X



トップページ軽自動車
52コメント21KB
車は馬鹿しか持たない3396万円以上も損する負債
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:54.03ID:NP6coBab
>>25
俺、30年のベテランドライバーだけど、
「運転することほどリスキーなことってないよね」と常に思っている。

自転車、バス、電車で行ける場所は、車に乗らないようにしている。
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 05:35:46.50ID:gyOVOvMb
>>1
昔は就職して数年で車買って
結婚して家庭を持てるのが
普通に出来た。
(それだけの給料が貰えた)
時代の移り変わりを感じる。

そして、大富豪を持ち上げる
マスコミ。
手に汗かいて働くでもなく
他人の上前跳ねて儲けている奴ら
(そうでもしないとあんなに金が
集まらない)
を持ち上げるのは
どうかと思う。
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/26(木) 05:39:55.44ID:gyOVOvMb
>>8
田舎に住んでごらん
JRはあっても1時間に1本とか
昼下がりは電車が無いとか普通に
あるからね。
車が無いと生活出来ない。
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 13:13:42.06ID:OO8Yv7x2
こういう極論振りかざしてすぐ負けて逃げてく奴いるよな
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 13:48:14.76ID:V0EmfhtY
>>1
なんでも理屈で考えたら生きてる意味ないよ
まず君の存在が地球にとって負債かもねw
近視眼みたいな屁理屈言ってると人生楽しく
ないだろ。
ただし、日本の自動車税その他は高すぎるので
それを海外と比較してわきまえておくのは正しい事
日本人は平均的教育程度がら高いから、自然に
軽自動車を好むようになった。
嫌なら乗らないという選択肢も有るしな
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:31.20ID:U5fo8ZUC
年間
減価償却 10万円〜
自動車税 1万円〜4万円
駐車場 5万円〜
任意保険 4万円〜
ガソリン 5万円〜
車検 2年で5万円〜
ミライース やアルトでも年間30万円前後かかるって事だよな
他 タイヤ バッテリー ワイパー 修理代
都市部ならカーシェア でいいよな
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:50.06ID:p9ZnC/R1
>>1
3396万円以上の利益が出せるなら負債ではない
商業車がこれにあたる(´・ω・`)
自家用車かどうなのか「自動車(Automobile)」だけでは分からんのでやり直し(´・ω・`)
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:00:13.61ID:Nt1uGhz+
「生きるのってコストかかるよ」って言われたら死ぬかと言うと死なない
「人は生まれた以上生きる権利がある」という「生存権」に合理的な理由などない
つまり根本的な部分で人の生は合理的ではないから、究極的には「すべてが合理的になる予定調和で全滅する」か、「合理的ではない理由と権利で生存するしかない」という二択しかないわけだ(´・ω・`)
ここにたどり着かないやつは結局バカだよね
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:16:49.15ID:Nt1uGhz+
生存権に理由はないくせに「出産して育児をして子育てすると金がかかるよ」って将来の生存者の生存権に関する決定の部分には金がとか言い出すわけで、救えないわな(´・ω・`)
アホすぎて緩やかに絶滅するだけだわ
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/06(月) 23:18:48.29ID:Nt1uGhz+
極論から「お前が生きていると保険を圧迫するから死ねと言われても死なないが、生の発生についてはコストを鑑みてコントロールする」というエゴと傲慢により滅びるわけだ(´・ω・`)
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/28(火) 20:19:46.54ID:MrMAZY4U
趣味で乗る人はいいんじゃね?
WRXとロードスターの2台持ちだけど、楽しすぎて4000万以上の価値を感じるね
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:32.19ID:msnQzDqV
ヤベー遅刻する…出勤にタクシー週3
仕事終わってほぼ毎日池袋へ毎回タクシー
終電逃してタクシー…週4
タクシー代だけで月10万以上…
車買ったけど何か?

地球環境に人類は最強・最悪な負債…人類が滅亡すれば満足と言いたいのか?
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:14.32ID:jx8SOrCz
自動運転のタクシーやバスが普及したら、人口あたりの自家用車は減るだろうね
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 07:52:18.76ID:FSu1+Mqw
>>48
そんなブラック環境から抜け出せよ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/14(金) 14:59:19.97ID:gaG2llZd
毎日繁華街で遊ぶ時間があってタクシー代に10万も使える
金も時間も余裕があるんだからウルトラホワイトだろ
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:14.45ID:H27brC5Y
車や電車も自動運転になって乗務員を削減した分の費用で本数をバンバン増やしてくれたら助かるけどね
北関東の田舎だけど自動車を所有する気にはならないな
あったら便利だけど
近場は原付きで遠くは電車使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況