X



トップページ軽自動車
867コメント279KB
【SUZUKI】新型ハスラー1台目【軽SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 17:27:14.75ID:/aMZlFK2
もっと遊べる、もっとワクワクできる軽クロスオーバーワゴン
「HUSTLER(ハスラー )」
機能を追求したスタイルと、新境地を開拓してきた個性的なキャラクターを融合させた、もっと遊べる「ハスラー」。
「このクルマがあればもっと遊べる」「このクルマと一緒なら毎日がもっと楽しくなる」日常から遊びのシーンまで毎日がもっとワクワクするクルマを提案する。

https://www.suzuki.co.jp/release/d/2019/0930/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 20:11:48.15ID:E0p3oYRH
>>1
お前に早漏野郎の名前を進呈
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/04(金) 21:04:29.88ID:qYVQJIj6
ぼちぼちで落とされない感じで
存続できれば良いんじゃないの。

発売されれば手っ取り早く知りたい情報ってものも有るだろうし。
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 10:53:03.33ID:ZEvDCk4L
【画像ギャラリー】新型ハスラーと現行ハスラーの違いがわかる詳細写真
https://bestcarweb.jp/haslershingata
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 14:48:58.46ID:ABERKHgg
今からでも電動パーキングを付けようじゃないか!
ちょうどN-WGNのサプライヤーに良いトコが…
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/05(土) 22:02:20.45ID:bOin8VyG
「キレイな星空を観に行こう」

同僚バカップル2組でロングドライブダブルデート

A君B子組「N-WGN LターボHondaSENSING」
C君D子組「ハスラーGターボ」

出発〜街乗り
ABCD「よゆ〜っち!」

街乗り〜ワインディング
AB「わいのわいの」
C「運転た〜のし〜」
D「けっこーとーいねー…」

ワインディング〜高速
AB「でさーなのよねー」
C「チョット休まね?」
D「…うん…そだね」

高速〜山道
AB「わーけっこーカーブだねー」
CD「ゴメ…酔った…」

山頂付近ゴール
AB「うっわー星空キレー!!」
CD(フルリクライニング休憩中…)

星空観賞後
AB「どーよ?そろそろ家帰る?」
CD「近場の宿一泊オナシャス(泣」

※それぞれの車・乗員には個体差があります
 あくまでも参考ですので悪しからず
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:36.83ID:YlV4+7rf
ダイハツ、打倒ハスラー? の軽SUV登場[東京モーターショー2019]
https://autoc-one.jp/motorshow/5005368/
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/08(火) 17:18:57.47ID:c7V4Wa+H
全銀河系待望、新型軽クロスオーバー『ハスラー』12月発売!

スズキ『ハスラー』コンセプトは新型予告?…東京モーターショー2019展示予定
https://response.jp/article/2019/09/30/327045.html

力強さとタフさを強調したスクエアタイプの6ライトボディに
耐久性重視の樹脂パーツを効果的に配置し堅牢で高品質を予感させるエクステリア
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456320.jpg

ブラックを貴重としたシックな光沢が高級感を醸し出すグラフィック重視のインテリアを採用
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1456322.jpg

夜間歩行者検知機能を高めた予防安全性能最高クラスのデュアルカメラブレーキサポートを採用
サイドエアバッグ、後方自動ブレーキ標準装備、ターボモデルには全車速対応アダプティブクルーズコントロールを搭載
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:31.17ID:8LAiO1n0
>>18
それは11月上旬に発売確定な
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:57.32ID:E1b7DEQy
ダッシュボードは現行のほうが遙かにマシ。
新型のデザは悪乗り杉。

