X



トップページドケチ板
1002コメント291KB
ドケチのための格安SIMスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2015/01/06(火) 22:24:13.23ID:wOjB02Cm
作ってみた
0558名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:21.74ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

68AO1
0562名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:12.14ID:???
新潟の親子が山で遭難して現在捜索が続いてるけど、
携帯電話会社によって電波が結構違う場合があるようなので、
よそに移るにしても速度と値段だけで決めると
例えば下の地域のように他の部分で大きな違いが出る場合があるよ。

松平山で目撃情報があり、
最後の電話は松平山と五頭山の中間の手前あたりにいて
これから下山するとの連絡だったそうです。

docomo
http://imgur.com/e3wpemV.png
au
http://imgur.com/o3RqiV0.png
SoftBank
http://imgur.com/aAr5xf4.png

UQ Y!mobileにしても後悔するだけだね。

ドコモだけ繋がる。
au(UQ mobile)とSoftBank(Y!mobile)は圏外になってる。
速度の問題ではない。
命の問題。
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 13:47:19.01ID:???
漁で沖に出ると分かるが海上はD一択
車で行けるレベルの山の上でも歴然としている、ここ数年はaの劣化がひどい
0565名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:40.18ID:???
田舎のゴルフ場に行くと分かるが、DならまずOK。AUちょっと苦しい。SBほとんど論外(圏外)
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:47.17ID:???
>>565
ゴルフはAUじゃないか?
俺は、接待ゴルフでOB検索隊だけどAuのほうがつながるイメージドコモ可だけど
それとイベントはソフトバンク、
乗鞍ヒルクライムのときはソフトバンクしかつながらなかった
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:12.14ID:???
>>567
565はステマだね
10年くらい前からずっと撒かれている
その間に2Gから色々変わったしどんどん変化しているが信者にはそれが見えない
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:31.42ID:???
三社持って回ると誰が行くのよってとこはドコモだわ、ここら辺は旧電々の強み
都市部は変わらんね、大阪地下街で最初に繋がりだしたのは旧セルラーだったな
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:33.24ID:???
親子4人で、Docomoガラケー3台、スマホ3台(内IP電話付2台)、家の電話(光電話+光回線)で16,502円/月
スマホは千円ちょっと/台、ガラケーは約2千円/台
ガラケーの方が高い
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:53.51ID:???
ぶらすてるぶちぶちで聞き取れないっていわれまくるが
スマホがわるいのかな。機種古いんだよな
ただ回線速度を詳しい人に聞いたら回線ひどすぎっていわれたけど
0574名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/25(月) 09:03:50.60ID:b+HQ5mIP
5chとamazonしか使わない俺は500円の
LINEモバイルの格安SIMで十分だな
https://xn--line-yk4c3jne2c.biz
0576名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:04.95ID:???
LINEモバイルは嫌だ
ギャラクシーを利用しないのと同じ理由

ロケットモバイルなんてあるんだね
0577名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:02.13ID:miU1Om+F
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0578名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:07.86ID:???
電話番号なくても契約できるところない?
どこも申し込みの時点で連絡先必須なんだけど
0580名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:17.02ID:???
基本的に、

・ドコモのスマホならSIMロック解除無しで、ドコモ系格安SIMを使用可
・au のスマホならSIMロック解除無しで、au 系格安SIMを使用可(2017年8月以降の機種)


って認識で合ってますか?
0581名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/15(日) 13:39:15.53ID:cuQxVSoX
https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義

他社赤字と違い、IIJの黒字自慢・粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり
http://imgur.com/62Usvg9.jpg
0582名前書くのももったいない
垢版 |
2018/07/24(火) 17:51:30.66ID:eR8rB6mq
>>578
実家の番号は?
あと兄弟とか
0583名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/03(金) 06:42:05.52ID:???
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/ph4J38A.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/anablc0.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/0fALRar.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/Tt8X68
0584名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/03(金) 06:42:23.13ID:m1/ycJiI
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0585名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:18.67ID:???
本体が安く入手出来るから今のsim会社選んだけど、
毎月の利用料金が割引になるサービスあるんでちょっと嬉しい
1GB当たりの利用料はそんなに安い方ではないので
キャッシュバック追われば乗り換え予定
あと会社が応援してるチームが勝ったからって勝手に安くなってるのも嬉しいw
0587名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/06(月) 22:05:39.34ID:???
利用者が増えると遅くなりそうなんで嫌です
ヒントはたっぷり書いてあるので適当に探してみて下さい
ちなみに新規加入者で会社のアプリ2つ落としたら合計月額1000円割引で
今月も利用料金ゼロでしかも余った分の割引額は来月持ち越しらしい
全く興味無いスポーツ・チームなのでどうでもいいけど
勝つと割引になる額が増える仕組みらしい
ちょっとは応援してやろうって気になるからうまいと思う
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:40.11ID:???
お得にUQに乗りかえよう!
今なら基 本 料 金1ヶ月分がタダになります
契約は8月31日まで!まもなく終了です!!

