかる
0140
垢版 |
2017/05/14(日) 21:02:34.99ID:jmgaCXqR
FXの口座開設で1通貨以上の取引で18000円と口座開設のみ12000円どっちがいいと思う?
FXしたことないから怖い、でも6000円…
アドバイスください
0141
垢版 |
2017/05/14(日) 21:35:26.50ID:???
自己解決しました
取引あり21000円にします
0143
垢版 |
2017/05/14(日) 22:04:27.03ID:???
よく書き込みされてるSB○www
情報サンキューやわ
もちろん直接登録するけどね
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/14(日) 22:10:11.35ID:???
うちの嫁が浪費家扱いされとるw

20代半ばの女性で貯金600万円ですら正直かなり少ないと思う
(自分は婚活したのである程度若い女性の懐具合がわかるつもり)

一千万円とか言い出すとBBAか、ちょっと変わった雰囲気の方々になると思う

下記URLの写真の皆さんみたいな感じ
https://doda.jp/careercompass/compassnews/20170314-30412.html

>>13
0147
垢版 |
2017/05/14(日) 22:11:37.47ID:???
うん!明日やる!久しぶりに良いお小遣い稼ぎだ(*´ω`*)
0149
垢版 |
2017/05/14(日) 22:15:29.92ID:jmgaCXqR
>>145お金しか頼れない感じの面々ですね
若いのに少ないお給料から貯めさせられるんだね
0151
垢版 |
2017/05/14(日) 22:23:18.05ID:???
私、若かったとき美人やったけど(;´∀`)
貯金してたよ
痩せてたから安い服でもキレイに着れてたし
今はダメダメやけど
0152
垢版 |
2017/05/14(日) 22:25:49.57ID:???
さてちょっと乞食巡回して寝ましょう
みんなも明日からお仕事&貯金頑張ってね
0156
垢版 |
2017/05/14(日) 22:30:59.46ID:jmgaCXqR
さすがにごみ捨て場(虫がキライ)と古着は無理
乞食巡回とはポイントサイトやらを巡回することでしぬ
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/14(日) 22:32:29.23ID:jmgaCXqR
>>153
まだいけるかな(〃∇〃)
嘘ですごめんなさい
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 12:20:06.51ID:???
>145 のリンク先が無理って言う人にききたい
顔が無理
こういう方法で貯める必死さが無理
この程度?の金額で顔出しで写ってるのが無理
その他
どんな理由なんだろう
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 14:17:44.21ID:???
結婚相手として無理
勃たないってことだろ
上からの流れ読んだらわかるだろ
低学歴は読解力ないな
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 15:03:40.73ID:???
話の発端として>137が言うには、女性に貯金が1000万くらいないとそもそも結婚相手として無理なのですよね?
1000万あれば浪費家ではないとして、>145みたいな人達が結婚相手として無理なんだったら、お金持っててかつ、結婚相手としてふさわしいのは美醜の問題になるの?
低学歴でごめんなさいね。
美人ではない、その他大勢の一般女性として、生きているものですから気になってしまって。
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 15:15:35.44ID:???
はいそうです
お金の話をしてましたが実際に画像を見せられたらやっぱり美醜の問題も避けては通れないなという結論になったわけです
だからこそ、例えば>>154の人はごめんなさいと謝ってる
そういうわけです
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 17:16:17.35ID:???
丁寧な説明ありがとうございました
理解力不足で申し訳ありませんでした

写真見ても皆さんスタイル良さそうですし、
全員が全員、無理と言われる程ではないと
思うのですが、人それぞれ、ですかね

ROMに戻って貯金がんばります
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 18:49:55.05ID:???
>164
40歳です
このスレの主旨に沿って付け加えますと
貯金額が2400万
今年の夏ボーナスで卒業目指しています
0169
垢版 |
2017/05/15(月) 20:47:31.84ID:???
よぉ( ・∀・)ノブス
貯金いくら?
0170
垢版 |
2017/05/15(月) 20:49:56.72ID:???
すまん、レス見てなかった
ただの性格悪い人になってしもた
0174
垢版 |
2017/05/15(月) 22:37:25.73ID:???
すまん(´・ω・`; )
貯金額書かずに容姿が金が、みたいに書いてると思ってしもた
お詫びにお得情報
auウォレットマーケットですかいらーくの優待券が安いよ!
auユーザーはぜひ!
0177
垢版 |
2017/05/15(月) 23:16:41.24ID:???
元美人(自称)のババアから言わせてもらうと
容姿なんかね、芸能人級のよっぽどの美人じゃなければ年取ったら終わり

ブスの書き込み見たらさ容姿よりお金貯めてる私の方が!みたいな頭と性格の悪さ感じたんよね

お金少しだけエステに使ってください
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 23:44:39.11ID:???
一応言っとくと>>161の人は自分がブスだとは一言も言ってないんですけどね
「その他大勢の一般女性」と書いてるだけで
0183
垢版 |
2017/05/16(火) 00:02:48.27ID:coZBRPXk
お得情報書いてよ
すかいらーく優待券買って寝ましょう
おやすみなさい
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/16(火) 19:23:21.19ID:0CYBH25N
かな子は口を真一文字してるから女性として魅力がないな
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 04:21:57.64ID:???
マスゴミに付け回され、1つ1つの行動が批判され、
精神的に追い込まれ、そして壊れる。オレには無理だな
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 21:04:05.33ID:EBMzERuV
このスレは平均ちょい上くらいか

世帯貯蓄、4年連続増=過去最高1820万円―16年

 総務省が16日発表した2016年の家計調査(2人以上世帯)によると、1世帯当たりの平均貯蓄額は前年比0.8%増の1820万円だった。
4年連続で増加し、比較可能な02年以降で最高となった。将来不安などを背景に、家計が節約志向を強めたことが影響したとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000084-jij-bus_all
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 21:44:02.79ID:???
単身世帯除く
貯蓄0世帯除く
そんなんで正しい数字出るわけない

金があって家庭持ちの連中だけしか答えてないんだよそれ
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 22:54:02.10ID:EBMzERuV
>>195
単身は除くけど貯蓄0も除いてる?
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:14.61ID:???
>>195じゃないけど、その結果って対象が60代・70代で50%以上を占めていた
&貯蓄のある2人以上の世帯が対象だったよ

ゆえに余り信ぴょう性はない
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:03.19ID:???
ドケチ板的には
60代以上の高齢世帯より
わが身で2500万云々近くまで貯蓄出来ている事の方に優越感を感じるのではまいか?
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/20(土) 22:32:55.26ID:???
ひといねえ〜
このあたりがリアルな数字な気がするんだが、あんまりいないのか?
1500万円2000万円に比べるとグッと減るね
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:09.78ID:???
>>203
2500は中途半端だから仕方がない。
3000はくだらない論争で時々盛り上がる。
4000、5000になると、時々保守が必要なくらい閑古鳥。
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/20(土) 23:16:40.63ID:???
>>204
レスがついて平和にみんなで頑張れるところがいい。
3000万は変なヤツらで、叩きあいばっかでウンザリ
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 11:11:17.99ID:p+9ya5Cd
>>205
3000万スレはキチガイが一人住み着いている
レスの半分以上はそいつ
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 14:34:46.36ID:???
ボ-ナスと決算期の残業代ハィってきたら2,400マソだょ
3000万円スレは雰囲気怖ぃから2500スレにずっともだょ
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:44.48ID:???
最初の1000万円は3年半
そこから2000万円までは3年
そこから3000万円までは2年もかからなかった

社会人になってもうすぐ9年
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 14:57:29.23ID:???
いや一人暮らし彼女ありだ

仕事ばかりであまり遊ぶ時間もなくお金はあまり使わないが
実家暮らしなら5000万円に近かったと思う
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:03.18ID:???
>>223
某資格職で一般的なサラリーマンではないが、2年目に1000万円超えた
若くして高給な割にその後あまり伸びはなく今は1200〜1300程度

なお退職金や福利厚生はほぼ期待できないのでそれと引き換えという面も
0225
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:54.59ID:hi1ETBfq
荒さなぃでょ
FX口座申し込んだよ
ドケチやめてCHANELのリング買うんだ(遠い目)
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 15:27:53.03ID:???
>>224
士業というやつですかね。とにかく素晴らしい!私は16年目で1000万到達した。

どんどん貯めていこう!
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 16:26:52.59ID:???
>>224
>なお退職金や福利厚生はほぼ期待できないのでそれと引き換えという面も

なぜ福利厚生が出てくるの?ばか?
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 16:28:09.26ID:???
そんだけ給料あってまだこんなスレにいるのって前世ドケチじゃないだろ
何に使ってんだよ
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 16:54:32.41ID:???
>>227
福利厚生は重要です

