X



トップページ軽自動車
1002コメント279KB
【スズキ】エブリイ 78台目【バン 軽商用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 05:23:27.66ID:tKruPP4x
1 阻止押さえられちゃいました sage 2019/04/13(土) 21:33:05.66 ID:EWdJg+Si
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラムバン・三菱ミニキャブバンについて語るスレです。

スズキ エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/
PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co.jp/car/every_limited/

日産 NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/

マツダ スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/

三菱 ミニキャブバン
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab_van/


※関連スレ
【スズキ】エブリイワゴン Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1554642922/

【スズキ】旧型DA52・62 エブリイ 3台目【マツダ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505007289/

前スレ
【スズキ】エブリイ 76台目【バン 軽商用】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553676375/
【スズキ】エブリイ 77台目【バン 軽商用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555158785/
0015阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 08:04:32.77ID:mCcTV9zg
DA17V 異音動画
同じ症状に悩んでいる方、解決の為の情報を共有しましょう。

https://streamable.com/sbnj1
0016阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 08:05:00.33ID:gWiNLTQs
テンプレ的なやつ終わり
0017阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 08:05:34.88ID:gWiNLTQs
>>15
早えよ
0020阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 08:09:34.98ID:XgwS6n/8
>>1
異音する個体ってそんなに多いの?
うちのジョインタ君は気にならないが
0022阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 08:18:03.26ID:VGfjg/fn
>>1

>>15はテンプレとは関係ありません。
で良いよね。
まあ、ID見れば別人だから。
17Vスレは有るんだろ?そっちで闘論してくれ。
0029阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 12:19:57.02ID:BxmG+mvr
>>27
運送の仕事なん?
0032阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 13:04:33.04ID:v/RY/dRQ
エブリイ♪
0039阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 15:43:05.23ID:wATV5H0q
64女陰太は横かも知れないが、街乗りでも500kは走行可能だったな。10万k超えた頃から無理になってきた。
0040阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 15:49:18.17ID:r59sDWgX
現行のジョインターボATだと何キロぐらいいけるんだろ
エブリイワゴンとエンジン同じだからワゴンスレも見てるわ
0041阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 17:43:14.90ID:ErM4aozl
燃料高速償却考えると、体と車がが持たない
大型で100km往復200km¥1.8万円とか聞いた
0047阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 19:41:42.43ID:ORb3vj3P
エブリイは3時間以上運転しても腰が痛くならない。
体に合っとるのかな。
0050阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 20:08:36.08ID:naraEzXe
部屋の隅に転がってたサテライトスピーカー、インパネ下に付けたった
これで音漏れバンバンのドアスピーカーともオサラバや
0052阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 20:27:24.96ID:5uHu22SV
>>47
EVERYのドライビングポジションは腰への負担が少ないと聞いたことがある。
セダンはソファーに座ってるポジション。
EVERY(軽トラも同じ)は椅子に座ってるポジション。
上半身が立ってるから腰への負担が少ないんだとか。
0054阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 20:49:42.13ID:iBIO6UB9
>>52
エブリィ買ったら腰痛が直りました
0055阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 20:51:02.20ID:wEEMuDrS
>>51
なら165cmのワイは小人やな…
0060阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 22:45:50.37ID:xvtC8ahw
>>55
160のワイは?コロボックル?(´・ω・`)まぁシート前に寄せなくても荷台で充分寝れるのが利点か
0061阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/28(日) 23:14:54.06ID:VGfjg/fn
足のつもりで64V買ったは良いが、いろんなパーツ売っているせいで弄り病が治まらない・・・
ジムニーのフロントデフまで買ってしまった・・・
0063阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 00:21:39.53ID:BRCoc10W
>>59
これはたまたまディーラーの整備担当がいい人だっただけだな。
普通は異音程度じゃ対応しない。
0064阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 01:43:53.96ID:w1ItVL1K
>>19
貴方は不具合を隠したいの?
当事者はディーラーに行く前に他の人の情報もあったほうが良いだろう
ディーラーもピンきりであてにできない
普通に考えてエブリイオーナーなら、ディーラーに行って問題解決しても情報は欲しいのでは?
0065阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 03:20:27.60ID:eQ+dIXVJ
今日はセルフ鈑金
リアのタイヤハウスの上に塗料浮きがあったから塗膜下に水が入って薄サビ吹いてんのかと思ったら奥まで錆びてた
筆が入るぐらいまで傷口広げてサビ置換してパテまでやったから後はプラサフ吹いて塗装
もうすぐ梅雨時期だからみんな気をつけてね
0066阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 07:01:57.58ID:/ftpABNS
>>63
そんな事ないでしょ。
無償でどうにかしろっつってんならともかく、お客様の困り事にはどうにか対処するのが普通でしょ。
0068阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 07:35:13.54ID:2ShfUIIz
そんなに異音が気にいらないなら少し強めに「こんなのに金払えないから車さげて金返して下さい」ぐらい言えば販売店の対応も違うだろうに。
ただ売り手に舐められてるだけだ。
0069阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 09:19:56.27ID:eMq9LkkT
みんからのある人の17エブリィだと、スライドドア周りの異音はスライドドア周辺のネジの緩みと金具の位置ズレ。ダッシュボード周辺のヒビリ音はダッシュボードの奥の太いパイプのネジを締め直しで解消するみたいだな。
ということで、ディーラー行ってスライドドア周辺のネジを立ち会いで確認して、緩んでいるようなら、メーカーの方に報告書上げないと対策してくれないんじゃない?
検査のリコールの人達はとくに強めに言っても良いと思うよ。
あとは、国土交通省に新車で購入してスライドドア周辺の異音か凄かったから、調べたらネジ緩んでいるんだけどっていう報告も有りだな。
0070阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 09:24:49.58ID:cJ2rR0FO
薄い 安いので、無理みたい
0072阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 09:56:01.42ID:MrPv7ww+
だから、異音じゃなくて
正常音だってばw
0073阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 11:54:43.54ID:eMq9LkkT
>>72
正常音だとしても、ネジ緩んでいるのは問題だぞ!
スライドドアのどのネジかは知らんがネジの緩みで開け閉めしていてドア外れたり、走行中突然ドア開いたら・・・
0077阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 15:50:38.94ID:0jE0dgkE
引っ越しのためにレンタカーで借りて走りまくった。
軽バンらしく騒音クソやかましかったし運転してて楽しいとはおもわなかったけど、疲れは予想以上に感じなかったな。
シートもペラペラなのになんでか不思議。
0078阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 16:54:40.89ID:mzFYFvR4
ジョインターボフルチェンいつですか
0079阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 16:59:48.71ID:eQ+dIXVJ
サンバーに次ぐカリカリチューンができる軽バンだからね
NAでもエンジンさえイジればチョットしたダートラぐらいなら走れる面白い車だし
0080阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 17:09:00.59ID:Ks/KH6jT
(´・ω・`)エブリイジョインターボ5MTにシートヒーター付きのレカロSR-7Fを付けた。
シートの高さは殆ど変わらないから、運転しづらくならなかった。
アームレストとクルーズコントロール付きのスロコンも付けたから、高速でも安楽で疲れが全然違う。
仕事で毎日長距離走るから純正ではしんどかった。
SR-7F、オススメです。
自分のエブリイジョインターボは載ってないけど貼っておく。
https://www.trial.co.jp/osaka/event/recaro/souchaku/images/suzuki_every.html
0081阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 17:24:17.63ID:bn27bF4e
DA64で勾配10%以上の山道を走ってきたがNAだと4速60キロでも失速してワロタ
山道走るとターボが欲しくなるね
0086阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 19:37:44.27ID:5zKPk3rr
>>69
自動車製造物責任相談センターを利用するのも手
0087阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 20:00:29.25ID:5zKPk3rr
>>64
DA17Vはかなりの割合でスライドドア部分に問題を抱えていると思うよ。
前スレで10台法人で契約して、そのうちの5台がスライドドアの部品交換をしたって話も出てたし。
比較対象が目の前に複数台あれば修理するしかないだろうけど、個人で購入した場合なら正常音だと逃げると思うよ。
割合で考えたらとんでもない大きな損失になり得るもの。
0088阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 20:05:24.89ID:5zKPk3rr
普通、車って閉じた窓ガラスを指で押しても動かないよ。
俺のDA17Vもそうだけど、指で押すとグラグラしてるもの。
これじゃ走ればガタガタ音がするのは当たり前だよ。
0089阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 20:13:10.17ID:eMq9LkkT
>>87
完成検査偽装とディーラーの横柄な態度のツケだろう?
スズキのことかんがえたら、膿は今のうちに出すべきじゃね?
下手すればゴーンで有名になったエブリィが欠陥車の代名詞になる可能性もある。
0091阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/29(月) 21:15:24.10ID:1t8u2yJx
俺のエブリイ全然グラグラしないからグラグラする車両を実際に見てみたいわ
0104阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 05:54:06.38ID:ch0hSntb
動画まで上がってるのにね
なぜ捏造にしたいのかね
気持ち悪い奴がいるな
0106阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 06:06:38.81ID:uylCrUU8
対応してもらえないからここで毒吐いてんだろ
0108阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 06:38:46.62ID:uylCrUU8
>>15の状態を購入者は異音だと思っているが、メーカーサイドは問題ない正常音だという認識のズレがあるんだろ
メーカーサイドからすれば、あの音でクレーム入れる客って時点で悪質なクレーマーだよ
正常な音なんだから
悪質なクレーマーなんてまともに相手にしないから、いくらやっても解決しないよ
0109阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 07:02:19.37ID:mRNPf0Ue
>>108
エブの静かさに感動した俺も異音だと感じたな。むしろ外野の方が同様の感想持ってんじゃね。動画上げた人は我慢出来ない騒音をどうにかしたいだけなんでしょ。
0115阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 09:19:07.50ID:77BJzQy8
AEON必死過ぎ
形式上F6なのにK6が載ってたり100なのに114.3だったりオチャメさんだが不具合は直してくれる
主力のお客様がおばちゃんとかだから不具合放置はない
0116阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 09:24:05.52ID:KZsOloiW
正常の範囲内でハズレを引く人もいるってことだな
数多の犠牲のうえでの俺のエブリイちゃんの快適さなんだな
ありがてえ
0117阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 09:45:53.90ID:qTYiNqc6
>>109
外野の感想は関係ないぞ
異音には明確な基準などないから
メーカーサイドが異状なしと判断すれば異状なし
異状がないのに異状だとクレームを入れる客はクレーマー
基地害だと思われて適当にあしらわれるだけだね
文句があるならとっとと売っぱらって他の車に乗れよ
いつまでも文句言ってないでいい加減諦めろととしか言いようがない
でも基地害クレーマーにはそれが通じない
いつまでも粘着する
メーカーサイドもいい迷惑だわ
0118阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 10:23:03.05ID:uKfuEHvt
ソリオバン4wd MT,AGS作れば良い
0119阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 12:13:47.05ID:GyW7FVIM
>>117
異常無しではなくて、異常が見抜けない整備士や営業が担当なら治るものも治らないけどな。
それにメーカーまで話が行ってるかどうかもわからないしな。
その営業所でクレーマー扱いしているようならメーカーに報告してないだろうし。
0124阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 13:26:42.23ID:j8TXTAXt
>>123
4ナンバーは最初の車検は2年だけど
次からは毎年じゃなっかた?
0125阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 13:29:53.10ID:77BJzQy8
>>119
異音ガイジはディーラーじゃなく値段も変わらんのに新古屋かなんかで買ってそこで対応不可って言われただけだろ
ディーラーであそこまで鳴ってて直さないのはありえんて
万が一本当なら直るかもしれないが治りはしない
0127阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 14:59:45.87ID:qTYiNqc6
>>119
ディーラーだろうが新古屋だろうが、メーカー保証の受付窓口になってる以上、そこでメーカー保証不可の判断がなされれば、それはメーカーの判断となる
窓口の店舗はメーカーの保証基準に従って判断を下しているからな
店舗とメーカーの内部関係がどうとか、担当の考えがどうとかは客には関係ない内輪の話だ
メーカー保証の受付窓口となっている以上、それがメーカーを代表した判断なんだよ
0128阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 15:18:30.62ID:qTYiNqc6
前スレから追って見たけど、保証の受付窓口たる販売店舗があの音を聞いた上でメーカー保証範囲外と判断したんだから、それ以上の話はない
購入者はメーカーの保証義務以上のことを要求しているクレーマーに過ぎない
メーカーサイドとしては、嫌なら新しい車を買えとしか言いようがない
メーカーは責任は果たしている
>>15が異音だとクレームを入れる撮影者は悪質なクレーマーだ
メーカーサイドにとっても買ってほしくない迷惑な客だ
0129阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 16:01:53.28ID:+k0ODXgC
中古64女陰太MTだけど、給油がうまくできません。
メーターは半分以下になっていて15Lは入ると思うのに入れ始めてすぐに
ガチンとトリガーが戻ってしまう。

