X



トップページドケチ板
712コメント169KB
テレビを見ないドケチ集まれ 2台目 [無断転載禁止]©2ch.net
0118名前書くのももったいない垢版2018/06/24(日) 12:57:15.81ID:L8MK9JBI
地震でテレビソウダオレ
画面にちょっとヒビ入った
0124名前書くのももったいない垢版2018/08/10(金) 00:49:11.38ID:???
高校野球で盛り上がってる人達と距離を置かざるを得ないのだが、
なんでこいつらTVなんか見てるんだろうなーって見下してしまっている
0125名前書くのももったいない垢版2018/08/16(木) 17:13:55.92ID:???
Fire TV Stickが明日まで3,980円なので購入
1,000円引きなのに980円の延長保証に入ってしまい変わらない
こうやって、地上波を見なくなっていくんだなぁとしみじみ時代の転換期にいることを実感できる機器です
0126名前書くのももったいない垢版2018/09/28(金) 00:54:36.64ID:rhZ6O5M5
昼めし食いながらメジャーリーグ
ゆう飯食いながらピュロ野球(笑)
くらいかなあ
0127名前書くのももったいない垢版2018/09/28(金) 10:12:18.64ID:Yyn4nbyH
最短で即日600円もらえる

インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

Pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
pringとはみずほフィナンシャルグループと株式会社メタップスが合同で開発した新型決済サービス。
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。
以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0128名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 00:01:14.70ID:+EyBz0IP
朝ドラとかいうのも大河ドラマとかいうのも一度も見た事ない
紅白もない
0130名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 21:02:28.17ID:???
気まぐれで久しぶりにTV見たらいい所で「続きはCMの後!」ってまだやってんのな
アドブロックのないネットより苦痛だ
0131名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 21:07:56.92ID:+EyBz0IP
TVそのものが苦痛だろ
クソみたいなタレントがクソみたいなコメントをする
よほどの馬鹿しか見ない
0133名前書くのももったいない垢版2018/10/13(土) 01:27:34.66ID:zu7/vXic
今の時代10%いけば高視聴率
誰もTVを見てない証拠だなw
新聞ラジオテレビは20世紀の遺物
0135名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:26:59.73ID:???
>>134
この前ハゲタカってドラマがやってて、
NHKが随分昔にやってたし、映画にもなったろ、あの時代だからこその良さがあるんじゃねーの?
焼き直しってことはネタ切れ?って思った

あと、韓流ドラマの弁護士物を織田裕二が主演のドラマにしたみたい
ほんとコンテンツ作る力ないなって思った
0136名前書くのももったいない垢版2018/10/24(水) 17:55:43.97ID:4OMOgJ+X
このまえの台風でテレビがん落ちー
床が割れたわー
神罰はけしからんねー
0137名前書くのももったいない垢版2018/10/24(水) 21:19:24.59ID:R56OVoFR
固定しとけよw
俺はゲーム用モニターとしてしか使ってないが
0139名前書くのももったいない垢版2018/12/06(木) 21:13:17.83ID:nifgAvLB
テレビを見てるなんてガチ池沼だろ
0140名前書くのももったいない垢版2018/12/31(月) 21:00:52.42ID:???
紅白歌合戦とかやってるんだろうが
TV見慣れてないから見る気がしない

つーか「TV番組ウザ!」って感じかなー
0144名前書くのももったいない垢版2019/01/03(木) 22:35:09.69ID:61lvrhKw
ダセーな
0145名前書くのももったいない垢版2019/01/04(金) 21:06:51.06ID:3tKi1ZAI
地上波はしっかり税金を払えといいたい
くそ番組ばかり作りやがって
0146名前書くのももったいない垢版2019/01/07(月) 19:46:24.87ID:???
田舎はテレビがあるから家族が付けてたんだけど同じワード(「いだてん」と「東京オリンピック噺」)を
連呼していてびっくりした。あんなの見続けてたら洗脳される。
0147名前書くのももったいない垢版2019/01/07(月) 19:57:19.62ID:???
ボケかけの爺さんなんかアッサリ洗脳だよ

