X



トップページ軽自動車
1002コメント271KB
【スズキ】JB64ジムニー☆66【新型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:51.54ID:CXy+qjr1
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆65【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564471111/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562941283/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.21 (IPワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548107700/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/


次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
ネガキャンアンチはスルーが基本☆
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:58.73ID:CXy+qjr1
過去スレ
【スズキ】新型ジムニー☆1【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529037724/
【スズキ】新型ジムニー☆2【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529325786/
【スズキ】新型ジムニー☆3【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529473200/
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529627234/
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】(←実質☆5)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529765326/
【スズキ】新型ジムニー☆6【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529974322/
【スズキ】新型ジムニー☆7【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530205391/
【スズキ】新型ジムニー☆8【JB65】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530437548/
【スズキ】新型ジムニー☆9【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530629241/
【スズキ】新型ジムニー☆10【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530759006/
【スズキ】新型ジムニー☆11【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530821902/
【スズキ】新型ジムニー☆12【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530927664/
【スズキ】新型ジムニー☆13【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531033083/
【スズキ】新型ジムニー☆14【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531118475/
【スズキ】新型ジムニー☆15【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531229960/
【スズキ】新型ジムニー☆16【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531372937/
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531489493/
【スズキ】新型ジムニー☆18【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531661741/
【スズキ】新型ジムニー☆19【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531816358/
【スズキ】新型ジムニー☆20【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531992630/
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】(←実質☆21)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531661505/
【スズキ】JB64ジムニー☆22【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532180690/
【スズキ】新型ジムニー☆23【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532666971/
【スズキ】JB64ジムニー☆23【新型】(←実質☆24)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532671737/
【スズキ】新型ジムニー☆31【JB64】(←実質☆25)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532744884/
【スズキ】JB64ジムニー☆25【新型】(←実質☆26)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533431754/
【スズキ】JB64ジムニー☆26【新型】(←実質☆27)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533902687/
【スズキ】JB64ジムニー☆26【新型】(←実質☆28)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1534508865/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:41:33.97ID:CXy+qjr1
過去スレ2
【スズキ】JB64ジムニー☆28【新型】(←実質☆29)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535021336/
【スズキ】JB64ジムニー☆29【新型】(←実質☆30)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535600961/
【スズキ】JB64ジムニー☆30【新型】(←実質☆31)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536144941/
【スズキ】JB64ジムニー☆31【新型】(←実質☆32)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1536732714/
【スズキ】JB64ジムニー☆32【新型】(←実質☆33)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537419226/
【スズキ】新型ジムニー☆33【JB64】(←実質☆34)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533899614/
【スズキ】JB64ジムニー☆33【新型】(←実質☆35)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537869681/
【スズキ】JB64ジムニー☆34【新型】(←実質☆36)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1538654147/
【スズキ】JB64ジムニー☆35【新型】(←実質☆37)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1539553370/
【スズキ】JB64ジムニー☆36【新型】(←実質☆38)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1540198441/
【スズキ】JB64ジムニー☆37【新型】(←実質☆39)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1541163880/
【スズキ】JB64ジムニー☆38【新型】(←実質☆40)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542102170/
【スズキ】JB64ジムニー☆39【新型】(←実質☆41)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542863241/
【スズキ】JB64ジムニー☆40【新型】(←実質☆42)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1543758754/
【スズキ】JB64ジムニー☆41【新型】(←実質☆43)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1544681207/
【スズキ】JB64ジムニー☆42【新型】(←実質☆44)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545586998/
【スズキ】JB64ジムニー☆43【新型】(←実質☆45)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1546572308/
【スズキ】JB64ジムニー☆45【新型】(←実質☆46)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547524500/
【スズキ】JB64ジムニー☆46【新型】(←実質☆47)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548376994/
【スズキ】JB64ジムニー☆47【新型】(←実質☆48)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549024770/
【スズキ】JB64ジムニー☆48【新型】(←実質☆49)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549635173/
【スズキ】JB64ジムニー☆49【新型】(←実質☆50)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550238024/
【スズキ】JB64ジムニー☆50【新型】(←実質☆51)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550815777/
【スズキ】JB64ジムニー☆51【新型】(←実質☆52)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551781068/
【スズキ】JB64ジムニー☆52【新型】(←実質☆53)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1552535803/
【スズキ】JB64ジムニー☆53【新型】(←実質☆54)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553376185/
【スズキ】JB64ジムニー☆54【新型】(←実質☆55)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554332373/
【スズキ】JB64ジムニー☆55【新型】(←実質☆56)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555136771/
【スズキ】JB64ジムニー☆56【新型】(←実質☆57)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556361342/
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:27.77ID:CXy+qjr1
過去スレ3
【スズキ】JB64ジムニー☆57【新型】(←実質☆58)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557542788/
【スズキ】JB64ジムニー☆58【新型】(←実質☆59)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1558420389/
【スズキ】JB64ジムニー☆59【新型】(←実質☆60)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559225825/
【スズキ】JB64ジムニー☆60【新型】(←実質☆61)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1560412954/
【スズキ】JB64ジムニー☆61【新型】(←実質☆62)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1561171636/
【スズキ】JB64ジムニー☆62【新型】(←実質☆63)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1562074804/
【スズキ】JB64ジムニー☆63【新型】(←実質☆64)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1563138769/
【スズキ】JB64ジムニー☆65【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1564471111/
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:09.85ID:CXy+qjr1
■Jimnyジムニースーパースージー2018年8月号No.107
発売日2018/07/09
【特集】超速報!新型ジムニーついに登場!第4世代はJB64・JB74
http://geibunsha.co.jp/car/jimny/22954.html
■driver2018年9月号
発売日2018/07/20
総力特集スズキジムニー詳細チェック&疑問解決
https://www.yaesu-net.co.jp/cart/magazine.php?cart=12
■ニューモデル速報Vol.574新型ジムニー/ジムニーシエラのすべて
発売日2018/07/24
http://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=10347
■新型ジムニーパーフェクトブック2018年号
発売日2018/07/31
https://geibunsha.co.jp/car/jimny/23042.html
■ニューカー速報プラス第63弾SUZUKIジムニースズキ新型ジムニー&ジムニーシエラ
発売日2018/08/02
https://www.fujisan.co.jp/product/1281697329/b/1767262/
■ジムニープラス(jimnyplus)2018年9月号
発売日毎偶月15日(予定)
https://www.fujisan.co.jp/product/1281681422/new/
■スズキジムニー48年と新しい時代
発売日2018/08/08
http://diapress.jp/archives/10145.html
■新型スズキジムニー完全ファイル新型試乗記&開発秘話が満載!
発売日2018/08/31
http://www.yaesu-net.co.jp/cart/mook.php?cart=2
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:13.21ID:CXy+qjr1
>>7
追加

■motormagazine 3月号
最新のジムニー記事

■ジムニースーパースージー6月号
64と74コスト比較
購入費、3年間の費用、細部比較、運転比較などなど
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:31.58ID:CXy+qjr1
テンプレこんなもん
補填よろ
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:38.82ID:dTDs0+4T
小僧の出入り禁止!
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:54:38.56ID:phomv82l
乙ニー
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:19.39ID:phomv82l
パンパンパーン
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´) <芸能人ンガッ!?
       ☆
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:58.63ID:d/RL+oDS
■ジムニープラス9月号
           明日16日(金)発売
特集
各社サスペンション
納車を早くする方法
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 19:39:06.72ID:UjpdePd9
>>18
今回MTよりATの方がエンジンの性能引き出せるみたいね。
ATの方が性能重視ってマツダのスカイアクティブみたいになってきたな
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 19:39:36.43ID:E2aX4i3w
思わず見ちゃうからw
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:04.90ID:N9ePtXUD
暖機運転
5年くらいで手放す人に入らないだろうなあ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:28.52ID:9R6FewNk
>>22
ATの方が売れてるんだから
そっちにチューニング合わせるのが普通だよねー
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:38.53ID:UjpdePd9
>>25
まあ昔と違って機械制御まみれだから、
そりゃ速度に関するレスポンスも機械制御した方が理にかなうのは仕方ないわな
MTマニアの宝庫だった米国でもMTの売れ行きは殆どなくなってきてるようだし
スポーツ車の売れ行きでもMTは全体の2割未満だっけ?
MTは娯楽通り越して完全に道楽になりつつあるね。それでもMTのガチャガチャ弄る至福は無くなってほしくない
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:15.57ID:N9ePtXUD
暖機運転ロクにしてない中古買う人可愛そう
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:33:50.85ID:nIjRYW04
暖気運転とかしたことないわ
64は20年乗るつもりだけどそれでもする気はしないな
まあもしそのせいで20年性能が持たなかったら後悔するだろうけど
たぶんそんなことにはならないだろうという自信というか信頼がある
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:46:49.51ID:j2az8b4x
>>34
なんで喧嘩腰w
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:33.97ID:j2az8b4x
MT比率が高いのは欧州
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 20:53:48.49ID:TZHKsU8t
今日もジムニー用500円貯金したよ
2型以降且特別仕様車が出る頃には貯まるかな
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:44:34.82ID:9fQhotP8
>>34
アメリカ人バカだからMT運転できないらしいな
盗難にも会わないらしいな
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:08.70ID:2sdEeudV
ATマン、こじつけに必死
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 23:36:12.76ID:qs+fP3yH
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとスレを荒らしに来るようなポンコツになる
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:47.07ID:dTDs0+4T
なんでまたMT AT 論争ばかりしてんだよ
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:23.65ID:2sdEeudV
>>27
こういう限定マンが必死だからだろう
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 06:33:48.25ID:ldXJaWvu
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:41.55ID:9S6NDzrS
MTとATと切り替えられるトラミツがええな
そうすると DCTということだろうが あれはセミオートマだから MTではない
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:35.30ID:ON5/oTbG
MT連呼は現行MTジムニーすら持ってないだろう荒らし
流石にフル装備現行軽トラと変わらんぐらいの200万前後の価格帯で
人馬一体による性能追及とか操作の楽しみでMTしか認められないとか本気で言っちゃってるなら痛すぎ
時軽性能追及したいなら現行はATだし、操作楽しみたいホビーライドならMTそれだけだろw
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:06.20ID:ON5/oTbG
ただDCTのシエラとか出たら一つは欲しいなw(MT64乗り・AT74再来年始納車待ちだけど)
重くなるしクロカンだとどうなんだろうという点はあるが
同社スイスポにはあるんだし見てみたいのは本音
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:14:58.04ID:lRZxtxQz
ワイルドスピードにはマニュアル車しかでてこないよね
オートマ車はメインのキャラは乗らないし、最悪シーケンシャルトランスミッションだ
つまり速いのはマニュアルだし、それが映画の演出だというのであれば「格好いい」のはマニュアルなんだよ
これは全米、全世界が共通認識としてる結論だね
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:19.64ID:ON5/oTbG
F&Fは撮影時はAT改造してる車多いぞ。あと出てる車全部がMTではない。
そもそも米国市場は基本AT。マニアはMTだがスポーツ車のラインナップですらほぼAT
荒らす割に無知だよね
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:23:10.28ID:ON5/oTbG
ちなみに最近の映画だとトランスフォーマー映画のバンブルビーだと
主役女優もスタッフの一部もヴィンテージビートルのMT操作できなかったから電動に改造してるぐらい
近年は免許のシステム・法律から日本人の方がまだMT乗れるんじゃないかと言った具合
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:32:24.73ID:nqelvLtX
たかが200万位でもったいねぇとかwwwwwww
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 21:55:12.77ID:39Y2PfjN
ATで富士山五合目まで、須走ルートで登ったけど、傾斜のキツイ所は1速にしないとキツイ所があったぞ。