きっちり入れようと思ったら、ノズルを穴に入れずにチョロチョロ注がないと入らん。
そんなもんなの? 今まで普通だったのに、ここ数回そんな感じ。
0130阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 16:05:30.01ID:gb+meGy1
ブレーキ検査とかの義務を果たさない不正会社だから、販売店も面倒くさがってんじゃね?って疑われてんだよなー
0133阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 16:07:19.77ID:Wy5P7blI
無理があり過ぎ。
クレーマーじゃなく客だろ。ボルト締めや調整でがたつき音が小さくなりませんかって事じゃないの。中古車であろうともユーザーの困ったには総力をもってどうにかしてくれようとするもんでしょ。その場で門前払いは無いわ。
0135阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 16:25:47.33ID:inXl4hBX
>>129
店によってはセンサーが敏感すぎる物があるね
俺の64でもノズルを奥まで挿してトリガー引ききると一瞬で止まる
ノズルを半分くらい差し込んで給油すると大丈夫だった
0137阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 17:05:26.40ID:qTYiNqc6
>>133
メーカーの義務以上を要求する客はクレーマーだよ
売買契約なんだから、保証義務以上のことは基本応じられない
異音なんて、個人の主観でしかない
うるさいと思う人もいれば、全く気にならない人もいる
普通は〜とか、一般的には〜とか、そんな基準もない
それも単なる言っている本人の主観に過ぎない
義務以上の要望に答えるのは販売側の自由
例えば客が法人で、ここで誠実に対応すればもっと大きな契約に繋がる可能性があるなら応じるだろう
対応したところでなんのメリットもなく、ただの出費になるだけなら、販売側は応じない
ボランティアじゃない
商売なんだから
困ったをどうにかしようなんて、単なる建前でしょ
0138阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 17:08:45.26ID:mI88iJPH
平成29年式新古車3000kmで約1ヶ月前に購入
リコール検査受けてきたよー
ブレーキの遊びが驚くほどなくなってびっくりやわー
リコール検査受けてない人はマジで受けたほうがいいぞw
0142阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 18:41:21.11ID:qTYiNqc6
>>141
色書いてないぞw
テキトーだなw
高田純次かよ
0144阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 18:48:18.88ID:xxrXEV5O
えっ?www
0152阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 19:34:10.57ID:w4mrNATi
>>142の人気ぶりに嫉妬w
0153阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 19:51:15.69ID:gb+meGy1
まあ例えばだけどさ、ブレーキ検査とかで義務を果たさず不完全な品を売りつける詐欺メーカーがあるとするじゃん?
ちゃんと義務果たしてますよーなんつって無資格者に検査させててもそれは義務果たしてないからね、ましてや命に関わるブレーキとかね
んでそんなメーカーが異音に対して正常ですなんつっても信用ないのよ
んでそんなメーカーとズブのデーラーがホントに真摯に対応するかな?って信用出来ないよね
メーカーに確認すらしてねーだろーなーなんてね
まあ例えばつー話ね

俺が行ってるアリーナは真摯に対応してくれるからね
店やメーカーによるよね
0155阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 19:59:06.08ID:gz2GOvkw
保証窓口もなにも新古屋って直営じゃないからメーカー云々は無関係
本人はディーラー行くって言ってから来ないし外野が騒ぎすぎ
0158阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 20:40:16.69ID:w4mrNATi
>>154
エブリイの四駆ネタも北海道民が普通に越冬出来るって言ってたからな
それ以上を求めるなら買う車間違えてるって事でいいなかと
0159阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 20:46:49.56ID:wrbZNqqW
140です。
色は白ですw営業ホワイト。あと、2WDです。
試乗した対策前のAGSより変速ショックは少ない気がします。
ハイエースからの乗り換えですが、家族も違和感ないようです。
異音もありませんw
自家用なので、ゆっくり付き合っていきます。
0166阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 08:03:02.26ID:i0KiV2UI
>>165
純主張しないやつって言ったら純正
0168阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 10:36:12.05ID:XfiWTFpX
>>158
市街地は平地&除雪だからね。
しかも低温ときてる

東京の降雪より北海道の方が条件はいい
0169阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 10:45:49.40ID:l+cBuO0Y
>>134,135,136
なるほど、スタンドによってストッパーの感度やらノズルの長さが違うのか!
参考になりました。ありがとうございます。
0170阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 11:05:13.14ID:pCLECgR8
たまに四駆に親が殺されたようなレスする奴が湧くけど、タイヤが空転すると云々ってスリップ程度じゃまず問題ないんだよな。
ただ雪深いところで腹下がつっかえてタイヤが浮いたらフルタイムもパートタイムも関係なく動けなくなる。エブリイでもランクルでも。
0174阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 13:32:40.46ID:7mCZAz9M
令和パピコ
0175阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 13:39:09.25ID:XfiWTFpX
>>170
いや、ランクルは一個空転したら終わりってことはないぞ
0178阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 17:43:22.63ID:NlgpP+ii
>>177
一個空転したら終わりってのは
地上高関係なしに、対角スタックすると終わりってこと
0179阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 18:03:11.41ID:U3Y+IBp1
>>178
それはどう考えても「2個空転」だと思うんだがw

JB23までのジムニーだって対角スタックしたらアウト。
新型はブレーキLSD付いてるけど
0186阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 19:54:29.44ID:cYSfXluq
四駆関連に関しては、わかってない人間が「エブリイの四駆はダメ」と連呼してるだけ。なにがダメかも的外れな指摘しかできてない。
ジムニーやランクルとはそもそも用途の違う四駆でしょうに。
0188阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 20:11:33.52ID:UIOlfKfC
車体作りなおし
床強化 鉄板の厚みアップ
一番売れてる車だから、もっとしっかりフルチェンジ
0189阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 20:15:34.05ID:KNzJy+/1
>>176
運転していた人、逃げているのか。怪我人いるからひき逃げだとよ。
飲酒がバレない為か、盗難車か廃車にテンプラナンバー外して付けて乗り回していたのか・・・
0190阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 20:18:22.77ID:cak7rCTR
軽バン全体に言えることだけどもう少し静粛性上げてくれないかなぁ
働く人疲れさせてどうすんのよ?
トップグレードは遮音材増やして選べるようにすればいいだろ
0193阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 20:28:05.47ID:XfiWTFpX
>>186
単純な話、雪が降ったらタイヤが空転して駐車場から出られない
それだけ。
用途云々は関係ない
0194阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 20:39:34.58ID:l+cBuO0Y
つまり、冬の間うちのエブリィの周りにも上にも降り積もっていたものは
雪じゃない白くて冷たい何か別のものだったんだな
0195阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 20:42:24.31ID:QanU9q7U
>>193
俺サッポロ住みだったけど、パートタイム四駆でスタックして困ったことないな 街中はトラックとかで掘れた箇所があちこちにあるんで、二駆の車はスタックしやすい

積雪多いところではランクルでも他の車種でも簡単にスタックするくらい雪が深い そんな所に行くのは物好きだけ
0198阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 21:04:09.31ID:1LTj4Z2N
黒四駆NA AGS乗りだけど車中泊旅行中です。モスグリーン二日続けて別車の人の車中泊見たけど。モスグリーン良いな〜黒系のホイールが良く似合う。
0200阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 22:02:07.37ID:1seXEkEW
>>193
お前どこ住まいなん?
0201阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 22:13:03.26ID:l8JaNtby
FAFリフトアップスプリングについてなんだけど
スプリングで35mmタイヤで15mmの5センチアップを謳ってるけど構造変更必要なんだよな?
車検対応っていうのは4センチに収まるタイヤサイズの話ですよってこと?
0203阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 23:13:56.26ID:MugDWGq0
俺も新車でドアガラスのビビリがあったぜ。
メーカー保証ダメだったんでランチャンネルに粘土詰め込んだらマシになったぜ。
ワイルドだろう?
やるなら自己責任な。
0204阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 23:40:26.95ID:lQzpV6eK
>>201
取り付ける車輌がナンバープレート付いてて車検が継続車検なら指定部品なら構造変更要らないよ。
コイルスプリング、タイヤは指定部品だから
0205阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 01:37:31.28ID:fCwvuONM
>>197
だなw
除雪すっからだけど。
0206阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 02:55:37.40ID:YTiJrvFh
>>193
宮城県で青空駐車だが雪が積もっても普通に入出庫できてる
近くのあぜ道を走ったりするけどスタックすることはないな
ちな64vターボ4WD
0212阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 09:50:18.32ID:UbAc7Cl+
異音の話が出ているから書くけど、
自分のも車屋で購入した新車で、アクセル踏むと異音が
していた。

購入した所ではチェックもしてもらえなかったから、
ディーラーに持っていったら丁寧に診てもらって
直してもらったよ。

だから今度車買う時は、ディーラーから買うと決めた。
0214阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 10:32:09.73ID:ZzTTzkll
要するに>>193が運転下手すぎてちょっとでも雪が降るとどんな車乗ってもすぐスタックするって事で終わりでいいんじゃね?
0217阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 11:46:14.18ID:fCwvuONM
四駆の空転に関しては、
特許が切れ次第ブレーキLSDが標準装備になるから、(一年以内)
一個空転したら死ぬって問題は解決する。

逆に言うと、
一個空転したら死ぬってのが
問題視されているという事実でもある
0220阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 12:01:25.65ID:34UyuUVa
>>215
丁寧に2から抜いて3にあててスポッとしたとこで入ってるのに
位置が浅いから「は、は、はいってる?」って奥に当てると
たしかにギャー言うね(笑)

おれのジョインちゃんは無理やりズバッといったほうがシフトミスしない。
ただなんかひっかかってるような感触は気持ち悪い。
0221阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 12:28:46.24ID:HKxh9SYR
>>220
ギアの入りも個体差なんだろうか。以前入りにくい説唱えたら、あーだこーだ言われたんだが、やっぱり入りにくいと思うな。
0222阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 12:53:12.97ID:AUuyvBTT
ブィーン(2速)
ンアオッ(アクセルやや煽りつつクラッチ踏む)
ゴヌスッ(2速抜いてニュートラルセンター)
ズバコッ(3速ぶちこむ)
ドヒュヒューン
(クラッチ離して3速でいい感じにブーストかかってる)
0223阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 13:17:02.05ID:nForCwX2
>>217
オプションで良いので
ブレーキLSD設定して欲しい。
0224阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 13:30:36.85ID:61ptDDIg
衝突安全 カメラ式で、出てくる もうすぐ 数万円上昇だろう

床板強化 鉄板厚く折り曲げ成型 ドアガラス構造変更
スライドドア ガタしにくい変更
50〜100万円 上昇 燃費低下

現状が良いバランスなのでしょう
0225阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 14:24:26.08ID:6y4mamDr
>>216
ウソつけ
構造上5速からまっすぐ下にシフトレバーを動かしてRには入らない
一旦ニュートラルポジションに戻さない限りな
0226阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 15:34:42.94ID:nForCwX2
>>224
それって、私のエブリイ、ジョインロイヤルだ。
0227阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 15:46:38.04ID:JKyX6+3r
カタログに書かれてる燃費は、それは最高の条件が揃った時のデータだ、と全く信用しないのに、安全装置は鵜呑みにするからな
0228阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 16:04:29.64ID:61ptDDIg
ダイハツ以上の安全となると
カメラ式と言うこと

