トップページ軽自動車
1002コメント439KB
男なら軽自動車 part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:09.47ID:EdZcu54U
>>940
世帯年収って所だけ実態はまるでわからないじゃん。
その世帯の軽を乗ってるヤツの年収は?

ぶっちゃけ想像できるよね。
実体験からも理解できるよね。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 08:00:19.45ID:xmNJu257
軽自動車で乗り心地のいいのがあったら、教えてください。
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:15.00ID:xIL8LWSb
軽が思ってたよりは良いってのは粗大ゴミだと思っていたのが普通のゴミだったってことだなw
まあ安かろう悪かろうの代名詞軽を下に見るのは普通の人の当然の感覚だよ
収入や学歴が下のリスペクトする点が何一つ無い人間を見下すのと一緒かな
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:51.34ID:utdNraap
歳をとると空間認識能力も低下するから、高齢化が進む中で軽自動車のニーズは増えていくだろうね
普通車運転するのが難しくなるくらい衰えた高齢者は運転しないのが一番だが、地方はそうも言ってられないからな

軽だと致死率が1.5倍ってデータがあるが、
それが車自体の衝突安全性による差なのか、
普通車運転するのが困難で軽を選ぶ層はとっさのブレーキ等も遅れて重大事故になりやすいからなのかはわからんしな
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:03.51ID:EdZcu54U
旦那さんの年収が527万。その世帯には、
年金暮らしのジイさんバアさん、専業主婦の嫁さん、食べ盛りの子供が二人。
クルマに回す余裕はゼロだよね。

まぁ、実態は旦那が普通車に乗ってて嫁さんに買い与えてるか、
共働きで個人各々の稼ぎの中から相応の車を買っているか、
単純にセカンドカー需要だろうね。
自分の生活圏ではそんな感じでしょ?
金持ちが率先して軽のみを買うなんてレア中のレア。
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:56.96ID:6tcQvWoo
軽の世帯年収中央値は527万円だが、自動車の所有は一家に一台ではない
一台しかない家庭の、軽所有者は200万円未満とかが多いことは間違いない

「軽乗用系の中心ユーザーは、60代以上と女性で変わらず。高齢化が進展。」
>? 軽乗用系の中心ユーザーは、60代以上(40%)、女性(64%)。60代以上が占める割合は増加傾向が続き、今回は4割に達した。
>ボディタイプ別では2BOXは60代以上の高齢層が46%を占める。一方、スーパートール型は30~50代のファミリー層が63%占める。
>? ライフステージ、既婚比率に変化はみられない。

>世帯年収は、「200万円未満」10%、「200~400万円未満」24%で合計34%と1/3を占める。
>前回と比べると800万円以上の世帯が増加し、世帯年収中央値も500万円を超えた。
>ボディタイプ別ではスーパートール型は2BOXに比べ、100万円近く、世帯年収が高い。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:16.91ID:tH0OOXO2
軽なんてダサいしトロいし乗るだけで罰ゲームなんてタダでもいらねーわ
どうしてもくれるってなら売るだけ
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:17.41ID:4qTbQnJ4
>>954
軽って車種にもよるけど思ってるほど安くない。
車体価格でいくなら普通車のが安いのもある。

昔(おれは現役でないが)、70万円程度で買えてたものが
今は200万円近いものもある。

車にかかる購入や費用を減らすのに「軽自動車だから」でみるとそうでもない。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 13:12:34.64ID:dgqEEaaP
どうせ車屋のプロパガンダだろう
乗用車売れないと困るからな
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 13:16:45.75ID:tH0OOXO2
>>962
やっすw
まともな普通車なら最低でも乗り出し400~500万いるのに
やっぱ軽なんてダサいトロい安いのオンパレードじゃんw
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 14:06:32.94ID:+AD04SyT
>>962
そうなんだよね、もはや安さ優先の自動車が軽自動車って時代じゃないんだよね
小さくて取り回しの良い自動車が欲しいなら軽自動車っていう風になってる
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 14:24:19.64ID:hvzAql+4
うち平均世帯月収より少し上回る程度に自分の収入あるけど1台だけだぞ。
妻はペーパードライバーで全然運転しないし片方がシフト制勤務なんで2人で
どこかへ出かけるとか全然無いので2台あっても使わない。
軽バンだけど1人で釣りに行くとかにいいやと思って選んだ。
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 14:47:15.77ID:g/26SDVQ
90年代後半からコラムシフトの軽が出てきた
ハンドルの左奥にシフトレバーを付けて
前席中央をシートで埋めた ベンチシートね
これにより軽の横の狭さやシフトレバーの圧迫感が軽減した

