X



トップページドケチ板
1003コメント235KB
おまえらどんなゲーム機もってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名前書くのももったいない垢版2015/05/15(金) 15:27:12.13ID:???
ハードオフに行くとやたらWiiが多いね。PS2も欲しいけど高い。なんで売っぱらっちゃったんだろ。
ガンダムの連邦vsジオン目当てで買ったが「もうハードにこれ以上のスペックいらなくね?」とか思った。
0773名前書くのももったいない垢版2015/05/16(土) 09:50:05.20ID:???
昔の体験からきているのかもしれないけど、ロースペックのゲームのほうが
ゲームらしくて好き。最近の超高品質リアリズム画像のゲームには全く魅力
を感じないのはなぜなんだろう。SFCの頃くらいの粗雑な画面でRPGをやると
ゲームをやっているという満足感が得られる。
0774名前書くのももったいない垢版2015/05/16(土) 12:52:16.90ID:jyU2y94U
ps2って、なんで人気あるの?
壊れてても買い取るよとかあるし
0775名前書くのももったいない垢版2015/05/16(土) 17:01:18.76ID:???
>>773
思い出もあるだろけどスーファミのゲームって難しいのが多かったけど、その分やり応えも多かったよな。

>>774
PS2は名作ゲーム等、定番なソフトが多いけど互換性が初期PS3のハードにしかないから。
0776名前書くのももったいない垢版2015/05/16(土) 18:40:33.09ID:jyU2y94U
そうなんだ
ps3と互換性ないのか
0778名前書くのももったいない垢版2015/05/17(日) 16:27:06.35ID:EI7f1jZS
でも、互換性といっても問題ある場合が多い。
例えばPS2はPS1のゲームCDに関して互換性を持っているが、
実際にはDVD機でCDソフトを読むことになり、リードエラーが起こり
やすかった。エラーなく快適にゲームを行うにはPS1のソフトはPS1
でやるのが王道。
0779名前書くのももったいない垢版2015/05/17(日) 23:04:35.27ID:???
エミュみたいなものだからね。
PS3やPS4も互換性を切らなかったら、
性能を発揮出来ず、進化し辛かったのは確か。
0780名前書くのももったいない垢版2015/05/26(火) 20:40:23.04ID:hPQOH2ug
小6の頃に買ったゲームウォッチのヘルメットを今も時々やってる
0785名前書くのももったいない垢版2015/09/12(土) 16:58:26.16ID:06Zfzx2T
ヒカキンTV

エブリディ!
0786名前書くのももったいない垢版2015/09/12(土) 21:44:03.00ID:???
PS2欲しいけど新品はとても無理、中古はバクチと割り切るしか無いのかな。
以前、家族がハードオフで中古VHSデッキを買う時、ちゃんと再生できるか目の前でチェックしてもらったが
その位頑張ってみるか。
0790名前書くのももったいない垢版2015/09/22(火) 11:27:03.97ID:EU2ONjkc
今はPSPを持ってると良いよ。
ジャンク製品を扱ってる店によっては、
箱無し説明書無しで100円から売ってたりしてオススメ。
0792名前書くのももったいない垢版2015/09/23(水) 17:28:02.90ID:5dVq/kIo
>>791
ようこそ兄弟。メタルギアやろうぜ
0794名前書くのももったいない垢版2015/10/03(土) 11:00:21.68ID:3areZidQ
小3の時からLL使ってるけど、
電源ライトが気になることは滅多にないな

気になるならマスキングテープでも貼ってみたら?