年収以外にも社宅があるか、人間ドックが受けられるか、財形貯蓄ができるかなどなど、支出を抑える仕組みは重要です
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/21(日) 19:58:11.07ID:???
>>218
もしホントに話なら余程恵まれた環境じゃなきゃ無理
エリート街道進んでもかなり厳しい数字だと思う。
こういう貯め方してるのは親の基盤のしっかりした自営業とか農業、漁業とか個人事業主じゃないかな?
普通のリーマンじゃ無理でしょ
大きな経費は親に任せて代替わりの良いときだけ受け継いだとかないかな?
個人で稼いだのならたいしたもんだよ
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/22(月) 02:06:19.66ID:???
ワイなんて25で600で相場初めて32でやっと2600万
途中で300くらい追加してるから900ぶち込んでやっと2600
年収は32でやっと税込み450だよ。手取りはまじで激ヤバ
0242
垢版 |
2017/05/22(月) 18:56:04.02ID:oejG0fls
>>229クソワロ (*´ω`*)
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/22(月) 21:33:38.65ID:???
>>241
もうドコモとかKDDIとかキャノンとかアステラスとかそういうレベルの会社51銘柄に分散してる
最悪ミンス党くらいの不景気来ても半額は残る
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/22(月) 21:35:12.95ID:???
いやむしろ1300万で強くてニューゲーム出来るならもう一度あれくらいの不況になって欲しいとすら思うw
0246
垢版 |
2017/05/27(土) 08:51:43.73ID:ckPBjl3x
2217万
0248
垢版 |
2017/05/28(日) 13:03:19.76ID:RH9qht6G
ばらつきはあるけどしてますよ、なんで?
0250
垢版 |
2017/05/28(日) 13:09:54.53ID:RH9qht6G
( 〃▽〃)Dカップです
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/01(木) 10:46:42.80ID:zCms4Ahf
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/01(木) 21:54:49.52ID:???
今年やっと2500万到達したけどマイホーム欲しいんだよなあ独身だけど
果たして何割消し飛ぶのか
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/02(金) 18:47:08.75ID:???
立地や地盤わかれば建てられるよ
川が増水してもいいところ、津波が来ないところ、盛り土じゃない高台とかリスクを避ければいい
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/02(金) 22:37:50.38ID:???
貯金は1000万ごとに分散して預けてる?
自分はまだそこまで到達していないが
参考までに
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/03(土) 08:25:29.27ID:???
1000万銀行に預けるなら、1000万国債買った方がお得じゃね?
リスクも大差ないし。国債ならキャッシュバックでウマーだし。
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/04(日) 08:28:29.32ID:V+m1VORN
証券口座でいいよな
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/05(月) 13:52:11.15ID:???
3年前に離婚して、貯金が1000万に成ったけど、今年でやっと2000万まで復活。2500万はあと2年かな
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/12(月) 22:16:52.03ID:???
>161です
その節はお騒がせいたしました
おかげさまで夏のボーナス支給され5月分のお給料とあわせて目標2500万円達成しました
引き続き3000万円目指して頑張ろうと思います
0281
垢版 |
2017/06/13(火) 17:33:42.19ID:lmWWn4sc
>>278(・∀・)よぉブスおめでとう!
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/19(月) 21:57:41.53ID:QH4VTfRw
明日ボーナス入る。
勿論全額貯金。
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/19(月) 23:00:33.92ID:???
2017.06.19 入 1,015,253円 振込 シヨウヨ

嫁に10万渡して、あとは全額貯金。。。
こんなことやってるから景気良くならないんだな。
0291
垢版 |
2017/06/21(水) 19:06:42.41ID:OliGqQww
2285万
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/21(水) 20:59:28.33ID:set2l64h
好きな数字書いてもいいの?なら
2222
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:28.98ID:???
いつからそんなルールになった?
好きな数字書くならチラシの裏へ
日本語読めないバカなの?
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:21.06ID:???
38 名前:緑 :2017/04/24(月) 22:32:59.83 ID:V2riZRwK
2200万

291 名前:緑 :2017/06/21(水) 19:06:42.41 ID:OliGqQww
2285万

2ヶ月弱で85万増えとる!
すげーペースじゃね?
給料いくらなの?
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:28.35ID:IxOyHfeQ
ボーナスでたんじゃない?
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:01.79ID:set2l64h
>>293
ジョークも解らないの?
たまには高級ソープへ行った方がいいぜ
それとも正義の味方
キン肉マン かw
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 01:06:01.72ID:HWzaBiIu
キメーはお前だよ
0299
垢版 |
2017/06/22(木) 02:38:28.35ID:lmZze3bj
>>290
楽天バリアブル買います。セブンで買うと711ポイント貰えます(他は700ポイント)
ポイント10倍以上の時に楽天で買います
これで1700ポイント以上になるのでポイント20倍の時なら自己負担2000円もペイできます
私が知ってるのはこれくらい
他にあったら教えてね
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 02:39:46.22ID:lmZze3bj
ごめん、10000円の納税の場合ね
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 08:48:52.40ID:???
っていうか、自分だけ得しようみたいな奴は
今年の寄付は4月の総務省通達前にもう終わってる

もうどこを選んでも同じだから、年末までの
好きな果物が出てくる季節にでも寄付すればよいよ。
0307
垢版 |
2017/06/22(木) 18:18:13.10ID:lmZze3bj
はぁい( ´Д`)仕事慣れへん
バリアブルは定期的にあるよ
オマイラ2ちゃんネラーでしょ、楽天ポイントスレへお逝き
ドケチなのに以外と情報ないんやね
今度からバリアブル情報見つけたら書くね
お礼にポケットの小銭ちょーだい
0308
垢版 |
2017/06/22(木) 18:21:13.90ID:lmZze3bj
主にコンビニキャンペーンだから楽天カードでは買えない
ファミマもふさがれました
nanacoでは買える(ポイントはチャージのみ)
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:48.61ID:lmZze3bj
>>310
旦那のね
みんなどうやってお金貯めてるん?
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/23(金) 01:14:39.80ID:???
今月は毎週金曜日にセブンイレブンで無料でアイスもらってる
みんなももらいに行ってる?
0316
垢版 |
2017/06/23(金) 17:49:56.05ID:8emI5CaP
23日~25日までラインペイ4%キャンペーンですよー
住民税払うお!
0317
垢版 |
2017/06/23(金) 17:53:48.46ID:8emI5CaP
>>312はい、よくぞ聞いてくれました
貯金してると聞いて確認せずに結婚したらマジで貯金0だったざます
それに気がついたのが入籍後3日でござる!
そりゃ、こんな人生嫌になるでしょう
0318
垢版 |
2017/06/23(金) 17:54:26.76ID:8emI5CaP
まぁ借金がなかったのが幸い
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/23(金) 17:56:10.01ID:8emI5CaP
>>314
kwsk
0324
垢版 |
2017/06/24(土) 00:04:53.49ID:SZysR1Ni
払えた!手数料いるけど52000円払って1700円プラスでした
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:03.00ID:???
住民税払えるんだ。
nanacoだけだと思ってたわ電子マネーで税金払えるの。

昨日の給与で2500万円超えました!
(ギリギリだから今月の家賃引き落としで2500切っちゃうけど)
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/24(土) 17:08:20.05ID:???
ラインペイで税金払えるんだ。俺もラインペイ使おう。

ポイント還元率が2%だから、1%のnanacoよりもお得だよね。
0330
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:47.01ID:hfASF4Hv
コンビニではラインペイで払えない
自治体のホームページから払ってね
25日までは4%(/▽\)♪
0333
垢版 |
2017/06/25(日) 01:38:13.94ID:hfASF4Hv
ラインペイはJCBのプリベイドカードです
一番簡単なチャージ方法はLAWSONでラインペイカードとチャージしたい額の現金を持ってチャージしてくれょと店員に言います
これでチャージ分だけクレジットカードと同じように使えます
ネットショッピングにも使えます
ラインのアプリから申し込みするかコンビニで売ってるラインペイカードを買うかします
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/25(日) 01:43:26.68ID:hfASF4Hv
国保は無理みたい。nanacoかヤフー公金払いで該当の自治体のみ。
みんなどうやってお金貯めてるん?
現金主義の人多いの?
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/25(日) 11:26:14.23ID:hfASF4Hv
ラインのアカウント必要です
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/25(日) 14:16:31.58ID:???
住民税も住んでる市によるみたいだな。
自分の市は対象じゃなかったし
対象な人って結構少ないんじゃない?

