X



トップページドケチ板
1002コメント256KB
300万円貯金しよう part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 22:07:05.51ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

11HOY
0312名前書くのももったいない垢版2018/03/27(火) 17:33:24.41ID:???
株資産入れて200万行ったわ
順調にためれば今年に300万行く
最終目標は2000万貯めて早期退職して半隠居
0314名前書くのももったいない垢版2018/04/01(日) 15:54:00.95ID:???
茶々入れたいわけじゃないんだけど、2000万程度で半隠居ってかなり厳しくないか?

生ぽレベルの生活になりそう
0316名前書くのももったいない垢版2018/04/08(日) 15:47:20.03ID:BGgip0eJ
独身なら最低1000万ないと
0317名前書くのももったいない垢版2018/04/08(日) 18:16:36.47ID:???
>>314
ネットの情報に振り回されてるよ
住宅があって退職金も出る前提なら、実際は2000万円の貯蓄あれば、
そのうち年金も加算されるしなんとかなる
0319名前書くのももったいない垢版2018/04/09(月) 06:51:34.88ID:???
このスレには2種類の人間がいる
ギリギリの生活をして自由を手に入れる人
ギリギリの生活をして死んだ時に資産を残す人だ!
0322名前書くのももったいない垢版2018/04/09(月) 17:11:09.02ID:???
ドケチの目的が老後豊かに暮らすためならよく考えた方がいいね
ドケチはアーリーリタイヤを目指すものだから
0326おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/04/16(月) 02:10:26.89ID:BDKxCsnW
>>306
普通預金1:128万6千円
普通預金2:86万9千円
普通預金合計:215万5千円
定期預金1:11万円
定期預金2:22万円
定期預金合計:33万円
現金合計:248万5千円
投資:
DC:11万1千円
現金残高:7千円
つみたてNISA:1万9千円
特定口座:2万4千円
投資信託合計:4万4千円
資産合計:16万2千円
貯金合計:264万7千円
あと35万3千円、頑張ります!
おすし。
0331名前書くのももったいない垢版2018/04/23(月) 19:00:40.09ID:v9aieeE/
オレは34歳で280万だ
0334名前書くのももったいない垢版2018/04/23(月) 22:34:45.92ID:3FUI8uM0
>>327
自慢乙
0336名前書くのももったいない垢版2018/04/24(火) 12:53:16.85ID:???
ええスレあるやん
貯金宝くじが一番確実
積み立てた分は確実に返ってくる
しかもわずかだが利子も返ってくる
0341名前書くのももったいない垢版2018/04/24(火) 20:00:10.78ID:WwWBVG73
>>340
安い中古車で我慢しよう
0345名前書くのももったいない垢版2018/05/08(火) 01:19:15.01ID:hCCqyvwS
いつの間にか200突破してた
このスレ賑わってないね
300貯められる奴は安定収入があって毎月決まった額コツコツ貯めていくだけだから別に特別スレに書くようなことないのかな
0347おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/05/30(水) 14:30:28.38ID:CixSeUh5
>>326
普通預金1:161万3千円
普通預金2:15万9千円
普通預金合計:177万2千円
定期預金1:0円
現金合計:177万2千円
投資:
つみたてNISA:2万1千円(+3(+0.01%))
特定口座:2万7千円(+172(+0.63%))
投資信託合計:4万9千円(+175)
DC:13万4千円(老後資金)
投資合計:18万3千円
貯金合計:195万5千円
引っ越しとか、滞納してた医療費いっぺんに払ったりとか色々あって一気に減ってしまった。
200万下回ったが2週間以内にまた浮上してこれるから200万スレには戻らずにここで居残らせて頂きます。
あと104万4千円、頑張ります!おすし。
0348おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/06/11(月) 19:11:39.70ID:yHv/Y1hw
>>347
普通預金1:203万円
普通預金2:1千円
普通預金合計:203万1千円
定期預金1:2万円
現金合計:205万1千円
投資:
つみたてNISA:2万2千円(+304(+1.40%))
特定口座:2万7千円(+583(+2.14%))
現金残高:3千円
投資合計:5万2千円
可動資金合計:210万3千円
DC(老後資金):13万4千円
貯金合計:223万7千円
あと72万3千円、頑張ります!おすし。
0372おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/08/16(木) 21:01:39.45ID:pjTxo/gb
>>348
普通預金1:183万1千円(-11万5千円)
普通預金2:30万5千円(+13万5千円)
普通預金3:7千円(+7千円)
普通預金合計:213万6千円(+2万円)
定期預金1:8万円(+3万円)
定期預金2:6万円(+2万円)
定期預金3:0円(本日開設)
定期預金合計:14万円(+5万円)
現金合計:227万6千円(+7万円)
投資:
つみたてNISA:2万3千円
特定口座:2万9千円
投資合計:5万8千円
可動資産合計:233万4千円
DC:17万9千円
貯金合計:251万3千円
あと48万7千円頑張ります!おすし。
0376おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/08/17(金) 10:11:46.57ID:qtUDsqDX
>>373
月収44万なんですけど、父が病気で退職してからは今まで数年間、実家の両親と弟とばあちゃんを養ってた関係で出ていく分が多すぎてなかなか貯まりませんでした。
最近、父の再就職が決まったみたいでこれからはまた落ち着きそうです。
0377名前書くのももったいない垢版2018/08/17(金) 12:38:36.32ID:???
カツ丼(竹)とロースカツ定食が150円引き!
かつやが「感謝祭」を本日17日(金)から1週間開催〜「ロースカツ定食」が税込583円、「ヒレカツ定食」が税込540円
https://netatopi.jp/article/1138349.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1138/349/1_s.jpg

