X



トップページ軽自動車
1002コメント293KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー149台目【軽SUV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/08(土) 07:25:33.19ID:h+gIw2AU
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルIII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style3/
ハスラー FリミテッドII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited2/
ハスラー タフワイルド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_tough_wild/
ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/


※前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー146台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530457404/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー147台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532272012/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー148台目【軽SUV】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1534565128/
0952阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 16:46:42.27ID:xSwSY4y8
ネット上のクチコミみるとハスラーって評判最悪だけど、実際本当にそんな乗り心地悪いの?
最近街中でよく見るから人気なのかと思ってたけど
0955阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 17:11:43.10ID:3x6LhMFV
>>952
悪い。舗装道路だと重心が高くフワフワしているし、少しの段差でも反動がすごい
道路から店舗に入るために左折して歩道に乗り上げるときとかグワングワン揺れる
外見が好きで買う車。他人には(乗ったことないけど)ワゴンRのほうを勧める
0957阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 17:30:10.74ID:YsxozmgI
>>955
外歩いてる時に、その状況を目撃した事ある。本当にグワングワンで笑ったw
まあ、このおかげで多少の不整地でも走れるんだ、と自分に言い聞かせるしかないか。
0958阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 18:19:58.71ID:3x6LhMFV
>>956
旧型スペーシアカスタム(ターボ?)を代車で1回だけ舗装道路で運転したけど、
フロンントガラスが大きくてスペーシアのほうが運転しやすい(新型は知らん)

多分、旧型スペーシアのほうが乗り心地はいいはず。タイヤの影響もあるでしょう
以前某個人サイトでハスラーはサスペンションの接合がおかしいとか見たわ
スペーシアの弱点は横風かな。風の影響強そう。ハスラーも横風の影響を受けるけど
0960阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 20:19:12.06ID:Te3L38fy
レンタカーで2年前登録のハスラー運転してきた。NAなのに思った以上にスピードがでる気がした。ただし、車体が上下にフワフワと揺れるから時々気持ち悪くなってきた。
前に新型のスペーシアカスタムターボ試乗したときも、上下にフワフワしていたから、軽自動車特有なのか??わからないな。
0961阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 20:52:59.04ID:xYXK0rsg
●凹●
0962阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 20:57:01.12ID:j2zJcyaM
家の近くの道路がアスファルト舗装し直し中でアスファルト削ってデコボコになってるがそういう道路だと凄くフラットな乗り心地になる
0965阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 22:41:18.33ID:WMWPvl3M
街中のみで使う事が主な人にはハゲらーの足はフワフワ感が強いよ。
不整地も走る人にはノーマルの足がいいと思う。
0967阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 23:07:29.15ID:uGSkQqY+
ハイトワゴンに比べるとフロア高が高いから当然揺れが大きい
ストロークが長いわけじゃないけどそれでも林道とか行けば設計の意図は分かると思うよ
足回りガチガチだと接地感無くて泣ける
0971阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 00:08:52.62ID:fx/75rWU
DEANって言うホイール欲しいけど高くて変えねーよちくしょう!
とりあえず裏側少し錆びてる純正てっちん売りに出そうとおもう
0974阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 05:32:08.66ID:sz+x/Ee8
スイッチパネルにUSB電源追加するやつ
完全な素人が自分でつけられるもん?
店に頼んだほうが良いかな?
0977阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 12:46:41.26ID:1LvxQrEB
>>975
やれる奴ならネットでやり方説明してるHPとか探して勝手にやるよな。
0979阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 14:16:35.97ID:wm9ZPfRc
カプラーが有るのはメーカーオプション。ディーラー取り付けオプションにそんな気の利いたものは無い。
0980阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 14:24:28.60ID:zp9oVJhx
スズキの純正USBパネルは事実上ナビの裏から出てるUSBコードの延長
別売りの延長コードもある
社外品のUSBパネルはACC電源から取るものが多い
同じUSBパネルでも難易度は違う
ACC電源を裏取りする作業は簡単だけど誰にでも簡単とは言えない
ナビの裏からダッシュボードの足元に垂れてるUSBに純正USBパネルと専用延長コード使うならど素人でも作業出来ると思う
0983974垢版2018/09/25(火) 15:53:17.31ID:1tNJZIuK
>>981>>982の商品は買って使ってるんだけど、
スマホをエンジンスイッチの下の謎スペースに置きたくて
そうすると、電源が右側に欲しかったんだ。
ハンドルの左下だと、助手席の人が使うにしてもケーブルが邪魔だし、
ちょっと使い勝手が悪い・・・。

ネットで説明してるページはいくつか読んだんだけど
>>980のいう、ACC電源ってのが自信なくて・・・
ボンネット開けるレバー付近のパネル裏にある赤いケーブル
ってそんなふわっとした理解でやっちゃって平気なのかな・・・

とりあえず、もうすぐ納車1カ月点検だから
その時にディーラーで付けてくれないか聞いてはみる。
0988阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 17:19:15.61ID:K+OJvp8o
スイッチ下の謎スペースに前のオーナーが付けたのかな?
ETCあるから薄いポケットティッシュくらいしか置けないわ
更にその下は空いてるけど広すぎる
0989阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 17:30:18.58ID:WxXl84lY
右下のスイッチベースに空きがあるなら
エーモンのスズキ用USBなんたらってのがある
ACC電源はヒューズボックスからとればOK
0991阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 18:36:34.71ID:N7l5lAd5
ハゲはオマエだけだぞ。
0992阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 19:23:31.73ID:a36s9y8B
>>983
そんなもんでしょ
ハス買うまでガソリンの満タンのやり方も知らなかったけど1年半年でヘッドライト加工までやる様になった。いじる時にバッテリーのマイナスだけ外して作業すれば死ぬ事はない
ただ手を入れた作業によってはメーカー保証受けれなくなるから自己責任で
0993阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 19:31:49.76ID:gLn4vaG9
電装系で下手すると車両火災だけど、自己責任でな
よほど下手しなきゃ大丈夫。
普通に赤い線と黒い線の意味くらいを理解できる教養があれば
0996阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 20:11:49.67ID:R7WO59tK
埋めラー
0998阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 21:56:17.32ID:5XxGoD3v
>>841ハゲラー乙
              彡 ⌒ ミ

                 ||||

             ( ´・ω・`)
0999阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 21:57:46.54ID:5XxGoD3v
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ きたか
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
1000阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 21:58:25.10ID:5XxGoD3v
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-
                           

                         彡 ⌒ ミ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 32分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況