予定納税も無理そうだったわ。
30万ほど予定納税があるから
4%なら12000だからでかいなとおもったけど。
nanacoで1.2%で我慢するしかないな。
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:17.52ID:ZK59PhGp
インターネットビジネス初心者の僕でも簡単に稼げたツールです。
もし良かったらこの機会に受け取って下さい。
http://qkxpidb4.iqservs.com/senkin?r=69&;u=522
今、無料でプレゼントしているツールなので、
この期間中にお受け取り下さい。
0344名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/26(月) 08:20:41.58ID:???
ラインペイはamazonでは使えない場合もあるんだよな。

コンビニチャージじゃ使えない。

銀行振込みやクレカでチャージすると使える。つまり、本人確認が済んだ場合のみamazonで使える。
0346
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:42.73ID:wOQFzMlH
>>345( *・ω・)ノよぉハゲ
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:19.92ID:???
老後が心配すぎて国民年金基金に入った
毎月3万払う
貯金のペースが遅くなるけど仕方ない
0354
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:58.49ID:BZZYqAlN
コツコツスレってあったよね
今は金利低いからポイントコツコツの方が楽や
あ、前のFX口座確定きた21000円プラス500円
お金ないないって言ってる知り合いはWワークで仕事終わりに一時間1000円のバイトして体力削ってる
スマホですぐに21000円、ホントにお金は情報と勉強やね
あーなんか楽しいことはないかな
ドケチオフとかしたいけどケチケチ飲むのかなw
0355
垢版 |
2017/07/02(日) 23:08:54.59ID:BZZYqAlN
あ、ぷち情報。セブンでくじ引きはじまってるよ
タバコかうならラインペイかauウォレットでどぞ
おやすみなさい
0357名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/02(日) 23:42:35.32ID:???
>>352
やめときなよ
運用がガラス張りの個人型確定拠出年金の方が良くない?
国民年金基金の新規加入者は年寄り受給者に食いつぶされるだけだよ
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 00:26:35.83ID:???
>>357
イデコもやってるけどいつまで生きるかわからないから終身のに入っときたい
民間ので終身でいいのない
基金も透明性はあるよ
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 04:11:01.38ID:???
ニートとか自営で扶養にも入ってない無年金のやつは国民年金は入ったほうがいいw
はっきり言うと払込の額と同額国が増額してくれてるから負けようが無い。
そして超有利な身障特約付いたお守りみたいなもんだ
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 04:24:17.46ID:???
ちなみに一度もリーマンにならないで20から40年間18万払い続けたら720万
支払いは65から年間75万くらい
平均寿命は男が80歳だから1125万
そして20から60までの間に万が一身障になった時の特約がすごい。

一応ドケチだから色々調べたけど、保険として考えた時に今時民間じゃこのレベルの保険見つけるの無理。少しくらい支給額減らされても全然余裕で勝てる
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 04:28:13.09ID:???
そして凄いのがリーマンの嫁で専業主婦の女は一度も金払わないで平均寿命の87まで貰ったら1600万くらい丸儲けwすげー制度だよ年金は

俺は何で持ち出しっていう議論が出てるのか理解できん。というか、持ち出し議論でこうやって精密に数字で表してるのを見たことが無い。

国が増額して払ってる部分が負けてるだけなんじゃね?と思うが…
0362名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 04:32:27.09ID:???
なんだこの長文基地外は
国民年金の話なんか誰もしてねーだろバーカ

上の人が言ってるのは国民年金基金
違いがわからないバカは喋るな
0365名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:16.28ID:av8/dtNG
ふるさと納税何がいいかな
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/03(月) 23:32:52.29ID:???
今年はモンベルの金券にしたよ
テントを買ってキャンプに行こうかな

去年はiPadだけどうっちゃつた
0369名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:24.56ID:???
住宅購入に3000万、車込みの生活に年400万必要だから
インデックス投資するにしても1億は無いと安心できん
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/04(火) 21:03:07.38ID:BUL7aJ1/
総預貯金の1割にも満たない普通預貯金は幾つかの銀行口座に分散してるけど1番金額の少ない巣鴨信用金庫には2500万円しか残高ないから不安だよ
0373名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 00:58:19.60ID:hP2B3obt
2200から全然貯まらん(´;ω;`)ゲーム株とかバイオにかけるしかないのか
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 02:05:10.16ID:???
楽天レバレッジETF、楽天証券なら手数料が0円。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20150706-02.html

楽天投信投資顧問運用による「楽天225ダブルブル」と「楽天225ダブルベア」
売買手数料(現物取引・信用取引)は0円!
(2016年6月30日現在)

ご選択の手数料コースに限らず、「楽天225ダブルブル」と「楽天225ダブルベア」の取引手数料は無料となります。

※ 当該ETFの約定代金は、いちにち定額コースの約定代金として計算されません。
0375
垢版 |
2017/07/06(木) 19:33:58.18ID:Fr+5Yiay
>>369
え?一括で買うの?
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:59.08ID:Fr+5Yiay
>>364
これぐらいの、貯金があると100万円チャリしようとはレベルが違って(もう少し使って良いかな)になるのよ
貧乏人わかった?
0377
垢版 |
2017/07/06(木) 19:39:34.91ID:Fr+5Yiay
チャリ→貯金
すまん、派遣契約切られるので動揺してます
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 19:43:14.60ID:Fr+5Yiay
>>370ただの養分ですね
ありがとうございます
やっぱり情報と勉強が大事
0379名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:02.01ID:SvJfx61P
心配なんだよね
1つのタンスを貯金用に使ってるけど上から二段目には2400万円の現金しか入っていない
他の段には3000万円以上入っているんだけど
女房が怪しいな
0380
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:55.98ID:Fr+5Yiay
ドケチはそんなことしないのでお引き取り下さい(頭悪い状況いらない)
収入高いか私みたいに底辺だから貯金するひとしかいませんから
0386名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:18.34ID:YZc+84uG
わっちも
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:05.59ID:jQ7txLmM
急な出費などで、今月の生活費?家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで
詳しくはHPご覧下さい。
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/11(火) 22:33:05.43ID:Hzmb0UlJ
今が楽しくない奴はカネ貯めるよね。
当たり前だが、老後も楽しくないだろうけど。

チビとかチビの彼氏持ちとか、無駄にカネ持ってそう。
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/14(金) 12:52:12.77ID:???
3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------
0400
垢版 |
2017/07/17(月) 17:43:25.59ID:krywpkwo
給料日前
2280
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/17(月) 17:45:30.13ID:krywpkwo
セブンでバリアブル始まったよー
0403名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:36.66ID:???
一人暮らしの平均貯蓄額は821万円やが、中央値はなんと21万円のみやて!実に48.3%の単身世帯が貯金ゼロなんやとぉ!!
http://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/

来年には中央値0になりそうな勢いやがな。
貯金0が2人に1人いるとか信じられんわ。
そんな奴おらへんやろぉ〜
こういうのみてたら3000万あればもうリタイアできんちゃうかと
思えてくんな。
いや実際無理やけどな。
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/17(月) 21:23:50.31ID:???
世間平均なんて関係ぁらへんのゃゎ
ゎぃは貯めて貯めまくるんャタコ焼きちゃんがなまんがなさかぃ
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 04:44:16.92ID:???
この手のアンケートに対して、正直に答えなくなっているからだと思うよ。
まさか、お前ら素直に信じてるの?
0409名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:45.22ID:re9VQYYW
2500万円越えててここに来る人はお金貯めるアドバイスお願いします
0410名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 10:18:26.42ID:8Hb3a3Yg
すげぇロサンゼルスにあるビヨンセの超高級賃貸豪邸、家賃が月4500万円だってよ
それに比べたらココの粘着者は貧困貧乏だなwww
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 11:10:24.70ID:re9VQYYW
>>410
バカを晒し上げておきますね
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 12:20:02.33ID:???
2000万貯まったら300万のセカンドカー買おうと思ってたけど
この前レンタルして乗ってみたら大して楽しくなかったから買わないことに決めた
300万儲かったから豪遊するつもりだったけど勇気が出ない
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:13.40ID:re9VQYYW
一緒に焼き肉いこーぜ
0416名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/18(火) 14:38:39.14ID:8Hb3a3Yg
1割にも満たない本当に2500万円近い資産を持ってる方々申し訳ございません
9割の妄想資産キチガイ共がたかだか400万円足らずの金で妄想を6倍にして粘着しております
何卒ご容赦くださいマッシー
0421
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:29.01ID:zkdNIEaj
>>420
お?150万円貯金しようのひとかな?www
0424名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/20(木) 21:05:49.58ID:tJWIM93Y
1割にも満たない本当に2500万円近い資産を持ってる方々申し訳ございません
9割の妄想資産キチガイ共がたかだか400万円足らずの金で妄想を6倍にして粘着しております
何卒ご容赦くださいマッシー
0428
垢版 |
2017/07/25(火) 23:11:38.00ID:RXZbTGmt
2300万
0429名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:01.56ID:hVNjtPjW
>>424
1割って流石にネタだと思うんだけどなー
マイナンバー導入でしっかりデータとれるようになってくるとまた変わってくると思うが・・・
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/27(木) 02:01:17.97ID:fRoSE/FC
ペイオフ対策しろー
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/27(木) 23:23:49.70ID:???
>>431
入れてるよ、当面の目標がブリリアント入会だから

