トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【HONDA】 ホンダ N-BOX SLASH Vol.11 【N/】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/14(木) 08:40:06.39ID:4lmMLWL7
汗っかきとか、そんな個人の事情などどうでもいいは
ハンドルヒーターはそもそもシートヒーターの様に運転中に常用するもんでも無いし
使ったことがないバカは黙ってROMってろ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:05.73ID:z0570Trq
でもそもそも新型出るのかな。ネットでは出る見たいな記事出てくるけど、街中でほとんどみないし、趣味の車っぽいから出な気もする。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:49.93ID:zFAwnA49
2015 初期型
2016 ボディーカラー追加/廃止、Aパッケージ廃止、Lパッケージ追加、インテリアカラーがセットオプション化
2017 新型アルミホイール、トレッキングスタイル追加、あんしんパッケージ全車オプション
2018 ボディーカラー追加/廃止、ダークスタイル追加、ストリートロッド廃止、インテリアカラーにあんしんパッケージ標準、Xにターボ/インテリアカラー標準
インディロックスタイル追加
ノヴァカントリースタイル追加
2019 ボディーカラー廃止、全車あんしんパッケージ標準


主な変更点はこんな感じか
年次変更レベルしかないけど
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:35.44ID:xDj7VLu1
パドルでエンブレは重宝してるが、ニューエヌワゴンはフットブレーキでも自動で変速下げるとか。
それなら無理にターボ買わなくてもいい。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:45.02ID:PZcwrPjq
>>783
サウンドマッピングないやつに乗ってるけど、普通って感じ。これでサウンドマッピングだったらどんなにいいのかなーって思うね
なお次期型は出ません
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 18:57:56.54ID:+E44KlXQ
新車でSMSをつけて純正ナビをつけると30万くらいだから、その金で自分でシステム組めるなら間違いなくそっちの方がいい
もう中古しかないからオーディオショップに持ち込んでもいいと思うけど微妙なところだね
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 19:18:28.21ID:J3dzKKen
この車でターボとSMS&PSBと純ナビとフォグ付けてないってどういうこと?
って駐車場で仲魔を見かけたとき常々思う
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:23.75ID:r/6/GFfW
今日はじめてピンクx屋根白見たわ
廃止カラーの濃いブルー単色と屋根白も見たことある
真っピンクは多分永久に見る機会ないんやろうなぁ
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 20:58:07.17ID:lChAIiaT
鮮やかなブルーのスラッシュを見かけた
純正に無い色だから塗装を
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:30.93ID:+E44KlXQ
>>790
純正ナビじゃなくてもSMSに対応させられる社外品があるよ。そっちの方が音もいいし、値段も安い
というか、純正ナビつけてるけどたいした機能がないのに高すぎるんだよ。社外品が後付けできるって知ってたらオーディオレスで買ってたわ
あと、フォグはつけた方がダサいからいらんという奴もいる
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:41.78ID:cL//jdKt
フォグ有るのと無いのでは明るさ全然違うで
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/16(土) 22:21:34.89ID:+E44KlXQ
フォグを明かりの補助に使うくらいならヘッドライトの球変えた方が良くないか?
まー、明かりの範囲の差なんだろうけど言うほど足元照らさなくても困らんし、フォグをフォグとして使わんのはなんだかなー
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:14.90ID:m737Dag2
フォグ不要
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 12:57:38.25ID:YJo4GoVC
今のホンダ車は補助灯のデザインが糞ダサい
純正でも取って付けた様なデザインで、あれじゃファッションとしても付ける気がしない
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:33.83ID:E5XcSHWw
車かっこ悪くするのはなぁ
洗えばいいやん?
0812695
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:57.14ID:AyfTgoSB
スラッシュのマッドガードはデザインいいぞ
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:20.71ID:SFz2rd6G
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼調査より
(消費者の声を反映した北米で最も信頼性の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 ( ´,_ゝ`)プッ 
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:18.18ID:0wl8VVJj
マッドガードは時経て見苦しくなるからな
汚れ傷歪み外れ…
外れかかったまま走ってる奴見るともうな
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:21.92ID:CbACp/U5
>>813
信頼はあるが、レクサスなのでバカげたグリルつきですって紹介されるけどなw

