X



トップページ軽自動車
1002コメント333KB
【HONDA】ホンダ・2代目N-WGN★14台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:14.19ID:e1mW5WQE
>>1
乙!

欠陥車のN-WGNが正常になるまで見守る
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:05:40.95ID:TV6Z/94P
軽はついに王者になってきてるやん
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:07:44.70ID:TV6Z/94P
クルマ界の王者になるのは、大型で高速で走ると覆面やネzミ取りに捕まるので
軽でタラリトロリと走るのが一番いいことになったから。
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:29:43.26ID:xwLox0eH
結局安い電動パーキングを付けて車体価格低くしたのに
同じ値段で改善品出せるんですかね〜
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 15:18:20.71ID:Ywx2peEx
前のモデルの最終型ターボに乗っています。
冬に備えて15から13インチスタッドレスを履かせたいと思っております
13インチはホイールによっては可能でしょうか?

よろしくお願い致します。雪国で困っております
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 07:53:43.61ID:akn6nF6S
今週、正式な納期や対応連絡があるかな?
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:22.69ID:wQdmzWjP
「あれは、軽自動車のはずだ…」
突如現れたのはシャイニンググレーのN-WGNカスタムだった
ディーラーで見た静止した姿はありきたりだった
だが、一度公道で走り出したそれは大いなるオーラを放ち
アルヴェルを凌ぐほどのプレッシャーを与えてくるのだ
雨上がりの陽光をその多彩なパターンを奢るグリルに纏い
軽量なはずの車体はびしりと安定した軌道を描き
見る者すべての視線をさらい、王者の如く走り去った
そのクルマの名はN-WGN
これは、後に幻の名車と呼ばれることになるクルマとの邂逅であった
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 23:16:55.54ID:fqcM3LgJ
>>11
オイラはターボカスタムで純正鉄ホイール13インチにスタッドレス履かせてたよ
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 23:43:24.86ID:+gle4wxg
※納期未定でお困りの方やディーラーの対応が不満な方は下記をご覧ください。

■□■ホンダ技研工業製軽自動車『N-WGN』のキャンセルについて■□■

徳島県生活情報センター 自動車購入申込み後のキャンセル(H26.2)
http://www.pref.tokushima.jp/shohi/docs/2014022300039/

>日本自動車販売協会連合会(自販連)や
>日本中古自動車販売協会連合会(中販連)監修の標準約款では、
>(1)自動車の登録がなされた日、
>(2)注文により販売業者が自動車の修理、改造、架装に着手した日、
>(3)自動車の引き渡しがなされた日−のうち、
>いずれか早い日を契約の成立時期としています。

><相談1> は、上記(1)(2)(3)のいずれにも該当せず、
>メーカーへの発注手続きは契約の成立要件ではないため、
>キャンセルは可能であると考えられます。
>標準約款ではキャンセルによって販売店に損害が生じた場合に限り(車庫証明申請費用など)、
>消費者に実損分の範囲内で請求できると定められており、消費者はこれを負担する必要があります。

>今回の事例では自販連、中販連の標準約款を使用していましたが、
>販売店によっては独自の約款を定めている場合もあります。
>その中には「口頭による申込み、承諾によって契約が成立する」などとされている場合もあり、
>契約の成立時期が標準約款と異なるものがあります。

※上記(1)(2)(3)のいずれにも該当しない場合は購入者からの一方的なキャンセルが可能
→ 飽きた、他社の新しいモデルの方が良さそう、モーターショーを見てから決めたい、
オプションのナビを変更したい、メーカーが信用できない、ディーラーの説明に納得できない、等何でもOK!
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 23:43:55.12ID:+gle4wxg
▼自販連の標準約款と異なる独自の約款を定めている場合

消費者契約法では、自販連の標準約款と異なる独自の約款を採用している場合など
消費者が通常ないものと考える条件等についての説明を義務付けており、
これら説明を受けずに契約した場合は、契約を取り消すことができます。

・消費者契約法 第四条  
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、
当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実
(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が通常考えるべきものに限る。)
を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、
それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、
これを取り消すことができる。
ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。


▼契約の解除・取り消しにかかわるキャンセル料を請求された場合

消費者契約法では、契約とキャンセルの過程で実際にかかる費用を上回る額の
キャンセル料の請求を禁止しています。
キャンセル料の額が不当に高い場合は、キャンセル料請求の明細の提示を求めると同時に
手遅れになる前に『配達証明付き内容証明郵便』で契約の意思がないことを販売店に通知し、
迷わず速やかに消費者生活センターに相談してください。