ジョイン ワゴンだけでも、静音仕様が有ってもよいが
きりが無いのか
箱の遮音は難しいからセレナ買ってるわけで
0233阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 17:48:44.69ID:ahVBaMZF
軽箱バンはあの音がいいんじゃねーか
走ってるぜーって元気のいい音がテンション上がる
静かに乗りたきゃプロボックスあたりのほうが良さそう
0237阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 19:37:37.43ID:lOvlUlCx
質問させてちょ
オートマでRに入れたり、RからDにした時に後ろのブレーキのあたりからグギキギギーってかなり大きい音がするんだけど、これは正常?
あと信号待ちの時もブレーキ踏んでるとやっぱりグギキギギ、グギッ、グギギギ、グギッって音がしてる
歩道の歩行者たちが振り向くくらいだから結構大きいみたい
まだ走行2000キロくらいだからブレーキが慣れてないのかなあと思ったんだけど、それにしても音が大きい
0240阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 20:00:11.21ID:uBZ9UNkQ
>>237
ちょっとブレーキの効きが悪いんだろうな。
完成検査のリコール対象なら出すときに不具合として言ってやれ。
対象外なら、ディーラーに点検整備してもらえ。保証期間なら無料だろうし、期間外あならなら有償だけどな。
0243阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 20:36:27.89ID:4HsHbyyR
>>237
自分は購入して4,000キロ走ったけど(at)、そういった異音はしないなぁ。
ドライバーのあなたに見惚れて振り向いてるのかもよ?あ、フットブレーキかけっぱなしとかはないよね?
0244阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 20:37:17.15ID:fCwvuONM
>>237
それなら買った店で再現できるだろ?
整備士の目の前でやれば一発でわかるぞ
0245阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/02(木) 20:38:45.07ID:fCwvuONM
>>242
単発ワロスw
0255阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 19:54:15.89ID:JJaeFi/U
>>254
ジムニーのように、もっと硬派に突き進んでほしい
もっと四角く!
もっと直線デザインで!
0257阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 20:19:24.65ID:X7K2UZr6
>>193は1輪だけの空転と思っているが
実は対角の見えてないところでもう1輪空転している
・・・と言うのはどうだろう
0259阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 20:42:56.63ID:q4WhNRZS
>>250
ヘッドライトバルブ交換しづらくなるからやめてほしいわ
乗っててセルフ交換してる人ならわかると思うが
手が届くのにフロント外さないといけないのは面倒
0262阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 21:22:39.86ID:qOCK+Maf
DA-16TキャリーMTのデフロックそのまま移植できればいいんだけどなぁ
エブリイ買う前に乗ってたKXは、デフロックまじで仕事した まぁタイヤがもっと大切だけど
0263阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 21:27:42.03ID:fOD8+XmU
>>221
70ミリのシフトロッド延長棒おすすめ。
シフトストロークが昔の軽トラ並になるけど軽い力で確実に入るからミスがなくなる
0265阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 22:09:20.19ID:qOCK+Maf
>>221
先日16Tから17Vに乗り換えたばかりだから余計そう感じるのかも知れないが、インパネの方がやっぱり入りづらいね
そりゃエンジンに近い方が、ギヤは入れやすいでしょ 16Tはスコスコ入ってたよ 慣れの問題だとは思うが
0266阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 22:38:52.72ID:BObhaQdP
インパネMTはギアボックスとシフトレバーをワイヤーでつないでるそうだから
そのあたりも関係してそう
0267阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 22:39:11.30ID:n7EJd0wZ
河原で車中泊してきた。
拳大の石が敷き詰まった河原で
対角スタックしたけどちょっとバックして
車体ゆすったら普通に脱出できた。
パートタイム中々優秀。
怖いのは砂浜だけだな
あれははまったら出られる気がしない
掘っても終わりないしなw
0268阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/03(金) 23:19:59.13ID:JhJwrwtC
今日は車中泊日和だったみたいだけど
エブリィでハードな河原に行くって
どんなシチュエーションなんだろうな
0271阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 03:03:49.65ID:a1wv3f1i
>>261
そうだな
メカオンチなオヤジの妄想につき合うこともないか
まあGWでヒマなので
0273阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 05:30:16.86ID:MZfRiOCC
ハードな河原ならエブリィよりも
ジムニーの方が適しているだろうに
自らハマりに行くってどういう事かと
0277阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 07:11:57.45ID:yC4LKjGL
2日に甲府方面に行って道の駅で車中泊したけどマナーの悪さは感じなかった
長野に近いから民度が高いのかも
0278阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 07:35:17.40ID:fGK+5KNh
車中泊2日目だけど、快適〜
片側ベッドと釣り道具やその他の遊び道具を目一杯詰めて、GWを満喫中!
1ヶ月ちょいの新車だけど動物臭ならぬ、オッサン臭が確実に染みついてるな〜〜ヴォエー
0284阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 13:17:28.38ID:fLRf5Daf
車体色シルバーもそろそろ飽きてきたので、
水色とオレンジラインのGulfカラーに塗り替えることに決めた。
ただし宝くじに当たったらだけど。
0285阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 17:56:12.23ID:wc+4b09Z
20年以上前、ジムニーに乗ってたけど
本当に積載力低かったわw
あれはオフロードスポーツカーと考えるべき乗り物
0286阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 19:51:22.87ID:+xUgFUxn
新型ジムニー欲しかったけど、子供と釣りを前提にするとキャリアつけても収納が厳しいから諦めた。
0287阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 19:58:43.17ID:/LaMNznJ
釣りエブラーやけどクーラー以外ルーフキャリアに突っ込んでるからジムニーでもいけるやろ釣行後にバッカンとか車内に入れたら臭い付くから嫌
0290阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 22:01:06.03ID:LR40e+Os
乗用車として中古で商用バン買ったんだけど、ホイールとタイヤってどうしてる?
今14インチのアルミ付いてて、車検用に鉄チン買おうか悩んでる
0291阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 22:32:58.12ID:TGjQ4/NC
>>290
車検用に鉄チン+スタッドレスを購入して
車検時+降雪時に履き替える。
車検月が冬だと一番良い。
0292阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 22:36:53.12ID:TGjQ4/NC
ついでに、スペアータイヤはテンパーだと思うので
鉄チン+スタッドレスと入れ替えておく。
もし、スペアーがノーマルサイズならホイル購入は3本で済む。
0294阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 16:16:31.55ID:yuKcyCtC
>>291
東北と北海道のドライバーは
ほぼこの構成で 冬季にスタッドレスを履いてる

12月から鉄チンホイールにスタッドレス
スタッドレス無しには冬季の雪道は走行不可能
そして4月からアルミホイールで
ノーマルタイヤ そういうルーチンになってる
0295阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 17:55:10.11ID:ofwLNGHI
>>294
北関東もその構成だな
0297阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 18:07:52.37ID:KYM10ZYc
>>898
AGAか
0298阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 18:10:09.23ID:fD2lrwdc
>>294,>>295
都内のスポット専門の黒ナンバーも同じ構成です。
エブリイの良い点はスペアーハンガーにノーマルサイズが載る所。
他の軽バンは不可能だった。
0301阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 18:26:03.49ID:yuKcyCtC
>>298
シーズンオフのタイヤの保管場所の確保が
大変かもしれないですが、
交通安全上関東圏でもこういう構成とルーチンが
定着すれはいいですよね

冬季運転の危険性の意識を持った方も
都内に居るんだなって少し安心しました
0304阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 19:37:29.27ID:WrPCifrb
>>303パイセン!
オイラ純正鉄チンだから余裕のよっちゃんッスよ!!
0305阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 22:03:17.97ID:fD2lrwdc
>>294
都内の黒ナンバーですが、
ゴールデンウィークに雪で立ち往生した経験が有るので
ゴールデンウィークが空けてから交換します。
明日です。
0306阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 22:10:56.34ID:5OJj5gVh
17V女陰ターボMT乗りです。海沿いの道の駅で車中泊してきました。楽しかった〜。
皆さんは荷室がフラットにならない!とおっしゃいますが、オラは分割シートじゃないとダメだな。片側の後部座席は立てたままです。雨の日に濡れた靴を足元のスペースに置きます。玄関のイメージです。
0309阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 22:26:00.54ID:5OJj5gVh
>>307
ビンボくさいですが、ダンボールを複数枚工夫して(少しづつズラして)敷いています。
ダンボールの良いところは、くたびれる前に惜しげなく捨てられるところですかね。
マットはサーマレストです。その上に、最近ホムセンで買った硬い目の長座布団をしきました。
0310阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 22:33:18.04ID:fD2lrwdc
段差を逆に利用して、足側を高くして寝ている。
0312阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 22:52:27.80ID:GZQGPn2O
俺は昔のエブリィ JOINだが荷台にバスマットを敷いてるぞ
どうせ荷台は鉄板だから何か敷かないと辛いし厚みが丁度良い(シート面とほぼ同じになる)
サイズもぴったりだし
0313阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 23:16:22.93ID:SSauHsiT
>>309
俺も17ジョインタMT乗りだけど、後部座席両方畳んでシングル布団敷いてこのGW車中泊してたよ。
同様にバックドア側に頭向けて寝てたけど段差はほとんど気にならなかった
0314阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 23:25:56.17ID:b8IdjfoF
>>306
このスレで荷室フラットを所望してる人は寝るためじゃなくて、仕事でいろんな荷物を積むためです
まあ私がそうですが
0315阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 23:26:10.24ID:dOZ+81g4
三つの安い折りたたみマットレスを買ってきて、寝る時だけそれを広げれば快適
カバー掛けてもいいが、汚れがひどくなったら買い替えというのもあり
0316阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 11:20:49.39ID:540j40jU
306です。
連休も終わりなので、マットやミニテーブルをエブリイから降ろしました。
天気も良いので、シュラフを干して、荷台に汚れ防止のシートを敷きました。
工具箱を3つ、電動工具と4尺の脚立と電工ドラムも積みました。
さみしいな…(チラ裏スマソ)
0320阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 16:18:52.54ID:AwR2XudU
やっと休みが出来たから少し片付け出来た
明日からまた仕事だ(空調屋)
インパクトの充電するのにオススメなインバータ何かないですか?
0323阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 20:14:20.08ID:Jf+oGguk
車で使えるインバーターって150w位までだと手軽にシガライターから電源取れるけど
300w越えるとバッテリーの端子からになるからちょっと面倒やね。
0324阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 20:38:11.05ID:fBsCGKvs
休み中に300Wインバーターのバッ直配線してジャッキ入ってる所に据え付けたよ
0326阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 21:15:40.39ID:FUyiBJBy
いつかはサブバッテリー
0327阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 22:18:21.63ID:LSszfp3Y
やはり大容量バッテリーを搭載してマイルドハイブリッドは需要がありそうだな
燃費改善より電気使い放題を売りにすれば良さそう
0332阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 01:56:05.50ID:DiP0/I5b
>>328
そりゃ無尽蔵とはいかんが200VAくらいのバッテリーを積んどけばかなりすき放題使えるだろ
どうせ鉛蓄電池でマイルドハイブリッドの大電流の充放電に対応するにはこのくらいの容量は必要だろうし
0333阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 06:46:47.55ID:Wk16h6Uk
下から見るとスカスカなんだけどな
0335阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 07:58:48.62ID:BZ7090Lt
カタログの車両重量は満タンの状態らしい(その他エンジンオイル、冷却水等含む)。
だからタンク容量を増やせばカタログの車両重量が増えて印象が悪くなる。重量税に
も影響するだろうし
また、燃費試験が満タンで行われるなら不利になる。おそらく満タンじゃないのかな

(でも最近はガソリンが上がってきて、今の容量でもなかなか満タンにできないw)
0336阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 08:49:20.28ID:PoIQy0Ca
べつに10リッターのガソリン携行缶持ってけばいいんじゃね?  1000円くらいで買えるでしょ
0343阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 12:46:36.90ID:tgHP8Onr
>>342
さらに意味不明だ
0344阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 12:48:28.93ID:Kva5c7Mh
無給油単独で何かに挑戦
0345阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 13:08:50.47ID:qIFNtRb3
>>342
震災等のボランティアだと
その地域のガソリンスタンドはまともに営業していないか
地元民の行列で給油がおぼつかないことが多いから
タンクは大きいほどいいってことじゃね
0348阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 14:57:49.24ID:PoIQy0Ca
ボランティアなら、むしろできるだけガソリン買って、現地で困ってる人に分けてやれよと思う
0351阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 15:05:18.10ID:Wk16h6Uk
>>341
石油王
0352阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 15:06:42.00ID:x7OiGwTy
もうタクンローリーでも購入して乗れや^^
0353阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 15:15:21.31ID:Wk16h6Uk
予備タイヤのスペースに
円柱形のガソリンタンクを積めたら最高なんだけどな
タイヤは室内でもそんなに臭くないけど、タンクはガソリン臭いし
計算上ではタイヤと同サイズで32リットルタンクになる
0354阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 15:39:44.64ID:8LG7aVL2
>>348
ここに増設タンクボランティアマンが居れば、彼らも犠牲にならなかったかも

-----------------------------------------------
タンクローリー爆発58人死亡 殺到した人々犠牲に
[2019/05/07 11:57]