自動ブレはダブルカメ式継続というのは当たり前。
これがあるから買う人の数も半端でない。
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 12:06:15.83ID:M/xvGWAf
ハスラーコンセプト
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/008_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/001_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/002_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/004_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/015_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/016_o.jpg
ハスラー コンセプト(アーバンアウトドアスタイル)
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/009_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/010_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/019/012_o.jpg
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:22.43ID:Sc+iae/z
このまま…このままでいいからね…
スズキは「コンセプトはコンセプトやろ!変更はあって当然!」みたいにはしないよね
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 13:37:12.11ID:nD8j6sCI
まあ新型でることで旧型乗ってる奴らは陳腐化してしまうので嫌がるよな
でも仕方ないよね
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/24(木) 19:23:43.61ID:wrVuIgH7
Nワゴンよりは売れそう
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 17:22:26.97ID:P/oEGmyX
横にハスラーっぽい車あるなとおもたら
ジープラングラーってやつだ
これのオマージュだなwww
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/25(金) 17:36:23.95ID:P/oEGmyX
マダムが買い物車に入れるのに横におるけど 
臭い
なんの香りつけても臭いもんわ臭いババァ
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:43.64ID:U+fhb3S2
あまりのかっこ悪さにビックリしました
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:59.15ID:w2Eu/orW
ハロゲンバルブ仕様のヘッドライトの画像
どなたか持ってませんか?
LED仕様のプロジェクターがなんか怖い
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/13(水) 22:07:37.76ID:gsv2oRmt
大失敗の予感
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/03(火) 11:41:33.61ID:5h6gPBdv
>>53
普通新型が出ると別スレにするものだけど、なんで頑なに統一スレで身勝手に独善的に進行しようとしてるのかご意見伺いたく
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 17:03:46.68ID:qQ1szNBU
俺は二代目大成功だと思う
初代で完璧な世界観表現できてると思ってたら更に洗練させることができるんだなと感心
もっとも俺が買うのは新型出て人気が無くなるであろう初代の中古なんだけどな
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:58.03ID:stE/XESK
成功か失敗かは2年後くらいに判明するんだろうな
スズキの売り方だと実際の売れ行きがわかりにくいから
ほとんどの人が新古車買ったりスズキの看板以外の店から買ってるんだべ?
とりあえず登録しちゃって流して
正規ルートで買おうとすると品薄
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/05(木) 01:57:21.79ID:nKsshDL0
ちょっと硬派な感じがするから、ジムニー諦めた層には売れそうだけど元々のハスラーの可愛さは無くなった気がするから女子購入層は減るかも?
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/05(木) 01:57:54.60ID:nKsshDL0
ところで新型ハスラーはいつになったら販売始まるの?
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 03:53:21.93ID:QOqW8b6v
新型ハスラーはなんかガチャガチャしたデザインでやベーなって思ったんだけど
単色だと結構スッキリして、角張ったフォルムがSUV感あっていいね

なんであんな塗り分けしたものをメインに据えてんだろ?
情報量多くなりすぎだから単色を押してくべき
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:04.27ID:SKcRn+gu
>>63
カタログとか広告媒体にはガチャガチャというかカラフルなのが映えるからね
落ち着いた単色も用意されてるならそれでいいじゃん
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 13:36:23.38ID:1S3VpMzL
>>61
サンタさんを待つといいよ
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 18:12:45.46ID:dxtsG4p7
ハスラーはジムニイじゃないからな。
結果として似るのは構わないが、似せたら駄目なのだよ。
どちらの魅力も半減することになる。
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:25.27ID:Bnl39Mo0
SUVの定義がガバガバ過ぎて自称SUVを否定できん。

定義1.ピックアップトラックの荷台に「シェル」と呼ばれる居住・荷室空間を作ったもの→ 本来の意味でのSUV
定義2.地上高を高くしたりラダーフレーム構造を採用したりするなど、本格オフロード(悪路)走行向けに設計された四輪駆動車 →「クロスカントリー車」

定義3.モノコック構造で1.と2.のようなSUV車風の外観を持つ車、
     または 『 セダン・コンパクトカーなどのボディを大きめ又は高めに設計した車 』 →「クロスオーバーSUV」
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:34:50.49ID:VloBOpAs
>>74
「USB接続のフラッシュメモリ」の事を大多数が「USB」って言うから、既にそれが普通なのと一緒では?
「本来のSUV」と違う物だろうと、「SUV」って認めるしかなかろう
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:40.55ID:563+GB6B
さっきディーラーから電話来た

予約者特典はオプション5万円分で、詳細な値段は24まで提示できないって

25ディーラー休みだから、26カタログ貰ってくる
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 09:08:26.86ID:lF4rYNas
来春、MTの軽を買おうと思ってアルトとハスラーを検討してるけど、新型ハスラーが見れば見るほどタントに見えてくる・・・
ハスラーならたぶん現行の新古にする。

ダイハツでハスラーの対抗馬が発表されたな。
ttps://autoc-one.jp/motorshow/5005864/photo/

ルックスは俺の理想に近いがダイハツだからMTはないんだろうな。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 14:50:45.10ID:vZqyCURH
ジムニーヒットで
ちょっと調子に乗りすぎちゃった感じ?
運転席パネル周り酷い過ぎないか?
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 15:10:17.79ID:lF4rYNas
>>79
シートアレンジやユーテリティはハスラーの圧勝だから悩ましい。
雪国でアウトドア趣味だから4WDはともかく最低地上高も魅力。
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:37.51ID:7Pv8+pUp
>>82
学生とかだと圧倒的多数だと思うよ。
むしろそうでないなら、周りの人は何て呼んでる?
フラッシュメモリ?
15年前ならまだ半々だったけど・・・
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 07:21:41.93ID:pkh/H9KM
>>77
そうたよ
予約特典は全国一律5万円引き
他の値引きは交渉で3〜5万円が限界かな
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:54.03ID:LVv6sRzf
変なアクセントカラーは要らんと思うけどな。逆に安っぽく感じる。
色を入れるならボタンやスイッチを機能に応じた色にするとかすればいいのに。
ダサくても、少なくとも機能性は良くなる。
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/29(日) 16:20:04.36ID:9VAYmpk9
なんか、「ハスラーというものの魅力」が無くなってしまった感じがした
これは大失敗するのでは無いかな?
もちろん、予約はファンが殺到するだろうけど、一般人はね…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況