X



トップページドケチ板
1002コメント378KB
大黒天物産(ディオ&ラムー)4期目 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前書くのももったいない垢版2017/11/01(水) 16:34:41.33ID:???
スパゲッティに玉ねぎ入れるの止めてくれんかな
あの酸味は好みが別れるし腐っててもわからんぞ
0852名前書くのももったいない垢版2017/11/05(日) 18:44:32.68ID:/RnoEQlX
ホットライン機能しないよなあ
0856名前書くのももったいない垢版2017/11/06(月) 04:33:23.58ID:???
どこが韓国料理が健康食なんだよ イオンも韓国フェアやってるし頭おかしいわ

【キムチ】大腸がん発病率、世界1位は韓国人
WHO傘下の国際がん研究所が発表した世界184ヶ国の大腸がん現況の調査の 結果、 韓国人の大腸がん発生率が世界1位を記録した。
大腸がんは食文化と生活習慣が直接的に関連する代表的ながんである。

(グラフ)
http://imgnews.naver.net/image/015/2015/05/01/AA.9901587.1_99_20150501050251.jpg
0858名前書くのももったいない垢版2017/11/07(火) 19:55:16.57ID:13yLeWpt
>>852
ホットラインはもみ消し係だよ。
相談しても無駄。

給料の不正受給を行ってる人間がいる。
給料が振り込まれてから告発するわw
0860名前書くのももったいない垢版2017/11/08(水) 00:04:51.00ID:lGDhr+0J
なかなか闇が深そうだねこの会社(笑)
0863名前書くのももったいない垢版2017/11/10(金) 07:05:28.38ID:???
861は店舗限定でこれか。

11月10日(金)から11月15日(水)までの期間は、
11月10日(金)からのディオ小松島店リニューアルオープンセールと協賛となり、
超破格値でのセール期間となります。
このため、当期間のチラシはネット上には提示いたしません。
0864名前書くのももったいない垢版2017/11/10(金) 12:45:21.86ID:???
コスモス薬局が大黒天出店地明らかに狙ってるよね。
その狙いは確かだけどねw。
割と確かに粗悪ディスカウント系を広告版にしてしまう戦略大成功
0865名前書くのももったいない垢版2017/11/10(金) 12:50:55.71ID:???
ディオの広告特価商品コスモスでいつもの価格だもんよ。争うか?
争うだけ面倒くせ。
ドラッグストアなのにディオより品数多いしwなんだこれ
0866名前書くのももったいない垢版2017/11/11(土) 21:31:11.92ID:fbv8Oh8L
>>829
フードパックのが高いからってのが一番の理由。
それ以外にもフードパック出しておくと頭のおかしい客がパックだけ大量に持って帰るっていう事案が多発したから。
それと、大手スーパー(関西には店舗はないかも?)も同じように袋しか設置していない企業があるから。
0867名前書くのももったいない垢版2017/11/11(土) 21:32:45.65ID:fbv8Oh8L
>>851
それはムリ。かさましできなくなるw
ってか普通パスタに玉ねぎ入れるでしょ?
0871名前書くのももったいない垢版2017/11/15(水) 12:14:47.20ID:w1RVB7KT
今年は増益できんやろなーボーナス減るんかなーボーナス減ったら辞めるやつ多いやろなー
0873名前書くのももったいない垢版2017/11/16(木) 20:13:03.09ID:GkS80eYk
ゴミボ(笑)
0874名前書くのももったいない垢版2017/11/23(木) 17:16:07.48ID:GP0Rg4Sd
宮垣気持ち悪い
0875名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 00:58:16.42ID:r1quQgcX
ここに来て歌を口ずさんで何も買わずに帰ってる
0876名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 22:02:27.70ID:YAfNwCgG
年末前にボーナス下げてやる気なくすようなことはドケチな会社やけどさすがにせんやろ?
0877名前書くのももったいない垢版2017/11/24(金) 23:29:47.44ID:YAfNwCgG
リクナビに家族手当て第一子20,000円て書いとるけど来年から上がるんか?それとも得意のだましか?
0878名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 00:19:55.45ID:O0ugHQSk
ここの惣菜レパートリーが少ないよな。すぐ飽きてくるわ。弁当はすげえ安いけど。
0880ささささ垢版2017/12/02(土) 15:16:54.36ID:2OagNjQi
ディオでバイトしてるけど安スギィ!
0881名前書くのももったいない垢版2017/12/02(土) 16:48:26.01ID:???
今回のセールで、
みりん風調味料が税抜98円でなく128円であるなど
特売を行う体力が無くなってきてますね
0882名前書くのももったいない垢版2017/12/02(土) 23:05:28.59ID:II3byWeF
今まで無理してきたツケだろ。
そろそろ考えないとヤバイんじゃね?
0883名前書くのももったいない垢版2017/12/08(金) 12:42:43.87ID:???
数量制限無視して特売品買い占めようとする中国人二人組日本から出ていけよ
マイナンバーカードに電子マネー機能紐付けして外国人から1日1000円滞在税を自動引き落としにすればいいのよ
滞在税逃れに日本に帰化するの防止するために帰化申請には30年税金滞納なし犯罪歴なしの条件付きにすればいい
0893名前書くのももったいない垢版2017/12/20(水) 22:52:33.27ID:iJbitSzS
イオンビッグでナビスコリッツが97円(ボーナスポイント30p付き)
ファンタ1.5リットルが97円(ボーナスポイント20p付き)
本日はお客様感謝デーで更に5%オフ
0895名前書くのももったいない垢版2017/12/22(金) 17:35:03.26ID:???
鳥皮甘辛と、ごぼうサラダ買ってみたけど
結構イケた

