X



トップページドケチ板
393コメント133KB
【アンケート】おまえら何歳でいくら資産があるの?
0259名前書くのももったいない垢版2018/01/06(土) 20:18:58.89ID:???
>>258
風俗に使いました…
ニーオナで我慢してたけど、貯金たくさんあると使いたくなって風俗に使いまくったよ。
0260名前書くのももったいない垢版2018/01/23(火) 19:26:04.20ID:???
>>257
>資産は贅沢のためにあるのではなく、自立、つまり他から干渉されない生活だったりする

分かるわ、それ
自分は金融資産1億数千万の小金持ちに過ぎない56歳リタイア組であり資産家とは程遠いが
それでも、それだけ貯めていれば、この先天変地異や大戦など余程のことが起きない限り
他者から一々干渉されることなく、また、為政者や官僚らの都合に一々振り回されることなく
自分のペースでのんびり生きていけると思うと精神的に凄く楽
0261名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 22:40:13.97ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

RZQ7Z
0262名前書くのももったいない垢版2018/04/17(火) 02:49:56.32ID:QUlK/WrW
jkjk
0263名前書くのももったいない垢版2018/04/17(火) 15:47:04.22ID:???
■性別:男        
■年齢:28歳1ヶ月 
■家族:1人      
■職業:自営業→法人成り       
■資産:約6,000万円 
■一言:
・大学を新卒してから4年勤めた特殊な銀行は、高給激務の典型だった。
・その後に入って3年間勤めた市役所は、給与はそこそこだけれど、繁忙期以外は残業は月に20時間〜30時間だった。
 (ただ市役所にいると心が腐っていくような気がして退職)
・一念発起して自営業を始めてからは、勤務時間の割にはお金を稼げた。
 
適材適所は大きいね。
0266名前書くのももったいない垢版2018/04/17(火) 19:42:40.61ID:???
■性別:男        
■年齢:30代後半
■家族:3人      
■職業: 会社員    
■資産:約5600万円
■一言: 昇進出遅れた。
0267名前書くのももったいない垢版2018/04/17(火) 20:56:26.77ID:???
>>264
UR育ちのド庶民で、オヤジは職人、母親はパート、兄は私電の運転手、姉は地銀の一般職
俺は勿論小中高とも公立で、大学も私立は金銭的に難しかったから、国立
というわけで、生活水準的には中の中〜中の下の期間が長かったから、未だに貧乏性が染み付いていて、ほぼロム専だけどこの板はときどき見ているw
やっぱりね会社を経営するのであれば適度なコストカットは責務みたいなものだから、この板の情報で勉強させてもらっている。
0270名前書くのももったいない垢版2018/04/18(水) 19:35:51.44ID:SKfxqa3/
■性別:男        
■年齢:18歳 
■家族:父母    
■職業:浪人生   
■資産:70万
■一言:70万全てお小遣いorお年玉
0271264=267垢版2018/04/18(水) 21:51:16.46ID:???
URって書いたけれど団地自体は公団時代に立てられた築50年近い古いやつだよ。
>>267にも書いたけれど、そこまで"貧乏"といえる水準じゃないけれど(ド庶民水準で中の中か、中の下の生活水準から)、
ただ単に昔からの"貧乏性"で、
それがいまだに染み付いているというだけだけ。
 
スレチなのでこれにてさらば
0273263=267垢版2018/04/18(水) 21:58:31.05ID:???
さらばといいつつ書き込むw
「年齢が計算合ってないよw」の意味がワカラン
0274263=267垢版2018/04/18(水) 22:00:22.39ID:???
まあ、ネタと思うならそれは人の勝手なのでどうぞw
0278263=267垢版2018/04/18(水) 22:34:46.88ID:???
>>275
ああ、そういうことかw
確かに、自営業を始めたって書いたらそう勘違いされても仕方ないね。
正確には"開業届"を出したのが25歳のとき。
叩かれるの承知だけど、行員時代1年間と公僕時代は、家業の手伝いをしていた(よく実家がお寺さん等にあるパターン)
会社と市役所にも許可は貰っていたよ。
オヤジが職人一筋で、パソコンがほぼできないから、完成品を写真で取ったり、それを載せたホームページを作ったりしていた。
0279263=267垢版2018/04/18(水) 22:38:36.51ID:???
>>277
良かったらうちのサービス使ってねw
ツボってもらえるとありがたいし^^
0280名前書くのももったいない垢版2018/04/19(木) 00:12:00.23ID:???
■性別:女        
■年齢:25歳1ヶ月 
■家族:1人      
■職業:医療        
■資産:−1100万円 
■一言:隠居したい        
0281名前書くのももったいない垢版2018/04/19(木) 00:34:52.83ID:???
■性別: 男       
■年齢: 19歳  6ヶ月 
■家族: 3 人      
■職業: 大学生        
■資産: 100 万円 
■一言: 生まれたときから京都の市営団地。アル中の片親。高校は3ヶ月で中退して鳶職、からの高認。進学先は藝大。
      東京1人暮らしだから、掘り出し物の家賃25,000円の賃貸アパート( 共同シャワー、共同トイレ、エアコンはついているけれど実費 )
      に住んでいるけれど、金は貯まらんし、将来もまともな職につけるか不安なり。まぁ言い訳だけれど・・・
0286名前書くのももったいない垢版2018/04/19(木) 19:26:57.51ID:???
>>285
>>283がネタということだよね?
なら、それを楽しめない俺はまだまだだな。
 
