X



トップページ軽自動車
1002コメント337KB
【どこでも】 JB23ジムニーpart135【走るよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:10:53.02ID:1cQ1kcsS
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
ジムニーのったらなおるよ!
                   ハ_ハ
                 ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                  ヽ  〈
                   ヽヽ_)

ジムニー オフロード パフォーマンス
https://youtu.be/hxBF3i0bsFo
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:58.54ID:QcQZJ6eC
《型式について》

パーツ交換等で詳し情報教えてもらいたいのなら型式(例:JB23W JWGU-D3)を書いたほうが良いかもしれません。
大抵の場合○型と言えば分かるので書かなくても大丈夫ですが、より詳しい情報が得られる可能性があります。
型式はエンジンルーム内のメーカーズプレート(インフォメーションパネル)に車台No.などと一緒に刻印されています。

早見表
JB23-10**** ←1型 1998.10〜1999.09
JB23-20**** ←2型 1999.10〜2000.09 (FR設定:2000.03〜2000.09)
JB23-21**** ←3型 2000.10〜2001.12 (FR設定:2001.02〜2001.12)
JB23-31**** ←4型 2002.01〜2004.10
JB23-40**** ←5型 2004.10〜2005.10
JB23-50**** ←6型 2005.11〜2008.05
JB23-60**** ←7型 2008.06〜2010.09
JB23-65**** ←8型 2010.09〜2012.03
JB23-68**** ←9型 2012.04〜2014.08
JB23-73**** ←10型 2014.08〜2018.02


前スレ
【どこでも】 JB23ジムニーpart131【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554030983/
【どこでも】 JB23ジムニーpart132【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557447042/
【どこでも】 JB23ジムニーpart133【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561670845/
【どこでも】 JB23ジムニーpart134【走るよ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1566658694/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:13:40.62ID:mh1WYkVv
本スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570283715/

《型式について》

型式はエンジンルーム内のメーカーズプレートに刻印されています。

早見表
JB23-10**** ←1型 クソダサ骸骨顔
JB23-20**** ←2型 クソダサ骸骨顔 エアバッグ追加
JB23-21**** ←3型 クソダサ骸骨顔 キーレスが届くように
JB23-31**** ←4型 脱骸骨顔 Eg中期仕様
JB23-40**** ←5型 触媒入りもっさりに
JB23-50**** ←6型 ヘッドライト変更 
JB23-60**** ←7型 トランスファー変更
JB23-65**** ←8型 触媒増えて更にもっさり PCD変更
JB23-68**** ←9型 クソダサダクトに変更 
JB23-73**** ←10型 細部コストダウンしまくり

前スレ

【どこでも】 JB23ジムニーpart131【走るよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554030983/
【どこでも】 JB23ジムニーpart132【走るよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557447042/
【どこでも】 JB23ジムニーpart133【走るよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561670845/
【どこでも】 JB23ジムニーpart134【走るよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1566658694/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:14:37.18ID:mh1WYkVv
クロカンカーといえば

JKラングラー
JLラングラー
ディフェンダー
ゲレンデヴァーゲン
SJ30ジムニー
JA71/11ジムニー(ノーマル、幌、パノラ)
JA12/22(ノーマル、幌)
JB64/74

がれ場やコースに似合う角ばってて丸目が人気(JB23は消去法で除外される)
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:00.09ID:nkDdhYGT
>>1
  ハ_ハ
 ('(゚∀゚∩ 乙だよ!
  ヽ  〈
   ヽヽ_)
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:16:01.35ID:mh1WYkVv
※このスレは重複スレです
本スレ→ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570283715/

<新旧ジムニー比較画像>

うわっ、なにこれダサ!!
http://i.imgur.com/GEYaO2W.jpg

ガイコツ直してもダサいね
http://i.imgur.com/iIBVfZE.jpg

デコ開くなったんやダサいね
http://i.imgur.com/IF4NI5I.jpg

いいやん
http://i.imgur.com/Rlhiwkm.jpg

怖いのがこれでまだXCで本気じゃないところ
今後50周年モデルやランドベンチャーなどの特別仕様車が出ると23のダサさが際立つ
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:16.44ID:mh1WYkVv
23の不満点まとめ

