トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【ダイハツ】新型ハイゼットカーゴ 【FMC】part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:54.32ID:fLrLYqIp
オッサンが派手な色乗ってると
軽しか買えないと思われるから
仕事中って見られる白でいいわ
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:58.44ID:wZ64Zyr+
>>947
純正で ちょいあげ&オフタイヤを出して欲しい
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:29.41ID:fJ6VxeiS
オッサンがかっこいい軽乗ってると
軽しか買えないと思われるから
仕事中って見られるかっこ悪い軽でいいわ
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:04.28ID:7eXJeDSW
郊外やインター近くのラブホならまだいいけど繁華街近くのラブホの駐車場くそ狭いから軽でいいわ
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:29.55ID:wZ64Zyr+
>>957
メーカーだからこそやって欲しい。
キャディーみたいに150kgになるのは勘弁だがアトレーで200〜250kgで手を打つのもありだと思う。
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:55.11ID:re2nTxlb
>>953
ソリッドとパールのどっちを選ぶ問題もあるな
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 19:41:03.47ID:6xOJdzMH
新型のCM見たけどバンパーが黒のせいか、ひょろひょろとした感じが半端なかったな(´・ω・`)
実物はもっとどっしりした感じだと思いたい
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:30.17ID:GC2x0jMm
エブリイなんてクソダサだと思うけどあれカッコいいと思ってる奴もいるようだから蓼食う虫も好き好きだな
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:07.78ID:ZlwsPWv4
デザイン的には現行カーゴ>新型カーゴ>>エブリイだな俺的には
新型カーゴも悪くはないけど現行カーゴはカワイイ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:11.25ID:wZ64Zyr+
>>968
え? 新カーゴのターゲットはほぼ乗用目的だと思うよ。なぜ貨物にしたかの方が不思議。
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:34.59ID:wZ64Zyr+
>>972
アトレーの間違い
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 21:15:32.58ID:uY9Rxpur
>>979
この世界で最強の生物は昆虫ですよ
ゴキブリは何億年も変わっていない
完全体なので変わる必要が無いからです
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 21:23:07.41ID:NNaj0EMD
>>972
アトレーはヨコハマのパラダの14インチで出せばいいのにって思う。
車検対応の貨物タイヤだし。
せっかく軽貨物が合法にインチアップできるようになったんだから。
0985宅配屋ですけど ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:40.06ID:pq4tTzCT
>>972
釣らるけど「新カーゴのターゲットはほぼ乗用目的」→そんなわけないやん
「働くあなたのいちばんへ。ニッポンにはハイゼットがある。」って明確なコピー書いてあるやろ
動画観てたら荷室がテトリス状態に荷物が積んであって
いかに多く積めるか実際の現場の状態を端的に表現してるし
CMの宅配屋の姉ちゃんて劇団献身の納葉さんという女優を起用してはるやないか
いずれどこかでブレークすることを期待するけどな
ナンボ乗用で乗るとしても
仕事でガンガン使ってちょっとやそっとで壊れないクルマに越したことないやろ
0988宅配屋ですけど ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:10.26ID:pq4tTzCT
>>987
ホンマや訂正入ってるわ。失礼
ハイゼットは仕事向け、アトレーは乗用・ホビー・レジャー向けって
もうちょっとコンセプトを明確にした方が良かったのでは
宅配屋で成形天井なんて荷物の角当てたらどうせ傷入るし不要で
従来通り鉄の横梁で充分やし
そこにマグネットでくっつく電池式のLED室内灯をくっ付けてるヤツもいる
夜間は荷物の荷札が見にくいからね

宅配業界ではスライドドアの固定窓は紛失落失を防げるのには都合いいけど
スライドドアの窓がレギュレーターハンドルで開かないのは
軽キャンパーの人やら後席に人が乗る場合は問題では?
レギュレーターハンドルが干渉するなら
富山の鱒(ます)の寿司の丸いプラッチック容器みたいなのを
パカッとハメて荷物満載時に引っかからないようにするか
レギュレーターハンドルが簡単に外せる仕様にすればいいと思う
アトレーの公式HPで紹介しているYouTuberらんたいむさんは
ボロいアクティのスライドドアの窓ガラス開けて室内調理してはりますね
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/22(水) 22:43:44.96ID:NNaj0EMD
>>988
カーゴは成形天井じゃないよ。天井の梁にもボルト仕込めるようになってるみたいだし。
クルーズは成形天井だけど。

ちなみに俺もマグネット式のLEDつけてるよ。フロントとリアの室内灯
だけじゃ真ん中が暗いし。
0993宅配屋ですけど ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:58.19ID:pq4tTzCT
>>706
>>726
ASFが中国で作ったファブレス電気自動車を佐川が充電設備、メンテナンス含めて
リースで7200台導入するとしても
相当リスクヘッジした条件下で導入すると思う
故障で稼働しないクルマに対する補償とか
傘下のSGモータースがメンテナンスするのだろうか
ASFに双日が出資したとしても所詮は右から左のファブレスメーカーやろ
ヤマトが導入したボンネットが長くてアホみたいにデカいドイツ製EVは
環境対策やら理念だけの鉄の塊で稼働していない
ASFのEVが席巻する日が来るのを期待しないし
ここは絶対に日本の自動車メーカーが押えるべき
0994宅配屋ですけど ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:47.59ID:pq4tTzCT
>>989
ありがとう!
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 00:08:50.84ID:8pzl9+HL
まあ結局は商用車なので、性能がどうとか見た目がこうとかあまり関係無いんだろうね。うちの近くの病院に薬を配ってる会社?なのかな。カーゴがたぶん100台くらい置いてあって、毎年10台やそこらは入れ替えてると思う。こんなとこの需要が大きいんでしょ。
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:10.97ID:CCdd8NYd
月販売目標6000台
企業の社用車に、個人事業主に
かなり引きがあるんだろうな
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:37.81ID:CCdd8NYd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 6時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況