トップページドケチ板
477コメント154KB

中居正広@ドケチ

0001名前書くのももったいない
垢版 |
05/03/09 20:06:47ID:jBrQRjCO
中居のドケチライフ
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2005/05/21(土) 17:57:40ID:???
>>44
何か起こるたびに、関係者に頭下げて回ってるのは本人よりも中居だそうだよ。
キムタク電撃結婚の時のキムオタの反応が異常に面白かった。キムに対して憤りまくり、一夜にして顔が変わった
(げっそりやつれた)中居に頭があがらないと騒いでいた。
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2005/05/22(日) 11:46:44ID:vINPi4uA
スマップの中でまともに司会できるのなんて中居くらいだろうしねぇ。
そもそも高額納税者だからこそケチになる気持ちもわからないでもないな。
国に億単位でもってかれたらケチにもなるわ・・
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2005/05/25(水) 21:02:51ID:???
>>47
まーねー、事務所にろくに力を入れてもらえず、イロモノ扱いされ、不安を覚えながら二十歳近くまで
すごす、というリスクをとって、更に強運がないとならない程度だけどね。
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2005/06/23(木) 16:57:36ID:1hoYhz6t
創化って、日蓮上人を祖とする仏教だけど、
現在池田棒を教祖とする個人崇拝教になってるよね。
彼が死んだら、どうなるの?
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2005/06/28(火) 10:43:36ID:87W5ETu4
>>53
「創価」板で聞け。すでに「死んでいる」という噂もある。
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2005/06/28(火) 20:31:39ID:CKAAZSOU
>>53
徐々に息子に対する記事が増えてきてるなあ
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/06(土) 22:46:09ID:cHtSwDw3
ヤツが苦労してないなんて誰も言えねぇだろ…。
21才の頃のオールナイトで、中居の発言↓

第1回目、実を言うと、僕はですね身体の調子が悪いんでですね。
いや、スタッフの皆さんも知りませんが、1回目、放送前にですねトイレに掛け込んでちょっとゲロリしちゃったりね。ハハハッ
まぁ、そんな事はどうでもいいんで。
2回目はもうゲロリどころではないですから、もう全然大丈夫ですからね。
さぁ、それではさっそくタイトルコール行ってみたいと思います。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/06(土) 22:47:27ID:cHtSwDw3
いやぁーそう言った訳でですね、僕は3月にですね、肝炎、肺炎、胃腸炎という病気で。
あのー、3月に10日間入院して、1週間で夢がモリモリのコンサートをやって次ぎの日に再入院という形で身体の調子がイマイチじゃなかったんですけれども。
退院してからも身体の調子が本調子じゃなくて日頃は全然大丈夫なんですけれども。
極度のプレッシャーや極度の緊張感で、がーっともう、しゃべれなくてどうしようもない状況なんですけれども。
でも先週は1回トイレに掛け込んで、1回掛け込めばもう大丈夫、だいぶリラックス出来て。
でも、聞き苦しい点がねー。
僕、家帰って4回くらい聞き直したんですよ。聞いた、聞いた。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/06(土) 22:48:43ID:cHtSwDw3

自分で、思いましたよ。お前それじゃないだろー、そうじゃないだろう、突っ込みこうだろうー。
お前、そんな事言ったら面白くないってー、みたいな。
オレが代わってやるよー、みたいな、そんぐらい思って。オレ代わってしゃべってやろうかーお前。
まだ未熟なんでー、2回目3回目まだまだ未熟な僕ですが。
聞いてる皆さんが2時間もの時間をずーっと付き合って下さったお陰でまぁなんとか2時間出来たんで。
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/07(日) 18:29:05ID:lwUIO9O2
誰か 日曜日深夜 中井のブラックバラエティ見てる人いる?
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/07(日) 22:44:04ID:N3atJSXx
数回見た。漢字クイズとかやってた。
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/07(日) 23:03:15ID:lwUIO9O2
そう タンジェント タンジェント お酢ご飯 食べてみたいのは 私だけ…
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/10(水) 01:37:35ID:nmCMjcs4
弟は週1でお酢ご飯食べてる。
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/10(水) 01:57:25ID:Eo62GwM6
彼はどけちっていうより、
「億単位でかせいでるのに
庶民感覚を失わない」
というキャラ作りをして、
親しみやすさを狙ってんのかな?
と思うけど
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/11(木) 02:03:51ID:+IJ/0N8L
>65
中居は昔から
「お金には優柔不断になりたくない」
って口癖のように言ってたから、本気だとオモ。

