X



トップページ軽自動車
1002コメント272KB
【HN11S,21S,22S】SUZUKI Kei#37【HP11S,22S,23S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 18:26:28.87ID:F6har6qj
以前ターボのラジエーターについて質問した者です
スズキ販売店で見積り取ったらラジエーターASSYで38100円でした
本当にありがとうございました
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:03:02.51ID:4q1v/i1n
穴が開いたということは仮に塞いでも別の所が穴開く可能性ある
これからも安心して乗るなら新品交換でしょうな
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 12:11:53.02ID:CfrSwaqJ
家から職場まで4qしかなくて4駆ターボなKeiですら燃料喰わなくて助かってるんだけど
現行アルトにでも乗り換えた日にゃ満タンで2ヶ月は持ちそうだ
0616611
垢版 |
2019/11/24(日) 15:44:19.68ID:CfrSwaqJ
田舎なもんで思いっきり登り坂です本当に(ry
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:11.27ID:HHLpkvDR
ある箇所のボルトが錆々だったので販売店で注文したんだが、届いたボルトが傷だらけでメッキの質も悪くてワロタ。
剥ぎ出しで無造作に棚にストックしてある中から適当に選んだのかな?
スズキは車もバイクもこんな管理ですか?
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:23.23ID:THkIONV4
>>618
大きめのパーツならまだしもネジとかは1個1個丁寧に梱包してる訳じゃないからねぇ…
特にネジとかは消耗品に過ぎないからスズキに限らず扱いは似たり寄ったりじゃないかなぁ
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:09:54.25ID:umOMq+/H
ネジなんか一箇所にジャラジャラと入れてるもんだし傷だらけだろ。
ネジの傷気にする奴初めて見たわ
0622阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:39.30ID:+eksuALp
ネジって注文すると個別包装の時とまとめてある時があるね
何基準なんだろw
あと共通部品だとスバルから取ると安い傾向にある
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 00:30:49.95ID:aV36F+Xz
>>619 ホンダは超小さいネジまで1個1個梱包してあって過剰だと思ってましたが今回で意味があることが分かりました
>>620 そうですだから余計傷が目立つ
>>621 童貞卒業おめでとう
錆が気になって交換したのに傷が目立ってたら意味無くね?
>>622 そういえば明細書に品番が書いてありませんでした
基準はその時のノリとかじゃないですかね?
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 15:54:27.07ID:t0H6pHvr
ネジの錆や傷まで気にしてたら屋外を走る以上キリがないと思うよ。
装飾品ではないからね。その分コストに跳ね返ってくる。
スズキは高級車じゃなくて安い方の大衆車だから。
俺はその分マメに車体チェックして錆があったら磨いたりしてメンテしてる。

