X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB
【スズキ】エブリイワゴン Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 00:44:34.60ID:qbOrcvlh
さて、 ワゴンについてまとめ

FMCによる変更事項(2015年1月)
ブレーキLSDが付いたという噂があったがデマ。完全に糞。四駆もあいかわらず糞(雪で死にたくないならクスコのLSD入れろ)
MTは出ない。ATのみ(CVTもAGSも無し)
NAは無し。ターボのみ
ATにロックアップは付かなかった
新型エンジンR06A搭載。燃費は10%良くなっただけ(カタログ値14.4km/L→16.2km/L・実測11km/L→12km/L)
害しかない14インチホイールがPZtにまで拡大(JPtは13インチ)
4WDに関しては今までと同じ機構 (糞)→ブレーキLSDが付いたので評価待ち→嘘だったというオチ
レーダーブレーキサポートは全グレード標準装備
もちろん横滑り防止装置も全グレード標準装備
エネチャージは付かない (が、充電制御は付いているはず)
アイドリングストップは付かない
テールランプ類がバンパーに埋め込み。ダサい反面、開口は広くなる (バンと共通にすることでコストダウン)
テールランプ・ブレーキランプがLED
センターコンソール廃止、ドリンクホルダーはダッシュボード左右に分かれた
ドアにペットボトルホルダー(タイヤハウスによるデットスペースを上手く活用)
標準でオーバーヘッドコンソール(ハイルーフ・ロールーフ共に)
PZts・PZtはHID標準装備 (Loのみ。Hiはハロゲン)
燃料タンクは現行40リットル→新型37リットル 航続距離はほぼ変わらず。
標準で スマートキー
価格 現行+4.3万円←ガンバッタ!(尚、PZtは標準でHIDになったため10万円up)
変速比・最終減速比は変更無し。(カタログ燃費重視の実燃費無視という糞仕様)
Ztsは6スピーカー
バッテリーは荷室の下(64系と同じ) 荷物を満載した状態でバッテリーが上がると詰む(後ろと横のドアが開かないため)
ハイルーフのバックドアがバンと共通になった。(64Wではバンのロールーフがワゴンと共通だった)

未確定事項
エネチャージ仕様が後から出る(Sエネチャも)
2型か3型で6AGSターボが追加(実測15km/L)
年内2型という情報有り
0004阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 00:46:35.70ID:qbOrcvlh
165/60R14というサイズなのだが、
こんなサイズのタイヤは世の中に存在しない。
エブリイワゴン専用タイヤと言っていい。

なので、まず100%在庫してない
何かトラブルがあってタイヤショップに行っても絶対にその場では買えない。
完全に予定が狂ってものすごい損失が出る。

このスレを見たお前だけに「特別に」裏ワザ教えるから感謝しとけ。

それは155/65R14にするだけ。
これは採用している車種が多いため、100%在庫してる

お前らは馬鹿だから仕組みはわからないだろうし説明はしないけど
タイヤの外径がほぼ同じなので、
変えても害は無い。車検も通る。
(ちなみにJPtは155/70R13というサイズなので、155という幅は全く問題が無い)
しかも純正サイズより2割程度安い。

これは完全に裏ワザだからマネしてもいい。
俺が許可する。
0005阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/08(月) 22:14:21.71ID:EwmAZMtT
先月末に納車されて、やっとナビ、バックカメラ、ETC、ドラレコ、DVDプレーヤー、ホーン、LEDフォグ取り付けた。
配線を全部裏に回して配線スッキリ。
内張り剥がしついでにリヤシートまで電源ソケット追加して、リヤゲートに室内灯追加。
チャイルドシートも取り付けて、やっと嫁に納車したわw
0018阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/10(水) 12:10:44.94ID:3Q8B2lr7
>>17
KSR積みたいんだけど、車内での固定どうしてる?
エブリィ乗りたて、KSRみたいなチビバイクも始めたてでちょっと要領がよく分からなくて
0019阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/10(水) 12:18:18.50ID:uEHR+BML
>>18
前席シートレール後ろ側にエーモンのL字金具共締、
後ろ側は荷室にオプションのフック掛けるやつ付けてタイダウンで固定シテマス。
0025阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/10(水) 19:43:39.88ID:D/QMDt5t
納車されてから2週間ほど経ったけど、思ったほど燃費悪くないのな。
52よりも62よりも全然(・∀・)イイ
0029阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/11(木) 09:22:19.47ID:hC2IMVPG
(´・ω・`)オメッ!いい色買ったな とは?

オメッ!いい色買ったなとは、車やバイクを購入、もしくは納車された人に対する2ちゃんねる時代から語り継がれている言葉で、祝いや労いの意味を込めた思いやりの感じられる言葉です。
それに対して「色の事なんか書いてないのにキモいんだよ!」や「何お前、もしかして糖質?」などの罵声を浴びせるのは、労いの気持ちを土足で踏みにじる、まさに鬼畜で外道の所業である。
オメッ!いい色買ったな と書き込みされた時は「ありがとう!ドライブが楽しみだよ(*´ω`*)」と返すのが紳士の返し方です。
(´・ω・`)では5ちゃんねるをレッツエンジョイ!
0034阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/11(木) 19:52:44.98ID:S7ChhOmK
>>32
それを試行錯誤するのがハンドメイドの楽しむ所だろ。
そもそも「エブリイワゴン用シフトノブ自作用型紙」ってのが商品開発される訳が無いw
気に入らなければ修正しながらジャストフィトを目指せば良いじゃん。
ジャストフィトしたらそれをバラして型紙を取って「エブリイワゴン用シフトノブ自作用型紙」ってのをヤフオクでも売れば?ボロ儲けw

>>33
おまい次第、保険会社次第。
0035阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/11(木) 23:10:30.60ID:gQI09eaq
>>34
いくらで売れるんだよ
ボロ儲けはないだろw
0036阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/11(木) 23:24:18.17ID:x6t4JpEK
皮はチンコだけにしとけよ
0040犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6垢版2019/04/12(金) 07:58:18.52ID:oRBuzTQj
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0041阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/13(土) 07:37:58.00ID:eM5SgcCO
こう言うので逮捕されてるニュース見てないのかな
今度は自分が全国に名前と顔を晒されるかも知れないのに
そしたら仕事も家族も失うのにね
0043阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/13(土) 10:38:32.36ID:OQBB1cdT
「スズキ」が、2019年まで37年以上にわたり、車のブレーキ検査で不正を続けていたことを明らかにした。

スズキは、燃費や排ガスの検査で不正を行っていた問題で、調査報告書を国土交通省に提出し、新たにブレーキやハンドルの検査などで、1981年から2019年1月まで37年以上にわたり、不正を続けていたことを明らかにした。

また、国内3つの工場で、二酸化炭素の排出量を、実際より少なく書き換えるなどの不正な検査が、2008年4月から行われていて、1万1,070台にのぼるという。

報告書では、不正の原因を、検査員の人員不足や心理的なプレッシャー、経営陣の検査業務への理解不足などと指摘している。

スズキは不正を受け、およそ200万台を対象にリコールする方針で、費用は、およそ800億円にのぼる見通し。




https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190412-00416061-fnn-bus_all
0049阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/17(水) 00:00:43.93ID:OnLF20pg
17wの横長テールは17バンもある?
確か自分の記憶だとバンは横でも簡易と言うかシンプルで「□」な感じだったけど、
ワゴンの車両を4ナンバーにしてたりする?
それかOEM ?

前方の車が17wだと思ったけどよく見たら4ナンバー?
テールランプのデザインは5ナンバーのワゴンに見えた
0050阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/17(水) 00:43:17.67ID:Q5O+py7G
>>49
ハイルーフはバンと共通
ロールーフはワゴンと共通
0052阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/17(水) 05:08:05.36ID:ciMhs0wG
ワゴンを4ナンバーに変えたんじゃね?
工場構内作業車は4ナンバーじゃないと入れない場合があるから。
0055阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/17(水) 10:42:00.59ID:OnLF20pg
会社の物置にバンのパンフレットあったの思い出して見てみたら、確かにハッチのデザインや作りは同じだね
ハイルーフ、標準ルーフも(標準ルーフはGAのみ)
違うのはテールランプ、バンとワゴンハッキリ区別つく
ワゴンを4ナンバー登録に替えたんでないかな?
0059阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/17(水) 23:59:48.48ID:vq2zSEnf
JOINに前後ワゴンバンパー、ワゴンテールランプ、フロントフードガーニッシュは誰しもが妄想するやつ
事故で交換ついでにやったりする人は少数ながら居そう
0065阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/18(木) 20:11:00.72ID:hSlEqt7g
だから、雨樋の下に注水すれば
どんな車だってそうなるってば
0070阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/19(金) 06:52:23.72ID:JPA+0Xbw
去年買ったがおもいっきりリコール対象なんだな
何だこれスズキのディーラーにでも持っていって検査受けたら終わりか?
0073阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/19(金) 08:43:29.23ID:Mnggulg4
>>70
車検場まで持っていかないとダメ。
車検が来るまで放置という手もあるが、それまで運転したら違法
0075阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/19(金) 12:31:15.24ID:4MYfNLFW
今回のリコールは国が決めた基準を満たしてない(可能性がある)的なもんだよね?
本来なら公道を走っちゃいけないんでは?
0084阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/20(土) 19:25:26.03ID:HGcuW5Jl
乗用はわざわざエブリイなんて選ばなくても、燃費が良くて色気の有る車が他にいっぱい有るし
今の時代、乗用でエブリイを選ぶ人は一種のマニアだな
0087阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/20(土) 21:48:23.96ID:Bmx276El
>>84
単純に荷室狭いだろ。
乗用で荷室も広く欲しければ普通にエブリイを選ぶはず。
ボンネットが長くても糞の役にも立たんしw
0090阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/20(土) 23:19:53.89ID:2L4c8S3a
>>89
同じ室内高でも低床の方が乗用としては理想。
そして予防安全・燃費向上の機構が全然違う。
何もダイハツ比でなくともスペーシア比でもね。快適装備は負けてないけどねぇ…。
ベースがバンの箱車なのが単純に受けないんだよ。
昔は1BOXの乗用タウンエースにワクワクした。「庶民のエグゼクティブ」だとさえ思った。
だが今の時代にイケると思うか? ノアボクがタウンエースバンベースになったらムリだろ?
箱車に絶対的なアドバンテージを感じないとムリだよ。
0091阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 06:58:53.74ID:OjkcsIHF
でもこのストイックさというか、余計なことはしない道具感みたいな魅力があるじゃん
ボンネットが短い箱型なのもなんか良いわけよ
0093阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 07:22:12.80ID:KEK/fYIy
スノボ連中で車中泊が多い人達で、本来ならエブリイワゴンが欲しくてもそれを避ける最大の理由が燃費
軽以外ではHV系が全盛の時代に、1Lで12km程度しか走らん軽なんて真っ先に選択肢から外れるわ、普通の人は
燃費がスペーシア並みになればもっと売れるぞ、エブリイワゴン
0098阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 11:43:43.87ID:JAwOGpTH
せめて4ATがジムニー同等の3,4速ロックアップ付ならな…