>>432
メガバンクが破綻したら、円なんて紙切れ
気にしないことにしてる
0436名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/27(木) 23:39:56.96ID:+o/0tEq5
楽天銀行で0.1%の金利付くけど
メガバンクにある1000万以上とかそこに入れるのは抵抗あるな。
0442
垢版 |
2017/08/05(土) 21:33:49.01ID:RkgWa19I
>>433ボーナスあったしポイントサイトとか座談会が当たったりしたからお金あんまり使わなかった
けど舅が死にそうなんで新幹線代やらで15万円ほど使いそう
0445
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:06.52ID:X8b2mcsr
ぽちゃぽちゃっやったアンケートで当たるから座談会行って事前アンケートと違う!とかやられた
でも現金ですぐに貰えるから嬉しい
0448名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/11(金) 08:04:33.20ID:+IU65iEP
もっぴーやらのアンケートで突然座談会参加のお知らせが出てくるときがある
怒られないけど気不味いw
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:50.90ID:U9IuidI7
>>436

0・1%?そんなのに金ぶち込むくらいなら、国債買ってキャッシュバックもらえよ。
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:03.76ID:jpwE7nMA
3500近くあったけどレクサス最上級クーペ買ったから移動してきたぜ
0451
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:20.08ID:+IU65iEP
いくら?いくら?
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:56.08ID:???
1200万くらいだったかな
オプションいろいろつけたから高くついた
でも昨日事故ってもう廃車にしちゃったわ
0453
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:26.13ID:oNo9CbmE
うそだぁ
ところでドケチの私らしくなく新幹線プラス宿の予約し損ねた
日帰りで行くつもりが泊まりに
ホテル代15000円プラスに( ;∀;)
なんかいいことあるかな…
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/12(土) 11:21:26.77ID:???
ハピタス 【FX特集】

DMMFX
口座開設+初回入金5万円+新規1lot以上取引で現金18,000円
http://hapitas.jp/special/fx/

・家族で4名で条件をクリアすれば合計72,000円
・家族申込する際は、別IPアドレスまたは異なったデバイスから申込むとOK
・外為ジャパンの口座をお持ちの方もDMMFXとDMMCFDへの申込歴がなければ報酬対象となります。


外為ジャパンFX
新規口座開設+初回入金5万円以上+申込日から60日以内に新規1lot以上の取引で15,000円

・DMMFX・CFDの口座を持っている方もお申込みOK
・家族で4名で条件をクリアすれば合計60,000円
0463名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/16(水) 00:13:28.15ID:pPQd9d9S
2450万
冬ボーまでにこのスレから卒業したいわぁ
0469
垢版 |
2017/08/16(水) 20:50:21.43ID:AexrOGit
色々あるけど世の中の仕組みを知ればお金を無駄に使う人が一番の人だよ
そのおこぼれがドケチにまわってくる
リボさんありがとう
まぁ、私はタバコ酒するからまわりまわって児童手当て
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:59.81ID:???
そうだね
バンバン消費し、ガンガンたくさん子供作る人々が減ってるから、日本は滅んでいくんだろね
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:37.39ID:3LifXLSS
>>472
ちがうだろ、ちがうだろ、ちがうだろ
このハゲー
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/20(日) 02:05:57.26ID:???
>>469
酒はともかくタバコ代はもったいない
わざわざ金払って自分の肺にダイオキシンとタールを塗りつけてるんだよ
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/23(水) 03:12:58.87ID:6q+a8T7T
チンポや舌に、臭い唾液やマン汁を塗りつけるだけだが、 わざわざ金払ってでも
俺は風俗に頻繁に行きたい!
0480名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/24(木) 08:27:34.18ID:MmGBrApz
今は梅毒より淋病が怖いらしい。
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/24(木) 09:39:19.66ID:e8U81Rh9
いや性器ヘルペスだよ
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/25(金) 12:42:55.09ID:AFiZ1VTl
いやいや、やばいのは淋病だって。スーパー淋菌で検索してみろよ。
治療薬がなく、致死率も高いんだぞ。
0487
垢版 |
2017/08/25(金) 22:14:00.84ID:zAUY0BZ6
下ネタ禁止
0488名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/25(金) 22:26:41.12ID:???
すれちなだけで下ネタじゃないだろw

感染症ほんと怖いよな・・・どけち的にも
肉体関係複数の相手と結ぶより一人の相手との方が経済効率性が良いとかのが
どけち板らしいとは思うが
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/26(土) 00:40:50.62ID:DhCiWY5D
せやせや
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/27(日) 01:19:15.38ID:???
奨学金の返済が来月終わります
13年かかりました
同時に2500万届きました
褒めてください
0495
垢版 |
2017/08/27(日) 08:04:46.42ID:9KoL16/7
>>494
ヽ(´ー` )ヨシヨシ
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/27(日) 08:09:25.68ID:???
奨学金の返済が来月終わります
13年かかりました
同時に2500万の住宅ローン組みました
死にそうですが褒めてください
0497
垢版 |
2017/08/27(日) 08:12:30.99ID:9KoL16/7
>>496
丶(・ω・`) ヨシヨシ市ね
0501
垢版 |
2017/08/27(日) 14:40:49.28ID:9KoL16/7
>>500今、いくつ?
給料日きたから今から貯金額計算しよ
0503
垢版 |
2017/08/27(日) 15:03:34.01ID:9KoL16/7
2310
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/27(日) 15:33:44.45ID:???
428 名前:緑 :2017/07/25(火) 23:11:38.00 ID:RXZbTGmt
2300万

今月はプラス10万か
緑さんちは一気に増えるときとそうでもない時の差が激しいね
0506
垢版 |
2017/08/27(日) 15:38:12.03ID:9KoL16/7
>>505そうなのよ
今年は帰省があるからマイナスなるかもさ
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:09:05.07ID:???
38 名前:緑 :2017/04/24(月) 22:32:59.83 ID:V2riZRwK
2200万

503 名前:緑 :2017/08/27(日) 15:03:34.01 ID:9KoL16/7
2310

4ヶ月で110万増えてるのか
すげーペースだな
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:28.93ID:vDWPWtKO
よく解らんけど2500持ってたら半年後には3000行くでしょ
自分は信頼度の高いヘッジファンドに2000預けてたら半年後に2500超えた
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:48.57ID:P0sJUFro
>>512
お兄たん、511は釣りだお!書いた本人が書いてるから間違い無いお
0516
垢版 |
2017/08/29(火) 18:53:33.13ID:fVSeUVot
>>510
いつも、サンキューです
いくら貯めたか忘れるからこれからも決算よろしく
お得情報、LAWSONとライン友達のひとはマチカフェ大好き、とラインするとコーヒーもらえるよ🎵
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:17.77ID:P0sJUFro
どうぞ!どうぞ!
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/05(火) 01:42:51.42ID:iL2tDP9q
投資でこの3年で450万くらい儲かった
運用してるとペース上がるわ
0530
垢版 |
2017/09/05(火) 18:02:34.61ID:9wYe52wE
みんなは実店舗で買い物派?ネット派?
お得情報、今日もラインLAWSONでマチカフェ大好きでコーシー当たるよ🎵
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/06(水) 14:04:07.24ID:xzrw1o40
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0532
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:45.56ID:Y66bo0bG
こまんねーよ
こういう書き込みやめて
0533名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/10(日) 06:48:19.20ID:???
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/13(水) 09:25:57.02ID:ITCjA2iH
金持ち喧嘩せず
2500万円クラスはまだまだ修行が足らん
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/14(木) 00:48:23.29ID:???
去年から現金でワンルムマンソン買ってセミリタイアしてる。
貯金が丁度2500万円。
週3で仕事してるんで家賃掛からない分、貯金減らない。増えもしないけど。
0544名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:41.52ID:OdZmlcfH
>>530

食料品以外はアマゾンだわ。アマゾンは店舗の賃貸料や販売員の人件費がかからないだけあって、
とにかく安いものが多い。

食料品は近所の業務スーパー。
0547名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/15(金) 09:11:43.44ID:2ziTO8U2
>>544
尼はプライム会員向けばかりになって使いづらくなったorz
0548名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/15(金) 13:30:14.18ID:IlRu0WNK
>>547

俺はプライム会員なんだ。買い物のためじゃなくて、「内村さまぁ〜ず」が観たいがために入会したんだけど。
結果的に、買い物でも結構役に立ってるな。
0549
垢版 |
2017/09/17(日) 14:08:41.79ID:HfEo4RLR
あかん、葬式だけで50万円払わないと
このスレの気団にききたいけど奥さまは専業で住宅ローン払ってる人って老後の資産運用どうがんがえてる?
お得情報、LAWSONでバリアブル9/25まで
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/17(日) 14:40:04.89ID:???
アメリカ株の投信なんかで年利5%くらいのがあるから
退職後にここのスレタイの2500万あれば年間120万以上もらえる
厚生年金ある人なら十分でしょ
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:33.37ID:???
GMOクリック証券
7/17よりトルコリラ/円のスプレッドを3.7銭から2.9銭へ縮小
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5732

トルコリラ円を10万通貨購入して1年保有すると年間リターンは383,250円
https://www.fxprime.com/tryjpy/

トルコリラ/円 スワップ
9月11日 108円
9月12日 106円
9月13日 380円
9月14日 107円

http://fxhiropi13.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/Screenshot_2015-01-11-21-45-00.png