自分のLLやった後に友達のLite覗き込むとスゲェ小っちゃく感じた記憶がある。

ちなみに持ってるのは
DSiLL,New3DSLL
GBP,GBASP
最近のお気に入りはSP。
はやくイヤホンアダプタ欲しい。
GBの中で音質が2番目にイイらしい。
0795名前書くのももったいない垢版2015/10/03(土) 11:04:38.06ID:3areZidQ
>>794
番号書き忘れた>>549
0796名前書くのももったいない垢版2015/10/17(土) 01:15:23.12ID:tPayvHa/
つべ見てたらマリオメーカーやりたくなってきた。あれはWiiUだっけ?
0797名前書くのももったいない垢版2015/10/17(土) 13:46:25.87ID:/gywUBO7
だね。3DSでも出して欲しいな。
0798名前書くのももったいない垢版2015/10/17(土) 15:42:32.85ID:W1cOBP4R
PCエンジン セガサタン
0800名前書くのももったいない垢版2015/11/29(日) 02:11:20.64ID:Aecpe4fe
PS3は持ってるけど、
PS4は嗜好品のイメージだ。
0802名前書くのももったいない垢版2016/02/06(土) 13:56:25.44ID:6ycsUuEE
XBOXoneは普通のゲーム屋さんでもコーナーがあまり無いよね。
ソフト買う時はやっぱり通販なのかな。
0803名前書くのももったいない垢版2016/03/02(水) 16:03:06.27ID:1YqHlO+/
モンスターハンター
マインクラフト
デュエルマスターズ
0804名前書くのももったいない垢版2016/03/02(水) 21:24:19.42ID:ZaZJvgCg
実家の何処かにファミコンやスーファミが眠っている家は多いだろうな
0805たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs 垢版2016/03/10(木) 18:48:15.70ID:???
俺、ゲームが趣味だからほとんどのゲーム機持ってるけど
新作を買ってるとキリがないと思ってしまった

ニンテンドウ64のスーパーマリオ64を1000回クリアを目指してるのよ
本体が中古で数千円で、ソフトは数百円で買えるから
ドケチ的には新作買うのは控えて、ちょっと古めの捨て値で売ってるソフト遊ぶほうがコスパは抜群だな
しかも俺の年代の子供の頃に流行ったゲームだと、思い出補正で面白く感じてしまう部分もある(´・ω・`)

http://www.youtube.com/watch?v=qGRgGrM9Pjo&;list=PLcJ1AKWVAibPWXRfHTlqCO1z2XBfFjr6-
0806名前書くのももったいない垢版2016/03/16(水) 14:21:46.84ID:ZydVHBp1
wiiなら、ファミコンからwiiソフトまで
全部遊べる
0809名前書くのももったいない垢版2016/04/02(土) 10:02:47.61ID:qkHkvIVm
PS4持ってないな
0810名前書くのももったいない垢版2016/04/06(水) 15:30:39.50ID:???
プレステは無印から4まで持ってる
PS4はプレミアム商品券の使い道が無くて終了ギリギリに買った
まだソフト無いから開けてない
0812名前書くのももったいない垢版2016/06/27(月) 23:37:39.10ID:LUOv92J9
>>810
初期ロットなら割れるまで寝かせておけ
ヤフオクで凄まじい値段で売れるぞ
0813名前書くのももったいない垢版2016/06/28(火) 19:25:12.41ID:Zs4B3Hny
PSVRも既にアチコチで高値が付いてるね
0814名前書くのももったいない垢版2016/06/30(木) 22:24:51.56ID:befBoSIw
中古のPS3とtorneを買ってお古のHDDを付けてレコーダー代わりに使える。
ニコニコの書き込みを見ながらテレビ見てると面白いよ
0815名前書くのももったいない垢版2016/08/13(土) 02:30:57.98ID:feLFj4un
PSPGOを持ってる人は居なさそう。
0816ホース垢版2016/08/14(日) 07:36:28.53ID:PxlK0kDN
ガキのニンテンドー3DSでネット設定したら、あまりの通信の遅さに
げんなりしたわ。昔ヒットしたカラーブラウザボードのほうが、まだ
使えてた
0817名前書くのももったいない垢版2016/08/14(日) 09:14:57.43ID:FyvURY8l
無線LANの送受信速度も関係あるだろね
0819名前書くのももったいない垢版2016/08/15(月) 14:55:08.27ID:wBvdyd1Y
PCとスマホあれば十分だしな。
Xboxの新作は日本では発売しなさそう。
0823名前書くのももったいない垢版2016/08/18(木) 22:54:20.98ID:RL3BpyRd
PSP
0825名前書くのももったいない垢版2016/10/02(日) 02:37:50.40ID:MJZFJTQM
PS4Pro

嘘です
0826名前書くのももったいない垢版2016/10/03(月) 19:33:20.99ID:exxyLIRG
>>824
> 任天堂がファミリーコンピュータを売り出すってよ、11月10日に5980円で

