X



トップページドケチ板
1002コメント263KB
スマホを持たないドケチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0765名前書くのももったいない垢版2018/11/03(土) 08:35:23.82ID:???
スマホも運が良ければ、電話番号つけて5分〜10分の通話し放題つけても
2年限定で端末代込みで月々当たり1000円近辺からそれ以下で維持できる案件も出てきたね
でもそういうのって転売厨が契約しちゃうからすぐ売り切れるんだけど

それ除くと、だいたい月々2000〜3000円近辺か
アプリのクーポンやポイントでどれだけ相殺できるかだな
0766名前書くのももったいない垢版2018/11/16(金) 06:42:59.02ID:mMcZw2hU
☆スマホのセキュリティって大丈夫なの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1532523095/

モバイルバンキングとか全裸写真とか
皆さん有意義で便利にスマホを使ってますけどね
スマホのセキュリティって本当に大丈夫なの?
0767名前書くのももったいない垢版2018/11/16(金) 21:39:51.45ID:YM7v2SXu
大丈夫なわけねーだろ
スマホユーザーの頭の中と同じで
0768名前書くのももったいない垢版2018/11/16(金) 22:11:44.29ID:???
セキュリティが肝心なものはPCにしか入ってない
スマホしか持ってない奴はどうしてもそういうとこ無用心になるね
0770名前書くのももったいない垢版2018/11/26(月) 00:24:17.65ID:b4HnVcfv
スマホ、だぁーいすき!
0772名前書くのももったいない垢版2018/12/01(土) 22:51:13.00ID:EgQUoQm2
スマホユーザーはバカばかり
0775名前書くのももったいない垢版2019/01/02(水) 22:24:36.05ID:g/qdrSXy
スマホ馬鹿は救いようがねえな(笑)
0777名前書くのももったいない垢版2019/03/27(水) 20:45:07.76ID:3XFzqEDE
いらねw
0778名前書くのももったいない垢版2019/04/07(日) 02:20:04.35ID:VLG6GpVV
ガラケーもあと3年で強制終了かよクソが
0780名前書くのももったいない垢版2019/04/07(日) 03:03:15.53ID:???
ピタットプランみたいなのとキャッシュバック利用して滅茶苦茶データ量切り詰めて生活してる
多分月500円くらいしか払ってない
0782名前書くのももったいない垢版2019/04/07(日) 07:09:40.25ID:mn5oY9zk
ガラケーあと3年で強制解約だよね?
後継のケータイ料金プランがいまより少し高いから、これを機にケータイやめよう
かと思ってる。
0783名前書くのももったいない垢版2019/04/07(日) 07:12:48.43ID:mn5oY9zk
ガラケーあと3年で強制解約だよね?
後継のケータイ料金プランがいまより少し高いから、これを機にケータイやめよう
かと思ってる。
0784名前書くのももったいない垢版2019/04/07(日) 12:33:03.74ID:???
遠方に住む親戚や親が入院したときとかは
便利なんだけどどうしたもんかな?
スマホは絶対両親は使いこなせない気がする
0786名前書くのももったいない垢版2019/04/07(日) 19:51:37.95ID:Pj6mEMyb
携帯電話を持たない選択肢ってある意味最高な気がするな
0788名前書くのももったいない垢版2019/04/12(金) 20:18:16.88ID:UBA7JDdh
スマホ使ってる奴を今日も見下すw
0789名前書くのももったいない垢版2019/04/12(金) 20:36:58.86ID:HwVbvEe0
いつも思うんだが、自転車に乗ってスマホみてる奴って何見てんの?
そうまでしてメールを相手としたいのか?
0793名前書くのももったいない垢版2019/04/16(火) 15:22:04.92ID:Vl1hvdx0
残念だが110番通報して自動車のナンバー告げても警察は動かない
動画をとってネットで流すしか効果的な方法がない
東武バスの逆走も近辺住民は日常茶飯事的に見ていたが
動画が炎上するまで警察は動かなかった
彼らは個人の通報では動かないが、世間(マスコミ)が騒いだら動くからな
0794名前書くのももったいない垢版2019/04/16(火) 16:20:14.08ID:tnjoigSX
au携帯からドコモ携帯に乗り換えしようと思っている。
0795名前書くのももったいない垢版2019/04/20(土) 01:32:51.33ID:jmDFcvjo
Androidスマホを持つと、ドンキホーテのmajicaアプリで一部商品が割引価格で買える
0797名前書くのももったいない垢版2019/04/20(土) 12:12:03.61ID:MpE/SEZQ
あー近くにコンビニがあって、漏れWIFI飛んでこねえかな
0798名前書くのももったいない垢版2019/04/20(土) 12:14:45.20ID:D0BYsvd5
無料Wifiでダウンロード、コンビニでプリントアウトして店頭で注文でどうだ
たいしたもん通販で買ってないし
0799名前書くのももったいない垢版2019/04/20(土) 17:27:34.09ID:???
>>796
747なんだけどバッテリー交換とか一切してないぞ
しかも使用頻度が少ないとガチで一週間電池がもつ
マジでガラケー最高なんだけど
今12年と3カ月
0800名前書くのももったいない垢版2019/04/23(火) 09:36:37.45ID:???
今使ってるガラケーは7年前にauから停波するとかで
渡されたやつ
2022年にまた何か代わりのが支給(?)されるんだろうか
0804名前書くのももったいない垢版2019/04/23(火) 23:04:59.14ID:???
自分の持ってたのは初代インフォバーだったからなー
早く換えろと電話はじゃんじゃんかかるしメールもよく来てた
送られてきたのはK006だった
0805名前書くのももったいない垢版2019/04/24(水) 19:51:01.94ID:???
4Gガラケー(SMSと通話のみ、25分ほどの無料分あり)
タブレット(格安SIM、家ではwifi)

