X



トップページ軽自動車
1002コメント303KB
【スズキ】新型ジムニー☆33【JB64】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:34.17ID:rLlZ4+FZ
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆25【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533431754/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532815179/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/

次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
立つまでは徐行
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:22.31ID:rLlZ4+FZ
2 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2018/08/05(日) 10:18:15.52 ID:7jqvd+ju
過去スレ
【スズキ】新型ジムニー☆2【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529325786/
【スズキ】新型ジムニー☆3【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529473200/
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529627234/
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】 ←実質5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529765326/
【スズキ】新型ジムニー☆6【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529974322/
【スズキ】新型ジムニー☆7【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530205391/
【スズキ】新型ジムニー☆8【JB65】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530437548/
【スズキ】新型ジムニー☆9【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530629241/
【スズキ】新型ジムニー☆10【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530759006/
【スズキ】新型ジムニー☆11【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530821902/
【スズキ】新型ジムニー☆12【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530927664/
【スズキ】新型ジムニー☆13【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531033083/
【スズキ】新型ジムニー☆14【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531118475/
【スズキ】新型ジムニー☆15【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531229960/
【スズキ】新型ジムニー☆16【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531372937/
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531489493/
【スズキ】新型ジムニー☆18【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531661741/
【スズキ】新型ジムニー☆19【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531816358/
【スズキ】新型ジムニー☆20【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531992630/
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】(←実質☆21)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531661505/
【スズキ】JB64ジムニー☆22【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532180690/
【スズキ】JB64ジムニー☆23【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532671737/
【スズキ】新型ジムニー☆31【JB64】(←実質24)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532744884/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:14:59.44ID:rLlZ4+FZ
アクセサリーカタログ
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/pdf/accessory.pdf
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/files/2_99011-77R00_20180628032117.pd

Jimny ジムニースーパースージー 2018年8月号 No.107
発売日 2018/07/09(月)
【特集】超速報!新型ジムニーついに登場!第4世代はJB64・JB74
http://geibunsha.co.jp/car/jimny/22954.html

モーターファン別冊・ニューモデル速報
ニューモデル速報 新型ジムニー/ジムニーシエラのすべて
2018.07.24 不定期刊
http://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=10347
新型ジムニーパーフェクトブック (GEIBUN MOOKS)
発売元(Publisher): 芸文社 発売日: 2018-07-31
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:46.66ID:rLlZ4+FZ
公式動画
新型ジムニー/新型ジムニーシエラ プロモーションビデオ
https://youtu.be/oG_tMMhtBGc
OFFROAD PERFORMANCE-モーグル-
https://youtu.be/uELSq3WfVo8
OFFROAD PERFORMANCE-ロック-
https://youtu.be/mk3EWj1k0BQ
新型ジムニーVR動画
https://youtu.be/uUEqRMO48ck


DRESS UP NAVI
新型ジムニーをさっそくリフトアップしてオフロードを走ってみました!|エヌズ・ステージ・JIMNY
https://youtu.be/TMoMCDoz86Q

VIDEO OPTION CHANNEL
【新作】新型ジムニー TRUST マフラー パワー計測!
https://youtu.be/FF0qR6msngE
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:37:26.99ID:OtvgFk5L
>>6
>2 参照
ずっとこの法則でスレタイ付けられてるんだからそれに倣ってるだけな
スレタイなんてどうでもいい。こんなこと話題に挙げることすらバカバカしいよ
さっさとサイドアンダーガーニッシュかマッドフラップかどちらを選ぶべきかの話をしよう
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:49.10ID:RO7kDizl
キミがスレ乱立させたから規制食らってスレ立てられなくなったんでしょw
荒らし無視してさっさと進行しようぜ
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:48.46ID:OtvgFk5L
>>10
スレ乱立されて5本6本ぐらいのスレが立てられて、それらがわりと消化されて、直近でスレ番号31も消化されてて
その後継スレ(スレ番号25 ※実質32)も消化されたから、現在は33ということとした
スレタイの話すること自体が乱立荒らしの思うツボだからもうここまで
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:53:40.50ID:a8qGTxPL
>>13