ファミコンミニ欲しいんだが部屋のテレビはアナログAV端子しかない、鬱だ
0829名前書くのももったいない垢版2017/01/24(火) 12:17:17.80ID:z82HnHYI
家の何処かにスーファミがある気がする
ニンテンドースイッチは微妙な雰囲気だね
0832名前書くのももったいない垢版2017/01/25(水) 10:48:32.29ID:uOgN8n2D
地域によるだろうけど、ファミコンは逆に高くなってるな
PSPの箱説無しのジャンクソフトも安くていいよ
0834名前書くのももったいない垢版2017/01/26(木) 11:55:14.42ID:JFkIOrzi
アニメとゲーム増えすぎ問題
0835ホース垢版2017/01/26(木) 15:40:41.77ID:ZTt2Pz7Q
昔ドアドアっていう素朴なゲームがあったわ
PC98の時代ね
0837名前書くのももったいない垢版2017/02/08(水) 19:28:15.78ID:TQ1Q+/O5
steam便利だよね。
激安セールもあるし。
0839名前書くのももったいない垢版2017/02/11(土) 21:22:45.75ID:VWrDPZZ8
PSvitaはリメイク作品が多いイメージ
0840名前書くのももったいない垢版2017/03/06(月) 13:19:23.89ID:o7iIEoNI
ニンテンドースイッチ流行ってない空気がするなー
買った人いる?
0841841垢版2017/03/07(火) 21:20:04.00ID:n+3v8Yp8
実物観に行こうと思ってトイザらスに行ったんだがまだ店頭にはないな>>スイッチ
ファミコンミニもなかったし
0843名前書くのももったいない垢版2017/06/10(土) 08:37:36.73ID:Qdlraxqu
PS3は丁度、製造中止だから良い選択したと思うよ!
これからもゲームが安くなるさー!
0844名前書くのももったいない垢版2017/06/25(日) 10:58:12.33ID:3jL/2H0+
スイッチどこにも売ってない。

3DSとWiiあるから困りはしないが
0845名前書くのももったいない垢版2017/06/26(月) 00:46:37.51ID:XzYX4NY1
スイッチ売れてるね
国内は品薄らしいよ
0847841垢版2017/06/27(火) 10:43:58.81ID:N4410KEL
ミニスーファミも出るのか
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/27/news064.html

手のひらサイズの「スーファミ」日本版も発売 幻の「スターフォックス2」など21タイトル入り
「スーパーマリオワールド」や「ストリートファイターII」「スターフォックス 2」などを収録した
手のひらサイズのスーパーファミコン型端末が発売へ。
0851名前書くのももったいない垢版2017/07/15(土) 07:29:56.63ID:ITWfCuH1
switchどこも売り切れで、転売が5万越えとか勘弁して欲しいなあ
0852名前書くのももったいない垢版2017/07/15(土) 22:37:59.87ID:???
そろそろPS3の名作ソフトやりつくしてきたからPS4欲しくなってきた
せっかくならpro欲しいしそうなると4kテレビも欲しくなる
20万の出費はキツイな
0853名前書くのももったいない垢版2017/07/15(土) 22:40:01.64ID:ITWfCuH1
あくまで噂だけどPS5は2019年に出るらしいぜ
0855名前書くのももったいない垢版2017/07/16(日) 21:54:29.94ID:???
モンハン新作がPS4で出るらしいので買わざるを得なくなった
PS3持ってないから互換があればすんごい嬉しいんだけどまあ無いよね…
0857名前書くのももったいない垢版2017/07/19(水) 15:40:31.81ID:vhOsbAGb
XboxONEじゃないのか
0862名前書くのももったいない垢版2017/09/28(木) 09:36:03.30ID:4DTWEuRF
ニンテンドースイッチの携帯版が正式発表されたら、3DSが買い頃になるのかな
0863名前書くのももったいない垢版2017/11/11(土) 19:39:58.69ID:K4pAAS39
vitaこうたどー
0864名前書くのももったいない垢版2017/11/12(日) 03:37:12.18ID:x6ME35+1
VITAは最近のPS3,PS4のゲームも出てるし、
割とリメイクゲームも多いよね。
0865名前書くのももったいない垢版2017/11/13(月) 15:40:49.87ID:KqNYkBi+
ゲオにエロDVDの新作チェックに行ったらswitch売ってた
転売用に買っとけばよかったw
0866名前書くのももったいない垢版2017/11/14(火) 00:10:11.10ID:2HqO771T
switchはもう出荷増えてるから転売は難しいんじゃね
0868名前書くのももったいない垢版2017/11/29(水) 23:15:02.90ID:hbRaS/+I
ゲーム好きだからPS4買うのは良いんだけど、オンラインが有料なのがなあ
0870名前書くのももったいない垢版2017/12/04(月) 01:36:31.44ID:u5OY5+7f
実家を全力で探せばファミコンからPS4まで出てくると思う
壊れてるやつもあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況