2つで2000円ほどや
0806名前書くのももったいない垢版2019/04/25(木) 16:03:19.56ID:???
スレ立て時は出てなかったけど、今は格安スマホでいいじゃん
毎月1500〜2000。ガラ毛と変わらん
0807名前書くのももったいない垢版2019/04/25(木) 22:03:39.95ID:k9ddynPe
>>800
後継のガラケーが月々1500円〜とかで今までより割高になるから、腹が立ってきて
もうやめるわ。
持ってても、ほとんどお知らせメールしか入ってこないから意味ないし
0808名前書くのももったいない垢版2019/04/26(金) 21:18:10.68ID:qkm6CIFG
俺のスライド式ガラケー
使用継続15年目指してGOGO♪
あと2年9カ月だからあっという間だ♪
0811名前書くのももったいない垢版2019/04/27(土) 11:02:36.46ID:Aho43Dfb
俺の折り畳み式のガラケー
バネが飛んじまって、開閉がカパカパで輪ゴムで留めていた。
その状態で5年くらい使ってた。
今度、ケータイを解約する。
スマホも買わない。
0812808垢版2019/04/27(土) 18:27:38.17ID:Z7NeOHg6
>>809
色剥げなんて全くないぞ
使用感も見た目も買った時と変わらない
普通にまあまあ使ってるけどな
0813名前書くのももったいない垢版2019/07/27(土) 18:07:19.23ID:PyvRenkW
働きたくない
結婚したくない
子育てしたくない
税金なんて一切払いたくない
0814名前書くのももったいない垢版2019/07/28(日) 03:57:58.24ID:???
さすがに500円くらいのデータSim入れたスマホ無いとしんどくね?
スマホ無しはいろいろ損してると思う
0815名前書くのももったいない垢版2019/07/28(日) 12:47:27.37ID:MzVgjZNy
ポケットWi-Fiの契約して月300円ぐらいのシムカードを入れれば安くスマホを使える
便利だと思うぞ
0817名前書くのももったいない垢版2019/07/28(日) 20:11:57.97ID:TYXVMOY5
そうだな
スマフォユーザーは底なしのバカだよなw
0818名前書くのももったいない垢版2019/07/29(月) 13:30:54.81ID:???
通勤はチャリに変え、煙草止めてカフェ行く機会もなくなり
会社と家ではネット。

