X



トップページドケチ板
1002コメント396KB
区費、町内会費って高すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2007/08/20(月) 01:04:10ID:RtWwSyBN
田舎だと年間3〜5万なんて地区はザラ。10万近いところまである。
区費を払うのは強制ではないんだけど、しかし払わないとゴミ捨て場が使えない!
ってことは半ば強制みたいなもんだ。
しかもその区費がどう使われてるかも不透明で納得いかない。

おまえらどうしてるよ?
0738名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/05(月) 14:35:15.30ID:ZNjPaqGv
ゴミ出しが自宅の前で良かったわ。
町会費なんか絶対に払わん。
0739名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/05(月) 16:29:45.98ID:???
ノラ猫は地域の問題だ。
餌をやらなければ解決すると思うなよ。
他地区に追いやっても問題は解決なんかしないぞ。
地域の問題として町内会がちゃんと取り組むことが大切だ。
何もしないくせに、頑張ってる人を非難したり、個人で取り組む人に
完璧を求めていてはダメだぞ。
お前も少しは出来ることをしろ。

保護活動は先ずは餌付けからなんだ。
その時点で文句を言い出す奴がいるから困るんだ。
猫がお前の土地に入って何が悪いんだ。単にお前が嫌なだけだろ。
嫌ならお前が塀でも網でも張ればいいんだ。
餌やりは繁殖が目的じゃないんだ。勘違いするんじゃないぞ。
0740名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/05(月) 16:30:26.80ID:???
マスコミに訴えてテレビ放映までしてもらった馬鹿もいた。
そこまでしないと気が済まないのか、極道か。
野良犬を多頭飼いし、匂うし注射もしていないと非難をするが、
個人には限界があるというのに、どこまで完璧を求めるつもりだ、このボケが。
保護センターに送られて殺処分される命を救いたいが一心だ。

支援の申し出や擁護の報道は一切無く、非難だけする報道と群衆を見て、
命を救おうと行動しない輩は、さっさと芯で地獄に堕ちろと思ったわ。
0741ホース
垢版 |
2016/09/05(月) 17:21:29.51ID:mTJCgctx
>保護活動は先ずは餌付けから

こういうのが町内にいて35年ローン持家だと死にたくなるwww
野良猫村とか作って、こいつらを強制移住させてほしい
0742ホース
垢版 |
2016/09/05(月) 17:24:47.57ID:mTJCgctx
野良に餌付けっていうのは、自己愛の延長なのよ
自己愛に社会正義のお面つけてしゃべる爺婆ババアが今の日本
のあっちこっちに多すぎてどうにもなんない

こういう背景もあって、あたしは家とか欲しくない
町内会でこの手の話出ると、もううんざりなんだわ
0743名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/05(月) 17:52:18.62ID:???
持ち家はスーパーハイリスクの現実がよく分かる

基地外外国人がワサワサ来てるし、日本人もヤバイのがワサワサ居るし、天災の危険あるし都会の借家最強じゃね?
0744ホース
垢版 |
2016/09/05(月) 18:01:16.96ID:mTJCgctx
そうなるわね。東京で大震災でもあれば話は別だけど
0745名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/06(火) 07:58:58.69ID:???
天災は日本全国公平にやってくる
だからこそ賃貸
壊れたらサヨナラ三角、綺麗な賃貸マンションコンニチワ
0747名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/07(水) 19:12:55.75ID:sXHvDPny
子供のためです!
子供がどうなってもいいんですか?
子供が一番大事なんです!!
0750名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/08(木) 11:15:56.45ID:pbh3PToB
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0752名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/08(木) 13:33:18.28ID:???
ノラ猫は地域の問題です。
この問題を解決すために地域住民は積極的に行動をしましょう。
頬っ被りはいけません。(強制はしませんが)

