X



トップページ軽自動車
1002コメント357KB
【どこでも】 JB23ジムニーpart125【走るよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:58.87ID:5IzBQ1tq
《型式について》

パーツ交換等で詳し情報教えてもらいたいのなら型式(例:JB23W JWGU-D3)を書いたほうが良いかもしれません。
大抵の場合○型と言えば分かるので書かなくても大丈夫ですが、より詳しい情報が得られる可能性があります。
型式はエンジンルーム内のメーカーズプレート(インフォメーションパネル)に車台No.などと一緒に刻印されています。

早見表
JB23-10**** ←1型 1998.10〜1999.09
JB23-20**** ←2型 1999.10〜2000.09 (FR設定:2000.03〜2000.09)
JB23-21**** ←3型 2000.10〜2001.12 (FR設定:2001.02〜2001.12)
JB23-31**** ←4型 2002.01〜2004.10
JB23-40**** ←5型 2004.10〜2005.10
JB23-50**** ←6型 2005.11〜2008.05
JB23-60**** ←7型 2008.06〜2010.09
JB23-65**** ←8型 2010.09〜2012.03
JB23-68**** ←9型 2012.04〜2014.08
JB23-73**** ←10型 2014.08〜2018.02


前スレ
【どこでも】 現行ジムニーpart121【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1522332111/
【どこでも】 現行ジムニーpart122【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1526966930/
【どこでも】 JB23ジムニーpart123【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530138014/
【どこでも】 JB23ジムニーpart124【走るよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531409377/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:04.62ID:v8+Kip2D
>>1
乙!
2だったら64が8月に納車される
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 21:14:59.12ID:1MHUSEq4
ラリー気取りの齋藤拳の走りをご覧ください

> https://streamable.com/b9stf
>
> > 505 名前: ◆6PESYlOnyapM (世界樹の都)[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 12:26:13.26
> > 少なくとも夜道の安心感が段違いだからね
> > この人は純正HIDみたいだけど
> > https://m.youtube.com/watch?v=Anz663AuN_I


※今見てるスレを立てたのが斎藤拳

嘘つきは斎藤拳(24歳、身長158?体重85キロ 福島県大沼郡会津美里町川原町甲1923-5 N-WGN 会津583い6315)の始まり
悔しくて乱立させまくるガイジでーす
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:51.76ID:wTB0aEUf
1万円以下スレ関係でAmazon見てたら
リアカメラ接続可
GPSユニット接続可
OBD接続可
というのを見つけた
どんなデータ形式だとかさっぱりわからんけども
たまにOBD に繋げて情報とれるドラレコ探してる人がいるからこんなのもという程度で

本体 : C1ドライブレコーダー
セール価格: ¥ 8,999 ttp://amzn.asia/9nKLyTY
FHD 1080P車カメラ IMX323 Exmor CMOS Gセンサ WDR 165度広角
メーカー Shenzhen Yuetu Network Technology Ltd

リアカメラ : ttp://amzn.asia/dbMa1WP
セール価格: ¥ 3,666
720P 120°広角

OBD II & GPS
セール価格: ¥ 5,666 ttp://amzn.asia/efnH50x
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:36.31ID:Jtw+g+YW
>>2
今日決めてくれるならってところまで交渉したから
やっぱいいですとは断れない
こっちも腹決めて話した
試乗したらこれしかないと思ったし納得してる

