X



トップページ軽自動車
1002コメント271KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:51:09.85ID:o0ykYURf
ローブ、セロ、エクスプレイ、クーペ、GR大歓迎
前スレ
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1571443850/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1573467140/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1575361274/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1577562245/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1579610169/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1582886417/
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 86
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1586354067/
不毛な煽りに嫌気が差した人は本スレへどうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1579693298/
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/09/30(水) 22:18:13.80ID:FnRLkA0T
>>948
旧型のトランクはアルミ製だけど現行は樹脂製だったはず

着けられたとしても、あまり荷重をかけられないと思うよ
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 06:13:40.33ID:jMi2vReb
こういうパチモンみたいなホイールに〇〇レーシングって
名前を付けただけのものに6万出すなら
10万出してレイズの鍛造買えばいいのに、と思う

鍛造買えないなら純正で良いじゃんとも思う
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:31.91ID:yZ56UvF6
JWLの刻印が入ってないのは避けたいかな
ホイールは命に関わるし自分だけの被害じゃ済まないかもしれないから
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 13:15:44.91ID:L4LG1lp+
俺はBBS。
RPのデザインとダイヤモンドブラックの色合い最高!

レイズのCE28フォーミュラシルバーも捨てがたいが、デザインではRPの方が好み
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 15:52:55.06ID:t6mV/5ZC
両ドア閉めた時、段々浮いてくるのは何が原因でしょうかね?
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:44.47ID:1jKCxd84
956が言いたいのは6万に10万+してレイズ買えと言ってるんだよ


>>956

「6万出すなら
10万出してレイズの鍛造買えばいいのに、と思う」

じゃなく、

「6万出すなら
あと10万出してレイズの鍛造買えばいいのに、と思う」

って書けばよかったんだが、それくらい少し考えれば理解できるだろ。アホウ。
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/02(金) 21:52:29.24ID:UC4T9U/Z
>>961
そんなことまで深読みして擁護する必要あんのかって話
ああ本人か

つか安ホイールのこと聞いてる奴にレイズだのbbsだの相変わらずだなここの連中は
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:26.56ID:DkqQR56l
これは言葉足らずにもほどがあるな

でも、金がないなら欲張ってアルミじゃなくてスチールでも買ったほうがいいよ
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 03:26:47.29ID:vgqUwJpG
15インチならte37kcrが1本28000円ぐらいであるし
セールとかポイント還元とか駆使すれば10万ぐらいでいける

16インチだと1本30000円ぐらいなので12万なので
セールとかポイント還元とかで実質11万ぐらいを狙える

安く買うなら工夫すればいいんじゃね?
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 09:11:20.86ID:zcAzrqB3
車が安いのにホイールだけ高価なモノ付けてw
0966阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:35.75ID:a+yZMmrJ
お前らが有難がってるなんちゃってモモとかなんちゃってレカロがお似合いだなw
0967阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 10:41:22.20ID:EXU0M9v0
以前からBBSに興味あったからオプションじゃないのを後から買って付けた
気に入ってるけどスポーク多くて洗うのが大変だから次はシンプルデザインのにしたい
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 11:17:19.59ID:sIXgsAaI
スタッドレス用に楽天で安いホイール買ったらそこらへんの軽トラも同じホイール着けてた事があって少し悲しくなった事はある
0969阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:07.63ID:3iKD/LkI
ウチもGR純正のメッシュだから洗うのが嫌だな
TE37とかラクそうでそこは憧れるけど純正も鍛造だから替えるの躊躇する
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 02:52:54.60ID:gK7sREjp
車が非力だから、軽量鍛造ホイールの効果が高い
4本で合計10kgの軽量になれば、車体1000kgにたいして
1%の軽量化になる

普通に加速も減速も燃費も1%向上する
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 09:17:16.89ID:XCV7PTYy
此処に書き込んでいるオーナーでリバティウォークのGTK仕様に乗ってる方は
居ませんか?・・近所に白のGTK(GTR)のフル改造車があるけどカッコイイな
普通車登録で違法ではないところがいいね!でも俺には似合わない残ね〜ん
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 10:19:20.12ID:rSN8ZupF
似合わないとか言わないでチャレンジしろよ
車カスタムして遊んでる時点で周りの善良な人々から変な人扱いされるんだから楽しんだもの勝ちだぜ
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 10:27:28.14ID:hJMmz7Qq
>>974
じゃノーマル仕様で女が乗っているコペンより加速は遅いということやね
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:39.49ID:a+l8Fdca
>>976
バーフェン無しなら派手過ぎなくて良いんでないか?
それにテイクオフのウイング合わせればGT-Rのミニカーっぽくて可愛い気がするゾ。
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/05(月) 07:40:57.45ID:J7V2jcSN
>>979
カッコイイなと思ったのはオーバーフェンダーです。
前後はローブのままでいいです。とにかく迫力があります。ただ普通車登録がな・・
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:10.66ID:DIboB2IK
>>984
だな
そして外装はロードスターに変えたいね
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:06:01.54ID:BoVVikLs
>>985
ロードスターは車体が大きくて興味がありません。
玩具感がないです。
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 16:41:17.56ID:TZPHElUj
もう出尽くした話題と思うけど、雪道でのスタック対策にLSD入れるのはアリ?
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/06(火) 20:14:59.19ID:RDVzd/5T
まぁ、無いよりはあった方が良いんでない
どの程度雪が積もる地域で走るのかは知らんが・・・
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:37.73ID:30PMDJqz
スタックしない対策としてはまあアリ
でもスタックしたときは膝掛けとか踏んで脱出のが早いよ
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 00:46:00.65ID:ZCSM9cTH
秋田と岩手で暮らしてるが、ハマった時用に脱出道具積んどけば良い。LSDは期待してないから付けてない
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 07:42:25.01ID:akKNAH+3
プッシュスタートはポチッと押せば離してもエンジンかかるんだな
押し続けないとかからんと思ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 14時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況