X



トップページ軽自動車
1002コメント280KB
【スズキ】アルトターボRS Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/24(火) 18:58:38.13ID:qBsohTkx
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日 発売〜2018年11月末 惜しまれつつ生産終了

■公式アーカイブ
https://web.archive.org/web/20180815183908/http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html

☆前スレ☆
【スズキ】アルトターボRS Part111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561422506/
【スズキ】アルトターボRS Part112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563667749/
【スズキ】アルトターボRS Part113
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1565068053/
【スズキ】アルトターボRS Part114
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1569160532/

明らかにオーナーではないふぐずまの人は出禁です
0956阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/23(水) 14:29:36.53ID:C91pxeB+
パワーだけでも軽いだけでもダメ! パワーウエイトレシオに優れた国産スポーツモデルTOP5
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191023-00010002-wcartop-ind

峠の豚は理解できんのか?
0961阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/23(水) 17:30:44.56ID:9t3m/8QA
タイヤの話題の時だけはブヒブヒコーフンしだす無免許軽ミニバン豚
実際は製造年月バラバラのナンカンで流した()程度の経験ww
0966阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/23(水) 19:04:44.61ID:HSZLSZ7J
マジレスすると、スタッドレスは金に糸目を付けないならBS一択、それ以外は誤差の範囲

昔、グッドイヤーのゼアIIのとんでもないゴミっぷりに辟易したが今はどうなんだか
0967阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/23(水) 20:44:03.17ID:SHrKHkvV
>>966
2015冬に標準と同じサイズのVRX買って使ってきたが
冬の山道とかでもそんなに不安にならずに走破出来て流石だあと思ったわ
そんなこいつも今年使ったらもうプラットフォームまですり減って引退っぽい
来シーズンはVRX2にするかまたVRXにするかそれとも他に浮気してみるか悩む
0969阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 07:50:44.08ID:y3rRxr0M
四駆特有かも知らんが、ブレーキ踏んだ時のリアからの異音が何をやっても止まらん
ドラム内清掃&油脂補充しても、ハブベアリング交換しても最初の一ヶ月くらいは止まるんだがすぐに再発しやがる
0971阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 09:12:20.34ID:/Is6X7hk
>>969
俺の四駆も出てるな
ブレーキ踏んで停止直前までくるとコトッ…コトッ…って回転数に合わせて定期的な音が出る
分解清掃で直っても数ヶ月で再発
この前の見て貰ったらブレーキカバーの淵と下面が内側ブレーキカバーで削れた痕を発見したわ
0973阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 09:18:34.67ID:/Is6X7hk
>>971
メカマン曰くブレーキドラムカバーが劣化して(薄くなって?)くるとブレーキドラムがシューに押されれ広がってくるのでその時干渉するんだろうと
俺のはアルフィンドラムに変えてたしそれから7万`以上走ってたから鉄製の標準品よりも躊躇に症状がでたのかなと
購入当初ははめるのも一苦労するくらいにピチピチだったのに今じゃコロンと外れるくらいに微妙にハブボルト接触部分が削れてるしね
0974阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 09:21:18.00ID:/Is6X7hk
>>973
結論としてはドラムカバーを新調しませう…と言われたが今回の分解清掃で収まったからまた暫く様子見することにした
次でたらフロントディスクやパッドとシュー含めて一気にリフレッシュする予定
0975阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 09:24:12.71ID:/Is6X7hk
>>974
あと一部のタイヤ屋でやってる振動与えながらボルト締め込んでホイールを中心部に近づける方法
アレやってるなら今後はやらんでねとも
おもくそ図星で笑ったよ二周前にタイヤ屋でローテしてもらったばっかりだったし
0976阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 09:45:19.48ID:u1AFPTBd
>>975
削れる分だけ先にドラムカバー淵を削っておけばいいんじゃね?
なんて聞いてもみたが
精度求められるから旋盤屋でやって貰うしかないしそれだけでもいい値段取られますよ?とも
そんな金あるならドラムカバー買えよとも
0977阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 09:46:17.13ID:y3rRxr0M
>>973
ドラムの劣化か…確かにそこは見てなかったよ
貴重な情報をありがとう
今見積もってもらったら、
品番43511-74P00
8500円×2
値引き含めても17000円弱って所だね
今すぐどうにかなるって事じゃないから迷い所
0978阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 10:01:54.46ID:u1AFPTBd
>>977
それでなおるといいね
いま備忘録見直したらアルフィンドラムに変えてから3年/8万キロ超だったわ…そういや初回ロットだったわこれ
またアルフィンドラムにしたいけど消費税上がって4.4万円か…今の懐事情だと厳しいなあショック関連のリフレとどっち優先するか悩む
0979阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/24(木) 12:12:20.74ID:TFbS6CvI
極貧乞食、YAMAKI
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 26分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況