198円のトンカツ弁当はマズイ
100円4枚のコロッケもうまくない
0898名前書くのももったいない垢版2017/12/22(金) 22:51:46.44ID:e6Hl45l7
俺が買うのは作った翌日の夜に半額シール貼ってるやつだからまずい
0901名前書くのももったいない垢版2017/12/26(火) 17:45:03.19ID:42U5IqHK
コス◯コの偽物みたいなピザはどうなん?
0902名前書くのももったいない垢版2017/12/27(水) 19:18:40.97ID:???
いつまで嘘吐きキチガイ南北朝鮮人の相手をするのかね

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
0903名前書くのももったいない垢版2017/12/29(金) 14:05:14.07ID:GDFI1ZCi
イオンビッグでマルチャン麺づくり37円
今日・明日は年末お客様感謝デー割引で更に5%引き
0905名前書くのももったいない垢版2017/12/29(金) 14:34:51.88ID:???
買ったのはミツカンポン酢の1リットルボトル298円とか98円のゴボウとか、39円のなめ茸とかアボカド、鶏肉など
肉類が何気に何かしら何時でも安いきむら
0906名前書くのももったいない垢版2017/12/29(金) 21:55:50.46ID:ovX0o6o+
期限切れても冷凍しときゃいいみたいな考えもってるこの会社潰れてしまえ
0907名前書くのももったいない垢版2017/12/30(土) 09:50:02.68ID:???
生鮮きむらはすごい混みようだった。
あそこは肉野菜魚が強いね。
ブリ鰆蟹に客がアリのように群がってた。
家は先代からの縁で魚介類は出入りの行商さんから買うけど値段は半値だね。
0908名前書くのももったいない垢版2017/12/30(土) 10:30:00.40ID:???
値段の高い安いは意外と簡単に記憶から消えてくけど食べ物の品質の良し悪しの記憶は五感全てに掛かるだけになかなか忘れられん。
大黒天=不味いもの売ってるスーパーって刷り込みを払拭していくには相当時間と労力と何よりお金を要するだろな
0911名前書くのももったいない垢版2018/01/01(月) 18:19:44.70ID:D70b6juG
まずAmazonで値段比べる時点でアホやん、Amazonなんて宛にならん
0914名前書くのももったいない垢版2018/01/02(火) 18:11:13.99ID:f3zfiC1V
ゴールデンハンマー ジンジャー味とかいうのが29円で売ってたから試しに買って飲んだら
一本にしておいてよかったと自分を褒めた
0917名前書くのももったいない垢版2018/01/05(金) 18:03:08.02ID:???
【八百長モンゴル相撲】
モンゴル人の力士同士の取り組みではなぜかケガをしない(ケガをするのは八百長が通じない日本人力士が取り組み相手の場合のみ)
モンゴル人の力士同士の取り組みが増えるように八百長相撲をして勝ち星の譲り合いで昇進して番付を調整(横綱がモンゴル人だらけ)
モンゴル人の力士同士の八百長相撲にモンゴル人力士の貴ノ岩(貴乃花部屋)を勧誘するも断られたため集団リンチ
貴乃花親方が被害届を提出したため事件が発覚しマスゴミが騒ぎ出す
NHKと相撲協会が八百長モンゴル相撲を隠蔽するため最年長者の日馬富士の責任にして引退させる(退職金2億円は口止め料)
最高責任者の八角理事長は辞任もせず、被害者側の貴乃花親方を解任して池坊がドヤ顔
0918名前書くのももったいない垢版2018/01/07(日) 18:15:58.16ID:???
製造設備が故障したので、入荷しません
こんなんばっかだな。