MTだと楽に登れるのかどうかは、知らんが。
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:40.26ID:rCG3XDAW
カスタムする人、9oオーバーフェンダーつけてます?
俺アイボリーだけどクスコのやつポチった
色んな業者が出してる中じゃ多分クスコが一番デカイ
アイボリー可愛い言われたんでイカつーしたるよ
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:16.94ID:9S6NDzrS
登録車変更手続をするのならいいが
しないのにここでそれを吐くのは
犯罪予告だな
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:48.88ID:7ze5CQLi
【ジムニー旋風健在!!】 デビューから1年経ってもなぜ人気は衰えない?
https://bestcarweb.jp/news/85409
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:54.93ID:iY8v1y+D
>>81
23仲間の間では
ATは運転下手くそ(自覚あり)
MTは運転好きな(無意識ナルシスト)
って感じで住み分けられてたわ
最終的にはATの人はみんなMTに乗り換えたけどね
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 01:29:06.44ID:EFoM+xqu
うちの軽トラも会社の軽トラもATですがナニカ?
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:13.08ID:L4j6E0Ib
>>92
会社の軽トラはATなのは当たり前だろ
ATのメリットは誰でも運転できることだ
して軽トラも一般車も街を走ることを第一に考えてある
RV車の中には街乗り用と悪路用の切り替えができるものもあるくらいだ

ジムニーや軽トラにそんな豪華な装備は付いてない 4WDLも悪路だから使うというものではないしな
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 03:14:45.66ID:M7S/pOET
>>76
乗り比べてないから分からない
どっちがいいの?
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 05:09:03.41ID:n9n+7HF4
>>94
農家の人に謝れクズめ。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 07:36:03.39ID:uximDKcx
悪いけど、農家でも最近(とは言っても10〜20年前からw)買ってる人でMTなんかあり得んで
AT、オートエアコン当たり前、出来れば4WDが理想
うちは2〜3年落ちのを買ってそろそろ30年だったはず
その頃は当然ATの方が極端に高いから選択肢に入り難い
それだけ
逆にMT乗ってるとまだ買い替えないのか?って恥ずかしい扱い
ま、近くの田んぼ、畑に行くだけだから距離延びないし、買い替える必要があまり無いだけだわな
MTが残ってるのは
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:02:15.80ID:Gam8yss7
おい!
宮崎文夫!
逃げ回ってないで出て来い!
このクズ野郎!!
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 08:12:30.01ID:/X0/akjR
>>101
そういう時代もあったね10〜20年前くらいかな?
農家の間にもATがはやった時期が。懐かしいw
いまじゃ使い辛くてMTに戻ってきたよね
ここらでもまだ古いAT乗ってるの居るけどまだ変え買えないの?って感じだよねw
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:26:47.09ID:Gam8yss7
普段はいい
大渋滞に捕まった時は最悪だな
クラッチが軽いとか重いとかも関係はするが
少し走ってはクラッチ切って 前が進めば クラッチ繋いで が腹がたつんだな
ATがMTよりは涼しい顔でストップアンドゴーをやってるのを見ると その時はATにすればよかったと思ったりしてしまう
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 09:36:20.81ID:Gam8yss7
ボケよー!!
ATじゃー!!
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 10:11:30.27ID:Gam8yss7
ボンクラども!
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 11:19:21.12ID:MSg4J+6A
>>122
草box乙
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 11:30:13.47ID:R6cRv1Z5
かつてこのスレには大量の草生やすゴミ荒らしがおってな
何を勘違いしたかNボックスやらNバン持ち出してジムニーにケチつけちゃったのじゃ
笑われて小突き回されたそいつは激おこの末ラングラーネタに切り替えたとさ(笑)

以来「草box様」として住人達から笑い敬われておるのじゃ定期
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:28:24.26ID:1A8CePBp
今時農業馬鹿にする辺り、家庭菜園レベルでも半端ない金掛けるの知らないんじゃない?
在庫どころかあちら住まいの外国人かもね
うちだって庭でちょっと家庭菜園と活ける用の花卉類増やしてるが
ジョウロ揃えるだけでもHAWS社ので8万円ぐらいかかったよ
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:25.28ID:Gam8yss7
増車と違ごてメインやけどな
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:23.75ID:sKPiJJqd
atが嫌いなのは操作云々よりトルコンの気持ち悪いパワーラグなんだよ。
どんだけ進化してもmtのダイレクトさを出すのは無理。だからatは一生買わない。
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:14.28ID:4z2rNimc
まあでもハンドリングが売りのスポーツカーじゃないからMTをもってスポーティーというのも分かります

アルピーヌA110などはもはやMTじゃないこと忘れるほど大満足ですからね
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:00.29ID:1MMuh6h/
極僅かの燃費の違いでMT選択したって言えない見栄張の貧乏人が多いスレでつね
やっぱりMT選ぶ人ってイタイ人が多いですわ
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:40.62ID:5m2lO80H
いつからか住み着いてる元FD乗りさんはどんな仕様のジムニーに乗ってらっしゃるのん
でしゃばる割に一度も写真をうpしてないな
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:04:42.43ID:Gam8yss7
話の程度はどこやらの 文 と変わらんな
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:16.19ID:wZj0RGTP
ジムニーって趣味カーだよね?
趣味で走りを楽しむ車にATって64乗りはアホしかいないのですか?
11や23でAT乗ってたら超馬鹿にされたぞ
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:06:04.04ID:B5tXrV0O
趣味カーにしてるのはほんの一握り

ほとんどのユーザーが一般人

だから基本的にATが売れて当然
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:30.60ID:Gam8yss7
>>155
おまえが今 世間様から馬鹿にされたんだよ!
それがわからんのか!?
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:00:20.55ID:M7S/pOET
結局 白にしたけどグレーにすれば良かった ノーマルで乗るならグレーがカッコいいな 白はデコしないと一瞬軽トラに見える
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:02:55.60ID:y1//iZGz
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:04:22.57ID:XPPRkFSe
嫁も乗るからATにしちゃったけど
結局俺しか乗らないからMTにしたらよかった
AT厨は俺を慰めてくれ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:05:02.94ID:M7S/pOET
俺のジムニーはあまり光輝いていないけどたまにテッカッテカにジムニーを見るけどそれって何か塗ってるのかな?
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:06:07.01ID:3YiyYEkL
>>160

>>125
>>129
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:30:30.48ID:pS0jzjL/
仕事で使う軽トラはATだな
ジムニーにMTあるのに何故ATにするんだろ
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 18:44:57.15ID:y5VpF7tM
だからジムニーに限ってはMTしかないって言ってるでしょ
別にAT自体は全くバカにしてない
ジムニーのATをバカにしてるのだ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:02:57.17ID:eATIRn9y
いや、ATマンの方が視野偏狭

ジムニーはおもちゃなんだから
大事なとこはガチャガチャできるほうがええじゃろ
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:22.73ID:M7S/pOET
オートマのあのぬる〜って進む感じが逆に恐い
ミッションの方が安全だよね
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:07.74ID:Gbh2NsFw
>>173
オートマ=核分裂
マニュアル=核融合
だと思ってる。操作ミスしたら暴走するのがオートマ。エンストして停まるのがマニュアル。
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:33.00ID:ZKDPW7F/
会社の64ATと自分の74MTをの運転出来る私は幸せ者です!

難点を強いて云うなら車内アングルが一緒なので、車幅だけ、気を遣います(笑)
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:34:11.27ID:h+l/+Qrh
ATマンのクソなとこは、MTで渋滞にハマったことないくせに平気で嘘つくとこ
実際は言うほど半クラ使わない
なんならATのクリープに気を使うのと労力は大差ない
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:43:02.55ID:B5tXrV0O
MT20年AT10年乗って来てどっちもアリだと思うが、今話題の老人にはMT運転させれば良いと思う
MT運転できないなら免許返納して頂くしかないね
新たに暴走防止装置など開発する必要ないと思う

もしかしてボケ防止にはATよりMTを常日頃運転した方が良いかなと思う

つまり俺もそろそろMTに戻ろうかと思案してます
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 20:51:28.75ID:SUDYXUqD
ジムニーのMT運転してるとね、カシャコーン、ガチャコーンって
機械的な音がねもう



耕運機だねw車じゃねーわ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:00:22.99ID:wi52A7hd
AT車は急勾配の登りでは、法定速度で走れない事もあると聞いたけど、実際はどうなんですか?
自分はMTなので、特に困った事はないのですが、同じエンジンで4速ATだったら、快適に走れないような気もします。
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:12:40.64ID:r8XKO4Hp
>>179
MTのボケ防止効果はマツダがガチで研究していたが
研究成果の発表はなされていない(俺が知らんだけだったらすまん)
のでたぶん結論は有意性なしだったんだろうな

ただし暴走防止効果はさすがにあると思いたい
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:41.03ID:Gam8yss7
MTのあのシフトレバーは何じゃー!
トラックやないけー!
もっと洒落たシフトレバー周りに出来んのか?
あれはクソやな!
操作しとるやつもクソでボンクラどもばっかりじゃー!!
ボケども地獄に逝けー!!
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:47.98ID:J/T1l4Rp
236 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:36:08.95 ID:Ptp7KRsM
私は猿研究家です。(Aアクセル Bブレーキ Cクラッチ)

猿の頭脳では A と B の概念しか認識できません。
足が2本のところにペダルが3だからなのでしょうか、
猿に C の概念を教えることは不可能なのです。
C の概念が理解できれば、ずっと安全で高性能な機械を操縦できるのですが。

残念ながら C の概念が理解できるのは、人間だけなのです。


MT・・・Manual Transmission
AT・・・Animal Transmission
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:05.35ID:J/T1l4Rp
236 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:36:08.95 ID:Ptp7KRsM
私は猿研究家です。(Aアクセル Bブレーキ Cクラッチ)

猿の頭脳では A と B の概念しか認識できません。
足が2本のところにペダルが3だからなのでしょうか、
猿に C の概念を教えることは不可能なのです。
C の概念が理解できれば、ずっと安全で高性能な機械を操縦できるのですが。

残念ながら C の概念が理解できるのは、人間だけなのです。


MT・・・Manual Transmission
AT・・・Animal Transmission
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:24.49ID:J/T1l4Rp
237 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:36:33.60 ID:Ptp7KRsM
★ AT車の特徴

アクセルの反応が鈍く、加速が悪い
エンジンブレーキがきかない
パワーがなく、MT車にちぎられる
ギアが選べないし、どのギアに入っているかわからない
勝手にギアチェンジする
運転テクニックが使えないし、運転がつまらないから、2時間であきる
長距離ドライブで特につまらない
坂道や雪道などの道で危ない

アクセルとブレーキ踏み間違えて、暴走激突、立体駐車場から転落
立体駐車場からダイブして、君もAT車ジャンプ選手権に出場しよう
アクセルとブレーキ踏み間違えて、コンビニに暴走特攻
コンビニに特攻して、君も神風特攻隊に入隊しよう
盗難に遭いやすい
燃費が悪い
ブレーキとミッションの寿命が短い
乗ってると馬鹿にされるし、実際乗ってる香具師は馬鹿
ぼけ老人・ばばあ・DQN・女・体が不自由な男・猿が乗る車


(AT車の利点)
あらゆる点でMT車に劣り、ほとんど利点はないが、
長時間の渋滞で左足が疲れない
窓枠に手を掛けたまま片手で運転できる
携帯を使える
タバコが吸える
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:40.48ID:J/T1l4Rp
238 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:36:59.99 ID:Ptp7KRsM
AT猿に自分の立場をわからせる比喩一覧
みんなもどんどん付け加えてコピペしよう !