俺のことをネタと言っているのであれば、俺がメアド晒して住所教えてやるから、実際に見に来いよ。
0290名前書くのももったいない垢版2018/04/19(木) 20:09:00.44ID:???
>>288
俺を侮辱した人間のことはそう簡単に許さない。
簡単に物事を許すのを躊躇しない"善人(=俺の中では知的障害者と同義語)"だから所詮6,000万円程度にあーだこーだ言うことになるんだと思うよ。
0292名前書くのももったいない垢版2018/04/19(木) 20:28:11.44ID:???
今日の21:00〜4/22の9:00まで仕事せないかん。
実質週休4〜5日だから、レス(=論破)は4/22の9:30以降にするよ。

以上
0295名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 08:42:39.87ID:???
誰も>>283の間違いを具体的に説明できていない。
ここは馬鹿の集まりだな。

>>293
行員時代は激務だった書いたけれど、今は実質週休4〜5日

>>294
「渾身の」は主観だよね?
バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。

「ネタ」というのも根拠もないし、主観に基づいているよね?
それが「バレて」という書き込みも、根拠のない思い込みに基づいている。
根拠がないなら断言はするべきではない。
繰り返しになるが、バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。
 
「発狂する」
「発狂する」の定義を明確に記せ。

「学生さん」 というのも根拠もないし、主観に基づいているよね?
根拠がないなら断言はするべきではない。
繰り返しになるが、バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。
0297名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 11:29:14.89ID:???
>>296
その通り本人だけど。
というか>>295のレス内容を見て、書いたのが当本人だと分からなければ、そいつは重度の白痴だと思うけど。

君は「分かりやすい」と書いているけれど、その文のSとOは?
義務教育でも習うであろう5文型で使うSとOね。
一応英語が苦手な馬鹿のために補足しておいてやると、S=subject(主体)、O=object(客体)
 
11:30に休憩時間終了だから、とりあえずさよなら。
0298名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 11:48:33.51ID:???
空気読まずに投下するw

■性別:  男      
■年齢:  22歳  6ヶ月 
■家族:  5人      
■職業:  特殊なモノの職人       
■資産:  およそ200万円。両親と姉と兄の資産は知らないw 工場も田舎だし土地建物の資産も二束三文だろう。
■一言:  高卒としては平均的かな?
0300名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 18:17:36.74ID:???
>>299
「たまらず」は主観だよね?
バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。
それから「たまらず」という書き込みも、根拠のない思い込みに基づいている。
根拠がないなら断言はするべきではない。
繰り返しになるが、バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。

「本人登」ってどういう意味?
 
「ネタだとバレて」というは主観だよね?
バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。
それから「ネタだとバレて」という書き込みも、根拠のない思い込みに基づいている。
根拠がないなら断言はするべきではない。
繰り返しになるが、バカに見えるから主観でものを言わないほうがいいよ。

「悔しかったのかな?」と思うに足る客観的根拠は?
あるなら提示してみやがれや。
0301名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 18:24:49.48ID:???
俺に絡むなら、倫理武装してからのほうがいいよ。
手元にある6,000万円強は、ほとんど無知な人間から合法的に搾取したものだから。
 
今日は休む予定だけど、勝率99%の仕事が入ったから、休日出勤した。
今日の収益は200万くらいかな。
 
俺みたいな頭のいい人間にとっては、人生ちょろすぎ。
0302名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 19:05:17.48ID:???
煽り耐性の低いネタバレ君w