高速巡航時の燃費にはかなり効くと思うんだが
0101阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 15:36:37.18ID:5n1pTjb+
カタログ見るとジムニーさんの方が燃費悪いんだね
エブリィワゴンより見かけるし登録台数多そうなのは何らかの魅力あるのかな?
0102阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 16:26:35.60ID:CRQp6jSO
あの走破性で燃費を犠牲にしてるんだからみんな納得して乗ってるんだろ^^
0104阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 16:32:36.81ID:JrAGdsqY
ジムニーと軽ワンボックスじゃ用途が違いすぎるでしょう。
ジムニーだって伊達に長年売ってきていないし。
興味ない人には興味ない、ただそれだけ。
どの車種もそれぞれに魅力はあるでしょう。
0105阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/21(日) 16:34:03.27ID:PyXb3kIq
>>91
対人衝突事故で人の安全が確保できない。
あと3年後に法改正で更に厳しくなるから絶対無理。
ハイエースでも海外ではノーズ付き。国内だけ現行型を継続販売。
0114阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 06:30:58.95ID:94Mv47vL
大問題の様に扱われてるが、普通のリコールとは次元が違うみたいだな
自車も来年春の定期点検時のツイデに実施するとの事だが、1年も先延ばしのリコールってどうなんだ
メーカーは対応の予算組んだみたいだけど、大したお金掛かる風でもないね、ツイデなら
0116阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 12:44:03.22ID:PAzmEKs5
しかし燃費偽装から始まってなんで次から次へと不正が出てくるんだろ?
出てくるのは内部告発だろうけど不正してたらいつかは誰かが漏らしてしまうのがわからないのかね
告発が出てこないメーカーもあるのに
0118阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 13:17:32.08ID:X+S929cB
なにこれ法定点検のときに車検相当のチェックするから、法定点検代金払えってなったりすんの?
イマイチわからん
法定点検代金もスズキ持ち?
0119阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 16:34:43.25ID:8gRbIFN3
コレってひょっとしたら、ディーラーはウハウハではないのか
現場は忙しかったり苦情処理だったり大変だとは思うけど
0120阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 16:37:06.27ID:ZOD/gMS+
>>113
おれも同じのが来たから2年ぶりくらいにこのスレにきた
6月車検なんだがさすがに税金以外の初回車検の費用は向こう持ちだよな?
クーリングファンがやたら回るのとかブレーキが異様にもっさいのと関係あるのかな
仕様ですって言われるんだろうが
0122阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 21:47:43.15ID:6wMLLdDR
>>115
違うやん。
完成品検査でブレーキ性能が足らない(サイドブレーキ同時使用でごまかした)のが市場に出回っているのでディーラーで検査と調整をする。
初回の車検で不具合車は再検査と調整を受けているのでリコールは無し。
ようは、メーカーの代わりにオーナーが調整料金を払ったわけよ。
ちなみに、町の整備工場の話ではスズキはブレーキのききかたにばらつきが多い。
0123阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 21:57:53.26ID:6wMLLdDR
>>122
ついでに、スズキはスピードメーターの誤差(逸脱)も多い。
実際は50km/hしか出てないのにメーター読みで70km/hと表示される。
他車よりも遅いスピードで走ることになるので
結果的に『軽自動車は遅い』と煽られる原因を作ってしまう。
0127阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 23:36:53.50ID:6wMLLdDR
>>125
だれが全部だと言った?希にあるんだよ。
ここにいる奴は鈴菌ばかりか?
こっちは年間何台も検査場に持ち込んでんだわ。
道中でスピードの誤差を把握してからテスターに載るんから全部わかる。
今までのスズキは知らぬ存ぜぬだったけどな!色々、情報共有しようと思ったが勝手にやってろ
0131阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 01:15:23.28ID:OF4Il+ob
まあなんにせよ次はダイハツに戻る事も視野にいれてる
ディーラーの質はダイハツの方が上
数軒回ってもスズキディーラー感じ悪いとこしかない
0133阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 05:15:57.23ID:2sd525sI
>>131
ディーラーの質=製品の質

ってわけでもねーしなw
0134阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 05:22:35.56ID:CFjSVKaA
ディーラーはノルマがキツイのか買え買い換えろ雰囲気キツくて落ち着かなくなってきた なのでオイル交換や軽整備はdiy回帰してるあんま近寄らないが吉
0135阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 08:17:57.43ID:dWofDrVV
バンスレより

377 名前:阻止押さえられちゃいました[] 投稿日:2019/04/19(金) 07:52:23.67 ID:EEBDoy/2
>>375
ダイハツなんて今やトヨタの完全子会社だもんな。スズキも今回の件は経営に
打撃みたいだけど、どっかの完全子会社とかにならなければいい。
完全子会社wwww
0137阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 10:15:29.09ID:ksZECAkD
道中でスピードの誤差を把握してからテスターに載るんから全部わかる。

どうやって?w白バイ隊員並に、体感速度訓練受けてんのかなw
0138阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 11:17:52.45ID:TChG4stQ
>>137
これはスマホ使えばすぐかと…
昨日、やってみた。助手席の妻が一定速度で走行中にメーターを確認。ウチの場合メーターがプラス2キロである意味ビックリ!もっとマージンあると思ってた。
0139阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 11:55:54.63ID:69nZOCWB
自分の17は前乗ってた64と比べてブレーキの効きが甘く感じるのですがリコール対象になるんですかね?
>>64
自分の17はそこまで酷く無いけど洗車機入れるとなりますね
0144阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 18:52:33.56ID:TChG4stQ
>>142
一般道で速度50キロだよ。
メーターがもう少し高めに表示してくれたら安心できるんだけど…
取り締まりが怖いわ!
0145阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/23(火) 19:48:10.19ID:Bu5RKaHv
ねえ、エブリィ3台乗り継いでるんだけどひじ掛けが汚れてくるのどうにかなんないかな?
洗濯できるカバーとかない?
0150阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/24(水) 03:22:07.63ID:+Ra3TuWT
外さなくても濡れ雑巾で行けそう
真っ黒だった内張りはかなりキレイになったよ。

あと床のマットを敷かないプラスチックのステップ部分(って言うの?)とタイヤハウス面等の靴底で付いたようなやや頑固な汚れは木工用ボンドを塗って透明に乾燥してから剥がすと新車みたいにキレイになるよ。
0153阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/24(水) 08:55:12.11ID:NLers3qG
やっすい車で異音が仕様なんだから汚れや異臭くらい気にすんなよ
うんこしたあとケツ拭かずに乗るくらいじゃないとこの車はムリだぞw
0158阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/24(水) 12:39:11.42ID:THk2jAE4
現行のオイル交換ランプ、6ヶ月で点くとか言われてたけど7ヶ月経っても点かん
やっぱりアレの基準は距離だけなんだな
0159阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/24(水) 16:50:25.68ID:huaZXRfP
最近このスレをエブリイスレと勘違いしたあれな人がちょくちょく沸いてるね
このスレはエブリイワゴンスレですよ
0161阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/24(水) 20:55:57.99ID:YKf4ckVH
自分は27年式の中古なんだけどシート、フロワマット、ハッチの荷室のシートがシミが目立ってた
あのベージュの所、全般
フロワマットはともかく、シミ落とす良い方法ないかな?
中性洗剤では落ちるわけないし、あとは漂白剤?
0165阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/25(木) 07:13:33.39ID:YiYgVsom
>>160
距離のインターバルを任意で変えられるのか?
取説何度見ても消し方覚えられん。実際にまだ1度もやった事ないし
どうせ消す時は取説見ながら、って事になると思うけど
0166阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/25(木) 08:22:23.06ID:L47WBs/e
da17wエブリイワゴンの寒冷地仕様について検索しても出てきませんが、どんな装備が付くのでしょうか?
0171阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/25(木) 16:56:37.53ID:bvvXg7Kp
>>168
ON/OFFの設定も有るのか?必ず点くと思ってたんで、よくぞ言ってくれた
新車なんでデフォだと思うが、今一度確認する事とするする
0172阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/25(木) 17:30:48.72ID:LGbloHBQ
新車時はオンになってたな
そんなランプの存在しらなかったんで、オイルの不良か何かと思ってかなり焦った
0174阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/25(木) 19:05:56.17ID:tcDQqEgg
俺のGSR250はオイルメンテナンスの文字出っぱなしだわ。
消し方わからん。
説明書はシート下で出すの面倒だし調べるのも面倒だし。
0176阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 08:28:32.23ID:cRTCFSLJ
エンジンオイルお知らせランプ点かないようにできるかを
取説みてみたけど見つからなかった本当にできるの?
0177阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 12:17:11.63ID:CB+JM/z8
6月にマイナーチェンジするらしい
前後自動ブレーキ付き
0180阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 15:45:10.08ID:ytpBBFCy
>>173
ただし、肝心の四駆は糞です。
0181阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 18:03:16.98ID:BcytR36M
>>177
連休明けに本格的に交渉をはじめ、5月中に購入する予定です。
ディーラーに本日確認しましたが特に変更等はないそうです。
年内は今の仕様で確定しているそうです。
0182阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 20:53:22.48ID:nird/ydh
>>173
ありがとうございます。
シートヒーター良いですね。
0184阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/26(金) 23:57:21.72ID:ajUwSd5t
>>181
私も今日ディーラーから聞いたんですけど…
もっと詳しい情報入ったら教えてもう事になってます
どっちが本当なんでしょうね(^_^;)
0189阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/27(土) 10:53:20.61ID:/xnLHtmN
15年前20年前と比べたら軽自動車の中古高いよね
中古100万円以内だと年式古いか走行距離10万キロ越
中でもバン、ワゴンはもっと相場が下がりにくいから強気な値段ついてる
だったら「あと少し出して新車買うか!」となりそうだけど、新車は200、250万位するもんね
妥協出来たら廉価グレードか登録車で150万前後か
0190阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/27(土) 13:54:09.04ID:Lo2lC+wk
もうすぐ45000キロで初回車検だ
みんなこのくらいで律儀に油脂類とかプラグ変えてしまうもんなんかね?
0191阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/27(土) 15:18:44.73ID:tIoD59PU
>>181
自分は昨日、契約したけどマイチェンの話などひとつもなかったぞ!はめられたのか?ムキーッ。
0193阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/27(土) 16:42:51.26ID:Q17TAO35
>>190
自分はATFとクーラントにブレーキフルードは毎回換えてもらう。エンジンオイルは無料交換
ATFの交換指定は確か4万km位ではなかったか
0195阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/27(土) 17:26:52.55ID:RSZxyqlg
どうせ15万kmぐらいでぶっ壊れて廃車だから
変えないという選択もアリ
0197阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 00:18:35.42ID:3j6zNMSR
何回もMCなんか無いって言ったのにガセに惑わされるヤツ
今のモデルは安全性から全て基本的にオワコンなんだからメーカーは何もせんよ
0198阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 00:24:38.32ID:4A/5ivTf
>>197
ディーラーが6月に改良したの出すって公言しているみたいですよ。
これはMCではなく小変更(改良)ですが。
しかし皆さんの中にはこの改良型の事をMCと思っている方もいるでしょう。
外観は変わらないと私も思います。
0199阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 00:33:36.39ID:4A/5ivTf
↑追加
改良内容はやっぱり安全性能のアップデートみたいですね。
シングルカメラ→デュアルカメラ 等・・・。
0200阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 01:28:06.67ID:ZVnMOZGk
いくら値段あがるんだろうな
0201阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 06:20:48.66ID:5wQR/pMG
自動ブレーキなんぞは信用出来るのか?
一昨日も名神で渋滞に突っ込で5〜6台玉突きしたの、最新のアルファードらしいな
追突なんてレアケースでもないのに、肝心な時に止まらん安全装置なんて意味ないよな
0204阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 12:31:27.18ID:yTWm7WCy
>>199
それね、中止になったのよ。
今回の不祥事で生産体制の見直しが入ったの。
残念だけど、来年の3月迄は仕様変更は無しです。
国土交通省も認可を出しにくくなったしね。
まあ、自業自得なんだけどね。
0206阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 14:32:58.14ID:RDb+twNq
>>204
まじですか!
ディーラー情報ですか?
0207阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/30(火) 17:20:09.18ID:48QLZ8LJ
>>205
手紙来たところで、次回の車検時に云々・・・ と、大した事書いてないよ
あと自分の場合は、手紙来る前にディーラーから電話入ったけど。当然内容は上記の手紙と同じ
0213阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 13:35:45.33ID:0aoEc5+R
令和最初の牛丼を急いで喰いたかったのかな
確か吉野家、昔に牛丼が一旦最後になった日も、車が突っ込んでたなw
0216阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/01(水) 17:22:29.77ID:jNIPyPyT
>>211
ドライブスルーよりも素早く食べたかったんだろう。
たまに、
ダイナミック入店する奴を見るわ。
たいがいプリウスだけど。
0226阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 21:22:55.44ID:BOKoaNXj
>>225
MCネタはガセだよ。
工場に更新する余裕がないんだよ。
品質教育を一からやり直している最中に
ラインの工程変更なんかできないでしょ。
国土交通省もそんな簡単に認可を出さないしね。←ついこないだ、やらかしたばかりだぜ?
0227阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 21:26:16.62ID:BOKoaNXj
追記
不正の報告をする前に、なんとかスペーシアギアの発売を間に合わせたんだよ。
0228阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/04(土) 22:00:39.60ID:1AiF+WWr
マイナーチェンジして新型発売なんてCMやってるような状態じゃないのは確かだな
今年中は不可能じゃないか
0232阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 11:10:53.92ID:keBr+zYX
>>230
安心して。
ブレーキやレーダーサポートは現状維持だから。
認可が降りなかったんだって。
世の中、そんなに甘くはないよね。
だってスズキの車のほとんどは、無車検か車検不合格の状態で走っているんだから。
0235阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/05(日) 13:33:34.26ID:eE828VCC
>>233
国。
0237阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 05:49:21.48ID:gG6d2kGC
現行のドアに付いてるロックボタン、キャッチ握った時の親指の位置に付いてると使い易いと思うのだが
キャッチの後側で、おまけに小さいから押し難いわ
0239阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 11:54:40.66ID:z0oftbvU
>>238
ディーラーは子会社で工場は親会社。
察してください、!
0240阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/06(月) 12:26:32.85ID:/CVL7mLm
車高が高いせいか街中で見る歴代のエブリィワゴンに
ルーフボックスやルーフラック載せてる人が少ない気がする
やっぱり出し入れが大変なのかね
0245阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/07(火) 14:17:35.75ID:QbMmI3zF
>>242
スズキ自販でぐぐってみよう。
資本がわかるよ。
0247阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 15:29:08.16ID:NVrMdsWL
本スレ使えよ バカ共
0249阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/08(水) 23:28:05.46ID:ImM7UnlF
>>245
確かに100%スズキの子会社だわ。
他のメーカーと違うんだね。
0251阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 10:05:49.43ID:l/mq6CpD
遅くとも7月なんだから、
今買うなら待つ方がいいだろ
0253阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 12:05:58.18ID:l/mq6CpD
>>252
タダって言うより、謝礼金くれる
0257阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 17:13:01.82ID:rIDMTE+e
ターボ5AGS+サポカーワイドはよー