こういう言い方は何なんだけど細かいところまで気になるなら
スズキ以外のホンダなりトヨタなりの高い方の車種をチョイスすれば
いいのかもしれない。
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:07.72ID:evVjgwxY
>>628
ねじ込んだ後の話?
なら別にいいと思うけどなにか塗ると工具がハマりにくくなったり脱着時にポロポロ剥がれて鬱陶しいよ
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:53.53ID:3WIUM/7C
チャンピオンイエローって6型〜の後期なのはわかるけど実際何型なのでしょうか?
しかし黄色の個体ってなかなか見つからないですね
gooで数台ありますが、遠くて現車を見に行けないのが悲しい
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:49.47ID:EvKM2t3T
>>633
イエローは塗装が弱いから、実車確認は必須でしょうね。
うちのはレッド系なのでやっぱり弱い。屋根付き倉庫に
眠っています。
0636阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:48.05ID:hqFwF+zk
コンパクトカーだとキズ・へこみが多くなきゃオールペンで20〜30万くらいでしょ
状態が悪いと40万くらい行くかもしれないけど
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 07:13:26.81ID:bFG4WyEg
30万掛けてリビルドエンジンに載せ替えた
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 07:29:01.81ID:qCGKU0Bw
黄や赤以外に塗装弱いのってなんだろ
現車確認必須として無難に白にしときゃいいかな
ワークス最終後期の場合灰黒白なんだっけ
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:18.44ID:mxZaCUFc
ワークスは一番最初の型にだけ明るいシルバーのマジョーラミディアムシルバーがあるね。
この色のワークスも意外とレアかも。
次の型からはガンメタのアズールグレーパールメタリックになった。
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 03:17:26.94ID:1RfbpSx8
以前、ハンドルフルロック左右15周グルグル回転走行して
4WDのビスカスに影響与えて燃費が11⇒14K/Lに
伸びたとか書き込み見た覚えがあるが、これって
どういう理屈?やってみたいが場所がない。
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 07:29:56.65ID:hm3i/tug
要はビスカス壊して通常走行の駆動配分を99:1くらいにしちゃうから燃費が良くなると錯覚するだけ。
4WDじゃなくてFF買えば済む話。
車壊してまでやるこっちゃない
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:25.19ID:tY0WmCEV
何かの記事でワークスイエローを洗車して拭きあげる度にウエスにイエローの塗装が付くから気休めにKeePer施工したとか見たけど
ウエスに塗装が付着するって自然にそこまで劣化するものなんですかね
近所の車屋にイエローのワークス探してもらってるけど違う色の方が良い気がしてきた…
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 19:17:18.79ID:tY0WmCEV
>>650
マジに?
何か欠陥色なんだろうか
1年でなくなってるし…
違う色の方が沢山あるし程度が良いのもありそうだからちょっと検討し直ししよ
>>645の言うのも頷けるし
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:12.39ID:vgRpxwzu
>>651
色自体はスイフトスポーツの方で継続使用してるから欠陥色ではないと思うよ。
やはり退色の観点で長持ちしないからって事なんじゃないかな。
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 08:42:27.74ID:IptA1oHg
>>654
車庫ある人羨ましいよ
賃貸アパートで野ざらし駐車場だからボディメンテナンスできても直射日光は避けられぬ運命
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 08:49:52.53ID:C93X12om
昨日凍狂でちょうど黄色の軽見たわ
あのいかした黄色を維持するのにそれほどの苦労があるとは
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 08:59:31.92ID:VPsdxMNL
ディーラー担当者いわくチャンピオンイエローは一般的な塗装より黄色い粉に近いと言ってた。 結局クリア塗装された塗膜が頑丈との理由でパールホワイトにしたよ。 いまだに艶あるから正解だったと思う。
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:24.13ID:2x8QAopN
>>629 ラパンSS純正足回り流用でローダウンしてるけど、フロントはMRワゴンスポーツ ストラット+ラパンSS 純正サス リアはラパンSS純正サス ウレタンバンプラバーカットで若干サスが遊ぶ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:40.71ID:bWPCis5l
>>649 
近所の車屋にイエローのワークス探してもらってるけど<ワークス探してもらってイエローに塗った方が に1票。
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 09:19:11.48ID:9lV2Fa4B
>>662 出来る限り車高を下げるのと前後バランスを取る為、ラパンのリアショックはkeiワークスよりかなり長いので使用出来ない。
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:11.55ID:BjG2k4IW
そういえばワークスのフォグがミラジーノの黄色フォグとほぼ同じ規格でまんま流用できるんだっけか?
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 02:15:16.72ID:G1I1cdoy
やべー 今年雹くらって屋根が艶消しになって最近屋根が白い粉っぽいモノが出始めた・・・
新車で買ってその日にジャッキアップしてシャシクリアとか裏面に塗りまくって4年に1回裏にクリア吹きまくってたから
ボンネットや屋根よりも車の底のほうが綺麗な状態だOrz
全塗装すべきか新しい車に買い替えるかめっちゃ思案中・・・
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 02:24:03.75ID:t/08YyG4
どうせだったらカーボンルーフに交換するとか
事故車扱いになるから資産価値のない車じゃないとやりにくいチューン
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 07:20:41.81ID:GqxZcJUl
自家塗装すればいいじゃん、100均の塗装用マスキングテープとホムセンのウレタンスプレーで
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:07.59ID:cK7J2WGd
>>670
スプレーがメタリック系700円+クリア1000円
施工するも素人なんで鱗状
クリア吹いたら吹いたで屋根だけテッカテカ
まーこれはこれで味があると
自分に言い聞かせてる
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:51.81ID:RPBtBcRN
ヤフオクに出てるスズキスポーツマフラー入札入ってんな
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:53.39ID:dP/xLMSj
クラッチ繋いだら動き出す。マジ感動!

しかもMT車なのにシンクロ付きだから操作も簡単。
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 18:54:10.98ID:1E1AYX70
えっ
シンクロってずっと昔からあるやろ
回転数合わせて変速するの?
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 05:14:55.62ID:0YSOMXP1
知ったかは恥ずかしいから黙っとけ
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:24.94ID:VuHVykaP
ロシアでは厳寒期に車が動かなくなると大変だから
故障しにくいMTの方が主流と聞いたことがある
もう10年以上も前だけど
あと、同じ理由で車の修理できないと免許取れないとか
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/05(木) 18:44:17.10ID:3LDt1CdV
エンジンルームからコードが出ててそれがコンセントにつながってるの見たな
電気で予熱しないとエンジンがかかりにくいとかwF1かよ
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:19.79ID:TdlB3Oax
オイルパンか冷却水温めてるんだろ
グロープラグなら今時のは1秒で1000度まで上げられる性能がある、てか外部電源いらんw
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 07:08:46.42ID:xIdMrOVf
>>673 676 677
流石にそれはビンボ臭くてハズいわw

けど車屋にはそろそろブッシュ全交換も言われてるからなぁ・・・
まとめるとキャインって叫び声が出そうです(涙
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:56:05.39ID:6obLXftv
シビエのフォグ切れたー。電球とソケット一体型はもう入手できないんだっけ?
ソケットのみはマツダでなら買えるのか。
加工とかめんどくさいし、ハロゲンで十分なんだよな。
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 07:10:29.02ID:BgA08sSi
ハロゲンじゃないと雪解けないからなぁ。
最近のLEDはワザとレンズ内に放熱させて暖めてるらしいが
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 14:49:59.52ID:YzNKMO+6
レンズ内に放熱させるLEDなんだが大失敗
走る距離によると思うが
片道35キロの郊外(峠有)だと雪がしっかりがっちり固まって
ハイとローの違いがわかりにくくなる
そもそも明るすぎて雪の粒が強調されてローでも見えにくい
一度止まって剥がせば回復するが
吹雪の中、降りるのが億劫過ぎる

