X



トップページ軽自動車
1002コメント257KB
【ダイハツ】ミラ・トコット PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 18:54:07.49ID:V/VEEcTd
さすがに見かけるわ。ジムニーもNVANも見かけるようになった。
ミラジーノ、キャンバスもよく見る。乗り心地最悪なハスラーが圧倒的に多いが。
しかも乗ってるのがアクティブなイキり老人。当然トコットが一番かわいい。
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 20:55:17.12ID:sMu5coFR
なかなか見かけないのは、発売直後に台風やらで生産が滞ったのが地味に痛いのかな。
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:49.58ID:SS/JZnPm
共産圏の緑で都内をマッタリ走ってます。
まぁー存在感薄いわ。
たまーに振り向いてくれる人いるからウレシイ。
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 22:39:30.83ID:IE8u5f+l
共産党グリーン(セラミックグリーンメタリック)
レモンスカッシュ(レモンスカッシュメタリック)
チョコレート(プラムブラウンクリスタルマイカ)
オバサンレッド(ファイアークォーツメタリック)
水色(サニーデイブルーメタリック)
黒(ブラックマイカメタリック)
白(パールホワイト3)
ピンク(ジューシーピンクメタリック)
現在一番人気は共産党グリーンで桶
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 00:19:24.40ID:iWqf6S34
トコットのピンクの第一印象はうわぁなんか変なピンクって思ったけどブーンだと同じピンクでも似合ってるなって思った
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:09.92ID:v55LfebO
ジョコビッチのことだろ、常識的に考えて。
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:12.38ID:CstxeqH5
別にキモくない
ラパンやキャンバス乗ってるおっさんもいっぱいいるし
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 08:25:10.10ID:ojkIqtRM
青緑紺銀辺りのカラーがあればおっさんでも似合うんだがね
ダイハツのパステルカラー推しはどうかと思うわ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 14:10:43.81ID:95SMCBKZ
オッサンかババァしか乗ってるとこ見たことない
それとも若い女性が乗るとババくさく見えるのか
ココアの時は1割増しに可愛いく見えたんだがな
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:40.32ID:6QD/rbs6
妻のコロッケ一式(本体+プルバックカー)納車された
少々高いとは思ったけどドラレコ付き純正ナビにしたが
パノラマモニターは好印象
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:20.38ID:SdC+o73I
帰りにレモン色を初めて見たよ。トコットのデザインにレモン色!
もう今までに無かったクルマに思えてちょっと感動したw
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:36.09ID:sHCUjQkc
業務スーパーに白が止まってるの見たけど店の車にしか見えなかったわ
他にはディーラーに置いてあるのと近所の小さなダイハツ取扱店一家が乗ってる水色しか未だに見た事無いな
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:03.97ID:WTyPpsUS
街中を走るトコットを見かけない要因の数千分の一部は
ワイが自宅停めたままチャリで移動しているからかも。
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:52.46ID:BVXxi31/
今エッセ乗り
次はトコットかキャンバスがいいな〜
って言ったら嫁にあれ可愛くない言われたorz
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:19.81ID:EpqRekJG
エッセもトコットと同じくらいカッコいいな
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:00.55ID:Yv3jJujz
>>56
パワステがめちゃ軽くて、最初は変な感じだったけど、今はもう慣れたというかすっかり気持ち良くなってる。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:44.18ID:A8etHvWA
>>60
同意。普通車から乗り換えだと最初はパワステ軽すぎて怖いくらい。
でもすぐに慣れて気持ちよく使えますよ。
特に停車からステアリング回しての発進は軽くて心地よい。

街乗り燃費は思ったほど優れてはいないような。
ワイはアイドリングストップは毎回オフしてる(ウルサイから)。
室内は軽にしては広いよ。少なくともアクアよりずっと広くて気持ちよい。
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:36.60ID:50SKV1SS
>>62
そうやってまた貴重なオーナー情報が書き込まれなくなるよ
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:49.98ID:QpdMhpFG
アイドリングストップが気になる奴はスズキがいいよ
いつエンジンが止まったのかいつかかったのか分からないレベルになってる
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:25.41ID:QpdMhpFG
ちゃんと止まってるよ
ハイブリッドなのでバッテリーの容量が違うからな
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:36.45ID:Nj5HuVhv
スズキはマイルドハイブリッドのアシストにも使えるISG(モーター機能付き発電機)がエンジンにくっついててそれ回して再始動するからとてもスムースに始動する
殆どモーター音もしないからいつ再始動したのかわからないレベル
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 00:20:52.87ID:59+9B2bg
二駆と四駆双方を試乗した時にも感じていけれど大人一人分の重量増が影響しているのか詳しいことはわかりませんが
実際に購入した四駆のほうが乗り心地がよいように思うし、二駆とのブレーキ容量差についても違いを感じますね。
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:58.41ID:0AgA1tJA
>>72
別によけいなもの付いてないだろ?
充電性能高めるために小さなバッテリーが1つ追加されてるだけじゃん!
技術的に難しいものでもないしなぜダイハツが真似しないのか理解できない。
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 11:04:53.10ID:rBqke9iH
ダイハツ工業株式会社(ダイハツこうぎょう)

本社は大阪府池田市。
ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の頭文字を組み合わせた「大発 / だいはつ」から。

現在はトヨタ自動車の100%連結子会社であり、トヨタ色が強くなっている。
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 11:50:13.41ID:rBqke9iH
トコット大発
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:18.03ID:hFgOJhpj
駅まで車で20分とか、バスは1時間に1〜2本とかが普通の世界
車がなければ原付、原付がなければ自転車が生活の足
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:30.11ID:sdLo3yTE
なんでドアに凹凸あんの。店の名前入れるのにジャマなんだが
平面じゃダメだったのか。あと4ナンバーバンないし…
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 20:44:06.17ID:4rSxeCtq
>>87
バックドアをツートンにしてるアルトって今まで3台しか見たことないw
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:24.82ID:9DXI0mEh
アルトのツートンって中間グレードだけのオプションじゃないっけ?
上位グレードやターボRSやワークスでも選べるようにしたらツートンするやつ増えるんじゃない?
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:44.11ID:zV1j2iQU
田舎の国道を2台連なって走ってた
緑とチョコレートだった

チョコレート色は渋くていいけど小さく見えた
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:54.32ID:LaB+FWXs
昨日は初めて2台見かけた、黒と緑でした
緑は量産型ゲルググみたいな色なんだな
黒もパールが入ってれば見栄えがいいのだろうか
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 07:13:55.70ID:T9LSh/9l
近所のディーラーのトコットはブーンに置き換わってたわ
暫くの間見掛ける機会が無くなったな
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:41.41ID:mto7WEEb
とうとうトヨタの産業廃棄物売らされてんのか。トコットも外人でCMやれ。
トヨタはもう軽つくるなよ。デザイナーがツリ目縛りなんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況