MT・・・・・ドリップ式コーヒー
AT・・・・・ネスカフェ

MT・・・・・手作りカレー
AT・・・・・ククレカレー

MT・・・・・ピント調節機能つきカメラ
AT・・・・・うつるんです等のバカチョン( ´,_ゝ`)プッ
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:04.17ID:J/T1l4Rp
239 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:38:31.82 ID:Ptp7KRsM
下手なMT海苔・・・お前らAT海苔のこと w
普通のMT海苔はお前らAT海苔よりはるかに上手い  ( ^∀^)ゲラゲラ 

MT海苔にとって、クラッチとギア操作なんて無意識で空気みたいなのもの。
こんな簡単以下のことが出来ないAT男は、
猿呼ばわりされてもしょうがあるまい。

AT猿たちみんなの本音
「 MTは糞!だって俺たち運転できないじゃん。」  ( ^∀^)ゲラゲラ
MTは人間なら誰でも運転できるよ w


AT率95%らしいけど、
ぼけ老人・ばばあ・女はATしかないだろうから、
どうしようもないこいつらを分母から削除すると、
男のMT率はもっと高く、さらに理工系のMT率はもっと高い。
そしてジムニー男子のMT率は70%に達すると言われている
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:23.76ID:J/T1l4Rp
240 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:38:55.77 ID:Ptp7KRsM
6 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/05/13(月) 10:16:41.15 ID:L2QqmBQf
店「こちらが代車になります」
客「す、すみません、で、できればATのほうが(。。;)」
店「えー?と、どうかなさいましたか?」
客「え、あの、その…ATに乗りたいんです(*..*)」
周りの客「( ´д)こいつわがままだな・・・(д` )」
店「他の車ですとお時間頂きますがこちらだとすぐにお出しできますが?」
客「AT限定免許なんです(>_<;)」
店「(゚Д゚)ハァ?」
後ろの客「プ━( ´,_ゝ`)━ッ!!」

客「オ ー ト マ 限 定 だ か ら マ ニ ュ ア ル 運 転 で き な い ん で す_| ̄|●」

店「猿でも運転できるオートマ限定免許ですね !!急いでご用意いたします(・∀・)b」

後ろの客「(ノ∀`)アチャー」



スポ車にチギられるAT猿。スポ車は軽快にシフトアップしてAT猿を置き去りにする。
ただアクセルをジッと踏み続け、離れていくスポ車を見るしかないAT猿。

その夜、某掲示板にて...

「スポ車ダサーイ!キモーイ!5年後には無くなるぞー!無くなって早く!お願い!」
とキーキー叫ぶのであった。

哀れ AT猿 w
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:39.24ID:J/T1l4Rp
241 阻止押さえられちゃいました sage 2019/07/20(土) 07:39:34.56 ID:Ptp7KRsM
俺の知り合いの女のコで、家族のクルマが全部MT車だからっていまどき非限定で免許とったコがいるけど、
男でAT車乗ってるヤツ見ると
「あーこのヒト運転に自信なくてAT乗ってるんだろーな、プッ」
って見下すんだって。

あと、このほかにも、本人は限定免許持ちの女子数人にも聞いてみたが、男でAT限定免許ってヤツは
自分たちの周りには一人もいないって言ってた。もしそういうのがいたら
「ちょっと足りてない人」 
って感じがするってよ。
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:34.36ID:37G3WJDx
「大谷渓谷 ジムニー」って画像検索したら糞みたいなやつら出てくるんdしょねwこいつらが台風の時に救助されたやつなんやろなw同じジムニー乗りとして恥ですよw
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:39.11ID:Gam8yss7
MT基地外が大暴れだなwww
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/17(土) 23:25:06.47ID:Gam8yss7
>>206
アホウか?ボンクラか?おのれは!
大勢って日本語を知らないのか?
おのれの主張は野党の犬の遠吠えじゃ!!
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:17.70ID:LJd953rN
>ATのクリープに気を使うのと労力は大差ない

荒らしがガチ老人ってのは痛いほど滲み出てるな
これAT出始めた頃のAT受け付けられない人の声じゃん…

あとマジでMT信者もAT信者も幾レスかは同一人物って気付いてない馬鹿もいないか…
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 00:59:34.09ID:7dCqTJ25
>>209
30前半ですまんな
もう一度言ったるわ

ATマンのクソなとこは、MTで渋滞にハマったことないくせに平気で嘘つくとこ
実際は言うほど半クラ使わない
なんならATのクリープに気を使うのと労力は大差ない
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:15.18ID:jiszmxnR
MTもATも乗るけど
MTで渋滞が辛いと思ったことないな

MTは左足のクラッチだけでノロノロ走る
ATは右足のブレーキを離してクリープで走る 

この違いだけ
上のAT厨ってMT運転したことないのがバレバレでアホ過ぎる
0214阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 01:13:15.58ID:c1Z3iO3I
ま、正論ですな
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:53.88ID:LJd953rN
このスレのあるある

MT乗りなのにAT信者・厨扱いされる謎。 MT乗り明言しててもAT乗り扱いされる謎。
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 06:52:04.74ID:u6gy4Qsh
その考えがボンクラそのものじゃのー!!
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 09:12:20.81ID:K5/+QntG
ヘッドライトウォッシャー初めて使った
狭い山道でチャリダーが並走して走ってていつまでも譲らなかったんで抜きざまにプシャーしたったわ笑
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:06.22ID:u6gy4Qsh
それ 罪になるぞー!
あぁ〜 ヤバい! ヤバい!
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:50.81ID:jiszmxnR
MTも運転できない運転音痴がジムニー乗るとは嫌な時代になったもんだなー

今まではコダワリのある運転する楽しさといじる楽しさを知るセンスのいい大人のおもちゃだったんだがなーw

メインカーに使っちゃう乞食が混入してきて草
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 09:57:24.78ID:u6gy4Qsh
おまえ 頭に妄想だけが44本生えてるな
気持ち悪ーーーッ!
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 10:06:34.78ID:jiszmxnR
>>223
お前気持ち悪いな
在日だろ? 
チョン国に帰れよカス


304 エンケラドゥス(東京都) [ニダ] 2019/08/17(土) 20:03:03.77 ID:Xtlzlsfp0
コイツは朝鮮総連の後ろ盾があったから野放しだっただけ
年も年とだし切られただけ
コイツみたいな市民レベルで日本人を脅かす工作員はそこら中にいるよ
ここ数年の煽り運転急増も総連が在日に指示したからなんだよね

ソースはワイ(在日歴38年)www
0225阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:47.41ID:JI/Er/sA
2000ccクラスのMTは運転楽だけど
ジムニーは車重軽いから気を使うね
まあ俺が下手くそなんだけどさ
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 10:32:28.00ID:vP/elnN7
お前らまだ俺が投下した燃料で燃えてんのかよwww
MTもATも顔真っ赤で草
そんなもん気にしないで自分の車乗れやwww
0227阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:45.12ID:u6gy4Qsh
>>224
なんかあったら 相手を半島人と罵るおまえの顔が醜いどブス!!
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 13:37:33.59ID:wVAgZIgk
塗装が割れ出したり変色出てる。ちなパールホワイトZVC色。
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:31.54ID:u6gy4Qsh
青天か?
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 15:26:14.83ID:0EIQzT+D
>>230
パールホワイトってまだ変色したりするのか
何十年も前からある話だな
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 16:21:24.53ID:t7RPUPt0
>>231
ボンネットに2センチ大のシミとルーフドリップ前端のプラ部分の嵌っているところにヒビ発生。
Dラーに見せたところ塗装不良の可能性があるらしく今度入院予定。
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 16:29:54.91ID:u6gy4Qsh
インチって…
センチで言え!
0236阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:01.47ID:NGM0QpZ/
ボンネットから水滴が流れない車の撥水コーティングは危険
水滴がレンズがわりになるよ。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:02.81ID:km2qcIEs
左前輪のABSセンサーが折れて便利機能が全滅中
オートライトまで駄目なんだね
取り敢えず只の車として運転してて下さいって
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 17:42:36.07ID:Mi5sHVzW
>>228
懐かしいな
あいつ元気かな
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 18:29:01.64ID:t7RPUPt0
>>239
そちらは何時納車の個体?
こっちは予約注文組だったが、工場が間に合わせようとして突貫で造ってしまったような感じ。
早く納車したかったんだろうけどあれだけ問題続きだった時期だったし、
まさかあんな事になっていたとは。
急かすようなこと云った事もなかったからちゃんとやって欲しかったね。
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:43.94ID:ktRKN11A
半日位駐車してからバックで出ようとすると助手席側後輪あたりがキィーって鳴く。ちなAT。同じ人おる?
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:44.07ID:pZV9wDlg
塗装の失敗ってある意味最悪
失敗した部分のパーツ代えるかパーツ丸ごと再塗装
でもやらないと完璧には治らないのでは?
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:38.86ID:6gIMY7iS
XCの5MTだけど今日リアスペースに荷物満載と彼女を乗せてお泊まりキャンプデートから帰ってきた
軽ターボといえどこんだけ荷物載せるとやっぱキツイわ
0251阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 19:37:04.38ID:u6gy4Qsh
>>245
後輪がディスクならブレーキなりの可能性があるが
こいつはドラマだからな …
販社で見てもらえや!
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:40.41ID:+x343ZEu
初期ロットの悲劇だなー

早く硬化させるために硬化剤入れすぎてるんだね、スズキの現場作業員の責任じゃなく上からの指示でしょう
1ヶ所じゃ済まない、大袈裟じゃなく廃車になるまでモグラ叩きだよ

根本的解決するなら全部ばらして塗装落とし全塗装するしかない
一般の板金塗装屋の手に負える仕事じゃないよね

スズキは十字架背負ったな
0260阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:15.64ID:u6gy4Qsh
>>258
3ヶ月間はじっくりと検討しなきゃな
そして注文時機を失した罰として6ヶ月間の納期先送りにされれば面白い
0261阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:20.90ID:XV9U1xxe
字幕付き レンジローバー・オートバイオグラフィー vs スズキ・ジムニー
オフロード比較試乗
https://www.autocar.jp/firstdrives/2019/08/17/401018/

レンジローバーと先代スズキ・ジムニーをオフロードコースで対決させてみました。
ドライバーの経験の差こそありそうですが、ジムニーは圧倒的な価格差とサイズ差をものともしない走破能力を見せつけました。…