次なる一手はガラコのレンズ用
頼む、効いてくれー
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 13:57:02.97ID:PJwNw+Jp
シビエのフォグ、とりあえずバラしてみたら、すでにソケット単品仕様に交換されてた!(中古でフォグ入手)
バルブ交換のみで済んで良かった。
IPFはバルブが溶けると聞いたのでPIAA2500Kにしました。
雪が一切降らない地域ですが…
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 09:02:19.80ID:/H8OVuHa
keiに限らず98〜02くらいまでのスズキ車は季節ごとに切れると言われた
ソケットがダメなんじゃないの
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 20:53:59.11ID:rnXUfdRS
電球ソケットの作りが悪いって聞いたから
見てみたらマジでアース線を挟み込んであるだけで笑った
一応ハンダでとめておいたから少しはマシになったと信じたい
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:24.79ID:gEJ8KTMS
スズキ車のブレーキ灯切れはもはやお馴染みすぎるけど
こないだ2代目だか3代目プリウスのブレーキ灯切れてんのさすがに初めて見た
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:02.86ID:aSzeGqad
うそやろ
by スイフト
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 21:45:59.41ID:/CjYGD34
夜中限定で言えば、日産の初代CUBEの背後シルエットとテールランプがKeiっぽく見えたのと
すれ違う時に後期型Keiのヘッドライトっぽく見えたダイハツのMAXかなぁ。
0733阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 01:28:05.83ID:Ugp0CyV1
>>731
黄色いRSのMT車がなかなかキモくてちょっとほしいかもと思ってた時期があったな
雪国でうじゃうじゃ見かけるKeiなんかより遥かにレアなクルマだしな
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/22(日) 15:43:57.38ID:OnJmJ7Qr
>>726
テールランプの位置くらいしか似ている部分が思い当たらない

初期型Keiのフロントマスクはちょっといすゞビークロスっぽいなと思う
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/24(火) 00:18:49.55ID:D8aDSo7z
Works 4WDなんだが、クラッチが滑り気味で交換を考えているのだが、店でやってもらうといくら位?
近くの修理工場に聞いたら10万超えると言われたんで、治すか迷ってる。
距離は12万ちょっと走ってる。
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 01:09:43.94ID:FJM2qcg2
>>740だが、ディーラーに聞いたら7万弱との事なのでディーラーに決めた。
他の店にいくつか聞いたが、ディーラーが1番安かった。
高かった所では、フライホイールも交換する必要があるから、15万オーバーって所もあったよ。
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 01:16:49.96ID:CuuRCFuM
古い車はボルトナットのサビつきで一筋縄にはいかないからな
ディーラーだけは苦戦しそうな作業でも指定工数でやってくれるw

街の車屋は実作業時間で請求するパターンやディーラーに外注に出すパターンもあるから古い車は費用が上がりがち
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 03:51:59.57ID:FMpFyqGo
ものや作業内容によって費用が大きく逆転することもあるから両方訊いてみるのも悪くない
でもディーラーで済ませられるならそっちの方がいいな
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 07:36:05.26ID:2cFV3NA7
部品代自体は数千円なんだよな
費用抑えるというか全部自分で確認しながらやらないと気が済まない質だから行きつけの車屋のリフト借りて自分でやったわ
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:37.02ID:WtxM5g65
ミッションだけ降ろすなら費用は安上がりだけど、エンジン降ろすのに比べて他の劣化箇所が分かりにくいのよね。
ついでに直す系も考えるなら工賃的にもエンジン降ろしてやる方が確実
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/25(水) 13:17:52.64ID:FMpFyqGo
でもKeiのサイドのプレスラインのカッコよさってなかなかないよね
Worksだとそれを更に引き立たせるようなデザインになってるので
思わず買ってしまった
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 01:26:20.33ID:SNZI8KfY
>>750
去年Bターボのクラッチ交換したけど、ディスク、カバー、ベアリングの3点セットで
部品代12,000円位だったよ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 12:41:19.79ID:wq3L6jPz
Keiの窓枠に右肘ついてステアリング握るのすごくちょうどいいんだけど
他の車種でも同じような乗り方できる車種って多いんかな?(´・ω・`)
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 13:16:44.03ID:KPG1rW7s
むしろ右肘乗せないで運転できない車に乗ったことがない
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 16:06:48.72ID:ZspN7ypF
左肘のアームレストのデザインのセンスの無さは異常
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 16:08:30.79ID:ZspN7ypF
>>759
頭悪そう
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 21:46:19.67ID:/FpzwPOW
今みたいに夏に35度が普通で40度近い日も珍しくないなんて昭和じゃ考えられなかったな
しかしフロン12の時はよく冷えたと聞くが記憶にないw
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 03:57:55.43ID:1acRdkJm
右手メインでハンドル握るから右肘の窓から出すなんて
バランスが崩れるから考えられない。
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 06:29:02.96ID:4HfZaeS6
>>765
>フロン12
冷気も白くなって出てくるし、なにせ配管に霜が付くくらいだからもの凄く冷える