スマホ触る機会は相当減った。1Gでも余る
0819名前書くのももったいない垢版2019/07/31(水) 23:54:29.27ID:???
ネット止めて、スマホ・タブレットにしぼろかな
動画も大して見ねえし、家用のネットに3500から払うの馬鹿らしくなってきた
0820名前書くのももったいない垢版2019/08/01(木) 08:50:26.05ID:???
俺は3年前、auからSBにキャリーオーバーしたんだよ
ガラケーからガラケーに。
SBのかけ放題プラン使ってた。でも、ドコモでもあるよな

1年目がお安くて、それでも3年目でもかけ放題プランは月に
3000円かからなかったかな
(かける頻度が少なく、それほどメリットを感じられなかったから
スマホデビュー割りってのに乗り換えた)

ガラケーからネット繋いでるのかな
それだと高くつくから、もまいらは何かしら用意してるんだろう
0821名前書くのももったいない垢版2019/08/01(木) 18:41:55.42ID:GNpzDAIM
セブンペイ半年で爆速撤退wwwwwww
スマホユーザーはバカしかいないから使ってた奴も多いんだろうなwwwwwww
0822名前書くのももったいない垢版2019/08/02(金) 07:49:41.07ID:bwkdx/3o
>>819

家のネットを解約してポケットWi-Fiだけにすれば安くスマホやパソコンでネットがつながる
俺はそれで満足している
0823名前書くのももったいない垢版2019/08/02(金) 10:02:33.73ID:ts1s/osF
格安スマホ、端末保証つけずに毎月1600円、5分のカケホあり
セキュリティは5台使える家のやつ(価格忘れたが一台一年1000円くらいか)
まあ特に問題なく使えてる
スマホカバーは手帳型にすると傷みにくいと思う
0824名前書くのももったいない垢版2019/08/04(日) 19:26:12.28ID:41mGE5TL
最近のITサービスは2段階認証とかSMS認証が増えてるから
携帯を持ってないのは意外なところで損するかもね
Twitterとか某ギフト券売買サイトも初期認証が通らないから使えない
0825名前書くのももったいない垢版2019/08/24(土) 11:52:04.66ID:???
>>824
何の契約もしてないスマホをwi-fiにつないで使ってて携帯番号を持ってない自分はまさにソレ
〇〇payも登録できないし、
最近はクーポンもSMS認証が必要になってきた
ポイントサイトでは、固定電話番号で最初だけ認証取れればあとはおkってところもあるので
せめてそういうのにしてほしいわ
(無理だろうけど)
0826名前書くのももったいない垢版2019/08/25(日) 16:54:23.68ID:???
白ロムスマホでも買えば便利なんだろうけど、
初期投資の2-3万を出す勇気がない

ガラケとボロボロのタブレット、家でPCです
外ではフリーwifiのみでネット
0830名前書くのももったいない垢版2019/09/23(月) 00:57:29.29ID:???
人数の多い職場の昼休みは、何人かで適当に談笑しながらお昼食べてても、
最終的にはみんなスマホいじりながら「へー」「ほー」「ふーん」「…」って感じになって、
スマホもってない自分は手持ちぶさたになり、いたたまれない気持ちになる
そのイタタマレナイタイムになる前に一番先に席を立って、歯みがきやトイレに行く
0831名前書くのももったいない垢版2019/09/24(火) 12:32:41.24ID:EyE6QQ09
スマホ持てば、済むだけじゃね?
0834名前書くのももったいない垢版2019/09/25(水) 22:17:11.73ID:???
>>833
どんな利益があるのか教えてほしい