・オンロードタイヤで脅威の走破性

すごい。このクルマが気に入った。
ご覧のみなさんも気に入ったことだろう。
素晴らしいクルマだ。
新型が登場するが、このキャラクターを引き継ぎ無骨でどこにでも行けるクルマになっているだろう。
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:10.65ID:LJd953rN
ぶっちゃけ塗装に問題があったとしても酷けりゃリコールだし
自分一人だけでも管理に問題ない場合であんまりにも続く場合は塗装不良で対応してくれだろ
おまけにジムニーの場合は外して塗装しやすいのに
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:29.39ID:0EIQzT+D
>>262
明るい所で見るアイボリーは変な色だな
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:11.81ID:u6gy4Qsh
安っぽ〜い!
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:36.40ID:+x343ZEu
でも、ちょこちょこモグラ叩きするよりバリッと盛大にはがれてくれた方がメーカーの責任問いやすいよね
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 01:30:50.80ID:zsQhotwQ
>>262
彼女と四尾連湖キャンプだ
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 06:04:14.92ID:hghZ/kbU
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 06:52:09.07ID:rSl68l2B
ぜんぜん砂浜じゃなくて草
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:10:19.60ID:mMWJ/7mL
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:37:53.49ID:8S92Ixdp
煽りでもやって逃げてんのか?
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 08:43:38.22ID:QlowyB2M
>>271
田原かな?
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 09:19:08.21ID:grQS6QYN
>>285
自分で自分にアドバイスしてんのか
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 09:30:16.09ID:XLaPjZPY
草boxはジムニーキャンセルしてラングラー買っただのジムニー納車で即売っただの
思いつきの嘘がワンパターンやな
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 11:10:15.89ID:S3wRZ3S8
屋根とボンネットの水切れを良くするために後ろを上げようと思うんだけど、問題あるかな?
具体的には駐車場の後輪部分に簡易スロープ噛ますだけだけど。
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:53.48ID:p3zr0IFM
塗装はがれは氷山の一角
また別の所がポロっと逝く
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:52.19ID:nW3vpUTw
スプリングとかダンパー周りでリコールとか出てない?
2000km超えてコンコン、コツンコツン音が出始めた
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 21:16:14.67ID:0+W8rdp2
>>312
今どきスロットルチャンバーはね…
2008年ぐらいならアリだったかも
実際23に付けてたけど懐かしいな

64の場合はブーストアップモジュール付けたほうが効果あるよ。商品名はパワーエディター、レースチップ、パワードライブとか色々出てるから好きなの選んでくれ。
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 05:49:54.58ID:Of7rDZFd
スペリア→飛び石ですぐハゲる(塗装弱い)
パルホワ→硬化剤入れ過ぎでひび割れ


ジムニーの白はどっちも情弱の色
当たりはアイボリー黒屋根
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 06:30:05.22ID:9ymX5bGm
アイボリーはメタリックです。
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 06:33:22.67ID:11BZm2Vf
色はアイボリーツートン以外あり得ない
ノーマルはいまいちやけどカスタムしたらカッケェー
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 07:29:55.37ID:ATgUYu/T
>>213
知ってる人もいるかもしれんけど、これクラッチ的には負担大きいから本当は好ましくない。メカニックの人なら分かると思うだけど、クラッチて結局無理やり空回りさせてるようなもんだからね
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:31.98ID:+BMdq5NL
クラッチ減る減るマンって絶対禿げ散らかってると思うの

あー今半クラ使いすぎたー
渋滞かよまたクラッチ減るなー
今日は信号に引っかかりすぎでクラッチ減ったなー

もうATでいいと思うの
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:22.01ID:XkJgFmQu
クラッチ盤なんて普通に10万km保つよ。
保たない奴はそんだけ負担かけるつなぎ方してんだよ。
雑に使っても7万km位だ。
下手くそだと3万kmとかでズルッズルだけどな。
あとはレリーズの異音位だろ、コレはつなぎ方荒いかクラッチ切ってる時間長すぎとかじゃね。
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 10:51:38.03ID:rrH/1mxX
俺の64クラッチめいいっぱい踏んでちょい離しただけで繋がるんだけど
そのせいでいつもがっくんがっくんなる
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 11:29:42.06ID:5jv46Do0
>>330
渋滞ってMTのほうが楽じゃない?

ATはブレーキ踏みっぱで進んだらアクセル踏んでまたブレーキ

MTはクラッチ踏みっぱでクラッチの踏みを緩めて速度調整するだけ

左足の直線運動だけで右手は珍々触って左手は手マンしながら渋滞を楽しめる

ちな、この運転で23なときは4年で9万キロ走ってクラッチ未交換で下取りに出した

しっかし自動ハイビーム楽だなー
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:22.64ID:zB93Jzj0
おまえはボンクラじゃのー!
0337阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:48.63ID:ztkQHqfs
>>335
ちょw
クラッチで速度調整はまあ分かる
ん?
クラッチで調整ってローギアって事ですよね?
てことは渋滞中ATでアクセル踏む?ブレーキ離しただけで十分じゃないの?

まあATのが確実に楽っしょ
ATは乗らないけどw
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:09.56ID:5jv46Do0
>>337
渋滞ではATもMTもローホールドだから両手使わない
片足だけ

どっちも楽だよね?って話っす
キャンプとか行くときは、ねえーちゃんのヴェル借りるけどMTもCVTもだるいよw
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:02:51.03ID:5jv46Do0
つーか
ATしか乗れない人可哀想すぎでしょ
渋滞は互角
それ以外は圧倒的にMTが全て優れてるんだからw
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:04:26.21ID:OUKwh8gM
オートライトと自動ハイビーム楽って言ってる奴は普段どんな運転してるか非常に気になる
俺のXCだと全然使えなくてOFFとスモールの間にオートの切替があるせいで欠陥品でしかないんだが
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:07:02.52ID:z9gMFsKG
自動で切り替わってくれるとしても、ハイのポジションのままにしとくとか、チンコがむずむずするわ。
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:32:33.44ID:PYbFVTnc
人気ないようだが山でプロの林業の人のブルメタがカッコ良く、以外と青い空青い海にも似合うので欲しい
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:12.32ID:+y7oytPK
そんなもん
渋滞時はATの方が楽に決まっとるやないかい
何を訳のわからんことぬかしとるんじゃ
どクズどもはなーッ!!
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:27.81ID:vzBurded
MTが渋滞楽って人は羨ましい。俺はどんなに軽いクラッチでも
左足で踏み続けるとやはり疲れるよ。繋ぐ際の半クラッチ操作は、
ATでイージーに右足をブレーキペダルから離すのに比べると疲れるわ。
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 14:38:35.22ID:5jv46Do0
>>341
7人乗って全員が足伸ばせて足元に荷物置けるから周りに気を使わなくていいぞ
全員が人をどかさないで降りれるし
ジムニーの後部座席は人載せちゃいかん
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 15:05:21.29ID:5jv46Do0
>>355
日本語読めないし理解できないアホな子かな?
バスだと中通路側の人立たせないと降りれないじゃん
ヴェルだとそのまま前通っ出歩けるスペースが確保されてる

オットマンだし超くつろげるぞ
あーゆー車ならATやCVTでゆったり乗りたい
ジムニーはひゃほーいって遊ぶ車だからATはアホ
まさかこのスレにジムニーを普段乗りしててATのやつはいないと思うけどさ
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 15:17:15.08ID:JN3uDs6X
好きな方買え
誰もお前なんか見てないから
気にすんな
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 16:33:29.84ID:Ql5Q7xG0
おまえの脳みそは腐っとるな!
あーーーっ臭っ!!
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:09.21ID:UV/cFsUU
しかし最近リフトアップした軽トラとかバンが増えたね
四駆ショップの新しい飯の種なんかな
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 20:00:38.30ID:DjOPFEXv
>>346
ブルメタねー カタログ見てかっこいい 寺で試乗車見てさらにかっこいい思ったけど
ある日の夕暮れ時、寺の前を通ったとき一気にテンションダウンした。
光量落ちるとあんた誰?な感じ 闇に飲まれ過ぎ
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 21:56:24.09ID:/JOU1CL1
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:54.57ID:hWRyhDgr
クズばっか
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:26.92ID:lotWhAAv
>>377
草box乙
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:09.96ID:6ClJZTv4
かつてこのスレには大量の草生やすゴミ荒らしがおってな
何を勘違いしたかNボックスやらNバン持ち出してジムニーにケチつけちゃったのじゃ
笑われて小突き回されたそいつは激おこの末ラングラーネタに切り替えたとさ(笑)

以来「草box様」として住人達から笑い敬われておるのじゃ定期
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:31.83ID:stCUOyy+
スズキのディーラー兼整備工場やっててハミタイかー
違法改造推進すんなよ