細木数子マンセーとか 必用もないのにマスクを買いにとか ひどいもんだった
0148名前書くのももったいない垢版2019/01/08(火) 04:15:41.77ID:Hn3U1BXb
確かに地上波の洗脳はひどすぎる
0149名前書くのももったいない垢版2019/01/08(火) 10:27:21.49ID:Z5va+xrb
クルマ、サラ金、パチンコ、健康食品のCMを垂れ流すTVはまさに愚民集団のB層向けのメディア

仮想通貨の大暴落する前も大量にCM流れてたろ?
0151名前書くのももったいない垢版2019/01/08(火) 18:08:41.62ID:Bd2n1Hbu
テレビ番組は悪そのもの
中日に入った根尾や最年少プロ棋士になった子も家にテレビはないそうだ
教育にとって害でしかない
スマホもそうだが
0152名前書くのももったいない垢版2019/01/09(水) 19:51:58.81ID:OGVmLEol
地上波は社会悪なんだよ
しっかり税金を払わせる必要がある
0153名前書くのももったいない垢版2019/01/14(月) 17:08:45.89ID:MqVVWwoN
【大相撲】<稀勢の里>黒星発進!横綱歴代ワーストタイ6連敗
0154名前書くのももったいない垢版2019/01/18(金) 17:14:04.52ID:jmTxhH7s
【大相撲】<横綱鶴竜>休場
0155名前書くのももったいない垢版2019/01/18(金) 19:05:35.76ID:E1lVLnwK
テレビって言葉を見ると
吐き気がする
0157名前書くのももったいない垢版2019/01/18(金) 21:47:03.65ID:xX7CAXsj
フジテレビは特にキモチワルイ
0158名前書くのももったいない垢版2019/01/25(金) 15:52:45.41ID:???
どのメディアも(企業も)顧客迎合なんだから、
普段TV見てない俺にはTVはますます合わないメディアになっている

つーか最初から嫌悪感しか持ってないから当然なんだが
0160名前書くのももったいない垢版2019/01/26(土) 00:25:50.93ID:U+E0Ugux
3S政策の成果だな
この国ももう終わりー
0162名前書くのももったいない垢版2019/01/26(土) 22:10:38.65ID:U+E0Ugux
フジテレビ、末期状態 年末年始は1番組以外オール1桁、ゴールデンで驚愕の2.2%も… 局に新基準、1桁でも8%以上なら会社中お祭り騒ぎ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548489159/



反日フジテレビは完全に終了
0164名前書くのももったいない垢版2019/01/27(日) 00:27:48.80ID:???
TVから広告が引き上げられて、
TV局員が偉そうに出来なくなりますように

物価が安くなりますように!
0166名前書くのももったいない垢版2019/01/27(日) 00:33:25.68ID:???
価値がなくなったんだね
これからは負のスパイラルだ
広告収入が減る→番組がつまらなくなる→視聴率が落ちる→広告収入が減る
0167名前書くのももったいない垢版2019/01/27(日) 20:08:47.19ID:T71fC4zD
既に10年以上前からその状態だろ
0170名前書くのももったいない垢版2019/02/02(土) 21:21:43.02ID:JbGT4WNW
昔は見た事あるな
もう20年以上前の話だ
0173名前書くのももったいない垢版2019/02/03(日) 17:33:44.06ID:???
数年前による7時のNHKニュースのお天気姉さんが複数の男性と不倫交際してたのが
発覚して突然降板した
見るからに清楚で処女やと全国の視聴者が思ってたが実は妻子ある男性と不倫
世の中そういうもんだ
0174名前書くのももったいない垢版2019/02/03(日) 20:38:47.29ID:???
TVが面白かった時代って
ドリフターズの8時だよ全員集合の時代とか?
チェッカーズだ小泉今日子だってやってた時代もよかったか?

