X



トップページドケチ板
98コメント39KB
スピリチュアルとか気にしてる?
0001名前書くのももったいない垢版2010/01/07(木) 22:28:24ID:???
お財布は長財布とか、お札の向きを揃えて入れるとか、きらきら光るものを身に付けるとか。
結構自分は、そういうこと気にしてる。
お金の神様に好かれるような習慣、げんかつぎをシェアしましょう。

0049名前書くのももったいない垢版2011/11/04(金) 23:15:19.73ID:???
信じなかったがために得した事は無数にあるだろうが、具体的に挙げるのは難しいな。
何せ信じてないのだから意識的に踏み躙るのとは違って「回避した」という実感が無いからな。

数少ない例を挙げると、厄年とやらに何もせずに放置して何も支障無かった。
0050名前書くのももったいない垢版2011/11/05(土) 22:34:54.94ID:???
たまたま目にした何月何日に地球が終わるっていう予言。
じゃあひとまずその日が終わるまで欲しいもの買うのは待ってみようとか目安にしてる。
大体その日が終わると物欲も結構減ってたりするから、それで買わなかった嗜好品は結構ある。

あとは、貯金箱を置く場所は風水気にしてたりする。
合ってるか分からんけどw
0052名前書くのももったいない垢版2011/11/07(月) 08:37:38.74ID:???
マヤの13バクトゥン周期で今年の12/24が破滅の日だったりする。
しかしマヤ自体がとっくに破滅してる以上は単なるハッタリだ。

マジに書くと石碑の日付から逆算した現代人の推測に過ぎない。

俺は乗らないよ。その説。
0053名前書くのももったいない垢版2011/11/07(月) 09:05:51.51ID:???
マヤ人はそれまでに滅亡するから次の周期の暦が不要って分かってた
だから2012年12月23?日までの暦しか残ってない
終末論争はいつの世にもあるから乗って楽しむのもありだと思う
0054名前書くのももったいない垢版2011/11/07(月) 16:08:55.59ID:???
出資が伴わない物であればそれも有りだな。

現状がすでに終末後だから最近みんな騒がないな。
0057名前書くのももったいない垢版2011/11/23(水) 23:29:57.53ID:???
気にしていた時は大してお金が貯まらなかった。
今は好きなこと、気分が良くなることを無理のない範囲で行動してる。
スピ関連の本は眉唾くさいのが多かった気がするね…。
0058名前書くのももったいない垢版2011/12/01(木) 00:21:42.13ID:???
黄色の金の貯まる長財布を1万円も出して使っていたが
まったくお金がたまらなかったよ。
今は好みの財布が本の付録についていたので、
それを使っているが増え方は一緒だ。

金が貯まると思い続け、脳にいいイメージが持てるようになるのが
大事だと思っていたが、貯まると思い確信までいくことにより、
どうせ貯まるから使っちゃおうかなどと思うようになり、
無駄な出費が増えたような気がする。普通が一番。
0061名前書くのももったいない垢版2012/02/11(土) 20:58:28.17ID:???
◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」とは?

主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息。
語尾伸ばして最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。その上、書き込み内容は支離滅裂で意味不明。
死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、生息板以外に神出鬼没。
(書き込み内容からゲーム好きらしく特定のゲーム関係スレにもいるらしい。)
死後〜スレを関係ない板に立て回る荒らしでもある。
0062「よねー!?♪」はキチガイ!垢版2012/05/14(月) 17:23:32.56ID:???
◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>35>>37>>39>>43>>51>>55>>59)とは?

主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息する忍法帳確認荒らし
【特徴】
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(大概それ。)
・よねーと語尾を伸ばして(してない場合もある)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。
 書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
 アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。

 頭のちょっとおかしい人なので完全無視、水遁するなりしましょう。
0064名前書くのももったいない垢版2012/06/08(金) 12:51:56.77ID:???
スピリチュアル系の友達と久々に食事
した。 すっかり気持ち悪いグル???
みたいなのに嵌まってて
「今まさにアセンションきてるよな!」とか
「カルマ落としたつもりが新たなカルマ作ってることにみんなきずいてないんだよ!」
とかレストランで吠えだした…
こっちは周りの目が気になって「…」無言でいると
話を否定されたと感じたらしくイライラしだして突然きれだした…

今まさにカルマを作ってるのは自分と言うことに気づかない愚かさ…
ちょっと哀れになった43才独身喪女

0068名前書くのももったいない垢版2013/04/20(土) 15:21:30.25ID:wekyuvb6
真実事実現実史実は人の数だけある。故に「真実は1つ」に執着する者ほど矛盾(煩悩・争い)を体験する。争いの原因は「目に見える結果(格差相違貧困)」ではなく常に「争う者の精神的未熟・教育不足」。最も中途半端な知識主ほど最も辛辣に批判する/感情自己責任論
0069あばぐねいる垢版2013/04/20(土) 15:31:11.59ID:???
私は仏教徒であり、お釈迦様の信者なので、
霊やアートマンの存在を否定しています。
0070あばぐねいる垢版2013/04/20(土) 15:32:53.74ID:???
小林正観の金が貯まる財布を買ったことがあるが、
まったく貯まらなかった。
0073名前書くのももったいない垢版2013/04/25(木) 09:28:45.09ID:A//SCEn6
COSMIC SHAMAN という怪しい気功仙道の業者

