X



トップページドケチ板
814コメント245KB
お金を使うことがたまらなく不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/09(月) 16:23:04ID:HSeZOk66
その不快感をここでぶちまけよう
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/09(月) 17:52:26ID:???
高い買い物をした場合、どこの銀行に預けてあるお金で払うか
それとも家にあるお金で払うか、次の給料で払うか
そういうお金の支払いのことを延々と考えてしまう
高い買い物だけでなく、100円やン十円のものでも
アッサリと買えた試しがない
無料のものなら何も思わないのに、根っからのケチなのか?
疲れるわ
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/10(火) 02:20:19ID:???
一万円札を使うとき、心臓がすごく痛くなるんです
三万円以上払うと気持ち悪くなってきて吐き気がします
病院で看てもらいたいんですが恥ずかしくて…
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/10(火) 12:35:56ID:Tq9G7TRD
こういうのって何かの病気なのかも
0008名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/10(火) 15:59:33ID:???
人のためにお金を使うときは、下手にケチって人徳失うよりマシだと
思えるんですが自分のために使うときは嫌な気分になる。使いたくない。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/10(火) 21:56:39ID:5Zc8luaK
自分のためでも他人のためでもどっちでも気分が悪くなる
が、他人のためとなると何処かで仕方がないと思ってしまうから
その分、ふっきれる部分があるかな
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/11(水) 08:22:54ID:???
正直人の為なんか余計に嫌だ。
ところで昨夜旦那が10万のビデオカメラ買ってきた。
離婚したくなった。
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/11(水) 11:37:13ID:tH76Ivyx
>>10
自分のこづかいならいいんでね?
生活費かってに使ったら問題あるが…
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/11(水) 13:56:29ID:OrEa8MKS
生活費なんじゃね?
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/11(水) 16:19:17ID:OrEa8MKS
うん、言って欲しいね
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/11(水) 18:06:35ID:OrEa8MKS
買ったのはHV20かな?
私も先週ビデオカメラ買ったよ
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/11(水) 20:32:38ID:xiP7gDM2
10万のビデオカメラってやりすぎじゃね?
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/13(金) 11:11:22ID:???
ちょっとスレチ入るが、最近「恋愛中毒」という小説を読んだんだが、水無月という女の元夫の金の使い方や価値観がここの住人にはたまらなく不快だと思う。
暇があったら一回読んでみるといい。
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/14(土) 07:55:28ID:???
いいじゃん、10万のカメラなら、まだカメラという物体が残ってる

10万をパチスロでスった同僚@新婚&子持ち
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/16(月) 15:49:21ID:iR9sEm1B
10万以上の旦那の買い物でこれだけ紛糾するのは素晴らしいこと
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/17(火) 20:01:40ID:Ln6lbLfe
お金が減ると気分も落ちる。
かなり貧乏性ーまだ21♀なのに。
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/27(金) 21:59:52ID:tnGGIzY1
つらいね
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/28(土) 11:40:30ID:???
別に旦那の小遣いくらい好きな物買わせてやれってw
気持ちは分かるが自分の稼いだ金の使い道にケチ付けられるのも結構ストレス溜まるんだよな
スルーするのも大事だお
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/28(土) 23:24:14ID:+TB/7Izs
だってケチだし
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/29(日) 11:03:01ID:6mYF5wpC
ケチは回りを不愉快にするいつ死ぬか解らないのに使わなきゃ損だよ
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/29(日) 22:10:33ID:???
>45
いつ危機があるかわからんから金貯めてんじゃねーか
オマエは金があれば死なずに済む状況で簡単に死にそうだな
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/30(月) 11:55:12ID:???
食品については使うことが楽しいけど、入場料とか交通費とか
駐車場代とか消えていくものに使うのが悔しくなる。
入場後のバカ高いジュースや食べ物にも腹が立つ。
こんなの冷凍で100円もしないぞ!と知ってるから余計悔しい。

自分ひとりなら我慢するのになー。
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/30(月) 13:19:57ID:???
>こんなの冷凍で100円もしないぞ!と知ってるから余計悔しい。