個人的にはイカすバンド天国の2部の翔さんの話とかが面白かった
0175名前書くのももったいない垢版2019/02/03(日) 21:36:02.59ID:ljJqF6Sz
前世紀でテレビは完全に終了してる
今見てるのはボケ老人かガキだけだろ
0176名前書くのももったいない垢版2019/02/03(日) 23:18:39.79ID:???
テレビ3台のうちリビングがデジタル。2階の2台がブラウン管で捨てるのにも金かかるなと思ったら
中古のテレビチューナーが千円台で買えたので付けた。でも3台ともスポーツ中継とかしか見ない。
あとはみんなPC。アマゾンプライムとかドラマをテイーバーとかその他で見てる。
パソコンあると必要性感じないね。ニュースとかグーグルホームミニで聞くし。
NHKのドラマとか毎日見てる主婦ってすげえな。
0177名前書くのももったいない垢版2019/02/07(木) 02:13:32.02ID:wecjjuzp
 
【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549460621/
0178名前書くのももったいない垢版2019/02/14(木) 11:05:14.98ID:SrLaffpF
【芸能】ベッキー、巨人・片岡2軍コーチと結婚
0179名前書くのももったいない垢版2019/02/17(日) 17:23:37.73ID:???
TVは安価にヒマをつぶせるいい道具かもしれないと思った
40代だが今から老後のヒマつぶしを考えている
AmebaTVとか地上波の代替になるのかな?
0183名前書くのももったいない垢版2019/02/20(水) 22:06:34.10ID:???
問題は、ある種の低俗な芸人をただ見て笑うだけという
低俗すぎる番組がゴールデンタイムで各局が流しているメインの番組であり、
そういうのが視聴率をとって「空気」とやらを作っているってこと
0185名前書くのももったいない垢版2019/02/21(木) 21:19:11.12ID:OCDz8qzB
下流と言えばたばこや酒をやる層だなw
0188名前書くのももったいない垢版2019/02/24(日) 06:48:40.46ID:???
>>183
それな
とくに受信料徴収したいnhkがそれやってるからもう補正不可能になってる
良質な番組があればお金払っても見たい人々の気持ちをくんでない(スクランブル問題)
これじゃ見る人が減るの当然
0189名前書くのももったいない垢版2019/02/25(月) 15:19:57.90ID:???
【大河】『いだてん』喫煙シーンに受動喫煙撲滅機構が抗議「今後絶対に出さないで」「テロップで謝罪して
0191名前書くのももったいない垢版2019/03/15(金) 18:59:29.08ID:qru+Utrl
 
【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552637967/
0193名前書くのももったいない垢版2019/03/18(月) 20:05:30.25ID:???
テレビは異なる感情を刺激する情報を次々に映し出す
自分が感じていることを感じる間もないような矢継ぎ早さで
テレビを見ない人が増えている背景には、その分裂さ加減と過剰性に
もうこれ以上付き合えないという気分の強まりも大きいんじゃないか
0194名前書くのももったいない垢版2019/03/21(木) 11:37:05.35ID:???
イチローを見ないのかシリーズまとめ

イチローを見ないのか
45歳7年ぶりの日本凱旋
伝説の姿きっと最後・・・・・・
見ないのか本当に!?

イチローを見ないのか
45歳7年ぶりの日本開幕
その雄姿・・・・きっと最後
伝説を、見ないのか

ついに最終戦
イチローを見ないのか
その雄姿、見納め!?
0195名前書くのももったいない垢版2019/03/22(金) 14:19:39.34ID:???
アメリカには高額年俸の選手はたくさんいるが、スーパースターはいない
日本におけるイチローの存在感の高さは半端ない
オールタイムで比較すれば、イチローの序列はこうなる

A 長嶋茂雄 王貞治 (ベーブ・ルース)
B イチロー

国民栄誉賞にふさわしいのは、この3人だけ

やはり、ベーブ・ルースは別格 野球の神様
野球がもっと国際的なメジャースポーツになっていたら、
それこそ、ビートルズ並みに神格化されていたはず そこだけが残念
0196名前書くのももったいない垢版2019/03/22(金) 22:27:04.08ID:???
囲碁将棋もAIのほうが圧勝なんだから番組制作も全部AI使ったほうがいいのかもな

