X



トップページ軽自動車
1002コメント261KB
【HONDA】 ホンダ N-ONE vol.98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953阻止押さえられちゃいました2022/04/10(日) 09:51:36.28ID:mXqhvCa1
性能はモデューロなんだけど見た目はツアラーが好き
という事でツアラーにモデューロ足とボディ補強バーを入れました
同じにはなってないだろうけど近づいたた思う
0955阻止押さえられちゃいました2022/04/10(日) 12:01:39.39ID:vV214KqY
モデューロの中古割といいの多いなぁ
17万キロ修復歴ありの自分のから乗り換えたいくらいだわ
青買って白ライン入れたくなってきた
0958阻止押さえられちゃいました2022/04/10(日) 23:57:07.35ID:FFTV5ARg
シフトレバー横のギア表示ってライトと連動して光るんだよね?
光らない時ぐあるのは故障か…
0959阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 02:14:28.45ID:fDqIeZov
>>953
一方、素ツアラーでショックアブソーバーをNewSRに交換。中古のモデューロが気になるこの頃です
交換後に鈍い嫁も高速道路でのツアラー魂炸裂に舌を巻いております
0961阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 08:36:20.76ID:2HP+foFo
軽自動車全体が高いよ! ちょっと安いと思うと、お決まりの修復有りとか過走行か状態悪いのばかりって感じ
ディーラー認定の中古車が良心的な価格に見える
0962阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 11:12:04.18ID:ZCqKtknh
これこれ!
0964阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 12:39:31.49ID:whNds6+8
超超雑で分かっていないアーシングだなw 取ってしまえよ
やるなら普通の安い5.5sqのIV線でOK
0965阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 16:52:47.91ID:O9+quA48
アーシングの線取り忘れたんじゃないの?
0967阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 20:42:39.63ID:PEVYEarc
そろそろコンパクトなのがいいなと思いN-ONEプレミアムツアーをディーラーで見積もりもらってきたけどフィット1.5ehevとあまり変わらず迷ってしまう。
0969阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 22:22:35.45ID:8uwggTHe
現行フィットHVは代車で一日乗り回した事あるけど道具に徹した車って感じで運転が楽しいって感じがしなかったな
運転楽しむならN-ONEだと思う。快適な移動をするならフィットだな
0970阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 22:33:20.25ID:n4e8SI3b
普通に考えて1.5eHEVのフィットと660ターボのN-ONEがほぼ同じ価格っていうのがなぁ。内装、シート、エンジン、かかっているコストを思えばN-ONEって軽の中でも高すぎでしょ。
0971阻止押さえられちゃいました2022/04/11(月) 23:31:30.88ID:8uwggTHe
見積もりした二つが同じくらいってだけでベースから上位グレードまで全体で価格帯見ればフィットの方が上なんだけど
0972阻止押さえられちゃいました2022/04/12(火) 13:13:48.81ID:gKvtKPWJ
軽じゃないとどうしてもだめ(保管場所等の理由で)って人じゃない限りフィットのほうが・・・
0973阻止押さえられちゃいました2022/04/12(火) 22:55:11.83ID:uub7CKQG
フィット静かだし安定感バッチリだけどつまらんよ
0974阻止押さえられちゃいました2022/04/13(水) 00:09:15.60ID:LnpedmRl
https://i.imgur.com/UkW6FhC.jpg

取った!!!

何度も質問すまんが、jg1、ナビ取り付け部のインパネの右上がずり落ちてこない?
0975阻止押さえられちゃいました2022/04/13(水) 00:12:27.95ID:LnpedmRl
なお、外したアース線、
バッテリーのマイナスには接続してない。
バルクベット、エンジントップカバー、そしてボディアースがきてないインタークーラーの固定ボルトについててワロタw
あとなんか一箇所、バルクヘッド付近にも接続されてない端子があった。
極め付けは一箇所、タイラップじゃなくて布の紐で結えてたw
前オーナーバカだわw
0976阻止押さえられちゃいました2022/04/13(水) 01:15:03.91ID:5FprWAmG
純正アースに時々コンタクトスプレー吹いた方がましだな。つかマイナスにつながってないんじゃそれ以前の問題かw

NewSRにして少し硬いかなーと思っていたが千km超えて高速乗ったら印象激変。バシッとしたスタビリティになりツアラーの面目躍如だわ
補強とか少ししてるんでそういう印象になるのかもしれないが
0978阻止押さえられちゃいました2022/04/16(土) 13:57:46.44ID:0h/Kq4Fp
この前買ったH28ツアラーのものやが、
なんか走行中にボコボコ、タイコを叩くような異音がするようになった!何だろ?
0985阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 14:04:22.59ID:QlpJC1sN
これ(ツアラー)に乗った後に古い軽四ターボ乗ると「NA?ちょっとダルイ」ってなるな
0986阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 15:20:04.35ID:k0cVoZFE
H28ツアラーのものです。
原因は自分だったwちょーわろたwww

ちな楽ナビのセンサー状況画面いしてたら、
車速パルスを拾うとボンボン音が出るおいうオチ
0987阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 15:21:49.44ID:k0cVoZFE
しかし軽ターボは軽快で速いなあ!
坂道だってすいすい上れてパワー不足感じないお!

しかもタコみると2000ちょっとなのに、ぐいぐいブースト掛かってるのがわかる。
せっかくのターボなんてブーストメーター付けようかなあ。
0988阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 18:09:44.84ID:wyARQGbV
軽快なのは6〜70kmまででそれよりうえはまったくのびないけどね、一般道走ってる分には不満ないけどね。
0991阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 18:59:23.89ID:T1HNkvOF
ターボならキツいってレベルには感じない
アクセルベタ踏みじゃなくそれなりに踏めば苦なく加速するよ
0992阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 19:49:21.72ID:WrgiATL3
ツアラーだけど高速道路の時はE-CON切ったらいい感じ。純正スロコン?の有効活用
オートクルーズの再加速なんかもうちの片田舎の流れにハマるようになる。一般道はE-CONオンが俺にはちょうどいい
高速道路は基本走行車線走行で時々追い越しぐらいなら全然きつくないよ。つか余裕あり
アブソーバーをNewSRにしたけど90km?h以上で本領発揮のいい足になった。フィットと同様かは知らん
0994阻止押さえられちゃいました2022/04/17(日) 20:43:26.55ID:JcrLdRom
>>988
まじかよ、ハズレ引いちまったな
ドンマイ
俺のツアラーはリミッターまで一気だし120km/h巡航余裕だわ
オートクルーズが110km/hまでなのが残念!
0996阻止押さえられちゃいました2022/04/18(月) 07:37:53.70ID:FwJmubOv
>>992
>>994
うちも同様だね。
120キロ巡航余裕だし、リミッターも行くけど、正直そこまで出す気になれない。
110キロまでなら、軽にしては十分すぎる性能だけど、騒音や安定性なんかの移動の質は普通車が良いね。
休日用はDセグのステーションワゴン乗ってるから、余計に思う。
0997阻止押さえられちゃいました2022/04/18(月) 10:38:56.39ID:Iik2nKVp
俺のモデューロ最近120km/h超えると車体が上下にブルブルしだすわ
路面の問題なのかなあ?空気圧は指定よりだいぶ高いのに…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 11時間 58分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況