【スズキ】新型ジムニー☆20【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531992630/

辺りまで来て、次スレを自動機能?で立てた人が

【スズキ】新型ジムニー☆※※【JB65】

というスレを何スレか立ててしまった為
末尾に型式の【JB64】 を入れるのは止めようとスレ立て有志の意見がでて
異論を出す人はいなかったと記憶している。

それと
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB64】
も乱立した為
【スズキ】新型ジムニー☆20【JB64】
の次スレにとしつこい誘導が有り、又荒らされたり、さらにスレ乱立でおかしくなったんだな、、
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:33.28ID:OtvgFk5L
オプションのマッドフラップとサイドアンダーガーニッシュが排他仕様でどちらかを選ばなければならない仕様なんだが
タイヤからボディへの飛び石を考慮するとマッドフラップがいいんだろうけど
サイドアンダーガーニッシュがないとサイドがやたら貧弱
どちらを選ぶべきか誰か教えて
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:46.17ID:eltdQwvV
>>21
スレ乱立させんなゴミ
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:52.19ID:D0nefnAN
【クーデター】 露国防相「地震ではなく核実験だ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1533902628/l50

オウムと関係していたホラ吹きの安倍がこっそり核実験やってる件
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:02.45ID:gfCdb4A/
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:34.04ID:eltdQwvV
そして都合の悪いスレにはコピペ荒らし爆撃w
いったい何がこいつをここまで狂わせるのやら
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:26.85ID:GOzLUBEC
にわかのわしには
何が何やらさっぱりわからんわい
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:31:51.36ID:InICIiYk
>>16
だったらそのスレ立て有志が立てりゃよかったんだろ
言うだけで行動を起こさないやつは文句を言う資格はない
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:39:00.08ID:OtvgFk5L
マッドフラップ 14,310円
サイドアンダーガーニッシュ 48,870円

これはマッドフラップかな
サイドは社外品でアンダーパイプが出るのを待つか
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:37.72ID:InICIiYk
クロカンやろうと思う人はOPのサイドアンダーガーニッシュなんて貼っちゃだめよ
みんな縞板貼ってるから
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:28.94ID:TXH+CxEZ
XL所持してるが、ヘッドライト、LEDまではいらないがHIDぐらいは欲しかった

後付してもプロジェクターじゃないから迷惑だよな
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:50:32.21ID:OtvgFk5L
むしろレトロ感がアップして良いのではないかと発想の転換をしてみてはいかがか
レトロ感を求めるならXGの方がいいか
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:29.20ID:RCLj8d43
あまりに暑かったので赤外線カットのフィルム貼ったらかなりマシになったわ
スズキに聞いたところではXCのガラスでも紫外線90%カットで赤外線カットは数値出せないぐらいしてないみたいだな
幸か不幸か今年の夏に納車間に合わない人が多そうだが
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:04.77ID:o1zvTD2t
>>1
このスレ1人で消化しとけよバーカ
【スズキ】新型ジムニー☆17【JB65】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531661469/
【スズキ】新型ジムニー☆21【JB65】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532309869/
【スズキ】新型ジムニー☆23【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532666971/
【スズキ】新型ジムニー☆24【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532906657/
【スズキ】JB63ジムニー【vol.32】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533407708/
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:11.11ID:OtvgFk5L
自分でスレ乱立させといてどういう神経してんだこいつは
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:11.80ID:baFVvant
こいつ完全に病気だな
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 01:31:50.72ID:3ih2OcOR
取り巻きとか言い出してるw
完全に統失丸出しすぎて怖いわ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 01:40:26.50ID:wedGrWbP
スペアタイヤ降ろしたけどリアワイパーのフランジ袋ナットが鉄丸出しで速攻錆びそうだから
これもステンレスに取り替えなきゃなんないな
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 05:50:50.10ID:SqWaDWJ9
どー考えても33以上のスレを消化してんのに、
未だに26ってことにしたいカスは
永遠にスレ乱立しつづけるの?

新型に反応しすぎじゃない26たてたバカ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 06:03:43.11ID:IHCbfQl9
>>19
ハスラーの樹脂フェンダー内側から知らない間にサビが進行するらしいから
スズキ車の錆びやすい部分にはに貼り物装飾付けちゃダメって思ってる
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 07:35:25.07ID:SALpe6/R
>>52
付かないって言ってる人は、フロント側が干渉するからってのが理由だよね?
なら、フロント側の取り付けボルトを長いのに替えたら付きそうなもんだけどなー。
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 08:21:27.60ID:nGph90DB
>>49
フロントのナットはステンレスですか?
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:34.60ID:wedGrWbP
>>54
とりあえずホムセンでステンレスの袋ナットとワッシャとSワッシャ買って取り替えたけど、
後日黒色のフランジ袋ナットを買い直すわ