>>3
下取り車はないよ
ネットのまとめて査定のやつにする

>>4
ここのディーラーも2016年式ナビ半額やってたけど9インチじゃなく7インチのみ適用だったよ
それ断ったからボディコートプレゼントの方にした
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:39.40ID:EHWcalDO
>>3
一桁はあるかもしれませんが、前半は無いと思いますよ。
高速で18 流れのいい国道などで16 一般道で13くらい。ときどきぶん回してです。
とはいえ、それは涼しい時で最近の酷暑でエアコンガンガンにしてたら普段乗りで11くらいです。
運転の仕方、道路状況によると思いますが、、、
ただ最近の暑さは異常なので特別のきがします。あくまで個人的な思いではあります。
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:37.62ID:0COy0B0B
             _   _
           ´       `  、
       /    , 、         \
          /  ゝ
     / -─-、l ,ィ    \ 丶    丶
    八  ャ、  ハ  l   ` ー‐- 、
    { |l  Yー'⌒ヽ ',    _\    \ 、
     、.リ  ', l    \ ,ィ≦_  ヽ   ヽ `  _           こんばんは!
     ./  , ---ミ    "ー≦ `ヽ l     lリ  -ミ:.、
     {    ハノf心、   ,ィ"⌒  ノ   /     lヾ〉
     { l  lヽ` ヾJ ,     ー'_ノ  /      しイ
     { l   ` ゝ-、      ァ /   /ゝ   /~l lー'
     、人 _    ).._ `ー  ,f /   (-- 、f⌒`ー{ ,j
          У  { 、 7=r' V、_  )///``   Y
        {,ィ  {, -' /___/ ーハノ'/ }、 \  {
          lーリ  /:†::::/  〃/ 〈  l ヽ   l、
        /{ {ll  l:::::/= _// 、 入   八l
       / Уゝ= レ'=‐ ///   ヽ{__)_/  l}
      /  / >{//}< ̄     ゝヒ='   ノヽ
  />'´     /////l/////ヽ       \__/  丶
          //////l l/////     '  |l、     〉
      , -'^V////l l////〉       /   |l ゝ    /
  __, -'"   ゝ辷ノ ゝ=='      /   .|l   ̄ ̄
          l`     \        {
          {ゝ             ̄{
            /               ヽ
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:32.80ID:eqOhzUtr
       __
        ,r '´   `ヽ、     
     /  ●  ●  \    
     /    ______  ',    いらっしゃい
    l 'ー''"`ー--‐'´    ̄ | 
    ヽ、... .............................. ,r'    
      ヽ        /!  
       |゙i          ,' |   
        | !        i| ',  __
        | l!      ,' ヽ、二 -'゙ 
      l i ',    /       
       ー' ゙r;ーr;'      
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:23.42ID:9ppZSSnY
>>5
なんだよ静かだと聞いてたけどロードノイズうるさいのかあ
でもまあエコピアうるさいからね
レグノに即交換だね
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:06.79ID:FtY7pQb3
エンジンユニット内のベアリングは非鉄のプレーンメタルでしょ。
カムとVVTロッカー、バルブヘッド、ピストンリング、小端部、ギアトレーン周りくらいか。
どれもそんなに削れるような代物じゃないと思う。
オイルが汚れるのは燃焼室から下がってくる燃焼ガス類が主な原因だし。
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:02.22ID:TGWU4EsT
「ジムニー」でスレ検索したら
新型スレが乱立しててワロタ
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 06:35:01.87ID:sI6K9VzN
事あるごとに23ディスってた人とは別人なの?
帰ってきたらこうなってたから、経過が知りたい
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 07:27:08.48ID:1doemNMK
確かに新型はイイなぁとは思うけど
モデルチェンジの度に買い替えてたら破産するわw
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 08:27:15.44ID:1doemNMK
>>17
ジムニー一台ポッキリさんですか?
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 08:41:21.50ID:OXy88mlL
正直、良い部分もあるが悪くなった部分もあるね、64。特に、デザイン優先で視界が悪くなってるのが…
キノコ→耳たぶで左脚付近も視認が難しくなってるし。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 08:58:10.01ID:1doemNMK
>>20
いや現実だろ
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 08:59:00.80ID:1doemNMK
つか、そっくりそのままお返しするわwww
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 09:20:53.91ID:1doemNMK
>>24
モデルチェンジで買い替えるのはジムニーだけなのか?
他の車は型落ちで乗ってて、ジムニーだけ買い替え?

悪いけど、そこまでジムニー愛深くないわw
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:21.13ID:Wa+ZimH3
>>24
>>20ブーメランが返ってきて突き刺さってるぞwww

正直ウチも、8年落ちのノートと12年落ちのセレナ有って
3年落ちのジムニーを買い替えるって事にはならんわ
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 10:25:09.33ID:qf8vhNT7
自分はこれ(9型)1台だけど、ジムニーは初めてだし次にまた乗るかどうかすら分からない
もし今日急に乗り換えが必要になったとしたらイグニスになると思う、タイミングって色々だしね
元々ジムニーが好きで1型に飛びつく人は何年か後に大幅なMCあっても乗り換えるんだろうし
それはそれでありだと思うけど
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:11.57ID:5BRxxabZ
>>28
うん
それって新しもの好きなんであって
ジムニー好きとはチョット違うよね
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 13:24:41.35ID:OXy88mlL
初めての人、デザイン最優先な人、タイミング的にジャストな人、以外は飛びつく要素はないし。
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 15:10:00.78ID:hHHfjhO2
免許取って始めて買った車がJA11の新車でその2年後にJA22が出て新車で買い直してその又2年後にJB23が出たけどコレジャナイ感で20年待って今回7/5にJB64契約して今月納車予定
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 15:46:45.86ID:2KGWMcQu
>>513
マツダ期間工首になって何年だっけ?
まだ此処に住んでる所を見ると再就職は出来てないんだな
そんなにスバルが嫌いなら恵比寿のビルでアジ演説でもしたら?
あ、マツダを陥れようとしてるんだっけ?
じゃあマツダ本社前で褒め殺し演説かな?

