X



トップページドケチ板
1002コメント294KB
1億円貯金しよう! Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/17(日) 14:52:23.99ID:a8xl4fi6
1億円貯金してみましょう。話はそれからです。
3000万、5000万、7000万円スレの人も大歓迎です。
0784名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/22(土) 11:07:09.84ID:ZV63LfdT
みなさん相続分抜いたら自分で作った資産はいくらですか?
0788名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/24(月) 05:48:19.98ID:pQTDsXqx
働いて
0791名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/25(火) 07:51:41.82ID:r9KHpVrp
なんだ嘘か
0792名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/27(木) 00:37:48.25ID:???
えんためねっと

SBIFXトレード
【4月末申込分まで報酬アップ延長!】
口座開設+1万円入金+1通貨取引するだけで現金22,000円もらえる
https://goo.gl/R1bFA4

・取引コストはたったの20円
・家族で4名で条件をクリアすれば合計88,000円
・SBI証券の口座をお持ちの方も、SBIFXトレードが新規であれば報酬対象。


DMMFX
【4月末申込分まで限定でさらに報酬アップ】
口座開設+5万円入金+1万通貨取引するだけで15,000円

・取引コストはたったの20円
・外為ジャパンの口座をお持ちの方もDMMFXとDMMCFDへの申込歴がなければ報酬対象となります。
0797名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/30(日) 09:45:36.14ID:???
>>796
俺ら少数派なのか。

周りはみんな年収1000万越えだし、1億くらい持ってるんだろうなと思ってるから、貯金ゼロとかピンとこないな。
0801名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/30(日) 21:06:56.60ID:???
子どもおったらほんまにカネかかるわ
年少扶養控除も配偶者控除も廃止で
新児童手当も高校無償化も所得制限
給与所得控除も毎年引き下げ、復興増税やら
健康保険税も上がって、増税増税増税が毎年続く
貯金するのはほんまたいへんや

1億からどこまで増やせるやろか
0803名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/01(月) 07:11:39.22ID:???
うちは夫婦自力で1億半ば、相続で+2億くらいが限界ぽい。
みんな運用頑張っているんだろうな…。
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/01(月) 08:11:55.28ID:???
運用いうても
1株2500円で買った東京電力株とか
1ドル132円で買ったドル預金とかが
今もわしを諫めるんや
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/01(月) 18:25:46.15ID:2D8XbUMZ
2億いきたい。この相場で達成したいよおおお
0808名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/01(月) 22:04:34.28ID:guRYmqdH
>>807
今、何歳?
一人で1億狙うの?夫婦で1億狙うの?
0810名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 11:19:04.39ID:NE6sPcxG
>>809
ほぼ同じ資産額だね。+20%とれれば2億超えるからがんばりましょう。
年内達成で!
0811名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 12:27:24.39ID:qmPIOixT
【年齢】アラフォー
【性別】女
【住所】関西
【住居形態】持ち家
【車】軽
【職業】失業中
【資格】普通自動、宅建
【貯金】500万
【その他資産・不動産】株式:約5000万(税引き前)
【ローン・借金】なし
【資産運用方法】株式
【年収(税込)】無職なので0
【学歴・学部】短大卒
【妻子or彼女】なし
【趣味】海外旅行
【今一番楽しい事】食っちゃ寝
【今一番欲しいもの】なし
【今一番悩んでいる事】失業保険貰いにハロワ通うのが面倒
【将来の目標】長生きする
【ひとこと】500億円は欲しい
0812名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 18:01:48.03ID:???
>>808
43歳。ホソボソと事業をしてる。
事業資金は別として8200万まで来た。
嫁は1500万くらい貯金があると思う。

夫婦でも2億は無理。
0813名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/02(火) 23:46:04.24ID:???
>>800
ヒラの自分でも年収1000万越えで周りも似たような境遇だから。会社の平均年収はもう少し高いけど、一部の人間が引き上げてるんだろうな。
0817名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/03(水) 14:54:10.60ID:???
高校がそこそこの進学校やったら
40歳も過て、ええ歳になると
同級生で年収1000万ないやつは
かなり少ないんと違う?
0821名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/03(水) 20:37:59.65ID:nYNtKcc7
もういいよその話。くだらねー
0823名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:32.45ID:T+14n82w
年齢】52
【性別】男
【住所】首都圏
【住居形態】賃貸
【車】無し
【職業】会社員
【資格】普通自動、
【貯金】12000万
【ローン・借金】なし
【資産運用方法】株式 投資信託
【年収(税込)】1100万
【学歴・学部】院卒
【妻子or彼女】なし
0825名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/07(日) 09:55:51.80ID:???
【年齢】もうすぐ44
【性別】女
【住所】東京
【住居形態】賃貸
【職業】社畜
【金融資産】9800万(個人資産のみ)
【その他資産・不動産】なし
【資産運用方法】投信、債券とか
【年収(税込)】1000万ちょい
【妻子or彼女】DINKS

運用利益は200万ぐらいで、残りはほぼ給与で貯めた。
今年中には一億行くだろうけど、
なんか人生の目標を見失いそうだ。
早期リタイアに憧れつつも、いざ辞めても暇をもて余しそうで。
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/07(日) 10:54:17.46ID:???
【年齢】44
【性別】女
【住所】都市部
【住居形態】賃貸
【職業】専門職パート
【金融資産】12000
【その他資産・不動産】なし
【資産運用方法】節約中心+少量の投資
【年収(税込)】1200万ほど
【妻子or彼女】×1