アフリカ西部のニジェールでタンクローリーが爆発し、これまでに少なくとも58人が死亡しました。
犠牲者の多くは流出したガソリンを目当てに集まった人たちだということです。
0355阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 17:31:53.96ID:jR7vdfox
スペアタイヤスペースとかバッテリー&ジャッキスペースとかスカスカだからねぇ
もう少し効率的な使い方ないのかな
0356阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 18:31:42.24ID:DiP0/I5b
>>345
そう言う状況だと1回の給油量が制限されてることが多いからタンク容量は関係ない
こっちでめいっぱい入れていくというならむしろ予備タンクでもっていけば他の人に譲ることもできて便利
0358阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 18:59:17.56ID:yA+djVYM
最近のインジェクションのバイクにはリザーブは無いよ
0359阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 19:05:06.78ID:8LG7aVL2
バイクみたいなリザーブタンクはいったん早めにガス欠するだけですねん
0360阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 19:12:20.72ID:DiP0/I5b
>>357
昔は車にもあったぞ
と言うか燃料計が使い物にならないからリザーブがついてる
昔は車の燃料計もあてにならなかった(ないものもあった)
0366阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 21:02:42.84ID:ukZTTFj5
>>365
なんじゃこれw
0368阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 21:19:37.19ID:PoIQy0Ca
>>365
寸詰まりのエブリイもだけど、奥のパスもうける こんなバス、アメリカンな感じで走らせたいわ
0369阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 22:08:12.77ID:ZPadOp3n
>>204
ちょい上げでオープンカントリー165/60R15とか履かせてるショップあるけどこれ荷重満たしてないよな?
MTタイヤで満たすタイヤなくない?
0374阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 02:15:10.27ID:2rT2g2t/
エブリイJOINターボがますますほしくなってきた。
今乗っているマツダロードスターNCのRHTを下取りに出せば、
ほとんどタダで乗り換えできそう。
0375阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 05:41:38.06ID:7HJAD39y
>>374
エブリイじゃなくてスクラムにしろよw
0376阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 08:50:53.09ID:FUO31Ufy
ロードスターよりもエブリイの方がフロントミッドシップ度が高いw
0378阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 09:50:17.97ID:wK8JL9tc
>>375
スクラムは5ナンバーのワゴン(乗用)にしかターボはない
0379阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 10:19:03.50ID:MdStUDrb
同様のハコバンの中ではエブリイ女陰太は最速なのかな?
強引な追抜きしてくる奴に限り、抜き返すんだけどいつも圧勝
0384阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 12:25:09.37ID:RvlyjE2Z
白か銀の軽バンは抜かないと死ぬ病気の人が結構いるからな
前の車と同じ速度で走ってるのにわざわざ抜いて割り込んでくる
0389阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 13:40:39.07ID:+uMzquHi
>>386
あんたのエブリイだったのね
0392阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 15:04:59.73ID:+aqIwK8K
車間距離を馬鹿みたいにあけないと
死ぬ病気の人は追い越すけどなw
0396阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 15:52:44.75ID:yBQEEbAR
>>374
善は急げ!増税も迫ってるし^^
0397阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 16:23:35.29ID:TgYi1oAm
>>379
「同様の箱バン」ってのがハイゼットしかないけど
ハイゼットより60kgくらい軽いからエブリイが速そうな気がします
0398阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 18:38:06.02ID:URcXva1h
>>330
前は軽でも45Lだったのに今酷いと27Lとかなのはカタログ燃費を詐欺る為
ぶっちゃけ倍位あったけどCVTの燃費詐欺が発覚するからどこのメーカーも小さくしたまま
0399阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 19:00:10.33ID:hVFbk1KN
>>398
カタログ燃費も全く意味ないよな
俺のDA17Vはリッター10切る
0402阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 19:08:57.81ID:MGqpxJCR
>>15と同じ症状。
クレのラバープロテクトってスプレーを窓のゴムパッキンに吹き付けると数日は音が軽減する。
原因は窓ガラスが振動してゴムパッキンに当たる音で間違いない。
0404阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 19:14:59.57ID:URcXva1h
>>384
10連休は前の車と同じ速度で(追い越し車線を80キロで)走ってるサンデーバカがヤバかった
日本の教習所通ったら追い越し車線ほど混むとか起こらない筈なんだが…
どいつもこいつも左と真ん中行かずに追い越し渋滞とか
0410阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 20:30:45.61ID:MGqpxJCR
>>407
異常ではないとのこと。
窓ガラスの振動が原因なのは間違いない。
ガラスとパッキンの間に厚紙やスポンジを挟み込むと音が低減する。
問題は窓ガラスの固定が弱いのか、ゴムパッキンが硬すぎるのか、遊びが大きすぎるのか、それともスライドドア自体が動きすぎているのか。
音の原因は分かっても、そのさらに根本的な原因は色々と考えられる。
0413阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 21:13:42.54ID:iicEmlet
釣り堀かよ
0416阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 21:39:37.41ID:XZFf3Hcg
満タン法でもメーター読みでもほとんど同じ数字だぞ。
速度計あてにしてるところは同じで、流量の測定値が変わるかだけど、
インジェクタできっちり計量してるからたいして誤差無い。
0418阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 22:19:09.82ID:gc2+8MY6
64vの3ATで高速往復1600Km行って来たぜ
時速80キロで丁寧に走ったらリッターあたり16Kmまで伸びたぜ
ただ身体がヤバイ
0422阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:01:22.17ID:rAxLb9v5
スズキの新車は他のメーカーの5年落ち5万km、トヨタの10年落ち10万kmと同程度と聞いてて、そんなバカなと思ってたけど、実際に買ってみて意味が理解できた
こりゃ新車の状態でもトヨタの10年落ち10万kmよりボロいわ
0423阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:01:54.33ID:Wcjy8iwx
>>410
なんでディーラー行ってないの?

ミラーウィンカー着けとUVカットフィルム張った時に窓外して戻した時に1ヵ所レギュ締め忘れただけの振動で砕けるのにそんだけビンビンしてて砕けないとか特注で合わせガラスにでもしたのかよ?
車に乗ってすらないのがまるわかりなんだよお前
0424阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:10:21.67ID:rAxLb9v5
>>423
そりゃお前のガラスが弱かったんだろ
なんの目的で毎回必死に否定してるんだよ?
お前の反応が異常だよ
気持ち悪いぞお前
0426阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:12:55.30ID:rAxLb9v5
>>423
そもそも動画まで上げてる奴に言ってるんだろお前?
それでも車に乗ってないとか妄想すぎンだろ
病院いけよ池沼
0430阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:15:21.84ID:C6mM+hnx
>>390
そんなことはない。というか下取りじゃなくて買い取りね。年式と走行距離によっては高いよ。
現におれのは一斉見積もりでJOINターボ買えそうな数字が出たし。
その背景にはNDのバカ高い価格設定があるんだろう。
けど、他の人が言うように、増車つまり二台持ちでも良いかもしれないね。駐車スペースならあるし。
0431阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:17:40.30ID:rAxLb9v5
このディーラー連呼馬鹿は頭おかしいだろ
>>410はディーラーで異常じゃないって言われてんだろ?
その返しがディーラー行けって馬鹿か?
その前に俺と>>15>>410をごっちゃにしてんじゃん
お前完全に頭おかしいよ
マジで病院行ったほうがいいって
0432阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:21:28.08ID:GByCK6VI
>>374
ジョインターボ5MT
0-100が10秒くらい行く、割と速い
モノもヒトも乗るしキビキビ走って楽しいぞ
ゆっくり走ればエコカー、踏めばスポーツ
こらもう買い替え決定!
0434阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:32:48.32ID:I8HbHyjA
>>431
お前が誰と同じか別か、なんてどうでもいいのよ
匿名板では誰も確かめられないんだしな

前スレのネガネタをスレ冒頭に貼り付けたりいつまでも蒸し返してキャーキャー騒いでるおかしな奴は住人から嫌われるってだけの話よ
0435阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:34:44.01ID:M84mvGdP
>>433
おまえ買ってないやんw
0436阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:39:34.25ID:rAxLb9v5
>>434
やっぱり頭おかしいの自覚してねーのか
他人つかまえて別人でもどうでもいい叩くとか完全にイっちゃってンな
こりゃホンモノだ
悪かったな謝るよ
ガチでかわいそうな奴だったんだな
病気よくなるといいな
がんはれよ
0439阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:45:09.81ID:rAxLb9v5
>>438
一度乗っちまったら返品できんわな
売るしかねーだろーな
0441阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:59:26.27ID:I8HbHyjA
>>436
>>439
謝るだけじゃ駄目だろ?
みっともないからさっさと消えとけ

少なからず愛着をもってこの車に乗ってる住人にとってお前はただの荒らしでしかないんだからさ

わかったらハイさいなら
0442阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 00:02:19.52ID:1ZNFuW9j
>>430
ロードスターは残しておいたほうがいい。
ジョインターボは箱バンにしては高い動力性能があるがペダルがオフセットしてるからMTの楽しさは味わえないよ。
わしはアルトターボからの乗り換え組
AGSに飽きてMTにしたが、ジョインターボこそAGSが必要だと思うわ。
0445阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 00:52:44.07ID:e/L8LToF
>>442
アドバイスありがとう。別にJOINターボに動力性能やスポーツ性は求めてないんだけどね。
けど、趣味の車と実用的な車の二台を持つのはある意味あこがれかもしれないね。
でも嫁の車もあるんでトータル三台持つのはちょっと厳しいかな、とおもったわけ。
駐車スペースはあるけど、屋根の下は一台のみ。年内には子供が生まれるし、ロドスタは
卒業かな、なんて考えてもみたわけ。問題は経済力のみ。
0446阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 01:50:45.70ID:I1KmhiqX
普段仕事(10d)で走るC2外回りをはじめて自分のJTで走ってみた。熊野町jctの手前の坂は10dだとスピードをキープできないんだが、どんなもんかと思って踏んでみたら110キロぐらいで登ってった。
その先の飛鳥山トンネル抜けたとこはそんなに踏まずに90キロキープで登れたし、あらためて走るなぁ、と思いました
0447阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 08:31:21.33ID:PgDcE2Nj
エブリイなんて買わなきゃよかった
変な音だらけで家族を乗せると皆怖いと言う
新車なのに家族が怖がって誰も乗りたがらない
特にブレーキから出る音が怖いとさ
直してくれないし俺も返品したい
0455阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 09:33:56.85ID:tNuNEyrA
貨物としては静かときいて、購入・納車待ちなんだがw
どんなもんか非常に楽しみです。
天井の防音断熱はそのうちやるつもり。
0458阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 10:08:47.33ID:PgDcE2Nj
>>455
アイドリングでもトラック並みにうるさいよ
変な音があちこちからするから、体感ではトラックよりうるさい
0459阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 10:12:57.92ID:PgDcE2Nj
アイドリングの振動もトラック並み
それも10年乗ったトラックな
よく完成検査で通したもんだと感心する
0461阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 10:40:29.23ID:NAg54dlL
ハズレ製品だったんじゃね?昔乗ってたRX7もハズレだった、新品で買って2万キロちょっとでタービンブローしてたし
工業製品だけに当たり外れは、どうしても発生する
0465阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:02:53.28ID:kVI2k0aW
>>455
DA17Tのキャリイからの乗り換えだけど、エブリイの方がエンジンの音は大きいと思う
エンジン位置もセミキャブの方がより運転席に近いし、車重もエブリイの方が200kgぐらい重いからね
0466阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:08:45.97ID:l/mq6CpD
>>459
アイドリングに関しては、
運転者の癖で、車が変に学習しちゃってるから、
一度バッテリーを外してリセットすると点火時期が初期化されて直るぞ
0468阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:23:17.39ID:l/mq6CpD
結局、燃費良くするために、
アイドリングにメッチャ低めにして、
ノッキング寸前まで回転数を下げてるのが原因なわけ。

で、今の車は全てそうなんだけど、
アイドリングストップすることで、アイドリングの振動ってのは関係なくなるわけよ
0469阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:45:45.53ID:3X2HF0Kc
買った日から道具の音で車の音なんて気にならないけど気になる人は普段乗りにしている人かな?
音に伴って不具合が出るのは嫌だけど荷物出すの面倒だし皆4年も乗れば乗り換えるでしょ
0470阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:46:33.42ID:+dKHCm20
仕事で乗ってる人にはアレかもしれないけど、遊び用セカンドカーとしてはこれ程面白くて手軽な車ないよね
0471阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:58:26.37ID:wjGi0emX
>>470
いじり放題いじれるターボ車なんて需要がなくなってきてるからね
エブリイがあってよかったよ楽しみができて
s13〜s15シルビアなんてバラバラにして組み立ててが楽しかったけど
エブリイはもっといじり甲斐があるかも
0472阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 13:12:55.01ID:Ill8/6Kh
税金の時期ですな^^
五千円で済むなんて最高なんだけど^^
0474阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 13:19:26.93ID:zF4sKsZx
>>471
俺はエンジン周りとかマフラー交換等のパワー系いじりは全くする気はないが
自作で車内に棚作ったりして車中泊快適仕様として自分好みになっていくところがワクワクして楽しい
0476阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 14:10:42.63ID:SCdw7pot
仕事用で買ったが利便性と快適性が高く遊びでもエブリイ。安全性だけ不安だけどもう一台欲しいくらい。
0479阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 14:33:39.09ID:ngFKDppI
>>473
エブリイは4人乗り+荷物で\5000円。
125ccバイクは2人で\2400円。
なんとなく計算が合う様で合わない様な。
0482阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 15:28:28.02ID:pnX+nRhl
>>424こいつ動画上げた本人だろwww
ウソついてまで必死なのは誰だよwwwwww
ウチの外注って事にして直させるから持ってこいよwww
どうせ持ってこないのわかりきってるがなwww