N系はマッドガードないとすぐ汚れるし、汚れ方もひどいからエアロ組まないなら付けとくのが正解
ボロくなっても安いから交換すればいいし
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:11.74ID:fkq0Onoi
自分は過去車含めてマッドガードはスラッシュで初めてつけた。
汚れも気になるけどあの部分の隙間埋め的な感覚で。
車高下げる気にもならんし…。
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:21.82ID:7boaMye6
ドアバイザーは風切り音気になるから付けなかった
換気用にはあった方がいいんだけど
マッドガードはいつも受けてるので今回も無条件に
ただフロントだけでいい(リアは無駄)
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:57.59ID:albMhrfL
昨日ノンターボ車納車して初めて高速乗ったけど世間で言われてるほど非力ではなかった
ブオーン!って音はむしろ頑張ってる感じして頼もしい
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:41.08ID:ZULSNF+s
フォグ&マッドガード付きの俺が通りますょ
サーフブルーの屋根白
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:27:36.73ID:tK0zJJfN
本当はNAの方が好き
回転数とトルクの出方が自然だから。
ターボは、トルクフラット
ライフターボは、
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:51.21ID:CIcqngx+
街乗りは軽くして高速に乗るだけ重くするようにしてるんだが、それなりに重さを感じられるから普段は軽くてみたら?
ステアリング重くしてもかなり軽いのは確かなんだがw
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 20:31:01.92ID:h2KgsAeD
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://imgur.com/X0LguH5.jpg
http://imgur.com/OvUv6IP.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。 
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/19(火) 21:30:21.15ID:2PfOmVY2
雪道でケツ振られたときにスリップしてる警告灯つくけど、あれって電子制御入ってるの?
因みにニク
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:55.89ID:I00mLkm3
最近早めに会社に行くようしたら
ほぼ毎日同じ交差点でデカ眼鏡装着した女運転の全赤スラッシュと対面待ちしてるのに気づいた
とりあえず目で語りあえるようになるまで意地を通してみる
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 12:57:24.87ID:e676dvu2
フォグを装備できる金を持ち合わせてるか?というか、感性の違いだわな
俺はホットロッドを模して作られたスラにはフォグは似合わんと感じてつけなかった
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:50:53.73ID:etGkWfsr
自分はフォグ(補助灯)は付ける派だったけど、スラッシュはデザインが合わないので見送った
フロントがカスタム顔ベースだったら間違い無く付けたと思う
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:03.27ID:qAHdnduL
この前バイザー付けてないのと横並びになったんだが、たしかに無い方がスッキリしてんな
しかし、5年も乗ってるし今更外しても変な跡が残ってそう
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:56:13.67ID:/YJcPtM+
通勤+スノーボード用にと
軽の購入検討してるんですが
/の見た目が どストライクです。
4WDとCCと ある程度の室内空間が
あれば問題ナシなんですが
他の新しい軽自動車に比べて
優れている、劣っている点がありますか?
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:00.93ID:DLKniG1f
CCってなんぞ?
助手席倒せばボード楽に入れられるくらいの空間はあると思う。デメリット的なのは無いんじゃない?
雪山登るなら4WDだけじゃなくさらにターボの方がいいのかもね
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:00.77ID:DLKniG1f
あ、あとシートヒーターとハンドルヒーターはこの季節かなりいいよ
他の軽にもあるのかどうかはわからん
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:30.44ID:/YJcPtM+
>>852 >>853
クルーズコントロールです!
ACCじゃなくていいので
CCと表記しましたがわかりにくかったら
すみません…
ボードはルーフキャリア付けて載せる予定です!
後席がスライドシートではなく
前後の調整効かないので
複数人で行く場合は荷物を前に置くことに
なりそうなのは懸念事項ですかね…
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:26.35ID:dtk/t2Uc
この車はルーフキャリアは付ける想定してないっぽいよ。
雪山いくんなら無理せずレンタカーをお勧めする
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:06.56ID:aozUvqzu
>>854
それなら大人しくジムニー買うかレンタカーにした方がマシだ
ちなみにスラッシュは後席も前後にスライドするぞ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:37:20.89ID:RF4NEq1l
チョップドルーフがこいつのアイコンなのにそれを潰すのか?
俺が積雪しない地域に住んでるからそう思うのかもしれんが、この車は雪山そんなに得意じゃないと思う
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:04.06ID:/YJcPtM+
851です。

