X



トップページドケチ板
1002コメント228KB
外貨預金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない2008/05/26(月) 20:46:44ID:azEDH6Ly
nyu-ji-ranndo
0415名前書くのももったいない2013/01/25(金) 21:57:07.75ID:gVJOJz+N
ダボス会議に出席したゴーン社長によると歴史を振り返っての適正レートは110円
0417名前書くのももったいない2013/01/26(土) 21:00:48.19ID:74CjwCOf
>>413 ということはどっちがいいんだ?
0418名前書くのももったいない2013/01/27(日) 22:39:55.44ID:f/C1E5tf
MMFの委託料はたいした額ではないので
実質ゼロ金利の米ドルでもそれなりに為替差益(非課税)を出せれば全然問題なし
外貨預金だと、もうけに税金が2割かかるって話
0419名前書くのももったいない2013/02/01(金) 13:33:48.47ID:gujJBHNC
苦節3年、ようやく今日、含み損200万円解消
安倍ちゃんありがとう、みなさんさようなら
0422名前書くのももったいない2013/02/05(火) 19:24:31.17ID:DEchveZd
〇×△証券から私の質問に対する回答が来ましたが何回読んでも意味が分りません。
【ご質問1】
外貨をそのまま保有していますがこれでは金利がつかないということですか?
(回答1)
外貨をそのまま保有している場合には、当社では、金利はつきません。
なお、××様におかれましては、●ドルをそのままではなく、MMFにて保有されています。
つきましては、MMFの運用状況により、分配金をお受け取りいただいた場合、自動的に同MMFが買い付けられ、口数が増えることとなります。
※自動的に同MMFが買い付けられ、口数が増えることとなるということはこのままの状態で何も操作しなくていいのか?
0423名前書くのももったいない2013/02/05(火) 19:26:08.15ID:DEchveZd
【ご質問2】
画面上には日々の金額の増減が表示されていてその日本円換算表示金額の残高と思っていますがその金額とは違うのですか?
(回答2)
WEBサイトに表示される円換算額は、日々の「参考為替レート×保有口数」により算出しています。
保有口数が変動しない場合でも、参考為替レートの変動により、円換算金額が増減いたします。
※頭弱すぎてこの全文の意味解読不能・・・orz

どなたかこの回答をド素人でも分るように噛み砕いて説明して頂けませんか?
0424名前書くのももったいない2013/02/06(水) 06:49:51.32ID:???
MMFで運用してるから利息は付いてる、利息でドルを買い増ししてるから
ドルは増えてる状況だ、円安傾向だから当分は現状維持でいいだろう

残高表示は円だ、ドル円相場は日々動いてるから保持ドルが変動しなくても
残高が増えたり減ったりする、今は円安だからスッゲー勢いで増えてるだろ
喜べ、ラッキーだったな、安倍総理に感謝しろ
0425名前書くのももったいない2013/02/06(水) 15:52:21.48ID:???
>>422
そのまま放置でOK
月末に利息分で自動的にMMFが買われる利息分の税金(20%)も自動的に引かれる。
>>423
簡単に言えば為替によって日本円の価値が変わる
例えば1ドル100円で買った場合100→101円になったら1%得する。
100→99になったら1%損する。

MMFは基本的に為替の変動で儲けるものじゃないと思うから今の利息でやろうと思わない。
0434名前書くのももったいない2013/04/28(日) 08:20:12.22ID:XWdeP7+v
豪ドルの定期利率が下がってる
南アに移るか
0437名前書くのももったいない2013/05/28(火) 00:41:28.76ID:zsj6WZE3
ヘッジファンドの半期決算は5月末だから、利益確定売りで大きく動く。
6月過ぎてからにすれば・・

本当は決算の11月末だから、12月初頭が狙い目。
アベノミクスと言われる今回も12月頃から急に円安、株高になったじゃん。

そうヘッジファンドが、ドル買いに舵をきったと思えるなぁ。
会社は決算があるから、当期の利益を出すというか精算し成績と成るから、
個人のように、まあもう少し塩漬けかな・・ができないんだよ。