餌をやるなと叫んで問題が解決しましたか?
いくら叫んでも餌やりはやめないでしょう。
無駄なことを叫んでないで、であればどうしたらいいかを自分の頭で考えなさい。

唯一の道は保護活動を通じて個体の数を管理することです。
それがノラを減らす唯一の道です。

それには先ずは確保、次が避妊・去勢の実施、その次が里親探し・譲渡会。
その為の餌やりだということを少しは理解しろ。

ほら見ろ、地域のノラは減ってきた。
お前のような、何もせずで被害者ヅラの一言居士はすっこんでろ。
0753ホース
垢版 |
2016/09/08(木) 17:47:56.54ID:HRMA1cik
>>752 みたいなのが町内にいると限りなくいやだわw
どうぞ山の中にNPOの野良猫村でも作って、動物好き同士死ぬまで仲よく
暮らして下さい
0754名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/08(木) 18:24:42.32ID:???
動物が好き嫌いの問題ではない。
地域の問題に取り組んでいるかどうかだ。
地域の問題を俺が解決してるんだ。
何もしない奴に強制はしないから、すっこんでろ。
0755名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/09(金) 08:25:32.02ID:???
野良猫って可愛いけど、嫌な人には嫌なんだな
まぁ、30万円の自治会費むしり取りにくる老害よりはマシだろうけどさw
0758名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/09(金) 12:02:52.68ID:D7Caoqey
俺は賃貸だからとドヤ顔で区費を払わず可燃ごみ袋になんでもかんでも入れて、名前も書かず
ゴミを出すんじゃねえよ。ガキかよ?金を払ってから捨てに来いクズ野郎。
お前自身がクズだよカス
0760名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/09(金) 13:04:31.11ID:U6tYgciY
30万ってどこだよ?
大げさすぎるだろ。
0762名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/11(日) 12:03:48.55ID:bwANhq5X
神社をリフォームするんでとりあえず30万よこせ
金あんだろ?
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/12(月) 18:15:21.95ID:8XjcugEh
>>764
おう、スーさんが帰るってさ!代行よべや!
0767名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/02(日) 15:26:33.72ID:???
5:名前書くのももったいない 16/09/14(水) 06:59:36.35 ID:???
糞の巣窟
自演の嵐

read.cgi/newsplus/1473744512/
ドケチのオカマちゃんホースのスレ [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1473764508/5
7:派遣乙女 16/09/14(水) 12:33:14.40 ID:???
>>5
何が自演よ
私がワンマンショーやってるだけよ
嫌なら見ないでよ
本当は見たいくせに
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1473764508/7
603:名前書くのももったいない 16/09/27(火) 06:52:26.54 ID:???
自分を俺様俺様と言ってるヤツは無職のBBAだよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1460163532/603
87:名前書くのももったいない 16/09/28(水) 18:55:50.51 ID:???
ホース=派遣=俺様
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1474704653/87
615:名前書くのももったいない 16/09/30(金) 17:23:25.26 ID:vEs1NOrY
>>613
ドケチ板 三大ウンコ(笑)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1460163532/615
0768名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/02(日) 15:26:55.67ID:???
ホース=派遣乙女=俺様 ←ドケチ板三大ウンコ
俺様=無職BBA
【ドケチ板三大ウンコであるホース・派遣乙女・俺様はいずれも同一人物で、中の人は無職のババアである】
ホース/派遣乙女/俺様/コテなし を切りかえての自作自演
日本語にやや難ありの為すぐわかる
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2016/10/31(月) 12:17:50.54ID:/0infOcl
おう、キタさんが帰るってさ!代行よべや!
0770ホース
垢版 |
2016/11/01(火) 14:25:26.19ID:vSWiJhbA
最高裁が判例変更したから、別に自治会に入らなくてもおkなんだけど、
村八分にはされるわね。残りの二分が、家事とゴミ出し