俺、友人と連絡とらない・通勤時間短い・ゲームしない・動画興味ない
会社支給のガラケー有なのでまだスマホ持ってないんだわ…
0836名前書くのももったいない垢版2019/09/25(水) 23:24:59.59ID:???
>>835
スマホであれば…と思ったのは地図が見たいときだけど
そんなシチュエーションは年1回あるかないかだし
ネットに繋がっててありがたいのは乗り換え案内と新幹線・飛行機の搭乗予約だけど
これらはガラケーでもできるしな…

3G停波は知っているのでスマホ持つ切っ掛けがほしいんだ
知識人であることに憧れはないので別にいいさ
0837名前書くのももったいない垢版2019/09/25(水) 23:37:08.17ID:???
>>834
問題ないよ。自分もPCとガラホだけど特に困ってない
非公式の方法でガラホにアプリ入れて、あーこれはスマホじゃないと無理なのかってのを
確認するかのようなことしてたけど、それらは自分にとっては重要とは感じないものばかりだったし
スマホを有用に使いこなしてるように見える人、周りにいないんだよね
0843名前書くのももったいない垢版2019/09/26(木) 13:56:24.24ID:cMLPAYr2
いくらなら、いいんだよ(・∀・)
0851名前書くのももったいない垢版2019/10/06(日) 16:04:57.12ID:PngfP+Dg
PC>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スマフォン(笑)
0852名前書くのももったいない垢版2019/10/12(土) 15:13:14.10ID:6Y6ETGII
最近はフリーwifi使えるとこ多いから
タブレットのみでもいいかも
電話はしないし
0854名前書くのももったいない垢版2019/10/12(土) 21:53:58.19ID:Etz1qquu
ガラケーも、そうだよ
0856名前書くのももったいない垢版2019/10/14(月) 21:31:31.18ID:???
スマホを持たないのではなく、高額なので買えない
バッテリー死にかけの中古を、1000円以下で入手できないか?
0859名前書くのももったいない垢版2019/10/15(火) 05:15:07.19ID:2Ob9BmkQ
スマホ欲しいなあ。
買わないけどw

ガラケー並みになるまで待ってみる。
そもそもなんで通信費にこんなに金かかる。
ぼったりやろ。

総務省が悪い。
仕事しろ。
自由競争でなきゃ共産国家と変わらん。
0861名前書くのももったいない垢版2019/10/15(火) 12:41:24.62ID:gB/tqHTv
ipadの安いやつだけでいける
連絡はメッセージだけでいい
0862名前書くのももったいない垢版2019/10/16(水) 01:44:45.99ID:VjwSUV8Q
ドコモのガラケが使えなくなったらスマホン持つしかないのかよ・・・
0865名前書くのももったいない垢版2019/10/17(木) 19:41:13.58ID:???
今月初めてスマホなるもの持ったけど
月2000円くらいで持てるのならいいものだと思う。
災害発生した時など役に立つ。
あくまでPCのサブマシーン的位置づけで
ハードな使用はしない。
0866名前書くのももったいない垢版2019/10/17(木) 21:47:35.48ID:sMNIUevD
>>865
その使用程度のものに月2000円はないわ
0868名前書くのももったいない垢版2019/10/18(金) 18:22:31.49ID:???
携帯電話は必要だけどスマホは要らないんだよ
スマホ5年間使ってた俺が言うんだから間違いない
0869名前書くのももったいない垢版2019/10/18(金) 19:59:50.85ID:???
年金世代だと、よくあるわ
スマホつついて、結局慣れずにガラケーに戻るっての
今は10年前に使われていたような純粋なガラケーも絶滅危惧種だけどな
0874名前書くのももったいない垢版2019/10/24(木) 05:14:01.42ID:5B8GoxFJ
ガラケーでいいよ。特に問題ない。
0877名前書くのももったいない垢版2019/10/30(水) 10:17:35.87ID:pq4zDgBz
ドコモのガラケーあと6年は使えるぜw
0879名前書くのももったいない垢版2020/02/14(金) 21:48:31.16ID:???
iPHONE使ってみたいけどガラケーあるから