>>855 >>856
キャリアが取り付け出来ないとなると
厳しいかもしれません… 検討します。

>>857
後席もスライドするんですね
参考になります、ありがとうございます!
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:56:47.84ID:/YJcPtM+
>>858 >>859

確かにルーフの特徴を
殺す形になりそうですね…
雪山に行くことを考えると
少し懸念事項がありそうなので
検討します。

ご教示いただきありがとうございます!
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 10:26:08.63ID:yweNKzSQ
軽いからそうでも無い
(ちゃんとしたスタッドレス履いてる前提だけど)接地圧低いし、慣性も小さい
姿勢乱してもハンドル操作でのリカバリーは比較的楽(てか楽しい)、なによりリカバリー失敗して路肩の
雪だまりに突き刺さっても、同乗者に手伝ってもらってヨイショで押して簡単に抜け出せる

これが3ナンバーの重量級四駆SUVだと、限界は高くて踏ん張りは効くけど、いったん限界超えて姿勢乱したら
リカバリーが難しいし、路肩の雪だまりに刺さったら押して抜け出すのも大変だ

総じて軽の方が気楽でいい
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:41.58ID:uSJ7QRQR
悪路行く前提なんだから相応の車でないと
恒例の雪道大渋滞の因にならないようによおく頭で考えてね
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:40.58ID:T24keYv5
スノボも山登らなくて平地走って着く場所もたくさんあるのでFFスタッドでじゅうぶん
荷物がかさばるからスノボ車内積みだと軽は2名までかな
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:26.37ID:UIpdKOzE
1人が運転席で押し係りが2人いればなんとかなるけど、1人押しだと無理
まあパジェロクラスの四駆SUVだと牽引ロープで引っ張って貰わないと無理だけど
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:02.27ID:u2xxpnMo
ジムニーだと横転しても2人で起こせる
ただし、そもそもスラッシュは街中をエレガントに流す車で山中で泥んこ遊びをさせる車では無い

>>871
押すと持ち上げるを勘違いしてないか?
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:34.92ID:UlhUNLXV
新型は知らんが旧型ハスラーは零戦みたいに鉄板くり抜いて軽量化させてるからな
言わば、骨粗鬆症みたいな車だからフレームが弱いと言われるホンダ車全般よりももっと弱い
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:10.59ID:Ymxd1GCT
昔はやったミニ4区シャーシやボディを極限まで肉抜きして
コース上でバラバラになる悪夢ふたたびか
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:33.26ID:gM7IcewU
Qi充電器が備わってるのは、いまだにスラッシュだけかな
あれは先見の明があったよな、MCで廃止しちゃったのは逆に先見の明がなかったけど
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:06.14ID:yoYDd5SV
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ 
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:32.69ID:KU2RVTrf
>>878
鳴かず飛ばずで死に体規格だったから廃止したけど、ちょうどその頃にiPhoneとGalaxyが採用して
Xperiaも追従したから爆発的に普及して、今やヨドバシとか行くとQi充電器だらけ
タイミングが悪いと言うか、運がなかったな
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 14:17:27.03ID:KU2RVTrf
iPhoneXで夏場使ってたらプラケースの横あたりが茶色く変色した(焦げた
それ以来、夏場は使って無い
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/26(火) 20:10:47.91ID:G/11LM/z
ボディ用と同じムートン手袋を別に用意してホイール洗ってるよ
ホイールも傷なくピカピカだと気持ちいい
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/29(金) 22:10:11.82ID:2uRvdWb6
欠陥野ざらし在庫……これがホンダの現実


■欠陥は電動ブレーキだけでなかった〜 納車目途経たないNワゴン  

マガジンX12月号より 「 発見! 出荷されないN−WGN大群 」
http://imgur.com/VPOnAX5.jpg
http://imgur.com/YZS9mSr.jpg
(写真のキャプチャー:ハッチゲートには雨だれの跡、足まわりには錆)


ホンダが再び品質問題に直面している。
Nシリーズの シンプル&スマートなモデルとして発表されたN-WGNが出荷できない状態にある。
抜本的な改善策 と対策部品の準備を待つ実車が鈴鹿製作所の界隈に 保管されていることを突き止めた。
新車プールに収まりきらない為、従業員駐車場や構内路等、本来とは違う場所にも所狭しと並べられているという。

本誌ではN-WGNの現状について調査を進めてきた。そこで入手したのが上のスクープ写真だ。
「現在、鈴鹿製作所内には不具合の改修待ちで出荷できないN-WGNが5,000〜6,000台ほど滞留しています」
(消息筋)と衝撃的な情報が寄せられた。