本当ならツイッターにでも上げれば新車に交換してもらえそう(小並感)
0484阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 16:47:44.09ID:4NJs1loi
まーた基地外が喚いてんのか
メーカーの関係者?
0485阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 17:09:26.41ID:4NJs1loi
>>476
俺も同じ
仕事で使ってて気に入って自家用でも買った
0486阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 17:40:15.19ID:Ill8/6Kh
>>480
原付倍ってのがクソだよな…原付の売り上げ落ちてるのにバカな政府
0487阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 17:58:54.51ID:rIDMTE+e
ターボ5AGS+サポカーワイドはよー

ジムニーみたいにFMCはよー
スぺーシアギアみたいなMCでもいいからはよー
0488阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 18:07:52.98ID:cTAwkJJ/
>>461
FC中期以降ならオイル交換サボってシール抜いただけじゃない?
SAてよりバブル以前はマジで当たり外れあったし慣らしが必須だった
今時は納車直後に全開にしてもオイル交換キチッとしてれば10万キロ位はもつけど
0489阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 18:48:54.98ID:JtOJiues
>>488
そのオイル交換がきちっとできてないから2万キロ程度でタービンブローするんだろうよ。FDなら週末しか乗らなくても月イチで交換したほうがいい。
0490阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 19:49:13.59ID:CQqLP1Y/
>>489
ロータリーは2ストと大差ないから新車から2万もオイル交換しなかったらそらこんがり上手に焼けますわ
下手すりゃまともにオイル残ってない

月1はやりすぎてか意味がない
3、4ローターとか特殊なのは例外としてかえってねじ山とか痛めるから季節ごとかシビア500〜1000キロ、普通で2、3000キロで十分
0493阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 22:44:26.76ID:1YCXK8Ij
年末にエブリイギア登場
0494阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 22:45:10.54ID:+cjpPYsA
ついに来るのか
0495阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 22:48:32.57ID:IK73AxRx
エブリイギアkwsk
0496阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 23:08:09.11ID:61Y+Vapi
ホントに出るなら面白いな
0497阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 23:18:57.86ID:1YCXK8Ij
すみません、私の妄想です エブリイギア
0499阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 23:46:04.10ID:MHs9zMnt
商用車は生活になくてはならない車だから税金は安くて良いんだよ。
0500阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 23:48:15.73ID:BXjOBMBL
てか安くなきゃダメやん
0501阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 00:34:15.36ID:MkiwUbp8
エブリイギアが出たら面白そうだけど
まあ自分でカスタマイズしろ・・・とも
0502阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 00:35:19.64ID:MkiwUbp8
三菱あたりがOEMでやらないかな
デリカミニとか
0506阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 02:23:43.57ID:Lw/fQF8J
エブリイギアって、具体的にどういうのを想定してるわけ?
遊び心とか、外見的なチャレンジが必須だとは思うけど……
0507阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 06:23:28.07ID:trWxN4Yc
とりあえずバンのカラバリ増やしてツートンにしてほしい。
天井ホワイトでフェンダー周りをブラック。バンパーは無塗装でも良い。
0508阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 07:41:27.59ID:ZU5dLon1
>>501
エブリイギヤはすでに出ている
エブリイ(オート)ギヤ(シフト)

ちなみにギヤもギアもgearで同じみたいやね
0510阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 08:08:34.41ID:wtjP/Uye
丸目回帰はあるなw
ハイエースなんかも、丸目カスタムばっかだし
0511阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 08:47:41.05ID:PtTcNeZ8
62であったエアロオプションとかグレードだけでいいよ
ワゴンのエアロ3点とLEDテールランプのセット
GLGXオプション的な
0514阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 10:01:24.74ID:9NckNqz5
相変わらず豆腐おじさんプルプル自演しまくりっすなぁ…w
0519阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 12:00:05.19ID:wtjP/Uye
>>515
ワゴンの安いやつでよくね?
0520阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 12:02:02.89ID:xV6/CLbx
エブリィの自動車税¥5000というのは以降、毎年同じ金額なのでしょうか?
0523阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 12:19:48.78ID:xV6/CLbx
>>522
ありがとうございます。
0524阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 12:26:29.05ID:xV6/CLbx
リコール検索かけたら対象だったんだけど、まだ案内が来ていません。
案内来るまで待っていたほうが良いんですかね??
0526阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 12:47:44.75ID:Db3mKe7k
>>521
オートギアシーチャンもあるで
0529阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 13:43:53.82ID:nhzfAp5i
64V JOIN-T だが 乗り心地はいいぞ
むしろもう少し硬くしたい
背の高い車だから脚は少し硬いくらいが安定して良いと思うんだが
0531阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 14:00:55.94ID:64nh9WYA
やっぱセミキャブよりフルキャブの方が足元広くて良いな。
エブリイバンとは別に最新のキャリーバンも出して欲しい。
0534阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 15:33:08.51ID:DTwdnG4Q
>>529
17Vやけど同意見や

>>519
リヤバネはワゴンもバンも同じなんで
リアショックをワゴン用強化版に代えてみたが
思うた以上に柔らかくなるで
飛ばさない人にはオススメかな?
ちなニューSRスペシャル
ダタン!ダタン!がダムン・・ダムン・・・になる

次はバン用強化ショックに代えるで
硬い方が絶対ええわ
0535阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 15:50:42.84ID:ajNfw4wt
エブリイのPA,5mt 4wd,買おうと思ってるんだけど
デーラーの見積もり120万。これっていくらくらい負けてくれるんだろ
10万くらい引いてくれるもん?
0536阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 15:58:49.03ID:hvqcROsP
>>535
いくら値引きしているか?って事なら担当営業マンに聞けよ
あとPAで10万引きはオプション色々付ければ可能かもな
0538阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 16:20:00.47ID:PtTcNeZ8
JTでコミコミ130前後だから金額落とせないならPCにするかオプションマシマシ
四駆は数出ないから値引きは低いかも
よく出るFRのPAだと在庫あるから100万切る事もある
0539阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 16:24:58.83ID:ajNfw4wt
>>538
ありがとうございます、雪国なので4駆にしようかと思っています
売れ筋かどうかで変わってくるんですね
値引きでなくグレード上げるって方向もアリですね
0543阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 18:12:18.98ID:wtjP/Uye
>>535
一割スタート
それ以内で提示されたら交渉する必要なし
0544阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 18:39:13.69ID:8DyzdSTl
>>537
ネット見積りなら初めからそう書けばいいのに
ディーラーって書くと店で出された見積りだって思うぞ?
0546阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 18:48:58.10ID:8DyzdSTl
>>539
てか、完全に自家用?それとも業務にも使うの?
0548阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 19:02:23.93ID:6gVEiayx
>>543
一割以内なら即決? 反対じゃ
あるいは「一割以上なら」の間違いか
0552阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 19:32:26.67ID:X04S/j1u
ジョインNAのAGSリコール出した際に、代車でPシリーズAGS車がきたけど。
音うるさいな、俺の車より走行距離少ないのに配達スクーターかと思った。
0557阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 20:45:19.07ID:iON5Q7vS
前回の給油からAGSのマニュアルモードでギア上げだけの操作で乗ってるんだけどめっちゃ燃費がいいね
それまではAGSのオートマモードでメーターの平均燃費で17kmくらいだったんだけど今回は19kmを超えてる
もうすぐ給油なんで満タン法での燃費も計算してみるけど、たぶん19.5kmくらいいくんじゃなかな
0562阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 22:37:30.63ID:32l58AcM
色でしか差別化図れないほど、コモディティ化が激しくて、利益出せないからでしょ
陳腐化の一種だな エブリイでも新色増えたし ツートーン欲しい人は板金屋にでも頼むといいよ
0563阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 22:57:44.59ID:W9hpW1Td
よくみるオプションマシマシで値引き交渉するやついるじゃん。純正オプションなんて割高ボッタなんだから値引き意味なくね?
0564阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 23:23:22.99ID:Yb3Q88/m
18年登録の64vの税金来たけど4000円だったわこれ今年で最後かな?上がっても6000円だから安すぎだけど
0567阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 05:45:50.95ID:lBvz2df5
AGSってそんなに燃費いいんだ
うちのターボは14ぐらい
荷物降ろしたら16ぐらいとして、20%も向上するなら買い替えようかなー
0568阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 06:24:46.69ID:Jz1vSD6I
>>567
ターボで14いく人なら
AGSなら25は最低でもいく
0570阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 07:16:19.33ID:lA448PHl
25はいかんでしょ
0572阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 08:10:38.29ID:wRHBRwIW
ターボかAGSか、と言うよりも
ターボからNAのアップと
トルコンATからAGSのアップの
相乗効果でしょう
0577阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 15:00:00.77ID:hJAcfMUH
親父が使ってたDA64Vを病院の送り迎えで自分が運転するようになったんだけど雨の日にフロントガラス下が曇るのはこの車の持病みたいなもん?
ラジエター真下だしエンジン排熱もバンパーやグリル部分を伝ってきて微妙にガラス曇らせるんだろうと思うけどなんか気になって仕方ない
0578阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 15:01:38.08ID:8cRSML+6
スズキのターボは事務にー以外フルタイム4駆
ワゴンMTやターボAGSはお役所の形式認証辞めさせないと無理
0582阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 15:35:02.09ID:VWJBa692
>>577
そんなの気にする奴はクレーマーだろ
荒らしは消えろ
0585阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 15:53:09.54ID:hJAcfMUH
>>579
親父に聞いたらリコール修理済みでデフロスタもエアコン併用でないと曇りがとれなかったって話だからまあ諦めるしかないみたい
0586阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 18:54:40.05ID:8cRSML+6
根本的に窓の汚れでもそれが結露てか湿気て曇るよ
あとはガラコも塗りすぎると内側も曇る
デフロスタは暖房にすればエアコンなくてもOK
0587阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 19:02:32.91ID:FSwE7O44
個人的に、内窓の掃除にはカーメイトのエクスクリアがオススメ

水拭きよりキレイになるから、A/Cオンにする頻度が減ったよ
0593阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 21:59:21.92ID:wRHBRwIW
>>574
ターボAGSでフラット床のバンが欲しい
0595阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 22:48:01.27ID:OJ0+02y3
轍のある河原降りようとして腹つっかえてスタックしたわw
適当に石詰めてサイド半分引いたらなんとか降りれた。
(引き返すのは無理だった)
雨は降らないらしいからこのまま寝て明日登る方法考える
(一応非常時の脱出路は二箇所程目星つけといた)
買った薪はぜんぶ湿気ってるしなんか散々な日だ
0598阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 00:32:10.57ID:9GS5+umc
>>595
薪噛ませばいいんじゃない?
腹を擦るところだけでいいから枕木みたいに轍に垂直に並べて
轍より薪が小さかったらできないけど
0599阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 00:36:42.45ID:LXJaPZtD
なんか濡れた薪で火を熾せなければ一人前じゃないらしいぞ
昔俺がやったのはとにかく松ぼっくりを拾ってきて出来るだけ水気を切る
松ぼっくりは松脂が滲みてるからある程度水気を切ればなんとか火がつく
後は細く割った薪を火の回りにおいてできるだけ乾かして火を大きくする
0600阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 00:44:19.38ID:B4iPDPUn
どうしても無理ならロードサービス
どのみち自動車保険のおまけで無料
0601阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 00:45:10.70ID:B4iPDPUn
無料と言うよりも
保険料に含まれてる、だな
0602阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 01:22:24.78ID:vsjT6oOA
昨日、高速を110キロ位で走っていたら、エブリイが追い越していったぞ
そんなに性能良いのか? てかあんだけ車高があるのに高速で飛ばすヤツの
気が知れない。エブリイは好きだけどね
0609阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 07:39:40.64ID:rPFYIlcG
>>606
JAFは来ます 砂浜でも河原でも
保険会社のロードサービスはたぶん無料
保険会社も数多いし特約いろいろあるしJAF提携してたり例外はあるかもしれないけど
0610阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 07:41:23.47ID:YMEEAFKN
リコール案内来た。
1年以上も先の車検時に対応ってどういうこと!??
0613阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 09:48:51.96ID:JpEZkf/M
>>609
クレジットカード付帯のロードサービスは河原には
来てくれなかった。

