X



トップページ軽自動車
1002コメント222KB
【未来型】 三菱 i(アイ) Part96 【MR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:51:29.15ID:oKbnuEUS
前スレ

【未来型】 三菱 i(アイ) Part91 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542728916/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part92 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548584986/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part93 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552680359/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part94 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556633121/

【未来型】 三菱 i(アイ) Part95 【MR】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561951983/
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 07:40:02.58ID:jzZbz3Qv
国産ではBSが一番。次は横浜。あとは横並び。
誰が乗っても安心はBS。横浜はBSよりコントロール性を重視してるというか、
インフォメーションが豊富で滑らせてもコントロールがしやすい。
BSは滑らせないぞ、滑ってもすぐにタイヤ側で止めるぞみたいな感じ。
※個人の感想です。
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:57.57ID:jzZbz3Qv
昨シーズン買ったときはフロントが1本1万、リアが1本2万ってとこだったかな。
BS VRX2で。今年はVRX2も多少下がってきてるかな?しらんけど。
普通の軽のサイズだったら2万ちょいで4本セットで売ってる。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 10:10:00.44ID:+FXmkPUi
民度最低辺スレ
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/02(土) 15:10:23.39ID:nC/g0joU
久しぶりに今年は新品スタッドレスをおごってやろうかとおもうけど、どーしよっかな?
やっぱり純正サイズがええの?
ちなみに夏タイヤは165/55R15&195/55R15だお
0228hage
垢版 |
2019/11/02(土) 17:53:08.92ID:JWO0LPXV
>>224
まだ二年しか使ったないので8部山はありますよ?

一方、私の頭髪は2分山なんですけどね(´・ω・`)
0229hage
垢版 |
2019/11/02(土) 17:58:08.80ID:JWO0LPXV
オールシーズンタイヤは雪道ならノーマルより多少マシでノーマルタイより燃費が悪くなるイメージですね

スタッドレスタイヤは幅広より細い方が効くのではないかと思います

私の帽子はオールシーズンですけどね(´・ω・`)
0233hage
垢版 |
2019/11/02(土) 19:28:56.31ID:UF3HxZ1C
>>230
覚えていてくれてありがとう御座います
ようやく慣れたと思ったら最近仕事が減ったので心配しています

ちなみに私の髪も減ったので心配ですけどね(´・ω・`)
0234hage
垢版 |
2019/11/02(土) 19:32:01.83ID:UF3HxZ1C
私の愛ちゃんはNA四駆ですのでよろしくお願いします(´・ω・`)
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:53.37ID:e7iZzmzG
>>233
あんたはヅラであることも自分が負け犬であることも認めているから凄いわ。見栄張って嘘八百書き込む奴より器が大きいよ
0242hage
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:52.78ID:H0mY+Ep1
>>241
もう見栄を張れるほどの髪も身長も貯金もありませんからね

唯一見栄を張れるのは私の愛ちゃんはNA四駆ビバーチェ
シート/ミラーヒーター付きということだけですね
ビバーチェ!ビバーチェ!(´・ω・`)
0243hage
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:36.34ID:H0mY+Ep1
ちなみにビバーチェとはイタリア語でノリノリという意味です

ハァ〜ビバーチェ ビバーチェ!(´・ω・`)
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 13:36:53.14ID:H0mY+Ep1
>>244
いえ違います

私が派遣で三菱の下請け工場勤めをしていた頃の話。
ある披露宴、新郎が三菱のディーラーの営業の方でした。
同僚上司達は整備服で出席。
披露宴も御披楽喜に近づき、
新郎のおじいさんの挨拶がありました。
自分が三菱にいた事。
孫が三菱アイに乗っている事を誇りに思う事。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで
今の三菱の方達には苦労を掛けていると思う事。
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき神妙に聞き入っていました。
挨拶が終わり高砂の席の一人が
「何に乗っておられたのだ」と尋ねると、
 新郎は小声で「三菱デボネアです」
 
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり
直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。
私はその後は仕事になりませんでした。

ハゲてはいますが私はただの派遣工員ですのでよろしくお願いします(´・ω・`)
0248hage
垢版 |
2019/11/03(日) 18:03:23.73ID:H0mY+Ep1
ガンスパークおすすめです(´・ω・`)
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:51.21ID:vn4CojOw
そういやみんからにNA四駆買ってパワー不足を感じて、あとから純正部品でターボ化した人がいたよな
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/04(月) 03:50:07.00ID:fuyGycLE
ちんぽチョンマゲ
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:36.40ID:ZlGkQ/3p
あげ
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:11.83ID:7MEYQv0C
民度最低辺スレ
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:19.44ID:HAaQgG/Q
なんだよ久々のまともなスタッドレスの話題ももう立ち消えかい
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/06(水) 14:18:26.86ID:h+HoqBCx
ピラーバー付けたけどこれメッチャ効果あるやん
スパンスパン気持ちよく曲がりまくるんだけど
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/07(木) 12:36:58.68ID:zT/5CaYq
民度最低辺スレ
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:23.05ID:4CE7LLRt
アイの中古悩んでたけど
決めた!ベローチェの4駆にする
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:29.16ID:4CE7LLRt
ビバーチェの間違いだった
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 08:11:32.65ID:RDm6Ibud
民度最低辺スレ
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 09:57:45.64ID:nBMHwl1h
>>297
その二車は一番低いグレードでもラクラク140キロ安定して走れるんだよなw
アイで140キロなんて命かけるレベルw
しかも出ないwww
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 10:06:25.11ID:TJ4Odgv/
>その二車は一番低いグレードでも

まず、グレードは全く関係ない
パワーウェイトレシオの話をしている

>ラクラク140キロ安定して走れるんだよなw

軽みたいなショボい剛性とタイヤでそれはない

>アイで140キロなんて命かけるレベルw
しかも出ないwww

長い下りなら出るが、出したところで意味はない
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:15.81ID:nBMHwl1h
社用車だから低いグレードだけどあっさり出るよw
他の乗った事ないんかね?

>ラクラク140キロ安定して走れるんだよなw

軽みたいなショボい剛性とタイヤでそれはない
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 10:18:36.13ID:OXmPUsaI
アイはリアタイヤを195/55R15にすると
150位でる〜
安定性もバッチリだよ
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:45.18ID:v5O2nill
民度最低辺スレ
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:17.99ID:76rwDH8Y
初雪降ったのでスタッドレスに交換した安くてそこそこ良いと言われてるナンカン

純正サイズ28k
根雪になったらレビューするわ
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:19:54.37ID:Kl+nUsLB
165×4の人いたら感想おしえてー
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:34.76ID:CphGnEIo
名物十七人衆
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/10(日) 17:35:21.12ID:W4CYlgT9
基本速度上がれば上がるほど重い方が安定感増すんだけどどこの世界線に生きてる人なんじゃろ
アルトやミラなんてCd値もダウンフォースも悪いし友人のアルトターボRSは
正直120でも接地感ふわっふわで怖くて100以上出す気しなかったん
まあ人の車で無茶する気がしないのも多分に有ったけど
最低地上高車検ギリに下げてリミッター切ってる自車アイでは平気で160とか出してるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況