>>271
>スレチなのでこれにてさらば → 煽られて10分後に登場

>>292
>レス(=論破)は4/22の9:30以降にするよ  → 煽られて4/20の8:42に登場
0305名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 20:34:24.88ID:???
>スレチなのでこれにてさらば・・・と書き込みながら10分後に登場
>レス(=論破)は4/22の9:30以降にするよ・・・と書き込みながら4/20の8:42に登場

あなたの書き込みはブレブレですね

これでは >>263の書き込みも信用されないでしょうな
0306名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 20:57:23.50ID:???
>>303
>言わんとすることは何?

頭悪いヤツだな
302の一行目に書いてあるだろ
「お前は煽り耐性の低いネタバレ君」だって事
0307名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 21:47:53.11ID:???
>>305
>あなたの書き込みはブレブレですね

↑それで何が言いたい?
まさか予定を前倒しできる余裕が生まれても何も行動しようとないバカ?
 

>これでは >>263の書き込みも信用されないでしょうな

↑信用する、しないは>>274のスタンスだけど?
 
 
>>306
お前のほうが頭悪そうに見えるよ。
>>302の1行目には「煽り耐性の低いネタバレ君w 」としか書かれていない。
勝手に他人の言葉を都合よく解釈すると、痛い目に合うことがあるよ。
お前が「あ、勘違いでした〜」で済むような甘い仕事しかしていないor仕事自体をしていないのが分かる。
0310名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 22:43:18.89ID:DzWoadnv
久しぶりに見たら荒れててワロタで

ここで色々と語っても証拠は無いんやし、虚実入り乱れもネットの醍醐味
軽く行きまひょ
0311名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 23:20:55.40ID:???
>>308
質問を質問で返す行為は場合によっては適切だが
(依頼してくれたお客さんの言っていることに不得要領な部分があった場合や、依頼してくれたお客さんの添付画像等が曖曖たる場合など)
 
私は>>307で不明瞭なことを書いていないように思える。
 
だからお前の質問を質問で返す行為は不適切。
>>307の中に曖昧模糊な要素があるなら是非とも教えてくれよ。
0313名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 23:26:30.07ID:???
>>310
証拠、というか証明になるものはあるよ。
企業秘密や個人情報絡みのためにお見せできないものもあるけれど。
0314名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 23:38:27.02ID:???
流れを変えるために、凡人がテンプレを埋めて晒してみる。
 
■性別:  男      
■年齢:  20歳  9ヶ月 
■家族:  1 人      
■職業:  大学生       
■資産:  お金でいうと、国立で、特例で学費免除なのが救いだけれど、家賃光熱費のマイナス分とアルバイトで稼いだ分を合わせると、ほぼプラマイゼロ。
■一言:  早く社会人になりたい。
0315名前書くのももったいない垢版2018/04/20(金) 23:43:59.07ID:???
いまさらながら都内の県人寮に入っておけば家賃はもっと浮いたのになーと思う。
せっかく東京に出るのに、皆出身地が同じだったら視野が狭くなりそうだし、大学から遠いから、結句県人寮はやめたけど。
0316263垢版2018/04/21(土) 01:07:36.39ID:???
2011/3に早期卒業制度を利用し大学を卒業(21歳)

2011/4〜2015/3まで行員(21歳〜25歳)
2015/4〜2017/12/ボーナスが貰える日まで公務員(25歳〜27歳)
2017/12/31までに、自営の開業届けを出す。その他開業の準備いろいろ(27歳)
2018/1から完全に自営→すぐに法人成り(27歳〜)

3月生まれなので2018/4時点で28歳と1ヶ月

というわけで税務署に"開業届"を出したのが25歳のときというのはミス。
このミスは認める。
25歳のときに、銀行と役所に提出したのは"副業届"。
税務署に"開業届"を出したのは、27歳のときというのが正しい。