ていうか、その二分レベルの隣人との付き合いしかしてない日本人が
今後どんどん増える
0772ホース
垢版 |
2016/11/01(火) 15:38:46.05ID:vSWiJhbA
そうなの? 火事とゴミ出しってどっかの先生が言ってたけど
0773名前書くのももったいない
垢版 |
2016/11/01(火) 20:08:50.09ID:???
wikipediaより:
楳垣実が説くところによると、『地域の生活における十の共同行為のうち、
葬式の世話と火事の消火活動という、放置すると他の人間に迷惑のかかる場合(二分)以外の
一切の交流を絶つことをいうもの』とされる。
葬式の世話が除外されるのは、死体を放置すると腐臭が漂い、また伝染病の原因となるためとされ、
また死ねば生きた人間からは裁けないという思想の現れともいう。
また、火事の消火活動が除外されるのは延焼を防ぐためである。
なお、残り八分は成人式、結婚式、出産、病気の世話、新改築の手伝い、水害時の世話、年忌法要、旅行である。
0774ホース
垢版 |
2016/11/01(火) 20:47:29.78ID:vSWiJhbA
ていうことは、今の日本人の5割が「村八分」生活してるわけね
0775名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/04(日) 09:03:43.61ID:???
コミュニティセンター作るから1件5万集めますとか言われても払わなくていいよね?
転勤族アパートぐらしで年二万町内会費だけでもアホくさいのにホントなんなんだよこのクソ地域
だったら五万使って引っ越すわ
0779ななし
垢版 |
2016/12/22(木) 14:15:01.50ID:b6IYZ1Og
うちも年2万円の町会費払ってる。
その上、ジジババが多いから何に数回葬式がある。
救急車が来るたび、また払わないかんのかーと思ってしまう(笑)
顔も知らんじいさん、ばあさんの葬式に一回4千円。今年は3回あったので
1万2千円。
そして来年の厄払いに3千円徴収って。
厄払いに飲み食いするぶんくらい町会費からだせるだろって話。
町会費だけで、年3万5千円飛んでくならはいらんほうがマシ。
0780ホース
垢版 |
2016/12/22(木) 18:07:41.93ID:gCbwZ7O7
町内会費より葬式代のほうが問題。年寄りの多い自治会だと、年に軽く
10人は死ぬから。住民票は移して自治会には入るけど、実質近くの
老人ホーム暮らしの独り身の年寄りがちょこちょこいる。

死ぬ度に回覧回ってくるけど、名前も聞いたことないのがたまにいる
0783ホース
垢版 |
2016/12/22(木) 18:44:46.31ID:gCbwZ7O7
賃貸が一番お気楽
隣人とケンカしたり火事で全焼したら越せばいいだけ
買ったら逃げられない
0785ホース
垢版 |
2016/12/22(木) 20:04:09.29ID:gCbwZ7O7
夜逃げ?
0788ホース
垢版 |
2016/12/23(金) 17:53:45.86ID:V21h9qey
葬式代じゃなくてお布施? 御霊前?
0791ホース
垢版 |
2016/12/24(土) 07:22:01.06ID:Cbv30RlB
ダイソーの安い御霊前袋(20枚入)買ったら、ママンから「これは失礼。
最低でも5枚入りのやつ」って言われて返品した
0792名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/25(日) 14:07:10.33ID:3Q4Vqlvn
居留守使うくらいなら最初から町内会入るなよ。
うちの親が毎回なんどもいって苦労して集めてるんだから。
0793ホース
垢版 |
2016/12/26(月) 05:44:43.77ID:f4Y1QwZB
最高裁の判例変更で「自治会に入るのを強制するのは違憲」って言ったのに、
自治体のホムペ読むと「積極的に自治会活動しましょう」と言ってる
矛盾w

最高裁も、ずいぶん無責任なこと言うと思うわ
0794ホース
垢版 |
2016/12/26(月) 05:48:43.93ID:f4Y1QwZB
http://vampire.blog.jp/