・トランスファーがボタン式
・エンジンが低耐久
・見た目のデザインが最悪
・11に走破性で負ける
・新型に並ばれると負けた気分になる
・いじってもかっこ悪い
・内装がイケてない
・シミー、ジャダー
・買取が下がってきた
・キノコミラーが酷すぎる
・ボンネットのダクトがオタクっぽ
・ヘッドライトがヘンテコ
・荷室に段差をついてて積みにくい
・乗り手が乞食まがいの老害ばかり
まだまだあったな
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:45.46ID:vdSAJwky
>>6
荒らすなアホンダ
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:06.85ID:mh1WYkVv
ジムニー特集とかで3年しか売らなかったJA12やJA22が載ってて、20年売ってたJB23は無かったことにされてるのくそ笑えるw

https://gazoo.com/ilovecars/vehiclenavi/181006.html
黒歴史。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:27.82ID:mh1WYkVv
JB23が自動車業界に与えた功績

ジムニーのJB23がダサ過ぎたのは、自動車業界にとって大きな損失であり罪だと思う
ジムニーは、92〜98年あたりでパジェロミニに人気を二分どころか、下手したら遅れを取ったが
パジェロミニもジムニーも1998のFMCでポップになり、
特にジムニーはJB23で見た目だけはほぼ旧アルト顔となり、スゲーダサくなった
それがパジェロミニの延命に繋がり三菱を勘違いさせた
角目パジェロミニが廃盤になりようやくスズキは、飛び道具的にハスラーを発表したら爆発的人気になった
ま、JB23がダサ過ぎていなければ、ハスラーの人気には繋がらなかったとは思うが
JB23のダサさは大きな罪に違いないと思う
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:20:26.97ID:ZAlzgrSL
雪国のおばあちゃんがコメリや農協へ行く為の生活四輪
それがJB23のコンセプト

http://www.gato.st/car2/jb43w07.jpg
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:54.05ID:mh1WYkVv
アルファードスレの話題
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564790456/

967 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/10/01(火) 12:32:41.03 ID:3QXzjhap0
>>965
安心してくれ
俺も軽には乗りたくない

968 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/10/01(火) 13:19:47.04 ID:xEQUSfWj0
真面目な話ジムニーとか貧乏臭くてガチで恥ずかしいわ

969 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/10/01(火) 13:33:39.93 ID:mky0Gstp0
ジムニーどこがいいのかわからん
と言うか軽自体乗りたくないし家族にも乗せたくない
走る棺桶だしね

970 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/10/01(火) 13:42:20.31 ID:45Q8ZlS70
昔の幌のなら玩具になるけど
前の形の丸っこいジムニーとかだっさいのね


985 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/10/01(火) 18:00:56.76 ID:RNmSWCiM0
うん現行のジムニーはまだ見てれるけど古いのは論外
ポンコツじゃん
特に一個前のやつダサイ

989 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/10/01(火) 18:23:34.94 ID:xEQUSfWj0
さすがにKカーのジムニーでアルファードに喧嘩売るのは無理があるだろw
嘘でもランクルくらい持ってこいよ
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:26:01.24ID:mh1WYkVv
64スレの話題

744 阻止押さえられちゃいました age 2019/10/01(火) 23:08:44.58 ID:1zG2tfNK
俺は何年も23のデザイン受け付けん!SJ・JAみたいなカクカク復活求ム!って色んなサイトで言ってたけど殆ど否定されてたw
だからここで23ディスってる奴って今の新型発表前ってどうしてたんだろうなって不思議に思う。

748 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/02(水) 07:40:06.70 ID:ZVWezGr1
>>744
みんな23以外のカッコイイ車乗ってたんじゃないかな
今回かっこよくなったから集まってきたんだよ
みんな心の中でカクカクしたもの求めてたんだよ

749 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/02(水) 08:01:17.00 ID:Fw2VIgRO
でも20年もよく我慢したよね
751 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/02(水) 08:14:39.35 ID:+8xh89xq
>>749
11と22乗り継いで20年待ちましたが我慢していたと感じた事は無かった
なんせジムニーは運転する事が楽しい車だから
まあ、意地でも23には乗らないと決めてはいたので64を買い増しした時は20年の進化にビックリしたけどね

764阻止押さえられちゃいました2019/10/02(水) 11:33:28.24ID:UTdfXU2M
リフトアップしたワギノールが走ってんなーと思ったら何の変哲もないJB23だった
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:26:28.42ID:mh1WYkVv
JA22スレの話題