鮎釣りのジムニーのおっさんに助けてもらった。
スズキ乗り最高だね。
0615阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 10:27:52.16ID:/BmFAcjX
>>608
ワイも今日はフルセグナビ着けるんや〜
0617阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 10:48:03.08ID:/BmFAcjX
>>616
払ってますからご心配なくw
0618609垢版2019/05/12(日) 11:03:57.61ID:B7JvP2MF
>>613
そうですね カードや保険会社はスタックは適用外

>>609は誤変換してました
誤 たぶん無料
正 たぶん無理
のつもりでした
0621阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 11:42:55.24ID:9GS5+umc
120km/hだすならそれなりの覚悟とセッティングが必要なんじゃない?
ショックアブソーバとか交換してないと継ぎ目とかのギャップでハンドル取られそう
0622阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 11:55:29.68ID:LXJaPZtD
平地の直線ならNAでも120km/h出せないことはないし
ターボなら元々足回りもそれなりにしてあるだろうから出すだけならできるだろ
命がけなのはその通りだと思うが
0624阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 12:15:05.41ID:nNJ1Q/sm
>>620
↓のエブリイジョインターボ5MTブーストアップの加速動画を見ると、100km/hまでの加速はあまり変わらないけど、100km/h〜120km/hの加速に違いがある。
↓の動画では5秒くらいだけど↑の動画だと8秒くらいかかってる。
ノーマルなのかは微妙だけどブーストアップとかはしてなそう。
https://m.youtube.com/watch?v=KUxCUhaxpCQ
0625阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 12:42:23.64ID:IkMGBTam
>>621
NAでも4駆ならスタビライザーついてるから
手に汗握る程度
風強かったら変な汗噴き出す
基本軽バンでやる事じゃなかったw
0631阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 13:24:48.27ID:9lMQm/nP
>>626
その書き込みみてカー用品店に行ったんだが、ガラスが雲っている状態じゃないと使用出来ないことが判明したんで買わなかった
(乾いている状態では使用しないで下さいだと)
0632阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 13:26:00.74ID:aYqEaaBa
実際出るとしてもこんな車で130kmも出したくないw
0633阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 13:27:54.41ID:9lMQm/nP
>>631に追記
俺が見たやつは曇り止めクロスみたいなやつ
それ以外に事前に曇りを防止するものがあったかどうかは不明
0634阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 13:34:14.46ID:wmyghxHo
>>626
587だけど、曇り止め効果を謳ってない1番安い奴がオススメだよ

汚れが完璧に除去されていれば曇り止め成分は必要ない
(むしろ逆効果だったりもする)
0639阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 18:37:39.78ID:v6GO/S8s
あーもう!
ガッチャンガッチャンうるせえよこの車!
0640阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 19:05:29.93ID:9GS5+umc
音がしない車のほうが怖い
音が聞こえない歩行者に音が伝わらない自動車なんて暗殺用兵器でしかない
プリウスが殺戮兵器なんて呼ばれてる世の中で静音性を求めるのは愚行
0641阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 19:20:42.73ID:gsCB9ZcM
>>620
>>624
上はノーマルで下はブーストアップ車
レースチップSやRS付けたら
ノーマルブーストの5000回転以上の
頭打ち感が消えてブン回って伸びるようになる

ちなノーマルは頭打ちするので
5000回転位でシフトチェンジした方が
トルクが活きる
0645阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 19:53:09.33ID:IkMGBTam
タコメーター着いてないから
エンジン音は聞こえて良いんだけど
窓開ける風切り音
うるせー
オーディオボリュームアップ
エンジン音聞こえねー
ってなる
貨物車だからねしょうがない
静穏化で重くするのもね
0646阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 19:56:54.95ID:zq8AgUfu
64女陰太だけどアイドリング音なんて本当に静かだよね
ベルトか何かの音の方が大きい程、外に出たらエンジン音も普通だけど車内でお尻の下にエンジンが有るとは思えない音&振動だよ。エブリイすげー
0647阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 20:13:25.58ID:ps69dk9l
若い頃直管でガチガチの足のランエボ乗ってたから軽箱のエンジン音と足ぐらいなら良いも悪いもない
0648阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 20:27:36.06ID:2lZX43mB
古くなるとモールがやれて湿気入っちゃう
あと内気循環は湿気があると曇るぞ

>>617
一家じゃなく台数課金にしようとしてるから問題になってる
TVが映るもの全てとかもうアホかと
0649阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 21:54:59.35ID:2ag8kVoL
フロントガラスの曇りと言えば、トヨタのミニバンに乗ってたとき、運転に支障をきたすほどフロントガラスが全体的に曇っているのに、ディーラーの説明は「気密性が良すぎるから」の一点張りで具体的になにも対策してくれなかった。

スレ違いでスマソ
0650阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 22:35:25.48ID:qcqccRyv
>>648
この前NHKから調査とか言って、テレビの台数とか設置場所を書いて送れというのが来たな。カーナビも対象だって。何を企んでいるのだろう。
0651阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 01:01:13.75ID:Ea9l965o
テレビの電波を受信できる機器全てにかけるつもりなんだろうな。ホテル病院企業とか大変だな各PCに各部屋のテレビ
0660阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 08:57:41.74ID:n3AQqeju
じゃあ俺は女淫で
0665阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 10:03:20.96ID:NTz3FzrN
童貞vsキモヲタ
0670阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 12:07:18.04ID:NTz3FzrN
>>666
バイク用のデュアルホーンでも付けとけば?
リレー無くても鳴るだろ
0673阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 13:14:28.68ID:VZbLWoVY
マイチェンkwsk
0674阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 13:18:19.71ID:4KrjDG9E
先日、地元の販売店に新車の納期問い合わせたら6月以降の生産になるって言ってたな
なぜに6月かと思ったけど
0676阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 14:20:01.20ID:6iFzFksb
安全カメラ式に成るとか
静粛性向上が少しでも向上すると良いが
0677阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 15:07:05.47ID:oxPD3rx1
>>651
病院とか怒らせたら国からやられるから企業は企業割がある
だから上流以外の一般家庭狙いでTV以外のPCスマホポータブルワンセグナビを狙ってる
0680阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 18:57:25.55ID:Ws5ohOCK
安全装備ついた車しか売れなくなるからレーダーサポートとかついてないのはもうなくなると聞いたぞい
0681阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 19:18:17.29ID:BAjj2a4h
リコールの通知来たけど車検の時にってほぼ2年後じゃん
大丈夫?
0682阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 19:23:57.71ID:6iFzFksb
カメラ式 50kmh対応らしい
0683阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 19:49:57.97ID:n3AQqeju
>>681
初期不良も2年経てば初期不良では無くなるからな。
0684阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 19:59:49.68ID:XNl7a7Sf
>>668
私はボッシュの2連ホーンを普通に付けました
極性は無いから端子の片方をアースに落としたけど
そういうのとは違う種類のホーンですか?
0686阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 20:50:47.79ID:28qcdsW7
>>684
リレーを介さずですか?それでも良いみたいですね。ひょっとしたら近年はシングルでも良い音のが有るんではないかなと思って質問しました。
0687阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 21:15:12.13ID:BAjj2a4h
>>683
リコールの対応でこんなん今まであったかな?
0689阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 22:19:43.57ID:EiDRIaL5
実害ないってことだろな
なんせ輸出する車には一切してない検査なんだから
もしそれが原因で不具合や事故が多発するならスズキも他もとっくに世界市場失って潰れてるだろうな
0693阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 01:10:26.29ID:nhlzj3Hc
トヨタ 売上高30.2兆 営業益2.5兆
利益率8.2%
ホンダ 売上高15.9兆 営業益7236億
利益率4.5%
日産  売上高12兆 営業益5748億
利益率4.8%(2018年3月期)
スズキ 売上高3.9兆 営業益3244億
利益率8.3%
スバル 売上高3.2兆 営業益1955億
利益率6.1%
三菱 売上高2.5兆 営業益1118億
利益率4.5%
マツダ 売上高3.6兆 営業益830億
利益率2.3%

ぐへへ利益率トップ。
0697阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 06:16:17.49ID:89AW62AV
日曜日に見積もり取りに行ったら6月にマイナーチェンジが有るのでちょっと待った方がよいとのことでした。大至急欲しい人以外は普通待つよね。
0698阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 06:43:55.17ID:MIfIY0SS
>>686
無い。
ヒント:周波数
0699阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 07:12:35.79ID:hXytfweb
>>694
完全子会社は載らないんじゃねw
0705阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 10:01:56.68ID:MIfIY0SS
>>702
逆にバンでこそ 

なんだなあ
0707阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 10:19:20.45ID:MIfIY0SS
>>706
それな。
原チャリがその流れで、来年で終わりだと。
あとは電動化しかないってさ
0708阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 11:25:51.46ID:yfuEtEjg
>>705
それ、買った客が耐久試験を任されるってことか?
それこそ、クレーマーみたいな奴が乗ったら、大分改善されるな。
0709阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 12:06:41.46ID:3184zTLR
エブリーワイド 1000cc 68馬力 AGS AT MT
5〜10cm前後左右拡大
安全標準 エネチャージMTに付けるとエンストしない
欧州には出ている バレーノ ニッカドだと思うが
0710阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 12:08:40.73ID:Et1ntU+o
そもそも、エネチャージって必要なの??
0711阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 12:17:34.74ID:4ZugGw+4
>>709
排気量上がったら買わないかな
ただでさえ新車購入半年で乗らなさすぎてバッテリー上がったくらいなんだが
サブバッテリー積んでたお陰で致命傷で済ンだは
0712阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 12:27:14.95ID:0xxSR1Ro
排気量アップは税金アップに繋がるからイラネ
0713阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 12:45:57.79ID:TEHW1DTl
俺はエネチャージはいらないけれど税金上がってもいいから1000ccは欲しい
しかし登録車貨物は毎年車検なので趣味用で重整備はお店にお任せの身だと面倒だなあ
0714阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 13:30:22.52ID:Bl9tdRyK
ホーンはリレーかまさないとぷぇぇとかしょぼくなる事がある
使用電力?が少ないのだと分岐で問題なし
容量がでかいのはリレー着けるか電源持ってこないとだめ
0716阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 14:20:32.70ID:3184zTLR
ソリオ4wd ビニールシート 窓手回しハンドルで良いな
0717阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 17:11:28.71ID:TIgPaYsg
警笛なんて鳴らす機会がほとんどない
近くの林道に警笛鳴らせの標識があるからプッって鳴らす程度で
前の車に鳴らしたり対向車に鳴らすことは皆無
エブリイ純正のホーンで困ることが今までもこれから先もなさそう
0718阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 19:31:03.94ID:LzcvkPmR
>>711
致命傷ならダメじゃんw
0722阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 22:00:30.15ID:5kYY/BbF
>>710
なあに、たかが致命傷だ
どうということはない
0724阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 22:29:21.30ID:YW1RiA16
若い頃は短気で「危ねぇだろ、こらっ!!」ってビービー鳴らしてた…振り返ると恥ずかしい…。
今はありがとう的なプッしかやらないな。
その程度だと純正で十分。
ま、ありがとプに賛否あるけど。
0727阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 01:49:55.47ID:vf8llaKR
エブリイにルーフテント付けてるのを見た。
そうまでして軽で4人泊まりたいか?
0728阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 01:51:09.86ID:vf8llaKR
それか、寝るのはルーフテントの2人だけで、室内は別の目的に使いたいのかな?
0729阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 01:52:48.67ID:vf8llaKR
3連投スマソ
エブリイの屋根をぶち抜いてルーフテントに車内から移動できるような改造って、現実的なの?
0731711垢版2019/05/15(水) 03:28:21.69ID:Vuooohod
夜中にちょいと現実逃避しようかとエブに乗り込もうとキーレスすら反応が鈍く。。これは、、、と思いエンジンキー捻ってセル回らずw
駐車場借り地やし自宅から徒歩3分。。
脱出不能やん!(めんどくさいだけw)
あ、サブバッテリー積んでた!でケーブルで接続してセル回すが無反応。。
バッテリー空かよ!と数分待機
のちセル回って脱出に成功!
致命傷で済ンだは!に続く也
長文にて失礼。。
0734阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 07:29:14.26ID:Vuooohod
>>732
サブバッテリーは満タンやね
メインバッテリーがなぜかキーレスすら反応厳しいくらいにバッテリー減っててw
サブバッテリーからメインバッテリーを充電(わかる人ならわかるけど普通はねーよw)して致命傷で済ンだは
メインバッテリー代える予定でいたのに完全復活してるしで意味わからない件
なぜあれだけ電圧落ちて復活したしw
0738阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 08:33:50.92ID:TDa1JgKk
ハイゼットなかなかモデルチェンジしないね。
やっぱりエブリイの性能を超えるのは無理なんだろうか。
それとも将来的に軽箱はエブリイだけになってしまうのか。
0739阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 09:24:00.95ID:TCEQTsmJ
ハイゼットはモデルチェンジなんかしないよ
マイナーチェンジしたばっかりだし
チェンジしなくても売れてるから
チェンジするとしても2030年ころでしょw
0740阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 10:20:00.70ID:3yH+x9ky
今のままでも売れているし、開発コストかけるほどでもないんじゃない?
幸い(?)、この形状だとスズキとの2択だし。
0741阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 10:23:27.37ID:QldY/3F9
FMCはいろいろ付けないと行けないから出来ないんでしょう
ウエイクバンは後継のはずがコケたから無理やりの延命よ
0742阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 10:35:41.18ID:qETEsHk1
完全子会社がどうしたって?
0743阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 10:43:50.03ID:x9gfL1bZ
>>399
オイル交換しないでエンジンブローだろ
お前さんはどれ乗っても使い捨てにしてんだろ
もったいないし可哀想な話だよ
0744阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 11:12:31.83ID:q0btAKaS
>>734
オルタネータにサブバッテリーを充電するまでの
余力が無いのかもね
大抵のオルタネータはメインバッテリーと
電源の主系統への電源供給に最適化されてる