ホンダの発表どおり「当初 はEPBのドラム内の海外製モーターの不具合で作動不良があった。
対策の上、生産再開したものの、今度はブレーキドラム裏にある樹脂部品に亀裂等の不具合が見つかった。
このため再度の出荷停止になっている」(同)とのことだ。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/11/30(土) 00:18:50.75ID:lmVfYMlv
ヘッドレストにつけるハンガーはたしかによく使う
スーツ上着をかけるようになったらシワになりにくくなった
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 18:56:52.62ID:zwypAsKR
>>886
小物とはちと違うが、インテリアラバーマットで検索してみ
車種別設計だから収まりもいいし、ドアポケットなんかのビスのくぼみのゴミ溜まり予防になるぞ
あとはシガソケにつけられるハンマーとハンディタイプのクイックルワイパーかな
発煙筒もLEDのタイプに変えれば車検の度に買わされなくて済む
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:48:41.30ID:O2jKfKvp
掃除用具として、dysonのハンディタイプの掃除機は必須だ。
車に積んでないが、布団掃除機としても車内掃除機としても優秀だ。
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:49.26ID:j5cDid5J
関東でもマジでハンドルヒーターがありがたい装備になって来た
冷え切った状態でも、エンジンかける時にONにしとけば出発準備している間にほんのり
暖かくなってくれるからハンドル握るのが苦にならない
あれはもっと普及してもいいと思う
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:58.26ID:AczO5GPT
低温火傷の心配や壊れた時取り替えの金額やバッテリオルタの負荷軽減鑑みたら
手袋つけろよとなる
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 22:27:23.01ID:fy6aUVLp
本人にその気が無いとしても、この必死感を感じさせる文章では正直只の僻みにしか見えないw
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/02(月) 22:52:42.34ID:5QxN+C79
冬は暖気長めにやるから気にならないなあ。
このエンジンなってから特に暖気すると調子が良い。
一応説明すると、コールドスタートすると速度に対して回転数が高い。
このエンジンは特に雑味のある音なので。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/04(水) 10:29:24.79ID:/8Ceidkf
要は真冬は創意工夫しないとハンドル握った時に「冷た!」ってなるけど、ハンドルヒーターあればスイッチ一つでぽかぽかって事ですね
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/05(木) 12:25:09.19ID:WGCRmskz
愛知に引っ越してきたが、スラッシュめちゃくちゃ見るな
前はあんまり見なかったのに
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 07:35:03.19ID:DlEBE+KL
N-VAN(というか商用車)は堅調に売れるからなぁ。
周りでもうちによく来る個人配送業がアクティからN-VANに乗り換えてたな
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:13.70ID:GUjwuDvf
スタッドレスに交換すっかなー
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:51.87ID:dY4vqyzY
どなたか、エアコンに装備されているプラズマクラスターの内部ユニットってどのくらいの頻度で交換すべきか、ご存じの方いますか?

トリセツ見てもググッても情報見つからず
交換不要とも書いてないし
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:40.54ID:xPmbcUcj
http://cs.sharp.co.jp/faq/qa?qid=150864

イオン発生ユニットは19,000時間で交換が必要ですが、車載用の場合、乗車時間を考慮すると、ほとんどのお客様において発生ユニットの交換はない仕様としています。(毎日4時間使用した場合の交換時期は約12年以上、毎日2時間使用の場合は約26年以上となります。)
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/06(金) 17:47:03.37ID:HsfgzIsh
使ってる時間なんだよな。
この車種でないけど、ホンダのでキロ数とも違うけど、何万時間でプラズマクラスターの警告灯が出たとゆうのをネットで見た。
プラズマクラスター発生機は、数千円だったと思う。
交換費用はわからないがね。
俺も家の空気清浄機にも入っているんだけど、古いタイプも新しいのも年数や時間だったと思う。
警告灯もない。
サポートに電話したら、ジジジジって音で判断してくれって言われた。
有償で交換は可能かだって。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:42.00ID:X1E73qg8
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼性調査
(消費者の声を反映した北米で最も信頼の置ける調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 (´;ω;`)ブワッ  
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:05.96ID:3TW1lSRJ
【悲報】