http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/816-817
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/823-824
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/848-849
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/853-855
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/859
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/874
http://logsoku.com/thread/toro.2ch.net/occult/1331042999/892-894
0074名前書くのももったいない垢版2013/06/25(火) 13:55:37.18ID:???
財布に付けておく黄色のお守りをスピリチュアルな妹からもらった
確かに、いつのまにか少しずつお金が貯まっている
0075名前書くのももったいない垢版2014/04/05(土) 23:43:50.37ID:???
文字波動 神秘のお部屋 文字波動 神秘のお部屋
パワー体験 リストアップ法 潜在意識 2ch 2ちゃんねる
スレッド 開運 波動グッズ パワー 気 波動エネルギー 危険
ヒーリング パワーグッズ mhヒーリング 呪術 願望実現
魔術 危険 効果 文字波動 神秘のお部屋 文字波動 神秘のお部屋
文字波動 神秘のお部屋 文字波動 神秘のお部屋 文字波動
ゲストブック 知恵袋 効かない 文字波動パワー purple.c
0078名前書くのももったいない垢版2016/09/03(土) 16:26:36.54ID:OwyJ9OyQ
自分は気にしてる
以前住んでたところの口もきいたこともないご近所さんにばったり会ってしまった
その時は気づかない振りをして立ち去ったが後日あるセラピストに霊視をして頂いたらソウルメイトと言われた
※ソウルメイト 過去生で縁のある人
そのこともあって風水等も気にしている
0079名前書くのももったいない垢版2016/10/25(火) 18:10:21.49ID:/iNut1sN
>>75の書き込み度々見かけるが効果ないよね。
そのサイトのテク使って逆に貧乏になったり不幸になったりって、そのサイトの掲示板に書いてる人かなりいるじゃん。
自分もためしに使って逆効果を実感したので←
神秘のお部屋は使わない方がいいですよっと。
0080名前書くのももったいない垢版2017/06/14(水) 21:05:21.53ID:d+vT7LtN
レイキとポノポノは欠かさない
0081名前書くのももったいない垢版2017/06/15(木) 07:30:04.75ID:???
――神はなぜ、ある者には富と力を、ある者には貧困を与えられましたか。
 それぞれの道で試練を受けるためです。しかも、その試練を選んだのは霊自身です。

――2つの試練のうち、恐ろしいのはどちらですか。
 どちらも同じように危険なものです。貧困は神の摂理を恨み、金持ちは万事に分を超えてしまいます。

――金持ちには悪への試練がたっぷりあるかもしれませんが、同時に善をなす手段もいっぱいあるのではないですか。
 それこそ、金持ちがやらないことです。金持ちは利己的で、高慢で、貪欲になりがちです。財が多ければ、その欲望もそれにつれて多くなります。彼らは満足することを知らないからです。

――神はなぜ、それほど価値があるとも見えない人たちに富を与えたりなさるのですか。
 現在のことしか目が向かない人にとっては、富は恵みのように思えるでしょう。しかし、富は貧困よりももっと危険な試練であることが多いのです。
0082名前書くのももったいない垢版2017/06/15(木) 07:31:06.38ID:???
みなさんは、恵まれた富者たちを見てそれを羨ましく思います。しかし、富者の多くを待ち受けているものが何かをみなさんは知っていますか。

もし彼らが利己的で、その富を自分のためだけに使うなら、彼らの前途には恐るべき逆転が待ち受けています。彼らはむしろ哀れむべき人なのです。
0083名前書くのももったいない垢版2017/06/15(木) 14:29:12.81ID:xouoKB6V
私もソウルメイト教えてもらったわ
名前も顔も知ってる
その人有名人になってしまったけど
陰ながら応援してるわ
0088名前書くのももったいない垢版2018/03/25(日) 00:40:22.33ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CL22R
0090名前書くのももったいない垢版2019/08/25(日) 11:42:46.67ID:???
日々ドケチ道に励んでいる
ある日遠くに買い物へ出かけていたら、気がつくと一本前の道で曲がってしまっていた
リカバーしようといつもは通らない道を進んでいくと、どんどん車が大きな駐車場へ入って行くのが見えた
パチンコ屋か?と建物を確認すると、スーパーのオープニングセール初日だった
ドケチの神様っているんだな
0091名前書くのももったいない垢版2020/05/10(日) 14:27:01.68ID:???
惑星の大イベントが起こるから世界が大きく変わるって言われてたなと確認してみたら今年のことだった。
0092名前書くのももったいない垢版2021/05/30(日) 13:25:44.52ID:???
「ありがとう」と言葉に出して唱えたり心の中で唱えたり、後は紙に書くといいと聞いたので
自分がやっている事はスマホのメモ帳に「ありがとう」と書きまくっている。

後、感謝する事も書いたりしてありがとうと付けている。
0094名前書くのももったいない垢版2022/07/04(月) 19:46:53.40ID:YxEu+KN9
スピリチュアルは、悪魔崇拝だからやめとけ。
あと、引き寄せの法則や、フラットアースも悪魔崇拝だからやめとけ。
0096名前書くのももったいない垢版2023/04/18(火) 10:07:02.99ID:???
握薬療法応用のおまじないは私にはそこそこ合っていたようで毎晩続けてた頃は宝くじの1000~5000円の中当たりが割とあった
でもドカンと当たりたいとの欲が高まると共に習慣が途絶えた…

あ、どケチなのにギャンブルかよと思った人、サーセンwww
0097名前書くのももったいない垢版2023/08/30(水) 11:32:41.84ID:???
やってる
欲しいものが安く手に入ったり貰えたりして、秋にタダで旅行行けることが決まった

お金かからないし得するけど、否定派が多いのもわかるんで勧めたことはない
ドケチとしては他人が同じことやって当選確率が下がるの普通に嫌だし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況