X



トップページ軽自動車
1002コメント187KB
NwgnとNboxどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/13(金) 20:11:41.09ID:7whyuia6
どっちが乗り心地がいい?
0002阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/14(土) 10:08:36.91ID:OCuKRHOC
N-WGNかな
0004阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/15(日) 18:56:28.50ID:veLA2FSJ
終わりの始まり?


どうやら新型「N-WGN/N-WGN Custom」の納期が完全未定となり、現在出荷停止中であることが判明しました。

出荷停止の理由としては、どうやら今回のフルモデルチェンジによって新たに採用された電動パーキングに不具合があったそうで、その理由については明らかにされていないものの、先日ホンダがリコールを届け出たばかりとなる「N-BOX\(スラッシュ)」の不具合に似たものの可能性があるとのこと。

新型「N-WGN」といえば、発売前にホンダの下請け業者に依頼していたパーツに不具合があり、検査不良として再度製造する必要が発生したことを理由に発売を1か月近く遅らせてしまい、それによって納期遅延が発生したという背景がありましたが
今回も恐らくそういった問題で、9月に納車されるはずだった個体が、10月以降(厳密には納期未定)に納車ということになり、それによって消費税が8%→10%へと増税されてしまうという問題が発生することが考えられます。

ここまで不具合続きがあるとちょっと不安にもなりますし、今後電動パーキングが搭載される新型「フィット4(FIT4)」においても、もしかするとそういった問題が発生するかもしれないことを考えると、ちょっと他人事には思えないので、ここは慎重に対策内容をしっかりと導き出してほしいところですね。
0006阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/16(月) 13:51:24.23ID:yLRdogjc
全車速ACCは要る
必然として電動パーキングも要ることになる
0007阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/16(月) 19:15:22.31ID:ODI97v8F
>>6
具体的に何で要るのか教えて欲しいわ
渋滞だと車が止まった時?パーキングに入れる必要性がイマイチわからん
0008阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/19(木) 05:46:23.41ID:obf5As7A
渋滞で車がとまった時止まり続けるタメに必須。
ないと3秒程でクリープで発進しぶつかる羽目になる、ちなみに新型タントがこれに相当。
0010阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/19(木) 12:23:47.62ID:U8n8jVkO
>>9
ブレーキを踏まずに止まったままにできるってことか。
つーかブレーキ踏んだほうがよくね? これに慣れると他の車運転できないだろ。
0011阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 13:28:53.75ID:A/0Rd497
>>10
なぜコレ以下のクルマを運転しなければいけないのかな?
0014阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 15:45:20.18ID:ch07A5gW
nwgnなんて1年後には話題にもなっていないと思うよ
0015阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 16:39:15.35ID:HDosuJfg
これからの趨勢を占ううえでキーとなるのはスライドドアね
今やその全盛と思しき頃合いそして当分は続くと観る向きがきっと圧倒的ね
これだけ普及が進むとユーザがユーザとして肌で感じるメリット同様
そのデメリットも浮かび上がりやすいもの
乗用としてどこかで一石を投じるような動きが出れば冷静に我に返るが如くあっけなく引き潮となっても不思議ないわね
サイドステップや脚をかざしての自動オープン
そういうオプション装着率の低さはなにかを暗示するかのようね
0016阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 20:00:10.13ID:onQOdTT5
なんだこのキモい人
0017阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 20:58:37.99ID:UtIpf+Rd
Nwgnカスタムターボ契約したわ
デザインもオシャレだしセンシングも面白い
普通の車はもう要らない(´・ω・)
0018阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 21:13:05.70ID:1GCYTKxj
>>17
先を読めない負け組乙
0019阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 21:22:39.39ID:UtIpf+Rd
200万くらいの車で失敗してもダメージないのでw
バブリーなんで(´・ω・)
0020阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 21:28:29.78ID:kyhL1CMg
>>19
そういう考えだから貧乏なんじゃね?
0021阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 21:47:22.99ID:UtIpf+Rd
来るの三カ月かかるらしいが楽しみ過ぎる件
生活の足じゃないからな、完全に趣味で買ってるから(´・ω・)
0023阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 21:51:55.99ID:LuwzxkwP
軽買って楽しめるなんて安上がりでいいなw
0024阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 21:55:32.60ID:f3hfxlIt
なんだろう?
なにか深刻な苦しみでも抱えてるのかな