nfHyxcwfZG
0590名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/02(日) 07:07:41.80ID:Y/+hNd5z
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2018/09/10(月) 07:11:19.50ID:???
ドコモの電波で5分以上の無料通話付きデータ+データのみの2枚で30Gプランで月額¥7,000以下のMVNOってありますか?
時間帯速度調査結果で万年下位みたいな会社は除いて
0595名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:22.35ID:???
1〜3GBのデータSIMで、
・低速切替あり
・バーストあり

の条件で低速が比較的安定してるのは、OCN、UQ以外にはどこがありますか?
0597名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/17(土) 11:17:13.85ID:???
MVNO定額グループ 低速250kbps〜1Mbps
※高速分無くなってもyoutube・AbemaTV webブラウジング等をそこそこ快適に使える
楽天モバイル、OCN、UQmobile

MVNO準定額グループ 低速150〜190kbps
※高速分無くなったら動画み放題は少し厳しいがなんとか使える
みね男、BIGLOBE、NifMo

MVNO従量制グループ
※高速分無くなったら何も出来なくなる
IIJmio、イオンモバイル、DMMモバイル
IIJ回線を使った全てのMVNE
LINEモバイル禿、Y!mobile
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/17(土) 11:24:29.19ID:vNjn3CSN
前にmineoで今OCN
OCNクソ遅いぞ!
みんななんで勧めてんだ?
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:07.93ID:???
OCN使ってるが低速最強
300kbps近い速度が安定して出る
これはYouTubeの低画質なら再生止まらないで見れる
SMS付データSIM契約して050から始まるIP電話にしたら1000円ちょいでネットやり放題で電話番号も所有出来てテザリングで自宅パソコンもネットに繋げられて最強
0600名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/18(日) 07:02:27.73ID:???
>>599
250じゃなくて280kbpsくらいとか?
実際はどんくらい?
IP電話はブラステル?
発着信が安定する方法とかあります?
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/18(日) 08:21:09.60ID:???
>>600
280くらいは出るね
公式速度よりずっと出てる
色々使ったけど050plusがほぼ普通の音声通話と同様に使える
着信率は100パーといえるレベル
というか失敗着信は今の050plusでは経験してないからないと言える
もう二年ほどずっと愛用してるが困ったことないね
今のスマホはヤマダ電機のエブリフォンHG(今ネットのヤマダ電機セールページ6980円で売ってるやつ)だが問題無し
以前はエブリフォンBZ、フリーテル機種等使ってたがここ二年ほどは050生活に切り替えてから問題全くない
6年ほど前の050plusは遅延や着信失敗あったが今の現状では完成形といえるバージョンにまでなってる
050freeは今のバージョンも利用したが、定期的に遅延が発生する時があって使い勝手に戸惑う
ほとんど電話しない人なら他のIP電話でもいいかもしれないけどね
遅延、着信失敗、この2つを解消するなら現状は050plusがいいと思う
もちろんOCNでは低速回線のモードで普通の音声通話と同様に遅延無しで使える
0602名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/18(日) 08:31:25.82ID:???
通信量測定アプリで見るとOCNは今月でもすでに低速で19GBは使ってるわ
一日に1GBくらいやね
音楽のカウントフリーで垂れ流しに出来たりラジコ垂れ流しがええわ
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:33.79ID:???
>>601
特別な設定しなくても、今なら050plusの発着信はほぼ100%ってこと?
音質、その他の問題点は?

つか、もしかして有料のIP電話って050plus以外も、ここ数年で進化してたりするの?

だとしたら、090番号にこだわる必要なくなりそうだね。

海外ではむしろIP電話のがコスト的に良さそうだし
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/19(月) 05:48:02.49ID:???
>>604
050plusは特別ないじる設定とかないよ
そのまま使える
OCNは050plus利用料が半額の150円で使える
音質は普通の耳してる人なら違いはわからんね
他の有料のは確認してないから知らない

050番号のメリットはスマホの契約会社を次から次へと変えてもアプリさえインストールすればすぐに登録された番号で使えるから電話番号移行の手数料とかもかからんね
0606名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/19(月) 13:27:41.97ID:???
050plusスレ見たら、ソフバンのキャリア携帯に繋がらないとか、その他の不具合報告結構あった。
結局、おまかんじゃないの?