メッキテンコ盛りの黒はバカ多数
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:06.61ID:C/pMRHHS
1/20くらいの迫力あるスケールで出さんかい!
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:45.15ID:P2HoPjaN
>>395
どクズのどボンクラは黙っとけやー!!
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 10:16:17.61ID:P2HoPjaN
JB64Wをメインカーにしている人がたくさんいるんだ
そんな人がATを選択している
趣味車なら MTを好きで選べばいい
だからおまえはどクズのどボンクラだ
0405阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 11:07:31.83ID:P2HoPjaN
その通り!!
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 11:26:41.53ID:XniZA43X
ネットで煽るえむてぃー略してネトえむwwwww
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:10.47ID:LRXPkdju
同じ趣味を持つオタク同士盛り上がるのが良いオタク
お互いをけなし合ったりマウントし合うのが悪いオタク
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:42.64ID:gKCpmSMH
去年の11月納車で初めての夏を迎えたわけだけど助手席エアバッグの蓋が熱による歪みで少しモコっとしてきたわ
前に少し話題になってたこともあるけど直してもらった人っているのかな
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:17.87ID:6OcJ8A2t
>>413
ディーラーに相談したら交換してくれた
3日ほどかかるのがデメリット
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 15:39:21.14ID:l/yNX/3U
時間かかってもええやんけー
対策品が来るまでもっこりカバー付けとけやー!
0422阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 16:17:22.12ID:l/yNX/3U
言うの忘れたが
わいのは対策品が付いてるから
全然もっこりしてないぞー!
もっこりしてみたいもんやわw
0426阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 17:48:55.58ID:4scQZ2aO
ジムニーが良いと思ってたけど200万だったら軽キャンピングカー買えるんだな
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:03:55.67ID:4scQZ2aO
ジムニーの燃費が良かったら迷わないんだけどな
軽で200万って高いと思う
0431阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:44.30ID:gKCpmSMH
>>418
まじか、ありがとうございます
ということは最近の納車分は直ってるんだな
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:31:11.34ID:4scQZ2aO
>>430
それは魅力的なのかもしれない
だが乗ったことないから分からない
都内マンション住みでメインカーとして考えてる メインカーと言っても遊びにしか使わない
ちょっとそこまで行くなら電車でいいしいちいち馬鹿高い駐車料を払わんでいいし
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:19.60ID:4scQZ2aO
そんな俺でもジムニーはやっぱり魅力的だけどハスラーとかでもいいような感じもするし200万だったら軽キャンピングカーも選択肢に入るんだな
0437阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:40:38.13ID:4scQZ2aO
ジムニーは単純にカッコいい
大人の遊び 大人の趣味なんて言うんだろー
でもジムニーにしてもカスタムする財力がないんだよね
ドノーマルで乗ってたらカッコ悪いかな?せっかくジムニーにしたらカッコいいと思われたい
0438阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:41:45.65ID:4scQZ2aO
>>436
ジムニーが冒険ってこと?
冒険なんて言われたらジムニーにしたくなる
0440阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:46:21.63ID:780ck+hh
>>437
パーツはそこそこ買ったけど、エンジンルームやら車内の部品ばっかなんで外見的にはノーマル車と見分けつかない状態だわ
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 18:57:50.49ID:4scQZ2aO
>>434
荒れ地ってどこにあるのか分からない。
そんなに荒れ地に行くの?
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:24:48.30ID:ZZJ0SFrY
はっきり言って64の売れ行きはファッション性
ほとんどのオーナーが一般人でオフロードなど全く行かないよ
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 19:32:08.18ID:IqwBzrU8
子供が落ち着いたらファミリーカーを売って、ジムニーとビッグバイクにしようと思ってる。まだジムニー来ないけど。。
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 20:04:11.17ID:BYe9DI7D
>>444
俺はファミリーカーとリッターバイクと原2体制に
ジムニー増車。最強の布陣が完成する予定。いつ来るかわからんけど。
0447阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 21:12:28.94ID:wwDSN6VP
>>446
さいこうかよ!
0449阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 21:25:47.27ID:C/pMRHHS
>>428
ATで煽りたくっても機敏に走らないから無理だよね
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 21:49:02.94ID:dIOK1f79
オフロードと言うか未舗装に行くんですが、先日ABS センサーが折れて修理しようにも部品が来ないらしいんです生産ライン優先で
警告⚠�\示つきっぱ
0453阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:06:07.09ID:wSdcfBLv
走行距離1万キロいったけどまだオイル交換1回もいってねーやwww
初めての車なのに大事にしなきゃなのにw
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:13.43ID:iydBzsWk
>>448
ディーラーが安心
オートバックスとかフリーターが混ざってる
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:34.65ID:780ck+hh
>>453
3000キロは早すぎ5000キロで十分と言ってる俺でも引くレベル
上に書かれてるけど、こうなったら何キロ無交換で走れるか報告して欲しい
0457阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:58.67ID:tBHAkF0v
もしかしてこいつの噂が伝言ゲームで4ドアジムニーに変わったのか
ttps://gaadiwaadi.com/maruti-suzuki-nexa-opens-booking-for-upcoming-xl6-mpv-5-things-to-know/
0464301
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:05.43ID:ypR06TCE
異音の正体は運転席下に落ちていた水筒でした
風説の流布ごめんね
0466阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:44:25.45ID:fzNU2Hjt
RZ350 ベスパET3 所持
あとジムニーほちい
あとヤマハのTY-Sが気になる
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 01:48:10.86ID:fzNU2Hjt
ジムニー乗ってトリッカーTY-Sで遊んでる人いる?
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 03:56:00.35ID:9IFhwCsc
整備士不足でディーラーもなかなかオイル交換程度でも予約なかなか入れられないくらい混雑してんだよなぁ。
オイルの処理に手間がなければ自分で出来るから場所だけ貸してくれる作業場みたいな場所が商品(オイルやフィルター)工具込みで有ればいいんだが
(場所代30分1000円商品代別、持ち込みなら処分代別で)工具の盗難とか破損もありそうだし無理だよな。
0472阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 07:56:54.89ID:QOPogWIN
今度は1,000キロに+1,500キロの2,500キロでオイルとエレメンチョを交換するぞー!
その次は10,000キロまで2,500キロ毎にオイル交換
10,000キロ以降は3,333キロ毎にオイル交換
エレメンチョは10,000キロ毎だ
こんなもんで十分だろうが!?
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 11:08:02.58ID:k9lUJZ1H
>>468
レンタルピット レンタルガレージ
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:39.55ID:H3BKaVVA
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 11:33:35.80ID:9EDcUKFM
宮崎文夫の身内か?
0483阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:30.14ID:4rWKM9rV
自分で交換、車検とか出してる整備工場に廃油持ってく。
エレメントの時は整備お願いしてる。
0484阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 17:10:18.24ID:mnUqaz/w
せこい奴やな
廃油処理袋を買えや!
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:46.15ID:UeP+fwc0
廃油はガソスタとかに持っていけば
向こうの利益になって喜ばれるしリサイクルも出来るし
更には処理剤買う手間もお金も節約出来る
一石四鳥

処理剤使うと廃油と処理剤をただ燃やすだけになっちゃうから環境にもよろしくない
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:38.87ID:QOPogWIN
>>488
そうだな
あんがとよ
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:23.91ID:ecMWHCv3
以前ダサイ玉に住んでた時、オイルパックをゴミ袋に入れて出しといたけど持って行ってくれなかった
今は会社の廃油用のドラム缶にこっそり廃棄しておまん
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 21:16:00.46ID:QOPogWIN
ゴミは 自治体によっては細かく分類されていてそれに従わないと持って行かれない事があるわな
0493阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:58.20ID:B6lPofQ+
自治体の焼却炉の能力による
オイル系は燃えそうだから緩いかというとそうでもない
焼却炉がエコを大前提にした低能力だとゴミ分別が細分化されるからそれで弾かれれる
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:18.75ID:B6lPofQ+
>>444
もっさりした動きが許容できる、我慢できる人はジムニー乗っても大丈夫
腰高感とこのもっさり感は街乗りだと嫌だって人も多い 試乗してから購入を決めるべき
悪路を低速で走るときは超楽しいよ 
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:06.90ID:0PaDzPz6
>>494
プラドとパジェロミニには昔乗っていて、もっさり感には慣れているから大丈夫。
それに試乗したけど、パジェミなんかとは雲泥の差の乗り心地に期待が高まるばかりだよ。
ドカンと飛ばしたい時にはリッターバイク!と割りきれるので、こいつにはパワーとかコーナリングとか求めないし。
0496阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:28.08ID:QOPogWIN
最近 JB64Wの特有の乗心地にようやく慣れた
慣れるとこれまたなかなかマッタリとしていて心が落ち着くので 長く乗っていても疲れない
人を煽るなんて気持ちには絶対にならない
まぁ煽ることができるだけの機敏さがこの車には備わっていないけどな
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:45.69ID:ruZbc4A2
>>484
廃油は処理業者か金出して回収して行くから整備工場でも何も迷惑ではないのだけど?
別に会社に車両関係の整備部門有るから会社ですれば済む話なんだけどな。
0503阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 05:35:32.55ID:jDFRNkHD
ピュアホワイトの屋根なんかあんた焼けて経年劣化でヒビが入って、しまいには剥がれまくるんだな
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 07:16:26.93ID:ZrsXsTDf
黄ばみそう
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 10:18:31.29ID:iBTDYnmR
>>503
パールホワイトdisは低グレードのスペリアホワイトの僻みが大半

スペリアホワイトの塗装の薄さは昔からのジムニー乗りの間では常識
小石はネタだけでどんどん錆びてく
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:20.97ID:yq6Z2D1b
>>509
パルホワだけども、ボンネットに剥がれがあったぞ
爪で引っ掻くとポロポロと欠ける
休みに店に行こうと思う
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:26.41ID:mxNrQt9Q
パール系は紫外線に弱いのかもな
トヨタのパール系は買うなって鈑金屋のおじさんは言ってた
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:01:44.66ID:/LchJAv3
ジャングリで正解だったわ
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:38.34ID:KUTWSZrX
ジャングリ、キネティックイエロー
販売割合どんなもんかね
すれ違いは圧倒的にジャングリが多い
0526阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 12:57:18.89ID:FyZNPnYE
>>522
正解
最新スーパースージーに販売割合が載ってる
0527阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:16.72ID:FyZNPnYE
>>496
分かるわ
心が穏やかになるジムニー
0529阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:51.78ID:8L+ZNGbG
>>527
その割には年中スレ荒れてるな
特にMT-ATと色論議とグレード論議とナンバーの色はまたかよレベルで繰り返させれる
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:40.62ID:8L+ZNGbG
>>531
フレッシュと言えばパールホワイトとアイボリーがおしゃれな色だな

それに比べてジャングリとスペリアホワイトの安っぽい塗装はなんとかならんかったのかね
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:32:42.73ID:IdRCzRyz
アイボリーは10年前に流行り始めて今に至る
もう少ししたら過去の色になってしまうから
5年乗るのなら やめておくがいい!
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:33:48.30ID:IdRCzRyz
>>534
おまえも安っぽ〜い餓鬼だな!
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:34.05ID:kS74m9l1
ジムニーのアイボリーは色が薄すぎて残念でしかないわ
なんだかんだでパールホワイトがカッコいい
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:47.19ID:yGEuim5o
>>538
おまえパールホワイト乗りじゃないだろ?針に刺さったエサに見えるわw

おれは一番シブいジャグリ、ATで楽ちん、見た目がおしゃれな白ナンだぜ!
カッコいいだろ
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 17:36:28.75ID:2qRyBEpa
>>539
わいと全く一緒の取り合わせや!
ええセンスしてはぁーるわ!
仲良くしまひょ!
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:27.29ID:tuwriYhP
ジャングリ売れてるね
俺の青ジムの前にジャングリ2台
対向車線にもジャングリ
しばらく走るとジャングリシエラとすれ違う
こんなに同じ車ばっか俺なら我慢できんわ
0550阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:26.49ID:rWZoIKnW
スロコンとPEでまだ迷ってるわ
両方付け比べた人ってなかなか居ないみたいだしそれぞれ気になるところ
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:29:11.20ID:kW53FTr9
新型発売されてから4台しか見たことない
人気で納車が長いんじゃなくて生産力が無いだけって事でいいの?
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:51.74ID:+6Gz3wKR
>>550
両方付けとるけど、後者のほうがコスパは高いと感じる。三万円代でブーストアップして確実に馬力上がるからね。23乗ってた頃の高価いパーツよりも確実に進歩してると思う。もうスロットルチャンバーとかミニコンはオワコンだな。
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:16.70ID:3CGMDoXe
納車待ちがうようよいた当時は 塩ビの人気ごあったけど
今 塩ビっていう奴ほぼいないな
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:01.69ID:PQkSvOMt
人気すぎて今でも納車は1年待ち!? ジムニーは急いで買うべきなのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00010005-autoconen-bus_all

>2019年には増産に踏み切り、ジムニーは1か月に2500〜3000台、ジムニーシエラは600〜800台を登録するようになった。
発売時点の目標台数に比べると、ジムニーは2.4倍以上、ジムニーシエラは6倍以上に達する。

>ここまで生産規模を拡大しながら、納期は相変わらずジムニーが1年、ジムニーシエラは1年半だから相当な人気といえるだろう。

>価格が割安なのは約18万円安いジムニーで、税額も下まわる。
従って大半のユーザーがジムニーを選んでおり、ジムニーシエラの売れ行きは25%程度だが、せっかく買うのだから両車を試乗したい。
運転感覚と使い方を考えた上で、選択を判断すると良い。
納期の長いクルマだから、じっくりと選びたい。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:50.26ID:jNHXUQCP
>>562
イキロ
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:20.31ID:wGs4yPhh
>>556
トヨタは施行ミスを認めて全塗してるだろ
お前はそれを勝手にこじつけて64のパールホワイトもひび割れると流布してる