314 阻止押さえられちゃいました 2019/10/02(水) 22:42:31.00 ID:s7aYJ7E2
ここでも23は馬鹿されてかわいそう。
俺も23はジムニーだと思ったことはないわ。

315 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/02(水) 23:03:52.04 ID:Z6IgnsbF
ジムニー特集とかで3年しか売らなかった22が載ってて、20年売ってた23は無かったことにされてるのくそ笑えるw

http://gazoo.com/ilovecars/vehiclenavi/181006.html
黒歴史。

ハスラースレの話題
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570140224/

218 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/05(土) 08:13:45.67 ID:YN3ZbFJz
>>216
新型ジムニーみたいなアウトドアに振り切ったスクエアボディは好きだけど
ハスラーは丸みがあってMINI感があったのが良かったのにデザインがオッサン臭くなってるじゃん
旧式ジムニーはライトもダサいしムリ

225 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/05(土) 09:08:46.46 ID:E2lKjViE
女子目線の見た目評価
JB23ジムニー < クロスビー < 新型ハスラー≒現行ジムニー < 現行ハスラー

226 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/05(土) 09:12:41.25 ID:bEXYX8mZ
>>225
旧式ジムニーは古いアルトのボディ乗っけた 見た目でださい
特にライトが
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:35:48.53ID:OsLQU8cB
こっちにかかりきりになると自分のスレがお留守になるっていう
せっかく立てたんなら一生懸命保守しろよ
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 23:40:05.18ID:YUTIkudJ
ネガキャン君は猿というよりゴキブリに近い生態です
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 00:17:09.24ID:gq/xe1q2
前スレの燃費話。満タン法で400km/20lを記録したこともあるので。まぁ、燃費悪い奴は基本的に運転が下手か粗い
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 00:40:33.28ID:Vcmr2UYN
DJリョウ@reo724
ようやく全部手元に来やした。
ボクスター986S、ボクスター981GTS、997GT3RS、BMW X3、ディフェンダー90、458スパイダー、アヴェンタドールSVロードスター、ガヤルドスパイダーペルフォルマンテ
計8台?? ただの自己満。まぁ100年後には鉄クズだな。
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 01:27:35.57ID:6EjgCjhV
チャリでも乗れば?w

┐( ´,_ゝ`)┌
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 01:39:15.75ID:Onj6lwI+
カタログ燃費も普通じゃあり得ない好条件で算出してるだろうけど
郊外で流れのいい通勤ルートでだいたい似たような数字が出るな
たまに計算してみて変動が無ければ、まあ調子も悪くないんだろうと安心する
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 02:01:00.01ID:Irs6LMN1
ジムニー、MT車共に初心者の感想。
うるさい!
1速使えない!
加速遅い!
シフトショック激しい!
磁石式スマホホルダー落ちる!
見通しよい!
エンジン元気!
意外に積める!
なにこれ楽しい!
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 03:14:12.69ID:x0+35hrP
>>35
郊外だとストップアンドゴーもないし定地燃費に近い値が出るのは当たり前だなw
64スレの燃費報告みたいに特定の条件で騒ぐのは頭悪いからやめようぜ

エンジン特性と圧縮比で同条件で走ったときの燃費なんて決まってて
トータルで、みんからの型式ごとの平均燃費に落ち着く

LJ 8.61km/L
SJ 11.78km/L
JA71 12.32km/L
JA11 10.69km/L
JA12 11km/L
JB23 12.13km/L
JB64 13.81km/L
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 05:47:00.10ID:SUi5qGRp
そもそもみんカラやe燃費などの投稿して平均燃費を割り出すシステムは
どうしても人口分布の要素が大きく影響してしまうから
一様に3割前後悪い燃費が出てしまうのは当然の事
それをさもその車自体の実燃費と捉えてしまう頭の悪さよw
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:59.90ID:NbWcicfy
車の燃費なんて、話半分で考えておけ