OCN+050plus は比較的安定してそうだね。
0607名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/19(月) 13:32:09.90ID:???
回線とIP電話、機種、設定等の相性とか、いくつもの相性が介在してるだろうけど、
OCN+050plus なら、少なくとも最初の二つの相性はOKってことだし。
0614名前書くのももったいない
垢版 |
2019/10/06(日) 05:46:54.63ID:kzI1a8V8
ホワイトプランの980円しか払ってないんだが 3Gが終わるんで
スマホ考えてる、待受けメインでスマホでネットやるのは少しかな

テザリングできて、音声SIMで一番安いのどれかな SMS付データSIMでもいけるかな。
0618名前書くのももったいない
垢版 |
2019/10/06(日) 23:21:26.98ID:NT9rWMQV
音声通話SIMの人がほとんど? データSIMでIP電話だけの人とかSMS付の人もいる?
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2019/10/07(月) 02:33:20.15ID:???
俺はイオンの高速1GB付き480円と050IP電話を別にだけどSMSは付けておくべきだったな
2段階認証やアプリの認証とか結構使う場面がある
今更SMS付きにしようとしても3000円くらい手数料かかるし
イオンのは手数料1円キャンペーンの時に入ったから今は全然キャンペーンやってないし
0623名前書くのももったいない
垢版 |
2019/10/24(木) 14:45:06.36ID:kAshlH2p
paypay とかひいてはyahooIDもだな
0626名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:26.07ID:hqVZhi8G
テスト
0627名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:37.51ID:h+KpPUhL
>>620
ショートメッセージも付かないプランもあるんだな
いろいろプランありすぎてわからなくなってる
0629名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:02.90ID:jlAxhU7j
ocnの050は使えないわ
通話が聞こえないとさ
解約してカケ・ホーダイにしてる
今は3gだが、1gでもいいかなと
思ってるわ

通信費は1500円くらいにしたい
0631名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/27(金) 14:33:35.29ID:???
DMMのSIMは電話かけれて月2000円弱、スマホはこのSIM対応してる中華のを新品で買って使ってる。
もっと安くて電話かけれて速度遅くてもいいから無制限だと他にどこがある?
0634名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/09(日) 04:10:38.63ID:pKlBzRHs
SMS付のデータSIMで契約してIP電話使ってる人いる? 通話問題ないかな。
緊急アプリで対応できるのか
0637名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 16:57:56.52ID:OCDdWHx8
ロケットモバイル神プラン月328円データ専用
auプリペイド携帯1年で10000円のカード使用

俺が一番のどケチやろ
だがなauは2021年12月にプリペイドが終了になる・
終了したらスマホの一本化するしかないやろ
ロケットモバイル音声込みでたしか1042円くらいか知らんが
0638名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:50.35ID:???
>>634
自分は携帯電話持って無くて、スピーカーフォンのみ
使えるタブレットPCにデータ専用SIMさして使ってる。

それでSmartalkのアプリ入れて、緊急時のみ電話
してる。去年はバッテリー上がりの時に公衆電話見つ
からなくて使ったけど、問題なく使えた。
0639名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:01.62ID:???
自分は、ソフバンプリカ年3000円にかける時は、公衆電話
楽天ベーシック577円を楽天ポイントで支払い
毎日無料ポイントをググりまくる、んで
月250円の積立を日々街を歩き小銭を
探しまくる
今後は、4Gプリカしかないがまあ仕方ない
0643名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 23:04:25.17ID:???
格安SIMって格安なだけに中国本土で製造されているんだろ?たぶん。
なので在庫が無くなれば追加発注できなくなるんだろうな。
0644名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:18.00ID:???
<データ専用sim>
@HISモバイル
データ通信専用ビタッ!プラン 180円〜
100MBまでは180円(税抜)
Ab-mobile
190PAD SIM 190円〜
100MBまでは190円(税抜)
Bリンクスメイト
・100MBプラン 250円(税抜)
・200MBプラン 300円(税抜)
・500MBプラン 350円(税抜)
・1GBプラン  380円(税抜)
カウントフリーのオプション(500円)を付けられる。
事務手数料が無料になるエントリーパッケージあり(エントリーパッケージは尼で350円)
解約時に手数料3千円かかる。
Cロケットモバイル
神プラン 298円(税抜)
高速通信容量が無く200kbpsの低速のみだが無制限の使い放題。
事務手数料40%OFFを時々やっている。
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:26.72ID:???
<通話sim>
@HISモバイル
音声通話+SMS+データ通信ビタッ!プラン 900円(税抜)
Aロケットモバイル
神プラン+通話プラン 948円(税抜)
Bリンクスメイト
音声通話+SMS+データ通信 970円(税抜)
Cb-mobile
JUST FIT SIM 990円(税抜)
0646名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 05:40:04.44ID:EgQOUbHo
格安simの会社ホント増えたね。
10年前はb-mobileしかなかった。
0652名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/20(金) 06:46:54.08ID:???
今ならやっぱ楽天モバイルのun-limitかな。
楽天回線のエリアじゃないところの人でも毎月2GBまでは基本料金含めて1年間完全無料で解約するときも契約解除料無いし。
0653名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:39.40ID:???
楽天モバイルunlimiのsimをモバイルルーターに挿して使おうと思ってる
家は対応エリアだから使い放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況