会社では毎月、四半期、半期。年度で締めるから、
営業、経理マンならわかるだろ、商品がお金の金融業も同じなんだよね。
0442名前書くのももったいない2013/09/23(月) 09:44:46.68ID:xIlLnRy5
(´・ω・`)
0443名前書くのももったいない2013/09/23(月) 21:52:52.40ID:???
よくわからないんだけど、為替差益は自己申告しなければ
ばれないような感じがするけど。(儲けは極少だけど
おれはFXだから申告してるけど
0445名前書くのももったいない2013/09/26(木) 20:02:26.82ID:5WlziUgY
(´・ω・`)
0446名前書くのももったいない2013/09/26(木) 23:40:17.83ID:t0JMqQL6
test
0447名前書くのももったいない2013/10/02(水) 22:33:23.58ID:WfQzdttO
外貨の売買で為替益を得ようかと考えてるけどどーなの?
FXやれっていわれるけど怖くてできない。
0448名前書くのももったいない2013/10/02(水) 22:56:02.06ID:HYgG1dv4
(´・ω・`)
0449名前書くのももったいない2013/10/02(水) 23:23:47.51ID:???
>>447
「怖いと思った時点で近寄らない」というのは、無知な者共なりの自衛手段だ
それ自体は一概に責められるものでもないから、外貨預金で短期売買でも何でも
好きにしたらいいと思うよ、自己責任だし

ただ、自分の無知を棚に上げて自己正当化の講釈を垂れ流しだすと、当然ながら
無知でない人々から容赦ないツッコミが入るという点には留意な
0450名前書くのももったいない2013/10/04(金) 21:08:14.89ID:???
だからいきなり実際のお金ではなく、シミュレーションすればいいのに。
向いているかいないかわかると思う
0451名前書くのももったいない2013/10/05(土) 16:23:30.98ID:G00cLWnf
レバ1倍ですればいいのに。為替差益を考えるなら1倍ですれば外貨預金と同じじゃない?税金とかで違いがあるらしいが
0453名前書くのももったいない2013/11/20(水) 16:09:08.16ID:lNgixBk3
2008年にやってればいまごろウハウハだろうな
0455名前書くのももったいない2013/11/27(水) 21:36:21.36ID:jaqnMLfO
外貨MMFは今は税金がかかりませんが数年後から税金がかかるそうです。
外貨MMFよりいい商品で税金がかからないものはありますか?
0457名前書くのももったいない2013/12/02(月) 05:03:41.16ID:XYMHTnM+
>>455 金利には20%税金がかかってる
0458名前書くのももったいない2013/12/02(月) 05:18:05.35ID:7kR3Fwh0
株とか投資信託とか全部税金かかってますか?
0459名前書くのももったいない2013/12/02(月) 19:35:59.66ID:Smnjjrx5
>>458
かかるよ
ただ商品によって、同じ金額なら得するものがある
0460名前書くのももったいない2013/12/06(金) 23:58:20.53ID:R7ftInlZ
円安で俺のドル、800万円位に成った
103円に成ったら換金する予定、もっと下がっても後悔はしない
0461名前書くのももったいない2013/12/08(日) 03:02:29.25ID:???
>>460
そう言う場合って、手持ちのドルを全部円に替えるの?
種銭的なものはドルのまま持っておくの?
0462名前書くのももったいない2013/12/08(日) 12:39:30.86ID:K6teFslx
俺の場合全部
0463名前書くのももったいない2013/12/08(日) 13:51:10.45ID:t1MWrMUp
110円になるまで待つ
0464名前書くのももったいない2013/12/09(月) 20:28:29.75ID:PaK/FaBs
売ってしまいました
0466名前書くのももったいない2013/12/11(水) 11:22:31.19ID:+dnS/gkO
104円待ち。
0467名前書くのももったいない2013/12/14(土) 22:00:51.65ID:/mPSN/DI
レバ5倍くらいのFXに切替えた
0468名前書くのももったいない2013/12/23(月) 16:02:40.51ID:gFanB1Rb
>>467
そうやって泥沼にはまっていく
0470名前書くのももったいない2013/12/24(火) 19:05:52.30ID:oVPprHW9
南アフリカランド定期預金(1ヵ月ものおよび1年もの)に特別金利を適用します。