ジムニーみたいにFMCはよー
スぺーシアギアみたいなMCでもいいからはよー
0259阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/09(木) 19:57:39.10ID:7Fpw+HIQ
リコールの案内やっときた(^-^)
0266阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 12:44:31.88ID:aY/dmbud
今日、MCモデル注文したのでみなさま宜しくお願いします。
納車予定日はまだ確定していないけど7月中旬以降だそうです。
変更はフロントデュアルカメラ、リアセンサー、スピードメーターデサイン変更及びマルチディスプレイだそうです。
外観の変更は無いそうです。
車両本体価格は75000円程のupでした。
0268阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 14:48:24.73ID:4Ysjges9
>>266
妄想乙
0269阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 15:18:06.61ID:Budn5nL5
>>266
スズキのHPでエブリイワゴンの項目がそのままだよね。
これって、手抜き?偽装?
契約したんなら偽装だな。
スズキはやらかしてばかりだな!
0270阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 15:26:03.25ID:wtjP/Uye
URL弄るという裏ワザ
0271阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 16:33:50.99ID:aY/dmbud
>>269
6月17日発売だからじゃない?
メーカーからディーラー社員向けに変更点一覧来ていたよ。
嘘だと思うならディーラー行って聞いてきたら?
注文したけど受注開始は6月7日だよ。
注文した順番の受注だから今日にしたんだよ。
0272阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 20:01:42.11ID:vUVEMl52
どう考えても昨年6月バンにMC入ったんだからワゴンに無いワケはないんだよね
他社の新車投入が続いてるのにやらないなんて事はあり得ない
だから上のレスはかなり信憑性高いと思うんだよ
俺も6月説前から書いてたしさ
ちょっと6月が楽しみだわ
0273阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 20:19:33.19ID:Jhlwfegt
>>271
自動ブレーキはデュアルカメラ?デュアルセンサーじゃなくて?
デュアルカメラの方なら75000円upでも仕方ないかもしれないが
デュアルセンサーなら75000円upは高いような気がする
アルトのMCの時はデュアルセンサーで35000円upだったような・・・
0279阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/10(金) 22:30:24.90ID:DMsuaFly
>>276
ごめん言葉使い間違えた。
7インチがインチアップワイドになったと言ってたよ。
何インチにアップするかまでは聞かなかった。ナビオーディオはオートバックスで付けるからオーディオレスで注文した。
0281阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 00:28:09.90ID:sXZz1D53
昨今の当スレの流れて思ったけど、17wより64wのが需要あるのかな?
燃費が微々たる違い位で大して違いないし走りや性能、使い勝手も64の方が評判良いのでは?
0283阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 07:15:51.04ID:jHiiSu0z
>>281
そうは言うものの64と17、どちらもH28年式なら別だが今後はその差が広がる一方だ
やはり新しい物はいい。世間一般の評価や買取査定も、先ずは年式だしな
0285阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 08:03:54.98ID:fMjoQ7Pd
64ってバンもワゴンも減ったよな
たまに絵に描いたような底辺みたいなやつがいる
ハイエース等も含めライトデューティの貨物ってそんなに長く使われないよね
乗り換えた方が安いんよね
2t以上などのヘビーデューティは異常に長く使われるのに
0286阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 08:12:39.02ID:Vmr7qdvq
>>284
在庫あって良かったね。俺が買った販売店の系列には現行の在庫無かったからMCの購入になってしまった。納車が2ヶ月先だよ・・・
0287阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 08:18:40.49ID:Jz1vSD6I
>>284
今だと20は引くから得ではある
0288阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 08:57:21.98ID:2TDzP96K
>>281
前席と後席の距離が17Wの方が100mm長いから、後席の広さがだいぶ違う。
あと運転席も広い。
0289阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 10:04:40.95ID:7l3Dbrtb
64W乗りだけど、収納スペース(ドリンクホルダーとか)の少なさに意気消沈ですよ。
みなさんどうしてるの?
0290阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 10:21:28.23ID:Jz1vSD6I
ドリンクの移動販売じゃあるまいしw
0292阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 11:36:37.57ID:x1JGxDNW
>>272
サテライトでスズキを扱っているが問い合わせしても予定無しと回答されたぞ?
うちではエブリイは年間2〜3台だが正確に言ってもらわなければ困る
0293阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 11:45:30.59ID:pA4lL+Oe
>>292
事情は知らないけど系列店によっては在庫掃き出すまで言わないんじゃないの?
こっちは実際に6月からMC発売のを契約したから。
0294阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 12:32:52.66ID:rag0/WIr
ここまで来ると問題はMCの中身だな。今のU型も初期から何が変わったかハッキリ分からんし
まぁ話の流れから察すると 『NEWエブリイワゴン登場 !! 』 レベルかもね
0296阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 12:52:19.05ID:Vmr7qdvq
今すぐ欲しい人は別として納期2ヶ月でMC買えるなら待つでしょ。
現行型はもう生産止めて在庫のみで対応だからね。
在庫残ったら困る人がMC情報を否定してるのかな?
0302阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/11(土) 19:46:35.02ID:TnpP7eXK
>>266
リアセンサーって、うちのエブリィワゴンは、バックのときに障害物で、もうピーピー鳴るけど?
0308阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 11:31:17.51ID:wmyghxHo
エブリイバン(とそのOEM達)含めたら結構な台数出てる訳だし、4AT仕様の比率考えたら改良する価値はありそうだけどなぁ
0309阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 11:32:55.28ID:3AlaTHGL
>>300
本当にレーダーや内装が6月以降に変わるか楽しみに待っていよう。
もし、変わらなかった時は『MCは無い。』と言ってた情報も思い出してくれ。
0310阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 14:38:07.79ID:YR8wWE0S
>>281
64から17と乗り継いできましたが、断然17ですね
64と比べて17は乗ってて楽ですよ
燃費も4WDでこの時期の街乗り12km/L後半、郊外14km/L後半
雪道もESP様に何度も救われましたw
積載性や居住性は64とさほど変わらないですが、運転性能に関してはまちがいなく進化してますね
0311阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 15:23:55.55ID:KSxHeA/N
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
0314阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 16:54:49.74ID:4MvEa1UB
62はMTあるから唯一無二だけど、ホント何でトルコンにロックアップ付けないかなぁ
何ならいっそ、ステアリングスイッチにロックアップボタンとフューエルカットボタンも付けてくれれば良いのに
それならMT乗れよって話になるだろうに、MTが無いんだもんなぁ
AGS?あんなゴミははよ消滅してくれ
0316阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 18:25:58.90ID:KSxHeA/N
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0318阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/12(日) 23:52:28.87ID:fmrbjBLm
MCの話題ではないのですが、こちらの皆さんは標準・ハイルーフどっちですか?
自分はあまり煮物積まないし、ネットの画像やカタログで見栄え良かったから標準ルーフにしたけど
巷で実物見るとハイルーフにすれば良かったかと思ってる
10センチ位違うだけで別の車に見える
錯覚か気持ちの問題か隣の芝は何とかと言うのかな?
0323阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 06:59:37.49ID:zAgECCe9
>>318
ハイルーフの無いバモスだと何とも感じないから、バンがほぼハイルーフでそれを見慣れてるからだろうね
無意識の内に違和感が湧くのかもしれんね
車体色なら一般には珍しい色でも、その色が多く出てる車種では意識しなくなるし
0324阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 07:55:45.53ID:g56TrGVd
標準ルーフにした
標準の方がカッコイイから
ハイルーフは後ろ姿のスポイラーとブレーキランプが離れ過ぎて間延びしてるように見えるんだよな
0325阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 10:00:30.50ID:NTz3FzrN
>>324
ハイルーフ=バン
0327阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 11:01:09.55ID:tRodtG2r
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
0328阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 11:54:07.91ID:TJ6EMOR2
このターボスペシャル速いね
先日朝方、現場に急ぐ二台に抜かれた
時間帯微妙にずれてたけど
こっちは、ミニバンだったけど
今度エブリィワゴンに買い換えるよ

小回りもきいて充分そうだし
0330阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 12:48:24.52ID:y8jMjmfq
>>318
デザインとしてスタイリッシュなのは
やっぱ標準ルーフやろな
写真写りも良いし

ハイルーフはちょいブスなんやけど
見慣れると全然イケちゃうんよね
0331阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 14:48:03.94ID:NTz3FzrN
>>329
ワゴンのハイルーフはバンと共通
バンのロールーフはワゴンと共通
0334阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 16:24:00.59ID:HuMPTS4l
俺はカーポートの高さの都合でロールーフ。
何も考えずに単管パイプで適当に組んだ自家製なんだよね。もう少し高くすれば良かったわw
高さ制限無かったらハイルーフを選ぶ。
でもさ、ロールーフって言う割には高さ制限1m80が潜れないのは烏賊がな物か。
0338阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/13(月) 18:54:46.77ID:NTz3FzrN
白のハイルーフ買って
バンのフリするのが通
0344阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 07:46:21.79ID:jCz2L/cw
白ナンバープレートの人はメッキフレームつけてる?
白車にメッキプレートはくどいかな?
つけようか迷い中
0347阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 16:12:25.54ID:WrS8+LmM
俺には悩みを楽しんでるように見える。
自分では気がつかない意見を聞けたらいいなと。

そして茶化してるのは幸せそうに悩んでるのを妬んでるように見える。
0351阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 22:33:25.64ID:vKpK1T39
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
0352阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 22:35:11.21ID:lBETEXSS
もう絶対付けた方がいいね。あ、でもどうかな・・・やはり付けないほうがいいような気もするけど。んー付けないほうがいいね。でもさこの際だから付けようよ。やっぱり。けどなーどうかなー付けたり付けなかったりねー。俺はね結局付けなかったり付けたりするよ。
0355阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/14(火) 23:32:54.99ID:KHXo0n8B
そりゃそうだなわな。名札みたいなもんで機械に合う訳ないから

掃除機や冷蔵庫やガンダムにナンバープレートつけてみ。合う訳ねーわ
0358阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 01:52:18.23ID:SCpJtOL7
かぁーっくいい!
おいらのナンバー白たぜ!
かぉーっくいいだろ枠もメッキでキメてやったぜい!!
0361阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 08:11:19.18ID:Pfu+IT/s
マイナーチェンジで四駆が改良されて1ハスラーの15インチホイール履いて車高もちょい上がるみたいね
0363阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/15(水) 14:34:58.00ID:Y8xgVyg8
6月マイナーチェンジでフロントガラス投影式ホップアップディスプレイが標準装備って凄いな。スペーシアと同じだな。
0372阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 07:40:19.88ID:2POE/iCB
>>368
ナビと言えば中古買ったらパイオニアナビ付いて来たけど、ハンドルと連携してないからか、ハンドルにあるボタン類が使えない
0374阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 12:07:49.51ID:lmL6ReHF
なんの車か忘れたけど全方位カメラの専用モニターが独立していてナビの横に付いてたけどそれと同じにならんかな。
0377阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/16(木) 16:24:31.67ID:lCHP62Vf
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
本スレ使えよ バカ共
0381阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 02:09:28.00ID:ey+vOluW
暴走証言の事件でエアコン使用はどうか調べたほうがいい
エアコンONするとアイドリング増加機能がONされるとアクセル張り付き起き安い
アクセル張り付き=フルスロットルなので、ブレーキで止めるにしても本当に思い切りふまないとエンジンに勝てない
老人や女子供では出来ないと思う
0384阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 08:10:28.54ID:0jh1YlPM
>>381
暴走するのはほぼすべてが電子制御されている車で発生しているので、それを逆手に暴走した(電子デバイスの故障) と言い訳できてしまう。
ハイブリッドだとコンプレッサーもモーター駆動。
いつ動くかわからないエンジン等、車からの情報を人間が無視することに馴れてしまったのもあるんじゃないかと。