乗用車と同じ衝突基準の適用で現在のサイズに変更されたのもこのころだ
重くなって動力性能も上げられた まあちょっとだけどな

2000年前後以降の軽を知る人はそれほど軽に抵抗感無いんじゃないかなあ
90年代の軽を知る人はすごく抵抗感あると思う バブルだし

なのでここで軽を叩いている人は50歳前後より上の世代だと考えてるがどうだ?
おまえらって50歳前後より上でサラリーマンじゃないか?
バブル世代と団塊ジュニア世代で
会社の若い子から働かないおじさんて言われてないか?

俺のプロファイル当たってたらいいなあ
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 14:57:10.10ID:g/26SDVQ
今の軽はパネルシフトで9インチのナビが入る

今の軽のホイールベースは各社2500mm前後で
目いっぱいスライドさせると後席の縦の長さだけなら国産高級セダンにも勝てる
場合がある 後席の縦の長さだけな

センチュリーのリアシート
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/201710/05133602354_o.jpg
シートのフカフカさは負けるけど足元の広さでは軽はいい勝負しているようにみえる
個人の意見です

今の軽はエアバッグ7個が普通で9個が最大かな
新型の軽はバンパーの隅にセンサーがあるだろ?
信号待ちで前に軽が止まった時に見てみろよ

単眼だが前にカメラがあって車線はみ出したらピーピーなるし
物体を検知して自動でブレーキがかかるし
オートクルーズコントロールで115kmまで設定できる

おれはおじさんに現代の知識を与えるおじさん
両肩を真上に上げられる
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:00.71ID:hvzAql+4
>>969
50歳で辛うじて550時代のとか知ってるけど次は軽にしたよ。収入が落ちたとかは無い。
ただ、今も少し前にあったような3速ATのが結構あるとかなら選ばなかっただろうな。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 19:07:37.81ID:CFSEQu8p
>>969
全然当たってないね。30代で自営に毛の生えた法人経営。
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:34.38ID:4qTbQnJ4
軽をたたいているのは、特定の年齢層ではないと思う。
単に、軽のメリットを理解する気もない人たちはどの年齢層でもいる。
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:52.84ID:h8EZRpc+
軽のスレでわざわざ軽を叩きに来てるんだからマウントとって溜飲を下げたい基地外なのであって、年齢は関係ないだろうね
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:15.41ID:dibPwLSs
一般的には50代って言うと子どもも成人前後くらいで、
子ども連れて車で旅行することとかもあまりなくなり、夫婦二人なら軽でも良いかと思い始める頃でしょう
小さい子供連れて公共交通機関で旅行するってのはけっこう大変だから、
30代、40代のほうがファミリーカーが軽じゃちょっとなぁと感じている人が多いのでは


>>974
嫁用に軽を買ったし、仕事車に軽も持ってるので、メリットは理解している
軽が不得手なこともよく知っている
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 20:22:00.83ID:dibPwLSs
>>952
まず、年齢ごとに比較しないとあまり意味ないよな
就職して自立したばかりの若年世帯や、高齢化社会で免許も返納した年金暮らしの高齢世帯も含めた中央値じゃ、働き盛りの世代の中央値からはかけ離れるからな

例えば、30代の男が、赤子から老人まで含めた全男性の握力の中央値を超えているから自分は非力ではないとか言ってたら馬鹿だろ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:17.98ID:dibPwLSs
似た話で、IQ100は中央値だけど、
最下層は知的障害の類なので、
IQ100だと健常者の中では馬鹿寄り
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 20:31:59.00ID:+KmYNwwI
小学生の頃担任の先生の中古のマツダキャロルに乗せてもらったが、後ろの席には子供でも足が入らなかった。
今のハイト軽の後席の足元空間は通常で50cm、シートアレンジによっては1m以上ある。規格変更があったにせよここまで大きくなったのかと驚く。
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 20:32:36.14ID:dibPwLSs
>>979
海外で高く売れる車は窃盗団にねらわれやすいが、
軽なら外国人に盗まれて海外に輸出されるリスクが低い
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 20:32:39.63ID:4qTbQnJ4
軽を買わなくていいよ!
ずっと普通車乗ってて!
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 20:40:42.62ID:dibPwLSs
軽はロール、ピッチが大きくて車酔いしやすい
あと、軽を好む層は大通りの渋滞を避けて生活道路をチョコマカ走る傾向にあるので、運転の仕方も酔いやすいのが多い