((((´・ω・`))))
0557
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:32.64ID:A/RAeDkT
|д゚)ジー
今年も2300やわ
お金かかるなぁ
0558名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:00.11ID:???
新型iphone高いわ
iphone6sが壊れるまで使っていこう
壊れたらヤフオクで数世代前のiphone新品を買おう

回線もauからmvnoへ切り替えで安くなるし
固定費を削って3000万を目指そう
0560名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:22.80ID:???
         ヽr';⌒:;/
サクサクだお   (::;;; ノ:リ   チュドーン!!
          /ー''ヽ
0561名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:29.50ID:ijtPvq/N
ようやく2200万達成。今年中に2300万達成予定。来年には、このスレも卒業だ。
0588名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/24(日) 02:17:20.53ID:???
>>565
250です。
リフォームというか外壁と屋根の塗装150万、キッチン100万ですね
>>568
自分の家です、ローンがあと5年
20年前にステップローンで買いました
あの頃、少しでも知識あればステップローンなどに手を出さなくてすんだのにw
0595名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:32.48ID:???
>>592
外壁塗装は初めてなんですが、寧ろ10年遅いそうですw
ALCなので塗装必須なんです

>>593
ですね、建てた時は修繕費とか全く考えなかった
あらゆる事に対して何も考えてなかったけどw

>>594
昔の家の方がそういう意味では強いのでしょうかね
実家も外壁塗装必要ありませんし、屋根も瓦なので塗装してないですね
0603名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/25(月) 15:06:39.17ID:14dtExrm
2200万たまった。来年末には2650万貯まるので、来年にはこのスレも卒業だ。

3000万たまったら、医療保険に入ろう。軽いうつと睡眠障害があるので、入れる保険は
限られるけど。
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/25(月) 16:45:16.97ID:sJZElul/
塗装に150万なんて正気じゃない
自分でやれば5万円で済むのに
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:03.03ID:sJZElul/
馬鹿だなあ
エンジンは自分では作れないけど塗装は自分でやれるんだよ。
ホームセンターで塗料と塗装ローラー、それに延長棒買ってきて暇なときに
少しづつ塗っていくんだよ
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:03.46ID:???
でも素人とプロじゃ塗り方に違いが出るんじゃないの?
ちょっとした凸凹面とか均等に塗れてるかとか
あとペンキ自体の質(市販のと業務用)
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/26(火) 05:11:10.87ID:3tsmgdST
>>608から座布団3枚取り上げてくれ
0612名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/26(火) 08:25:41.50ID:ahnWj18Y
ペンキは二度塗りが基本やでー。1回塗って、乾いてからまた塗るときれいに仕上がる。
0618名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:58.88ID:8HujC/gR
開け!ペン・・・・・
0620
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:15.01ID:???
聞いてー
とうとう疲れて旦那からお小遣いもらう制にした
三万円
派遣やけどフルタイムやから、もうご飯作れませんからと
清清しいけどちょきんはしてくれないと思うし
残業なかったらホンマに食費でないよ!ってのを学んで欲しい
0621名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:03.62ID:???
最近は光触媒タイルですとかメンテナンスフリーをうたった商品もでてますし維持に費用はそれほどかからなくなってはきていますね。
初期投資費用はそれなりにかかりますが太陽光にオール電化ならガス代もかかりませんし売電すれば電気代もかからずかつお金が貰えてしまいます。

それでも固定資産税なんかもあったりしますし物を持つってそれだけでお金がかかってしまうんですよね・・・
0626名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/28(木) 15:04:44.04ID:nHR1B6DQ
無金利なら借りっぱなしにするけど、少しでも金利つくのは許せんから速攻返す
0627名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:24.07ID:FbOBaBSP
なぜ日本は米国との全面戦争へ突き進んだのか?回避する策は皆無だったのか?降伏のタイミングは?
史実に基づく主張・議論から仮想・仮定の後付けまで幅広く話し合ってみましょう
基本的に満州事変からの流れで行きたい処ですが(場合によっては)明治維新日露戦争まで遡っても構いません
※荒らしはスルーでお願いします
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2017/09/29(金) 19:23:09.28ID:teik8tsL
あちこちに預けてある貯金預金貯蓄を集めれば目標達成してそうだが、証券は時価だからなぁ
0647名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/11(水) 17:35:59.19ID:???
一人暮らしの平均貯蓄額は821万円だが、中央値はなんと21万円のみ!実に48.21%の単身世帯が貯金ゼロ
ttp://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/

来年には中央値ZEROになりそうな勢いだぜ。
貯金0が3人に1人いるとか信じられんな。

こういうのみてると2003万あればもうリタイアできんじゃねえかと
思えて泣けてくるぜ。
いや実際無理なんだぶあしくら。
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:26.97ID:???
会社で貯金箱ない金ないいってる奴が
給料ボーナスの8割財形しとったわ
会社から財形推奨金で毎年2パーセント
金利がつくからな
0653名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:18.46ID:???
いるいる
毎月厳しいですとか言っておいて
財形に数万入れてる奴

あと、厳しいです、貯金できないですって言って
その理由が奨学金返済ってのも
どうなのかなと思う
ああそうですか仕方ないよね、で終わる
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 12:36:19.09ID:???
貯金が全くなかった頃のほうが使いっぷりが良かった
お金が貯まるにつれてドケチになってる気がする
昔は貯金はたいて中古のロードスター100万キャッシュで払ったり
200万ぐらいしか貯めてないのに歯科矯正に100万使ったり
バイト代毎月10数万しかないのに劇団四季に月3万ぐらい貢いでたし
定職についたらテニス習ったりスポクラ会員になったり温泉三昧だったり
ほんと今じゃ考えられない豪遊っぷり
この前も250万のセカンドカー(S660)買うつもりだったけどレンタルで数回乗ったら満足して買う気失せたし
休日は2ちゃんと無料の電子書籍と無料動画で満喫
まあ年食ったんだろうな
0660名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:35.14ID:M0nzVufu
41だけど
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:57.27ID:???
まあここスレでは年齢いってる方だろ
世間一般では40で1000万でも多いくらいだろうが
ここは貯金が趣味で2500は通過点組だから
0669名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:07.60ID:n7uyjYgp
2500万って、30代前半で通過したぞ。
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:54.08ID:n7uyjYgp
バカじゃん。2500万ぽっち。
まさか、定年間際のおさーんが騒いでるんじゃあるまいなw
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:34.20ID:???
世間一般なんてググれば800万が平均って出てるんだから
このスレはドケチかつ貯金趣味なんだから
世間一般よりは貯金は多いんでない?
30歳で2000万くらいが多そう
0680
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:37.71ID:???
盛り上がってんねー
今月も2300万円
旦那に三万円貰うだけにしたから貯まらない
余ったお金渡してくれるとかないだろーな
疲れた、2000万円で隠居したい
0682名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/14(土) 12:40:01.27ID:???
38 名前:緑 :2017/04/24(月) 22:32:59.83 ID:V2riZRwK
2200万

246 名前:緑 :2017/05/27(土) 08:51:43.73 ID:ckPBjl3x
2217万

291 名前:緑 :2017/06/21(水) 19:06:42.41 ID:OliGqQww
2285万

400 名前:緑 :2017/07/17(月) 17:43:25.59 ID:krywpkwo
給料日前
2280

428 名前:緑 :2017/07/25(火) 23:11:38.00 ID:RXZbTGmt
2300万

503 名前:緑 :2017/08/27(日) 15:03:34.01 ID:9KoL16/7
2310
0685
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:59.36ID:JPKRy7Im
舅のお葬式でかなり出たからねー
仕事は契約繋がって時給もアップして結果オーライですよ
ホリエモンの本読んでるけど勝ち組ってのは
ガスト→ホテルのラウンジ
居酒屋→シャンパン一本20000円也
王将→よくわからない
なのかな?
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:20.25ID:ZVJuK0nB
楽天バリアブルの次のキャンペーンはいつでつか?
0687
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:56.25ID:jABm00NO
毎日チェックしてるけどまだみたい
みつけしだい書き込みしますねー
0688名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:41.66ID:???
ありがとうよろしく
前に教えてもらったふるさと納税のやり方やっとやる気になった
蟹もらうんだ
0700名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 08:26:33.57ID:lpXczuGM
2250万円。あと、250万。来年には2500万越えそう。

ドケチになると、貯蓄と資産運用が趣味になるよね。楽しくてしょうがない。
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:24.95ID:???
レベル上げみたいよな
レベル99まであげれば
首についてる呪いのアイテム
奴隷の首輪が外れる(アーリーリタイア)
0702名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:45.09ID:???
>>689だけど昨日買った株がもう上がって5000円くらい含み益出てる