MTエブリイワゴンを出せば暴走事故を減らせる可能性があるかも。
0389阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 12:23:47.70ID:GI4rVlbO
スロットルの開度ってEDR(?)に記録されるんだろ。その開度は、アクセルの
踏み込み量によるものなのか、張り付き・制御の暴走によるものなのか、の違い
まで分かるのかな。違いが分かれば話は早いだろうけど。
最近の車でアクセルの制御が暴走したっていう話は聞かない気がするが
0393阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/17(金) 19:49:37.54ID:FALd/nJl
>>391
まさにこれ
0400阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 15:01:29.31ID:B9wLh4BJ
もうすぐでる新タントカスタムかNBOXカスタムかMCするエブリィワゴンか迷っている。 予算は250用意した。はやく詳細キボンヌウゥ!!
0401阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 15:15:49.89ID:GiWFzhoH
>>400
タント・エヌボも候補ならエブリイは止めておけ。
アトレーが候補ならエブリイ。
って言うか、しばしばこの手の書き込みあるよね。
敢えて悪い言い方するけど、本気度が感じられない。
0402阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 15:37:09.58ID:XICiNeJ2
>>400
タントもエヌボックスも標準ルーフと高さ同じ位になったよね
一昔前は標準ルーフでも高い方だったのに
フロントに鼻があるかないかで、後ろから見るとデザインは別としてシルエット似てきたし
だったら燃費の良いの選んだら?
0404阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 16:45:36.34ID:api97O3U
>>400
Nboxとエブリイワゴン持ってるけど今から購入するならNboxじゃなくて絶対スペーシアにする。タントは眼中にないな。エブリイワゴンかスペーシアにしたらどう?
0405阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 16:54:56.21ID:VfZFkGlp
タントやNボックスに、スズキならスペーシア、あの手の車は普通の乗用タイプとプラットフォームが共通らしいな
なんで屋根は高いが座面は低い。そう考えるとエブリイやアトレーは、他の車種と一線を画す特異な車種って事だな
よって上記の3車種で迷う事は有ってもそこにエブリイが加わるってのは、本命はエブリイだ
0408阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 19:21:05.13ID:My/JsM+t
後部座席の空間が広くて天井高くて後ろに荷物を多く積めるからエブリイワゴンにした。
マイチェン納車が7月中旬で待ち遠しいよ。
0409阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 23:49:02.97ID:883we21b
>>390
14インチでハンドルも太いから今までよりは重く感じるかも?
すぐ慣れるけど
後はエアチェックしてなくて抜けてるか
0410阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/18(土) 23:52:14.52ID:G9WlsxnK
ローダウんしたりエアロ組むならロールーフ
車庫や移動範囲内に車高制限あるとかなきゃ普通に乗るならハイルーフがいいよ
家電買って持ち帰りの時ロールーフだと入らなくて配送するハメになった…
0420阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/19(日) 16:26:30.67ID:RQuThiqT
エブリイワゴンとエブリイバン
分類が微妙だと思う
ワゴンで画像検索かけるとエブリイバンの用途に近いワゴンの画像が出る
エブリイワゴンにもっとふさわしいカテゴリが有るんじゃないの?
0424阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/20(月) 23:31:25.05ID:LOml6+2L
>>404
スペーシアオススメの理由をぜひ知りたく。
今バモス乗ってるのですが、うるさいので、乗用車ベースのNボックスかNバンに替えようかと思ってますが、エブリイの広さも捨てがたく。エブリイだとうるささはバモスと同じくらいですか?
0426阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 00:25:32.97ID:LjoqTcU3
バモスは回転高いから、ロングストロークエンジンでCVT2500回転を積極的に使うNb/Nvやスペーシアは静かだと思うけど
17wも高速80km台なら3000回転で割と静かだし、2000回転台が64wより使いやすくなってるから広さ求めるならいいと思う
0428阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 07:58:06.63ID:lB/BM6Y4
簡単に言えば車内にエンジンがあるようなものだからな
0430阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 08:08:02.26ID:lB/BM6Y4
げ‥下道
0432阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 08:51:16.31ID:bxWH6NVp
さっき左折で強引に割り込んでこようとした車に対してスピードメーターの右上あたりの黄色い警告と音でアクセル無効にされたんだけどこれがサポートってやつ?
0433阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 09:00:43.51ID:diubkW3/
>>424です。
みなさん、アドバイスありがとうございます。
エンジン位置はバモスに比べ、さらに近く、騒音には不利だけど、バモスより静かそうですね。
0434阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 09:40:24.61ID:WMZxNUcd
つか試乗しろよ(´・ω・`)掲示板なんて当てにできんぞ、ステマ入り乱れてるからな、自分の感覚だけが頼りだよ
0444阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 21:19:51.78ID:4siBRixk
バモスってエンジンSOHCじゃなかったでしたっけ?
それだけでもエブリよりうるさい気がするんですが
違ってたらすんません
>>432
そうです
0446阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 22:50:54.49ID:M7QX+0Lz
今のスズキはデュアルカメラもデュアルセンサーもフロントバンパーにセンサーって無かったような・・・
前のミリ波レーダー車やSX4はフロントバンパーにセンサーはあったと思ったが・・・

何か新しいシステムなのか、全方位モニター用のカメラって落ちなのか・・・
0447阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/21(火) 23:04:14.32ID:jTYwW5KR
>>446
デュアルセンサーのどっちもミラー裏だったね

現行スイフトのバンパーに付いてるクルコン用レーダーと勘違いしてた
0449阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/22(水) 11:07:01.48ID:afc8UR0E
レンタカーでAGSのエブリイ乗ったけどワゴンとの落差が激しいな
騒音、乗り心地、ハンドリング全て別の車だった
ターボMTと迷ったけどPZSにしてよかった
0451阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/22(水) 12:57:41.58ID:CE5WwiDH
プライベートでワゴン
仕事でバンAGSに乗ってるけど
ハンドリングはともかく、
ステアリングホイールは別物だな
0452阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/22(水) 13:50:06.52ID:afc8UR0E
強風で垂れてきてる小枝みたいなのに反応してブレーキかかった時は心臓止まるかと思った
後続車にホーン鳴らされたわ
0464阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/23(木) 00:04:15.79ID:duf7Nsyn
62はバッテリーが助手席下にあってアクセスが容易だった。名車だね
0468阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/23(木) 05:51:49.45ID:jHPyDYkB
エブリイに装着出来るqi対応スマホホルダーが見付からん
中央のエアコン吹き出し口に付けるタイプだとワイパーレバーに干渉して相性悪いし
ドリンクホルダーに挿すタイプだと吹き出し口塞いじゃうし
なかなかシックリ来る物が見付からないんだわ
ここの住民はスマホ充電とか気にしない人が多いんか?
0473阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/23(木) 23:01:19.33ID:fZJXWNxW
64Wの4型ですが、ワゴンのバンパーからバンのバンパーに変更された方はいらっしゃいませんか?
グリルを外せば互換性ありそうなんですが、なかなか情報がなくて迷ってます。
0474阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/24(金) 01:50:50.32ID:KEe/AJv/
>>460
>11名がこの車を検討しています

ターボ付きのMTは62以降出てないからな、
しかもこいつ地域限定車じゃないか
0476阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/24(金) 13:58:09.28ID:vMHSfe90
>>474
地域限定車?
そんなのあるの?
0478阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/24(金) 16:36:26.33ID:KEe/AJv/
>>476
別名愛知県バージョン

DA62の5型と6型に設定された限定車でカタログに設定の無い特別仕様、
JPターボをベースに外観はフォグランプとリアスポイラー、
内装はCD&MDオーディオに、電動格納ミラーを装備

因みにバンにも設定されていて、
DXUをベースにリアPWレス、リアゲートのメッキガーニッシュレスで価格を下げている
0480阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/24(金) 23:44:20.66ID:cgHQK5ZP
64以降もロールーフMTターボがあれば即買いだった
0481阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/25(土) 00:49:58.96ID:EGgjL511
ワイの62ついに座席内部のウレタンが粉になってボロボロ崩れ始めたわ
オイル上がりも酷いし遂にお別れかな

それにしても噂の改良ホンマにあるんかい?そしたら3型になるんかのぅ
0483阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/25(土) 10:35:26.35ID:n2Tr13xx
今はバンでもMTは少数派
ディーラーの若い営業マンはMTは売ったことがないって言ってた
このスレの中だけでMT派の声がデカいだけw
0484阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/25(土) 14:18:56.50ID:XmDgXtPZ
中古車みてもほとんどがATだもんね
自分はMT派なんでワゴンが欲しかったんだがバンしか選択肢がない
0485阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/25(土) 17:32:17.00ID:5nz5rr2r
箱バンで目を逆三角形にして走るってこともないしな
鼻くそほじくりながらATでまったり走るんで十分
0489阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/25(土) 21:58:06.33ID:TNbb3iei
ターボにマニュアルシフト付き5AGS+サポカーワイドはよー

ジムニーみたいに明確なコンセプトを持ったMCはよー
0490阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/25(土) 23:26:18.55ID:nRm01Mmx
>>489
信号待ちで後ろに現行ジムニーいた
幅広く見えるね
どのメーカー、車種も軽の幅や全長を目一杯使って同じはずなんだろうけど
スタイルやデザインで見栄え変わるね
あとは自分の先入観だったかも
0492阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/26(日) 00:04:59.88ID:keJ/1D1e
ワロタw
0493阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/26(日) 00:11:26.93ID:q0cS2zM4
>>484
まぁ自分もそれでバンにしたがバンで良かったかな
ワゴンは装備が豪華な分重いw
標準のホイルタイヤ・スタイリングは
やっぱりワゴンがカッコいいやな
0499阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/27(月) 12:58:12.73ID:03iJcNlh
ワゴンRスティングレーとかスペーシアカスタムみたいな、クソダサイ田舎ヤンキーしか好まないデザインだけど
日本全国で見たら東京なんて極マイナー市場で、圧倒的に田舎で売れてるのがこの辺の車だった
そして作ってるのも田舎だからセンスもちょうどピッタシだった
0504阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/27(月) 20:35:59.04ID:lgunkWjA
リコール受けても往復のガソリン代と時間を2時間無駄にさせられた挙げ句お詫びのティッシュ一つ貰えないぞ
0505阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/27(月) 21:05:49.41ID:uS2bBm73
ディーラーお得意様の俺毎回ティッシュゲット勝ち組www
0506阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/27(月) 21:37:00.41ID:sPF1aDOU
車検の検査料が無料になるから、車検時にリコール検査してもらうのがお得。
安心メンテナンス入ってる場合は、いくらか戻ってくる
0507阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/27(月) 23:22:15.78ID:YJiPOQbU
>>497>>499
今主流のスタイリッシュ、カジュアル、ポップな印象は卒業
こちらは大人の嗜みで良いと思う
良く言えば大人、渋い
悪く言えばじ〇くさいかも知れない
走りも気持ちにも余裕を持ち寛大で在りたいと
突っ込み所多いかも知れないけどマッタリしたい人に勧めたいな
0512阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/28(火) 19:50:33.04ID:9twcvvQw
アディショナルタイム四駆にしますか (by 修
0520阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/29(水) 08:18:31.92ID:b9eujZvu
実際どうなんだろう、そのままポン付けで行けそうだけど、メーターとかコントローラも違うから、最悪ハーネス交換も必要となると大変
ハーネス換えるとワゴン特有の装備が使えなくなるから、交換じゃダメか
ピンアサインの異なる所を差し替えて、か
MTはまだマシとしても、AGSはECMとTCMの連携は取れるのかな
0523阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/29(水) 15:28:57.19ID:pejRyqLe
>>503
前に何かで読んだけどそうらしいね
ヤンキーはあの手の買わずに自分でやるから
購買層はおばちゃんお婆ちゃんだって
0525阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/30(木) 22:26:49.20ID:hd0YT3/D
青が欲しかったけどなかったから諦めて紫にした。
アトレーの青が羨ましかったが、新型だし装備充実だしで、どう見てもエブワゴン。
白は商用車然のイメージで候補外だったけど、納車されてから近所に白納車。ホワイトパールとなると思いのほか良かった。
実車見たことないけど、バンに追加の青は良さそうだよね。
0526阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/30(木) 23:10:16.24ID:zhOT855t
>>525
555とステッカ-チュ-ンしたくなる
天井に空気取り入れ口付けたくなる
WRXのエンブレムを付けたくなる

