X



トップページ軽自動車
18コメント9KB
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/25(金) 14:29:54.53ID:dsFSbqoH
前スレ
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1585459724/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1588650541/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1591878078/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1592485740/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593001282/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593424550/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1593790695/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596010287/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596522747/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1596896013/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1597910450/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599203636/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599300936/
ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1599873399/

ダイハツ 軽クロスオーバー タフト TAFT part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1587067348/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:52.76ID:PelQ9UYY
>>3
ぜんぜん....。
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:04.20ID:boxNcMoj
実際売れてないわけでは無いんだろうし
今の状況でほとんどが未使用車売りされてるとも思えないのに
街中で見かけないのは確か
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:22.73ID:KLRhQMDF
>>7
いや、実際、発売日直後のみでそれほど売れてないんだよ
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/30(水) 21:18:36.56ID:lVyGbq4Q
まあ俺は車屋じゃないから販売台数とかどうでもいいけどね
むしろかぶらない方が良い
N-BOXなんかスーパーの駐車場で5台くらい同じ顔のが並んでて気持ち悪い
まあどうでもいいけどね
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/01(木) 14:52:50.56ID:lpeZwkGT
ダイハツの総販売台数、前月の7.6%減から23.6%減に悪化 8月実績
ttps://s.response.jp/article/2020/09/30/338884.amp.html

ダイハツ工業は9月29日、2020年8月の生産・国内販売・輸出実績(速報)を発表。グローバル販売は前年同月比23.6%減の4万8614台だった。

軽自動車を主力製品とするダイハツは、国内の緊急事態宣言期間(4月7日〜5月31日)が大きく影響し、4月の同34.1%減から5月は同62.4%減と減少幅が大幅に拡大。その後、6月は同27.3%減、7月は同7.6%減まで回復したが、8月は同23.6%減とやや悪化した。

国内販売は同15.3%減の4万2168台で2か月ぶりのマイナス。海外販売は同53.5%減の6446台で19か月連続のマイナスだった。

グローバル生産台数は同29.7%減の8万1196台で5か月連続のマイナスとなった。国内生産は同1.5%減の6万6053台で5か月連続のマイナス。海外生産は同68.7%減の1万5143台で11か月連続のマイナスとなった。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 16:44:02.71ID:gpatRikO
647 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/03(土) 22:49:07.05 ID:p2ZODfgZ
特にブラックのメッキ仕様はリトルハマーで恥ずかしい
アースカラーはそんなことない
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 14:29:38.54ID:0rDXbpsi
941 阻止押さえられちゃいました sage 2020/10/08(木) 10:52:17.59 ID:X1Ef/fva
電動パーキングブレーキすでに不具合出てるらしい
ルーフも電動パーキングブレーキも全く食指が動かなくて新型ハスラーと競合させて値引き引き出すための見積もりすら取らなかった
タフトは欠点が多すぎる
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/01/25(月) 21:49:24.07ID:s4q9Cffm
リコールだらけのカスラーよりまし
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:37.63ID:JoJqzsOm
>>15
タフトもそのうちリコール出るよ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/02/23(火) 21:59:46.83ID:/Tj9QrEc
>>15
>ご自慢の内製ATが事故起こしてハリボテ品質バレちゃったやん
DCVTの欠陥は何年後にバレる予定なん?


ダイハツ 10車種62万台リコール届け出 意図せず急減速のおそれ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/k10012837431000.html

>不具合の内容は、自動でギアを切り替える装置の部品で油が漏れるおそれがあり、油漏れが発生してもコンピューターのプログラムが不適切で正しく検知できないということです。

そのまま使い続けると最悪の場合、意図せずに急に低速のギアに切り替わり減速するおそれがあるということです。

この不具合で去年6月には、静岡県の高速道路で車両が急に減速しスリップしてガードレールにぶつかる物損事故が1件起きたほか、事故に至っていない不具合も全国で34件報告されているということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況