20歳の時でさえ言ってたぞ。
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/11(木) 03:49:25ID:???
稲メンの逮捕の時、各TV局の上の人に頭下げて回ったらしい。
業界には受けがいいからな。
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/12(金) 00:24:12ID:???
今でこそあれだけど、デビューしてなかなか売れなかったからな。スタートダッシュできないジャニタレ
がどうにかなるだなんて誰も思ってなかっただろう。
元ヤンだろうが、面倒見の良い元ヤン気質。
キムタクは年少者の面倒を見るとか全体の責任をどうこうとかという発想は希薄なので、中居とタメに
もかかわらず、中居一人が仕切っている。
売れなかった頃の苦労が身にしみているからか、日本一のSMAPファンとファンから陰で言われるこ
とすらあるくらい、SMAP大好き。ツアー中、全員の楽屋にポスターをはって回る話は本当なのだろう
か…
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2005/08/12(金) 12:47:23ID:462Jog3W
ヤンキー気質は、友達大事だし、たぶんあの髪も地元の仲間の美容師が切ってんだよ。
つきあいも一般人が多いから、金の使い方も一般人と一緒だよな。

子供のころの一番好きな飲み物は「銀行にある冷水器の水」って言ってたのには
笑ったなー。俺も好きだったよ…。
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2005/09/17(土) 22:59:17ID:Ph5voh92
おー泣かすなあ
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2005/09/18(日) 00:01:52ID:1iLvkisA
それ,俺もよくわかる。
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2005/09/18(日) 21:55:08ID:5creIeWV
銀行の水w
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2005/09/25(日) 12:37:47ID:FskCl9Jc
ケチは皆仲間
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2005/09/25(日) 12:53:16ID:RQiMyhMM
中居最高。
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2005/10/19(水) 00:22:50ID:DKje46kD
中居ファンって2ちゃんに多いよね。
中居について悪いこと書いてる奴が驚異的な速さで叩かれる。コワスw
一般受けがいいのは香取だと思ってたが・・・。

ファンが多いのか、一般受けするのか。
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2005/10/19(水) 15:06:57ID:???
松本と高須が放送室で言ってた。
中居はファンが多いんだって。
コンサートでは中居のファンが1番目か2番目に多いと聞いたって高須が話してて。
普段だと中居くん中居くんて余り聞かないけど、一般の女にはもててるんなやと松本が驚いてた。
だから一般的に特別受けがいいわけじゃないけど
ファン総数は多いってことじゃないの?
松本がよく言うけど、コンパでも好きなタイプって聞くとどんな女も
殆どが福山って答えるもんなーって言ってたし。
好きなタレントでよく名前があがるのが一般受けという事だと思う。
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2005/10/29(土) 07:44:21ID:eJFHQ8Do
★スマップが24TVで披露した曲を発売するらしいです★

曲名:Triangle
発売日:11月23日

メッセージ性の強いバラードです。
作詞作曲は「オレンジ」を手がけた市川さん。

皆買えよ。
ソース http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051027-00000037-sanspo-ent
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2005/11/20(日) 02:58:26ID:???
中居はケチじゃないよ。使うところでは使うタイプだ。
中居のドケチエピソードはただの照れ隠しにしか見えないけどな。
貧乏話は好感度もいいし、長者番付トップクラスの人間が
羽振りのいい話したらすごい感じ悪いしな・・・

俺の知り合いがやってた熟女系の店に中居が通ってた時期があった
らしい、本当にケチな奴はそういう店にはまず行かないよ。
家にも車にも金をかけてる。芸能人がケチとかいうのは
俺らが仲間だって思いたい希望みたいなもんも入ってる気がするw
松本もそうだけど、ただ単純にブランド品とかに興味がなく
芸能人にしては嫌味のない質素な生活してるって感じだろうよ・・・
俺らが知らないだけで、きっと俺らが羨む暮らししてるはずだよ。


0083名前書くのももったいない
垢版 |
2005/11/20(日) 17:56:18ID:???
中居のマンションにオーダーメイドのカーテンを納品したという
ある店のHPの商品説明のところに書いてあったらしい
総額で300万だったと思う。
中居でさえこれなんだから他の芸能人は一体いくら金掛けてるのか
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2005/11/20(日) 18:00:16ID:???
>>83
人それぞれでしょ。
別に芸能人みんなが高品質な素材のオーダーメイドカーテンするわけじゃないだろし。
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2005/11/20(日) 20:41:21ID:???
オーダーカーテンを買うくらいだから
さぞかしでっかい窓なんだろうな、カーテンの質もいいんだろうな、、、
インテリアでカーテンはかなり重要だもんな
テレビでは、カーテンの質なんて全然拘らなさそうだけど
やっぱり金ある奴は意識せずに贅沢してるな、当たり前だよ
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2005/11/20(日) 21:47:49ID:???
いや、外から中が絶対に撮られたりしないようなカーテンなんだと思う。
よーわからんが。
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2005/11/21(月) 01:44:17ID:???
300万て一体どんなカーテンなんだと思ってたけど
電動なのかも知れないね
芸能人の顧客情報、しかも金額までばらしてるその会社最悪だな
0093平塚
垢版 |
2005/12/07(水) 18:56:44ID:quOdvqIr
今、平塚学園はレベルはソコソコどころか、かなりあがっています!!!!
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2006/02/26(日) 01:38:43ID:Bio4hPjS
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