もしくはニスモで攻めるか

赤い車ならヤンマ-だな
0528阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/30(木) 23:14:02.68ID:/oDrzyA1
>>525
何とかパープルだっけ、紫も良いよね
自分の車歴はずっと黒だったけど64時代から見てる白に惹かれて初めて買った白が64wだよ
好みは変わるんだなと思った
0531阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 15:41:36.52ID:w0ow0rxt
エエブリイワゴンって、だいたい7年周期くらいでフルモデルチェンジしてるんだよね。

今回のは安全基準で一部通らない部分が出てきたから仕方ない変更で、ついでに少し安全面強化もしたような感じなので、2年以内にフルモデルされる可能性あるんじゃないかな?
0535阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 19:41:01.07ID:y5WVrDRy
>>533>>534
ターボ車に6ATだと最高なんだけどコストUPするから無理だろうしね

ターボ車にマニュアルシフト付き5AGS、サポカーワイドの追加で充分なんだけどね
0536阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 20:28:55.92ID:LCi3BvX/
燃費というと、今どき他社の車重も車体の大きさもあまり変わらなそうなのに悪いのはなんでだろう?
ターボだからかな?
現行のジムニーはもっと悪いみたいだね
0537阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 20:54:47.94ID:y5WVrDRy
>>536
アトレーよりも実燃費は良いけど、ハイゼットよりは実燃費が悪いみたいだよね

更に、エブリィと比べるとエブリィワゴンは約3lくらい実燃費が悪いみたいだしさ

2018-2019 e燃費アワードの実燃費をクグるとさ
0538阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 20:56:14.02ID:uhuSkBqk
ジムニーATだと11キロくらい
0539阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 20:57:45.87ID:uunSq84X
>>535
それやるんならMTを追加した方が手っ取り早い

縦置きのAGSで、ターボが使えないのはミッションの耐久性に問題があるんだろ
0540阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 20:59:38.71ID:qONYWiBe
>>531
現行は1BOXとしてはもう完成系だからあと10年はモデルチェンジしないよ
モデルチェンジしてもエブリイワゴンの販売数が激増することはないしw
0542阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 22:28:10.65ID:w0ow0rxt
>>532
確かにアトレー終わってる。

>>540
よく計算したら約10年周期だから5年は出ないか。

しかし、LEDヘッドライトもつかないみたいだし。

それでもカーキ色追加で買うしかないかな。
0544阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 22:57:43.18ID:eZ3e8nZa
>>543
>燃費なら
4ATターボでも18〜20いくからAGSなら1割伸びるからでは、
MTよりたまに楽できるし嫁さんも運転できそうだし
0545阻止押さえられちゃいました垢版2019/05/31(金) 23:11:25.30ID:LCi3BvX/
>>537
そのe燃費アワードの実燃費でも各メーカーの主流のトールワゴンは良く見える
スズキもD社、H社も重さも変わらなさそうなのに
エブリィ系、アトレー系の1BOXになると極端に変わるような
スズキだとワゴンRやスペーシアは良い方だよね
0546阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 00:46:02.96ID:9GRAjNZs
ATはデリカD:5みたいな8速キボン
構造は4x2速になるのかな?
スバルみたいな縦型CVTだと燃費は良くてもつまらなそう
0547阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 04:55:04.28ID:Qx017k79
去年と一緒なら6月第3週月曜日の17日MC発表かな
いい感じの新色追加されるといいなあ
もうディーラー行けば教えてくれるかな
0551阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 08:21:30.26ID:+UxilSd8
>>536
>>537
>>545
主流のトールワゴンとエブリイとアトレーとかのシート下エンジンの燃費の差は以下の違いが原因らしいよ
CVTとAT
駆動方式がFFとMR(FFだとタイヤまでのジョイントが少なくて駆動ロスが少ない)

他にも原因があるかもしれないけど私は知らない
0555阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 20:47:50.27ID:bBtFynRm
>>553

ポンプロスは高速走行時に影響するぐらいだろう。

CVTは制御プログラムで7速相当までギアを設定されてるから、5速しかない有段式のAGSではかなわない
0556阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 21:53:57.63ID:1zazBqey
本当に贅沢言わないからさ?ねっ?MTだけ追加してくれたらいいんよ?多少高くなっても買うからさ?
0557阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 22:02:56.36ID:hYYrLu0l
>>553
伝達効率やコスパなどもAGSの方がいいんじゃないかな?
0558阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 22:08:45.66ID:hYYrLu0l
>>556
スポーツモデル以外はMTとか売れないから4ATなんだと思うよ

積載車だから未だにリコールが多い耐久性や信頼性の低いCVTも敬遠されているんじゃないの?
まぁ、エブリィをCVTにするならばスペーシア買うだろうしね

贅沢は言わないからターボ車にマニュアルシフト付き5AGS、サポカーワイドを追加して欲しいよ
0559阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 22:25:42.73ID:01s7pAj4
ライツ?ズ?のLEDテール着けた人いるかな?
お釜掘られて修理中だけどこの際交換してもらおうかなと思ってるんだけど下品かな?
0561阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/01(土) 23:12:44.55ID:ICfD2xCE
WLTCのハイウエイモードと、郊外走行モード燃費、市街地燃費それぞれって今回のカタログに出てくるのかな?
多分アルトならCVTが一番ハイギアになる高速道路燃費が数値で良さそう
AGSターボが欲しかったけど、ほぼ毎日東名高速道路が行き帰り工事で大渋滞してるから、クラッチがすぐだめになりそう
0563阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 01:32:17.97ID:cfobV1Lf
リコールでクラッチまで交換してるんでしょ
重たい車体にハイパワーのターボでAGSなんか載せたらもっとまずい
0565阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 08:08:09.47ID:+RBgp1ac
メーカーは「燃費気になるなら他の乗ってよ」と言ってる感じ
先代よりやや燃費向上、MT、AGSは出しません
それでもよろしければ当車をと
これでも自分達のように乗ってる人いるからね
0566阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 09:23:56.55ID:fLReKeBe
スペーシアの1/10以下しか売れてないのにMTとかAGSなんて面倒なことできない
そんなにMTやAGSが欲しければエブリイにあるんだから文句言うなw
0567阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 10:19:23.44ID:JFUiVz8R
>>566
エブリィは登坂非力だからターボに5AGSが欲しいんだよね

4ATだと燃費悪いしさ
0569阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 22:50:52.04ID:Ok5UhhoP
まったく、AGSAGSうるせーよ
あんなゴミ機構は廃止だよ
バンもPA以外は全て4ATになるんだから
リースで一番安いからって理由でNV100のAGS乗らされてる底辺の末端ドライバーはご愁傷様
エブリなら4ATあるのに
スペーシアとかワゴンRのCVTもなぁ、3万km事くらいで定期的にオイル換えれば違うのかなぁ、15万km持たずにだいたいダメになるよなぁ
そうなると安定と実績の4ATしか無い
MTは良いけど売れないから出さないだろ
結果はMTが全てにおいて一番良いのにね
暴論だけど、MTまともに乗れない奴を路上から排除すれば事故も渋滞もかなり減るだろ
0572阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/03(月) 00:35:35.28ID:jd3JmaFU
現行の型は最終形態だから軽の規格が変わらない限り妄想で何が良いだの言っても無駄
兎に角、現行型は安全性が原始時代並みに劣るから何も思いきったMCやFMCなど出ないしあり得ない
小手先だけ小変更してお茶を濁すだけたからお前らも諦めろ
0573阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/03(月) 01:03:55.22ID:TMP3Ux39
>>563
AGSのリコールはテストでない実走行での思わぬ水跳ねによる浸水が原因
後々トラブったら再リコールになって面倒だから一律全交換
てゆうか普通車にも採用が始まってるから重量は関係ない
0576阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/03(月) 12:24:36.12ID:/YJDDt88
俺はPokka
0585阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/03(月) 21:01:05.54ID:6cV57qrN
>>573
>>574
ソリオハイブリッドやスイフトハイブリッドにも使われてるよね
0589阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 09:09:54.13ID:hmGbfxz0
>>585
フルハイブリッドはとにかく燃費重視だからね
かと言ってMTはさすがに無理
ただ、実際にスズキのフルハイブリッドを買う物好きなんてごく少数だし
ほぼ悪評しか無いAGSなんて、今後縮小、廃止でしょ
失敗作だからね
バンですらAGSはPCグレードからも無くなってPAのみになるのに、ワゴンに載る訳が無いよ
0590阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 09:44:22.51ID:5wcKfdmC
>>589
同意見。
マイノリティほどネットで必死アピールで迷惑。
AGSは悪評ばかりで、肯定している意見も苦笑い的なものばかり。
0591阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 09:54:22.37ID:f4wCfM2+
キャリパーも同じっぽいからフロントはいける
リアはわからん

あれターボ以外は設定されてるのにいつからPC以下なったの?
0592阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 11:13:43.85ID:JcdbZYtK
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8I_oArUwAATjNr.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
   
数分の作業でできますのでお試し下さい 
0594阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 12:23:47.51ID:o34K1Esd
AGSは乗り方を教えてあげないと、そのまま乗りこなせる人は少ないよな。
MT乗りはすんなり乗れるけど、そんな人はAGSは選ばないから酷評が多くなる。
0596阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 13:07:44.87ID:aXsQW+mD
>>594
AMTとATを同じだと思っている車音痴が多すぎるんだよな
0599阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 15:46:21.07ID:iR2+EYYS
カブ110乗ってる。
乗ってるというか持ってるというか。
燃費はだいたい55km/Lくらいかな。
でも楽だからついつい車に乗ってしまう。
バイクカバーやらU字キーやら外すのが面倒で。
0600阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 20:39:11.42ID:XzYtsIq1
MCは予防安全性能UP程度なんか?
0602阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 23:06:40.85ID:9T9kmPWM
小変更を英語にするとminor change = MC
0604阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/04(火) 23:12:09.80ID:TDnOdC7c
>>591
2週間後のMCで廃止
あ、でもなぜがJOIN(非ターボ)には残るらしい
PCから無くなるのにJOINには残る不思議
そもそもノンターボのJOINの存在自体も意味不明だけど
0608阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/05(水) 01:01:39.07ID:f4IyiQ7z
FMCと勘違いしているヤツがいるとはksks
0617阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/05(水) 19:40:48.08ID:NYTb4LT3
外観に変更無いとかつまんないな
そのくせ当分値引きは渋いんだろうな
今月一杯は車体本体から5万円引き程度が上限?
0628阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 07:05:40.16ID:07/6Jc9G
オイル交換の督促灯、あれって距離や年月だけで計算してるのではないらしいね
ノーマル・シビア・任意と3種類の設定が出来て、任意を除き色んな情報を加味して表示するみたい
8ヶ月で6,000km近くになっても点かないからディーラーに聞いたら、上記の返答だった
ノーマル設定でシビア環境でなければ結構延びるとの事。意外と賢いシステムだな
0629阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 09:35:40.40ID:B/bE9o79
>>628
色んな情報って軽自動車のオイルごときでそんな細かいことまで見てるだろうか
いまは交換が1万km指定とかになってるから点かないだけじゃないの
0630阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 10:19:21.95ID:Dxmdoq0a
マニュアルでは五千キロだろ
自分はアイドリング駐車が多いシビアコンディションだから三千キロで交換するけどね
0631阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 10:20:45.84ID:5bopLMVL
標準ルーフとハイルーフ買うとしたらどっちがいい?