と久々にTVの特集視ながら思った
0198名前書くのももったいない垢版2019/03/23(土) 10:14:10.98ID:???
気まぐれでごくたまに19,20時くらいにTVつけてみると
ずーっとテロップついてるしずーっとワイプついてるしずーっとCMやってる
そりゃ廃れるわと
0200名前書くのももったいない垢版2019/03/24(日) 17:19:44.34ID:R8hsrkjF
>>199
なに気取ってやがんだ
ダサ野郎の分際で
0201名前書くのももったいない垢版2019/04/01(月) 02:09:08.72ID:UO4F4RKZ
TV見ない、新聞とらないで、あまり消費しなくなったな
CMとかチラシ見ない影響なんだろう
ネットでは遮断出来るからなadblockとかで
車に興味がなくなったのが大きいわ
0202名前書くのももったいない垢版2019/04/01(月) 15:37:07.38ID:4Vj5uz+y
今日は新元号発表だったから久々にTVみたぞ
昼の数十分だけな
0203名前書くのももったいない垢版2019/04/01(月) 23:56:11.04ID:???
新元号発表は確かに大変めでたいが
実務上は西暦に統一して欲しい

そして、そういうのはネット配信で見れたら嬉しい
AbemaTVではやらなかったのだろうか?
0206名前書くのももったいない垢版2019/04/02(火) 16:03:34.64ID:???
>>204
NHKは使わない。その内、Web端末持っててネットに繋げられる人間からも料金徴集するとかクソなこと言い出すぞ、あいつらは。

>>205
TV中継の無断借用でなくて、YouTubeの誰かがが独自でカメラ持ってったのかな?
それならいい時代になったと思う。
0207名前書くのももったいない垢版2019/04/02(火) 23:10:45.86ID:???
新年でも新元号でも漏れらの生活は何一つ変わらないからいちいち騒ぐようなもんでもない
なので官報で公布されたのを確認したくらい。
0208名前書くのももったいない垢版2019/04/24(水) 20:34:29.23ID:VkhXOh1+
テレビ・・・使い道がない。電気と場所バカ食いするだけ。
コンビニだ大手飲食チェーンを芸能人が持ち上げるだけ。だから見ない。
0209名前書くのももったいない垢版2019/04/24(水) 20:42:58.88ID:VkhXOh1+
高校野球・・・何で未成年の子供に自分の将来かけるのか、理由なし。高野連がうざい。
健康番組・・・素人療法取り上げて成功するなら、とっくの昔に臨床してるでしょ。
バラエティ・・観光地取り上げるが、回りの風景がモザイク。
オリンピック・・・規制だらけ、外国人が増えて電車の混雑ひどくなった。
       
0210名前書くのももったいない垢版2019/04/28(日) 20:48:17.00ID:dkL3dO3G
文字が小さすぎて読めない!!!!!!!!!

文字が小さすぎて読めない!!!!!!!!!

こんなくだらないことを大絶叫するCMを作らせる老人がこの国を終わらせるんだなあと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0211名前書くのももったいない垢版2019/04/29(月) 14:34:40.70ID:aiONWGuI
TVほとんど見ない、見ても録画でCMすっ飛ばしだから、ちょいと出たタレントの
名前とか本当に分からなくなってきた。
0213名前書くのももったいない垢版2019/05/09(木) 10:51:06.35ID:???
物欲も社会から与えられたステレオタイプ。
本質的には不要なものを売るために、それを持っていると幸福度が増すような印象を刷り込む。
テレビを持たないようになると物欲が減るのは、こういう情報が入らなくなるから。
0215名前書くのももったいない垢版2019/05/11(土) 21:47:24.53ID:???
広告ブロックでネット見るのが当たり前になってから
TVのCMの存在とその頻度に耐えられなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況