特別金利(2013年12月23日適用予定の金利)

預入期間
1ヵ月もの
1年もの

特別金利
年 5.00%
(税引後 年3.98%)
年 5.50%
(税引後 年4.38%)

今、南アフリカランドの1年定期預金をして1年後に円安になっているか先が読める方いらっしゃいますか?
今1年物の外貨定期預金をして1年後元本割れしませんか?
0471名前書くのももったいない2013/12/24(火) 22:09:54.57ID:GDE81He/
1年後?円高だろ?ランドのままで持てないの?
0472名前書くのももったいない2013/12/24(火) 23:21:43.20ID:CTFmAW/9
金が暴落してる
0473名前書くのももったいない2013/12/25(水) 01:34:16.64ID:G9cw11Us
>>470
ランドで大損した俺に言わせると、ランドは言わば戦後の円の様なもの
つまり上がる事はない、今後も下がり続ける
0475名前書くのももったいない2013/12/28(土) 23:35:51.86ID:???
半年前、南アフリカZARを10.5円で1000万円分買った。
金利が5%くらいあるから放置中。
そんでこの前、利息が20万円ついてた。
でもトータルするとまだマイナスだわ。
0476名前書くのももったいない2013/12/28(土) 23:37:58.02ID:ScoCIGNi
定期揚げ
0478名前書くのももったいない2013/12/29(日) 16:05:50.66ID:31epIhwM
>>475
円安でドルは105円なのにランドは上がらない
円高に戻ったら、9〜8円に落ちるよ
0480名前書くのももったいない2014/09/10(水) 02:56:41.05ID:N30kJqrI
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京オリンピックWHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0481名前書くのももったいない2014/10/05(日) 23:20:50.00ID:dfQvq5RI
米国への投資はドル高でほとんどの投資がプラスになったんじゃないかな
0482名前書くのももったいない2014/10/07(火) 07:08:02.47ID:???
てか預金じゃなくて、株や債券に投資しておく方が良いように見える。
リーマンショック前の高値でドル建て株式を買った人だって、今はもう利益がでているわけだし。

2007年のダウ 14,000ドルぐらい 115円/ドル
2014年のダウ 17,000ドルぐらい 109円/ドル
0483名前書くのももったいない2014/10/14(火) 17:54:22.30ID:???
豪ドル金利年12% TTSTTBの差が4円
USドル金利年10% TTSTTBの差が2円

やった方がいいのかな
アジアの銀行に口座つくってもこんな利率ないよね
0486名前書くのももったいない2014/12/01(月) 10:50:13.87ID:gDtOLiXi
>>455 外貨mmfが税金かかるというのは、何処からの情報?
0487名前書くのももったいない2014/12/06(土) 11:13:48.69ID:???
ブラジル レアル 1ヶ月12%ってどうなん? 1月レートに大きな変動が無ければかなり儲けが出るんだけど・・
0488名前書くのももったいない2014/12/06(土) 21:31:50.38ID:E553mEXq
えんためねっと


外為ジャパンFX
口座申込後5万円以上入金し1万通貨取引だけで15,000円
http://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=0401714&lkbn=
10/30より、DMMFXの口座開設歴があってもOK
※取引コストはたったの30円


マネックスFX
FXプレミアム口座開設後、10万通貨取引で12,300円
http://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=0402507&lkbn=
※取引コストは600円
0489名前書くのももったいない2014/12/06(土) 22:16:59.53ID:???
えんためねっと


外為ジャパンFX
口座申込後5万円以上入金し1万通貨取引だけで14,000円
http://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=1401714&lkbn=
10/30より、DMMFXの口座開設歴があってもOK
※取引コストはたったの30円


