X



トップページドケチ板
374コメント84KB
野菜が高い Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0256名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 21:43:07.92ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

6TZ5C
0257名前書くのももったいない垢版2018/03/26(月) 16:33:02.78ID:???
>>255
葉物中心に高かった頃を考えると、今の値段が信じられないよね
レタスなんて、特売時には88円だわ

あと、野菜とは関係ないけど、日曜日が定休日のスーパーで、土曜日にちょっと小さいけど鯵一匹10円で買えて感謝しとります
0258名前書くのももったいない垢版2018/04/01(日) 01:18:02.84ID:po8ewM/n
水菜が安くなったけどもう鍋の季節でもないし
よくわからんなあ
0262名前書くのももったいない垢版2018/04/03(火) 20:27:30.05ID:zxyck8qa
さあ野菜やすくなったl
これからは鍋を食べまくるぞ
0264名前書くのももったいない垢版2018/04/04(水) 19:48:13.58ID:???
冷凍庫に凍らせたブリやマグロのアラが大量にあるよ・・・
ようやく野菜が安いから暑いなかブリ大根やネギまなんだよなー
0265名前書くのももったいない垢版2018/04/04(水) 22:10:56.21ID:???
水菜だってサラダにできる。
鍋に白菜が必須ではない。
工夫次第でいくらでも安くなるのだから、こうでないと!と頭が硬い人間は損をするだけ。
0267名前書くのももったいない垢版2018/04/08(日) 07:44:46.33ID:???
>>265
そうそう
何でもかんでも決めつけるのはいくない
色々試してみて、ダメだったらやめればいいだけ
“家庭の味がいい”と言うが、たまにはクックパッドやらにある他の家の味を試してみるのも新しい発見があっていい

食べ物だけでなく、普段見ないテレビ番組を見たりして、どうしてこの番組は受けてるんだろう?と試してみるのもいい
時間の無駄になるかもしれないけど、色々考えたりで脳が活性化されていいぞ
0271名前書くのももったいない垢版2018/04/08(日) 19:28:40.61ID:???
今日バイト先のスーパーの店長、本部から大量に送りつけられた白菜に困ってたがそういうことか
0274名前書くのももったいない垢版2018/04/09(月) 14:37:53.91ID:???
>>273
仕入値より安くても、他の商品を高めにして調整したり、特売だと釣って店に来させて他の買わんでもいい商品を買わせるって事も出来るわな
0275名前書くのももったいない垢版2018/04/09(月) 15:37:36.54ID:???
>>274
それやると捕まるんだな 大手が小規模を潰す時の手段だからさ
仕入れ値+販管費以上で売らなきゃ独占禁止法の不当廉売なんだな
0297名前書くのももったいない垢版2018/04/23(月) 20:58:32.69ID:???
野菜が安い
ナスの卸値が下落している。
東京都中央卸売市場の4月中旬時点の卸値平均は1キロ374円と
前年同時期に比べ2割安い。
主産地の高知県などで成長に障害がみられず、生育が順調だ。
0299名前書くのももったいない垢版2018/04/23(月) 21:29:15.21ID:???
生産地が困窮しない程度の豊作になってくれ
野菜が安いのも農奴(外国人技能実習生)のおかげ
奴隷がいなくなると高くなるんだろうけど廃止して欲しい
0302名前書くのももったいない垢版2018/04/26(木) 20:13:51.79ID:???
でも、あの…、福島の野菜の味は変わらないので
これからも引き続き…福島の野菜を皆さんに食べてもらいたいです
0312名前書くのももったいない垢版2018/07/08(日) 02:37:42.86ID:i2owFYBC
ああ、この豪雨で野菜が爆上げされるんだろうなぁ
0313名前書くのももったいない垢版2018/07/08(日) 06:54:58.75ID:N1DVAeZ3
野菜は安い時に悔いの残らないよう爆食いしとかないと
0314名前書くのももったいない垢版2018/07/08(日) 08:29:42.19ID:???
東の民にはいばらぎ県や北海道があるから大丈夫
愛知のキャベツや高知の茄子はダメだろうなあ
0316名前書くのももったいない垢版2018/07/08(日) 15:18:34.60ID:x/HPcUWI
農家って超リスキーだな
国の保護ないとあっという間に全滅しそう
過保護で駄目になるケースもあるが
0321名前書くのももったいない垢版2018/07/30(月) 21:48:48.38ID:???
関東で収穫できる内は安いだろうけど
四国九州がやられているから季節変わったらしばらく食べられなくなりそう
0335名前書くのももったいない垢版2018/08/12(日) 20:21:02.17ID:???
>>333
でかいキュウリは酢の物で普通にうまいがそれだけでは消費できない
普通のやつの5倍はある
やはり炒めて食べるべきだ
0344名前書くのももったいない垢版2018/08/18(土) 00:21:32.80ID:???
自分的とりあえずちょくちょくこれ食っときゃ何とかなる四天王
ほうれん草・小松菜・チンゲン菜・ブロッコリーが高い
0345名前書くのももったいない垢版2018/08/18(土) 02:06:30.91ID:???
ナスは基本価格が高い
キャベツは1キロ100円ぐらいのときもあるが、ナスがその値段になることはそうそうないだろう
0347名前書くのももったいない垢版2018/09/22(土) 18:09:21.13ID:???
人参は根菜のくせに、すぐ黒くなり保たない
よってみじん切りで、茹でる
ジップロックで冷凍保存
0348名前書くのももったいない垢版2018/09/26(水) 10:28:36.08ID:jRYpphKp
8月中旬に100円で買ったきゅうりの苗、遅れに遅れ
ようやく収穫できそう。

目標40本とかNHKでやっていたけど、
9月になって雨ばかりだから10本収穫できればいいかなと。
11月までなんとかいけるとか先生は言っていたけども。
0351名前書くのももったいない垢版2018/10/12(金) 08:44:53.88ID:J/hiTOaF
業務でカットゴボウ150円、長いゴボウ170円で売ってて
長いほうはざっと見2.5倍以上入ってて
どっち買うかかなりの葛藤だった。
0353名前書くのももったいない垢版2018/11/29(木) 19:12:18.88ID:???
どこに住めばそんなに安いの?
23区でレタス・キャベツ・ブロッコリーが130円前後
玉ねぎ3個、キュウリ3本も130円前後、高いなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況