X



トップページ軽自動車
66コメント16KB
デリカミニ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 11:14:03.47ID:uNCpTadl
スーパーハイトが出始めたころ100マンちょっとだったけどな
装備もよくなってADASも付いてるから同じなわけないけど
もう軽でないといけない理由があまり無いような
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:54.39ID:CEqwUYuw
鋼板、半導体などの値上があっても前出のekクロスペと価格が変わらないからそこまで高いとは思わないけどね。
高いと思えば他の買えばいいだけじゃん。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:58.27ID:9My1dzm0
軽規格内であることが重要って人はそれなりに居るんだよ

あと勘違いしてる奴が多いようだが、元々現行ルークス・ekスペースの走行性能は軽としては過剰なくらい高レベルだぞ。乗り味が気に入るかは別としてな
重いバッテリーを抱え込んで無理なく走るために設計されたシャシーの剛性も高い
それベースで少しサスに手を入れ、最低地上高を少し上げるだけで、割と悪路も走れる仕上がりになるんだよ
更にガチに走りたいなら、自分で今回のショーのカスタムみたいな改造施せって話
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 14:38:45.88ID:+jYB/TWV
>>20
そうそう。それな。よくわかる。軽なんだよね。
なのに『四駆の性能が』って言う人いるけど、これ以上重くしたら今度は『加速が』とか『燃費が』って言う人出てくるよね。
別に擁護するつもりは無いけど、そのいいとこ取りしてバランスをメーカー事に味付けを変えてるんじゃ無いかな。
俺達より賢いメーカーの人が作ってるんだからさ。
嫌なら買うな!自分で作ってみろって感じだよね。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:56.49ID:lGSeqotN
アウトドアに使うなら軽だから荷物詰めないとかベッドないと車中泊しづらいとかあるんじゃないの
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:32.99ID:AlnQvJaW
>>28
スレが立った時間がこちらの方が随分と早い
こっちが本スレでしょ

新型軽SUVワゴンが世界初公開 55年の歴史を持つ「デリカ」ブランドに「ミニ」爆誕! 三菱「デリカ ミニ」2023年発売へ(くるまのニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3857c293037073c799a3b3c3c5bd91ed00b83533
※前スレ
【三菱】デリカミニ【4WD】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1667539524/

【三菱】デリカミニ【4WD】2cmアゲ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1670562469/
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:05.84ID:CEqwUYuw
>>23
わからない人ですね。スライドドアが欲しいのよ。もうすぐ違うジャンルの話をする。だったらこの板来るなよ。
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:47.11ID:+jYB/TWV
>>26
えっとここで書き込まないで、三菱の客相に言ってもらえますか。D2もあるので。俺達に言われても困ります。
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 16:15:32.25ID:DgF0VoCw
D2はOEM
違いが分からないなら黙ってろ
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 17:51:42.24ID:+jYB/TWV
>>33
因みにD3もあるぜ!ここで言わないで客相行きたまえ。
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:16.67ID:+jYB/TWV
>>33
OEMの意味分かってますよ。
Original Equipment Manufacturingだよね。心配ありがとう。さぁここから消えて客相に思いの丈をぶつけてきたまえ。
0036こぶ
垢版 |
2023/01/16(月) 18:13:13.97ID:eQ/m7xvF
Xカントリー ✕

ワゴン ○
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 19:00:49.94ID:RFJvHDO8
>>29
向こうが本スレじゃね。スレタイ含めてちゃんと立てろよという。
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/16(月) 19:36:11.46ID:eQ/m7xvF
本家を重視する 明るい家族計画
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:36.59ID:LWTzQYPZ
昔より軽自動車売れてるはずだけどそんなに開発は大変なのか?
もっと遊んだ仕様ほしい
新開発に腰が重すぎると素人は思うんだが
スズキダイハツみたいに色々だせたらなあ
パジェロミニはどうにか出してよと思う
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 11:29:35.76ID:2C/qgX3Z
こうなりゃ俺等が三菱に入社し、老害の開発陣をとっとと引退させ、新生三菱でネガティブ要因を払拭させた令和パジェロミニ復活!
…ていう気合の入った奴いないのかね?

これしか三菱復活の道はない。
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 13:06:40.75ID:LWTzQYPZ
昔はダンガンとかタウンビーとかフライングパグとか
どうしちゃったんだよ??てくらい遊んでたのに
ガワちょっといじったデリカミニが精一杯なのかな
まあ日産の分も作ってるからそんな余裕無いのかね
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/17(火) 20:07:27.17ID:9gWMuIWS
体力落ちまくってて、やっと黒字化したようなレベルで、そんなにホイホイ多種出せるわきゃねーだろ?

>>41
いくつかレポート動画見たら4WDはタイヤ径で10mm上がってるって言ってるぞ
あとサスも変更されてる
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/21(土) 03:01:12.16ID:BRo6qvj+
>>41
今発表されてるのって、
タイヤサイズがEKクロススペースから変わって直径2センチアップによる1センチアップ、

四駆はさらに1センチアップ、

スノーサバイバー版はノーマルから5センチアップ(EKクロススペースから6センチアップ)だったと思う。
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/01/22(日) 01:59:02.74ID:hvGJgvSJ
フライングパグなんての初めて知った(笑)
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:36.05ID:ASMLEgFE
これ後ろの席倒してフラットにして車中泊できそう?
しかしライトが半目でめっちゃかわいいな
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:02.39ID:1rlVAhcE
外装はかわいい
しかし内装がなぁ...
中で寝るにはシートのアレンジが...
メーターがおもちゃぽい

アクティブヘッドライトは羨ましい
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/04/24(月) 22:02:29.09ID:eg4Jpiu8
乗り潰すならFFノンターボで
005953歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:43.12ID:T+n1jy/s
CM何回聞いてもリカミニに聞こえる 最後だけちゃんと聞こえる 商品名くらいハッキリ聞こえるようにしろ アホボケカス
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/18(日) 04:37:13.85ID:JncVYe8Y
うぇい!
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/22(木) 10:48:40.22ID:dNplrIBw
別にルークスの4WDのturboでいいんじゃね W
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/06/28(水) 21:55:10.68ID:NKD19jMi
トドメの一言
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:16.53ID:veJW1NZd
え、フェンダー
塗装だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況