>>55
フロントは露出前提でカバーかかっててそれ外してないからわかんないけど鉄だろうね
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:25.38ID:g6tSVRzo
>>52
正解
サイドアンダー付けたら湿気抜けないからかサイドシル表面から膿んでくるで
錆を気にするならマッドフラップはサイドシルの飛び石傷かなり防げるし、融雪剤撒かれまくるような地域だと
ドア下や下回りの融雪剤たっぷりの雪の付着も激減で何気に効果絶大だあよ
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 10:37:40.05ID:J+B3pFNN
マッドガードだけあればいい
錆が進みにくい鉄板に変わってればいいが
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 14:12:27.33ID:wedGrWbP
一応言っとくとリアワイパーのネジはM6ね
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:19.67ID:aDw2k4DL
悪貨が良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:22.97ID:wedGrWbP
納車以来2度めの意味不明な自動ブレーキに遭遇
走行距離100kmちょいでこれは如何なものか
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 20:51:26.96ID:wedGrWbP
今日は交差点曲がって夕陽がバンッと車内に入ってきたときになった
ピピーって警告音が鳴って何ごとかと思ったらセンターパネルに「BRAKE」の赤文字
ただ普通にアクセル踏んでる最中だったんでブレーキが掛かった感じはなくそのまま進んでた

前回も今回も夕方あたりに交差点を曲がって西に向いた時に発生したと思う
夕日の光でパニクってんのかな?
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 23:50:46.61ID:WcZm+Yv4
マッドフラップも突けたとこ錆びるリスクはある
言い出したらきりがないから好きにつけろ
もしくはリスクを少しでも減らしたいなら余計なもん付けずに防錆塗装してまめに下回りも洗浄しろ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 00:01:43.74ID:mfcY91x9
むかし林道を走ってて、砂防用の段差から思わず飛んじゃって、着地した瞬間にタイヤはハの字になってるわ、ホイールは歪んでパンクするわで、山ん中でどうしようかと思ったときあったなー

ハの字のままソロソロと100kmくらい走って帰って来たわー

スペアタイヤつけといたほうがいいぞ(笑)
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 00:02:27.47ID:tzL5iLiZ
そうなっちゃったらスペアタイヤ1個じゃどうにもなんないんじゃw
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 01:11:17.23ID:tzL5iLiZ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t586113566

なんかバンパー同色にするとちょっと評価に困る感じになるな
フェンダーの流れはキレイになるけど、なんか無骨さが大幅カットされてしまってて
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 02:25:52.14ID:sIA+mjm0
ステンレスボルトで締め付けると異種金属接触腐食が起きますよ。
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 02:31:22.30ID:jUPdWk5a
>>74
アンダーガーニッシュ部分も塗ってるな
誰かやるとは思ってたが
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:57.02ID:Ot2xUgag
新型ジムニーの納期に関する最新情報(8/10)

お盆の時期は工場完全ストップ
お盆を境に生産台数の見直しが入ることが稀にある
ハスラーはお盆で生産ラインの見直しが入り納期が縮まった

ジムニーは「今年はこれ以上生産ラインを増強しない」
2018年12月までに生産されるジムニーは既に全車割り当て済み
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 06:22:44.73ID:8xcCAOQ9
ナンバー留めのステンレスビスは有効だよ
相手は鉄だがボディでは無いし
塩カルでもだらしなく汁垂らすことも無い
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 07:59:54.44ID:quNK9dwu
>>81
いつ注文した?
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:14:57.75ID:sRMiW0j+
>>75
ステンとスチールは家族みたいなもんだろ。
アルミと鉄ならヤバいけど。
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:24:46.98ID:jUPdWk5a
>>86
基本無垢じゃないから大丈夫じゃないかな
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:36:41.72ID:9s9U5Z+r
車の構造の中でアルミと鉄の接触部は数え切れないほどありますよ
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:37:22.66ID:quNK9dwu
>>88
7日注文で1月かぁ。
長いね
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:42:52.34ID:HOOWAhlE
ステン同士は焼き付けを起こす
軽い手締めで焼き付くほど
なのでステンのボルトナットは予め潤滑剤を塗布して回すか焼き付いたら切り飛ばして新しいのを使う
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:19.74ID:59+Ie//2
待ってる期間が一番ワクワクかもね。
オプション関連も他のレビュー見ながら ゆっくり選べるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況