X



トップページドケチ板
1002コメント233KB
2億円貯めた [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名前書くのももったいない垢版2018/03/11(日) 21:54:50.12ID:oabLQD8d
3億超えてきたけど死ぬまでに必要なのは2億+年金で充分なんだよな。
余剰の1億は何か有意義な事に使いたいんだが悩む。
貯めるより使う方が難しいと言われるが分かる気がするわ。
満足感を満たすのはやはりボランティア系になるのか。
0261名前書くのももったいない垢版2018/03/11(日) 22:52:54.93ID:???
森友っていまだに何が問題なのかさっぱりわからん
普通政治家が口利きしたら見返りに収賄するけどそんな話は一つも出てこないぞ
0264名前書くのももったいない垢版2018/03/12(月) 00:38:10.76ID:???
おれも3億あるけど使い道に悩む
外食とかレジャーはだいたい株主優待でまかなえるからどんどん現金が貯まっていく
0265名前書くのももったいない垢版2018/03/12(月) 12:16:05.47ID:BGEJX6CB
親戚にあげれば?
俺はまだ2億に到達してないし、彼らから頼られてないからしてないが、
学費が大変そうな弟や妹がいるわ
0266名前書くのももったいない垢版2018/03/13(火) 07:24:36.73ID:???
金に余裕があるって身内に話してるの?
うちは安全保障上の問題で他人に金あるなんて言ってないわ
0268名前書くのももったいない垢版2018/03/14(水) 22:29:37.09ID:uzZ6XVLe
260だが今のところ1億は保護犬救助なんかをやっている団体への資金援助に使おうかなとは思ってる。
インチキ団体も多いのでそこの選別は慎重にやる必要はあるが。
犬飼ってるんだが彼らは従順で本当に人間を信頼してくれる。
保健所でたくさん処分されてる現状には心が痛むよ。
0269名前書くのももったいない垢版2018/03/16(金) 19:52:22.57ID:ISKmlq43
保護犬救助団体への資金援助ということだが
それもほとんど悪いことやってる連中
よーくしらべてみたら?
0270名前書くのももったいない垢版2018/03/17(土) 01:30:57.88ID:???
本人配偶者が45歳で早期リタイアし
父母本人配偶者の家族4人がそれぞれ有料老人ホームに5年間入るとして
4×2500万円ぐらい+1憶円ぐらい=2憶円

ぎりぎりではある。
0272名前書くのももったいない垢版2018/03/17(土) 09:24:53.39ID:28EniYpy
>>269
あなたは全ての団体を知ってるの?
ほとんど悪い連中とか適当な事は言わないでね。
自分の資材を投げ出してやってる方々もちゃんといます。
0273名前書くのももったいない垢版2018/03/17(土) 11:30:09.02ID:ebn0ffNM
ヒント 東京製鐵
0274名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 21:27:59.03ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