もし、大黒天物産が鉄道を運行していたらと考えると・・・・・
0919名前書くのももったいない垢版2018/01/08(月) 04:44:20.40ID:???
週刊文春が中国産食品の危険性特集を連続で掲載してたからか誰も中国産を買わんようになってクッソワロタw
ちなみにエディオン東川原店の横にある中華そば「一仙」は星野仙一のお姉さんが経営しとんやで
名物の蜂蜜ラーメンわしの好みじゃないんでいちどしか行ったことないけど
angela(アンジェラ)のKATSUはこないだ帰省したとき行くって言ってた
0920名前書くのももったいない垢版2018/01/09(火) 13:27:51.48ID:???
>>918
コンビニに弁当菜納品する業者が設備故障で納品出来ねえとかあり得ないから。
ホントに人が口にして良い水準の品質か疑う。
疑ってるから国内メーカーの加工食品とか国産の生姜しか買わない。
他店で冬場生姜の扱い無くなってもここだけは切らさない。
お会計100円にも満たない事結構あるけどw
0921名前書くのももったいない垢版2018/01/09(火) 16:24:22.33ID:???
ここに限らず中国産だけは絶対買わないし、知らずに買ってしまったら捨ててる。
毒入り餃子やダンボール肉まんや工業用水のミネラルウオーター、なんでもござれが中国産。
中国産韓国産はタダでももらわない。
それくらい信用できない。
0924名前書くのももったいない垢版2018/01/10(水) 03:30:52.42ID:???
日韓基本条約で終わってるのにお情けで日本国民の血税10億円くれてやったんだぞ「最終的かつ不可逆的な解決」で約束したんだからさっさと慰安婦像をすべて撤去しろよ
いつまでも上から目線で金を集れると思うなよ嘘吐き朝鮮民族どもが 
0925名前書くのももったいない垢版2018/01/10(水) 16:36:43.25ID:???
基本的にバッタやイナゴを素焼きにして食しております。
時々、足が歯の間にはさまり小枝でとっております。
0926名前書くのももったいない垢版2018/01/10(水) 17:37:49.81ID:???
>>916
でもイオンは毎日抜き取りで成分分析掛けてデータを公開してるよね。
毎日。
イオンと大黒天、産地は同じでも安心感、食味が全然違う。
0928名前書くのももったいない垢版2018/01/10(水) 21:56:37.83ID:???
第三者機関による分析すら信頼できないなら自給自足でもするんだね。
大黒天はそもそもなーんにも分析してないしメーカーや商社任せ。
自主回収のニュースが流れた後で黄色い紙貼るよね。
0931名前書くのももったいない垢版2018/01/11(木) 08:32:31.26ID:???
お正月にイオントップバリュ冷凍枝豆800g298円買ってみたけど中国ではなく台湾産だし変色なく粒大きく美味しかった。
0932名前書くのももったいない垢版2018/01/11(木) 10:39:39.75ID:???
製販一体を進めるとか言ってるけど品質が上がるか大幅に安くなるかしなきゃ客側にはなんのメリットもない。
0933名前書くのももったいない垢版2018/01/11(木) 16:31:09.94ID:???
イオンのタスマニアビーフめっちゃキレイ
同じオージーなのにディオのはどす黒くなってて冷凍焼けと酸化が進んどる
0936名前書くのももったいない垢版2018/01/11(木) 22:40:19.27ID:???
>>935

完全論破された馬鹿がとるセリフ・行動

 I脳内ソース…「○○だから〜に決まっている。ソースを出せ?そんなの自分で探せよバカ!」
0946名前書くのももったいない垢版2018/01/13(土) 07:01:56.20ID:???
加工会社を買い取った際機械メンテナンス部隊をクビにしたか設備の維持管理コストなんて発想無かったんだろ。
アホな会社
0951名前書くのももったいない垢版2018/01/13(土) 20:09:33.92ID:xf/uWtMf
未だにラムディア以外にふたをケチったヨーグルトを見たことない
特許でもとってるんか?

まあ需要がないからだと確信してるがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況