どうしてもサブバッテリーも充電したいなら
オルタネータを1ランク上のモノに上げるか
サブバッテリー充電は家庭用の充電器使用に
割り切る様な割り切りが必要かもね
0745阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 12:02:06.87ID:skH6Cc04
>>744
しれっと嘘つくなw
ヘッドライト点灯して、エアコン入れてトントン以上で設計してるに決まってんだろ
0746阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 12:45:20.75ID:5k6HNOw1
「かもね」って言ってるじゃない。断定じゃないからウソとは言えない。
0747阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 12:54:09.70ID:B6n7EQG0
きょうびの車なら充電制御車でしょ つまりバッテリーがある程度充電されている場合には、オルタネーターは充電しない
そういう制御があるから、バッテリーが空の時には、逆に必死で充電するかと
0748阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 13:35:50.33ID:MXSnoruH
>>741
ウェイクバンってハイゼットキャディーのこと?
あんな弁当屋でも使わなさそうな軽貨物出しても後継にはならないでしょ
0749阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 13:43:47.58ID:Vuooohod
>>736
すまねぇ
某掲示板のノリでカキコしたわ
>>744
さんきう
それが、サブバッテリーは満タンまで充電されててメインが空っぽて言う謎現象なのよ
なにより1か月乗らなかったからなあ、、
0754阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 15:37:05.48ID:7kOlJ7Ny
PC契約してきた、ここでアドバイスもらってよかったわ
ありがとうね。PAの定価くらいで買えたよ
納車楽しみ
0763阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 17:11:33.86ID:vHQ9nzPy
>>749
アースをバッ直してたりしない?
マイナスターミナル付近の電流センサを通らない経路で電流が流れると、充電制御が狂って充電不足になったりする

メインだけ空になった理由は分からないけど。
0764阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 17:13:27.87ID:7Uf2Eoh5
>>734
復活した(復活したとは言っていない)
3年以上経っててノーブランドとか安いのなら交換した方がいいぞ
交換するならカオスやエネオスバッテリーの新品
通販だと見た目綺麗なリビルト出回ってるから注意な
0766阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 18:41:12.13ID:Vuooohod
>>763
さんきう
何度確認しても接続は間違ってないんよなあ
>>765
じゃあ垂流しでいくやで
やっぱつ令和。。
>>764
一応、計測してみたり色々やってみたけど正常に戻りすぎィ!
完全復活はいいすぎたですまんのぅ
ちな車が3年どころか新車登録から半年程度なんよ。バッテリーだけ古いとか?まさか、、あの野郎っ!?
0768阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 19:47:37.76ID:eYAnKV/l
>>759
1ヶ月半ぐらいで来たよ
どうせなら令和に来てほしかったけど
0769阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 20:28:05.19ID:7Uf2Eoh5
>>766
巣有りのネットスラングは巣外ではほどほどにして、どうぞ
サブバッテリーの繋ぎ方の問題と思われ
一回目ならまだ行けるかもしれないけど突然死リスクはもうあるから経路確認
エンジンかかってない時はサブバッテリーの経路止めないと駄目じゃないんですかね?(適当)

こんな感じでキーオフでも無限ループしてモリモリ減ってそう
メインバッテリー←→サブバッテリー
0774阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 22:39:45.25ID:330QuQ16
>>772
俺が普段行動する範囲で新色の中では一番多く見かける
写真で見るより実物は結構いい感じだよね
0783阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 23:31:43.69ID:BjT3Ylzq
違う
牛脂を活かすんだ
0792阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 05:50:16.24ID:OP+TXGOc
AT join ターボ
4年ごとに12万キロ走行で買い換えてるんだけど、毎回下取り15〜20なんだけど高い方なのかな?
0796阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 07:17:58.11ID:RF6E0FyW
>>795
MT?AT?
常時300kgって結構キツイかも

俺の17v MTジョインタ君は通勤レジャー使用でほぼ空荷だが
どこまで持ってくれるか楽しみ
ちなみに年2万キロ走行でオイル5000キロごと交換
0804阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 12:32:39.16ID:WHx4CmK1
AGSマニュアルモードでもギア上げでちゃんとアクセルワークするのとしないのとだとえらい走りに差がでるのね
0806阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 13:07:27.18ID:4+xkGdWb
エブリイ♪
0809阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 14:54:28.32ID:qbzcVl6N
誰やねん
0813阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 16:20:01.55ID:LlAwANmW
ほー
0814阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 18:33:37.52ID:0UQNaT3d
プリウスからジムニーまで! 人気車全67車種の衝突被害軽減ブレーキを国が初認定
https://kuruma-news.jp/post/142932

今回、公表された自動車は、2018年中に国内自動車メーカー8社から申請のあった152の型式について性能認定を行っていました。認定車種は以下の通りです。

・トヨタ:全9車種
・ホンダ:全4車種
・日産:全11車種
・マツダ:全10車種
・スバル:全11車種
・三菱:全2車種
・スズキ:全11車種 ←☆認定多数☆
・ダイハツ:全10車種

「アルト」「イグニス」「エスクード」「クロスビー」「ジムニー」「スイフト」「スペーシア」「ソリオ」「ハスラー」「ランディ」「ワゴンR」
0816阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 18:49:03.83ID:zzrKuC3E
>>812
とっくにAEBS付いてるんだが・・
アホの人ですか?
0817阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 19:00:52.67ID:Lmzunx2y
俺が17v買った時(約3年前)は自動ブレーキ標準装備ではなくてオプションだった
0818阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 19:07:43.57ID:Lmzunx2y
>>817に追記
値段聞いて4万しないって話だったのでそれくらいなら保険の意味で着けてもいいかなと思ったが
MTには着かないって事だったので諦めた。
0819阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 19:26:20.51ID:coNlJ948
レーダー(レーザー)ブレーキサポートは無くても良いけど、ESCはMTにも付けられるようにして欲しかったな
0820阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 21:55:49.29ID:2YrqGpG9
>>800
仕事車なのでほぼノーメンテだよ
オイル5000kだけ

トラブルはスズキお得意のサーモが
開きっぱなしになったことくらい
0821阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 22:01:03.39ID:2YrqGpG9
ちなみに64Vの前は62V MT NAだったけど
オイル管理が今より適当だったせいで
16万キロくらいでエンジン圧縮抜けで引退しました。
クラッチよりエンジンが先に逝きました。
0822阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 22:25:52.11ID:R2bUkOTC
エブピー♪
0824阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 23:13:46.44ID:TVxXIlUC
>>823
ココワゴン?
0826阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 03:29:14.62ID:CU4ORPCw
>>823
それいくらかかるの? ほしいんだけど
0827阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 06:06:24.90ID:TKKjY/SY
自動ブレーキは逆に危ないよ
0829阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 07:47:52.05ID:h3OtoW/1
そういや、このスレに300万でポップアップルーフのエブリイ買ったって前に書き込みあったな
0834阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 09:59:55.39ID:h3OtoW/1
>>833
知らん
問い合わせしてみれば?
0835阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 10:15:20.64ID:o+zlYk1C
>>833
タケクラフト。
0836阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 11:15:00.85ID:CUGWnPIb
>>833
おそらく無理
0841阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 16:15:14.15ID:QMnNkhSC
ゴールド状態だと冷却水がlowより下回ってるんだけどこれ大丈夫なの?
新車でかってまだ半年経ってないんだが
0852阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 22:53:01.47ID:le0bFmeF
この国は色々とおかしいw
0854阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 22:56:33.48ID:MDZYHI1r
どうすりゃドアの異音が直るんだ?

ボルト締め
エーモンテープ
クレラバープロテクト

色々試したが直らん

マジで完成検査してないんだな
こんな不良品売りやがって
売れば知らん顔かよ
ふざけやがって
0858阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:19:51.14ID:MDZYHI1r
>>856
マジでそれしかないと思ってる
窓ガラスをゼリー状接着剤で固定しようか検討中
窓が開かなくなるけど大音量の異音よりはマシだもんな
0859阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:25:28.40ID:aSfbXMsA
ネガキャンがワンパターンでつまらん
0860阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:25:48.76ID:MDZYHI1r
ドアの異音が直ったとしても、
まだブレーキからの異音やら
床下からのガコンやらギャギャギャやら
エアコンのビビビーやら
マフラーからのバボボボーンやらあるからな
2000キロ乗ったら各種の異音が酷くなってきた
よくこんな状態で完成品として売ったと思うよ
0861阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:29:21.92ID:MDZYHI1r
スズキがリコールで2年後の車検場対応するのも、初期不良が酷すぎるからだと思ってる
持ち込まれてクレームになったら数が多過ぎて収拾がつかなくなるからだろう
2年経てば客が壊したで逃げられるもんな
0865阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:34:53.97ID:MDZYHI1r
異音だけならまだしも、たまにブレーキの効きが極端にが弱くなることがあるよね
思いっきり踏み込むとなんとか止まるけどアセるよ
これもメーカー対応不可なんだよなあ
0866阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:36:28.57ID:jmvqEfAU
ブレークアクセス!
0868阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:41:06.89ID:MDZYHI1r
ブレーキの不具合はマジで怖い
我慢して乗るしかないけどな
ほんと対応がクソすぎる
0869阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:42:50.15ID:MDZYHI1r
やっぱり国土交通省に情報提供したほうがいいよな
ブレーキはシャレにならん
0871阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:53:03.34ID:aSfbXMsA
ホンダ君、発作は治まったのかね
ちゃんとお薬飲んでな
0872阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 23:58:43.01ID:MDZYHI1r
>>871
俺はスズキの次にホンダが嫌いだよ
0878阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 00:25:21.35ID:jcuh3LVe
>>865
もし本当にそういうことが起こるなら、ブレーキ操作を撮影するためのドラレコと
ライトを装着し、それと前方用のドラレコと合わせて証拠を撮ればよろしいかと。

こういうことは言葉で言っていてもなかなか説得力は乏しいので、面倒でもこれで
証拠を撮れば誰も文句はないかと
0881阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 01:22:47.98ID:D9k6EgEQ
>>854
またシートベルトしないで捏造動画撮影した君かwww
販売店とごまかさないで早くディーラーに行けよ
対応しないとかいうなら俺が一緒に行ってやるゾ
どうせ逃げるだろうが
0882阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 01:28:44.76ID:xRHemzq+
ブレーキはヤフオク辺りの格安ホイールセットで無駄なインチアップしたもののバランス取れてないからジャダってるだけだぞwww
0883阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 03:00:10.92ID:B/GILkWF
>>833
相談しだいだろう。やってくれると俺は思うが、やや割高になるのは致し方ないかな。
でも、おれもできるならそうしたい。ワゴンじゃなくてJOINターボでやりたいから。
でも、25万円超えるなら頼まない。不便でも普通のルーフテント買う。
0884阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 05:47:10.88ID:XZhYUQQl
コンプリートの新車が200万超えるのになんで25万で出来ると思うのか
0885阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 06:06:59.48ID:XO/qxHjf
ルーフボックスの中で寝ろw
0887阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 06:43:21.78ID:hR3aaPuG
天井に断熱材入れてる人っています?
営業で使ってるのでこれからの時期
暑くてたまらんので入れてみようかと思ってます
0890阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 08:21:44.85ID:8t6CWAve
>>885
試して報告w
0900阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 09:43:12.85ID:qmXyS52U
時速100km位で走行すると、ドアからなのか ガラスからなのか、
隙間風が無理やり入り込んでくるらしく、「ぶぶぶぶぶぶ!!」と鳴り続けるんですが
これは仕様ですか?