バイトだと5000円稼ぐのに5時間かかるのに
株こえー
0704名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:06.17ID:g2J+ZXEu
日経平均に過熱感
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:31.82ID:???
どうでもええけど、毎日5000円利確したいわぁ
毎日スーパーでええもん買えるし貯金もできてウハウハやがな!
0710名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:30.37ID:???
なら毎日じゃないじゃん
浜寿司毎日一皿90円といって土日は100円です
とかいうとお前ら切れるじゃん
0711名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:15.78ID:???
土日祝日休みなら切れようがないよな
「毎日」の定義づけがあいまいなんだからどっちも正解で不正解
それでいいだろ
この話しは無駄なので止め
0713名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:12.84ID:???
含み益500万「>>689は含み益が増えて喜んでいるようだな・・・」
含み益1,000万「フフフ・・・奴は四天王の中でも最弱・・・」
含み益2,000万「2万程度で喜ぶとは投資家の面汚しよ・・・」
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:46.94ID:???
よくわかんないんだけど含み益ってのはそのままほっといたら
どんどん下がって利益分なくなっちゃうこともあるんでしょ?
ずっともっててどうするつもりなの?
0727名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 16:08:35.77ID:???
たった4日で34000円増えた!
会社やめるって言ったけど元々会社なんか行ってなかったわw
てへw
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:14.77ID:kM2rr3Si
株は引き際が肝心。俺は630万利確して、株は引退した。いつ暴落するか怖くて仕事が手につかなかったから。
0734名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/21(土) 15:53:35.99ID:stu1CwL3
楽天バリアブルまだかな
早くふるさと納税しないと
0735
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:03.29ID:???
バリアブルまだやわーセブンでやって欲しいなぁ
最近お金数えてない
ファミマで700円くじやってるよー
0737
垢版 |
2017/10/22(日) 07:57:49.65ID:H4vhG14B
おはよー
1000万を0.575 3年定期(来年3月で満期)
600万を宝くじ月定期預金
300万を旦那の普通口座に起きっぱなし(もったいなすぎるけど住宅ローンを旦那の名義にする場合の信用として)
で、あとは宝くじの定期預金を増やしたいけどじぶん銀行の振り込み無料のため放置
リスクを取りたいけど勉強不足&寿命が短いかもしれないので株とかやる気でない
でもポイントを網羅してるから下手な定期預金するよりは益はでてる
0739
垢版 |
2017/10/22(日) 08:42:26.84ID:H4vhG14B
すごい改悪だったよねー
他にいい預け先がないのと夢を見てたいから解約してないけどさ
イデコもなんだかなーだし、今からの株は怖すぎるしビットコインも今さらかな?と情弱な私はポイントをポチポチと貯めるのでした
0748名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:36.25ID:hLg2g9L6
貯金は快感だね。
ある意味セックスより気持ち良いかもしれん。
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:08.52ID:???
ためればためるほど出した時に気持ちいいのがセッークス
ためればためるほど出した時に気持ち悪いのが貯金
0756名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/01(水) 01:06:49.93ID:hVJekm6M
ふるさと納税でカニ注文した
楽天バリアブル待ってられなかった
0761名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/05(日) 07:14:18.93ID:???
最近は投資の調子も良いし、結婚の予定もなく、友達も居なくて、お金使わないので、順調過ぎるくらい資産が増えていくので、なるべくお金を使うようにしてる。
普段使う日用品を良い物にしたり、使い勝手を考えて買い替えたりしてる。
一番のヒットはロボット掃除機の導入かな。
0762名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:58.13ID:lMxbBxfc
オイラも100円ショップで散財してるぞ
0763
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:31.27ID:BlKDscOs
私なんて自動販売機でお茶買うようになったよ
ドケチ失格だ
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:10.42ID:???
今ヤフーカード申し込むと
11111ポイントに5000ポイント
あとポイントサイト経由で5000円
付くで
ドケチならもう作ってるか
0766名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/07(火) 14:01:44.86ID:???
>>765
1.入会特典:5,000ポイント(期間固定Tポイント)
2.利用特典:6,111ポイント(期間固定Tポイント)

これの合計が11111ポイントじゃないの?
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:16.37ID:bdXE/vVU
俺は目覚まし時計をコード式にした。

電池式だと鳴らしっぱなしですぐ電池なくなるから。
0771名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:35.33ID:NKn+ucjZ
>>770

そりゃ、あるだろ。俺のはUSB給電式。USBをACアダプターに接続して給電してる。
0772
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:22.12ID:eDzi7tAz
2310万
0773
垢版 |
2017/11/19(日) 11:24:41.24ID:rzaf5ekj
2323万円でした
0775名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:06.74ID:???
えんためねっと

SBIFXトレード
【期間限定で報酬額大幅アップ】
口座開設+1万円入金+1通貨取引するだけで現金13,000円もらえる
https://goo.gl/CrtRGb

・取引コストはたったの10円
・家族で4名で条件をクリアすれば合計52,000円
・SBI証券の口座をお持ちの方も、SBIFXトレードが新規であれば報酬対象。
0776
垢版 |
2017/11/19(日) 21:40:19.75ID:rzaf5ekj
↑21500円もろたありがとう
0777名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:53.49ID:???
46歳、無職で貯金2500万。一応投資はしている
先々が不安だ。職探しでひーこらだぁ
こりゃあ年越しちゃうなぁ・・・
0782名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/25(土) 17:29:46.78ID:4uAzmZT3
うっせヴスの人いますかあ?
0783
垢版 |
2017/11/26(日) 09:56:34.97ID:/R4BzVzz
よぉブス( ・∀・)ノの私が通りますよ
2350万
0786名前書くのももったいない
垢版 |
2017/11/30(木) 08:31:00.05ID:4RRSSc4C
2310万円突破。39歳。
0789名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:04.80ID:???
現在2280万。
今月の給料・ボーナスで2300万を超えそうだが、2500万までにはあと1年ぐらいかかりそうorz
0792名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:27.05ID:???
人手不足なんだから冬ボーナス100万あるところに
転職すればいいじゃん
今の会社なんてゴミ箱じゃん
0795名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:42.52ID:???
独身なら32歳で1,0000万円、43歳で3,000万円の貯蓄がボーダーライン。
達しないのは負け組。
0796
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:14.31ID:1WKNocQ6
2400万
やっぱり金が好き
慰謝料って非課税?
0800
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:13.23ID:n3WQg1+m
親に一切渡したくないからね
墓にも入りたくないし離婚してからしぬうと思って
浮気沙汰起こして旦那に慰謝料として全部渡したい
0802
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:56.69ID:n3WQg1+m
ほんま?遺留分いくんじゃないの?
しかも旦那にいくなら相続税とられるをでは?
0803名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/14(木) 21:48:21.07ID:/Ve18DVk
毎月100万円貯める

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理部門第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(カジノ必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売=リスク減、リターン増)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法)
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:31.75ID:???
>>802
親には行かない、法定相続人じゃないから
家族が旦那だけなら旦那だけだよ
相続税もここの住人レベルなら殆どかからないよ
0805名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/15(金) 13:37:05.88ID:l9SB5MIK
来年の10月には2600万になる予定。今、600万の国債もってるから、来年の10月には
1000万の国債にして、4万円のキャッシュバックをゲットだ!

41歳になる前に3000万円に到達できそう。
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/15(金) 13:39:32.40ID:l9SB5MIK
>>802

親にはいかないよ。優先順位ってもんがある。
配偶者も子供もいない場合に、初めて親に相続権が発生する。

配偶者のみなら、全額配偶者が相続。子供がいれば、配偶者に2分の1、残りは子供。
0807名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/15(金) 13:42:51.94ID:l9SB5MIK
どうでもいいけど、iPhoneのナビは性能いいんだね。
i最新の格安スマホHUAWEI P10 lite でお店探したら、まあナビの性能の悪いこと悪いこと。

ぶっ壊れてたiPhone5のバッテリーとフロントパネルを自分で修理してナビ使うとき利用してるわ。

次、スマホ買い替えるときは、多少高くても、iPhoneSEあたりにしよう。
0808名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/15(金) 14:12:29.99ID:ttRkUEz6
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0809
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:02.19ID:p871Y5DN
みんなサンキュー
思う存分自分の口座に貯めます!
0812名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/20(水) 02:05:24.26ID:???
給料上げるよりは、配当を多く貰う事を考えた方が
労力が低く資産が増えやすい。
その配当も、個別株よりは倒産リスクを考え、
ETFやインデックスファンドに掛けた方がいい。
0813
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:51.35ID:FFTuobW3
すまん情報遅れた
ファミマで楽天バリアブル12/25まで
ファミマTカードクレジット持ってるならそれで100ポイントもつく
0814名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:31.06ID:L3U7ARm8
>>795
43歳の多くは、結婚していて持ち家があり、住宅ローンを支払っているよ。
それにしても、お前のくだらないレスばかりだな。
0815
垢版 |
2017/12/25(月) 18:37:41.50ID:JHWW2REG
ほんまにくだらないし知性なさすぎ
ところで、今日からセブンでバリアブル…1000円やって
昨日ファミマで買った人ごめんよー(ノ_・,)
私も買ったから安心して?(ごめん
0817
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:34.15ID:JHWW2REG
2417万
0818
垢版 |
2017/12/25(月) 20:27:15.09ID:JHWW2REG
キスニウタレテーヌムレナイゼー
0819名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/26(火) 18:31:13.39ID:???
ここの上の方で、
たまるたびに仕事しなくていい日が積み上がると読んでなるほどと思いました