通話はしない
スマホでネットだけやりたい(遅くてもいい)

こんな私はSIMですか?
0882名前書くのももったいない垢版2020/03/01(日) 04:44:07.79ID:???
みんなSMS認証とかどうしてます?
新しいサービスとかシステム変更とかで
いきなり必要になる時があって
まだSMS付きsimが手放せない
0883名前書くのももったいない垢版2020/07/28(火) 01:39:54.59ID:KLGuz8nI
ガラケーにソフバンから3G携帯は終了しますメールが来たのだが。

これって、2年縛りガラケーだと、その期間で機種変しないと駄目なの?
同じソフバン同士ならいつでもいいの? その時ガラケーでもいいの?
期限まで持ち続けていると通話できなくなり、まさか今度は新規からになるの?

詳しい人、教えて下さい。
0884名前書くのももったいない垢版2020/07/29(水) 22:48:43.86ID:UphVeGtT
ショップに聞けば済むのでは?
0885名前書くのももったいない垢版2020/07/30(木) 10:00:46.76ID:i1D6mxZc
ガラケー(3G)からの変更は各社割引が多いから
スマホにするときは慎重に選ぶべし

今ではどうか分からないけど
iPhoneの最新型をそのままsimフリーにして中古屋に売って
その売った金で別メーカのスマホを買ってもプラスになるくらい
割引してくれたらしい
0888名前書くのももったいない垢版2020/09/02(水) 11:00:24.86ID:4l0Hdsl9
ここに立ってる 問いかけてる
このまま時だけ過ぎ
風吹き荒れて 自由も見えなくて
砂に刻んだ夢も消える
空を仰いだ こんな世界の隅で
もう目をそらさずに
語れ未来は揺れる
行く先はどっちだ?
耳をすませて 聞こえる声は何を告げる
メロディーを鳴らせ 傷つくほど愛せ
答えはきっと「永遠に」にふれる
空が蒼くて 君の涙をたどる
情熱よ咲き誇れ 我に猛る翼を
天高く声を響け 高鳴る鼓動を聞け
遠く遠くまで届け
この身焦がして
この身焦がして
未知の大地へ渡れ 心は叫ぶ
そう生命光らせ 我よ雷鳴となれ
自由の鐘を響かせて ざわめく時代を切れ
宇宙の果てまで届け 
魂焦がして
0892ホース垢版2020/09/05(土) 15:46:15.66ID:ZuGyIY92
世間の人はみんなスマホを持ってるわね。
あたしはガラケーを解約して以来、2015年からはスマホ持ってないわ。
緊急時は公衆電話を使うとして、スマホは中古を買ってデータ入力だけ
して持ち歩こうかしら
0894ホース垢版2020/09/06(日) 19:02:02.30ID:Xq2fakx+
そうなのね。ソフトバンクかしら
0895名前書くのももったいない垢版2020/09/06(日) 20:26:47.35ID:???
中古のスマホ1万か2万でかって
データSIMいれたらそのぐらいだよ
それにつかえる電話の音質が悪いけど
0897ホース垢版2020/09/06(日) 21:06:18.05ID:Xq2fakx+
う〜ん。設定があたしには無理っぽいわ
0899名前書くのももったいない垢版2020/09/06(日) 21:36:45.18ID:???
ガラケーとは今は値段は変わらないよ
1700円もだせば5GB使えたかな