>右肘の窓から出すなんて
今の車は窓小さいからな 昭和の車は窓は大きいし何よりドア薄いから腕出しても
それ程疲れない
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/29(日) 14:17:07.06ID:txkZvTbu
現行アルトのセーフティサポート装備見てるけど、自分が運転してるクルマに警報鳴らされるようなやつはもう運転するのやめろよとしか言いようがない。
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/03(金) 20:45:21.39ID:vSsmbGts
店から出てきて自分のKeiを見て「ああ、可愛い」ってなる。
ハスラー含めて、現行車ではありえないかなあ。
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:08.49ID:UKET6LEC
俺のにゃんこは、32万キロで追突大破

相手の保険で修理してもらうはずが、保険屋が難癖つけてる

多分、廃車かなぁ
まあ、代車料金は出てるが…
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:17.22ID:9V0NTAZ7
保険では現在の車の価値(中古の市場価格)以上の修理代は出ないよ
相手がそれをカバーする特約に入ってれば別だが
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/05(日) 17:24:54.62ID:queqXz4/
絶対に修理するってんならそれは関係ないよ。
ただ修理代として受け取った金を何に使ってもいい。
言ってしまえばそれを頭金に車買っても法的にも何も問題はない
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 00:23:21.05ID:S2Ym88DV
次は終の住処用に、、HONDAのN-VANにしようか〜と
思いはじめてきたで!6MT試乗したいけど、無いなぁ。
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 04:24:11.71ID:EopbikJQ
>>776だけどアクサの任保を今の軽から移そうとしたらネットで出来なかった。
コルセンに電話したら「車検証に改ってついてますか?」
「ついてません」「ならそのまま移せます〜」
そういう車なんだなあ。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 15:44:25.21ID:GdO8p0Xh
売り物なのかわからんが、近所の中古車屋にピカピカの青いFISが!
Fバンパーが黒じゃなくて同色のやつ、いいなぁほしい
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:36.15ID:/ItbmqIx
>>794
修理代に市場価値は関係ないよ。
あくまでも修理費用だからね。
ただ最近話題の某保険屋は893まがいのゴネ方して払わないって言ってくる
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/07(火) 16:43:09.89ID:BtP+qZNb
>>792
6MTに何求めるかだけど、聞いた話によると5速の上にもう1速ある感じではなく、1速の下にもう1速ある感じとのこと。

積載量そこそこあるからスーパーローがあると考えれば妥当か。
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 06:26:58.86ID:F8RZZ9rU
>>799
>商用にギヤ比を落としてるのかな?

当たり前だろ! FFゆえに副変速機置くスペースが無い為に6MT化したんだよ
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 11:54:34.48ID:MbZ0HPbe
昔親父がバモスに乗り始めたときは「こんな所にエンジンあるのか!ミッドシップかよ!」と驚いたけど
あの手のバンでは実はそんなに珍しくなかったと後から知る
5MTだったけど、感覚的には0.5〜4.5速みたいな感じだったな
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:03.35ID:3+yABosr
修理したのに(過去二回)3度目の雨漏り
また運転席フロア濡れる
fis3型4WDなんだけどどうしようか
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:58.01ID:t5r0nujI
現行アルトワークスでコンピュータ書き換えて80馬力に
しているのです(吸排気系はノーマルです)がKeiワークスのLSDが付けられるらしいのです。
Keiワークスの人で80馬力くらいで遊んでいる人いたら
教えてください。 LSD純正のままですと
不具合とか起きるのでしょうか?
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 09:35:20.57ID:WMfHtNe1
>>809
常にフルパワー出してるわけではないだろ。
効きが足らんと思うことはあるだろうけど、そもそもLSD純正で不具合出ると思う理由は何?
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:44.72ID:uWrr6hLE
純正ヘリカルなんて元々弱い効きでメンテフリーがウリだし壊れるような負荷がそもそもかからないな
0816809
垢版 |
2020/01/10(金) 17:10:08.06ID:lvZxw5KT
>LSD純正で不具合出ると思う理由は何?
サーキットも行ったりするので80馬力で負荷をかけてもよいか不安でした。

>ノーマルよりは各部の耐久性が落ちるかも?って考えは思い付かない?
ええ。ですから、実践されている方がKeiワークスにおられるのなら知りたいと思いました。

お騒がせしました。失礼します。
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 17:40:51.19ID:S6W0TX7b
FFの5MTのWorksにしかLSDがついてないんだから
1種類しかないしどうって言われても比べられないしなぁ
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:28.06ID:WMfHtNe1
サーキット走らないから耐久性までわからんが、ぶっちゃけ80PSくらいじゃ問題ないんじゃない。
壊れたら機械式入れる良い機会だくらいに思えば。
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:14.92ID:Ps1pRMZ+
>>809
たしかに社外LSDの品番が同じなのでそれなら純正の規格も変わらんだろうという事で
流用してる人もみんカラで居るね。(わいが見たのはクスコのカタログ)
検索すれば見つかるので実際やってるそっちの方で聞くのが早いかもしれん。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/12(日) 15:40:22.42ID:mblIS2vP
>>816
ヘリカルLSDは[メンテフリー]なんじゃなくて[メンテできない]が正しい
使ってれば効きは落ちてくるけどOHできないから新品に交換するしかない