色々とこんがらがっていて狼狽してた。
 
何が計算上おかしい?
指摘してみろよ。
0317263垢版2018/04/21(土) 01:12:07.19ID:???
>>314-315
立派な考えを持っていて凡人には思えないけれど、そんな無理に流れを変えなくてもいいよ。
俺に楯突いた奴らを完全論破するまでずっとこのスレに居座り続けてやるのは変わらないから。
0318263垢版2018/04/21(土) 01:25:03.31ID:???
>>304
「これ」なんていう曖昧な言葉を使うほうが、少なくとも語彙力の面では酷いね
具体的に「何のことか」かを指摘せずに「これ」という言葉で済ませる怠惰な点も酷いね
もし、具体的にお前が"酷い"と思う点を指摘できなくて「これ」という言葉で苦し紛れに書き込んだのであれば、お前の知的能力が酷いね
0319263垢版2018/04/21(土) 01:41:32.89ID:???
俺の指摘に反駁できない、頭の血の巡りが悪そうな奴しかいないようだな。
まあ、そういう奴が日本にいるから俺が稼げているんだけれどね。
今日も馬鹿から合法的に搾取して150万の稼ぎがあった。
 
俺は、情弱の馬鹿の前では善人ぶっているからね。
俺の財布の役割を果たす物体(=情弱の馬鹿)は増え続けるだろうな。
 
主にマスコミのおかげで。
0322名前書くのももったいない垢版2018/04/21(土) 09:02:02.82ID:???
>>316
>色々とこんがらがっていて狼狽してた。

お前が「狼狽してた」で済むような甘い仕事しかしていないor仕事自体をしていないのが分かる。
0324322垢版2018/04/21(土) 09:37:45.66ID:???
>>323
チキンハートいいね!
精神的に幼いし、ニートか学生じゃないかな?
0325名前書くのももったいない垢版2018/04/21(土) 10:12:55.94ID:???
>>321
「必死」の根拠は?
主観なら、主観で話していると馬鹿に見えるよ。
>>322
狼狽している馬鹿を相手に仕事をするときもあるからね。
俺自身もミスがあったことだけは認めてやる。
>>323
1行目から2行目が連続していのだとしたら2行目は1行目から導き出せないはずだけど。
1行目から2行目は?
ロジカルシンキングができない馬鹿は永遠に搾取されとけ。
あと、「チキンハート」の定義は何?
>>324
誰を学生かニートだと思ったの?
曖昧な文は書くべきじゃないよ。
あと「精神的に幼い」は主観だよね?
主観ならば、主観で話していると馬鹿に見えるよ。
0331名前書くのももったいない垢版2018/04/21(土) 12:48:37.03ID:???
>>329
辞書等に載っている「定義」の意味はあるが、ここの連中はそこから逸脱したことを平気で「定義」とヌかすからね、
で「ググれよチキン」という単語の意味は何だよ?

>>330
>「勝ち負けに興味ない」sぷですか。で?
>「チキン君」の定義は」?
>「煽って」の定義は?
>「遊べれば」というが、「遊べれば」の意味・定義は?
>「良いんだよな〜」の意味は?
0332名前書くのももったいない垢版2018/04/21(土) 15:25:27.26ID:???
>>329
聞けば教えてくれると思ってるじゃね?

聞いたら教えてくれるレベルの甘い仕事しかしていないor仕事自体をしていないのが分かる。
0333名前書くのももったいない垢版2018/04/21(土) 15:32:49.57ID:???
>ここの連中はそこから逸脱したことを平気で「定義」とヌかすからね

根拠は? 主観で話していると馬鹿に見えるよ。
もし、具体的にお前が"ここの連中はそこから逸脱したことを平気で「定義」とヌかしたという事例"を指摘できなくて
苦し紛れに書き込んだのであれば、お前の知的能力が酷いね
0334322垢版2018/04/21(土) 15:51:57.61ID:???
>>331
>「勝ち負けに興味ない」sぷですか。
sぷ ?

>「チキン君」の定義は」?
括弧が一つ余分ですね


お前が「タイプミス」を見過ごして投稿するような甘い仕事しかしていないor仕事自体をしていないのが分かる。
0338名前書くのももったいない垢版2018/07/30(月) 23:45:05.81ID:???
前回は、http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1448532325/200

普通預金+現金+公社債投信 38,087千円
ドル現金 110千円
ドル建てMMF 1,244千円
強制償還のユーロ預け金 250千円
豪ドルMMF 185千円
トルコリラMMF 308千円
日本株式 18,374千円
Jリート 6,332千円
外国株式orリートの投信orETF 593千円
新興国債券ETF 726千円
メイプル金貨+純金積立 3,463千円
プラチナETF 640千円
銀ETF 938千円
WTI原油ETF 60千円

