X



トップページドケチ板
1002コメント227KB
900万円貯めよう! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない垢版2015/04/08(水) 21:11:18.95ID:GXn3Ptve
1000万円まであと少し
みんな頑張ろう!
0002名前書くのももったいない垢版2015/04/09(木) 01:19:59.25ID:UcYa2MrG
がんばろー
0004名前書くのももったいない垢版2015/04/12(日) 21:55:30.22ID:jnH4oEqP
今年行くかは微妙だな
0005名前書くのももったいない垢版2015/04/27(月) 07:25:37.60ID:zHDkpJqJ
820万円になりました
0006名前書くのももったいない垢版2015/05/03(日) 10:46:51.35ID:+NsWhRIF
900万ぐらいになると、やっぱり人減るね〜
貯蓄平均1000万越えとか嘘なんじゃないかと思う
0008名前書くのももったいない垢版2015/05/04(月) 13:17:02.84ID:V2mzZwXr
>>6
世の中知らなすぎww
1000万超えなんて結構いる
0012名前書くのももったいない垢版2015/05/05(火) 09:09:20.75ID:YA9zjs54
人口比率で何ぶんの1くらいですか?
0014名前書くのももったいない垢版2015/05/05(火) 12:25:45.78ID:???
金融資産合わせてじゃなくて貯金のみで3000万はそんなに多くはいないんじゃないの?

俺も株いれたら2600万あるけど貯金のみなら2100万超えたとこだもん
0015名前書くのももったいない垢版2015/05/06(水) 00:11:11.15ID:4TC66mo+
だから統計局統計みろよって 国がやってるのに 3000万以上世帯は大体総世帯の30%〜25%
0017名前書くのももったいない垢版2015/06/26(金) 00:58:44.58ID:GfReAekm
ボーナスはいっても870万ぐらいかな?
0018名前書くのももったいない垢版2015/06/26(金) 23:17:16.25ID:kPtq0Mch
本日、無事にボーナスが入り805万に到達
次は900万を目指します
0020名前書くのももったいない垢版2015/06/28(日) 23:29:34.97ID:ymqAf7mM
貯まらんわ
0021名前書くのももったいない垢版2015/06/30(火) 07:58:54.41ID:s31jiwpx
32でようやく800
車なんて買わんかったらよかったわ
0023名前書くのももったいない垢版2015/06/30(火) 17:18:02.57ID:s31jiwpx
すまんのぉ
0025名前書くのももったいない垢版2015/07/12(日) 19:08:39.08ID:97QY7swl
で、おまえら歳いくつよ
俺は50代で800万チョイの
底辺だけど
0026名前書くのももったいない垢版2015/07/16(木) 19:41:28.15ID:IiCAuym+
書き込み少ないなぁ
やっぱ、この金額になると少なくなるのか
みんな貧乏だな
0027名前書くのももったいない垢版2015/07/16(木) 19:50:10.29ID:???
アホか      勢い
1000万円    1.2
2000万円    1.1
3000万円    2.9
5000万円    2.1

 900万円    0.3  ← このスレ
0031名前書くのももったいない垢版2015/07/21(火) 06:53:18.48ID:1Fsi8pG9
給料入って810万
なだ先が長いな
0033名前書くのももったいない垢版2015/07/21(火) 23:33:25.96ID:???
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ >>32
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0034名前書くのももったいない垢版2015/07/22(水) 08:23:21.71ID:WFVXWJ5u
普通預金に全額ぶっこんでるけど
最近、定期預金にするか考え中
0035名前書くのももったいない垢版2015/07/22(水) 11:33:24.33ID:???
1000万スレッドもあるのに、わざわざ900万スレッドを立てる意味が理解できない
もう少しで大台の1000万だ!
という気持ちから立てたの?
0036名前書くのももったいない垢版2015/07/22(水) 22:08:01.87ID:???
900万あったら、
450万を個人向け国債変動10年
400万をニッセイ外国株式インデックスファンド
50万をニッセイTOPIXインデックスファンド
で無難に運用するのがいい
0037名前書くのももったいない垢版2015/07/23(木) 12:32:39.97ID:8+e0CUA0
投信ってイマイチ不安で買えてない
インデックスで長期運用いいって聞くけど
やっぱヘタレだから一歩が踏み出せない
0039名前書くのももったいない垢版2015/07/25(土) 08:11:28.61ID:Qm9d2D3w
ありがとう
0043名前書くのももったいない垢版2015/07/25(土) 22:11:01.58ID:Qm9d2D3w
やっぱし、俺はヘタレ定収入ヤローだわ
福島県内の製造業で手取り16万年収400万
を下回る
親も貯金ないし 兄弟は精神病で入退院下回る警察沙汰も

将来は真っ暗
でもコツコツと820万まで31で貯めた
でも、会社に兄弟のことがいつバレるか
ビクビク 

もーやになるわ
0045名前書くのももったいない垢版2015/07/26(日) 22:22:41.66ID:???
オマエがヘタレ名乗るなど100年早いわ
精神病の兄弟がいて820万まで貯められて何が将来真っ暗で死にたいだ
大したもんじゃないかバカヤロー
絶対自殺すんじゃねえぞハゲ
0049名前書くのももったいない垢版2015/07/27(月) 21:53:20.04ID:???
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0051名前書くのももったいない垢版2015/08/03(月) 23:28:04.01ID:???
今日、みずほのウルトラ定期に4000万貸し付けて来たんだが、粗品ひとつ出なかった。
今回の貸し付けに備えて2週間ほど前に新規口座開設したんだが、その時も同じく。
ティッシュ、ボールペンひとつ出ないのも寂しいもんだ。
その他、商品の勧誘もなしw