D5C7P
0275名前書くのももったいない垢版2018/03/26(月) 01:36:03.20ID:???
トランプがついに保護主義政策を打ち出してきた
2016年11月の大統領当選時に心配したことが現実になった
しかし当時と比べるとだいぶ株価が騰がっているので余裕こいている
茹でガエルにならないといいが
0276名前書くのももったいない垢版2018/03/26(月) 03:48:41.18ID:???
なんだかんだ言って関税の金を払うのはアメリカ国民だからな
日本の特殊鋼やアルミをアメリカがすぐに精製できるとは思えん
一般的な鋼材はとうの昔に中国に取られたからね
0278名前書くのももったいない垢版2018/04/03(火) 07:29:52.84ID:???
一直線に700ドル下げて250ドル戻して450ドル安で23600ドル
トランプが人為的にリーマンショック級のボラを起こしてる
0281名前書くのももったいない垢版2018/05/06(日) 01:10:13.87ID:???
7594マルカキカイにもらった和歌山産チェリートマト550gが甘くて美味しい
トマト初めてだが当たりだ
0282名前書くのももったいない垢版2018/05/06(日) 02:17:25.77ID:niuuPy3p
健康で働けるのに生活保護をうけてて 親にすべての世話をさせて家からでない男
モチヅキキョウヘイ 31 埼玉 steamID Elegance  
ゲーム三昧の生活 乙女の花園 ゆえ 保護中こっそりバイトしてゲーミングPC購入
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
0284名前書くのももったいない垢版2018/05/06(日) 23:27:41.18ID:0cx0GMpA
逃げろー
0286名前書くのももったいない垢版2018/05/14(月) 07:51:38.96ID:OI34eIaa
おめでとー
0287名前書くのももったいない垢版2018/05/14(月) 19:23:58.02ID:8W1SSqdU
2億って株かFXじゃないとたまらないな。4000万保有の私が言ってみた。
0288名前書くのももったいない垢版2018/05/14(月) 19:26:05.26ID:gxW2kUzC
不動産も可能性がある
上手くやればだけど
0292名前書くのももったいない垢版2018/05/15(火) 23:55:24.28ID:???
MCJも分割と増配と強気予想で再上昇
株主優待新設時に買って1年で3倍になってその後横ばいだったが再加速
だがもらった優待のMOUSE PCやタブレットの使い方がわからん
0294名前書くのももったいない垢版2018/05/18(金) 02:32:13.26ID:???
3387クリレスHD200株継続保有で微妙に優待増額
日比谷ミッドタウンB1Fはクリレス村だからいくらでも使える
0297名前書くのももったいない垢版2018/05/20(日) 02:43:00.63ID:xtkdCRzE
5/25 電算システム
6/29 シュッピン、ヤマハ発動機
0298名前書くのももったいない垢版2018/05/25(金) 05:13:34.16ID:???
アルファポリス分割で優待基準は据置か
株価でだいぶKADOKAWAに差をつけたな
種田も復活したしゲート3期作ってくれ
0305名前書くのももったいない垢版2018/05/30(水) 23:49:54.84ID:???
シダックスはDBJが出資するファンドに優先株を割り当てて資金調達するな
けっこういい条件の出資だから再建できるとみているのか
ヤーマンの大株主だったこともあるから目端は利くな
0307名前書くのももったいない垢版2018/06/02(土) 08:52:35.66ID:???
食事券配るから株主総会に来いと株主を挑発している会社が招集通知送って来た
最近はお土産廃止する会社が多いのに奇特な
0308名前書くのももったいない垢版2018/06/02(土) 09:01:19.75ID:???
ミニストップの新作メロンソフトクリーム美味しかった
前のあまおうがシャーベットみたいだったが今度のは当たりだ
0309名前書くのももったいない垢版2018/06/02(土) 14:45:13.62ID:uDs1uvfn
>>304
終わり方、どれが一番よかった?
0314名前書くのももったいない垢版2018/06/06(水) 08:10:41.90ID:???
マンダムは以前は匂い消しとか脂取り紙とかばかりだったが
去年からUVカットとボディシャンプーとか混じるようになった
事業領域拡大中みたいだな
0316名前書くのももったいない垢版2018/06/12(火) 02:28:21.19ID:???
クリレス−SFPの餃子の店良かった
ビールジョッキでお通しがなくて餃子も大き目で5個入ってそれぞれ400円ほどなので
飲んで食べて2000円でお腹いっぱいになった
0317名前書くのももったいない垢版2018/06/13(水) 05:33:09.97ID:???
2588プレミアムウォーター HDから優待申込書がきた
去年までは問答無用で水10L送りつけてきたが今年はいつのまにか選択制になっている
わりと洒落た醤油にするか