・消費者契約法 第九条
次の各号に掲げる消費者契約の条項は、当該各号に定める部分について、無効とする。
一  当該消費者契約の解除に伴う損害賠償の額を予定し、又は違約金を定める条項であって、
これらを合算した額が、当該条項において設定された解除の事由、時期等の区分に応じ、
当該消費者契約と同種の消費者契約の解除に伴い当該事業者に生ずべき平均的な損害の額を超えるもの
当該超える部分

※こちらも参考にしてください
・一般社団法人 自動車公正取引協議会 『契約成立前のキャンセル』
http://www.aftc.or.jp/am/aftc_report/vol_13/aftc_topics2.html
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 00:01:29.73ID:BprRAm45
☆☆☆ COOLで低燃費でコスパ抜群! ミニマムコンパクトカーの大本命! ☆☆☆
全銀河系待望、新型軽クロスオーバー『ハスラー』12月発売!

スズキ『ハスラー』コンセプトは新型予告?…東京モーターショー2019展示予定
https://response.jp/article/2019/09/30/327045.html

力強さとタフさを強調したスクエアタイプの6ライトボディに
耐久性重視の樹脂パーツを効果的に配置し堅牢で高品質を予感させるエクステリア
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456320.jpg

ブラックを貴重としたシックな光沢が高級感を醸し出すグラフィック重視のインテリアを採用
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456322.jpg

夜間歩行者検知機能を高めた予防安全性能最高クラスのデュアルカメラブレーキサポートを採用
サイドエアバッグ、後方自動ブレーキ標準装備、ターボモデルには全車速対応アダプティブクルーズコントロールを搭載
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 00:38:36.48ID:BprRAm45
【東京モーターショー 2019】現時点で分かった「ハスラーコンセプト」の概要も。スズキブース詳報
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/tokyo2019/1214289.html

>エンジンはどちらも直列3気筒インタークーラーターボマイルドハイブリッド。解説員の話によれば
>新型エンジンになるとのことだが、残念ながら今回はエンジンルームの撮影は不可だった。

安心のフットペダル式パーキングブレーキ
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/289/018_o.jpg

様々なシーンで活躍する余裕のラゲッジスペース
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/289/025_o.jpg

標準グレードのインパネ
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/289/030_o.jpg
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 01:32:03.09ID:HBONqMtb
サプライヤーが要求仕様通りに作らないならサプライヤー変えれば良いだけだ
どうせホンダの要求仕様がいい加減だったんだろう
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 02:00:28.12ID:2ihjyXZW
FITはまさかの実績のある全グレード後輪ディスクに変更してきた。
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 05:24:24.99ID:xqey0npE
もうキャンセルしてダイハツの新しいsuv
のほうが良いんじゃね?
カスタムあたりだったら値段的にも変わらなくなるし
メーカーの信頼性、デザインや所有感でも優っている
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 06:32:47.35ID:5Q2ejb4B
Nワゴンは置いてけぼりだから安心しろ
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 06:42:42.49ID:rcUhw3mY
教訓 「ホンダのフルモデルチェンジ後は最低でも一年経過して買うか、マイナーチェンジまで待つべし」
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 06:56:31.68ID:eeDXEsPH
今はマイナー2回はは必須やろ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 07:17:42.46ID:D3OrgEIQ
昨日ディーラーから連絡来てめどがたったから年内大丈夫って言われたんだが。
契約は8月末。
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:40.25ID:vZ0Y0qKE
毒をもって毒を制す
徳井がN-WGNを宣伝すればいい
欠陥車が忘れられるだろう
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:11.64ID:nveI7siK
>>36
fit3は最近リコールか改善あったと思う。
末期まで気が抜けない、それがホンダ。
でもそんないい加減な所が好き。
三菱だったら悩み抜いてきっと隠しちゃうと思う。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 10:28:15.62ID:hXGWiGpH
三菱は悩んで隠すんじゃない。自分の出世のためにわざと隠す。そして人が死んでも認めない。社会的に抹殺されるべき組織。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:56.82ID:L+YjoMB/
またもやホンダ「フィット」にリコール?アクセルを踏みこんでも車両が発進できない恐れアリ
2019-10-20