値段を決めてるのは原価だけじゃない。
腹立てるのは勝手だけど、
腹の立て方がなんか間違ってるぞ。

0050名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/05(土) 20:46:25ID:q/QFa9QI
使いたくない使いたくない使いたくない使いたくない使いたくない
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/06(日) 02:27:49ID:YvGaMMJX
死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/14(月) 19:38:18ID:45wcpAzy
みんなすごいですね。尊敬します。
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/21(月) 10:36:00ID:???
>>5
>三万円以上払うと気持ち悪くなってきて吐き気がします

素朴な疑問だけど、生活の中で三万円以上払うことってある?
私、ここ数年三万を一度に払ったことなかったような。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/23(水) 16:35:42ID:Bazyskls
電化製品とか
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/25(金) 20:22:21ID:???
携帯代払うのが苦痛だ。
通話料なら使ったので納得できるが基本料金が納得できない。もっと安くしろ
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/11(月) 22:33:20ID:KiaP2awi
無料が一番好き
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/13(水) 06:24:18ID:8x3LH6TH
そんなオマイが好き
0064
垢版 |
2007/06/13(水) 06:50:50ID:msNn6U6K
笑っちゃう。面白いね。このスレ。

2ちゃんやるのにも金かかるけど。それはいいの?
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/13(水) 13:51:57ID:6UwVCo/p
交際費は不快

誕生日プレゼント交換とか、会社の飲み会とか。
会社の飲み会は会社持ちの時しか行かないし、友人の誘いは断ってたら離れていったから別にいいけど。

気付いたら、値切ったり、無料ですか?とかウザイ奴になってる罠。
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/14(木) 18:41:43ID:DUgbY61I
お金を使うことは不快ではないが
無駄な金を使うことは1円でも不快
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/15(金) 03:49:19ID:???
俺は交際費については、安くて量の多い店(チェーン店やフランチャイズ等)の誘いは断っても、
本当に美味しいこだわりをもった店なら断らない。
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/15(金) 17:00:51ID:lRniJ1Tj
嫁の外出に付き合うこと。
町に出るのに電車賃がかかる。
昼食代かかる。
嫁はじっくりとデパートを見て回るのでこちらは無駄に時間を過ごす事になる。
家ではやるべき仕事がたまっていると思うと焦りが生じる。
帰宅は夜遅くになるので夕食も外でとることになる。
結婚前は喜んで買い物に付き合っていたが、家庭を持つと考えが変わるのを実感。
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/15(金) 17:28:49ID:???
金を使うと吐き気がする。
今日もスーパーで48円の豆腐と28円の焼きそばの麺を買ったら、レジで吐いた。マジ。
0072
垢版 |
2007/06/16(土) 00:53:36ID:???
ネタ乙
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/17(日) 06:32:30ID:XZaeTYG/
一年前ハソコンを買った時はまじで死にそうだった。
それ以来大きな買い物はしてない
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/18(月) 09:57:59ID:TZW4bFe0
/
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/20(水) 23:28:42ID:+dsMvTwe
>>70
2chでグチってないで一度嫁に正直に話してみたら?
町へ出てデパートへ行くだけが休日の過ごし方じゃないでそ
70がいやいやつき合わされてるなんて知らないだけかも知れんし
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/21(木) 07:03:16ID:???
まあそうだな。
ただ嫁さんは元々買い物が好きなのかも知れない。
あるいは>>70と楽しく買い物した記憶が買い物好きにさせてるのかもしれない。
月1回ぐらいなら、嫁が喜ぶならと付き合ってあげてもいいんじゃない?
もちろん本人が決めればいいことだけど、
俺は読んでて半分愚痴で半分ノロケかと思ったよ。
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2007/06/30(土) 18:20:26ID:4Fb0kBN+
1万札を出すような買い物はめったにないが、千円札でも何でも
紙幣で支払うと、レジの人に対して憎悪を感じる。
だから会計は小銭でする。うっかりレジの人を刺さないためにも。
0081 チラ裏 
垢版 |
2007/07/01(日) 03:17:02ID:cWwt4Nqt
>79
万札で払え。お釣りどっちゃりくるから
幸せになれるぞ。
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/01(日) 11:07:55ID:???
小銭できっちり支払いするから万札が使えずに溜まる一方。
去年、中古PCを旧札のキャッシュで支払ってやっと全部新札になった。
旧札出す時は偽札じゃないですよって笑いながらww
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/01(日) 11:10:47ID:a4M3Zckx
ごめん状況がよく飲み込めない。
小銭が数百万円あったってこと?
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/01(日) 13:51:17ID:???
千円以下の金額を小銭使ってきっちり揃えて支払うって事。
紙幣を出して釣り銭貰うのを辞めて小銭を駆使するようになったら
千円札に換金する時以外に一万円札を使う事自体が減った。
でも、端から見て相手に迷惑になるような小銭の出し方はしないけどね。
一円玉を何十枚とか。
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/01(日) 15:51:00ID:a4M3Zckx
それにしても財布の中のお札が入れ替わるのに数年って・・・
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/01(日) 20:08:33ID:HasJnYhV
家にあった小銭をかきあつめてきっちりレジではらったら何だか清々しい気分。
ただレジのオネーチャンは研修中のバッジをつけてただでさえ遅いのにこっちが
小銭を沢山出すもんだから後ろの人はイライラしてたけどね。
0087名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/01(日) 21:03:13ID:a4M3Zckx
銀行で両替すればいいのに。
自分の口座に入金すれば手数料も取られないし、
第一誰の迷惑にもならない。
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/02(月) 15:51:41ID:???
ID:a4M3Zckx
自分以外の人間が自分の想定外の思考と行動するのが許せなくて
いちいち突っ込み入れて来る。
お金を使うことよりたまらなく不快だよ。
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/02(月) 20:39:15ID:N9/eNGnV
なんか気に障ったみたいで悪かったね。
もし他人に迷惑を掛けたくなくて、
でもやり方がわからないんだったらかわいそうだと思って
レスつけただけ。