楽しめるセカンドカーって人生にとってお得だと思うよ
0025阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 22:04:53.36ID:UtIpf+Rd
俺若い頃仕事で色んな外車とか国産乗ってるけど
軽が一番面白いと思うな
その中でも新型Nwgnは現行で一番おもろい軽じゃないか?
日本人だけの特権だぞ、日本に住んでて勿体ないなぁ
軽売ってんの日本だけだし(´・ω・)
0027阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 22:32:02.52ID:1hX8D9H/
>>25
一番面白いってw
それもnwgnってありえないしw
輸入車(乗ってた人は外車って言わないけど)乗ってたのなら尚更w
0028阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 23:04:42.15ID:UtIpf+Rd
まぁ結構適当w
デザインが気に入ったのが一番
お金余ってるから買っただけかな
細かい事考えてたら200万以上する軽とか買わないって
80万のアルトにするよ(´・ω・)
0029阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/21(土) 23:10:48.67ID:7ooN3U4q
>>28
その適当に買ったというクルマの注文書あげてみ?ID付きで
0031阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/22(日) 01:07:12.90ID:DvA//13C
マジで楽しみだわ〜
ホンダがんばれ!買って応援(´・ω・)v
0038阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/23(月) 20:04:37.26ID:+s2z1PSb
N/
0042阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/29(日) 20:36:10.03ID:xzvvoflL
ホンダの新型軽N-WGNが王者N-BOXを追い落とす可能性!「身内」を上まわる衝撃の実力と売れ行き

https://www.webcartop.jp/2019/09/431243/

「しかも、最新のホンダセンシングの充実ぶりも見事で、全グレードに標準装備!
夜間の歩行者の検知性能を高め、移動自転車にも対応する先進の自動ブレーキを搭載するとともに
ACC(アダプティブクルーズコントロール)は、軽自動車初採用となったN-BOXでは約30〜115km/hの作動で渋滞追従もしなかったものが
N-WGNでは何とホンダの上級車を上まわる0〜135km/hの作動かつ渋滞追従型が奢られているのである。」
0043阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/29(日) 20:40:49.67ID:F86PEnEp
Nの現実

http://imgur.com/ie5CooT.jpg
http://imgur.com/IeFJg2c.jpg
http://imgur.com/yO0SB9O.jpg
http://imgur.com/kjJr5U1.jpg
http://imgur.com/UaaWOM8.jpg
http://imgur.com/HgJWRzQ.jpg
http://imgur.com/PewqbAm.jpg
http://imgur.com/ZOd2NYy.jpg
http://imgur.com/1wz4jto.jpg
http://imgur.com/1FVWyye.jpg
http://imgur.com/z2p5bnb.jpg
http://imgur.com/q8bv1Mh.jpg
http://imgur.com/k6nAuHF.jpg
http://imgur.com/CAMREwM.jpg
0044阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/29(日) 20:43:59.58ID:dFnjj0hf
>>42
軽板だけで一日に20レス以上毎日あちこち荒らしまくりで何したいのかわからないが、おまえにとってプラスになるとは思えないからいい加減にすれば?
0045阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/29(日) 20:45:23.27ID:xzvvoflL
>>44
そんなストーキングしてる、キミ自身にそのまま返そう(微笑
0046阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/05(土) 07:39:40.21ID:mh1WYkVv
ねぇ?生産停止どんな気持ち?w
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000005-asahi-bus_all

一個前のジムニーがおすすめだぞ
20年売られ続けたベストセラーモデルでかっこいい
みためNwgnそっくりだしな

どこでも走れるし新型みたいにジムニー女子が好きそうな古臭いデザインじゃないからオススメ

jb23で検索してみて!
ヤフオク
0048阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/25(金) 11:10:47.58ID:L+YjoMB/
またもやホンダ「フィット」にリコール?アクセルを踏みこんでも車両が発進できない恐れアリ
2019-10-20

〜不具合が続くホンダに新たなリコール?〜

ホンダといえば現在、既に販売中となるフルモデルチェンジ版・新型「N-WGN/N-WGN Custom」にて電動パーキングブレーキに関する不具合が発生していることから、部品の供給が間に合わずに年内納車不可能といったトラブルが発生。

更には11月に発売予定であったフルモデルチェンジ版・新型「フィット4(Honda FIT4)」も同様の電動パーキングブレーキを採用しているため、同じ理由で既に市販化されている新型「N-WGN」へと優先的に部品を供給するため、
販売が2020年1月以降へと延期することが決定しており、非常にマイナスな状況が続いていますが、そんな中で現行「フィット」において新たなリコール?が発生している模様。

https://imgur.com/ORFp8ip.jpg

制御プログラムが不適切なために、低速からの停止後に、アクセルを踏みこんでも車が発進できない場合があるとのこと。
対策プログラムに書き換えるという作業を約1時間15分かけて行うとのことですが、もしかするとこの内容、今年7月末に発令された自動変速機制御コンピュータによる不具合のサービスキャンペーンの可能性が高そうですね。

対象モデルとしては現行「ヴェゼル/フィット/シャトル/グレイス/ジェイド」の6車種・計661,156台
0050阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/25(金) 19:56:28.54ID:R8h/OAFA
【東京モーターショー 2019】現時点で分かった「ハスラーコンセプト」の概要も。スズキブース詳報
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/tokyo2019/1214289.html