各種負担や値上げを入れて月20万円と考えて年240万円…をざっくりで250万円とすると
一千万円たまっててもわずか4年かあ!と衝撃

二千万円でやっと八年、ここの2500万でようやく10年
しかも取り崩す計算

まだまだ働かなくてはなあ、と頑張る気になりました
0822名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/26(火) 18:55:37.75ID:???
うちは配偶者が
口座にあればあるだけ使う、いわゆる馬鹿だとわかった

しかも隠れてカードで
家計簿着けてる意味ないやん…
0825名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:23.75ID:???
今年は140万しかたまらなかった…
やっぱり結婚は金かかるなぁ。
(式なし、婚約指輪、結婚指輪ほか)
今年で2500万行く予定だったのに、独身貯金2400万でフィニッシュでした。
また来年から家族貯金いちからがんばるぞ!
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:18.40ID:???
式ははぶくのに婚約指輪は買ったのか
結婚指輪だけでいいと思うけども

婚約期間が長かったとかなのかな
0827名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 13:56:21.80ID:zf+t9Tpr
式は神前式で参列者は家族のみってのが一番。金もかからないし。

西洋かぶれのどんちゃん騒ぎの結婚式とか大嫌い。
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 14:03:40.42ID:???
えー、神前式は高いよね
着物に小物に三三九度にかつらに和化粧に
最初の提示からどんどん上がるよ
0829名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 14:06:35.48ID:???
うちも式なし指輪ありの全く同じケースだが、式がないことを理由に指輪はかなり高いの買わされた
0830名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:30.33ID:???
どんちゃん騒ぎの西洋式なんて見たことがないけど・・・
結婚してなくてイメージだけのひとなのかな

下むいて讚美歌歌わされて花か米でもまかされて終わりじゃない?
0831
垢版 |
2017/12/28(木) 18:08:14.30ID:nuoCmv1h
てす
0832
垢版 |
2017/12/28(木) 18:09:32.61ID:nuoCmv1h
セブンバリアブル1/7まで
仕事納めたよー来年もドケチろー!
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:01.22ID:Pxfvo/Dy
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0834名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:12.00ID:zhiKSnQ7
>>830

いやいや、披露宴で、余興的なことやるじゃん。歌歌ったり、踊ったり、芸を披露したり。
あと、スピーチとかもあるし。周りに気を使わせるし、迷惑極まりないイベントだと思うんだよね。

だったら、家族だけが原則の神前式の方がいいかなと思う。
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/29(金) 12:00:46.71ID:zhiKSnQ7
今年は、2330万円で終わり。来年には、このスレも卒業だな。
0836
垢版 |
2017/12/30(土) 14:45:44.37ID:kWB7J0wY
今年もありがとうございました
来年もドケチりましょう!一応、3000万越えるまではこのスレでいいよね!
0839名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:51.09ID:???
>>826
式無いし入らないよね?って確認したら婚約指輪は欲しかったと泣かれた…
夢だったらしい

式挙げるよりは安いし、喜んでくれるならいいかと渡した。結果よく着けてるのを見るし渡して良かったかなー
0841名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:02.10ID:???
>>839
なるほど、婚約期間にどうこうでなくて
結婚でダイヤの指輪もらう!てのがやりたかったわけね

ドレス着たかったとかは言い出さないの?
0842
垢版 |
2017/12/30(土) 17:09:02.28ID:kWB7J0wY
>>840好き
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/01(月) 12:55:25.78ID:???
>>841
ドレスは写真だけ予め撮ったよ。お金は問わないから好きなところ選びなと。忘れてたがそれも今回イマイチ貯金できなかった理由だったわ

ただ、写真出来上がってきてお義母さんに写真見せたら、生で見たかったと言い出してもう一回撮る予定…(費用は彼女持ち)一応最初に撮ると聞いたんだけどね。
0846名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:41.20ID:WTZ9YnAt
よう、ドケチども。今年もよろしくな!
0847名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:26.15ID:???
年末で2千万スレを卒業し、移動してきました。
ここでは最底辺の2040。よろしくお願いします。
0850
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:18.88ID:uQ4MFJEX
ごらぁ(*`Д´)ノ!!!

金持ち喧嘩せず(*´∀`)♪
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:08.66ID:???
一人暮らしの平均貯蓄額は821万円だが、中央値はなんと210万円のみ!実に47.7%の単身世帯が貯金ZERO
ttp://cards.hateblo.jp/entry/tanshinsetai-chokin-zandaka2016/

来年には中央値0になりそうな勢いだ。
貯金0が3人に1人いるとか信じられん。

こういうのみてると3000万あればもうリタイアできんじゃないかと
泣けてくるわ。
いや実際あれなんだけど。
0853名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:11.00ID:c5eTNR8z
3000万じゃ隠居できないけど、それだけ資産があれば、残りの人生、清掃のバイトでも
やって食っていけるよね。清掃なら体動かすから健康にいいし。

そう考えると、いざとなったらこんな仕事やめてやるって気構えで仕事ができるので気楽。
0854名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/06(土) 10:21:08.70ID:???
まあ独身やこなし共働きとかならなあ
子供つくるとなるとなかなか

そして若いうちは結婚は負債と独身貴族を気取ってたおじさんたちも
歳をとると血眼で若い嫁若い嫁、子供だけでも残したい
ってなってるから
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/06(土) 16:07:41.38ID:r56r1bDc
子供なんて欲しくないよ。子供苦手だもん。

甥や姪の面倒をみて、自分がいかに子供が嫌いかが良くわかった。

結婚してもすぐ離婚に至る自信がある。子供ができても、子供に嫌われて老後の面倒は
みてもらえない可能性は極めて高い。俺にとっては結婚のメリットは一切なし。
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:20.40ID:???
もうアラフォーだからなー
高齢の親だと子供はかわいそうだし
これから育てるのは体力的にちょっときついわ
0858名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:41.53ID:???
周りの目を気にせずに好きなことすればよかろう

子供好きで育てたければそれもよし
結婚せず女遊びしたければそれもよし
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:01.77ID:???
まあ若いうちに他がしてる苦労を避けて楽するわけだから
後で皺寄せが来たとしても仕方ないことだよね

学生時代に勉強せず遊んでいた人があとあと受験で苦労するような

でも苦労とも限らず
推薦とかで楽に進んでコネ就職とかの遊んでてもイージーな人もいるしとか
0860名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:22.42ID:???
でも結婚も子育てもせずなら
同世代よりもかなりのお金が浮いているわけだから
ここ越えるのも楽そうだよね
0864名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/07(日) 22:10:07.89ID:???
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい

登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。

捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

upcoin.com/?ID=3401e368
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:29.94ID:EIPbZsP9
今2250
9月には達成したいな。がんばろ。
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:17.78ID:yLnGT1b4
俺は7月末にこのスレ卒業予定。
0868
垢版 |
2018/01/08(月) 20:04:15.11ID:Z0i2btyz
今月はdポイント(期間限定)が20000円入るからLAWSONで消化せねば
お正月休みでポイントサイトガッツリやったからクレカのポイント大きいし小銭には困らん
今年中には到達できそう
今度は運用考えなアカンね
0871
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:34.22ID:Z0i2btyz
>>870クレカは作ってないよ〜管理できなくなるしローン組むとき不利になるとか?聞いたし
セブンファミマLAWSONが近所にあるから助かる
明日は強風らしいから皆さま暖かくしてね
0872
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:19.53ID:Z0i2btyz
>>869はーい遊びにいきまーす
0873名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/09(火) 15:19:47.08ID:/ovQBvBa
俺はラインペイ使ってる。還元率2%なので結構おいしい。

特においしいのが通勤交通費。会社が払ってくれるんだけど、買うときは俺がまず
立替払いするんだけど、そのときにラインペイを使う。

そうすると、10万円の2%の2000円がゲットできる。ウマー。
0875
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:17.66ID:l2D4+kme
うちもラインペイメイン!スイカなら2%以上いけるんじゃないの?
会社にチクったところでクレカ購入してる人どうすんの?(*´∀`)
そんなんだから貧乏なのよwww
0877
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:41.24ID:l2D4+kme
((( ;゚Д゚)))←こうですかw
0881
垢版 |
2018/01/16(火) 19:10:21.05ID:I83Kti+y
ドマネのdポイント50%増量で20.000ポイントげと
お昼ご飯と飲み物タダになる
嬉しい
0882
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:34.93ID:Xm3HsdqX
ファミマクジはじまったよー
0883名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:03.39ID:UOeuWkm1
あと4万円で2,500万円。貯金あっても人生楽しくなくてつらい
0885
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:15.17ID:cFFPexRF
>>883お疲れ様
達成したらパーッと飲みに行こう
うちも今年中には達成できるかなぁ
0886
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:21.95ID:cFFPexRF
>>884
6000万…しんでまうわ
0890名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:53.54ID:???
まじでいくら貯金あれば働かなくていいのかな
自分で頑張って貯めてきて「これでじゅうぶん貯めたな」と思っても上には上がいて一億あってもまだ増やそうとしてる人いるし分からねえ