0098名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/06(月) 19:48:58ID:cVaAYFfa
あの人や松本人志は金持ちになったからけちを売っているけど
なんかけちを自慢されるたびに俺は金持ちだと嫌味をいっているようなもの
性格悪いよ。
実際こういう性格の人たちは貧乏になったら逆にけちはしない性格だよ。
好感を持っている人もいるだろうけど逆です。
私はお金があるならそれなりの生活を無駄なくしているひとのほうが素直で
かっこいいと思いますよ。
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/25(土) 19:28:20ID:1SVm3snC
電気屋のポイントだけで、大型液晶テレビを買うって言ってたな
どんだけ買い物すんだよ!
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2006/07/18(火) 23:56:12ID:qgVt0wid
age
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/06(水) 19:38:17ID:uwGSH2GI
age
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/07(木) 09:59:00ID:HFEnXuEA
うちの親が働いてるトコでマンソン買ったけど、誰も住んでないよ…
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/08(金) 13:35:01ID:wEJ1jA5A
高級マンションを放置?もったいない
税金対策か?
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/12(火) 13:00:41ID:x1/oywmH
あんまり、対策は興味ないらしい。誰かにいわれたのでやったんだろう。
さんまやキムタク、タモリは上手に節税対策やってるね。
中居のおかんはいまだに、スーパーでパートやってるし。息子に依存しない親なんだ
ろうね。中居の話に出てくる伝説のおかん。
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/12(火) 15:49:44ID:???
酢ごはんにわさび醤油の話を思い出した。

マンションは彼女と会うとき専用なんじゃない?
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/12(火) 23:50:03ID:E3+ATTvK
仲居の顔見てるとイライラする!テレビに出てたらチャンネル変える!死ね仲居!!キモイ!
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/16(土) 14:46:30ID:gcEuJO7C
中居君はケチなので金のかからない素人女性一般人とすぐ付き合う
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/16(土) 16:51:21ID:VmM202zn
中居君はヘタレのヤンキーでしょ

ちょっと凄んだら「ヒエエエエーすんませーん」とか言いだしそうだなw
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/19(火) 23:45:41ID:X8MOa2+S
ドケチだから堕胎させた
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/20(水) 14:27:53ID:???
事務所が結婚を認めたくないからじゃないの?

ジャニオタとかではないんだけど…なんか色々厳しそうだしさ。
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/20(水) 20:45:39ID:???
TOKIOのリーダーだっていい年なのに結婚してるって聞かないしな
事務所がうるさいんだろうな
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/21(木) 20:09:01ID:NxM5urle
結婚したとしても上手くいかなくて離婚でもしたら慰謝料払わなければならないから
怖くて結婚できないんだよ

これって本人がテレビで言った話
お尻の穴がちっちゃすぎるのが中居

>>111
中居ヲタのマンセーネタを鵜呑みしちゃだめでしょ。
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/23(土) 15:04:47ID:n9N9fK5O
>>123
いや、本当に母親は某スーパーで働いてるよ。
ちゃんと「中居」って名札つけてるから、ファンが買いものに言って握手したりしてる。
ありがとうね。よろしくね。といってくれるらしいよ。
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2006/09/30(土) 12:37:08ID:???
>>129
ええー中居は本当の姿を見せるのが嫌なタイプだろ
腹黒いから嘘も真顔で言えるよw
適当な事ばっかり発言して素を見られるのが怖いから誤魔化してる。
嫌いだと言ったものが翌週の別の番組では好きなものに変わってたり
さんまと同じでその場の空気のために血液型でも嘘つく様な男だと思う
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2006/10/04(水) 10:46:04ID:???
>>131中居は相手が白で自分も白だと思っても
番組が面白くなったりゲストの話が盛り上がるなら自分は黒だと言うと言っていた。
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2006/10/11(水) 11:19:57ID:???

┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
(  ・ω・) (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・) ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)   (   (  ・ω・)  (   (  ・ω・) ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2007/01/05(金) 18:16:28ID:???
よくわからんがケチが故に中絶させたわけじゃなくて、
事務所の人間が結婚を許してくれないんだろうね。

つか髪が…、苦労してんだなぁ。
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2007/01/06(土) 21:37:38ID:o1hVfhw7
中居の髪もキテるなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況