>エンジンはどちらも直列3気筒インタークーラーターボ+マイルドハイブリッド。解説員の話によれば
>新型エンジンになるとのことだが、残念ながら今回はエンジンルームの撮影は不可だった。

安心のフットペダル式パーキングブレーキ
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/289/018_o.jpg

様々なシーンで活躍する余裕のラゲッジスペース
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/289/025_o.jpg

標準グレードのインパネ
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1214/289/030_o.jpg
0051阻止押さえられちゃいました垢版2019/10/27(日) 16:42:28.61ID:3QxFyC85
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
(写真のキャプチャー:白いクルマのハッチゲートには雨だれの跡が残り始めている。
洗車や不具合対策が施されたとしても、野ざらし状態だったクルマが納車されるのは嬉しくないかも。)

ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。一刻も早い対策部品の調達と組み付けが求められる。
0053阻止押さえられちゃいました垢版2019/11/17(日) 20:36:13.51ID:SFz2rd6G
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼調査より
(消費者の声を反映した北米で最も信頼性の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)

  
「ホンダ」「アキュラ」 ( ´,_ゝ`)プッ
0055阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/01(日) 06:49:05.99ID:sCom5si0
まあ、比べるまでもなくN-WGNですな
0057阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/01(日) 11:57:47.51ID:3y+mS7Ul
未検査のスバル日産にすら負けるってどうなの?
安いからって言って日系以外の部品使いすぎなんじゃねーの?
0058阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/01(日) 23:34:49.29ID:D68Xm8WS
ホンダは近年色々やらかしてるから信用失墜しても仕方ない
今後に期待するわ
日本メーカー各社手を取り合わないと次世代の車つまりは自動運転開発に世界から遅れを取ってしまうことになりかねないので
日本人としてはホンダにも頑張ってほしいとは思う
0059阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/02(月) 22:44:30.93ID:/9/XExEl
【悲報】

国内11月販売実績・・・ホンダ予想以上の惨事

2019年11月
●軽四輪販売台数(前年比)
ホンダ  24,228 (76.1%) ← 一人負け 
市場計 147,015 (90.6%)

2019年11月
●登録車販売台数(前年比)
ホンダ  20,218 (62.5%) ← マツダ(67.5%)と共に惨敗
市場計 238,844 (85.4%)

何をやっても「結果」の出せない低技術のホンダでした。。。    
0060阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/12(木) 13:41:58.82ID:NOjGFvX8
ホンダが、部品の不具合で生産を停止している新型の軽自動車「N―WGN(エヌワゴン)」について、12日にも国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出る方針を固めたことがわかった。
対象は数千台の見込み。
不具合が発覚した当初は「リコールの必要はない」としていた。


「リコールの必要はない」(キリッ
 ↓
「やっぱリコールしま(パァ


  _,._
(;゚ Д゚) ???            
0061阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/12(木) 20:47:57.80ID:UxTPlqc3
【悲報】
不具合300件以上

隠蔽体質ホンダもさすがにトボケるの諦めた模様(笑)


MagX(ニューモデルマガジンX)
@CyberMagazineX

昨日、マガジンXがスクープしたホンダN-WGNとN-WGNカスタムのリコールが発表されました。
7月4日から8月30日製造分。対象台数は9437台です。
すでに300件以上の不具合が報告されています。
これがホンダ市場措置決断の背景にありそうです。

https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/1204999403209015297         
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062阻止押さえられちゃいました垢版2019/12/20(金) 21:22:55.88ID:HWx/ZWrN
【悲報】
国内11月販売実績・・・ホンダ予想以上の惨事

2019年11月
●軽四輪販売台数(前年比)
ホンダ  24,228 (76.1%) ← 一人負け 
市場計 147,015 (90.6%)

2019年11月
●登録車販売台数(前年比)
ホンダ  20,218 (62.5%) ← 惨敗
市場計 238,844 (85.4%)


【悲報】
ホンダ・ジリ貧の実態

●軽市場シェア
2013年シェア→2019年シェア(販売台数)
ダイハツ 31.2% → 32.4%(579,874)
スズキ  29.5% → 29.8%(534,685)
ホンダ  19.3% → 19.2%(343,285)

●登録車市場でのホンダのシェア推移
2014     13.6%
2015     12.1%
2016     11.8%
2017     11.3%
2018     11.3%
2019(〜11月)  11.1%



軽市場でもシェア伸びず大差の万年3位
登録車も堅調に減少

何をやっても結果の出せない低技術のホンダは消滅・吸収の道へまっしぐら

(´;д;`)ブワッ           
0063阻止押さえられちゃいました垢版2021/06/13(日) 07:43:41.02ID:x3nJbnO/
Gターボパッケージ買いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況