もともと節約倹約好きだし根付いてるから物買おうとかあまり思わないしさ
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/25(木) 06:08:36.98ID:???
年金はまあ破綻はしないだろうが、原則が75になったり、半額になったりしたら、人によっては破綻と同じだろう。

貯金は1人3000万はせめて確保したい。
夫婦なら6000万確保したい。
0904名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:58.39ID:???
やっぱり年齢×100は確保したい。今は年齢×50すらないけど、このままドケチを続ければ還暦で6千万達成できそう。
0908
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:50.91ID:p0OyHX1p
2430万あと少し!
三月満期の1000万と宝くじ付き定期600万、二千万でキャッシュバック狙いで国債かうか1000万だけにするか悩む
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:37.93ID:hFjMYaNf
>>902
自賠責は破綻どころか大儲けしてるよ。 現在余剰金が6000億あるといってるが
本当はもっともっと多いはず。 交通事故の死者が激減してるのに掛け金がそのまま
になってるのが大きな理由。
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:43.78ID:???
2150万。完全な中だるみ、階段の踊り場。物欲はないけど貯金意欲もなくなりつつある。人生の途中からドケチに目覚めた場合、こういう挫折があり得る。
0912
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:01.63ID:OS6Ttfoe
>>911好き
みずほ1.1%したドケチいる?
0913名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:36.75ID:???
宝くじ定期は900万してたけど貰える宝くじの数を減らす改悪をしたので300万解約して現在600万。
今年10月満期の300万も解約して来年満期の300万も解約する
0915
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:00.71ID:kD+UYU+Y
誰や?知らんがな
話してみ?
0919
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:44.70ID:JueoU5bv
>>918お帰りなさいませ(ハート

仕事ひまやから色々考えてたけどやっぱり持ち家って必須?
0920名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:41.16ID:???
家はあった方がいいかなぁ
俺は独身だし賃貸だと歳食って保証人いなくなるとめんどくさいからなあ
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:19.21ID:qnWl+9eM
まず現金。そしてその現金を殖やす。
持ち家買うのは殖えた後でよいと思ってる。
0922名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:58.22ID:???
1700万貯金クリアー

1000万株突っ込む→1300万に増える→今週のショックに巻き込まれ1000万に戻る

コツコツ頑張る
0924
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:26.87ID:d116aMu9
稼いだよーフリマアプリで23000円、ポイントサイトで24000+12000+4000+4000で3月の末に定期の利息が70000円
きゃっきゃ
3月末にまた報告します
0925名前書くのももったいない
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:12.91ID:wAPdShk3
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0926
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:49.68ID:3dnWlyNI
docomoの人dデリキャンペーンでうまくいけばただでご飯食べれるよ
チェックしてみて
昨日ピザ食べて満足
0929
垢版 |
2018/02/25(日) 09:39:11.44ID:Ghu5LayZ
2454万
43才の誕生日までに達成できるかも
0931名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/01(木) 06:58:53.69ID:fvpwVR6A
やっと2300万。
0932
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:24.62ID:660qKuCF
3月末でまくるよーwフリマアプリも始めたからね
でもドットマネーで35円失効させてしまって涙でた、ドケチ失格や
0933名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/01(木) 22:27:19.39ID:KDinil11
2400万到達
0936名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:41.39ID:???
2083万
今年から介護保険払わないといけないし、天引き額増える
住民税もどれくらい引かれるか分からない
3年くらいでこのスレ卒業できればいいなぁと思ってます
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:07.88ID:0cKwY0RZ
俺も今年から介護保険払う。あと、オリックス生命の医療保険も加入した。
日額5000円コースにした。はっきりいって、高額医療なんとか制度があるから、
日額なんて5000円で十分なんだよな。
大事なのは、保険のきかない先端医療を2000万まで受けられるという点。

医療保険と介護保険で月の出費が5000円くらい増えるので副業増やした。
副業増加分は月24000円。月の休みが3日〜4日程度に減っちまったよ。
0940名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:00.16ID:Fb+ehl/c
医療保険はいらないぞ。
高額医療費制度で、ほとんどの人は8万+適用外(食費や差額ベッド代等)しか
支払わない(所得なしなら4万)し、先端医療も万一独身や単身ならだれが
請求するの?
請求できる病気の状態ならいいけど、余命何年で入院のままなら無理だろ?
結局お金をためておく方がベストだと結論にいたった。
50歳リタイアのおっさんからのアドバイスです。
0941名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:33.15ID:???
先進医療にどういうものがあるのか?
自費ならいくらかかるのか?(保険金何千万円もいるのか?)
ニーズに応じて先進医療から健康保険適用があるのか?
→使うことはまずないし、自費でも全然払え、健康保険の範囲で十分

先進医療保険は貯金が多少あれば本来不要なのに、不安を煽ることで保険屋が儲けるためのもの
0942名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:31.99ID:???
全くその通りです
俺たちに必要なのは保険ではなく延命治療を拒否するリヴィングウィル
0943名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:53.50ID:9UxteO15
癌治療法は日々進化している。
オバマが開発に尽力した光免疫療法のように、副作用なく癌を治療できる方法も出てきている。しかし、普及前は保険適用外になるケースが多く、費用が何百万もかかる。

高額医療費制度はあくまでも、保険が適用される場合にしか使えない。
最先端の癌治療を受けたいなら、日額3000円コースでいいから、入っておくべき。
0945名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:13.66ID:0ZKmOtSl
最先端の治療は拒否して安らかに逝きたいね
0951名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:43.81ID:UPr/1sQS
金融資産2062万
不動産(自己評価額)1600万

金融資産今年中に2500万目指すです。よろしくです。
0952名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 01:34:17.05ID:???
今月の給料日で2460万
大金ではないがハシタ金でもない
それなりに色々我慢しないと貯まらない額
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:41.93ID:ebn0ffNM
>>952
YOU、株でもっと増やしちゃいなYO!
0955名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/18(日) 05:19:13.04ID:???
もう少し人の気持ちが分かるようになってやってほしい。そいつにとっては、はした金じゃないんだろ。
0957
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:03.53ID:kDo1hMUM
緑です。月末に定期が満期になるので初証券会社デビューです。国債キャッシュバッグするとです。
1000買うか2000買うか迷うとです
0958名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:28.31ID:???
2280万円。
とりあえず生活費は年200万もかからんので10年分以上はあると思うと多少は気持ちが落ち着く。
そしてイギリスポンドを少々。
0961名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:31.27ID:/YonuRY8
国債2000万でキャッシュバック8万円。税金引かれて手取り6万4千円。

新しいスマホ買えるね。馬鹿にできない金額だ。
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:28.08ID:wRMWl1FZ
この前、三井フィナンシャルグループの10年社債買ったけど、利率が税引き後0・58だった。
200万円分買った。半年に1回利息が支払われるとして、1回につき4600円。
たかが、4600円、されど4600円。これだけあれば、1回飲みにいける。
0965名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:22.48ID:???
4600円だと、チェーン店系の居酒屋か、焼き鳥屋あたりか。そうだとするとおじさん同士でしっぽりか。
0969
垢版 |
2018/03/24(土) 04:45:29.20ID:ZwXHoZzi
2480円
0970
垢版 |
2018/03/24(土) 04:45:56.46ID:ZwXHoZzi
2480万円
0971名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 08:17:21.81ID:CBILrTeD
>>966

源泉徴収で20%くらいひかれるよ。
0972名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 12:45:05.57ID:bIoGB0w9
>>970
もう来月卒業じゃん♪
0973名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 12:54:12.79ID:0PWXE8fn
もう少しで2500超えそうだったのだが
株価暴落で週明けは下手したら下のスレに転落しそうな悪寒だわ
0974
垢版 |
2018/03/24(土) 17:58:24.75ID:xM6b99KR
お待ちしております💓
0975名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:00.77ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9OCQT
0976名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/01(日) 07:50:09.70ID:c2bF44zz
2340万
今月は結構節約できた。
出張が多かったので日当も結構もらえた。
0981
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:43.73ID:WWDDoxmB
>>979おめでとう
私は来月の計算したら2万円くらい足りないわ
0983
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:21.18ID:WWDDoxmB
うるせぇよwお得情報書いていけw
0984名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:31.99ID:???
2020万
年240万貯蓄維持で2年で卒業したい。
普通預金1割に定期に9割。
持ち家でローン完済してる。
0991
垢版 |
2018/04/25(水) 17:38:59.35ID:3lCiYJt8
2496万円…あと3万円が捻出出来なかった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 377日 22時間 3分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況