背の高く無いものを乗せるだけなら標準でも狭さとか感じないですか??
0632阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 10:22:49.02ID:5bopLMVL
>>631
ちなみに新車か64wで迷ってます。
64wの方が外見と内装が好みであのインパネのめちゃくちゃ小さい小物入れが欲しいので…
0633阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 10:29:40.15ID:O7qxspG7
明日マイチェンのカタログもらいに行くのがワクワクすぎる。
64長く乗ったし車検が8月だから即決してくる予定。
0637阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 12:51:50.87ID:KmVfQ0Sc
>>629
見てるだろうかではなくて、ディーラーは見てると言ってた。と言う話
任意で走行距離を入力すれば、その距離に到達すれば点灯する訳だから、
無頓着な人から神経質な人まで、ほとんどの人で有効なシステムだと思うけどね
軽自動車如きでそんなの要らねぇ、って人はOFFで済むし
0638阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 14:08:08.16ID:s93ScwfZ
>>636
たしかに
レインボーブリッジとかベイブリッジとかの大外車線走行中に高所恐怖症の自分はただでさえ緊張するのに横風なんかきたらオシッコちびっちゃいますw
0641阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 17:50:27.31ID:2uMJBSHk
待ちきれなくて現行買ってしまったんだけど
今の車ってならし運転はしなくていいの?
店員は不要と言っていたが
0642阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 17:53:59.70ID:x9Gh41sh
ターボがあんまり頑張らない程度ならいいんじゃないの
慣らしはやらないよりやったほうがいいよ
車だけじゃ無くて運転手の慣れも必要
0643阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 18:43:19.69ID:vu+npxKA
>>637
軽自動車は自動車の中で一番シビア条件なのが理解出来ない奴が自己流メンテでトラブル出して全く的外れクレームで騒ぎまくるのが軽自動車業界の常識
0644阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 19:31:18.30ID:PaS8KQ8T
MTならまだしもATだったらベタ踏みしてもそこまで回転上がんないから慣らししなくても良いんじゃね?慣らししないから調子悪いとか壊れたとか聞いたこと無いでしょ
0645阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 20:13:22.25ID:RlyqbRoW
してもしなくても乞われるしなw
0646阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/06(木) 21:19:44.11ID:J77H0AqY
>>630
オイル交換はNAかターボかでも違うけど、どちらかと言えば走行距離よりも取説で推奨されている交換時期(半年毎、一年毎)で交換した方が無難だと思うかな

オイルって車に乗っていなくても酸化して劣化していくモノだからさ
0647阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 00:53:37.28ID:QgXdY4hg
誰かナンカンのFT9をノーマルではかせてる人いる?
0649阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 05:48:38.58ID:Ine8wtVh
>>628
オイルは4千だったか5千じゃ?
謎の予測は走行可能距離だったはず

>>631
見た目だけなら標準
他に車ないならハイルーフ
どこの小物入れ?
乗り換えたけどもう64には戻れない

>>636
ルーフより羽有無のが多い
0650阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 06:41:32.83ID:wXQgeGYf
>>643
初期設定の変更はディーラーでしか出来ないから、自己流メンテをさせない為のシステムではないかな
督促ランプに気付かない、若しくは無視する様な人はその限りではないけどね
0651阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 07:23:18.82ID:HaJYrauh
今日カタログ画像流れないかな
今までの情報だと見た目的には緑追加とメーター周りの変更くらいかな
0653阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 10:09:50.67ID:WhGFSoDs
>>649
小物入れは、シフトレバーの横にある小さなやつ。
安いグレードのにはついてない。
0657阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/07(金) 20:37:37.42ID:HaJYrauh
今日カタログが販売店に届くってのはガセネタだったのかな
販売店まで家から遠いし行くのは来週末にするかな
0662318垢版2019/06/07(金) 23:29:52.14ID:S/s/70qY
>>631
318です
購入前と後では感覚変わるよ
見慣れてしまうのかな?慣れた時どちらが好みなのか自分次第だと思った
公道で標準・ハイルーフ見ると変わる
0665阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 01:35:32.03ID:cVmpUCtx
>>661
マジかリフトアップさせずに?
入るなら俺も入れたいんだよねー
0671阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 10:35:34.65ID:oxzliiiX
>>665
リフトアップせずに入れる予定だよ。
デイトナssにFT-9の組み合わせ、165-65-14 +42
計算上は入るけど、バンパーかインナー辺りはハンドル切ったら当たるかもしれない、当たったら切る
0672阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 10:39:15.50ID:oxzliiiX
>>671
+45とかそれ以上のホイールは多分スプリングの受け皿に当たるから入らないと思う。エブリーやたら受けがデカイから
0673阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 14:18:14.23ID:uhasqQgI
こんなマイナー車なんかリークも糞も無いと思う
ちょっとでも漏れると現行がそんなに売れなくなるのか?
0676阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 17:22:22.04ID:Clv6mY7q
>>671
前にタイヤ裂かれて知り合いからかりた155/60/14でかなり当たってたからブロックタイヤの65だと干渉やばそう
ショックに擦れててブレーキワイヤーにも当たってた
ワイヤー取り回しも必要そう
0679阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 18:13:10.81ID:8qkx7XRR
>>678
ディーゼル用なら酸化防止剤入ってたな
今はディーゼル用とか分けてないかも
分けてないなら酸化防止剤入ってるんじゃね?
0681阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/08(土) 21:51:05.52ID:AojWJEMG
前から思ってたんだけど64のフロント、テール
17のフロントもワゴンRの21系頃(22?)に似てない?
同僚や知人に多かったから印象強かった
ベースにしてるのかな?
17のテールはガラッと変わったけど
0683阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/09(日) 00:09:21.90ID:yCVNpZoG
>>676
それでもショックに当たるならスペーサー挟むしかないなぁ、当たらない所までスペーサーかましてハミタイになるならオバフェンだな
0692阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/09(日) 17:34:21.15ID:gdIbwz6N
テールというと17wからブレーキランプ、ウィンカーが下になって周囲の車が視認しにくそう
スペシャルはドアミラーにもウィンカー付いてるからまだ良いけど
JPとPJはしっかり意識しないとウィンカー挙げない車に見られてそう
0696阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/09(日) 21:58:35.78ID:KQsb4XvP
>>694,695
バンは64Wの頃からバンパーにテールランプとウインカーですが
17Wでバンと同じ位置になったから意識しないと見えない様では…と読めませんか?
0699阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 03:45:19.71ID:pPtSVUa9
一応3型
変わりそうなのはバンパーとか
聞いた限りブレーキサポートがバンにも標準でカメラついて性能アップ
0700阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 04:24:23.55ID:uXuk1aZT
自分の場合(他車の)テールは低い方がいいな。特に夜間の高速では、低いより高い方が遠くに見えるし
0701阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 09:04:59.96ID:lAyT6E/w
>>698
…燃費は悪いままなんだろうな…N-VANとかターボでも良いのにさ
0702阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 09:22:41.42ID:197D0c92
圧縮比と点火時期とブースト圧の変更により、
数%の燃費向上だってさ
0708阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 11:11:32.46ID:VVvBvj2+
昨日JPターボ ロールーフ パールホワイトを注文しました。
納期は7月末から8月13日の間との事でした。
0713阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 13:14:43.46ID:fe+pqygD
>>700
反射板貼りまくる
0715阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 15:35:47.46ID:r6a8E6pW
来週発表って聞いた
詳細出るまでは仮注文

>>712
幅超過しなければ問題ない

11インチのナビとかハイエースやアルファードとか大きい車用じゃない?
0717阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 17:12:45.60ID:8QWyIzFU
>>706
1480mmに収まってれば軽ナンバーでも違法ですらないし、そもそも普通車登録すればデカイオーバーフェンダーでも車検通るわけなんだが?
0719阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 17:26:01.56ID:8QWyIzFU
>>712
こういう頭固い奴いるよね、改造イコール違反みたいな奴。お前そこら辺にいる改造車みるたびに通報でもしてんのか?そう言う奴知ってるけど
0720阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 18:04:49.35ID:Z7H9aoh9
>>717
おいは否定派じゃないど
実際オバフェン着けてるのはほとんど違法だからなあ
まれに封印着いてるが
WORKSミラ軽トラは様になるがスライドドアのエブリィハイジェットのオバフェンは。。。
0721阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 18:06:53.34ID:lAyT6E/w
車検適応ならば合法だよね
古い車とか純正品の代替えとなる社外品とか使えなくなるしさ
0723阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 18:25:27.31ID:Qo3fKlLA
>>711
価格表来てない店じゃないの?
買うグレード決めていて多少の金額の誤差なら問題ないと言えば仮契約できるよ。
2型より7万円くらいのupだから。
0724阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 19:42:33.37ID:197D0c92
二万アップって聞いたぞ
0726阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 20:11:20.56ID:EYRgGQQe
>>723
そうか~そうかもね。
アクセサリーのカタログがまだ来てないから
出来ないって。
マイチェン前からPZターボで見積りしてて
約4万アップとは聞きましたよ。
0728阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 20:25:49.05ID:PkLqdVU/
もともと軽規格いっぱいいっぱいだろうに
そんなミリ単位のオバフェン風ステッカー貼り付けてどうなるというの
0735阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 22:15:37.23ID:hwbBbyNO
>>692
普通に運転してれば真後ろでも斜め後ろでも問題ないだろ
テールランプの最低高の基準もあるし
エブリイやもっと大きなSUVとかで車間距離詰めたら見え辛いんだろうけど
ちゃんと車間距離とった運転してる?
0736阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 22:17:33.09ID:8zbaDBqC
>>727
ブリフェンはシルエットフォーミュラー的な凸凹凄い奴
わかりやすいのは街道レーサー
オバフェンはフェンダーアーチにちょっと足す奴
ハコスカS30とか黒いモールみたいの着いてる奴
0738阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 22:42:14.64ID:8QWyIzFU
>>736
いや、多分四角いエブリイに丸みあるオーバーフェンダーつけるのダセェって言いたいんだろ。
ブリフェンつける方がダサいわ
0739阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/10(月) 22:54:45.41ID:jg2oWVk3
あーなる
当時っぽいエブリィはオバフェン合いそうだけどビスどめ窪みないからかね?
ブリフェンはクーペとか2Dクーペとか3DHTじゃないと無理よ
0740阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 02:20:53.48ID:0qtwejdG
マイルドハイブリッド搭載されたら本気出す
レーダーサポート位では素ペーシアを下取りに出せないな
乗り出し250万ペソなら5代目のマイチェンだから5台は即金で買うかな
0741阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 07:29:51.32ID:K8h/nPjx
>>719
お前が言ってるのは多分フェンダーモール
オバフェンなら確実に継続検査には受からない
なんなら軽自動車検査協会に行って確認してみろ
0743阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 09:25:54.20ID:u7C3djXZ
来年、ちゃんとしたMCするから
もう少し待つという手もある
0748阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 11:42:27.80ID:2EK/ArPi
>>744
老後資金も2000万不足して国は年金は徴収するけど不足する分は自己責任で何とかしろ!らしいからね