17Vジョインターボです。バイザー無しです。
0901阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 09:56:55.80ID:XO/qxHjf
>>900
ソニックぶブームと言われる現象です
0907阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 11:17:04.77ID:tQeIhVQK
>>887
17ならシート下は言うほど熱くならない
ふくらはぎ当たる部分と足元に断熱シート入れた方が良さげ
17はここが熱くなるのでエンジン切るとむわっと
熱気が上がってくる
0910阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 12:31:30.37ID:wSRxgVV8
>>904
これや!
0912阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 14:07:17.69ID:6gUFtWuy
電動とかなん?
0915阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 17:00:02.03ID:cITIrC8/
>>886
シートベルトは外してると警告音がするはずだが動画ではしていない
なのでベルトをしていないというのは全く根拠なしの言いがかりに過ぎない
しかも、シートベルトと異音動画の捏造か否かについてはなんの関連性もない
つまり、捏造と言ってる輩にはなんの根拠もない
頭がおかしいのか、異音の存在を拡散されたくない工作員のどちらかだね
粘着さ加減から見ると単なる基地だと思われる
0917阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 17:11:49.55ID:o4GDHvGj
ねつ造連呼君は明らかに言ってることがまともじゃないから相手にしちゃだめ。
0918阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 17:23:21.95ID:0ZGnIWAK
ねつ造じゃないという根拠も無いわけだから異音粘着奴には取り合わないのが吉だね
0921阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 17:54:20.28ID:0ZGnIWAK
などとと言ってみたところで何一つ証明できるわけでもなく、他のユーザーを不快にさせると同時にメーカーと製品の信頼を毀損する行為であることには変わらないんだよね
0924阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 18:48:21.09ID:uuIMST03
>>915
ベルトの受けが斜めになっておらず下を向いてる
ベルトを肩に引っ掛けでもしていたら画像の様に斜めになる
ベルトがゆるゆるになるキャッチャーを着けているかベルトをしてない証明
警告音はカプラー1つで解除可能
これを上げた人物はディーラーに行くと言ったきりスレに現れず同じ症状だと騒いでいる者が複数いるから突っ込んでいるだけ

https://i.imgur.com/v4YidJR.jpg
https://i.imgur.com/L0QMkEx.jpg
0925阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 18:52:48.45ID:uuIMST03
普段しないから忘れてたから追記
警告音は一定時間鳴った後は消える
停止したりATだとレバーを動かすとまた鳴る
0926阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:15:57.75ID:o4GDHvGj
>>922
異音がすると書き込むと問答無用で「精神病院へ行け」かよww
お前が精神病院へ行けよww
エブリイの異音に親でも殺されたのかよww
0927阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:17:29.28ID:o4GDHvGj
あまりにキチ過ぎてつい相手にしちまった。
0928阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:27:14.84ID:Ah9mz52U
>>924
だからそれが何なの?
単なる憶測でしょ?
体型や座る位置によっても変わるだろうし
で、そのシートベルト云々と動画の捏造ってどこが結びつくの?
シートベルトしてないと憶測で決めつる→だから動画は捏造だ
っていう論理が基地外なんだって気づけよ
お前が荒らしなんだよ
0930阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:43:18.14ID:Ah9mz52U
俺は異音を動画で上げるのはいいと思う
同じ症状で困ってる人と意見交換もできるだろうし、解決した人からアドバイスが貰えるかもしれない
メーカーだってユーザーから意見が上がればより品質について考えるだろう
俺たちユーザーにとっては良いことだ
なぜ話をでっち上げてまで捏造認定しようとするのか理解できない
0931阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:43:40.05ID:40M444CQ
>>928
いちいちヒステリー起こさないで落ち着いて観察しようか

そもそも匿名掲示板で不明瞭な動画を上げてその後何の報告もフォローもない
車や異音の程度も様々に解釈できてしまう
なぜかそれを執拗に蒸し返す内容の書き込みがキャラを変えて何度も現れる

状況を通して眺めてるとどうもイタズラの可能性が濃厚だよねっていう冷静な指摘なんだよ
0933阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:56:50.74ID:CGQb1WaR
異音がー 不明瞭な動画と逆上レスのみ

絶対に突っ込むマン アスペのごとき突っ込みと証明

どちらに軍配が上がるかは…
0934阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:58:12.20ID:Ah9mz52U
何のためにそんなイタズラするの?
困ってて上げてるようにしか思えないけどな
シートベルト云々→だから動画も捏造って意味不明理論の君がおかしい
0937阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 20:16:13.51ID:Ah9mz52U
動画を見て、これからエブリイを買う人が納車前や納車時にあらかじめ異音を確認するようになれば、後でトラブルにならずに済む
異音がなければそれでいいしな
こういう情報はユーザーの役には立つ
0938阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 20:28:00.87ID:VuU1zRhY
バンなんて何年か経てば異音だらけになるもんじゃね?
うちのエブリイはまだ静かだがもう1台持ってるアクティなんかひどいもんだぞ?
0940阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 20:31:32.44ID:lCcyJ24P
>>934
まあどっちの味方をする気もないが
自分には考えられない=そんなことはありえない
と言う論理もどうかと思うな
0942阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 20:35:02.70ID:CGQb1WaR
>>928
本当にエブリィに乗ってるならシートベルトを肩にかければ答えはわかる
肩にかけただけでアンカーは動く
ポジションや高さを変えても動画の様な角度には絶対にならない
唯一考えられるのは背もたれを目一杯倒した殿様スタイルのみ

>>934>>937
動画共有や困ってるからこれから購入する人等レスが一貫してるのは何故?

一部締め付け不良か何かで勘合部のボルト緩みと異音があったらしいのは知ってる
それと車検リコール絡みの便乗なのか大げさにしたかったのかは知らない
面倒だから公開するけど動画の再現は可能
スライドを半ドアにして砂利道や舗装が悪く連続してドアが揺れる場所を走れば動画と似た音が出る
『再現出来る』から捏造と言ってる
走行中の撮影なのはベルト警告音ではなく半ドア警告音がなるから
ベルトアンカーや周辺形状から一応は乗ってるだろうから何度も止めたんだけどいつまでもひつこいからもういい
0943阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 20:51:53.72ID:o4GDHvGj
>>939

>>15がそれだろう。
0945阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 21:11:26.37ID:o4GDHvGj
>>944
俺のは無いけど、知り合いの仕事で使ってるのはたまにpw効かないって話は聞いたことある。
joinターボはあまり不具合は聞かないな。
joinNA?
NAのほうが質が悪い気がする。
0946阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 21:51:48.42ID:kj+y4O3M
>>944
接点不良じゃね?
エブリイはスライドドアにケーブル通さずたてに6個くらい?ドアしめた時だけくっつく凸凹があるじゃろ?
0948阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 23:46:49.83ID:v1zcc63g
リアドア開いてるとロック出来んし窓も動かんよ
リアスピーカーはクオーターガラスの後ろだから鳴るよ
0949阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 23:53:26.94ID:CXGDEZA3
スピーカーは一番後ろなのね
俺の車はバンだからついてないわ
教えてくれてありがとう
あの端子をたまに拭くようにするよ
0950阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 00:28:34.10ID:87cXO+wf
リヤドアって普通に閉まんないからフロント開けてリア閉めてる人いるね
ワイはリヤドアの後ろ側、ドアラッチの辺りを
ガラガラバタンのタイミングに合わせて押し込んで閉めてる
0951阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 01:07:42.06ID:exVYFCKb
>>884
できるとは言ってない。だが、安いルーフテントは6万円くらいからある。
だったら改造費込みで25万でできてもおかしくはないという希望の話。
0953阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 05:37:52.16ID:BXgko8Fx
>>951
自分が乞食って証明するだけの書き込みやな貧乏臭ッ
0954阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 07:24:02.77ID:RQuThiqT
エブリイMTのシフトゲート
左上がRで、左下が1の方が合理的じゃないか?
操作のしやすさも上記の方が上だと思う
0959阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 08:34:06.90ID:pQxA8Ut1
>>951
お前には6万のルーフテントがお似合いだ
0960阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 09:18:17.77ID:bO96J7Gv
>>958
僕の3速フロアーシフトMTも同じパターンです。
初めて名前を知りました。
有り難うございました。
0965阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 12:15:11.61ID:5P7nkSpM
人によるとしか
0966阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 12:29:02.98ID:tHiUyTof
主にスキー目的の長距離移動と車中泊が用途だけど
急坂登りの非力感による運転ストレスを考慮すると
5AGSノーマルより4ATターボを選択すべきかな?
0968阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 12:49:35.11ID:tHiUyTof
>>967
そっか〜・・・・
好燃費と凍結路登り下りで意図したギアをシフト操作で選べるから
5AGSノーマル購入に内心では決まりかけてたんだけど・・・
短文で4ATターボ推しを断言されると、激しく迷うな・・・
再考してみるか・・・
0970阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 13:26:00.56ID:yztwlhVC
聞いた話ではあるけど、仕事で道具積んで走り回る人がディーラーで強くターボをお勧めされたので、やっぱりそのつもりじゃなかったけどターボ付き4WD買ったら本当に燃費が思ったよりずっと良かったので驚いたらしい
長距離乗るならパワーある方がはるかに楽だと思うが、試乗して比べられればいいね
0972阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 13:32:51.47ID:aqsy/SNK
ハイブリッドAGSはよ
0974阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 13:54:14.23ID:tHiUyTof
>>969
自分の所有車歴4台中1〜3代目はMT車w
シフト操作は好きだけど、クラッチ操作は正直もう面倒臭い心境w
今日夕方20年乗って自走不可故障になった4代目の4AT車をディーラーで廃車手続きする。

>>970-971
4ATターボ推しの追加情報サンクス
自分の内心に都合の良い後押し意見レスを期待して書き込んだがw
5AGSノーマル推しのレスが無くて心折れそうだよw
0977阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 16:21:02.43ID:w9QvLsXr
そのワゴン仕様がバンにそのまま降りてくるかねぇ
ジョインにはバッテリーとインバーターのスペースはたっぷりあるが
0979阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 17:46:03.15ID:UqQ4p7UG
ATFの交換時期にきたんだけど費用てどれくらい取られるんだろう
ガソリンスタンドは論外なのでディーラーなのでそこそこするんだろうなぁ
0980阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 18:22:37.93ID:9pCmX9ME
>>974
>5AGSノーマル推しのレスが無くて心折れそうだよw

じゃぁ、5MTターボを
ずっとMT乗ってたなら操作に問題は無いがな
0982阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 21:33:26.67ID:/cXvAAm2
>>974
5AGSは好き嫌い激しいからな 俺もジョインターボ狙ってたけど、結局PCリミテッド5MT4WDにした
ターボの方が燃費悪いし、そんなに飛ばす人向けの車じゃない 荷室にはいつでも横になれるスペースがある

NAは確かに力足りないかなと思う時があるけど、スピード出さなければ普通に走るよ
ミッションは好き好き 俺はMTの方が故障も少なくていいと思ったけど、楽したければAGSでもいいと思う
0983阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 22:08:51.97ID:odZEAw4M
俺は山梨方面によく遊びに行くがその時の峠越えなんかでNAだとパワー不足を感じるな
割とまっすぐな上り坂だと結構流れが速いし脇に寄ろうにもスペースがない
まあそれ以外はさして不満はないが

>>980
次スレよろしく
0985阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 22:57:36.62ID:oUmDGEPM
>>984 AGS 4WD乗りだけど、確かに坂でストレス感じる、だいたい4速に落としてアクセル踏むけどね
  軽箱なんで走りはそんなに求めないけど、軽の割には走ると思うよ、どこまで走りを求めるかだね
 
0986阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 23:18:31.64ID:gUP23j/d
AGS NA、談合坂の登りで、スピード気にしてると4速に落ちてエンジンが唸っちゃうんだよな。
俺はあきらめて登坂車線をゆっくり走ることにしたわ。
無理して流れを維持すると燃費ガク落ちするしね。
0989阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 23:34:54.34ID:lgrwsefb
ほんとにそう
高速の登坂車線に乗ってる時が
ターボの一番の活躍する場

NAでアクセルベタ踏みでたらたら登る、
そんな苦痛を考えるなら
多少高くてもターボを選ぶ
0990阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 23:48:17.45ID:gUP23j/d
それは人によるね。
たまに走る長い坂道で10分時間短縮したところで、持ち金が10万も減っては
そっちのほうが苦痛
0992阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/20(月) 00:04:43.35ID:WVpVNr23
>>991
おまえ買ってないやん
0997阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/20(月) 00:24:33.07ID:AMv/H07G
次スレは、重複進行しているDA17Vスレ(1〜3)を通算・収容するのでスレ番進んで82となります。
ご理解ご協力お願いいたします。
1000阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/20(月) 00:53:22.20ID:5FP8cDzF
乙1000〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 29分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況