X



トップページドケチ板
236コメント77KB
ドケチなら人間嫌いだろ?^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない垢版2012/06/23(土) 22:14:45.69ID:EW8gtHnw
人は裏切るが金は裏切らないよね^^
0186名前書くのももったいない垢版2016/03/26(土) 22:32:39.88ID:Jcj+yXs9
>>185が雇ってくれるんか?
0187名前書くのももったいない垢版2016/03/27(日) 01:24:19.04ID:???
世の中働かなくても生きていける人はいて、そういう人は甘えるなとかは言われない程度に金持ちなんだよ
だから他人の言う甘えるなという台詞はマトモニ受ける必要はないと思っている
0188名前書くのももったいない垢版2016/03/27(日) 22:11:38.58ID:???
生きていくために必要なのは"働くこと"ではなくて"お金(で買ってるもの)"だからな

すでに金持ちだったり お金を稼ぐ仕組みを持ってれば問題はない
※1:ナマポは倫理的には問題だが当てはまってしまう
※2:お金を稼ぐ仕組みを作ったと勘違いして東電配当金生活で見事に破たんした人もいる
0190名前書くのももったいない垢版2016/03/28(月) 11:42:25.62ID:???
>>184
>>親が死んでしまったらとりあえずパートとか探して生活費は確保しないといけない
ってあるから金持ちじゃないだろ
どうせ資金不足になるの分かってるのなら今のうちから働きに出ておいたほうがいいって言いたいわけだ
ナマポ狙いの乞食だったらどうでもいいけどな
0191名前書くのももったいない垢版2016/03/28(月) 13:00:03.01ID:???
資金不足になるかもしれないけど、極貧生活を続けてなるべく長時間労働で拘束されないで人生終えたいというのが本音。
足りない分は短時間バイトとかで補うことにはなるとおもうけど、そんなわけで必要のない現段階で働く気は全くないです。
助言していただいたお気持ちには感謝です。
0194名前書くのももったいない垢版2016/03/31(木) 22:51:29.78ID:???
>>193
それでも大抵の人は、この人間世界にあえて
命を誕生させようと思えるのは、肯定できる程度に
楽しいってことなのかと。
根本的に脳機能が違うんじゃないかとすら思ってしまう。
0195名前書くのももったいない垢版2016/04/02(土) 16:30:12.45ID:???
同じではないと思うよ
配偶者や子供、友達いるのといないのでは人生の厚みが違う
ぼっち人生15年目だけどそろそろ耐えられなくなってきた
親が死んだら生きる意味を見失う
0197名前書くのももったいない垢版2016/04/02(土) 17:33:27.88ID:???
>>196
自然と友達なんてできないよ
話しかけられてもまともに返せないしな
いわゆるスクールカースト低めの人間は一生豊かな人間関係は望めない 
単に人間的魅力がないんだ
2ちゃんねるが友達だよ
0198名前書くのももったいない垢版2016/04/02(土) 18:44:56.94ID:???
そんなウジウジしてれば楽しくないだろうな
楽しく生きるのは与えてもらうことではなく、自分でそう生きることなんだがな
0199名前書くのももったいない垢版2016/04/02(土) 22:02:59.66ID:???
>>197
凄くわかる。人間関係が苦手とか嫌いだと人生のスタートラインからして70年ぐらい出遅れてる感じがする。
2ちゃんねるが友達ならまだ良いと思う、こちとら2ちゃんねるさえ利用しているだけの感覚。
友達なんて感覚、考えてみたら未だわからない。
ほんと、親死んだらどうする?っていうかどうしようもないけどさw
0200名前書くのももったいない垢版2016/04/02(土) 22:06:05.81ID:???
>>198
一人で楽しめることは自分の場合は結構ある。でも考えてみると何かにつけて
これやっとけば親喜ぶかな?みたいな動機なんだよね、自分がやりたいからやってるか?
と問われたら、そうでもないのかもしれない。
でも、今更他人と関わって、知り合いになるとか考えただけで疲れそうで無理だ。
こうやってウジウジしている間に人生終わるわ。まぁ終わるってわかってるのが救いだ。
0201名前書くのももったいない垢版2016/04/03(日) 01:01:35.16ID:???
本当に人間嫌いなら2ちゃんねるなんてしないよな
やっぱりどこかで人との交流を求めてる
子供の頃は一人でも平気だったけど、年取るごとに寂しさに耐えられなくなった
Twitterとかlineとかある時代だから特に孤独が浮き彫りになる
0202名前書くのももったいない垢版2016/04/03(日) 09:35:43.79ID:???
人間嫌いってわけじゃないけど継続的に付き合うのが難しい
気が向いた時に他人に無償の親切をしたり、初めて会った人と談笑したり
公共の場で泣きわめいてる子もかわいいと思ったりするけど
0203名前書くのももったいない垢版2016/04/03(日) 16:14:02.40ID:???
リアルの人付き合いが苦痛でしかないから、かかわらないようにしているけど
人間としてどうなんだよっていう、後ろめたさのようなカタワ感というか
そういう自意識過剰なのかもしれないけど、人間として欠けている自分を
受け入れがたくて、何のしがらみもない2チャンネルで、人間相手に
交流するのが気楽で、寂しさも紛れていい感じなのかもしれない。
動機からして不純だね、人間としてだめなんだわ。