長く安心・安全に乗られて使い勝手が良く維持費の安い経済的な車に買い換えを検討しないとな
0751阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 12:08:37.99ID:2EK/ArPi
>>749
70歳から節約を始めてしても遅いんじゃ…
0753阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 12:27:19.14ID:hLcsPBBX
へえ。エブリMCしたのか。
ちょうどハイゼットが車検だから、買い換えようかな。
今度はワゴンにしてみようと思うんだ。
軽でACC使うかなあ??
0756阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 13:48:01.98ID:Wl+6NkiH
デゥヤルカメラにしたのは大正解。
対人ブレーキで40 kmでも止まれるのは正義。
デアュルセンサーは15kmしか止まれん
0757阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 16:12:23.48ID:dIIp17q9
触れ込みでは止まると各メーカー共に大々的にやってるけど、100%のシステムではないよね
それでも無いよりは十分安全だろうけど、確立では僅かだが空振りで事故したらショックだろうな
何十年かに一度の不注意なのに、運悪く安全装置もスルー。なんて悔しい
去年だったか元官僚?が高級レクサスで急発進、で店舗へ突っ込んで誰か死亡させたよね
0761阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 23:33:20.79ID:NWsY9F5p
フェンダーの話題挙がってるから聞きたい、春に現行型納車した
スズキ車は錆びやすいイメージ、友達や職場の人のスイフトやワゴンRやミラetcなど錆びてる
昨今のエブリィシリーズも錆びに弱いかな?
雪国住んでて塩カル散布される地域の人間しかピンと来ないかな
真冬にいちいち水で流してるタイミングない極寒の地域だから何乗っても同じかな?
0764阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 01:40:27.31ID:qDrynenw
>>761
新車の時点で腹下全部アンダーコート厚めに吹けばさびないぞ、フェンダー辺りぐらいはたまには流した方がいいけど
0765阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 02:36:59.80ID:oR8hkZdH
タイヤハウスがシビア
0766阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 07:57:46.37ID:JRLY/7bV
気持ちが萎えないうちに早く小変更の内容あきらかにして
他に気になる車が多すぎて浮気しちゃいそう
0767阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 08:57:43.42ID:jIKpqzUd
基本これと競合するのは少ないからなぁ
どうせ62と同時所有するつもりだし
他にも車は数台あるから気長に待つよ
0768阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 10:36:07.65ID:2JRicPK5
助手席せっかく水平に倒れるんだから
シートバックテーブル付ければいいのにな
足元糞狭すぎて座ることないし
0772阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 14:15:52.80ID:/KsyeaSE
エブリイ乗ってるヤツは
事故ったら簡単に死ぬのわかってるから
テレテレせんで常に緊張感持って運転しとるやろ
0774阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 17:30:53.95ID:U7FxNTNx
どんなに車が進歩しても車を扱うドライバーが糞ならば何も変わらないなw
0775阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 17:48:15.42ID:MLZP0xwm
>>761
スズキはブレーキランプ切れてる車多いイメージが強い。
サビは雪降らないからわからない。
雪多い地域や海の近くはサビの悩みもあって大変だね。
0776阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 19:37:21.35ID:hS77YE/e
後輪駆動だから運転が好きな人はコーナーでリアを滑らせたりするんですか?
0778阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 20:02:12.69ID:QnqodX2G
>>776
車高が高いから4WDみたいに立ち上がり重視の曲がり方をしないと厳しいよ

横転したいなら止めないけどさ
0779阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 20:37:24.03ID:hS77YE/e
>>778
車高は高いですが重心も高いんですか?
0785阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 22:52:03.61ID:ZqRDV9zs
>>761
ぶっちゃけ塩カル撒くような雪国に住んでて錆をメーカーのせいにする君が少しズレてるのでは
その環境なら普通どのメーカーの車に乗るにしても防錆しておくものでしょ
0786阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 22:54:57.20ID:w1uwra6a
そもそも塩カルばら蒔いてる地域はどれが錆びやすいんじゃなく乗られてる台数多いくてよく見るだけじゃないの?
昔日産が錆びやすいとか言われたのは保管場所のせい
今では考えられないけど無舗装の川沿いに置いてた
とは言っても国道16とかも全線アスファルトじゃななく砂利道混ざりだったが
0787阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/12(水) 23:59:26.03ID:QnqodX2G
>>784
シャーシブラックしとけよ!アホかと
0788阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 01:13:47.07ID:R+9lXoha
>>787
シャーシブラックは車検毎にしてるよ。
フロントフェンダーのドア側一番下が水溜まりやすくなっててな、そこが錆びるんだよ。シャーシブラックは普通は塗らない場所なんだよ。
普通は水抜きできてるんだが、泥とかが詰まって水が溜まるらしい、ワゴンRはそこがやたら詰まる
0790阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 07:01:33.01ID:mpWLEDnG
>>784
私はリアホイールアーチは 内貼を剥がし 車内側から防錆剤を 塗布しています
これまで購入した車全て施工しましたが錆た事はありません
ちなみに北海道に住んでおります
0792阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 07:56:03.09ID:uOkgomJ9
4atにロックアップが付くって聞いたんだが。ほんと?
nvan検討してたけど、ホントならエブリイワゴンにしたい。
0793阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 07:57:17.80ID:ecSe0IZT
>>792
来年のMCで付く
0796阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 08:42:15.62ID:ToD1du9e
>>792
いいな!それ!
0800阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 15:18:09.00ID:ouR7X3lW
>>790
まぁ、それすれば錆びないだろ
普通の人はそこまでしないんだよ。そのまま乗りっぱなしが多いから錆びの話が出るんだ
0802阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 21:03:36.22ID:FEPPUSJn
>>798
登坂非力感が無くなり、燃費も良くなるターボ5AGSが欲しいんだけどね
0806阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 22:55:20.43ID:OIiKqXk/
エブリイワゴンのオプションカタログに載ってるナビが全部200mmだから、現行もワイドだと思ってた。
0807阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/13(木) 23:46:22.29ID:GsbmqyIy
今の型の17は既に1期2期あるの?
違いが分からない
何か変わってた?
それに近々MCの噂で3期になるって事かな?
0808阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 00:04:26.37ID:JFtcevBA
>>804
17日発売開始予定だとさ

ナビは現状でも7インチワイドまではパネルがでててそのまま着く
ちなみに今売ってる8インチナビの性能はミドルクラスでパネル加工するか3万とかする社外パネルを買って更に加工が必要な機種もある
8インチが一般的になるまでは7インチワイドで十分

バンのAGS2速発進付から2型になってる模様
0809阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 03:50:07.95ID:HlqIvFNK
>>807
来年のMCで二型になる。
今回のはMC扱いではないらしい
0815阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 08:41:15.84ID:BPvuH3l8
逆に17日以降は現行のは売れなくなると聞いたよ。
コンビニフックかなんかの安全基準が通らなくなるからとか。

そのついでに安全装備をオプション追加して色を追加したとか。
0818阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 13:25:55.97ID:Yiy+1Yey
>>813
スズキのベージュだとミラにあるあの色?
ブルーはちょっと前のワゴンRのあの色?
エブリにイメージすると違和感あるw
慣れだろうけどね
0825阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 15:44:01.52ID:IHO654qz
>>823
いや、店に届いたスズキの事前通達見たけど、保安基準だか安全基準の一部が改正されて満たさなくなったと書いてあったよ。
0834阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 17:42:42.72ID:QonXkK6B
助手席側の奴何がどうなれば季節になるんだ…

グリーンメタリック?カーキって正気か?
黄土色とか黄色系がカーキだろ(困惑)
0836阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 17:47:32.53ID:A/bIHXNL
メーターデザインがスッキリした
0839阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 18:01:43.54ID:A/bIHXNL
GW開けの>>266から続いたマイナーチェンジ情報の嘘ホント議論は本当だったということで決着したな。
0842阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 18:19:02.47ID:dC1P657q
デュアルカメラなのね。
やっぱりデュアルセンサーの性能が想定より低かったのと、コスト的にあまり変わらなかったのかな。

これでハイゼットのスマアシ3を超えたな。

ロックアップはデマだったか。
0844阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 18:46:34.20ID:ymxEqgi8
>>837
ハイビームアシストの作動条件にライトスイッチがAUTOの位置ってあるから
JPにもオートライト付いてると思われ・・・
0845阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 18:59:20.97ID:5gOAudtN
>>841
表紙を飾るカラーが一番売れない。

これ、定説
0846阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 19:11:07.18ID:A/bIHXNL
1番安いグレードのJPにもセーフティーサポートが標準装備なんてスズキは本気だな。
0847阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 20:57:51.07ID:Yzsce9sm
>>842
エブリィのアシストはピピピピピでブレーキかかるのに対して
ハイゼットはピピピピと警告音なるだけでブレードかからないから比べるまでも…
0848阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 20:58:04.83ID:oM8hF2Pr
…これ…ヤバいな…もう少し燃費が良かったらマジで欲しいかも

アイドリングストップなんで約1年半毎くらいにはバッテリー交換なんて家計にも地球にも優しくないエゴロジー技術も無いしさw
0850阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 21:08:50.17ID:jUedKG7W
バンのノクターンブルー追加して欲しかった。
0852阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/14(金) 23:16:23.88ID:BJn8cFOa
>>851
日本語不自由?

メーターデザイン
マルチディスプレイ
ボディカラー追加と廃止
0853阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 00:30:45.36ID:CEH6dzd9
何はともあれやはり極小変更に過ぎなかったな。保安基準に満たないから仕方なくやっただけ
MCと呼べるレベルはこの型では期待できないわ
違うボディのFMCはとんでもない後になるんだろうな
0855阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 00:37:28.48ID:JAj0miwB
今年のMCは無い!と断言していた奴の負け犬の遠吠えが始まっていてワロタwww
0856阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 00:40:55.23ID:JI22Cg5Z
バンはともかくワゴンは遊びに使う人多いだろうし、もうちょっと色のバリエーションを増やしてもいいと思うの
0857阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 00:51:05.55ID:zGlHyamG
>>853
次のFMCは前回のFMCから10年後くらいじゃないかな?

それくらいじゃないと軽は薄利多売だから採算が厳しいだろうしさ
0858阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 01:02:16.46ID:zyEzALP/
最近の軽は流用パーツだらけで利益率高いと
内装なんて大物以外グレードで色が違うだけで同じ物だったりディマーなんてメーカーまで超えて普通車に至るまで同じ物使ってる
その割にはバンのターボ、ATMTで別のシートにしたり頭悪い事したり何がしたいのか理解に苦しむ
0859阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 02:13:22.06ID:aZNk5C+Q
>>853
来年、大きいの来る
0860阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 02:16:53.92ID:zGlHyamG
>>859
ソースは?
0861阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 06:48:53.52ID:CsAjiExT
>>856
そう思ったけどメーカーにしたら
その手の人はスペギア買えよって事かと
ブルーグレーみたいのを昨日見て思った
0862阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 10:08:17.29ID:zGlHyamG
>>861
スペギアは好き嫌いの好みが分かれるからね
あと、未だにリコールが多いCVTだと常日頃から荷室には積載することが多い人には故障の不安もあるからさ
0864阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 11:42:31.24ID:zGlHyamG
>>863
あのCVTの回転数と加速が比例しない慣れない違和感は俺も嫌い
副変速機付きCVTでもダメだった

AT、AMTの方が性に合うかな
変速が楽しいMTでも構わないんだけど家族が運転する場合が…ね
0865阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 12:26:35.33ID:fAXNIkmn
ライト周りとかちょこっとだけでいいからデザイン変更して欲しかった
0866阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 13:07:50.97ID:R7RCcdB+
あとは自分でアレンジメント
0869阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 13:51:56.17ID:MXA8JPrv
>>864
そうですね。
個人的にはCVT乗るくらいならMTの方がいいと思ってますが、極たまに運転する妻が…

結局のところ、突出した燃費を捨てれば、熟成域のトルコンでストレスない走りとソコソコの燃費で幸せです。
0870阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 14:10:00.99ID:RuUzh5O7
2WDで雪道ってやっぱりきつい?年に一回20〜30cm積もるか積もらないかの地域です。
0871阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 14:59:05.42ID:3bL69/mF
内装の変更点もなしか
0873阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 15:38:57.36ID:JAj0miwB
>>871
メーターのデザイン変わってるよ。
マルチインフォメーションディスプレイも。
0874阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 16:38:51.24ID:XyOG2igI
メーターは少し見やすくなったか
0876阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 17:21:36.93ID:fAXNIkmn
>>867
知ったかすんなやクズが

旧型は2005年にフルモデルチェンジしてから
2007年にフロントメッキグリルのデザイン変えてる
じゃん
0878阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 18:04:44.07ID:3bL69/mF
>>877
運転席助手席はエブリイ狭すぎだけどな
0879阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 18:07:12.85ID:pBuWvQ1i
燃費が良くなるっていうのも嘘情報だったんだな

どっちにしろ安全装備は不要だったので
旧型安く買えてよかった
0883阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 18:41:43.78ID:qQx8mRS5
>>876
14年も前は変わったかもしれないけど今は時代が違うてしょ。
0884阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 20:13:45.12ID:3bL69/mF
>>875
ワゴンと商用バンを比較すんな
0885阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/15(土) 20:37:04.32ID:+x9Pc0Sq
>>870
急な坂あると雪降ったときは辛いかも
0892阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 00:56:39.45ID:jvyj/ykd
今日、ディーラー(アリーナ系)に見積もり取りにいってきた。
PZターボSP/4WD/ハイルーフ/パールホワイト