86レースでも問題になったんだよ、シーズン途中で高価な純正LSDを新品交換しないと勝てないってんで
それなら機械式LSDをOHしながら使った方が金かかんないじゃんて話
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/14(火) 12:36:52.94ID:UDCO4dRE
ウチのも年末イグニッションコイルいったよ
工場空いてなくて焦ったけどアマゾン様々でした。
0825820
垢版 |
2020/01/14(火) 22:35:50.45ID:DKIimB/J
今日見たら#2のプラグホールにエンジンオイルが少し漏れ出てた
で、プラグ電極部まで侵入してリークっぽい。 はぁ面倒。
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:21.72ID:K1wqH83s
>>821
レースばっかりやっていればの話だな。
たまにサーキットってレベルなら問題なし。
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 11:38:11.84ID:GkayR7Fa
>>831
グレードは何?
うちの2000年式Sタイプやけど、しっかり効くな。

ただ実家の2002年式ラピュタEはブレーキ甘かった。
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:33.46ID:sbNyrAIT
831だけど
のぞいてみてもパッドは減ってないんだよなあ
深く踏めば効くから、そういう車かと思ってたんだわ
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 09:06:58.03ID:Kuzu4K6s
ブレーキのディスクとVディスクの違い?

>>836
Worksでも甘いのか。じゃ持病かな?
ブレーキは良いのが欲しいよね。
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 10:31:55.70ID:hnwa3buu
ホイールの汚れを気にしないならプロジェクト・ミューのパッドもなかなかいいぜ
TYPE HC+
幅広い温度域で優れた効きとコントロール性を実現するモデル。
https://www.project-mu.co.jp/ja/product-info/type_hc_plus
TYPE HC-CS
踏力に応じたリニアなコントロール性を発揮し、全領域で抜群の安定感を持続するモデル。
https://www.project-mu.co.jp/ja/product-info/type_hc-cs
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/20(月) 15:04:51.39ID:FTxqMfKs
kei worksの10型に乗ってます
ECU変えようと思って調べてるんですが
10型には8型までのECUは取り付けられないのでしょうか?
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/21(火) 06:53:24.22ID:8X3R94jF
ヤフオクに出てるECUに変えたいんだけど対応は8型までしかなくて10型はどうかってことでしょ
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/21(火) 06:53:49.07ID:8X3R94jF
オレも知りたい
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:44.94ID:WNk6VsFE
8型のMT用買って9型MTで使えたよ(ターボ用ね)
下手なだけかも知れんが純正と同じ感じで乗ってるとギクシャクする
(致命的ではない ゼロスタートの時が顕著 クラッチ完全に繋ぐ時にガクンと押し出される感覚がある かなり半クラ使えばごまかせなくもないが…)

まぁ気になるのは人乗せる時とかだけで運転手は我慢できる程度(強めの加速とかしてれば揺れなんて気にしないしね)

レブリミットは8500だか9000までは上がってるし
最大出力は上がってるような気はする
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/22(水) 00:33:37.86ID:vtoeIVq2
レブリミット上げたならリサーキュレーションバルブもキャンセルした方いいよ。
無駄に圧が逃げちゃうから
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:35.19ID:7I1PF5WF
Kei works中古で購入してからまもなく三年現在11万キロ
暇だったんでブースト計でも付けてみるかと取り付けてみたところブースト圧が05までしか上がらないことが判明
なんとなくパワー不足を感じながらもこんなもんかな〜って思ってたけどこれにはがっかり

色々検索してもよくわからないけどブーストアップの機器取り付けるのも違う気がするし
せめてノーマル並のブーストは欲しい
アクチュエーター交換したら改善されるかな?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:34.81ID:mEPfuSZT
タービンが死んでたり触媒やマフラーが詰まってたり
配管やリリースバルブが抜けてたりすることもあるからわからんな
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:56.06ID:Wj3IjqAY
K6Aの標準ブースト値は0.7〜1,1位、単純にアクチュエータ交換てのもなんだかな
強化用に替えてもオーバーシュート時にリミッター効かないとヤバいから注意な
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/23(木) 14:59:34.18ID:7I1PF5WF
>>852 >>853
ありがとうございます
とりあえず今度暇なときにバンパー外して配管、ホース類チェックするところから始めてみます
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:43.97ID:XtzzX1XA
個体差はたしかにあるがワークスで0.5っていうのは変だな
一度しっかり診てもらった方がいいかもね
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/24(金) 07:37:54.86ID:BJ94OgJH
実はMターボ車のグレードで内外装ワークスに変更された車両か
ワークスにMターボのエンジンに換装された車両だったりしてw
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:17.47ID:EZDrD4Ft
加減速や段差で左フロントの足回りから、コツコツ音が鳴ります。
停車中にタイヤを揺すると少しガタが有り、コツコツ鳴ります。右フロントは鳴らない。
ハブやナックルにガタがあるのでしょうか?
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 17:20:44.42ID:3/K1sxf0
ギャップと低速のアクセルオンオフでガタガタなるならエンジンマウントのゴムかな
自分がそうだった
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:15.87ID:69e8uTso
ディーラーで症状を言えば診断してくれるからそれでいいんじゃね
たまに気づかないのかとぼけてるのかってこともあるけど
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:06.23ID:PAB+CrLO
一回診てもらって、タイロッド交換したけどダメでした…。 違うデラ行くかな。 マウントは交換済みっす。
皆さんありがとう!
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 06:42:23.81ID:mOmQ524V
>>873
これはハブベアリングかドライブシャフトの不良だろう

