X



トップページ軽自動車
1002コメント248KB
【ダイハツ】 ミラバン Part31 【Mira VAN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:24.08ID:eXikHsgC
2007/12/10 「ミラバン」フルモデルチェンジ
広くなった荷室空間、新エンジン搭載で低燃費など更に進化したミラバンを新発売。

初代から現行型、MT・AT・CVT問わずなんでもOK。ミラバンを語ろう。

公式
http://www.daihatsu.co.jp/lineup/mira_van/index.htm

<前スレ>
【ダイハツ】 ミラバン Part30 【Mira VAN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1519702496/
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:59.73ID:0L3QmaGT
見た目でしたいならローダウン前提で15〜16で
経済性も大事と言うなら14しかない

13で良いと思うけどね...
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:20.43ID:KpLE86BG
俺はミラバンのリアシートをミラのシート付けてるが、きちんと働いているから罪悪感一切無し。
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:05.53ID:JbfhrhIC
>>118
おまえの所在地の範囲は狭まった
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/01(水) 06:01:44.55ID:GC1bcGOh
いま調べたらわかったんだけど、

MIRA V
https://www.goo-net.com/catalog/DAIHATSU/MIRA/10029494/

これのエンジンがEF-VD型で60PS,
車重が700Kgで、
ダイハツの軽NAのなかではパワーウエイトレシオがもっともいいんだよね。
https://eng.greeco-channel.com/engine/ef_list/

このグレードについて、エンジンについて、知ってる人いますか?
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/01(水) 08:57:10.71ID:BMYVqjtD
現役当時ですら殆ど居なかったような
燃費スペシャルで注文車だったし値段もクソ高いから買う人は稀だったはず
一人当時のスレに買った人居たけどアイドリングストップ万歳な人だったから動力性能については書いてなかったような…(当時アイドリングストップについてめっちゃ叩かれてた)

でもその車でサーキットだかジムカーナだかやってる人がいてブログやってたな
今でも乗ってるんだろうか
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/02(木) 19:31:08.27ID:4YbhDEug
助手席奥、グローブボックスの後ろあたりから雨漏りがしてるのですがエアコンの管が怪しいですかね
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:28.84ID:CRJi+qMq
>>126
ドレンはさわれる範囲では詰まってなさそう
ECUの上にあるブロアモーターあたりが一番ひどい

あとこの車エアコンフィルター付いてないんですねw
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 06:18:48.56ID:mCJlavd9
生活保護受給者ですが、近々、筑波サーキットでタイム計測します。
サーキット用にタイヤとホイール買わなきゃ。
出費がかさむなぁ。
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/09(木) 06:35:28.08ID:EcBvbdkV
超低所得者ですが、今迄、筑波サーキットになんか行ったこともありません。
サーキット用のタイヤとホイールなんか考えた事もありませ。
お金が欲しいなぁ。
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/10(金) 09:38:42.06ID:D5gvDgcm
年収込250首都圏住ミラ所有だが、なんとかなるもんだな
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:21.66ID:7N6+pazM
変態ですみません
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:00.00ID:Vxvt1a9C
生活保護受給者ですがミラバンL275VのMT乗ってます。
猫買いました。
ロシアンブルー。
20万円もしました。
カワエエ。
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/22(水) 05:18:57.71ID:EQfrPe38
超低所得者ですがミラバンL275VのMT乗ってます。
野良猫みました。
ミケ猫。
痩せこけてました。
カワイソウ。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/23(木) 23:34:14.85ID:SbNHdg5X
5月から無職ですが、L275v CVT乗ってます
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/02(日) 01:48:08.20ID:GlruEMle
音が耐えられるならミラバンが選択肢になります。
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:59.15ID:xOMJRKQV
個人事業主で250乗ってます。55km/hくらいで3速にシフトアップされる。
昭和のリーザ2速AT思い出す。
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:40.40ID:5jg38sqr
L700ですら、死滅した県があるって聞いたことあるぞ。
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:56.62ID:VlqaViBw
俺も46歳親の年金もらって暮らしてるんだが3日前ミラカスタム275s買いました 今月号のkスタイル見てカスタムしようかな
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:05.25ID:OBL83YzO
ターボエンジンスワップ用にL710ジーノS買ったった