これね。自治会って概念がもう時代遅れ
だけど現実は、自治会回してるのがみんな高齢者になってて、周辺が
賃貸住民だらけだと、自治会が機能不全になる。

家買うと地獄よね、逃げようにも逃げられない。あげく裁判やって
しこり残って隣人関係の破綻
0796名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/27(火) 11:28:51.36ID:???
自治会費月七千円、これと別で神社への寄付金と祭りの寄付金、町内や公民館の掃除(行けなかったら1500円)、定期的に回ってくる各種当番
町内会に入るメリットは特になし
代々住んでる住民は逃げられないし転入してきた人は入らない
0797ホース
垢版 |
2016/12/30(金) 19:08:04.14ID:8fdyB5FU
それ想定して、あたしは賃貸で一生終える予定
0799ホース
垢版 |
2016/12/30(金) 19:35:37.59ID:8fdyB5FU
マンション組合は町内会よりタチ悪い
0800名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/30(金) 19:46:39.84ID:???
マンション管理費と駐車場費を払い続けさせるのが、不動産会社の根底にあるもんね
生涯住み続けとすれば、大きな額を捨てることになるのは仕方ないね
0801名前書くのももったいない
垢版 |
2016/12/31(土) 22:12:15.62ID:mtAF0jF1
ホームレスが最強なんだなw
一番、金もかからない。
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/01(日) 20:15:42.31ID:4UNqzDBZ
やどかり生活が一番お気楽
0803名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/02(月) 01:16:42.82ID:???
うちは自治会費年2000円だったわ、何に使ってるか知らんけど。
良い所に住んだわ一生引っ越ししない。
やっぱ都会に住んだほうが、長い目で見ると得だな。
0804名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/03(火) 12:58:49.93ID:eIXErSVr
その分、都会は固定資産税とか家賃が高いわけだが。
0805名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/03(火) 17:41:32.64ID:???
>>803
都会ってどこ?
マンション住まい?公営団地住まい?持ち家住まい?
持ち家住まいなら町内会費もあるでしょ?
0810名前書くのももったいない
垢版 |
2017/01/05(木) 13:15:21.34ID:???
「島根にパソコンなんてあるわけないじゃん」
「島根にもパソコンはあるがインターネットにつながってないだけだ」
「インターネットにつながってないパソコンなんてパソコンじゃない」
0812ホース
垢版 |
2017/01/09(月) 08:34:33.56ID:MlljWilZ
島根のコンビニは古民家の中なんでしょ。扉は鈴を鳴らして入る
0815名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/24(金) 04:57:40.49ID:???
持ち家は、町会費半期2,500円を12月に集金する
で、12月初頭に引っ越しする事旨を伝えた所
半期は一括で払うことが規則です、決まりなんですと
月割り計算しませんだと

でも、新しく住む人は、月割り計算するんだと
0819名前書くのももったいない
垢版 |
2017/02/28(火) 01:26:19.76ID:???
ガーデニングしているから塀貸してクレクレ
ちょっとだけ、ちょっとだけなんです
ちょっとの話と聞いてみたら
土地を売ってクレクレ
土地を保有しているお父上に聞いてクレクレ

付き合いっていっても、
挨拶くらい
0820名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/16(日) 13:13:29.59ID:0jaFVMa5
みなかみ町のある地区もおかしいのだ
区費の見直しなどもってのほかの
雰囲気がプンプンだ。
意見をすれば長老がなかなか許さない
だとか、あげくストレスで身体を壊してしまった。
どうにかしてくれ
0823名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/22(土) 03:58:11.07ID:???
世帯数が少ないところだと反対派がいないから
ぼりたいやつがルール決めて争いたくない奴がそれに乗るから民主的にくそが押しとおるんだよな
まじ都会うらやましいわ
0825名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/22(土) 15:30:24.94ID:???
頼むから口座振替とかにしてくんねぇかな
わざわざ手渡しとか土日仕事で無理だっつーの
0827名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/26(水) 20:38:13.49ID:???
うちの町内会も会費は当番の家庭が1軒ずつ徴収に行ってるなあ
振込でやってるとこも今は多いのかねえ?
0828名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/26(水) 23:56:49.81ID:???
>>827
今までいたところはアパートの管理会社が徴収してた
しかし今のところは町内会には何も関わらないし雪かきも各家庭でやれとかなって前のところは良かったなぁ…って
町内会費も4倍だし
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2017/04/27(木) 23:56:30.03ID:???
契約解除が有効かどうかの最終判断は裁判所がする。
それまでは何を言われようが拒否してればよい。
部屋は占拠状態だから借りてる方は強い。
チン料はちゃんと支払うこと。
0836名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/23(火) 01:50:58.82ID:m3XzCfC0
 町内会費だって払うよ
 でも間借り人なのに副班長とか,どうでもいいポスト押し付けられて金集めさせられるの,イヤだ

 こちとら取り立て屋とか,暴力団の準構成員とかじゃないんだっての!
0837名前書くのももったいない
垢版 |
2017/05/23(火) 10:24:13.13ID:???
会費だけ払って
会員ズラされるのが一番困るんだ。
そんなのを認めてたら、みんなやらなくなってしまうからな。
したくないならさっさと辞めれ。
ケジメつけろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況