デラって自販か?それとも地区代理店か?
地区代理店は元バイク屋とか町工場だから整備力は無いぞ
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 07:24:18.46ID:e+dQWLBm
>>874
診てもらったのは地区代理店だった。でも本店のメカニックが来て診てくれたんだけどね。近所にできたので行ってみたけど…。
次は遠いけど行きつけの自販に行きます!
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 08:42:04.72ID:xz5NZuiV
町工場ってもピンキリだから語弊のある言い方は避けよう
デラだってそのメーカーの車しか診られない人がわんさか居るし何とも
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 09:53:11.84ID:nGrTnnWp
>>876
カーメーカーの看板揚げている町工場は整備力糞の所多いぞ
デラはそのメーカーの事しか知らないからこそ他の工場で知らない
異常や故障事例知っているから良いんだろ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:24.80ID:Two8J/37
デラでも町工場でも信頼できるとこ見つかればそれでええやん。
スズキじゃないが以前乗ってたメーカーのデラじゃ整備した後の方が
むしろ調子悪いなんて店もあったし別の店ではきちんとやってくれた。
そんなもんだ。
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/09(日) 21:58:39.18ID:I7Vdaa8b
町工場は中古パーツ探してきて安く仕上げてくれるからいい
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 06:33:08.19ID:UDesz86x
Keiみたいに車歴10年超えの車の場合デラじゃ買い替え促進されて行き難くなるけど
その点町工場だとそれが無いから行きやすいよな
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/10(月) 09:55:52.43ID:FCJ895z7
そろそろ丸20年だ!耐久性良いんだなぁ。
交換したのはプラグとマフラー、バッテリーを一回づつだけ。
オイル交換は年一回。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/12(水) 19:11:27.33ID:FPOolZH9
形状はほぼ同じなので付くと思うけど保安基準の改正で後期型はレベライザー必須だが
レベライザー不要の中期型にレベライザーライトを付けた場合車検等的にOKかはわからんよ。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:38.48ID:FvrE8ywQ
レベライザーは年式から判断されてついてなくても不遡及になるだろうけど
9型以降はウィンカー部分もクリアになっててフェンダーにサイドマーカーついてるから
サイドマーカーかミラーウインカーつけないと横から見えないと扱われる可能性はあるね
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/14(金) 19:24:40.90ID:vqW/cNe/
64ps Bターボ乗ってるんだけどもう少し高回転欲しいんでマフラー変えてみようかと思うんだがおすすめある?
あとフロントパイプも変えたほうがいい?
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:34.65ID:wvqf7/37
>>892
まずはマフラーだけ替えてみたら?それでも足りないのならFパイプ替えたら良い
>>893
それはそうだが、ノーマルのK6Aターボの場合高回転域は排気が糞詰まり起こしているから
スポーツマフラーに替えるだけでノーマルよりは高回転域使えるようになるよ
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:26.47ID:9kXX7ILP
スッカスカの低速トルクに耐えられるならアリだけど。
あと純正ブローオフもキャンセルしないと
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:17.34ID:Y+c9oLMJ
>>894
d とりあえずフジツボでも買って入れてみるわ

>>895
よく分からないけどバックタービン仕様にすればいいのかな?
色々試してみるよ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:44.59ID:NqQ8xgRB
現行のワークスもだけど純正ブローオフは静音のためだけに付いてるから、所謂バックタービン仕様にした方がブーストが垂れない
タービンの耐久性云々も、その程度(ノーマル〜吸排気チューン)の吹き返しで壊れるようなモノではないとモンスターが見解出してる
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:34.16ID:x+xjKbYI
>>447
基本バックナンバーで駐車するわ。
入れる時バックの方が出る時バックするより注意すべき点が少ないからな。
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:03.16ID:x+xjKbYI
>>899
トルク増やしたいならインタークーラーの容量アップが効く。
ただ、社外品で新品で手に入るの無いとの噂なので頑張れ。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:55.58ID:5yOCWW4v
スズスポそっくりのLSEX-Fとかいうのはちょこちょこ出てくるけど
果たしてOEM元なのかパチモン製造業者なのか
しかも中古が多いみたいだし
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/19(水) 06:31:17.75ID:0JufGdPJ
そもそも新規格第一世代のエンジン上に載っているインタークーラーは
純正だろうが社外だろうが冷えないからな
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:24.53ID:IAy/n6dB
FFの軽自動車で前置きインタークーラーにするメリットなんてほぼないけど
ノーマルの2倍以上の130馬力オーバーでスポーツ走行するにはキツいかもな
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/01(日) 08:12:25.68ID:AUdlDUuL
>>911
同時期のMCワゴンRのミッション同じくリコール何度も掛かってるしネットでミッション交換したとの情報をよく目にするから。
俺はMCワゴンRユーザーなんだけどミッション交換にkei用も選択肢に入れてるからどんなものかと思ってね。それで書き込んだ。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/03(火) 01:56:39.36ID:Q2+CStSa
>>912
Keiに関しては特にATが故障しやすいって話は聞いたことなかったな。
スズキ車でいうなら初期のワゴンRワイドのATが壊れやすかったっていう話は聞いたくらいか。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:10.93ID:NfP6sAwx
登録車にして乗るなら対策のしようもあるけど、素の状態で履こうとするならアームとフェンダーに干渉する。
軽のままで乗りたいならやめといた方がいい
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:17.69ID:OWCEqoyz
むき出しのエアクリ付けて排気がプシューって音するのは分かるんだけど、4速とか5速
の高いギアでアクセルオフするとブフォって牛蛙の鳴き声みたいな結構大きい音が鳴る
のは何の音かわかりますか?ブローオフが純正のままなのでそこから音が鳴るのかな?
バックタービンのプシュルルーって音じゃないのはわかるんですが・・・
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:01.96ID:VfQcPFWB
>>923
原因がわかってスッキリしました。ありがとうございます。
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/08(日) 11:59:20.71ID:+uV6UTci
同じく音が気になってた!
カプチーノの時は鳴らなかったから、どこかから抜けてるのかと思ってたよ。
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/09(月) 23:09:46.93ID:iFx6L4ye
カプチーノの時はM'sパワークリーナーで、専用のサクションパイプとホースだったから、綺麗にプシューッていってたんよ。
今は楕円形の純正インテークに丸いホースを無理矢理付けてるから、隙間から抜けてるかもしれない。
たびたびブホーッて鳴るから笑ってしまう。
どちらもブローオフは純正です。
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:54:41.40ID:l3MntOyC
ブフフォみたいなオタクの笑い声なら隙間から吹き返しが漏れて鳴ってると思うな。
ちゃんと密封されてればフォウッ!!って元気な音だよ(K6A
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 06:20:09.97ID:rCkV+TOJ
>>928
抜けていたらブーストかからないだろ