マネックスFX
FXプレミアム口座開設後、10万通貨取引で1,1300円
http://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=1402507&lkbn=
※取引コストは600円
0490名前書くのももったいない2014/12/06(土) 22:19:23.89ID:???
えんためねっと さらにお得


外為ジャパンFX
口座申込後5万円以上入金し1万通貨取引だけで18,000円
http://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=2401714&lkbn=
10/30より、DMMFXの口座開設歴があってもOK
※取引コストはたったの30円


マネックスFX
FXプレミアム口座開設後、10万通貨取引で1,5300円
http://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=2402507&lkbn=
※取引コストは600円
0491名前書くのももったいない2014/12/06(土) 23:20:19.79ID:SL3yvPPh
業者の回し者ばっかし
0493名前書くのももったいない2014/12/09(火) 07:44:23.38ID:1ENsW7Jd
外貨MMFの優遇措置停止は、何が目的でやろうとしているのかを考えないとな。
売らせようとしているのが明白。しかし今後は外貨で運用した方が賢い。
0494名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 22:35:44.32ID:9g+XC9EE
外貨を売らせて株を買わせて上昇されるのが目的だった。それで景気が良くなったから増税します。というシナリオを描いていたが失敗したということ。
馬鹿な安倍政権
0496名前書くのももったいない2014/12/25(木) 04:31:05.66ID:4JsBk7T3
バイナリーオプションをやるやつは頭がいかれていると思う。
0497名前書くのももったいない2015/01/02(金) 23:48:52.35ID:???
順位:国 国民所得 公務員給与 公務員給与/国民所得
一人当り(j) 一人当たり(j) (倍数)

1:日本 30,075 / 64,661/ 2.15
2:カナダ 20,140 / 29,807/ 1.48
3:アメリカ 31,920/ 44,688/ 1.40
4:イギリス 23,590/ 32,082/ 1.36
5:イタリア 20,170/ 27,229 / 1.35
6:フランス 24,170/ 24,895 / 1.03
7:ドイツ 25,630 / 24,348 / 0.95
0498名前書くのももったいない2015/01/04(日) 23:38:17.19ID:jUgM865w
円高になる。恐らく急落する。
0499名前書くのももったいない2015/01/04(日) 23:42:22.06ID:???
安倍が念願の憲法改正をするには、
2016年の参院選で絶対に勝たないといけない。
というわけで、何がなんでも参院選で勝てる状況に持ってくると予想してる。
0501名前書くのももったいない2016/02/10(水) 11:37:55.11ID:tCA3r4r6
しずぎんの外貨定期が年利20%とか、ぶっ飛ぶわ
0502名前書くのももったいない2016/02/10(水) 15:21:42.99ID:tCA3r4r6
20%って八百屋かよ
0503名前書くのももったいない2016/02/10(水) 16:18:38.39ID:exfZTZ+E
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!

多重債務でお困りの方!

不動産を担保に借入先をお探しの方!

ヤミ金で借入れがある方!

風俗でのトラブル相談!

風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。

NPO法人STAで検索!!
0513名前書くのももったいない2017/04/26(水) 11:21:08.68ID:???
ニュージーランドドルの為替介入はいつまで続くのでしょうか?


トランプさんは白人には介入牽制しないのですね
0514名前書くのももったいない2017/05/25(木) 04:40:35.30ID:???
マイナンバー 個人適性把握 共謀罪 監獄ビジネス 派遣 福島

マイナンバーで資産と学力、仕事等個人適性把握
共謀罪で逮捕し 監獄へ
監獄は派遣企業とグルになり福島へ人員派遣をしてピンハネ

又は元総合職の人間を刑務所内で自給数十円でこき使い 派遣元企業の仕事を格安で請け負わせてピンハネ


アメリカで愛国者法以来に流行った監獄ビジネス
0515名前書くのももったいない2017/07/31(月) 11:10:07.77ID:JgRvH3YR
最近FXばっかやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況