個人的にはタクシードライバーも加減速の激しい運転する人が多くて、乗ると酔う事が多い
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 22:04:01.84ID:rbtMWCxi
>>981ありがたいよね
FC3sやシルビアや180sxだと知らない外国人が毎週売りませんかって家に来るよ
日本で人気のS660とかそんな話し聞いたことないから安心してスーパーカーに乗れるって話し
外国人が欲しくても小さくて乗るのがきついから、YouTubeみたら外国人がハコスカ乗ってて、ハコスカを大金積んで輸入したときのように、ブローカーに頼んでまで軽自動車スポーツカーを輸入してまで欲しがらないのかも
乗れなかったら家のオブジェだもんね
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 22:08:39.74ID:rbtMWCxi
だからこれからは、盗難防止で小さい車を作れば良いのよ
運転席は細身で身長170cmまでの人が乗れるサイズにすれば良いのよ
そしたら筋肉ムキムキで身長180cmの外国人に盗まれたりしないから
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:10.25ID:+AD04SyT
小さい車好きとしては、最近は軽も5ナンバーも規格上限の大きさでつくる車ばかりなのが面白くない
最新の運転支援装備や安全装備等を備えたうえで小さいことの価値を追求した車、なんかない?
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:42.47ID:DOjf2Kh/
このスレをまとめると・・・

1.軽叩きの主張(これが先にありき):
以下の理由で軽乗りはそしられ、嘲られ、罵られるべき(だからそうしている)
・軽乗りは普通車乗りよりずっと貧乏(と思う)
・軽は普通車より遥かに危険で走る棺桶 →実際の死亡事故の記事を引用

2.軽乗りの反論(エビデンスあり)
・いまや半数近い人が軽乗り、平均所得も中央値より高い
・相対的にリスクは高いが、差は何割かの範囲で、運転者過失死亡の絶対数はごくわずか(統計データ)
・事故の記事は個別事例に過ぎず、全体に一般化できない(普通車にも同程度の死亡事故が発生)
(そもそも論として)
・低所得と相関があるとしても、それを嘲りの対象とする正当性は?
・軽板のこのスレでわざわざ誹謗中傷を書き込むのはなぜ?
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 22:56:51.57ID:DOjf2Kh/
でも、軽叩きに対して、誹謗中傷に合理性がないと指摘してもほぼ無意味なんだよな。
そうだと分かっていても、そうしないと気がすまない連中と、リテラシーが致命的に低く、
議論が通じない連中。そもそも解ってるゲスと、本当のクルクルパー。
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:28.90ID:7QA3TBHN
☆☆☆拡散希望☆☆☆

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。

【秋田県大仙市の盗撮犯罪する不審者】
所有車:マツダデミオ(ディーゼル仕様)
スマホ:楽天モバイル
趣味:ミニ四駆、西武ライオンズの野球観戦
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ファイアーエムブレム
IPアドレス:122.16.0.3(秋田県大仙市)
プロバイダー:p3203004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な犯罪をしている不審者を許してはいけません
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:35.13ID:7QA3TBHN
【拡散希望】

秋田県大仙市には他県まで盗撮しに行き掲示板で自慢する犯罪者が住んでいます。
マツダのデミオに乗り、ミニ四駆が趣味で西武ライオンズのファンだということまで身バレしています。
大曲近辺でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。
   
ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
  
996: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3]) [sage] 2019/07/25(木) 21:58:41.73 ID:+GXX1cvB0
うちの田舎通勤軽油デミオなら何とか1000キロいけるが街乗りになるときついわ 
 
  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1641420554/311
 
通報先はこちらです
http://www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen/
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:40.70ID:7QA3TBHN
自慢の盗撮スポットをうっかり暴露してしまう大仙市のロリコンマツダデミオ乗りおじさんがこちら