>>931
純正ブローオフ固着しかかっているでしょ
分解して清掃するか社外もしくは純正の新品or中古買って付けなよ
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:30.43ID:UX9FLF+v
タワーバー付けたくて物色してるんだが
軽用ってちょっと細くね?大丈夫?
ちゃんと体感できる?
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:34.12ID:PC/Ept0w
エアクリの件だが自分はスズスポのエアファンネルクリーナーCOMPE使ってて
F6AのKeiの時はアクセル強めに踏んで戻す時にブフォッって音してた。

音的にはエアクリの導管自体がアクセル離して圧が戻る時にラッパみたいに
鳴ってるだけな感じだったよ。

今はK6AのKeiワークスに移植して使ってるけど音は鳴ったこと無い。
機能的には問題ないと思う。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 23:00:51.29ID:DLM2uWaG
>>934
フロントよりリアのピラーバーのほうが体感
で分かり易かった。フロントよりさらに細いから
効果あんのか?と思ったけどコスパは良かった。
たまに荷物取る時にうっかり頭ぶつけるのが難点だけど。
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 23:03:08.64ID:DLM2uWaG
>>932
大気開放のブローオフならブフォーって吹き返し音
しなくなりますか?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:15.66ID:PC/Ept0w
>>934
山道とかぐっと曲がりこむようなコーナーの時にすごく体感できる。
個人的には車買い替えても優先的に取り付けたいパーツの一つ。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/11(水) 23:27:26.36ID:4loxVTW6
>>932
初期型はエアクリボックスにつなげる部分が楕円形で、そこに社外の丸ホースを無理矢理付けてるのでスキマができ、空気の抜けができてるのかなと思いました。
>>936
専用品でも鳴っちゃうようですね。
あまり気にしないようにします。

鳴ると笑っちゃうけど(^o^)
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:44.77ID:TKHp91LD
ハイマウント後付けしました。
運転席側のテールソケット付近から配線確保してましたが
時間が経ってスモールしか点かなくなりました。
ハイマウントの分岐を外してもブレーキ踏んでスモールが点灯状態です。
どうなってるんでしょうか…?
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/17(火) 22:53:19.98ID:03PnInVf
ブレーキランプ(ハイマウント、両サイドのランプ両方?)が点かなくなって、
ハイマウントランプを根本から外してもブレーキと連動してスモールランプが
点くようになってしまったって事?
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/17(火) 23:52:59.94ID:GOeOrxA7
わかりづらくてすいません。
玉切れはしてないです。ハイマウントを増設するときに、+を緑/白から、-を黒のアースと接続。しばらくは問題無く点灯してました。
最近、右側のみブレーキランプが点かなくなったので断線かと思い、配線見直したけど、特に変なところは無し。
だけどブレーキ踏むと、なぜかスモール側が点灯する。(スモール付けてブレーキ踏むと当然消える)
ハイマウントの分岐やめて通常に戻してもブレーキでスモール側が点灯する。 ワケわからんです。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 01:22:16.07ID:TdMUxZn8
>>935
軽ターボなどスポーツ系エンジン積んでる車には

GTX DC-TURBO 10W-30
XF-08(現 GTX ULTRACLEAN)5W-40

これしか入れてない
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 01:54:17.56ID:NAVF1Wa/
>>944
ソケット周りから分岐を取った時にスモール側に何処かでショートして通電してる感じだね。
アースあたりの気もするなぁ。

