X



トップページ軽自動車
1002コメント347KB
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/01(火) 20:26:43.25ID:lYQCIuS3
前スレ
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1521083948/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1541036458/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550468510/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556166426/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart47
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561510206/
【ダイハツ】ハイゼットカーゴPart48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564578727/

ハイゼットカーゴ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/cargo/
ピクシスバン
http://toyota.jp/pixisvan/
サンバーバン
http://www.subaru.jp/sambar/van/


シートは立ちません。直ぐに擁護する頭がおかしい人が来るので注意しましょう。

まともにレスを返せずにすぐに自演認定する単発がわきます
無職生活保護受給者のような存在なので餌(水分)を与えないようにしましょう



宅配屋はスルーで
0005阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 00:04:47.40ID:yCif6Eji
宅配屋ですけど
>>1
だいたいパワートレインやらは今のままでいいので、
ボデーだけカクカクシカジカで四角くスクエアにしてくれたら、
荷物も積めるだけ積めるし、
屋根が絞ってなくて、関西の鉄道車両に多い張り上げ屋根にして、雨樋を上の方に付けてくれたら、
スライドドアを開けて雨が荷室に降り込むことないし、
セカンドシートも倒したら荷室が段差無しのツライチになるのはいいけど、
更にセカンドシートをワンタッチで完全に外せて、外したセカンドシートは
家のリビングや茶の間に置けるようにして、
荷室のセカンドシート部分が綺麗に凹型になって、
花卉類など横倒し厳禁のモノを縦に向けたまま積めるようにするとか、
DNGAの新プラットフォームで、いずれ普及するであろう電気自動車にも対応した、
軽ナンバーワンの積載量を誇る、
ニコンやキヤノンの堅牢性のあるカメラに負けない
ちょっとやそっとでは壊れない
ハイゼットカーゴのフルモデルチェンジを期待する。
0006阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 00:09:52.98ID:NkP/im2D
宅配屋の話は内容も充実しているし、中身のないアンチとその自演よりは為になるな。

そもそも、アンチの一部は本当にこの車を持っているのか?というのもあるし。
0008阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 00:19:49.70ID:yCif6Eji
何かクルマも高いクルマ買おうと思えば買えるけど馬鹿馬鹿しい。
事故に遭ったら元も子もない。
エンジンがあり、タイヤが4本あり、何でも積める下駄ばきカーゴの幸せ。
宅配屋が求めるのは基本性能、第一に堅牢性、耐久性だからな。
もう一台、遊び用で軽バン買おうかと思索中。
軽バンの面白さはやはりこの絵本に全て凝縮されてるのではないか!
「リキのずっこけじてんしゃ」
https://mi-te.kumon.ne.jp/mbook/detail/?book_id=107912&;isbn=4033130500
家財道具全てを自転車に積んで出て行って途中でバラバラになり全てがパーになる傑作。
この本の発想は軽バンを改造する上で非常に参考になる。
0011阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 00:28:49.27ID:q/0C6HH4
558 阻止押さえられちゃいました 2019/07/25(木) 23:32:08.06 ID:RGF+iJtU








宅配やっててホーンなんて滅多に使わないよ。
通行トラブルになって時間取られるのも面倒くさいし。
イヤホンしながら道のド真ん中を歩くヤツ、
イヤホンして自転車乗りながら走ってるヤツには、
背後から、ミッションニュートラルで吹かして気づくように煽るけど、
それでも気づかないなら、
容赦なく長声一発でクラクションをずーっと鳴らすわ。
ドライブレコーダーも完備してるから文句なしで鳴らせるわ。
イヤホンしたやつでも当たったら事故でこちらの負けやからね。
腹立つけど。
0012阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 00:47:38.41ID:yCif6Eji
しょぼーんの研究所S100Vハイゼット懐かしい
S100Vも乗りやすかった
https://youtu.be/WSctkIqZ-f0

前スレでS200を大事に乗ってる人がいて感心したけど、
あのS200、デザインってシウジアローが噛んでたのか知りませんけど、
あれ宅配屋にとっては地獄で、Aピラーが寝すぎで運転席が、
まさにボブスレーだった。
こないだの国道2号線、須磨での死亡事故はS200のアトレーだったけど、
頭上周辺の空間が無いのも災いしたと思う。