中古のスマホは1万〜2万ぐらい見とけば
バッテリー不足にならん

まわりに詳しい人がいたら教えてもらえば設定はやってもらえるけど
0900ホース垢版2020/09/08(火) 10:29:44.23ID:kIyErs7y
トーンモバイルってやつと、日本通信のb-mobileってやつはどうかしら
0901名前書くのももったいない垢版2020/09/08(火) 16:37:34.94ID:???
iPhoneは持って無いけど
airpodsは3ヶ月前ケースを拾って
先週右耳第二世代用拾った
あと左用第二世代拾ったらiPhone買うで
0902名前書くのももったいない垢版2020/09/09(水) 22:45:55.66ID:NIP4GKGM
ガラケーからガラホに変えたから使いづらすぎる

スマホのほうが良かったかも
ガラホ良くないかも
0903名前書くのももったいない垢版2020/09/12(土) 12:31:51.42ID:???
ガラケーしか使ってない人がガラホやスマホに変えても難度高いけど、
スマホに慣れてるとガラホは画面がほぼスマホなのに操作がボタンやカーソルだからイラっとするわね
PCに慣れてる人だったらスマホはすぐ使いこなせる

個人的にはガラホの存在価値がよくわからない
使えるアプリに制限があるから本体価格が安いってだけ?
0905名前書くのももったいない垢版2020/09/13(日) 05:49:52.73ID:???
>>897
UQモバイルとかからはいってみれば?
店頭あるから教えてもらえるでしょう。
そのうち月額1200円ぐらいのやつに変えればいい