去年1年間で資産は増えたが、今年に入ってからはそんなに増えてないか。
千円単位にしているのは、ある意味においてプロテクトのつもり。
0339名前書くのももったいない垢版2018/12/18(火) 15:59:21.58ID:NL8XKcf4
ラクシュミ
0340名前書くのももったいない垢版2019/01/03(木) 17:07:26.95ID:???
■性別:男        
■年齢:33歳 
■家族:1人     
■職業:会社員    
■資産:1030万円、奨学金:200万円。
■一言:転職活動中。会社辞めたい。
0341名前書くのももったいない垢版2019/04/22(月) 15:23:30.65ID:???
■性別:男
■年齢:37歳
■家族:4人(妻1子2)
■職業:食品会社代表取締役
■資産:5000万円
■一言:
今借り入れも無いし会社閉めて株で生活したい
0343341垢版2019/04/22(月) 19:06:03.69ID:???
>>342
今続けてるのは社員の為かなぁ。。
会社売却すればいいのかな
0345名前書くのももったいない垢版2019/08/14(水) 21:25:36.52ID:8nhwNtT5
>>228
このスレを建てた1だが、更新する。
■性別: 男      
■年齢: 34歳 9ヶ月 →41歳1ヶ月
■家族: 1人 →3入
■職業:
■資産: 1,054万円 →1,256万円
■一言: 前回から変わった事
@仕事で家族と一緒に海外移住
A投資で139万円の損失
B住宅ローン繰り上げ返済133万円

人生山あり谷あり。
0346名前書くのももったいない垢版2019/08/14(水) 21:37:52.87ID:8nhwNtT5
間違えた。前回からの更新は、
■性別: 男      
■年齢: 39歳 0ヶ月 →41歳1ヶ月
■家族: 3人
■職業:
■資産: 629万円 →1,256万円
■一言: 前回から変わった事
@仕事で家族と一緒に海外移住
A投資で139万円の損失
B住宅ローン繰り上げ返済133万円

人生山あり谷あり。
0347名前書くのももったいない垢版2019/11/22(金) 23:02:27.53ID:T5mQMSEs
あげ
0348名前書くのももったいない垢版2020/05/05(火) 01:06:30.93ID:???
▼テンプレ
■性別: 男       
■年齢: 57 歳  ヶ月 
■家族:  人      
■職業: 家電メーカー      
■資産: 8000 万円 内訳;預金2500万円/日本国債5500万円
■一言: 他に
       個人年金60才から79才まで毎年150万円
       生命保険;今解約すると1800万円
    会社辞めたい
0349名前書くのももったいない垢版2020/08/06(木) 23:33:53.86ID:JvZsG0ka
>>346
スレ主だが前回からの更新は、
■性別: 男      
■年齢: 41歳 1ヶ月 →42歳1ヶ月
■家族: 3人(ハムスター1匹)
■職業: 会社員
■現金: 1,256万円 →1,434万円
■一言: 前回から変わった事
@コロナ禍の中で日本に帰国
A中古車購入
Bハムスターが家族になるが、逃げてしまって新たなハムスターを迎え入れた
Cこの夏に昇進の可能性あり
D住宅ローン繰り上げ返済更に215万円

コロナで世界が変わってしまった。
0350名前書くのももったいない垢版2020/08/07(金) 09:28:20.42ID:???
▼テンプレ
■性別:男       
■年齢:57 歳  ヶ月 
■家族: 0 人      
■職業:早期退職後無職      
■資産:12800 万円 内訳;預金3500万/日本国債4000万/株約4500万/社債800万/他に生命保険、投資信託が少々
■一言:ボロボロの状態で早期退職、何もする気がせず日々無為の時を過ごしている
    
0352名前書くのももったいない垢版2020/08/07(金) 22:05:08.31ID:0CAwqdmi
▼テンプレ
■性別:男       
■年齢:50 歳10ヶ月 
■家族:コオロギ2匹   
■職業:中小総務     
■資産:貯金6600万、株60万、ゴールド現物3万
■一言:趣味は紙相撲とAV観戦 一生楽しめる。酒タバコやらず
0353名前書くのももったいない垢版2020/08/08(土) 10:47:52.65ID:???
>>351
賃貸住まいなので
早期退職後に終の棲家を購入することを前提に
劣悪な職場環境で激務に耐えていたので
ボロボロになって働けない状態に追い込まれから退職したんですよ
0354名前書くのももったいない垢版2020/08/09(日) 00:47:19.63ID:???
>>350
おなじく独り身で年も近いから興味ある
いまの賃貸の物件概要と家賃、終の棲家はいくらで購入予定?
これから両親から相続するものはある?
0355名前書くのももったいない垢版2020/08/09(日) 14:31:21.59ID:???
>>354
>いまの賃貸の物件概要と家賃
古い1DK 管理費込みで5万弱