ロリコン秋田の固定IP→122.16.0.3
ロリコン秋田のプロバイダー→p3203004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

△▼△秋田県大仙市 Part5△▼△
234: ゆきんこ 2017/08/26(土) 14:57:31 ID:f1gQo3fA
HOST:p3203004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>224
あの辺は警察が見回ってるから注意な
大曲の大型書店は結構スポットだっただけに見回り増えて残念
盗撮の現行犯で捕まってる奴を目の前で目撃してから俺はやらないようにしてる
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:46.69ID:7QA3TBHN
目立たない小型カメラを探している秋田県大仙市住みのデミオ乗り変態幼女盗撮犯ロリコンおじさんの書き込み見つけたわ

【盗撮】小型カメラ00【悪用厳禁】
700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3])[] 2022/05/31(火) 16:13:42.23 ID:gRnR64/L0
盗撮目的ではないが、なるべく小型で高画質なものってないですか?
なるべく目立たないような見た目がいいです
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:23.26ID:Y6YFoDMk
目立たない小型カメラを探している秋田県大仙市住みのデミオ乗り変態幼女盗撮犯ロリコンおじさんの書き込み見つけたわ

【盗撮】小型カメラ00【悪用厳禁】
700 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3])[] 2022/05/31(火) 16:13:42.23 ID:gRnR64/L0
盗撮目的ではないが、なるべく小型で高画質なものってないですか?
なるべく目立たないような見た目がいいです
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:30.45ID:Y6YFoDMk
結婚を諦めた秋田県大仙市住みのデミオ乗り変態おじさんがラブドールの購入を決意wwwwww


ラブドール ロリ・ペド系総合66
704 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3])[] 2022/05/31(火) 17:56:26.17 ID:MsrRtMLC0
もう結婚も諦めたしロリドール買おうかな
人形なら臭いヒキコモリおっさん相手でも嫌な顔しないだろうし


ラブドール ロリ系総合(ペド排除)33
221 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7528-ff7m [122.16.0.3])[] 2022/05/31(火) 18:03:09.05 ID:MsrRtMLC0
ドール買えば合法的にツルツルおま○こに挿入できるんですか?
なるべくリアルなやつを教えてください
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:36.77ID:Y6YFoDMk
秋田県大仙市住みのデミオ乗り盗撮犯がJSパンツを撮影するゲームのスレで変態発言する様子がこちら

秋田ロリコンの固定IP→ [122.16.0.3]
秋田ロリコンのスマホ→楽天モバイル→ラクッペ

【PS4】LoveR(ラヴアール) R13
280 なまえをいれてください (ワッチョイ 1d09-GNZa [122.16.0.3]) 2019/07/20 05:30:47 ID:lrfz7a6b0
こりゃひでえわ 

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R24
605: なまえをいれてください (ワッチョイ df09-CnJy [122.16.0.3]) [sage] 2021/03/29(月) 20:27:40 ID:GGxlLQNX0
その前にフォトカノを…

709: なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-mdD1 [133.106.68.139]) [sage] 2021/04/22(木) 15:37:48 ID:bEqZXh/gM
小学生2人アイマスクつけて寝かせてローで覗き込むだけで捗ります
罪なソフトだ

530 なまえをいれてください (ラクッペペ MM1e-nR6p [133.106.69.103]) 2021/03/21 19:09:55 ID:ru5mhvC9M
凜世には無理
https://i.imgur.com/aOHUnTE.jpg

747 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.71.36]) 2021/05/02 07:08:06 ID:02N74XfIM
https://i.imgur.com/WDKqxwI.jpg

0787 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.68.52]) 2021/05/05 14:03:48 ID:MM6zFV6+M
https://i.imgur.com/TOjQKUb.jpg

788 なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-T+l6 [133.106.68.52]) 2021/05/05 14:07:11 ID:MM6zFV6+M
魔法少女衣装が可愛すぎる上にロリついんて最高すぎる
https://i.imgur.com/BxAeOKq.jpg
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/07/06(水) 23:25:13.01ID:Y6YFoDMk
1000なら秋田県大仙市マツダデミオ乗りロリコンおじさん盗撮犯死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況