なんか招かざる客感があったんやろか?
0053名前書くのももったいない垢版2015/08/04(火) 22:08:09.97ID:???
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ >>52
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0054名前書くのももったいない垢版2015/08/06(木) 19:25:59.45ID:pfeZfQ0p
仕事辞めたい
宝くじでも当たらんかな
連休もまったく予定なし
旅行行きたいけど金がかかる
0058名前書くのももったいない垢版2015/08/15(土) 12:03:17.96ID:???
900万ぐらいになると、やっぱり人減るね〜
貯蓄平均1000万越えとか嘘なんじゃないかと思う
0059名前書くのももったいない垢版2015/08/16(日) 00:38:47.91ID:gTUQ0oyT
ドケチとしては40才になった時点で最低いくら貯金あればドケチとして認められる?
0061名前書くのももったいない垢版2015/08/16(日) 02:05:08.63ID:gTUQ0oyT
500未満
0063名前書くのももったいない垢版2015/08/16(日) 14:12:43.05ID:gTUQ0oyT
2000万でドケチ認定?
3000じゃなくて?
0064名前書くのももったいない垢版2015/08/20(木) 20:03:08.50ID:6Ry9FzSd
本日給料入って816万
休み中遣いすぎたわ
はぁー長い
今月は3万で乗り切らんとな
0066名前書くのももったいない垢版2015/08/24(月) 20:53:31.06ID:uflkzjUB
ヤバい
母ちゃんから借りてた金返済とその他ですでに残金7000円
まだ8月終わってないのに もーヤバい
これからガス代や散髪代、タバコ、酒代かかるつーのに
はぁー洋服買いたかったけど今月もむりだ
はぁー1万おろすしかないか
0068名前書くのももったいない垢版2015/08/25(火) 18:33:10.31ID:GVIbV2b+
クレカ使え
0069名前書くのももったいない垢版2015/08/25(火) 20:44:22.45ID:fg4Bj1nI
クレカは基本使わない
借りてたぶん今日返済して残金5千
手取り16万はきつい

早くドケチに目覚めとけばよかっ29じゃおせー
0070名前書くのももったいない垢版2015/08/28(金) 21:46:33.31ID:z8V8lHVQ
残り3千円になってしまった

今日のMステで高校時代にMDでよく聴いてた
歌ながれて涙流した
あの頃は明るい未来しかなかったなー
なんでこうなったんだろ
0072名前書くのももったいない垢版2015/08/30(日) 20:11:42.13ID:???
そろそろ給料日か 今月は日数はアレだが残業と休日出勤で少しは盛れるだろう
ただし盆とかの休みで減らしてしまったので9月は節制したいね
0073名前書くのももったいない垢版2015/08/31(月) 22:54:32.91ID:???
900万ぐらいになると、やっぱり人減るね〜
貯蓄平均1000万越えとか嘘なんじゃないかと思う
0077名前書くのももったいない垢版2015/09/02(水) 19:47:50.76ID:kToy+XAs
1000万貯めて記帳した通帳みたときって
どんな感じなんやろか
わいも早く体感してみたいわ
貯めたら貯めたで1千万じゃまだまだってなりそうやけど目指してるもんからするとメチャクソ羨ましいし遠いわー
0079名前書くのももったいない垢版2015/09/02(水) 20:24:59.44ID:kToy+XAs
株はやらんやろなー
インデックス投信には興味あるけど
なんせ定収入なさかいリスクが怖いんや
0080名前書くのももったいない垢版2015/09/03(木) 20:51:15.55ID:YPo9xH+w
1000万になると次の2000が遠すぎてもうどうでもよくなる
0084名前書くのももったいない垢版2015/09/13(日) 21:09:52.86ID:aszYvUHJ
現在816万
年内の1000万は無理
来年達成目指す
0086名前書くのももったいない垢版2015/09/19(土) 17:21:38.05ID:IdvJB1px
給料入りました
830万到達
年内900はキツいな

明日からも節約節約
0087名前書くのももったいない垢版2015/09/20(日) 19:06:37.13ID:???
900万ぐらいになると、やっぱり人減るね〜
貯蓄平均2100万越えとか嘘なんじゃないかと思う
0089名前書くのももったいない垢版2015/10/04(日) 15:54:07.76ID:???
どこの平均だか知らんけど、平均ほどあてにならんものは無いんじゃね?
最頻値じゃないと庶民の一般的な貯蓄額は出てこなから。
0090名前書くのももったいない垢版2015/10/04(日) 17:52:47.85ID:???
残業がやたら多かったので先月の給与で840くらいになった
この板らしくドケチしていけばなんとか年内に900いけそうな計算
0091名前書くのももったいない垢版2015/10/05(月) 19:46:09.76ID:???
今日家で作ったお米を持って行った知り合いの家すんげーでかかった
ほんとお金がお金を産むようなエピソードで投資や不動産でも成功
お金に余裕があることは大切なんだなと感じて精進するわ(´・ω・`)b
0096名前書くのももったいない垢版2015/10/17(土) 01:14:43.05ID:4OM8+XRp
850万円だよ
0097名前書くのももったいない垢版2015/10/17(土) 16:39:16.84ID:???
900万ぐらいになると、やっぱり人減るね〜
貯蓄平均2100万越えとか嘘なんじゃないかと思う
009830垢版2015/10/18(日) 09:33:38.26ID:???
4回目突入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況