>終の棲家はいくらで購入予定
遅くとも65歳くらいまでに3千万円ぐらいまでの物件を購入したい
不動産価格の下落に期待しつつ様子を見ている

>これから両親から相続するものはある?
たぶん財産価値のあるものはないと思う
不動産価格の下落に期待している
0358名前書くのももったいない垢版2020/12/08(火) 22:41:20.57ID:???
50歳自営
定期預金3200
現物株式1100
店舗付き住宅(ローン無し
貸店舗(ローン残600)家賃収入180/年-管理料&固定資産税
退職金は小規模共済のみ(25歳から毎月5万)
国民年金&国民年金基金
子供(小6&3)
老後が不安だから不労所得があと10/月欲しい
0359名前書くのももったいない垢版2021/08/28(土) 22:03:10.91ID:L7twaoSj
>>349
スレ主だが前回からの更新は、
■性別: 男      
■年齢: 43歳1ヶ月
■家族: 4人(ハムスター1匹)
    妻 36歳 7ヶ月
    子  4歳11ヶ月
    子  0歳 1ヶ月 new
■職業: 会社員
■資産: 預金   11,645,797円
     保険還付  2,390,486円
     拠出年金   729,957円
■借金: 住宅ローン(金利1.134%)
      残り 18,160,512円
       完済 60歳5ヶ月
■何か: 前回から変わった事
@新車購入
A昇格と昇進
B第2子誕生
0360名前書くのももったいない垢版2021/08/30(月) 11:21:14.28ID:???
■性別:男        
■年齢:58歳 8ヶ月 
■家族:1人      
■職業:無 リタイア済        
■資産:約1億5000万円 
■一言:リタイア生活4年目、生活費の大半は株式の配当で賄っている
    年金を受給するようになると株が暴落しない限り資産が増える一方になる
    いつ死ぬかわからんが、財産はどこかに遺贈する予定    
0361名前書くのももったいない垢版2021/09/07(火) 06:53:43.00ID:XeyZaiUp
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0362名前書くのももったいない垢版2021/09/07(火) 11:33:52.15ID:8jtfEwCM
>>360
俺とほぼ一緒だが考え方が違う、金の心配がないので毎日が楽しい
健康のためスポーツクラブに通ってる、月1くらいで旅行(今は国内ばかり)
良い人がいたら結婚もしたいとも思ってる
0363名前書くのももったいない垢版2022/06/28(火) 04:11:57.15ID:???
■性別:男
■年齢:37歳3ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,876万円
    現預金   257万円
    金融資産  813万円
    保険資産  284万円
    マンション 4,468万円
    ローン  ▲3,946万円
■一言:ボーナスで72万ほど資産増加
0364名前書くのももったいない垢版2022/08/01(月) 03:20:53.85ID:???
■性別:男
■年齢:37歳4ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,898万円
    現預金   254万円
    金融資産  837万円
    保険資産  291万円
    マンション 4,452万円
    ローン  ▲3,936万円
■一言:今月は金融相場が良く、資産増加はほぼ株等の値上がりによるもの
    それを除くと実質的には2万円ほどの減少
0365名前書くのももったいない垢版2022/09/01(木) 05:42:30.38ID:???
■性別:男
■年齢:37歳5ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,908万円
    現預金   247万円
    金融資産  854万円
    保険資産  298万円
    マンション 4,436万円
    ローン  ▲3,927万円
■一言:今月も引き続き金融市況は良く、運用益で13万くらい出たけど、
    服、靴の購入や友人への出産祝い、久々の飲み会開催等で出費も嵩んで、トータルではそれほど増えず
0366名前書くのももったいない垢版2022/09/03(土) 15:43:37.94ID:Kbq37Iu8
■性別:男        
■年齢:43 
■家族:0人      
■職業:会社員       
■資産:3800万円 
■一言:彼女が欲しい       
0368名前書くのももったいない垢版2022/09/27(火) 00:52:38.30ID:???
>>367
スーパーハカーならともかく、そうじゃなきゃどうもできん
そしてスーパーハカーがそこら中に居たらSNSは火の海