今のS320と違ってS100とS200までは、
リアサスペンションがリジットアクスル・リーフスプリングの板バネで、
さらに1枚プラスの4枚板バネ、
当時は8PRではなく6PR履いてたけど、
これが600s積もうがヘタリにくくて、
休みの日の高速走行時、空荷でも乗り心地がちょっと跳ねたけど
フラットで良かった。
今のコイルバネはやはりちょっと柔らかい気がする。
しかし、ハイゼットカーゴでローダウンって危なくないのかな?
0013阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 01:01:09.06ID:yCif6Eji
>>11
♪街のクラクションもサイレンも届きやしないほど♪
https://youtu.be/DuMqFknYHBs?t=122

official髭男dism-イエスタデイ[official video]
https://youtu.be/DuMqFknYHBs

片手スマホでイヤホンの自転車、軽車両であれ徹底的に切符切るべき。
いい国庫金収入になるはず。
0014阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 01:16:23.77ID:t0qzYnIE
558 阻止押さえられちゃいました 2019/07/25(木) 23:32:08.06 ID:RGF+iJtU











宅配やっててホーンなんて滅多に使わないよ。
通行トラブルになって時間取られるのも面倒くさいし。
イヤホンしながら道のド真ん中を歩くヤツ、
イヤホンして自転車乗りながら走ってるヤツには、
背後から、ミッションニュートラルで吹かして気づくように煽るけど、
それでも気づかないなら、
容赦なく長声一発でクラクションをずーっと鳴らすわ。
ドライブレコーダーも完備してるから文句なしで鳴らせるわ。
イヤホンしたやつでも当たったら事故でこちらの負けやからね。
腹立つけど。
0015阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 01:28:37.98ID:yCif6Eji
>>10
痔演に見えるけ?どこが痔演やねん。
ハイゼット乗り倒して問題点出せよw
これからクルマがどう変化していくのか、
エンジンが本当にモーターに代わっていくのか、
ものすごい変革期にいるんやで。
0016阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 06:14:36.01ID:4GoFY6tu
558 阻止押さえられちゃいました 2019/07/25(木) 23:32:08.06 ID:RGF+iJtU











宅配やっててホーンなんて滅多に使わないよ。
通行トラブルになって時間取られるのも面倒くさいし。
イヤホンしながら道のド真ん中を歩くヤツ、
イヤホンして自転車乗りながら走ってるヤツには、
背後から、ミッションニュートラルで吹かして気づくように煽るけど、
それでも気づかないなら、
容赦なく長声一発でクラクションをずーっと鳴らすわ。
ドライブレコーダーも完備してるから文句なしで鳴らせるわ。
イヤホンしたやつでも当たったら事故でこちらの負けやからね。
腹立つけど。
0017阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 06:41:54.35ID:kZkWsDkl
「宅配やっててホーンなんて滅多に使わないよ。」


ってをNGワードにすれば
随分快適になることと思う。
教養のない人って、人が嫌がることを平気でやるよね
0018阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 07:27:24.42ID:DJHgRTbs
558 阻止押さえられちゃいました 2019/07/25(木) 23:32:08.06 ID:RGF+iJtU











宅配やっててホーンなんて滅多に使わないよ。
通行トラブルになって時間取られるのも面倒くさいし。
イヤホンしながら道のド真ん中を歩くヤツ、
イヤホンして自転車乗りながら走ってるヤツには、
背後から、ミッションニュートラルで吹かして気づくように煽るけど、
それでも気づかないなら、
容赦なく長声一発でクラクションをずーっと鳴らすわ。
ドライブレコーダーも完備してるから文句なしで鳴らせるわ。
イヤホンしたやつでも当たったら事故でこちらの負けやからね。
腹立つけど。
0019阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 12:35:44.42ID:qCYh03Fn
ウチの地域の市役所の公用車にクルーズを使ってる
なんで公用車に高グレードを使う必要があるんだ
もしかしたらターボが付いてるかも
外観でターボかNAか見分けられる方法はあるのか?