継続的に付き合うのが難しいっていうのもわかる、同僚とか学生時代は
クラスメートとか距離感がわからないし、無理だ。
アダルトチルドレンとか発達障害とか何かしらの障害なのかなと免罪符を
探している自分がいる。
0204名前書くのももったいない垢版2016/04/04(月) 10:55:33.95ID:???
>>202
お金にも経歴にもならないけど
2chで不当に叩かれてる人に助け船を出したくなる
頼まれたわけでもないから自分の精神状態を害さない程度でやめるけど。
0205名前書くのももったいない垢版2016/04/04(月) 16:57:12.61ID:???
何か勘違いしてるようだな
人付き合いってのは「しなくてはいけない」とか「することが幸福になる道」というわけではないのだが
卑下しすぎなんだよ
世の中の1/3は内向的な人間だって覚えとけ
かくいう自分も内向的な人間
幸せな時間ってのは「他人に関わらずに済む時間を多く過ごせる事」だと思ってる
0206名前書くのももったいない垢版2016/04/04(月) 17:06:50.99ID:???
>>205
他人と関わって楽しめて幸せな人も多く居ると思うんだよ、人間は社会的動物だから。
大勢と関わるのは苦手でも、結婚ひとつとってもほとんどの人がそれを幸せとして
求めて実現してる。それで幸せってわけではないかもしれないけど、敷かれたレール
みたいな幸せ像を追い求めて、満足したがる人の方が多いことは多いと思う。
普通に、そう思えない人間であることが、やっぱり引け目感じてしまう部分もあるし
あと、自然にそう思える人達を人間としてうらやましく思う。
逆に、うちの家系は人付き合い下手なのが多くて、親戚のおばさんの電話を聞いてしまった
ことがあったんだが、「今週お会いできないでしょうか?あっ、そうですか・・・
来週は無理でしょうか?」みたいに、必死になって、知り合いだか友達だかと
会おうとしてて、結局断られてた。
私はそこまでして、他人と会いたいなんて絶対思えないけど、それはそれで
なんか惨めな感じがしたものだ、哀れだなって・・・。
0207名前書くのももったいない垢版2016/04/04(月) 17:16:53.09ID:???
自分が不幸な性格で可哀想って浸っていたければ、どうぞ無いものねだりを続けてくれ
別に幸せになりたいわけではないようなので、これで
0208名前書くのももったいない垢版2016/04/04(月) 17:24:06.47ID:???
確かに幸せになりたいと望むほど不幸と思ってはないです。
一人でそこそこ寂しくなく生きていけて、死ねればいいのですが。
0211名前書くのももったいない垢版2016/04/05(火) 21:56:22.06ID:???
>>210
年齢、性別、友達と過ごしたい事・・・その辺を書いてくれたら
人間嫌いだけど、一人ぐらい理解者が欲しいと思ってるから
いろいろ合うようなら友だちになってみたい気はする。
0212名前書くのももったいない垢版2016/04/06(水) 02:04:46.97ID:???
25歳、女、友達としたいことは特にないけど友達とはなんでもしたいかな
ネットで知り合うのはちょっと躊躇しちゃう
つい2日前、ネットで知り合った男友達と絶交しちゃったから…
6月にネットで知り合ってやりとりして、三回会って、一年持たずさよなら
Twitterもブロックされた
ははっ まだ心が痛い
相性の大切さを学んだよ…
0213名前書くのももったいない垢版2016/04/06(水) 07:09:30.38ID:???
>>212
こちらのほうがだいぶ年上だわ。
私もあなたぐらいの年で出会いを億劫がらずに挑戦していれば
人間嫌い克服していたかも、頑張ってね。陰ながら応援してる。
0214名前書くのももったいない垢版2016/04/06(水) 14:12:45.43ID:???
友達になってあげる