■性別:男
■年齢:44
■家族:1人(独身)
■職業:都内IT会社員
■資産:純金融資産8000万円
■一言:資産の半分は長期分散低コストな投資信託利益。もうすぐアーリーリタイア
0369名前書くのももったいない垢版2022/10/01(土) 04:32:24.20ID:???
■性別:男
■年齢:37歳6ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,827万円
    現預金   193万円
    金融資産  827万円
    保険資産  305万円
    マンション 4,420万円
    ローン  ▲3,918万円
■一言:大きい支出があった上、全面株安で資産が大きく凹む
0370名前書くのももったいない垢版2022/11/01(火) 05:19:43.51ID:???
■性別:男
■年齢:37歳7ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,857万円
    現預金   195万円
    金融資産  856万円
    保険資産  311万円
    マンション 4,404万円
    ローン  ▲3,909万円
■一言:児童手当と株の値上りでしっかり積み上げた
0371名前書くのももったいない垢版2022/12/01(木) 04:05:37.55ID:???
■性別:男
■年齢:37歳8ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,865万円
    現預金   195万円
    金融資産  864万円
    保険資産  318万円
    マンション 4,388万円
    ローン  ▲3,900 万円
■一言:可もなく不可もなく
0372名前書くのももったいない垢版2022/12/31(土) 16:17:15.41ID:???
■性別:男
■年齢:37歳9ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,994万円
    現預金   220万円
    金融資産  968万円
    保険資産  325万円
    マンション 4,372万円
    ローン  ▲3,891万円
■一言:まもなく2,000万円突破というところまで来た
    年間の資産増加額は259万とままずまずといったところ
    来年は現金を100万くらい積み増すことを優先させたい
0373名前書くのももったいない垢版2023/02/01(水) 06:09:24.05ID:???
■性別:男
■年齢:37歳10ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:1,999万円
    現預金   208万円
    金融資産  985万円
    保険資産  332万円
    マンション 4,356万円
    ローン  ▲3,882万円
■一言:ちょっと大きな出費で2,000万に届かなかった
    春に向けて家具を買い増す予定で、まだまだ出費が嵩みそう
0374名前書くのももったいない垢版2023/03/01(水) 06:09:29.64ID:???
■性別:男
■年齢:37歳11ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,027万円
    現預金   210万円
    金融資産  1,011万円
    保険資産  338万円
    マンション 4,341万円
    ローン  ▲3,873万円
■一言:ようやく資産2,000万、金融資産1,000万突破
0375名前書くのももったいない垢版2023/04/01(土) 07:37:46.60ID:???
■性別:男
■年齢:38歳0ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,029万円
    現預金   206万円
    金融資産  1,017万円
    保険資産  345万円
    マンション 4,325万円
    ローン  ▲3,864万円
■一言:金融資産が一時期1,000万を割る厳しい展開もあったが持ち直した
0376名前書くのももったいない垢版2023/05/01(月) 00:58:47.55ID:???
■性別:男
■年齢:38歳1ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,031万円
    現預金   184万円
    金融資産  1,040万円
    保険資産  352万円
    マンション 4,309万円
    ローン  ▲3,854万円
■一言:固定資産税の支払い等々出費が嵩む月で、現預金がジリジリ減っていく
0377名前書くのももったいない垢版2023/06/01(木) 05:29:12.97ID:???
■性別:男
■年齢:38歳2ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,031万円
    現預金   177万円
    金融資産  1,047万円
    保険資産  358万円
    マンション 4,294万円
    ローン  ▲3,845万円
■一言:臨時出費でキャッシュ減が止まらない
    6月のボーナスと児童手当での補充待ち
0378名前書くのももったいない垢版2023/07/01(土) 06:28:19.79ID:???
■性別:男
■年齢:38歳3ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,135万円
    現預金   217万円
    金融資産  1,111万円
    保険資産  365万円
    マンション 4,278万円
    ローン  ▲3,836万円
■一言:ボーナスで現預金の補充と運用に回して資産増強
0379名前書くのももったいない垢版2023/08/01(火) 05:39:55.15ID:???
■性別:男
■年齢:38歳4ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,159万円
    現預金   218万円
    金融資産  1,133万円
    保険資産  372万円
