X



トップページドケチ板
1002コメント214KB
1000万円貯金しよう! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0966925垢版2018/09/29(土) 13:36:33.19ID:???
>>925
941万
今年中に卒業予定です
0968名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 12:53:43.59ID:UkEUB/gv
>>967
その条件で何が詰んでるのか理解出来ない
0969名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 13:57:10.81ID:FiTb1IUM
>>967
自慢乙
0970名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 14:59:19.20ID:???
967です
自慢ではありません。
無職なんです。今は貯金切り崩しています。
360万あったってこの先の人生考えたら何もできない金額ですよね。
再就職にも時間がかかりそうだし養ってくれる人にも巡り会えなさそうな顔面です
無職はスレチだったらすみません。趣味が貯金だったので書き込んでしまいました
0971名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 16:01:37.99ID:???
>>970
働いてる時はいいペースで貯蓄できてたんじゃない?
人生のうち無職期間が数年あってもどうにでもなるもんだよ
0972名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 16:56:08.37ID:???
>>970
大丈夫だよ、私それくらいの年齢のとき貯金もっと少なかったし収入も15万くらいだったかな。
今31歳だけど貯金も増えたし収入も増えて少し余裕が出てきた。
収入増えても15万時代と暮らし方が変わらないから貯金できてる。

もともと貯金する癖がある人なら変な浪費しないから、まずは目減りする貯金の心配より仕事を探そう。
0973名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 18:43:25.16ID:???
971さん、972さん

ありがとうございます。
まずは年内までには仕事復帰頑張ってみたいと思います。
仕事辞めて初めて、普通に働けることは幸せなことなんだと気付きました。
0979925垢版2018/10/01(月) 22:30:18.28ID:???
俺は預貯金のみで1000万を目指してる
株は別
0985名前書くのももったいない垢版2018/10/06(土) 12:53:11.53ID:j5/nPyQ2
保険なんか入ってる人いるんだね。
0987名前書くのももったいない垢版2018/10/08(月) 22:04:13.10ID:UTkVR8Y5
株だけなら3000万あるけど
貯金は300しかないわ
0988名前書くのももったいない垢版2018/10/14(日) 20:06:06.84ID:???
ようやく一千万貯めたので親と近いところに暮らそうと思い
850万円で田舎にマンション買ってしまった
残金200万くらい
やってしまいました (´Д` )
また一千万に向けて一からやり直し
0992名前書くのももったいない垢版2018/10/16(火) 14:05:17.75ID:Z8Z6L4aa
>>988
親孝行ってか、親と一緒の時間を多く持とうってのはいい事だと思う
生きた金を使うのは貯金するよりも人生に置いて有意義だと思うよ
貯金をやり直しできる時間があるなら全然おkだな
0995名前書くのももったいない垢版2018/10/16(火) 21:14:25.25ID:96XIbjzD
>>991
一括より住宅ローン減税使ったほうが得だよ
0997名前書くのももったいない垢版2018/10/17(水) 16:30:51.06ID:ZzmWxvYP
>>970 空白期間をできるだけ短くするのがポイント
1000名前書くのももったいない垢版2018/10/17(水) 22:25:40.33ID:JI8itPJ/
おっぉつっまんこーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 758日 23時間 31分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況