オレが燃費を気にしなくなったのは、いつも行っていたフルサービスのGSが閉店して
仕方なくセルフのスタンドを使うようになってから。
満タンの時のタンク内のガソリンの量が、給油機の個体差で大きく違うことに気付いた。
3番ポンプが特に手前で停まりやがる。
そこからポンプをすこし引き上げて自分で足すけど、その量が一定じゃないから
満タン法燃費計測があまり意味をなさなくなった。
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 11:03:38.73ID:x0+35hrP
ジムニー乗り継いできたが
11が燃費一番悪かった
23も近いくらい悪い
71以前と64はクソ燃費いい

23は平均燃費、瞬間燃費、平均車速を表示できないかわからんと思うけど
燃費議論をするなら平均車速とセットで語らないと意味がないとハスラーと64スレでは結論が出ていた
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 11:06:08.54ID:deBS4GDP
前にシフトチェンジのとき4000まで踏み込むとか
そんな話があって
当然そういうのも関係してくるだろうけど
よほどの緊急時じゃなければ4000までは回してないな
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:34.64ID:z1mkHWV3
10か11位だよ。
20なんて普通は無理。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 20:11:21.76ID:Af5CLqta
いつも捏造と嘘ばかりついてるから情報交換でも捏造が素で出ちゃってるんだろ

気持ち悪いやっちゃ→jb23なんて乗ってるど底辺の狼老害
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:25.37ID:Af5CLqta
【驚愕!】スズキ・新型「ジムニー」は3年後に売却しても61%の残存価値がある。
これだけの価値がある車種といえば何がある?


日本市場においては最大2年もの納期がかかり、欧州市場では平均して1.5年の納期がかかるということで、その一方で中古車市場では旧世代モデルも含めると非常に高い相場(日本では80万円以上)を誇っていますが
そんな中でイギリスの大手業界スペシャリストであるCAP Automotiveが、「新型ジムニーの残存価値は、どの自動車よりも圧倒的に高く61%もの価値がある」と説明しています。
※単純に言えば200万円のクルマを購入して、3年後には122万円の価値を持つということ。

これだけの残存価値を誇る最も近い個体といえば、アメリカや中東でも高い人気を誇るレクサスのフラッグシップSUV「LX570」で、このモデルの日本での残価価値は36,000km/3年で約66%と言われています。

これだけの残存価値を持つ背景には、先代モデルに比べてパートタイム4WDの質が向上したことはもちろんのこと、
ローレンジトランスファーギアやデュアルセンサーブレーキサポート(DSBS)、エアコン関係、CDチューナー、Bluetooth接続、クルーズコントロール、LEDヘッドライト、15インチアルミホイール、フロントシートヒーター、リヤプライバシーガラスといった
先進的な機能が充実していることも大きな理由にあるのだと推測。

そして最後は、オフロード走行に必須ともいえる耐久性や走破性を兼用する唯一無二のラダーフレームを採用したことにより、カスタムの幅を広げられていることも大きな理由になっているのではないかと考えています。
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 20:43:46.52ID:gq/xe1q2
>>45
20km/lは確かに特殊条件。が、きちんとアクセルワークが出来れば14km/lは維持出来る@9型

最近は粗くなって11km/l前後だけど
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 20:49:01.05ID:gq/xe1q2
>>43
71以前だと2ストだろ?燃費良いってどんだけ
64はスロットルが電子制御されてるから"誰が乗っても平均値付近"だからね
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 20:56:30.53ID:deBS4GDP
毎日の通勤がメインだからなあ
計算上でも14とか15走ってなかったらちょっと考えたかもしれない
でも駐車場にいる他の通勤ジムニーはほとんどATだから
もっと条件悪い中で走ってるんだよな
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:15.87ID:CIvDmLJ6
燃費気にするような車だっけ…
吸排気一新してガンガンブースト上げて縦横無尽に走り回る車だろ
マニュアルならかなり無茶な改造しても10km/L下回ることはないわ
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 23:07:36.53ID:x0+35hrP
84 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/06(日) 22:24:47.30 ID:6EjgCjhV
新型が更に流線型のクソデザインになると思って23最終型買っちゃったんだろうね・・・。
まさか四角いデザインに戻って、走破性も格段に上がるなんて予想外だったからね。

89 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/06(日) 22:35:05.68 ID:6EjgCjhV
知ってるか?
23ってトランスファー切り替えもボタンらしいぜw
助手席の前にグラブバーもないらしいw

91 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/06(日) 22:38:41.47 ID:K6DnR4sh
23は最終型特別仕様がゴテゴテし過ぎの末期症状みたいで好きじゃなかった