    マンション 4,263万円
    ローン  ▲3,827万円
■一言:順調かな
0380名前書くのももったいない垢版2023/09/01(金) 06:22:47.41ID:???
■性別:男
■年齢:38歳5ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,163万円
    現預金   208万円
    金融資産  1,146万円
    保険資産  379万円
    マンション 4,247万円
    ローン  ▲3,818万円
■一言:エアコン故障で買い替えた結果、預金が減少
0381名前書くのももったいない垢版2023/10/01(日) 13:14:13.71ID:???
■性別:男
■年齢:38歳6ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,167万円
    現預金   207万円
    金融資産  1,151万円
    保険資産  386万円
    マンション 4,232万円
    ローン  ▲3,809万円
■一言:細かい出費が嵩んで、なかなかキャッシュが増えない
0382名前書くのももったいない垢版2023/10/01(日) 14:40:26.31ID:???
■性別:  男
■年齢: 48 歳 9ヶ月
■家族:  3人(こどおじ)
■職業: プログラマー
■資産: 6800 万円 
■一言: 8000万円でFIRE目指してます。
0384名前書くのももったいない垢版2023/11/01(水) 07:48:16.83ID:???
■性別:男
■年齢:38歳7ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,164万円
    現預金   212万円
    金融資産  1,142万円
    保険資産  393万円
    マンション 4,217万円
    ローン  ▲3,800万円
■一言:金融市況の悪化で含み益減のところに、PC壊れて臨時出費も相まって13ヶ月ぶりの前月から悪化の月になった
0385名前書くのももったいない垢版2023/12/01(金) 06:28:30.56ID:???
■性別:男
■年齢:38歳8ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,200万円
    現預金   213万円
    金融資産  1,176万円
    保険資産  400万円
    マンション 4,202万円
    ローン  ▲3,791万円
■一言:相変わらず現預金が増えないが、ようやく2,200万を突破
0386名前書くのももったいない垢版2023/12/03(日) 22:20:48.02ID:l/Fu1oBG
■性別:男
■年齢:72歳
■家族:独身ひとり暮らし
■職業:無職
■資産:2.4億円 ほぼ全額株式投資
■一言:自宅マンション保有(ローンなし)で株の配当金年金で年900万円位あり
生活の心配は皆無、だがこのまま年老いて死んでしまうのは悲しすぎる
0387名前書くのももったいない垢版2023/12/05(火) 19:29:25.25ID:???
性別:女
■年齢:44歳
■家族:独身ひとり暮らし
■職業:公務員
■資産:497万円
■一言:障害者雇用、正規職員になったのは38歳からなので、資産少な目
これからも健康に気を付けながら貯める
0388名前書くのももったいない垢版2023/12/23(土) 16:12:11.27ID:???
■性別:   ♂     
■年齢:  54歳  ヶ月 
■家族: 2 人      
■職業:   零細経営     
■資産:   3600  万円 
■一言:  生涯現役なら余りそう  
0389名前書くのももったいない垢版2024/01/01(月) 07:21:59.04ID:???
■性別:男
■年齢:38歳9ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,321万円
    現預金   308万円
    金融資産  1,202万円
    保険資産  407万円
    マンション 4,186万円
    ローン  ▲3,782万円
■一言:ボーナスで現金補填して最低限持っておきたかったラインに到達(支出の半年分)
0390名前書くのももったいない垢版2024/02/02(金) 06:38:40.54ID:???
■性別:男
■年齢:38歳10ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,381万円
    現預金   287万円
    金融資産  1,281万円
    保険資産  414万円
    マンション 4,171万円
    ローン  ▲3,772万円
■一言:家族4人で旅行に行くと、簡単に10万以上飛んでいく
0391名前書くのももったいない垢版2024/03/01(金) 06:35:01.33ID:???
■性別:男
■年齢:38歳11ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,406万円
    現預金   296万円
    金融資産  1,296万円
    保険資産  421万円
    マンション 4,156万円
    ローン  ▲3,763万円
■一言:平常運転な月だったかな
0392名前書くのももったいない垢版2024/04/02(火) 06:04:46.53ID:???
■性別:男
■年齢:39歳0ヶ月
■家族:4人
■職業:会社員
■資産:2,455万円
    現預金   417万円
    金融資産  1,223万円
    保険資産  428万円
    マンション 4,141万円
    ローン  ▲3,754万円
■一言:金融資産を現金化
0393名前書くのももったいない垢版2024/04/16(火) 22:24:13.84ID:ZVXYh1Qe
■性別:男
■年齢:49歳10ヶ月
■家族:1人
■職業:無職
■資産:金融資産5125万
    持ち家有ローン無
    普通車1台有
    収益不動産有
■一言:ぎりぎりFIRE生活しております。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況