別に許せないわけでもないし、
これからも今まで同様、レジで小銭出して
他人をイライラさせてください。
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/03(火) 05:53:49ID:qu6RFRv0
どけちは大いに推奨、しかし他人に迷惑を
掛けるどけちはどけち以前に社会不適合者
(犯罪者予備軍)
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/03(火) 18:43:38ID:1HjxrXTn
>>86
銀行で両替するのがいい方法だと思うよ
自分の口座に入金すれば手数料も取られないし、
気持ちと時間に余裕があるときは今度からそうしてみるといいかも
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/08(日) 00:09:31ID:/PA0MSTh
クレカで買うと不快感 少ないよね
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/08(日) 00:52:17ID:5O2JCB4m
何ゆえ?ポイントがつくから?

まさか払ってる実感がないからとか言わないよな?
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/10(火) 23:18:34ID:+/lEDO7Q
>>92
そんなことないよ
0095名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/10(火) 23:24:18ID:???
ケチだからクレカでも現金と同じような感覚で
使いすぎることはないと自負してるつもりだが、
でもちょっとした隙(もうちょっとでポイントが
つきそうな金額の場合、ついその額まで買い足してしまうなど)
で、たまーに後悔する時がある。
クレカも使わなくて済むなら使いたくないな。
現金が一番だと思う。
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/11(水) 00:39:45ID:Y4cBUnYu
工房だけど
明日から学校ある日が5日間あって
夏休みにも補習や文化祭の練習とかある。
でもその夏休み中は何日行くかわからん。
定期が約7000円で、切符は往復約700円。
切符で行ったら5日間で定期の約半分。
でも夏休みのやつが5日以上あったら……。
あぁ……こんな遠い高校選択ミスだわ。
片道百何十円とかいう奴見たら凄いむかつく
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/11(水) 00:58:05ID:nZizbe03
自転車で行けば?
運動にもなって一石二鳥。
若いんだし片道20キロぐらいなら
通えるでしょ?
あんまり遠いなら無理だけど。
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/11(水) 01:01:19ID:Y4cBUnYu
>>97
20キロは無理だろ中高帰宅部野郎には
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2007/07/11(水) 18:32:50ID:Y4cBUnYu
>>96だが聞いてくれ。
今日1ヶ月定期を買ったんだが、
学校に行く日が今日を含めて
5日だと思っていたのだが、
ど う や ら 3 日 だ っ た よ う だ 。
首吊って逝きたいと思ったのは
言うまでもない。

まだ日程の分からぬ
補習と文化祭の練習に期待☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況