しかしPC音痴だとおばあちゃん系はほんとうにがめんのつかいかたがわかっておらず無理かもしれん
0907名前書くのももったいない垢版2020/09/22(火) 19:30:20.73ID:xbRgo+lm
え? 楽天アンリミットで1年間無料ナウ
0908名前書くのももったいない垢版2020/09/22(火) 19:39:49.61ID:tRXHvvDK
ガラホはテザリング使ってwifiルーター代わりに使う
ガラホ本体ではネット見ない。もっぱら通話が多い
ワイモバイルスマホベーシックプランSにて契約
パケット3GB込み、通話1回あたり10分以内が何度でも無料
月額2000円台で収まる
0909名前書くのももったいない垢版2020/09/24(木) 21:19:45.29ID:68tuJ8Y6
ガラホに絶望していたんだけど低速になっても動画や画像が見え無くなる訳じゃなくて遅くなるんだよね
思ったより我慢できるから良かった スマホにすれば良かったと後悔していたけどしばらくはガラホでいいや
0910名前書くのももったいない垢版2020/09/26(土) 14:12:37.78ID:???
見ると勃起してしまうのですが正常ですか?
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f5ccb5b2d50e_62_173-1.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=96237
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f5ccb5b2d50e_62_173-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=96237
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f6cce4e6d8b4_62_253-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f68d2b9296b8_62_237-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f69edf5f1de3_62_245-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f5d189f029c1_62_178-1.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=96237
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f69edf5f1de3_62_245-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
0911名前書くのももったいない垢版2020/09/26(土) 14:13:31.63ID:???
見ると勃起してしまうのですが正常ですか?
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f6de2cb4448b_62_255-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f67017bea4b6_62_212-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=98508
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f68e1c5efaf0_62_238-1.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f6de3af7f576_62_256-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f5ccb5b2d50e_62_173-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=96237
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f6de2cb4448b_62_255-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=74327
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f5b7789774f3_62_156-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=62&rid=41305
0912名前書くのももったいない垢版2020/09/26(土) 14:46:33.60ID:???
スマホ5Gで電磁波にやられるのは自業自得なんだが被害拡大させるな
今やスマホ5G公害人間は喫煙者と同じかそれ以上
0915名前書くのももったいない垢版2020/10/03(土) 22:57:14.26ID:???
この画像を見ると勃起してしまいます
これは正常な反応ですか?
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f7496d778c45_987_4-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=987&rid=50167
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f7494ce058a4_987_1-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=987&rid=98618
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f74976565fa9_987_12-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=987&rid=50167
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f77d04027bf0_987_20-2.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=987&rid=50167
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f749c20c40a0_987_16-3.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=987&rid=50167
http://log2.jp/fileview.php?f_name=shitsu4_5f749777a2c54_987_13-1.jpg&;guid=on&id=shitsu4&no=987&rid=50167
0920名前書くのももったいない垢版2020/10/14(水) 15:11:36.84ID:???
ヤフオク始めようと思ったら、
今は携帯番号がないと出品できないどころか、IDすら新規で作れないことがわかりガクゼンとしている…
かと言ってこのためだけに契約するのもなんだかなあ…
いろいろ詰んでる
0923名前書くのももったいない垢版2020/10/25(日) 13:41:35.26ID:???
2024年1月にSoftBankプリペイドケータイが終了するから2023年までは粘るw
LINEはWi-Fiでやってるし。
期限が来れば5Gスマホにする。
まだ国内ではガラケーユーザーが2000万人いるとか。
0924名前書くのももったいない垢版2020/11/01(日) 13:22:36.92ID:???
スマホ自体は持っていて、SIM契約がない
家のネットとか外の無料wi-fiにつないで使ってる
チラシアプリに、よく行くスーパーが掲載されてるので、
スーパーの近くのコンビニでwi-fiにつないでクーポンを表示、
(クーポン画面にはカウントダウンじゃなくてて現在時間が秒単位で刻々と表示)
接続が切れてもクーポン自体は表示され続け、30分で無効になるとかじゃないので、
スーパーで普通に買い物、レジでバーコード読み取り後、削除を促されて済スタンプがついたのを確認して終了
という流れだった
ところがここ最近、レジで見せようとした瞬間に済マークが出たりしてた
(お店の人は済になってない画面を見ているのでちゃんと適用してくれた)
そしてここ数回は、スーパーに着いて確認した時点で済になったり、
再接続を求められ、再接続すると済になるようになってしまった
ネット接続が切れるとクーポンが表示されなくなるように仕様が変わった、のかな
そのスーパーにwi-fiがあればよかったのにな…
ちょっとやるせない気持ち
0925920垢版2020/12/04(金) 21:11:18.99ID:???
結局、楽天モバイルを契約してしまった
ヤフープレミアムが半年無料の間にヤフオクで不用品売りまくって、
楽天モバイルの1年の無料期間終わったら解約する予定
また1年後にお会いしましょう…
0926名前書くのももったいない垢版2021/02/25(木) 11:25:23.38ID:???
www.iijmio.jp/gigaplan/
iijmioから通話・SMS・データ2GBで780円のプラン出たね
悪くないんけど、データ通信いらんから300円ぐらいでだしてくんないかな、、、もちろんガラホ対応でw
0927名前書くのももったいない垢版2021/02/25(木) 11:27:27.95ID:???
書いてて気付いたけどiijmioさんは月額1012円のケータイプランとどう整合性を取るのかな?
www.iijmio.jp/hdd/keitai/index.html
300円ぐらいまで値下げしてくれると嬉しい
0928名前書くのももったいない垢版2021/07/18(日) 19:44:34.59ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0930名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 19:59:29.55ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0931名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 20:04:23.37ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0932名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 20:15:39.32ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0933名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 20:22:18.68ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0934名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 20:48:41.86ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0935名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 20:58:25.08ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0936名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 21:03:04.35ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0937名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 21:11:16.48ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0938名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 21:24:03.13ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0939名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 21:48:11.20ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0940名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 21:57:35.47ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0941名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 22:33:49.62ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0942名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 22:50:26.00ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0943名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 22:57:26.40ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0944名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 23:07:01.27ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0945名前書くのももったいない垢版2021/07/21(水) 23:31:37.37ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0946名前書くのももったいない垢版2021/07/22(木) 00:40:37.97ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0947名前書くのももったいない垢版2021/07/22(木) 00:48:24.09ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2615日 16時間 26分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況