・・・みたいのはこちらからお断りだわ
いればいるでいいし、いなければそれでもいい
0215名前書くのももったいない垢版2016/05/08(日) 19:50:22.33ID:bZsLLQ6S
高校生の時人間めんどくせぇってなってそれ以来ずっと誰ともしゃべらないで机に顔伏せて寝る生活を一年半卒業まで続けたら、
何の感情も沸いてこなくなって死のうかとも思ったけど、それでも専門学校からはちゃんとやってみよう!と意気込んで動いてみたものの結局また一人になって中退。
今は人と話す時トラウマで手震える、会話さえも上手くできない、人の目を見るのが恐い。そんな自分に嫌気。
現在22歳、ニートになって1ヶ月目。最近なって心の底から人間が好きになれない自分に気がついた。
0216名前書くのももったいない垢版2016/05/17(火) 04:27:46.54ID:fwctoewE
好きでもないデブよってくんなよ
0218名前書くのももったいない垢版2016/05/17(火) 10:31:21.12ID:???
まともな頭なら40過ぎで結婚できない人に
普通レベルの人間がいること自体奇跡だということがわかるだろうに
0219名前書くのももったいない垢版2016/05/24(火) 05:22:06.60ID:???
先日開店を控えて店内閲覧開放してるハードオフに行ったら
2人連れの老婦人の会話が聞こえて来た

「前から言ってる真珠のネックレスあなた買わない?」「ええ…」「貴女にしか言ってないのよ」
(貴女にだけお得情報をって手口かな)
「そうなの?」「そりゃそうよ!皆持ってるもの」
(うわ、見下されてる)
「おいくらですか?」「2万円よ。他の人は皆30万するのとかの持ってるわ」
(わーこういう見下し軽蔑しちゃうわ)

とりあえず「おだてて買わせる業者」じゃないのは明らかだけど
どうせ旦那の金でヌクヌク暮らしてるお婆さんに見下されてまで
友達付き合いしたくねえ…って思った
0222名前書くのももったいない垢版2016/07/06(水) 00:43:15.80ID:???
人間嫌いって生きてる意義ないよね、単に自分が如何に苦しまないかだけを追求して生きていくぐらいしか生活の意味を見出せない。
あれがほしいからとかこの人とどっか行きたいとか、友達になりたいとか、親になりたいとかなんもない・・・
とりあえず、死ぬまでなるべく働かないで、極貧でいいから健康でのんびり暮らせればそれでいい。
まぁ強いて望みがあるとしたら、生きている間に自殺が自由化されて、楽に死ねるサービスとかできたらいいなとは思う。
0225名前書くのももったいない垢版2016/09/19(月) 22:06:09.75ID:???
仲良くなると人に何かしら頼んでくる奴てうぜぇわな
まるで何かを頼むために仲良くしてくるかの様だ
0227名前書くのももったいない垢版2016/09/28(水) 19:22:11.66ID:NRmT2WPz
私は人間嫌いだから結婚などできないわ。
人が嫌いだからどうして恋愛という人を好きになれるのか???
人間嫌いですから仕事はいま給与の高さで就活中24歳女です
仕事などお金さえもらえればいい
お金のためなら割り切ろう
0228♯1垢版2016/10/07(金) 22:43:41.00ID:/KY+azB2
俺の場合気の合う人とはとことん打ち解けるが、それ以外の人とは
本当に必要最低限しか話さない。

仕事の休憩時間は交代制で、一緒の時間に重なった人が合わない人だとかなりキツイわ。
誰とでも当たり障りなく合わせられる人は尊敬するわ。
0230名前書くのももったいない垢版2017/05/01(月) 04:06:15.61ID:???
ドケチは人間嫌いを貫くと損する
都合のいい時だけ人間が好きなフリして金品や奉仕を享受した方が得

でも近所に住んでいる人や長く関わるような人にはやってはだめだ
見知らぬ人とのその場限りの関係がいいんだよ
電車でたまたま相席した婆ちゃんから菓子をもらったり
そんなイメージだ
0232名前書くのももったいない垢版2017/08/04(金) 20:47:03.89ID:ssZhuubr
自分は無駄遣いしといて金ない奢れ奢れ 奢らないとケチ言うやつ死ねよ 他人の金使うなんて恥ずかしいとも思わない奴死ねよ
0233ホース垢版2017/08/11(金) 20:13:41.23ID:CqeOjqEx
人は信用できない
0235名前書くのももったいない垢版2018/03/08(木) 22:48:28.47ID:IU3/4V6J
kkkk
0236名前書くのももったいない垢版2018/03/24(土) 21:48:16.91ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

AHQLG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況