0318名前書くのももったいない垢版2018/06/13(水) 05:53:40.16ID:???
山喜から優待券がきた
丁度先週6月のバーゲンが終わったところ
期限は11月末でうまくいけば11月のバーゲンで使える
0319名前書くのももったいない垢版2018/06/17(日) 01:57:50.74ID:???
あかつきまた新株予約権発行か
時価500円で新株割当が1株あたり0.5株で払込金額が1株200円だと権利落ちが400円くらいか
新株を引き受けないと下落率が大きい
0320名前書くのももったいない垢版2018/06/17(日) 01:59:52.68ID:???
リコーリースクオカード5000円、イチネンクオカード4000円、ユニリタ商品券4000円到着
収穫の季節が曾呂利と始まる
0321名前書くのももったいない垢版2018/06/19(火) 04:52:47.00ID:???
タカショー株主優待新設直後に東証一部上場と18.6%増資を発表
6/26〜6/29値決め
増資だけなら400円くらいまで下がるがどうなるか
0322名前書くのももったいない垢版2018/06/19(火) 06:12:42.67ID:???
4712Keyholderが23%の新株予約権発行
秋元康が最大で15%程度の大株主へ
秋元の払込金額は最大30億円超えるし発行条件見ると特別有利なわけでもないと思うが。。。
3月末の権利付最終日にたまたま買えたのがお宝になるのか
0323名前書くのももったいない垢版2018/06/20(水) 08:02:41.55ID:???
ハピネットから優待品がきた
来年の優待品は娼年になる気がする
場末の劇場でも着飾ったお姉さんたちが並んで開場を待っていたぞ
0326名前書くのももったいない垢版2018/06/23(土) 17:51:20.32ID:bbyTi3DK
ヒント:愛眼
0327名前書くのももったいない垢版2018/06/23(土) 22:15:14.54ID:???
FJネクストの優待カタログがきた
今回から選択商品がものすごくグレードアップしている
ここは優待券とカタログギフト2本立ての会社のうち両方ともレベルが高い
0328名前書くのももったいない垢版2018/06/24(日) 21:47:11.74ID:???
クイックも優待カタログで北海道グルメ拡充してた
むかし1000株で素晴らしい焼き物くれたけど5000株でないともらえなくなったが
4000円のクオカードくれるようになったから持ち続けてよかった
0329名前書くのももったいない垢版2018/06/24(日) 21:49:11.43ID:???
アークスとフジも似たような拡充している
頼んだわけでもないのに長期保有で勝手に優待拡充してくれるところが増えた
0332名前書くのももったいない垢版2018/06/29(金) 01:36:00.94ID:???
ソーバル1400株が最近の急騰でイチネンを抜いてPF第4位に急浮上
同じ時期に500株ずつ買ったユニリタとだいぶ差がついた
0335名前書くのももったいない垢版2018/07/19(木) 22:35:56.43ID:SY4OKjmr
2億スレって預金のレベルじゃなくて保有株で利益が出た者がいるれべるですね。
4,5000万円でちまちま貯金しても2億は行かない。
0338名前書くのももったいない垢版2018/07/28(土) 20:41:56.42ID:WlXoxYDv
age
0340名前書くのももったいない垢版2018/08/04(土) 02:09:36.76ID:???
3673ブロードリーフ株主優待大改善
500株クオカード6000円+部品MAX→1000株クオカード10000円
配当も22円→24円相当に2円増配
0343名前書くのももったいない垢版2018/08/07(火) 02:58:51.99ID:???
5456朝日工業が1800円でTOB
無配時代も優待継続してくれてその後長期優待も付けてくれた
今までありがとう!
0344名前書くのももったいない垢版2018/08/08(水) 00:35:28.58ID:???
3036アルコニクスが2019年3月期から株主優待導入、2018年3月期で3年保有なので余裕
100株3年以上継続保有で2000円ギフト2個選択
ここは高配当で現金配当利回りだけで7%超えだったのに更に優待追加
0345名前書くのももったいない垢版2018/08/17(金) 22:00:22.80ID:???
東宝優待でペンギンハイウェイ観た
お姉さんはお姉さんのはずなのにおばさん声の声優使ってる
誰かおかしいと気付かなかったのだろうか
0348名前書くのももったいない垢版2018/08/27(月) 22:13:52.39ID:???
キーコーヒーから議決権行使のお礼コーヒー2パックがきた
今年は議決権行使書を返送でなく総会に出席してさんざんアイスコーヒーをご馳走になったのにお礼パック送ってきてくれた
ありがとう、キーコーヒー!
0349名前書くのももったいない垢版2018/09/02(日) 15:21:05.72ID:???
毎年下関産ふぐ関連優待をくれる東武住販が今年は文久2年創業江戸金亀の甲せんべいをアンケート付きで送ってきた
株主アンケートで手軽に食べられるものがいいという回答に応えてと言っている