ここ一週間のパールホワイトガセの書き込みは、全てスズキ法務に通報しておいた

他のやつもまずはお客様相談から繋いでもらって通報してほしい
0120-404-253
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 01:11:40.09ID:oGwDxNof
色についてあーだこーだいう人は塗り替えるという選択肢が欠如してるのか?
どんな田舎だろうが40,50qも走れば全塗装やってくれる施工会社探せるだろ
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:19.65ID:oGwDxNof
>>573
近所に一台だけ停まってるけど何もカスタムしない、ステッカーも貼らないなら一番きれいに乗れて格好いいと思う
真っ黒ではないのがポイントだな あの色だと外車っぽさが強い
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 03:35:06.73ID:fvvfnz2u
>>573
寺にオーダー人気順聞いたら、一番がベージュでその次が緑と黒って言ってた。ただ、野良では緑はよく見るが黒はあまり見ない。
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 06:35:55.61ID:6Doh7pKA
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0584阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 07:20:07.56ID:gIGUXP+C
>>581
草box乙
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 07:46:05.20ID:YIrMGTAW
そんなもん法務かなんか知らんが
言いつけてもどうにも動けないじゃないか!
塗装の失敗が事実としてある以上は何ともしゃーないな
0587阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 07:54:55.46ID:D+6Cz0OO
>>586
写メうp
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:39.28ID:oGwDxNof
そんなことより海外の格好いいジムニー(シエラ)のCM見てよ
https://www.youtube.com/watch?v=1y5PKNYKvK8&;list=LLiZyrtadB8NKZY8TsFDUyxw&index=9&t=0s
ところでなぜハロゲン? まぁハロゲンの方がオフローダーって感じはするけど
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:02.68ID:GG2BXuOR
黒結構見るぞ
でもブルーイッシュブラックパールは年数経って色褪せたら安っぽい
アイボリーツートンの屋根の色も一緒のやつ?
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:37.00ID:oGwDxNof
白色ってかなり塗装難しいから他色に比べてはがれやすいのは間違いないし
経年劣化を考えると避けたい色ではある
実際既に剥がれたという情報は口コミしかないからデマだろうけどな

最初に車という屋外で稼働する機械に白色を塗った人はよほど塗装技術に自信があったんだろう
0595阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:32.59ID:kE0vJP/9
パル白の下取り価格低下を気にする
そうゆう人は頑張って対抗しよう?
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:07:35.58ID:oGwDxNof
>>596
文字だけのブログを誰が信用するんだよ
塗装剥離してるのはドリップレールだけみたいだし、ボンネットのシミと合わせればおそらく洗車時の泡十分に落とさなかったとかそこらが原因だろう
トヨタみたいにべりべり剥がれたならともかくスポット剥離はメーカーの責任じゃない
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 10:51:08.07ID:iDDvWX1o
>>597
保証期間内だし部分再塗装よりもガワ一式替えちまえってことになったんだろ
ただ納車から半年以上経過しててムラの原因や程度もわからない
これだけの情報では他のパールホワイト車にも共通する問題なのかはわからないな
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:28.39ID:OTmzzt5B
みんカラにガセを書く意味はなんなの?
故意の行為で剥がれが生じたなら、保証期間内であろうとも全交換なんて面倒な事はしないよな
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:19.58ID:iO5Cgu5M
今さ、娘の車の台車で来てるワゴンRハイブリッドに乗って見たんだけど
もし今後燃費問題でこんなエンジンシステムをジムニーに積むような事になったら最悪だわ

ストップからの出足でモーター使うんだけどエンジンへの切り替えが鈍くてダメだ

これがスズキのスタンダードになっていくのかなと思うも恐ろしい
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 13:31:35.69ID:YIrMGTAW
あの走り方だとボディキズだらけだろうな
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:14.63ID:dHtWv2RZ
ヘッドライトウォッシャー出る時と出ない時があるんだが仕様かな?
愛知の豊橋住みだから使う機会があまりなんだけどw
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:43.59ID:dHtWv2RZ
ヘッドライトウォッシャー出る時と出ない時があるんだが仕様かな?
愛知の豊橋住みだから使う機会があまりないんだけどw
0617阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:41.24ID:YIrMGTAW
そんなことは初めて聴いたな
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 18:02:51.89ID:LXgB00SQ
暑さでオッシャー液が出口で固まってるんじゃないか?
ほら、よくリンスのノズルとかでなるやつ
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 21:10:31.78ID:SBXABunP
なるほど
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 21:31:47.56ID:EXebnKLi
      ___ %ミ キャッホー♪
    γ´   `ヽ
    i. ●  ● i
  ''∩. ¨ ∇ ¨ ゙つ  ジム汁ブシャー!
   ヽ ───‐ ノ
    )廿 ∞ 入
   ./――――.ヽ
    (._/⌒\_.)

     ||| || |||
      ili ili
     、ハ/|,,、
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 21:33:42.44ID:EXebnKLi
        ___ %
    γ     `ヽ
      i  ●  ●  i
   ''(ヽ., ¨ ∇ ¨ |
     丶.───⊂λ
       ヽ ∞    ),, プリッ
      `-λ──/
       ヽ_丿
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:54.60ID:YIrMGTAW
ヘッウォッは雨の日にやらないとライト周りが液でベトベトになるから
宮崎文夫とともに
気を付けないと
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:31.66ID:YIrMGTAW
アホウや!
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:03.95ID:ynOOiN0p
ラグビー白ナンバーを装着して「コンプレックス丸出しの負け犬」だと宣伝してる事を自覚してる?
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 01:55:16.82ID:IKlRVkZp
ナンバーの色もそうだが、
ジムニーの場合
ランクルやゲレンデへのコンプレックスがあるからなぁ
ワークスとスイスポの比じゃない。
言い出したらキリ無いよ。いつの世も軽は貧乏人
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 02:18:03.54ID:lL3qP79S
>>645
ルックスはカクカクになって確かにGに似せてきた感があるがぶっちゃけそんなん気にしてないwジムニーのがガチオフローダだし、庶民の味方やでw

高級車ね(笑)
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 02:54:50.88ID:NYlQMCmV
>>616
ライトついてないとヘッドライトウォッシャーが出ない仕様、ちなみにスモールでも出ない
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 04:19:24.76ID:ea39f4No
ランクルの好きな年式と64とどっちかくれるって言ったらどっちもらう?
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:20:35.02ID:PA5lHReI
ドアの黒ゴム施錠スイッチなんとかなりませんかね?
非常にカッコ悪いよね。スマートキーの方が有り難いんだがあのスイッチが安っぽいしダサ過ぎる。
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:24:41.84ID:ea39f4No
ゲレンデってベンツのやつか
あれは全く好きじゃない
あれが高いなんて最近知った
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:37:45.09ID:ea39f4No
車に全く興味がなくキャンプへ行くのもチャリンコで数時間かけて1人で行ってた。
キャンプのオーナーにチャリンコでくる変な奴がいるってめっちゃ可愛がられた。
そこのキャンプ場にはしょっちゅう行くんだけど加齢とともにキツくなってきた。そんな俺でもジムニーの存在は知っていた。ジムニーでそこのキャンプ場に行きたい。車のことは本当に無知で聞きたいのだが底グレードのやつにしたら後悔するかな?
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:13.81ID:OHXBdDbX
>>658
いやーべつにグレードの違いで後悔する事はないと思う
強いて言えばグレードで公開する人はシエラの方買っとけばよかったと後悔することの方が大きいかと
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:48.54ID:ea39f4No
ちなみに金に余裕は全くない。
それでも低グレードは後悔するもんなのか?
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:47:21.97ID:TmJQu1WQ
>>658
上級を我慢して低グレード買ったら後悔するだろうね
納得して買うなら当然後悔なんてないと思う
ぶっちゃけスマートキーとSSとオートエアコンだけだし
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 07:59:22.91ID:JR9IkFYC
町内に30年前の古いゲレンデ大事に乗ってる人いるけど(走りも大人しい)、あれはカッコ良いと思う
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:04:29.02ID:FLkm505Z
>>661
私はシートヒーターや後ろ席倒してできる荷室がフラットになるとか座面が撥水、あとフォグランプが欲しかったので最低グレードにはしませんでした
そんなの要らねって人は最低グレードでも良いと思います
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:09:13.89ID:RrMxgBpV
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:12:34.04ID:uBeDyL/M
>>659
それはねーわ
シエラダサいもん
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:13:39.09ID:RrMxgBpV
オートライトモードにしているから
車庫とか少しくらいのところではライトが点いてしまう
そんな時に手探りでイグスイッチを切ろうとして間違ってライウォッスイッチを押してしまうことが納車当時にあったが今は大丈夫だ 間違うことはない
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:17:22.05ID:RrMxgBpV
少し暗い所では
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:19:19.69ID:MFeVNwU/
>>661
今までクルマについて全く関心や必要性が無くて
税金とか車検、自賠責保険、任意保険、駐車場代、オイル交換など維持費の事も知らないなら
お金に余裕が無いって状態で車を買うのはやめた方が良い。
数時間掛けてキャンプ行くなんて事している人ならそれを続ける為の体力作りや電動アシスト付き自転車を買った方が幸せだと思う。

もしくは原付や原付二種のバイクが良いと思う。
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:23.30ID:JM4rWGha
車の性格上、グレードきにする車ではないかと。むしろ下位グレードのほうが、道具感あっていいかも。
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 09:21:47.49ID:CWmoqu3g
>>663
ゲレンデカッコいいけどでか過ぎんだよ
あと燃費もなんとかしないと日本ではちょっと使いどころが難しい
オーストラリアとかNZで乗りたい車
日本国内で遊ぶならジムニーだわ
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 10:38:12.19ID:RrMxgBpV
安物買いの銭失い!
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 11:18:53.22ID:RrMxgBpV
脳みそに蛆がわいている
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:50.67ID:RrMxgBpV
時々 BREAKINGって点く障害物警告も外せないわ
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:51.70ID:sOseAoJf
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 13:44:51.83ID:0+DFQQBS
>>692
シーっ
北朝鮮の…
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:28.34ID:RrMxgBpV
>>687
安もんの土台を飾りまくって何をしょうとしてんのか?
皆に笑われるぞー!!
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 13:53:26.73ID:RHiN89rn
北と南って反目しあってるようでテーブルの下で握手してるんだろ?