国内11月販売実績・・・ホンダ予想以上の惨事

2019年11月
●軽四輪販売台数(前年比)
ホンダ  24,228 (76.1%) ← 一人負け 
市場計 147,015 (90.6%)

2019年11月
●登録車販売台数(前年比)
ホンダ  20,218 (62.5%) ← 惨敗
市場計 238,844 (85.4%)

何をやっても「結果」の出せない低技術のホンダでした。。。  
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/08(日) 22:07:27.46ID:CtR6KUZP
【悲報】
ホンダ・ジリ貧の実態
(´;д;`)ブワッ


●軽市場シェア
2013年シェア→2019年シェア(販売台数)
ダイハツ 31.2% → 32.4%(579,874)
スズキ  29.5% → 29.8%(534,685)
ホンダ  19.3% → 19.2%(343,285)

●登録車市場でのホンダのシェア推移
2014     13.6%
2015     12.1%
2016     11.8%
2017     11.3%
2018     11.3%
2019(〜11月)  11.1%


軽市場でもシェア伸びず大差の万年3位
登録車も毎年確実に減少 
ホンダは消滅・吸収への道へまっしぐら  
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/09(月) 12:33:09.32ID:gaax7sAF
売上台数スレでホンダマンセーする野郎に向けた落ちぶれたホンダコピペが何故かここに流れてきてる…向こうならまだいいがここには投げるなよ
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:47.81ID:RKfDGYsg
ホンダのダメっぷり
エビカニの御大も匙投げてますわ・・・


当たり前のことながら、電気自動車だって性能悪いクルマは売れないと思う!

日産リーフe+ > マツダ MX-30 >ホンダe
既に ホンダe は↓ 航続距離、走行性能で最下位と判明 (笑)

リーフe+が実用的な電気自動車のベンチマークです。翻ってホンダeやマツダMX-30やいかに? 
興味深いことに両車揃って35,5kWhのバッテリーを搭載している。この容量、WTLC322kmの標準リーフより少ない。
当然ながら航続距離も短かい。

MX-30や走る楽しさを前面に押し出すホンダeを走らせたらどうか? MX-30はスペック見たら厳しい感じ。

ホンダeはどうか? 意外や意外! 加速性能も最高速もMX-30より遅いのだった。


(笑)(笑)(笑)  
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/11(水) 23:14:13.50ID:vrZ9z+c1
他の内装は知らんけど、内装ブラックは、天井までブラックだから、凄く落ち着くんさね。
なんつうか夜の空は真っ暗だから、空間を意識させない色んだよ。
天井が白いと圧迫感がある。
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:16:11.82ID:C1KDuRmd
サンルーフ付けられたらよかったけどなあ
室内から屋根にあたる雨粒を見つめてぼーっとしたい
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:59.73ID:rX4QQT8U
ロマンチック
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:28.57ID:NOjGFvX8
ホンダが、部品の不具合で生産を停止している新型の軽自動車「N―WGN(エヌワゴン)」について、12日にも国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出る方針を固めたことがわかった。
対象は数千台の見込み。
不具合が発覚した当初は「リコールの必要はない」としていた。


「リコールの必要はない」(キリッ
 ↓
「やっぱリコールしま(パァ


  _,._
(;゚ Д゚) ???  
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 13:59:09.23ID:LRQYYJj8
これって、曙ブレーキの影響とかないのかな?
曙ブレーキが、ドラムブレーキとパーキングブレーキ一体型を何年か前に発表したけど。
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:58.35ID:WQpIqQH4
今、オイル交換中!
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/12(木) 20:38:48.25ID:UxTPlqc3
【悲報】
不具合300件以上

隠蔽体質ホンダもさすがにトボケるの諦めた模様(笑)


MagX(ニューモデルマガジンX)
@CyberMagazineX

昨日、マガジンXがスクープしたホンダN-WGNとN-WGNカスタムのリコールが発表されました。
7月4日から8月30日製造分。対象台数は9437台です。
すでに300件以上の不具合が報告されています。
これがホンダ市場措置決断の背景にありそうです。