【対象商品】
・カツ丼(竹)
  650円→500円(税込702円→540円)
・ロースカツ定食
  690円→540円(税込745円→583円)
0378名前書くのももったいない垢版2018/08/19(日) 18:22:10.00ID:???
おすし、めっさ稼いどるやん・・・
月収44万なら1年で300万貯められるな。
幸せになるんやで・・・
転職したくなってきたわ・・・
0379おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/08/20(月) 01:50:02.52ID:77QA/dkV
>>378
優しいな(;ω;) ヌクモリティありがとう☆
いちおう医者やってます。
19歳で脳出血やってから身体障害者なんで左半身マヒして動かない身体引きずりながら仕事頑張ってる。
割とブラックな所二ヶ所で働いてきたけどこの7月から転職して今勤めてる病院がかなりホワイトで安心してる。
0380名前書くのももったいない垢版2018/08/20(月) 20:51:27.65ID:kZPcOUSH
うちは家族全員でソフトバンクから
格安SIMのLINEモバイルに乗り換えたら
月に7万円も節約できるようになった。
固定費の節約は効果抜群でおすすめ。

https://xn--line-yk4c3jne2c.biz
0381名前書くのももったいない垢版2018/08/22(水) 21:49:27.87ID:???
>>379
おっさんの俺に勉強の仕方を教えてほしいな
まともに勉強しないで結局大学中退→低賃金orz
なんでもいいから資格取りたい
0382名前書くのももったいない垢版2018/08/22(水) 22:16:54.33ID:???
おすし、苦労してたんだな・・・
その分きっと良い医者になれるさ!
すぐに300万円貯金できるだろうけど、たまには書き込んでほしい。

あぁ、お金欲しい・・・
副業したい・・・
0389おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/09/13(木) 17:36:03.58ID:cHZMBQ1p
>>372 >>376 >>379

普通預金1:179万1千円(-4万円)
普通預金2:28万5千円(-2万円)
普通預金3:1万8千円(+1万1千円)
普通預金合計:209万4千円(-4万2千円)
定期預金1:11万円(+3万円)
定期預金2:8万円(+2万円)
定期預金3:0(±0)
定期預金合計:19万円(+5万円)
現金合計:228万4千円(+8千円)
投資:
つみたてNISA:2万4千円(+1千円)
特定口座:3万1千円(+2千円)
投資合計:5万8千円(±0)
可動資産合計:234万2千円(+8千円)
DC:17万9千円(±0)
貯金合計:252万1千円(+8千円)
あと47万9千円、頑張ります!
おすし。
0390名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 20:54:18.44ID:yNXOifYw
チャージ、もらう、あげる、自分の銀行に戻す、全て無料の新アプリ