税金だと思って好き勝手やってるんだろう
今度市役所に突っ込みを入れようと思う
0021阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 12:48:05.68ID:Dc1xb+tw
>>19
パトカーなんてクラウンだぜ?
0024阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 17:47:16.67ID:mfczXieI
うちの地域の水道局の下請け企業もクルーズSAIIIだな
四人乗車の事を考慮してるのかもね
例えば、ハイゼットと5ナンバーミラの組み合わせよりも
全車ハイゼットのクルーズで統一しちゃえば
部署間での使い回しも効くだろうし
0025阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 18:24:57.00ID:wRvnrosd
宅配屋専用スレ誰か立ててやって
0026阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 19:38:06.46ID:w20tz9lu
民間企業だったら何でもいいでしょ。公金が入ってるわけじゃないんだから。
俺が企業経営してたら営業車は全車MTだ。
0028阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 22:30:20.18ID:ysN+jfWW
ブラック企業あるところにブラック社員あり
デジタルタコグラフで管理しないとボロボロにされそう
0030阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 22:52:08.20ID:G5dLZFG+
MTだと雑な運転するやつ
クラッチに足のせっぱなしでずっと半クラ状態で
クラッチ交換頻繁になって余計金かかる
0031阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 22:59:10.87ID:w20tz9lu
>>29
工場とかだったら大丈夫だろ。工場の2トントラックや軽トラックは今でも
MTの所が多いよ。
さすがに軽バン、ハイエース、プロボックスやセダンはATしか見ないが。

俺はひとり自営業で軽トラと軽バンの2台を使い分けてるけど、もし人を雇ったと
したらこの2台を運転してもらうわ。もちろん両方ともMT車だ。
0032阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 23:00:33.41ID:w20tz9lu
そういえばオーテックジャパンだったか、社用車の半分がMT車でMT車から
予約が埋まっていくとか言う記事を見たな。
0034阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 23:53:59.72ID:yCif6Eji
昔ながらのMT、かつ左手で引っ張り上げるサイドブレーキやないと仕事になりませんよ。
急勾配やら坂道で停車してクルマから離れるにも安心できるし。
1速かRにギアを入れておけば更に安心できるし。
現場でも更に三角の輪留めを噛ませば更に安心できる。
こないだエブリィの壊れやすい5AGS乗ってみたけど、
エブリィは左足パーキングブレーキで、
何とも信用できないから困ったものだ。
だいたい、老人やバス、トラックの暴走事故ってほぼ95%AT車ではないか。
あおり運転も走り屋は別として、
大排気量のAT車に乗る横着者ばかりではないか。
みんなハイゼットカーゴのMT乗ったら悲惨な事故も無くなるはず。
0035阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/02(水) 23:59:27.71ID:yCif6Eji
>>28
長時間労働でブラックで鼻クソも真っ黒になるぞ。
隙間時間は右折レーンにいる時だけ。
運転しながらおにぎりやらパン喰うのは当たり前やぞ。
たまにマナーモードにしてラーメン屋でメシ喰う時あるけど、
周りに客居るのに電話対応って面倒くさいから、
その時は客からの再配達電話は無視やね。
0036阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 01:21:56.70ID:IfmoiEQ9
558 阻止押さえられちゃいました 2019/07/25(木) 23:32:08.06 ID:RGF+iJtU











宅配やっててホーンなんて滅多に使わないよ。
通行トラブルになって時間取られるのも面倒くさいし。
イヤホンしながら道のド真ん中を歩くヤツ、
イヤホンして自転車乗りながら走ってるヤツには、
背後から、ミッションニュートラルで吹かして気づくように煽るけど、
それでも気づかないなら、
容赦なく長声一発でクラクションをずーっと鳴らすわ。
ドライブレコーダーも完備してるから文句なしで鳴らせるわ。
イヤホンしたやつでも当たったら事故でこちらの負けやからね。
腹立つけど。
0038阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 09:05:21.24ID:1n7Ved9p
ばーか
0039阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 10:58:33.18ID:ApVJ/GrB
ばかって言うやつがばか
0040阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 11:32:07.23ID:n5PQsPlZ
ばーか
0041阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 12:24:28.96ID:A9dISkKw
純正遮光カーテンって、ボディに新たにボルト穴を開けて固定するの?
カーテンだけネットで買って自分で取り付けるのは困難?
0042阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 17:10:46.34ID:9Y2k9IdU
お好きにどうぞ
0043阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 17:51:32.56ID:GDdB2lYq
>>41
ハイゼットカーゴのは知らんけど意外とショボイ着けかたしてるよ
内張の間に両面テープでステーつけるとか…
0044阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/03(木) 18:06:56.76ID:J7xdNO92
純正だぞ
0045阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/04(金) 12:07:14.92ID:45tzZaXI
フロントストラットのナックルボルト(二本)の締め付けトルクってどれくらいでしょうか?