民族性まったく一緒だもんな
気が合わないはずがない
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 14:04:00.67ID:0+DFQQBS
深いことは考えていない。
ただ感情の赴くままに発言行動しています。
彼らの正体は、人に見えるが人にあらず。すなわちチョウセンヒトモドキ。
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:38.88ID:aIKNnSza
>>686

> >>685
> 汚ない色ってことでしょ
ヨーロッパで人気の色だね。
まあ、ヨーロッパは洗車しない。
ドイツなんて家庭での洗車、禁止だから。
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:35.19ID:ea39f4No
>>671
それはちょっと気になるかも
スノーピークとか大型シェルターとかは全然気にならないけど似たようなことをしている人の道具は気になるね
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:20:18.83ID:OHXBdDbX
>>704
煽りカスやら車検ガン無視おじさんみたいなことを言うんだなお前は
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:00.49ID:ea39f4No
>>672
維持費で月に5万は大丈夫
駐車場込みだけど駐車場3万維持費2万で無理かな?ガソリン代は別よ
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:43.02ID:2E9/HsgJ
月脳じゃなく年脳に切り替えた方が失敗しないぞ
月2万できっちり年24万で積立できるなら余裕
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:46.74ID:2E9/HsgJ
もちろん年でリセットしない、その年でなにもなければ24万から更にその調子で車のみの積立を継続する
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:21.65ID:ea39f4No
>>709
年脳か
月で5万で考えていたけど年60万か
ヨーロッパ旅行毎年いけるじゃん
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:29.42ID:RrMxgBpV
つまらん!!!
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:54.86ID:ea39f4No
ごめん
キャンプは自転車で行ってヨーロッパ旅行の方がいいや
お騒がせしました
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:09.76ID:vTvuwOk8
いいんじゃないですか
今どき自動車買うのはアホだもんね

地方では生活必需品だからしょうがないけど
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:00.90ID:ea39f4No
ん?待てよ
こんな俺でも彼女ができたんだ。
キャンプへ行く時に彼女は電車でくる。
たぶん結婚する
1回の海外旅行かジムニー買って毎日の生活を充実させるのとどっちがいいか聞いてみる
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:38.95ID:vTvuwOk8
俺はヤマハ トリシティ155という三輪バイク買って遠征は電車かレンタカーで良いかなと思案中
自動車は個人で所有する必要ないよね

ジムニー欲しい気持ちもあるけど
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:23:14.24ID:GNiPq6do
俺様はキャンプはミニバンでも大型バイクでもソロ、今回ジムニー追加。
一杯あるとその時々の気分で仕様を交えあれこれ考えるのが楽しい
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:19.95ID:OHXBdDbX
東京近郊住みなら車なんて必要ないよ大真面目に
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:53.74ID:ea39f4No
>>719
数年前 社員旅行が韓国だったんだ
その時に軽い監禁されたから2度と行かない
日本人相手そういう商売してる人って少なからずいるんだよね
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:08.23ID:DZ7PvvwS
>>715
海外旅行は行きたいと思える時に行った方がいいよ
年とると金に余裕ができても行こうという気持ちがなくなってくるんだわ・・・
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:23.62ID:AeNXS8Lr
50年以上愛されるスズキ「ジムニー」 伝統と進化のバランスが人気の理由だった?
https://kuruma-news.jp/photo/167731
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:01.68ID:DKHiABEo
>>730
平均20〜30万くらいの高値
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:28.73ID:bBmkuZHo
大したオプションついてないのにコミコミ230万〜250万ってすげぇな…
ここからオプション付けたら280万くらいになっちゃうなw
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:29.52ID:FpmZi31X
XLの中古はコミコミ170万
XGの中古はコミコミ140万
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:13.75ID:6wmN60h5
ファッションジムニーって思われないように
リフトアップしたならアンダーガードもつけろよ
リフトアップしただけとかクソダサイからな

快適性を上げるならCPUチューニングとLSDは必須
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 22:06:34.35ID:Itews5aj
>>738
誰よりも早く乗りたくてXCを240万で買ったがインスタでチヤホヤされたし元とったわw
すげーって言われて初MTにしたけど慣れたわ
最初の1日は売っぱらおうか迷うほど辛かったのは内緒だ
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:58.84ID:TaovWUDs
見合うと思えばプレミア値でもいいんじゃね?
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:25.05ID:17llShdI
安い時に買えれば最高、欲しい時に安ければ最高

安くても気分が上がってない時に迷って買ってもあまり嬉しくないものだよ
高くても欲しい時に買った方が超嬉しいし満足度高いよね

車に限らない話し
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:49.55ID:6wmN60h5
>>751
表現が悪かったね
ブレーキLSDは低速時にしか動作しない
通常走行中の空転では動作しないようになっている
ブレーキLSDは4Hでも動作するが、それは低速時のみ

極端な話をすると4Hドリフト中にブレーキLSDは機能していない
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:25.35ID:rQU2OtlZ
9ヶ月待って 値引きしてもらって 下取りも満足できる金額にしてもらったから
今 幸せーーやわ!!
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 01:35:47.01ID:wBiaof9l
>>731
ゲスな業者をニヤケさせてはいけない
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 11:04:21.11ID:j5o5uBlO
>>764
おれもよくあるんだけど
スマホで
「か 」→ 濁点 → 確定と急いで打つと
この時に「が」が「ご」に簡単に変わってしまう!
なんとかならんか?
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 11:23:10.29ID:j5o5uBlO
わいのことやないな!?
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 13:14:06.80ID:BXiy64Yv
納車待ちです。
ご存知の方お教えください。
アルミホイール装着グレードでも、スペアタイヤは鉄ちんホイールですか?
また、新型シエラのブラケットで、表向きにスペアタイヤを、装着できるのですか?
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 13:32:39.17ID:IqwpFpcl
これが最悪の設定で 残念ながら 鉄 だ
さらに スペアは 鉄 しか付かない
シエラ用のものに要交換やな
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 13:43:59.33ID:JwjIDtK8
ブランケットやなくブラケットや言ってんだろうが!
で、てっちんとアルミってブラケット違うんか?オフセット同じなのに?
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 13:58:28.89ID:BXiy64Yv
775です。
皆さまご丁寧にありがとうございます。まことに参考になりました!
軽規格の問題なのですねー。なるほどです。
取りあえず、ブランケット、あ、いや笑
ブラケット確保しておきます!
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 14:01:30.09ID:CsGRk9X6
>>766
ATOKアプリを入れてフラワータッチ入力すると、かなり便利です。

有料ですが(笑)
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 14:03:26.57ID:MDWYBaCX
>>778
アホだなお前ってやつは
ジムニーのブランケットは表側がリアゲート側になるように固定して
シエラのブランケットは裏側がリアゲート側になるように固定して固定するようになってるじゃん
昔からこーやぞ?
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:22.73ID:BJXDgv8p
街乗りで普通車感覚に乗れるタイヤサイズってどの辺りが無難だろう?
純正サイズだとギア比の関係で1,2速の使いにくさがあって聞いてみたくなった。
ちょっと信号待ち見逃すと前の車におもっくそ置いてかれて後続車に気を使うしアクセル踏み込んだら回転すぐ頭打ちだし2速発進は登り坂で慌てて繋ぐと回転のモタツキあるし。
5000とかまで引っ張るとシフトアップに気を使うわで普段3000回転位でブーストかかる前に2速、3速と上げていくんだけど、外径720とかのタイヤにしたら少しは緩和されるのかな?
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 17:59:59.48ID:bYrJnvFS
ATにすれば アクセルを思い切り踏むだけで済む
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 18:53:42.84ID:NvrCssNo
>>756
メーカーさんはブレーキLSDは4Lでのみ作動って書いてる様に読み取れるが
作動条件変わったのか?

ttps://www.suzuki.co.jp/car/sp/jimny/performance_eco/index.htm
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 19:18:45.93ID:rQU2OtlZ
何さらしとんじゃーい!!
ちゃんとせーや!!
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 22:23:44.95ID:6YSZPcZ6
*4H(4WD高速)選択時には、ジムニー専用チューニングを施したESP(R)のトラクションコントロールが脱出性能をサポートします。
とあるな
ブレーキLSDとは別系統で補助するんだろう
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 23:04:32.58ID:FCXjVGo6
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/26(月) 23:12:41.85ID:VuxgZ6A/
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニースレ荒らすようなポンコツになる
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 06:24:39.50ID:bi+MBDBu
>>788
タイヤサイズとか買えるより運転の仕方変えればいい
ATの流れにどうしても付いていかなきゃいけないなら1速→3速 で交差点は発進してごらん
1速で20km/hまで加速したらクラッチ切ってエンジン回転数落ち着いたら三速に入れる ただそれだけ
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 07:08:32.00ID:W12RNaz0
街乗り用に違う車用意した方が良さそう(笑)
と言うかタイヤデカくしたら余計にもたつくんじゃ?
むしろ外形小さいタイヤに交換
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 07:43:56.39ID:bEyqEnOx
そういうことしたら あかん!
速度計の表示が変わるでしょうが!!
車検はアウト!
オバフェンと同じ行為だ!!
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:32.40ID:7mR+Sbeh
速度計の誤差が許容内ならOKなんだけど?
むしろサイズダウンは大目に見られる傾向だろ
キチガイかよ
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 08:14:13.64ID:bEyqEnOx
速度誤差は±10%しかない
そこに最初からその範囲で純正メーターの誤差がある
特にエコ車は燃費数値をよく見せるために多く表示している
そこにまだタイヤサイズを小さく変えるのか?
このたこが!!
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 08:25:53.07ID:JppV48x7
>>804
ESPってボッシュの商標かと思うけど
滑りやすい路面でアクセル思い切り踏むと四駆入れててもタイヤが空転するけど
ソレをアクセル踏んでもエンジンの回転を上げないように制御したり
カーブでハンドル切っているのに曲がれない時とか内側だけブレーキかけたり
巻き込んでスピンモードに入りそうな時は外側だけブレーキかけたり

各輪の車速センサー、Gセンサー、ハンドルの舵角センサー、アクセル開度センサー、とか色々なセンサーの情報統合して安定方向に制御するシステム。

ドリフトとかは基本的に無理だしアクセルがモッサリってのもこの辺の制御が少し絡んでるかも?