下関なのに江戸金とは
当時は馬関と言っていたはずだが
0350名前書くのももったいない垢版2018/09/02(日) 23:34:13.20ID:???
今年は農産物の作柄が良くないらしく果物や野菜の発送が遅れます通知がけっこうくる
枝豆もらったけどかなり小粒でがっかりのところもありこれが例年のできだと来年以降やめようとおもうところあり
0351名前書くのももったいない垢版2018/09/04(火) 01:58:08.36ID:???
9/26上場廃止、10/1持株会社新規上場

1916日成ビルド工業→1448スペースバリューHD
4775総合メディカル→9277総合メディカルHD
0353名前書くのももったいない垢版2018/09/10(月) 02:05:13.36ID:???
9267 Genky DrugStores から2018年6月期の優待品申込書が到着
前回2017年12月期までは2772ゲンキーで、今回から持ち株会社分に変更
0354名前書くのももったいない垢版2018/09/16(日) 01:19:33.27ID:???
9/26上場廃止、10/1持株会社新規上場

4656サン・ライフ→7040サン・ライフHD

9/26上場廃止

1937西部電気工業→1951協和エクシオに経営統合
0355名前書くのももったいない垢版2018/09/19(水) 01:29:33.16ID:???
3244サムティ株主割当上場型新株予約権発行
権利付最終日:9/25
権利行使期間:10/1〜11/19

200株に対して100株割当で払込金額は1230円
11月末株主優待は200株→300株に基準変更
11月末配当は96円→64円

8/29発表の増配後の96円は3で割り切れるので多分この時点で今回の株主割当増資を計画していたのだろう
今日の終値が2086円なので権利落ち理論値は286円安の1800円か
0356名前書くのももったいない垢版2018/09/25(火) 21:11:19.92ID:???
9/26上場廃止

1937西部電気工業(4290円)→1951協和エクシオに経営統合(3375円)
1951協和エクシオ株1.29株交付

9/26上場廃止、10/1持株会社新規上場

1916日成ビルド工業(1110円)→1448スペースバリューHD
3313ブックオフ(786円)→9278ブックオフグループHD
4656サン・ライフ(1002円)→7040サン・ライフHD
4775総合メディカル(2520円)→9277総合メディカルHD
0357名前書くのももったいない垢版2018/09/27(木) 02:06:05.90ID:???
3244サムティ権利落ち1794円→1680円
新株予約権発行時の2086円から20%の下落

株価2086円×200株に対する96円配当の配当利回りは約4.6%
追加で1230円×100株を払い込んだ場合の配当利回り4.6%に相当する配当額は約83円
0358名前書くのももったいない垢版2018/10/04(木) 03:12:32.36ID:???
10/3終値 3244サムティ1687円、32449サムティ新株予約権218円

1687円>218円+1230円(=1448円)

権利行使するつもりの人は現物でなく新株予約権を買ったほうが得なのか
1448円に対する64円配当だと配当利回り4.4%
0359名前書くのももったいない垢版2018/10/04(木) 03:21:01.27ID:???
218円×2+1230円=1666円だから現物とほぼ同じか
64円配当/1666円=3.8%だからあまり旨味は無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況