L250もL700系も本体価格片手万円位になって安くなったなぁ
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:15.34ID:MHovGlde
>>121
購入なら止めときな
ポート噴射併用ではない直噴は燃料で洗浄しないいしあちこち汚れて不具合が出る
GDIやD-4等と同じ過去の物
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:21.63ID:kcI8zext
age
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:00.59ID:uF/RJeYK
バカーボンはここからアルトバンスレに移って、あっちでも馴染めずに馬鹿にされて荒らしてるようだ
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:45.13ID:nzVnc71o
今日からミラバン乗りになりました。回答願えればお願いします。
サイドミラーはイースのものが流用できますか?(手動タイプ)
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 00:50:01.88ID:ZiGNodHw
生活保護受給者ですが、近々コペンかS660買います。
L275Vは名義人にあげます。
レカロから車高調からマフラーからカロッツェリアのナビもすべて。
9月くらいからはコペンかS660乗ります。
名義人がS660推し、自分はコペンがかわいいから好きなんだけど、名義人は次の愛車はS660にしたいみたい。
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 07:36:27.25ID:8k0HBkkN
超低所得者者ですが、まだまだL275V乗ります。
L275Vはあまり調子よくありません大きな不具合が出ない事を願うばかりです。
9月が過ぎ 秋になり肌寒くなる頃にはいつも死にたくなります。
ナマポさんさようなら、お元気で。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:58.67ID:lD92kguP
ミラバンさいきょ
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:04.30ID:lD92kguP
軽自動車最強パワーウエイトレシオを誇ろ、ミラバン
ターボ積んだらどんだけ速いの???
S660なんて目じゃないね
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/15(月) 00:29:01.59ID:uaspQRf8
ミラバンにツインターボとスーパーチャージャー積んだら誰も勝てない
2ドアクーペだから車体剛性も高い
S660もドン亀
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/15(月) 03:24:45.27ID:05UcTKbX
l880コペンかbb辺りのブレーキディスクとキャリパー流用で13インチ化しようと思うんだけど、
キャリパーでかくなった分、長いホースが必要だよね?
それとも、純正のままでも大丈夫?
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/16(火) 07:39:49.15ID:B860wB7u
ハンドル替えたいのですが、ノーマルハンドルのエアバッグ無しとエアバッグ有りはどこで区別が付きますか?(中古で購入)
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:28.98ID:yBU9+67O
普通のっていってもたしか74Vクリしてないと通らないのでは?
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 18:50:29.35ID:G3HJZL4n
タペットカバーのパッキンを新品交換しても、オイル漏れが
修理できない、困ったものだ。L700なのに。
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:47:04.62ID:uUT5ghkR
>>180
オイルストーンで研磨した?
パッキン代えただけじゃ漏れると思うぞ
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/25(木) 23:48:57.26ID:uUT5ghkR
流石は2ドアクーペのミラバン
4ドアアルトバンより剛性かなりあるね
アルトなんてペラっペラでコーナーできしむ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/27(土) 10:01:23.56ID:0BNItPeh
走ってると、段差で、後ろから物音がしていたんだけど、リアハッチのクリアランス調整したら、全く鳴らなくなった!
0184180
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:53.11ID:f/frD8af
>>181
勿論、パッキン交換だけではなく研磨して綺麗にしていますよ。
  ディーラーだと明らかに漏れてきているのに、滲みと言い張りますからね。
  
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:21.50ID:HYYPfZPW
今更だけどメーター流用ネタ
車は前期L285V、4AT、ABS無し

前期L285S、4AT、ABS無し純正単眼メーター(83800-B2U60)に交換すると問題無し。
83800-B2Y21ではエンジン掛からず。
83800-B2U60でエンジン掛けた後83800-B2Y21に交換ですべて動作。

83800-B2U60のeepromを83800-B2Y21に貼り替えた。
チップはどちらもs93c66。
エンジン掛かった。タコ、燃料計動かない。速度、問題なし。
液晶瞬間表示不可。代わりに燃料残量と思われる異常な表示。
液晶も移植したら燃料計になるかも?
ODO、 TRIP数値は共に移植された。
B2U60の機能のみ動作してる感じ・・・・
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:28.99ID:QUUpvGvo
ミラリンが壊れた(´;ω;`)
110000kmでエンジンとラジエーターが逝ってしまった…廃車だ
ミラリンでいろいろな星へ行った…沢山の人に出会ったなぁ!
ありがとうミラリン…
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/02(金) 21:23:10.54ID:kCUgyJpH
8万キロでエンジン逝ったけど廃車にせずにターボエンジン買ってきて載せ替えの中
以外といろんなパーツ違うのな
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:22.53ID:gIZAJvFu
チョーキング起きちまった
コンパウンド&コーティングで6割ほど戻ったけど、どーせまた粉吹くんでしょ
あー泣きたい
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/11(日) 06:37:59.85ID:KqlnRcnB
L710V 購入決定!
盆明けには納車、よろしくぅ!!
0194169
垢版 |
2019/08/13(火) 11:07:54.03ID:GVZTvELu
450Kmほどドライブしてきたがエアコンoffでリッター22kmくらいでした。燃費よくて助かるわ。
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:08.07ID:y3LPIocV
現オーナーじゃなくてすまんけど、
ミラバンからハイエース、ハイゼットカーゴと乗り換えたけど、
ミラバンのシートが一番良かった
軽トラはリクライニングしないから絶対やめろと言われてカーゴにしたけど、
カーゴのシートは背が立てられない上に座面が水平に近いから、体が前にずれていく
こんなんなら軽トラの方がましだった

気がついたらミラバンは販売終了してるし
皆様大事に乗ってくださいませ
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/19(月) 23:48:45.03ID:S/l2XQSl
販売終了後に中古で買ったからオプションはつけられなかった
とはいえ常にセルフのスタンドで給油するから鍵で給油口を開けることに問題はないが、クルクルウィンドウは時々めんどくさくなるw
0200284
垢版 |
2019/08/20(火) 12:53:02.92ID:pywD7/WQ
渋滞ありの高速道路をエアコンオンで約1000km走って22/L
ミラバンすげーな
0202284
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:46.30ID:QdCw82BG
>>201
MTだよ
平均速度は三桁はいってるはず
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/22(木) 02:04:18.49ID:Y0vAMcJL
ミラはペダル配置が左寄りで窮屈だから長距離は疲れるね
ここさえマトモだったら完璧な車なんだけど
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/23(金) 02:37:51.19ID:GDlpUwgw
10万キロ中古のミラバン乗りました。
音がうるさくてラジオが聞こえない。
路面の道路状況で音がうるさい。
でも中々良いので欲しいです。
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:26.98ID:qW4RmDnr
2速と3速、離れてない?
こんなもんなのかな?
シフトダウンでエンブレかける時、
かなり煽らないと回転合わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況