数年前からセミリタイア中なので、人が多いGWは嫌い
0827名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/07(日) 15:39:44.64ID:IlxFEcTo
【年齢】43
【性別】男
【住所】東京
【住居形態】賃貸
【職業】専門職(1人法人)
【金融資産】14,000万(個人資産)2500(法人資産)
【その他資産・不動産】なし
【資産運用方法】日本株・外国株
【年収(税込)】1800万
【妻子or彼女】なし

荒稼ぎしてきた本業がそろそろピークアウトを迎えそうなので、
細々と続けるか、スパッと辞めて投資に集中するか悩み中。
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/07(日) 22:17:33.90ID:???
子どもも産まんとカネだけ貯めて羊水腐らせたんか。

それも人生やな

わしは同じ1億でも子ども3人おって
ひいひい言うとるけど
0829名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/09(火) 21:38:04.94ID:???
出稼ぎに来てる中国人
休日はその辺の雑草採りしてる
車は持たず(持てず?)どこまでも歩く
こんな生活したらすぐ億貯まりそう
0832名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/10(水) 18:38:19.36ID:sjtNqor8
ゴール手前で太陽光買っちまった

まあ20年先まで月150〜200万の収入だからいいけど
0834名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:58.40ID:???
>>832
売電の代金引き下げまくられてるんやないの?
セールスの口車にのせられて大東建託でアパート建てさせられた田舎のジジイと同じ香りがするのは気のせい?
0837名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/15(月) 16:55:53.80ID:VTVWChBz
>>833
パワコン国産 パネル中国
パネルはダメになったら保険対応w

>>834
FIT制度について知らな過ぎw

>>835
単価は40円と36円で7:3
借金でないのでペイもくそもないw
0838名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/16(火) 13:39:52.75ID:???
【年齢】もうすぐ44
【性別男
【住所】首都圏
【住居形態】持ち家実家
【職業】無職
【金融資産】2憶7000万
【その他資産・不動産】なし
【資産運用方法】株
【年収(税込)】無職なので0
【妻子or彼女】なし
0843名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/17(水) 10:14:43.17ID:txGulzjI
>>838
最近、会社を辞めたの?
0851名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/02(金) 23:00:07.34ID:???
おまえを信じろ。
おれが信じるおまえでもない。
おまえが信じる俺でもない。
おまえが信じる、おまえを信じろ!
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:53.20ID:2RFQ/sW9
やはり、貯金では経済は回らないから
物やサービスに変えましょう。
0855名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/10(土) 18:36:29.53ID:NYtOq8nX
額面では1億円突破したが、税引き後だとまだ9000万円だわ…
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/11(日) 01:58:42.31ID:???
――神はなぜ、ある者には富と力を、ある者には貧困を与えられましたか。
 それぞれの道で試練を受けるためです。しかも、その試練を選んだのは霊自身です。

――2つの試練のうち、恐ろしいのはどちらですか。
 どちらも同じように危険なものです。貧困は神の摂理を恨み、金持ちは万事に分を超えてしまいます。

――金持ちには悪への試練がたっぷりあるかもしれませんが、同時に善をなす手段もいっぱいあるのではないですか。
 それこそ、金持ちがやらないことです。金持ちは利己的で、高慢で、貪欲になりがちです。財が多ければ、その欲望もそれにつれて多くなります。彼らは満足することを知らないからです。

――神はなぜ、それほど価値があるとも見えない人たちに富を与えたりなさるのですか。
 現在のことしか目が向かない人にとっては、富は恵みのように思えるでしょう。しかし、富は貧困よりももっと危険な試練であることが多いのです。
0858名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/11(日) 01:59:24.51ID:???
地上の不幸は、みなさんが自らの手で創り出した人為的な欠乏によるものです。自らの欲望を抑制し、自分より富む人を羨望の目を持たずに見ることのできる人は、地上において失望を味わうことはありません。最大の富者とは「最も欲しがらない者」です。

みなさんは、恵まれた富者たちを見てそれを羨ましく思います。しかし、富者の多くを待ち受けているものが何かをみなさんは知っていますか。

もし彼らが利己的で、その富を自分のためだけに使うなら、彼らの前途には恐るべき逆転が待ち受けています。彼らはむしろ哀れむべき人なのです。
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:45.91ID:???
1億円以上預金169人の個人情報流出 佐賀銀行、窃盗事件関与疑いの元行員漏洩か

http://www.sankei.com/west/news/170619/wst1706190026-n1.html

 福岡市にある佐賀銀行の支店で起きた窃盗事件に絡み、同行の高額預金者169人分の
個人情報が、事件に関与したとされるグループに渡っていたことが19日、同行への取材で分かった。
元行員の吉田淳被告(42)=窃盗罪などで公判中=が顧客情報を記録したデータベースで
同じ情報を検索しており、同行は吉田被告が漏らした可能性が高いとみて調べている。
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2017/06/19(月) 19:16:17.33ID:???
>>862
じじーばばーは結構大金預けてるよ。この銀行に限らず。金持ってるうえに資産の分散なんて面倒なこと考えないから。

もっと使ってくれりゃ景気もよくなるんだが。
0867名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/01(土) 08:55:02.77ID:???
>>866
子どもおらんのか
カネが貯まったんやったら、古なった女房ほかして
若い女とやり直して、子ども作ったらええのに
40歳過ぎてでけた子は文句なしで可愛いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況