インストール登録して100円
招待コード入力で500円
600円は即もらえる。

1人紹介で500円9月30日までに上限100人紹介すればノーリスクで5万もらえる。

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行

アプリのインストールと登録(SMS認証)
紹介コード【YndsyY】入力

お金のコミュニケーションアプリ
https://www.pring.jp
0392名前書くのももったいない垢版2018/09/17(月) 01:21:36.30ID:JL2+t02n
いろいろございまして、自分なりに結論を出してここに来ました。
6月末 2,422千円
7月末 2,629千円
8月末 2,516千円
12月のボーナスで三百万行く見込みです。それまでよろしくお願いします。
0394名前書くのももったいない垢版2018/09/17(月) 02:00:18.80ID:JL2+t02n
>>393
為替ですね。円高。豪ドルと南アフリカランド。
0395名前書くのももったいない垢版2018/09/17(月) 02:00:58.94ID:JL2+t02n
>>393
為替ですね。円高。豪ドルと南アフリカランド。
0399名前書くのももったいない垢版2018/09/17(月) 15:48:49.37ID:???
俺もそんなに使ってる気もないのにほとんど増えなかったわ
もちろんiphoneなんちゃらもスルー
欲しいけどね
0400名前書くのももったいない垢版2018/09/17(月) 16:25:52.52ID:JL2+t02n
冬のボーナスで結構な人数が300万に届くのかな。
ボーナスまで気を引き締めて行きます。
0401おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/09/18(火) 10:54:31.76ID:SFfLXzzc
>>397 計算ミスだったわ。前は月末に引かれる分を予め引いた額を書いてたんだが、ここしばらくそれを忘れて残高をそのまま書いてしまって意味不明になってた。分かりやすくまとめて正確なの書くわ。
まとめメモしてくる。ちょっと待ってくれノシ
0403名前書くのももったいない垢版2018/09/18(火) 13:51:48.94ID:???
車が故障して修理費が450,000かかるらしい。
中古に買い替えするとしても年内300は厳しそうだ...。
でも、貯金があるから払えるんだよな。そこはこの板に感謝したい。
0404名前書くのももったいない垢版2018/09/18(火) 17:29:05.81ID:8PRoXbVm
>>403
新車買おう
0408おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/09/19(水) 08:16:01.39ID:HeNfCQYR
まとめ。長いので分けて投下する。
a.普通預金1./b.普通預金2./c.普通預金3./d.普通預金合計./e.定期預金1./f.定期預金2./g.定期預金3./h.定期預金合計./i.現金合計.

6月頭に引越し、転職で大幅に環境変わったので6月から。
6月. a.148万9千円(-10万6千円)/b.12万1千円(+12万1千円)/c.0/d.161万円(+1万5千円)
/e.2万円(+2万円)/f.2万円(+2万円)/g.0/h.4万円(+4万円)/i.165万円(-12万8千円)

7月.a.156万3千円(+7万4千円)/b.19万円(+6万9千円)/c.0/d.175万3千円(+14万3千円)/e.5万円(+3万円)/f.4万円(+2万円)/g.0/h.9万円(+5万円)/i.184万3千円(+19万3千円)
0409おすし ◆ocTBMV46eo 垢版2018/09/19(水) 08:19:00.69ID:HeNfCQYR
8月.a.152万5千円(-3万8千円/b.30万5千円(+11万5千円)/c.1万8千円(+1万8千円)/d.184万8千円(+9万5千円)/e.8万円(+3万円)/f.6万円(+2万円)/g.0/h.14万円(+5万円)/i.198万8千円(+14万5千円)
時間なくて投資とか確定拠出年金を書いてない現金貯金だけのまとめだけど分かりやすければいいな。
投資とDCで22,3万あるので、大体今220万ちょいくらい。上のiに20万くらい足してくれたら合計になってるはず。ちゃんと増えてるのでご安心下さい。
そしてみんないつもありがとう。みんなの存在に励まされてる。
>>406おめでとう!行ってらっしゃい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況