110ニュートンくらいですかね?
0047阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 09:09:34.01ID:shC5hGWF
>>20
昔いた会社の社用車が4MTのカロバンだったけど、
市街地ではシフトチェンジが面倒だからと2nd発進して2ndのまま走る奴とか
クラッチレスシフトする奴とかいてあっという間にクラッチ・ミッションが
ガタガタだったし燃費も酷かったようだ
0048阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 09:29:06.30ID:U7e5F8HY
社用車なら今でも同じでしょ
MTがATやCVTに変わっただけ
発進加速はベタ踏み当たり前
プロボックスなら高速で150kmでカッ飛んでるw
0049阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 09:40:20.61ID:u9lSPpzW
うちの会社は丁寧に扱ってるな
自損は自腹だから
物損と人身は免責分を払わされる
0050阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 12:03:15.37ID:B00gMB86
>>48
うちも丁寧に使ってる。強いて言うと燃費は気にしてない。会社払いだから。
あとルート上なら常に高速使用(時間帯によっては国道バイパスでも時間taisite変わらなくても)。会社払いだから。

ただ乗り方は丁寧になる。乗せてるのが沢山の仔犬だから。もし事故ってクーラー止まると季節によっては即熱中症で死亡につながるから。

1匹30万円の売値として20匹乗せてたら600万円の売り上げが消え失せ、それを賠償必要になる。
30匹はまず乗せないが、30匹なら900万円消え失せる。
だから、ある意味恐い。
0052阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 12:18:06.95ID:IfFhRWkR
犬拐いのおっさん
0053阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 15:11:09.11ID:QntJHOsl
>>51
自動車の任意保険しか入ってない。
一回一回別に保険かけてない。
0054阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 15:26:37.39ID:u9lSPpzW
業務災害保険とか入ってないの?
個人じゃなくて会社でさ
0055阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 16:25:01.23ID:ptO1exRI
委託ドライバーだろw
0057阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 17:43:25.58ID:9b5xTIW5
レマークって何?
ググってもわからんかったので教えて下され
東京 台東区のファッション アクセサリー店じゃないよね?
0058阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 17:46:54.48ID:iIvRg6pU
ピクシズバンなんだろうけど恥ずかしいことに変わりはないな
メルセデスマーク付けてるワゴンRと同じ
0063阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 19:56:25.53ID:LAsiws46
レマークなんて言わないぞ。
0066阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/06(日) 20:57:30.82ID:PDj4EMjV
なに?ハイゼットってスタビついてないんだな
0068阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 05:27:39.54ID:Q14T9Ut8
>>66
ノーマル車高だとロアアームの角度が下向きに垂れてるんで
横Gが掛かったときアウト側が持ち上がるような力が発生するんで
スタビライザーは必要無い。
そもそもメーカーが純正でスタビなんて付けるのは
スポーティな演出のための車高を低く設定しすぎて
ロール増えすぎたときの苦肉の策でしかないからね
付いてるからスポーティとかカタログには書いてあるかもしれないが
必要ない車には必要無い。
0069阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 06:23:22.64ID:CqW1Du5M
スズキはついてるけどな
0070阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 07:56:40.04ID:is9vDDbX
アトレーにもないからな
0071阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 08:02:27.54ID:Nw07npLe
必要性を感じない

スタビライザーって無駄にロールするとか
ヨーがきれいに出ないとかそんな対策だけど
普通に乗ってる限り鼻も軽いしグラグラもしない
0072阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 08:22:28.92ID:/gZzIx6R
エブリイは純正で付いてるな
0073阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 08:56:52.18ID:m2mPmfbE
>>71
スタビとヨーの関係って、、、、、、
そりゃこじつけってもんだろ
0074阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 09:18:13.02ID:k0CMyZP7
必要があるからスタビはタントとかにも付いてるんだが。
0075阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 09:19:58.31ID:wv7k/+DN
>>74
そんなもん付いていてもいなくても違いんかんねーからどーでもいいわw
0076阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 10:05:04.33ID:k0CMyZP7
どうでもいいならいちいちレスするなよ
0077阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 10:20:56.54ID:ouxZbp40
宅配屋ですが