値引きはジャスト10万円。

半年ほど前に仕様変更前の同モデルで何軒か見積もり取ったけんど、
その時は最大で約13万円の値引きだった。

来週、副代理店にもいってみるつもり。
目標は15万円だけど、ちと厳しいかな...
0894阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 03:27:07.59ID:tnb/Pp/j
>>870
そんだけ積もったら四駆でも無理なので、迷う必要は無い
0895阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 04:01:43.38ID:OclrI5bX
年に数回の積雪なら諦めて休んだ方がいい
その為だけに重い四駆を選択して燃料費まで払うなんて馬鹿げてる
ウィンタースポーツでもするなら四駆もいいだろうけど
0896阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 05:45:46.37ID:ZJ+vc4my
東京在住だけど基本的に設定があったら4WDしか買ったことないなぁ。

私は微々たる燃費の差なら、ヒーテッドドアミラーやシートヒーター欲しいし、たまにでも雪道や凍結路の発進で雲泥の差だからな。

別に金持ちではないが、設定がないなら仕方無いけど、あるなら金で解決する話を悩んだことないなぁ。
0897阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 06:19:57.70ID:pyucNu8d
>>896
解決するほどの性能が無いんだわw
そもそも、それが問題なんよ
0899阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 07:18:13.11ID:PTgAXzl5
過去20年で1cmの積雪だから30cmだと600年分
どうせ10数cm積もったら動かせないことが多いようだから2WDでもいいのでは
必要な時はタクシー呼んだら
0900阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 07:20:24.11ID:tnb/Pp/j
FRのクラウンが走れて
エブリイが走れないリユウが無いだろ
0902阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 09:08:16.89ID:z6Hd9pf1
2〜3分もあれば取り付けできる金属チェーンで安いのがあるから
4WD選ぶより、それを買ったほうがいいよ
0903阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 10:06:01.28ID:E1cZhgT8
夏は海でキャンプで砂浜まで入れるし冬はスキースノボで冬道を走るから4WDには本当に重宝してる。
0905阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 13:24:26.34ID:KLH5vElV
おれは年中、スタッドレス履いたままです。

ホントはいけないらしいけど、面倒なので。
0914阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 20:42:32.68ID:tnb/Pp/j
>>906
フロントだけなので大丈夫です
0915阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 21:38:56.47ID:gm0Eo7+F
>>912
言えばレスになるが

スタッドレスは梅雨時とか濡れた路面マジで止まらないからプリウスミサイルみたいになりたくないならやめろ
0916阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 22:00:11.07ID:Vf15kX/N
スタッドレスの欠点出てるけど制動機能等の安全性の面も勿論なんですが
足回りの劣化や消耗早めるよ
部品は消耗品と言えど安くない箇所だし後々高くつく可能性ある
0918阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 22:39:36.56ID:vGquzVBS
>>908
>>915
スタッドレスタイヤと比べると性能は見劣りするが…面倒ならばオールシーズンタイヤを履いてくれと
0920阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/16(日) 23:18:39.60ID:JOKEJ9GY
エアー低い溶けて高速バーストとかさぁ

>>917
何から乗り換えたの?
フロントはワークスと同じブレーキだし効かないって程ではないよ?
0924阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 03:55:51.29ID:8Vab+o8P
>>897
じゃあ悩む必要ないじゃんか。(笑)

確かにウソっぱちフルタイムはパートタイムよりスタックしやすいけど、経験上ニ駆とは比較にならん。
0926阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 09:09:24.13ID:EvMtMhxI
マイナーチェンジ今日発表のはずだがホームページはまだ変わってないな
0928阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 11:26:03.20ID:igZ0MG+k
チェンジ来たぞー
0930阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 12:36:45.01ID:pQCvLY71
アクセサリーカタログ、少し増えてるのかな?
内装のカーボン調ガーニッシュとか二段ベッド、ドラレコあたりはなかった気がする。
0933阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 14:16:36.13ID:durupFBV
ホームページマイナーチェンジ登場きたね!
5月から出てた6月17日発表の情報は正しかった。
このスレも捨てたもんじゃないな。
0934阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 14:21:43.90ID:460IzK24
ロックアップ機能付かなかったの残念
0939阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 17:50:04.57ID:H9EtBXIv
2WD買うつもりで見積もり取りに行ったら営業マンに「みんな4WD買ってる」と強硬に薦められたんだけど、みんな4WD乗ってんの?
雪の日は走らないんで2WDで十分かなと思ったんだけど
0940阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 17:56:20.44ID:YjbhfaIG
自分は4WDにします。値段もプラスですがシートヒーターとかも付いてくるので。
明後日にでも見積もり行く予定ですが納期はどれくらいになるんですかね…
0942阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 17:59:29.90ID:YjbhfaIG
>>938
DA17Wは初期からオートエアコン付いてますよ。
0943阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 18:02:30.05ID:YjbhfaIG
>>941
1ヶ月なら早いですね。MC前にディーラー行ったときは2ヶ月位と言われました。
情報ありがとうございます。
0944阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 18:36:23.84ID:ZpfIxuXn
4WDはリヤヒーターが標準装備されているから後部座席もポカポカだよ
0946阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 19:02:05.30ID:0SmR7Zuz
何色がいいかな
緑は出たばかりだからいいなとも思うけど飽きるかも
白か黒にしてホイールとかで個性出した方がいいかなとも
この時間が超楽しい
0947阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 19:04:47.63ID:W6quOHoV
>>940
ヒーテッドドアミラーも案外便利。

>>944
4駆のあるのはシートヒーター。
猟師には好評。
音の出るヒーターは切って、窓を開けて獲物を探すので。

寒い日もエンジン暖まる前にお尻が暖まる。(笑)
0955阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 23:17:40.78ID:UKRuAJ2f
>>952
それはマズイ
周りに四駆だと思われると事故る
0957阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/17(月) 23:27:50.20ID:0rEKs2q3
この流れで空気読んでない変な事聞くけど、みなさんの燃費計の「平均燃費」どのくらいですか?
何年かぶりで車買い換え、軽にしようと検討したのはこちらのワゴン
私のは納車の時10.2だった
これ軽自動車?今時?と思ったよ
今は14キロの大台乗った
MCの件で内装や装備もだけど、マニュアル、2駆、切り替え4駆など欲しいのわかるな
0958阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 00:11:58.53ID:cSOdQ7dg
>>950
そう、俺も黒にしようと思ったけど
スーパーの駐車場でパールホワイトみたら
バンの白と全く雰囲気違うくて
また迷ってる。
0959阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 00:14:01.50ID:/LY5Xgbc
やべーな、ちょっと欲しいかも
もう少し燃費が良ければな
0960阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 00:26:53.28ID:9BUZjgXx
>>947
リヤヒーターは後部座席の下から温風が出るんだぞ。シートヒーターとは別物だ。寒冷地には欠かせない暖か装備だ。4WDの標準装備を知らないのかよ。
0962阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 00:51:12.97ID:cVmSU737
調べたらエヴリイの4WDって生活四駆とか言われてて雪道以外じゃまったく仕事しないじゃん
雪道走らんから2WDにするわ
0963阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 01:03:20.03ID:ymmgzA/n
>>962
一個空転したら死ぬ四駆
0964阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 01:04:06.60ID:9BUZjgXx
>>962
走りの4駆にこだわるなら国産車はスバルのシンメトリカルAWDとニッサンGTRの4WDだ。
それ以外はなんちゃって4WDだが雪道の発進のもたつきが無いから日常生活でのストレスは皆無だぞ。
0965阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 01:08:45.09ID:ymmgzA/n
>>964
雪が積もったら駐車場から出られないという
至上の安全設計
0966阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 01:10:52.10ID:dih5Ibrm
俺は二駆の予定。今住んでるとこ路面に残るくらい雪積もったこと5年で2回くらいしかないからな。
実際買うのは車検の関係で来年だけど。
0968阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 01:27:02.95ID:yc/2Ikak
>>967
四駆っていう単語の安心「感」
0971阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 06:19:00.26ID:pAUbdxTF
ホワイト、カーキ、バイオレットで悩む
ブラックはハイエースで乗ったのでもういい
シルバーは汚れ目立たないけどパッとしない
ホワイトはバンと全然違う感じなのでカッコいいけど面白みがない
カーキは出たばかりなのでちょっとマウント取れそうだが飽きるかも
バイオレットはあんまり見ないので結構気になってるけどこちらも飽きそう
ホワイトって傷目立たないのもいいんだよね
濃い色はエクボやスリキズが目立っちゃう
早く実車を見たいよ
0973阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 06:32:33.34ID:pAUbdxTF
寒冷地仕様にすりゃいいだけじゃないの?
4WDにしないと着かないのかな?
以前は東京だけど全部寒冷地仕様にしてた
2万位のアップの割に色々充実するんだよね
0974阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 06:36:37.17ID:9Ewv9Low
そういや見積もり貰いに行ったとき営業に黒は洗車キズが目立ちますよって言われたな
売る側がわざわざ言うくらいだからよっぽどなのだろう
0975阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 07:09:26.04ID:cSOdQ7dg
今乗ってる乗用車は黒なんだけど、
メリットは年数経っても
同じ車の白と比べて
パッと見の古くささが違うと思うねん。
0981阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 09:28:24.69ID:XiBilZdv
>>967
滑り出してすぐに対応しない下手くそなら意味ないかもね。
ヤバいかもと思ったら直ぐにバック前進を繰り返して脱出。

2WDは即スタック。
猟場で散々見てる。
0983阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 10:41:46.78ID:Xp9pgWVU
>>963
>一個空転したら死ぬ四駆

これの動画はある? あったらうpして
0985阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 11:49:53.95ID:+wMdBidi
向こうで異音捏造したヤツ>>962

4WDで着くのは前席シートヒーター、熱線ミラー
リアヒーターは分離シート以上が標準
17は全車寒冷地仕様相当

黒はコーティングしてプロに任せるか洗車マニア用
しかもメタリックだからぶつけて板金とかすると恐ろしく目立つ
0986阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 12:10:34.48ID:LqB0+Rll
2WDでもデフロック付いてればかなり違うはずなんだが
0987阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 12:32:00.61ID:Xp9pgWVU
>>983
当然、エブリイワゴンの動画
もしくはエブリイバンのターボのフルタイム四駆でもokかな
基本ワゴンの四駆と同じだろうから
0988阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 12:49:24.50ID:OP7Y1gvj
生活四駆じゃこれ昔から言われるけどそんな場面って滅多になくない?
そんなにダメなら各社出してないと思うんだがどうだろう
0989阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 12:50:08.93ID:WMbzK9D/
冬場に何度か雪積もる地域だけど、牛乳屋や新聞屋とか配達系は全車その役立たずの4駆らしい
2駆なんて使い物にならんと言ってたな。4駆は酷いかも、だが2駆はさらに輪を掛けて酷いのは確実だな。現場の声からは
0990阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 12:57:11.97ID:CHSHDXD9
雪道を走らない人にとって費用対効果が低すぎるっていう話だろう
さすがに2WDより雪道性能が悪い訳がない
0992阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 16:35:36.01ID:/LY5Xgbc
4WDのメリットは雪道では発進が楽、緩い坂道ならば上れるくらいじゃないかな

他では…酷い雨の日や高速道路などでは2WDよりは直進安定性が向上する程度じゃないの?

まぁ、4WDでも雪道ではスタッドレスタイヤを履くかチェーンを撒かないと無意味だけどね

滅多に雪が降らない雪道に慣れていない地域では、4WDを過信していて雪の日にはガードレールに刺さってる四駆はよく見るよw
0993阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 17:03:17.85ID:xBF2rQEz
北海道住みから言わせてもらうと、4WDネタで盛り上がってるのを高みの見物して微笑んでしまうw
0995阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 17:42:55.81ID:xBF2rQEz
毎年のように大量の車が雪で立ち往生して何日も動けなくなるニュースを見ると愚民だなぁとw
危機管理の無さだから自業自得ってやつだろw
備えある人はスタッドレスタイヤにしているだろうしね。
年に1回くらいの立ち往生車中泊だから2WDでも充分でしょw
0996阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 17:48:55.24ID:/LY5Xgbc
>>995
ウチの地域は年に数回程度の雪なんでチェーンを撒くだけで安上がりだけどねw
0999阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 18:21:12.56ID:v9CpUZuI
雪が舞うと小学校の授業中止してはしゃぎ回る地域
今年は暖房にエアコン使わず、ファンヒーターの灯油を36L使った
チェーンはスキー場以外では一回も使ったことない
北海道から来た人室温18度は寒いと言われた
1000阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/18(火) 18:29:18.16ID:/LY5Xgbc
雪掻き大変すっね!
お疲れ様ですw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 20時間 13分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況