〜不具合が続くホンダに新たなリコール?〜

ホンダといえば現在、既に販売中となるフルモデルチェンジ版・新型「N-WGN/N-WGN Custom」にて電動パーキングブレーキに関する不具合が発生していることから、部品の供給が間に合わずに年内納車不可能といったトラブルが発生。

更には11月に発売予定であったフルモデルチェンジ版・新型「フィット4(Honda FIT4)」も同様の電動パーキングブレーキを採用しているため、同じ理由で既に市販化されている新型「N-WGN」へと優先的に部品を供給するため、
販売が2020年1月以降へと延期することが決定しており、非常にマイナスな状況が続いていますが、そんな中で現行「フィット」において新たなリコール?が発生している模様。

https://imgur.com/ORFp8ip.jpg

制御プログラムが不適切なために、低速からの停止後に、アクセルを踏みこんでも車が発進できない場合があるとのこと。
対策プログラムに書き換えるという作業を約1時間15分かけて行うとのことですが、もしかするとこの内容、今年7月末に発令された自動変速機制御コンピュータによる不具合のサービスキャンペーンの可能性が高そうですね。

対象モデルとしては現行「ヴェゼル/フィット/シャトル/グレイス/ジェイド」の6車種・計661,156台
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 12:42:53.02ID:avadY+dV
今日のくるまのニュースでは12月から製造再開とあった
https://kuruma-news.jp/post/190766
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:01:11.54ID:3rmJBFiG
>>39
こないだの台風時に雨ざらしになった車を整備して納車ですかね。もういっそ年明けに生産再開されてからの車を納車してもらった方が精神的に良さそう。もちろん急ぎで必要とかじゃなければですが。
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 13:05:12.21ID:doXEWlsN
新型フィットはヴェゼル型電P搭載らしいね
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 15:02:37.76ID:sNUOwmRs
フィット4が晴れて全グレード四輪ディスクになったのは怪我の功名か
後輪もディスクだと見栄えがいいからな
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:18.88ID:QmkZtvOK
ホンダブース、ここだけぽっかり空いてる…
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:55.46ID:VRhr8eMt
>>60
夏の強烈な日差しもなんのそのだな。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:03.16ID:RiJ4YYtq
>>60
海の塩とミネラルでたっぷり味付けされてますね!
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 21:43:33.88ID:vt0Va51c
>>79
引き渡し価格は検討の余地があるのかも知れないが
一度も登録されてない車は、車検証上は新車だし、販売台数でも新車としてカウントされますね
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 22:04:10.22ID:EOp68EnH
ホンダのブースへ行ったらN-WGNの事を聞いてみ
なかなか面白い反応をするよ
それが客に対する態度かって感じw
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:09.53ID:S0JFM863
>>86
元々そんなレベルだな
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:56.92ID:eV5kOHYn
ホンダのデラって値引き要求するとホンダはF1に参戦して頑張ってるとか見当外れの事を言い出して
値引き交渉を誤魔化してたけど今もやってるのか?
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:06.69ID:53RvW21A
>>86
「お車の納期ですか?、それはお買い上げ頂いたディーラーの担当営業にお尋ね下さい」(プイ)
どいつもこいつも判を押したようにこんな感じ
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 23:28:57.32ID:dgCW37m5
N-WGNの試乗車乗った時、アクセル踏んでもオートブレーキが解除されなかったから
やっぱりあれは不具合だったんかなぁ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 23:54:51.23ID:dAMP/WTd
>>89
>>91
そういう時には、こちらも見当外れの相槌として
そうなんだ、じゃあタントを見に行こうかな?と返答すれば良いのかな
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 02:16:29.73ID:NbSQPmYy
>>69
それは前にディーラーに言われたな
もう出来てるけどブレーキの部品待ちで出荷できないだけと
フランスから届き次第注文順に取り付けてくんだってさ
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 02:48:30.82ID:tdvkKhwd
その部品もやたらと品質にバラつきがるから、一台一台チェックする必要があってとんでもない手間だって話だけど
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 03:56:07.15ID:S05SLuKq
さて、将来いよいよ納車の日を迎えたとして
目の前に現れた新車()を素直にかわいいいと思えるのか。
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 06:09:26.41ID:5UG4st8m
新規エンジンの時はエンジン改良済むまでだめだ
NボとN-ONEが出た後N-WGN初代でエンジンが完成してマイナーで更新された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況