https://mobile.twitter.com/CyberMagazineX/status/1204999403209015297  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:17:12.63ID:/gl8nxhd
まあ、トヨタに大きく引き離された感は否めないよな
ホンダeを見ても後発のくせに大したことないし、面白みにかけるのは確かだし
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:15.84ID:Mox/MQ5F
この車何年乗る気?
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:33.30ID:rSacdikA
10年以上?そんなに維持費がかからないし、たぶんセカンドカーとしてずっと使う
軽の規格が変わらない限り、これから先10年で劇的に進化を遂げるとは到底思えないしな
0963阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/14(土) 23:27:58.22ID:UWgu4nUC
初めてスラッシュで高速乗った
100弱の安定走行で走り良い
前に乗ってたマーチよりよっぽど静か
見れば見るほど可愛く格好良い二重丸
0964阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 15:01:11.73ID:r7FggH6I
>>963
このターボエンジンは本当によく走るよね
クルコン有るから高速も楽だし
ホンダセンシングなら尚良かったがなぁ
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:44.37ID:yWwIqMXi
恥ずかしい車
0968阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:40.48ID:pbIma98q
米非営利消費者組織コンシューマーズ・ユニオンの発行する「コンシューマー・リポート」自動車ブランド信頼調査より
(消費者の声を反映した北米で最も信頼性ある調査)

1位「レクサス」(トヨタ自動車の高級車ブランド)
2位「マツダ」
3位「トヨタ」
4位
5位
6位
7位「スバル」
8位
9位
10位
11位「日産」
12位「ホンダ」
13位「インフィニティ」(日産の高級車ブランド)
14位
15位
16位
17位
18位
19位
20位「ミツビシ」(三菱自動車)
21位
22位
23位
24位
25位
26位
27位
28位「アキュラ」(ホンダの高級車ブランド)


「ホンダ」「アキュラ」 ( ´,_ゝ`)プッ
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:26:04.42ID:cBDyaAL3
N-WGNも良いけど、外観好きで買ったスラッシュから乗り換えるほどでもないんだよな。
逆に室内高が低くなって不満でそう。
比べたわけじゃないが。
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:17.16ID:4BXoHa5+
無限のサイドスポイラー付けたんだけど
スーパーの地下駐車場から出る時
坂の角度がエグすぎて地上出る瞬間スポイラーめちゃくちゃ擦ってもげそうになった
地下駐車場は二度といかへん!
0974阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:47:05.40ID:5L7JgiCN
一昨日の日曜にやたら車高落としたプリウスが
ザリザリ言わせてイオンの駐車場に入って行ったのを思い出してワラタ
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/20(金) 08:00:11.29ID:qabzLNDz
会社の駐車場に新たに別の色のスラッシュ発見
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/20(金) 10:47:17.52ID:YowMpBUE
やっぱドラムブレーキと電動パーキングって相性良くないよな
4輪ディスクを軽にも普及してほしいわ
先進とかよりそっちなんとかしてほしい
0983阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/21(土) 21:13:18.32ID:tEwC4dTy
>>978
NWGNもゴゥーーン?
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:01.03ID:EILOcYX8
昨日買い物行ったら駐車場に4台も同じカラーのスラッシュがいた
でもわいのだけがXタボだったからちょっと優越感
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:23.68ID:4lcnnFO/
電動パーキングって、音がするから良いと思うんだ。
何でもかんでも静かでなくて。
周りにアピールできて、そうゆうのに所有欲が満たされる。
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 21:12:41.85ID:bfTrIqXI
おなじ配色のスラッシュが泊まってたんで
すぐ横に停めて買い物行って戻ったら一台離れた枠に移動してた
なんぞなもし
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/27(金) 22:03:36.18ID:1JI8nWhY
キモい行動すなっちゅう事やな
0990阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 07:54:44.84ID:cKD3PzRn
代車でノーマルN(しかも一番下のグレード)を1週間ほど借りて乗って分かるスラッシュの名車感
なにより屋根が10cm低いってだけで落ち着き具合が全然違う
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:19:24.46ID:OrJwJORT
高橋光子
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:07.58ID:OrJwJORT
型はいいが給油口がダメ
0993阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:24.05ID:OrJwJORT
高橋光子
0994阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:23:05.00ID:OrJwJORT
高橋光子
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:23:36.41ID:OrJwJORT
埋め
0996阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:03.64ID:OrJwJORT
高橋光子
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:29.15ID:OrJwJORT
xvideos
0998阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:53.95ID:OrJwJORT
いただきマンコ
0999阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:17.11ID:OrJwJORT
銀河鉄道九九九
1000阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/12/28(土) 14:25:44.30ID:OrJwJORT
1000円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 2時間 19分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況