92 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/06(日) 22:40:17.88 ID:x0+35hrP
>>89
JB23はだっさいから街乗りのおばちゃんしか買わなかったからなー
一度も4Hにすら入れることがない車両さえあって固着して入らないのが多いみたいだぞw
あれはジムニーとか考えないほうがいいわ
見た目通りライフやワゴナール系で考えておけば間違いないw
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 23:08:37.06ID:deBS4GDP
>>52
ネットとかで調べるとネガティブ面が強調されてる事が多いから
ある程度は覚悟して買ったけど、意外と走るんでよかったよかったという感じかな
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:53.45ID:4/Ii/TLe
>>51
>>43は"71以前"と言ってる=2ストのSJ30の事かと
71以降、代替わりの度に重くなったので、燃費は其なりに落ちる。64から低燃費エンジン+電子制御スロットルで多少の燃費改善&"運転手の癖を吸収"により実燃費の改善
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:17.23ID:PH1eeVdH
圧倒的にJA11の方かゴミ33よりカッチョいいだろ?

所有欲満たされる


JB23乗ってるやつ見るとちと言葉に詰まるよ
ジムニーイベントとかはほぼJA11だが
1,2台空気を読まず23できちゃうアホがいるんすよ
他の奴らが騒ぐんだよね
「あれ?リフトアップしたライフとワゴナールが入ってきたぞ!」って

よーく見たら後ろにJimnyのエンブレムついてて初めて気づく
あー、JB23ね!(チッ、コイツラすぐスタックするからウゼー)って一気に場が覚めるね
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 13:17:27.55ID:PH1eeVdH
>>57
上のはコピペじゃなく大事なことなので本人が各スレに書いておきました

引き続きよろしくお願いいたします
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 13:30:42.53ID:JXMk4Slh
車だけならまだしも、見たこともない行ったこともないイベントを
あたかも自分はわかってる風を装うのは書いてて惨めじゃない?
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 14:04:36.79ID:PH1eeVdH
>>59
そう思わないと生きていけないほど後悔してるんだね

ベストカーに騙されてJB23なんてゴミ車を買ってしまったことw
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 14:42:52.05ID:PH1eeVdH
>>61
そろそろ許して欲しくなったか?
謝罪すればハスラースレのほうが盛り上がってるから移動してやってもいいぞw
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:02.57ID:gBntza7T
MT車初心者に教えて下さい
あまり回さずに(3000rpmくらい)でシフトチェンジしてからアクセルを開けると振動が激しめなんですが、これは正常ですか?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:33.20ID:Vu/XndyI
150 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/07(月) 19:10:56.41 ID:OM0xzNDB
BCに騙されてJB23掴まれたやつもいたんだよなあ
https://kaerucamera.net/new-jimny/

151 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/07(月) 19:35:01.78 ID:cjc0mxpu
捏造報道についての謝罪と賠償が必要だろこれ
JB23なんて買わされてしまうなんて地獄

154 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/07(月) 20:43:30.68 ID:1LInrPxx
>>112
ぶっちゃけこれでも23よりかはマシじゃん

163 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/08(火) 00:18:33.71 ID:lwv+6/ye
>>150
まるでJB23スレの人たちみたいに悲惨w

165 150 sage 2019/10/08(火) 08:01:49.59 ID:mtjW+lcu
「最終型のJB23はプレミア付く」とか言ってるやつもいたよ。
23駆け込み組はJB64のスパイショット公開で絶句。
予約殺到の64を尻目に「納期がそんなに遅い車なんていらんw」とか強がってたよ。
最近は路上で見かける機会も増えたから発狂して掲示板荒らしてるんだろうね。

168 阻止押さえられちゃいました 2019/10/08(火) 08:28:48.59 ID:roY8+Wkt
旧型乗りの貧困層にも手が届く値段になってきたら
掌返したように64最高とか抜かしだすよ

171 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/08(火) 08:37:19.50 ID:roY8+Wkt
旧型乗りはずーっとこのスレ荒らしてるよな
ここだけじゃなく、あらゆるスレ、板でそのあまりの攻撃性と身の程知らずっぷりでジムニー乗りの印象が最悪なんだけど、その印象を作り上げたのは旧型ジムニー乗りだからな