素人なんでツッコミどころは適当に補完してね。
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 08:38:52.36ID:WI2at21C
トルク制御切るとどんなええ事あるのん
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 10:13:25.67ID:JppV48x7
ジムニー はパートタイム4WDなのでコーナーとかでの制御はフルタイムや2WDよりも難しいかと思うけど
その辺が専用チューニングなのかと…普通に全ての車種で専用だとは思うけど。

他の車種だとVSC(名前は違うがESPみたいなもん)切ると加速時のスリップ抑える予防制御の介入が無くなるから加速が良くなるらしい。

また、他車だけど姿勢制御入る車だと雪の轍とかでハンドル取られるのが結構抑えられて緊張感が減るよ。
ただし車種によって制御の差なのか効果には差があると思うので過信しないように。

タイヤの限界超えても制御出来ないのはお約束。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:19.31ID:DV+xXfRj
速度誤差なんかどうでもいいわw
流れに乗って走ってれば問題ない
車検も誤差を計算しとけばいいんじゃないのw
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:08.33ID:lr97tunl
プラマイ10ぱーは保安基準で定められているもの
実速度50キロに対して メーターは45〜55キロの範囲で表示していれば車検は通るということだろう!?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 13:48:40.48ID:eIKkV/MF
はい
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:21:07.79ID:bEyqEnOx
大径極太のはみ出しタイヤ・ホイールは履くなよな!!
普通のタイヤ・ホイールでトライアルせーや!
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:56.08ID:k73g9B8H
4HでESP切ればブレーキLSDが効いてるのがわかるぞ

新型はLSD入れないのが普通なのか
ジムニーにはLSDを入れるのが当たり前だと思っていたんだがな
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:16.26ID:bEyqEnOx
おまえの話はつまらん!!
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:00.55ID:oS0R5MXi
新型ジムニー[JB64W]カスタムの傾向と対策|サスペンション編
https://carview.yahoo.co.jp/news/goods/20190826-10440079-carview/

「JB23には独特のクセがあって、運転している間も “ジムニーに乗ってる”という感覚が常にありましたが、JB64はそれが全くと言って良いほど無い。
フツーの軽自動車やコンパクトカーなどから乗り換えても、目線の高さが違う程度で、フィーリングはとってもナチュラルです。
見た目の魅力はもちろんですが、この親しみ易さも納車が1年、2年待ちと言われるほどのヒットを生んだ理由の一つだと思います」と工藤さん。

とはいえ、JB64はクロカン4駆的な性格から乗用車的に変わってしまったのかというと、決してそうではない。
JB23譲りのタフネスさはしっかり受け継がれており、その中で物足りなさや荒削りに思えていた部分が見事なまでにアップグレードされているというのだ。
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:14.15ID:nudvdmnH
23の独特のクセってどんなん?
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:52:43.10ID:K9pGeml3
2型と特別仕様車はいつでますか?
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 02:09:21.41ID:AVP8bHe1
>>832
23スレ的には64は欠陥車だけどな

501 阻止押さえられちゃいました sage 2019/08/27(火) 20:16:21.85 ID:+jgon1IP
子供部屋ガイジの転生=毛皮らしいゴチ虫先輩

ゴチ虫が乗ってる64?
ブレーキ、デフ、ガソリン漏れの致命的欠陥で既にポンコツw
価格は23に追加装備分相当の安物
デザインがヒョロ骸骨でクソダサイ
カスタムバンパー付けるとダサさが加速
燃費は旧型と同程度
荷室が狭すぎてゴミ
窓スイッチがセンターコンソールでクソ不便
売れてるように見えるが生産ラインが貧弱なだけ
ヒョロくて安っぽい
ジムニーのニワカだらけ
加速が遅くエンジン性能が23以下
乗ってるやつがガイジ

まだまだあったな
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:22:03.12ID:ouBzjA1O
>>833
11月
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 09:44:23.26ID:gs1fHclm
うちの奥さん ミリタリーが好きで
ジャングリ 一択だったわ
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 10:45:41.06ID:P+WzK07A
それは嬉しい情報だな
ガセネタだろうけど…
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 12:30:19.72ID:1COxMwuC
大西
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:20.17ID:NkyNw5Wv
オイルレベルゲージのパッキンがゆるゆるになってきてるのに気づいた
何の抵抗もなくスルッと抜けちゃうわ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 15:44:06.66ID:7U5uftfl
結局サスノーマルでグッドリッチの215は大丈夫なん?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 15:54:05.31ID:8CapZwV+
なにが結局なんだかわからん
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 16:11:25.21ID:jdZBYy+x
トヨタ自動車とスズキが資本提携へ
自動運転技術の開発で関係強化
www3.nhk.or.jp/news/html/20190828/k10012053141000.html

トヨタ自動車とスズキは関係を一段と強化するため、互いに株式を持ち合う資本提携に踏み切ることが明らかになりました。
ねらいは次世代の自動車づくりで重要な鍵を握る自動運転技術の開発を協力して加速させるためと見られます。

関係者によりますと、トヨタ自動車とスズキは、資本提携に踏み切ることを28日、それぞれ開いた取締役会で決議しました。

具体的にはトヨタはスズキの株式の5%程度を960億円で取得する一方、スズキも480億円を投じてトヨタの株式を取得します。

トヨタとスズキは、おととし2月に業務提携を結び、トヨタのハイブリッド車の技術をスズキに提供することや、スズキの主力市場であるインドで、互いに強みを持つ車を供給し合うことを決めるなど、協力関係を拡大してきました。 
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 16:14:25.21ID:Adkb/Ger
ついに遠江が三河の軍門にくだったか…
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:51.02ID:Isy/DZq5
それならブリザードでしょ。
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:02:19.62ID:WIm8qoUg
サブミッション用のハイギアード化パーツはないのか?
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:59.10ID:OmS81wgK
TOYOTAジムニー爆誕と聞いてきました!
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:59.10ID:OmS81wgK
TOYOTAジムニー爆誕と聞いてきました!
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 18:36:52.68ID:Adkb/Ger
>>879
うれしそうだな
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 20:57:52.25ID:FW4+00/z
>>880
トヨタキャミだよ
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 21:42:48.99ID:OU+M/1Uu
>>887
おー増産その手があった!吉原工場で作ってもらおう♪
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:14.73ID:Sd5pM6dz
ダイハツが し
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:46.61ID:OmS81wgK
>>884
これさあw普通に売れそうだよなw
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 02:18:31.72ID:jTQaPpF+
結構ありえそうで困る…ダイハツのストーリアのときゃダイハツよりトヨタのデュエットが売れたように…その後のモデルチェンジではもはやトヨタ開発車ってイメージしかなかったしな。
ジムニーハスラー奪われなきゃ良いけどな
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:17:15.97ID:tHgP4e50
>>884
くっそだせえ!w
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:28:32.52ID:Z6ohSnV6
TOYOTAグリル良いな
ジムニーの名前変わってもトヨタから出るやつの方買うかも
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 09:34:20.65ID:6g+rOugt
今野!
九州北部大雨災害でジムニーが水没したという事実はあるのか?
そこに愛はあるのか?
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:04.33ID:gj9w4xBI
電子制御完切りの方法ってある?
去年雪降った時に雪ドリしようとしたら30キロぐらいで
電子制御で絞られて遊べなかった。
いや、安全でいいんだけどね
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 10:29:59.02ID:47ADW+Wx
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 10:54:15.25ID:6g+rOugt
これではわからん!
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:42.91ID:vJWNKC2W
ttp://fujityper.jugem.jp/?eid=1208
アルトターボRSのだけど、
仕組みが同じならこっちがわかりやすいんじゃない?
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 11:21:38.29ID:HbBir9Jy
大雑把にいうとブレーキペダルのところにブレーキランプのスイッチがあるからスイッチを押さずにブレーキを踏むことが出来ればESPが解除される
勿論構造的にそんなことは無理だから配線割り込ませて皆ゴニョゴニョしてる感じ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 12:12:38.27ID:kh+KYWXk
寺へ初回点検に行ってきた
10分で終わった
異常ありませんって
本当にちゃんと見てんのかよ
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:59.11ID:s6ufhWnD
直接言えずにこんなところに書き込みwww
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 14:45:46.93ID:HbBir9Jy
ジムニー納車されたんだけど相変わらず乗り心地最悪だなw
運転するのが楽し過ぎてセカンドカーのはずがファーストカーになってしもたわ最高やで
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 14:54:26.35ID:/Y7YUiWq
しかし相変わらず乗り心地最悪なんて言うところを見ると23とそれ以前を知らないニワカBOYやな!
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 15:08:22.18ID:ZKfRTJTn
>>923
お前は知ったかジジイだな!
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 15:16:50.28ID:8XFefRp7
ゴミのボケ ボンクラどうしのやり取りは実につまらん!!
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:06.23ID:rJKazGSp
同級生の最初の車が自分よりも歳上の360のジムニーだったなぁ
ドアまで幌の奴
その後JA11幌乗ってたがフロントウインドウ倒れね〜ってボヤいてた。
ウチでJA 11のAT車有ったから言うけど

現行なんて高級車並みに良くなってて
どれも乗れば楽しい車だったぞ。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 20:34:36.73ID:jmuYf31U
>>928
私も同意見です(笑)

私物ではありませんでしたが、
JA11、JA22、JB23の運転経験ある私がJB64を試乗した際、思わずこれはジムニーじゃないと言ってしまいました!
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 20:35:16.93ID:g5WwR0d4
22から23に乗り換えた時は、ドラム缶からロイヤルサルーンになった気がしたもんだが
64はマジックカーペットぐらいになるのかな
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:22.08ID:lOvuQCQG
戦後に日韓も黒歴史!
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:51.09ID:HN8wL4Xn
23はどうしても愛着がわきにくく、こまめに手を入れてやるモチベーションにも影響した。
でも、23に乗ったときはこれ以上の乗り心地は望みようないほど感動した。
64はまだ乗ったことない。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 00:19:30.53ID:UbrofwJj
スズキが29日発表した7月の四輪車生産・販売統計(速報値)は、世界生産が前月に比べて17%減の25万6678台だった。マイナスは6カ月連続だった。
海外で主力のインドが市場の低迷が響き、生産が落ち込んでいる。国内では検査不正の再発防止に向け生産スピードを落としていることが影響した。

国内の新規受注については、昨年7月に全面改良して発売した軽四輪駆動車「ジムニー」、小型四輪駆動車「ジムニーシエラ」の反動減を除けば、「前年からほぼ横ばい」(同)という。

スズキ、7月の世界生産17%減 インド低迷響く
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49162920Z20C19A8L61000?s=0
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 00:43:48.84ID:yogOwRXH
23っていいところ何一つないよな

かっこ悪い、シミージャダー、耐久性最悪、燃費悪い、臭い、不人気、ワゴンRみたいな見た目
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 05:40:57.29ID:DII+C096
俺 ワキガ
今まで付き合った女もみんなワキガだった
ワキガじゃないワキを知らない
ワキガじゃないワキは本当に臭わないのか?
ワキガじゃない人もワキの臭いを気にしてるんだろ?
それってどんな臭いなんだ?
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:58.08ID:439VIIl9
23はチョロQみたいであれはあれでいいじゃん ケツ以外は
ケツの見た目はダメだわ
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 07:41:18.31ID:jsX3rTgm
ハスラーと同じ高さごあこん!!
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:07:07.22ID:dXVwyook
23シエラはいいね
なんか小太りというか愛嬌あるデザインだと思う
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:51.24ID:2mpxi733
>>951
対人衝突事故対策で角張ったデザインが難しいとか
パジェロやプラドが角丸めてきていたから時代の流れかな。
0960阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 08:46:36.18ID:ydIVqoXC
つまらん話じゃ!
0962阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:37.02ID:hCA4XuYE
何日も履いたこのステテコ 汚れてるし臭いし どうにかせーや!
わかったがな!
そんなら ゴミ袋にに捨ててこ(ステテコ)!!
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:21.51ID:ovM3APyc
次スレ立てたいけどテンプレ長すぎてやる気が出ない
そんな雨ふりの朝には苦いコーヒーがよく似合う
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 11:48:04.55ID:hCA4XuYE
テンプレみたい 不要!!
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:58.72ID:A406tUFz
>>960
23かっこいいと言う話題じゃないとつまんないのかね?
それはちとキツくね?
俺嘘つきになりたくないもんw

jb23よりクソダサい車は殆ど無い
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 12:48:29.22ID:icNNdvZf
好きなの乗ったらええんやで
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:39:37.02ID:0AGybmfN
>>975
はげどう!
0989阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:49:02.00ID:V49ORqBb
>>975
どっちがいいか悪いかじゃないけど、
もし23のイメージを引っ張ったままエンジン変えたり近代化対応をやったとしたら
難癖も多かったろうから
見た目も思いっきりイメチェンする必要はあったんだろうと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況