乗り味の違いが分からないからどうでも良いと言うよりも、スタビの無い軽バンのスレでスタビごときで騒いでるおまえを嘲笑ってるんだよ、アスペには理解できなかったかな?
0078阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 11:08:28.18ID:dWc08JOW
宅配屋がアスペ

まで読んだ
0079阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 11:20:08.71ID:8fw930a/
まあハイゼットしか乗っていない奴にはこれで十分だと思うよ。
比べる車が無いのだから違いが分からないだろうしな。
0080阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 11:44:06.60ID:dWc08JOW
>>68
荷物を積むと車高が下がってロアアームのタレ角が浅くなるのだが。。。
重心も上がってコーナーでの挙動も不安定になる
貨物車なのだから空荷の時だけを語っても仕方なかろ
0081阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 11:54:09.71ID:DPQYCIbX
スズキのエブリイにはスタビ付いてるよ
0082阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 12:43:41.60ID:4hdH8chk
>>73
たぶん、難しい話は理解出来ないんで
かみ砕いて話すと

ハンドルを切るのは何のため?
→ヨーを発生させる為
スタビライザーは何のためにつける?
→無駄なロールを押さえる為
無駄なロールがあるとどうなる?
→ヨーの発生が安定しない

って事です
0083阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 13:31:50.05ID:jvFDGBUM
長い下り坂で連続S字カーブとか車体はフラフラだよな。
ハンドルの切り返しでロールしまくり。
0085阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 16:36:07.20ID:jvFDGBUM
むしろリア駆動だからフロントスタビは欲しいよな
0086阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 17:05:03.40ID:FUWpq8KB
>>84
ねぇ
車高落としたらロールセンター上がるの知ってる?
車高下げたら安定感が増してコーナリング性能上がると思ってる?

重心が元から高い軽バンで車高落として脚を固めるのってデメリットしか無いよ
ロールセンター上がって脚は動かない
急ハンドルや横風、横から突っ込まれた時
全部横転の確率が上がるの
0087阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 17:14:10.06ID:huuDcbK6
タイヤの空気圧って前後2.8にしてるんだが、そんなもんか?
車中泊用なので荷物は殆ど積まない。せいぜい100キロくらい。
0088阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 18:09:54.32ID:jgPs5tXJ
ハイリフトにするかな…w
0090阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 19:01:05.10ID:huuDcbK6
>>89
それくらい空気圧が少ないと
タイヤを横から見ると少し膨らんでるだろ?
走行には問題ないのか?
0092阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 19:29:24.59ID:566UYyZK
>>87
私は後3.5で、前を指定よりも高く3.0にしてる。
2.8だと結構潰れて見えるでしょ。
0093阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 19:35:12.25ID:huuDcbK6
>>92
結構潰れているので、空気が抜けている
のか?と心配になる。
最低でも3.0くらい入れるべきかな
0094阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 19:43:11.15ID:FvVujMj9
14インチにしてからは+0.1の前2.4、後2.9にしてる
前2.5だと18km/L行くけど乗り心地悪い
0096阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 21:09:13.54ID:baKNdAF9
145R12 6PR で 前3.0 後ろ3.5 だな。

ゴムマリみたいに跳ねるのは気にならない。
ただ、この車。同様にスタビがなかった三菱製ミニキャブに比べて
サスが変に柔らかい。もうちっと固くていい。
0097阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 21:11:40.57ID:laE58M3U
BONFORMの撥水加工のシートカバー買ったけどマジックテープがシートにくっつかなくて固定出来ない
0098阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 21:27:40.62ID:u6qzrjv0
クルーズでグァングァンが嫌で無印のリヤサス入れてちょっと満足してたけど慣れてくるともうちょい硬くて良いね
市販でノーマル車高の強化サスってあるのかな?
ちょっとググっただけなんだけどローダウンサスばかり目に付くわ
0100阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/07(月) 22:08:23.59ID:Cbcj+Sq2
わかんね (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況