174 阻止押さえられちゃいました sage 2019/10/08(火) 08:53:18.88 ID:roY8+Wkt
プラド、ランクル、ジープ、ゲレンデ、レンジ、どのスレにもジムニー最強!とか喚き散らす恥知らずが居るんだよ
挙げ句の果てには64ジムニーのスレすら荒らしにくる始末だったんで、どういう奴らかよくわかった
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:58.67ID:Vu/XndyI
最近連投バカ消えたのか?
あれだけjb23ラブだったのにお前らのこと裏切って他の車に走るとは薄情なやつだなぁw

あのバカなら今俺の横をハスラーで通っていったぞwww

jb23だっせーw
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 01:03:39.89ID:XI64aQ5K
ちょっと〇〇見てくるフラグ
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:13.39ID:mfbMebp9
初歩的質問で恐縮ですが、60km超でギャップの多い道を走ると、ハンドルが揺れたまま振動が増幅するような感覚があります。
ギターのフィードバックのような感じです。
これってシミーの症状でしょうか?
なおハンドルをぐっと保持すると治まります。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 13:03:51.37ID:JrRc/536
>>74
俺の場合はそれくるいならホイールバランスとってタイヤ交換で治ったなー

どっちにしてもガタきてるから新型ハスラーやwakuwakuに変えるのがいいと思う

未だに23乗り続けるのは見窄らしい感じがする
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 13:40:37.43ID:V1TMbBp+
>>74
自分もタイヤ替え時だけど、今年初めてそんな感覚があった
夏場だったせいかタイヤの空気圧も高めになってて
それの調整で軽減した気もするけど、どっちにしても来年はタイヤ交換だな
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 16:44:49.59ID:UgzSwklJ
>>74
シミーの出始め
本気のシミーが出るとハンドル抑えた程度じゃ止まらない
とりあえず空気圧ちょい少なめにして様子見かな
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:06.43ID:in6WbBzo
>>74
ジャダーシミー対策は
速度を落とす
空気圧を規定値まで落とす
ジャダー対策キットを組み込む
足回り整備
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 19:22:00.59ID:mfbMebp9
>>76
>>78
>>80
ありがとうございます。走行3.2万kmの中古ですが出るんですね。
まだ250kmしか走っておらず一度出ただけなので、まずは空気圧管理で様子を見てみます。
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:20.18ID:o/sOjytr
>>77
山に入らないならRTでいんじゃない
展示されてんの見たけど、ゴムの厚み全然違うから山行くのは不安だよ
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:22.12ID:8kC4nUOY
中高速メインで走らせたいならインテークチャンバーはむしろマイナスになるよ
あれに3万出すなら大容量サージタンク買ったほうがいい
ビッグスロットル+スペーサーでもええぞ
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:57.93ID:7Uq5+P6+
>>88
20年前のゴミみたいなエンジンで中低速で違いがわかる(キリッ

とか恥ずかしいこと言うなよ
だっせー老害やなwww
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:07:41.66ID:mfbMebp9
乗り始めて数日ですが加速は諦めました…。
幹線道路では空気を読んで3速までは踏むけど、そこからは車間空けて亀走りの方が気楽で良いですね。

乗り味は以前乗ってたハイラックスのゴツゴツしたフィーリングと同じで、軽の先入観は覆されましたね。超楽しい!
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:26.61ID:ai7GZrYy
ターボの後に付けるチャンバーは絶対つけたらダメだわ、
サージ手前の曲がってるとこの奴!
加給してるのに空気溜まりつくるとか、レスポンス悪化するし吸気抵抗増やすだけじゃね?って思って、装着と未装着でパワーチェックしたら4馬力も下がってたわww

あんなゴミ売るとか本当詐欺だよ詐欺!
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:28.61ID:AVJ55s9B
>>95
正解!
軽でスピード感味わいたいならコペンとかs660とか乗ればいいし
ジムニーは迷惑にならない程度にトコトコ走るのが楽しい
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:32.07ID:7oR0XqET
MRSのチャンバーはマトモだって聞いたけどな
ファーストの情報だからどこまで真実か知らんけど少なくともポン付けのキットで110馬力でトルクは16キロ出るらしい

トライフォースはインテークチャンバーにブローオフバルブを付けるような奴を売ってたがもう何でもありやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況