ちなみにハイマウントストップ用の配線(とコネクタ)が右リアの内張り下まで来てるはずなので
そこから延長したほうがいいかも。
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:43:14.17ID:6/P6YzsN
>>944
その症状はアース不良だよ
ソケット分解してアース線ハンダ付けするかデラ行って対策品に交換したらよいよ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:33:11.77ID:8dG2wCNW
みなさんありがとうございます!
ソケットを確認してみます。
劣化で亀裂もあるから交換も検討かな。
ハイマウント専用の線も探してみます!
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:59.21ID:NNbjEIFG
金融庁は、2020年4月から自動車損害賠償責任保険(自賠責保険)
の保険料を平均16.4%引き下げることを発表した。
自家用車の保険料(2年契約、沖縄・離島除く)は4280円下がり、2万1550円。
軽自動車(同)は3930円下がり、2万1140円になる。これは交通事故の減少による
保険収支の改善を反映するものである。
https://jafmate.jp/blog/car/200123-20.html

3月車検だったけどこれが適用されて4千円くらい浮いたわ
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/26(木) 15:36:08.78ID:g1Jk+L9s
天気がよくて風もなかったのでホイール交換した
花粉を吸い込んで息切れがして汗だくになった
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 07:47:57.65ID:PFGEeJCk
タワーバーって事故らなくても左右の負担が倍増するから、長く乗ろうと思ってるならオススメしない
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:12.21ID:YB8iLAOS
そういや、前の車にバー入れてたけど
何故かあまり人が乗らない左側が先にへたったんだが
あれは一体…
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:57.02ID:QTGQPi6l
寿命と引き換えに性能を取るのがチューンドだろ
ブーストアップが寿命アップするか?
自分自身で出来ないことを機械に肩代わりさせる愚行を否定するのは簡単だよ
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:13.10ID:M4kE2WNq
ストラットタワーバーをつけるとラゲッジスペースのヨレ感が気になって
リアパフォーマンスバーもつけたくなるのまではデフォ
0961阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/03/28(土) 11:33:54.10ID:xcE0/oF4
タワーバー入れて、20万kmまで乗ったぞ。
ボディよりタービンのアクチュエータが先に逝ったがな。
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:17.58ID:fXuphuge
>>957
わたしもこのハナシを前から聞いていた。本来、車体のねじれ等で逃していた力が、無理に加わるようになるため、シャシの亀裂等の原因になると
昔流行った、マスターシリンダーストッパも同様、バルクヘッドに負荷がかかって、みたいな
がしかし、メーカー自体がタワーバー付きの設定をしていたり、バルクヘッドも昔よりは強化されている説があったりで、昔の常識は必ずしも通用しないのかなと
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/01(水) 22:53:01.35ID:8Ev90F/5
強化によって得られる利点とマイナス部分を理解して納得した上でならいいんじゃないの?
自分の車なんだし。それにジムカーナやレースとかで酷使するわけでもないなら
そこまで恐れなくてもいい気はするけどな。
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:43.87ID:CjcxyDCP
>>969
ハブが逝く…ハブベアリングが削れてガタつくともっとひどい音みたいだよ。
ひどいとハンドルがブレる。どういう状況でカコカコ音するかわからんので何とも言えんが
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/05(日) 09:04:39.62ID:awfw72yy
ボロボロ四駆から新しめの二駆に乗り換え
のびは劣るが軽くなったせいか
そこまで遅さは感じない
0977阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:02.91ID:UzJ1NtHU
ガーン
突然に3速と4速以外は入らなくなった
シフトレバーを横に動かしてもグラグラで1、2、5、Bに入りやしない
3、4速走行中もレバーが横にグラグラ動かせる
何かがすっこ抜けてる感じ
なんとか3速発進で家にたどり着いた
シフトレバー側で安くすむと良いな
ミッションアッシー交換とかならさすがに手放すしかないなぁ
0979阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:19.82ID:szIoEgwE
>>978
Worksなんだがリビルトミッションっていくらくらい?
ディーラーに聞いたらリビルトはやってないと言われたので、Webで探したが見つからなかった。
0981阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:54.87ID:1F5CsIhe
まずはミッションケースからででいるレバー動いてるか確認
ワイヤーで動いているから断線したのかも
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:59.71ID:kvieLmC+
>>944です。
本日ソケットを分解したら、アース不良っぽく見えました。
アース線回りとソケット金具を綺麗にして組み直したら、しっかり点くようになりました!
アドバイスありがとうございます!
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:15.01ID:hWPhIpYv
>>986
はんだ持ってないのでそのままです。
アース線に沿って削れてたので、少し回して接触面を新しくしました。
ダメだったらまた何とかします!
0988977
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:03.13ID:drAuLuZJ
>>984
まさにそれでした
シフトノブ側の全交換で4万円
パーツだけがあればなぁ
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:33.08ID:m6TS91G5
HN11Sに乗っています
さっき解体屋から連絡来て22Sのワークスフロントバンパーが入ったと連絡来たのですが
装着できるのでしょうか?
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:18.06ID:tS0pjrgH
コロナウイルス騒ぎで車買うような状況じゃなくなった〜
もうKeiちゃん、完全に壊れるまでお世話になります!!
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:14.78ID:m6TS91G5
>>997
どうもありがとうございます
車屋と相談してみます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 14時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況