お好きな方をどうぞ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 15:48:05.53ID:WnIGV0pk
今日乗ってきたで。
とりあえずここのスレで言われてたチェックはした。
まず運転席かなり後ろポジにしたのに後席くそ広い、ツーリングだったけど革が所々使ってた。
ボンネットの盛り上がりは全く気にならない。
これSUV?ってくらいの視界の広さ。
大人3人乗って公道だったけどダイレクト感も文句ない。大人3人乗ってもハンドル操作軽やか。
大人3人ならターボいらんと確信。
ハリアーよりもダイレクト感ある。



不安要素とすれば子供を乗っけた時にスイッチ関連が多かったので弄られると困る感じかなぁ。


今現行ハリアー乗ってるけど、デザイン重視の見掛け倒しに感じた。今までアンチよりでしたが、ごめんなさい買い換えますw
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:20.43ID:xvn5TUPX
サスティナはガススタでまともに買うと高い。値段の割にはどうってことないオイルとなる。オクでペールで買えばまずまずの満足感が得られる。
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 15:52:03.79ID:qf7rHOyr
点検出すたびに「あまり乗ってませんね」とか言われるのがウザい。
当たり前だろ休みの日にしか乗ってないんだから。人それぞれにライフスタイルがあるのだから放っておけよ。
そもそも俺が自分の金を出して買った車だ、何キロ乗ろうが乗らずに飾ろうが人の勝手だよ。
もうディーラー車検もやめようかな。スタンドの方が安いし台車も貸してくれるからな。
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 15:53:03.92ID:61JGkoKR
新車購入後の最初の車検の時点で走行距離が6万kmだったんだけど
担当の人に、半ば呆れられてた自分・・・
いや、通勤からドライブ・旅行にまでフル回転させてたからなぁ
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 16:53:23.06ID:HaGCkbAv
>>39
まぁ新型なんだから良くなったのは間違いないだろ
これからは新型スレで頑張れよ

じゃ元気でな
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:18.02ID:vGRAgmaD
>>39
64の視界、23よりかなり狭いと思うのだけど。9型以降と変わらないボンネット高に角度立てたフロントガラスの弊害で。エアスクープ無くなった分、正面下方は僅かに見易くなったかもだけど、上方は明らかに悪くなってる。
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:10.14ID:kcLqG8eX
地味にエアスクープが無くなったんで左前輪の位置が掴みにくい。今の位置だとスクープの右端と左前輪がピッタリなんだ。
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:04.56ID:vGRAgmaD
あと、耳たぶは駄目だ。実用性皆無に近いくらいに"直前直左"は見えにくい。デザイン悪くてもキノコが良いわ。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:27:28.47ID:HlSe0saW
>>48
それでも耳たぶより数段良い

そもそもキノコミラー使えねーって言ってる奴って何処を見ようとしてるんだろ?
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:53.53ID:u3ouXnmA
>>54
使えねーって言われることはあんまないでしょ
ダセーという奴はちょくちょくいるけど、そういう奴は使ってない見ていない外したい
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:32.50ID:HlSe0saW
まぁ使えねーのか使ってねーのかの違いか
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 22:16:38.83ID:vGRAgmaD
キノコ、スゲー便利なんだけどね…
まぁ、ヘッドライトの意味も解ってない連中が大半な世の中だし…
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:11.05ID:Ja9Wia+l
キノコは限定車でボディカラーと同じに塗られているより
標準車の黒いのが存在感あって好き
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:33:12.40ID:HbQTQT9Y
後輪の位置を見るためドアミラーの下側にちっこいサブミラーみたいなの貼り付けてるから
キノコは使ったことない。なくなっても構わない。てか、無くなってほしい。
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:35:57.70ID:HbQTQT9Y
まあ、これからはキャラバンみたいに周囲360度をカメラで確認する時代だろうから
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 02:12:19.56ID:7OWeHxOt
新型見てきたけど燃料タンクの横にブレーキLSDのユニットがついてるんで思ったよりも水に弱い可能性あるね
今までステアリングが水に浸かるくらいなんも問題なかったけど新型は車内濡れるレベルはアウトな予感
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 02:18:07.63ID:5l6XlA8S
ほんとJB23原理主義者って自分に都合のいい見方しかしないのなw
エアクリの位置見れば水に強いのは新型って一目瞭然なんだがw
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 03:39:23.25ID:UurHX4tr
>>67
いくらなんでも、そこまでの水深は想定してないだろ
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 03:44:46.20ID:UurHX4tr
>>68
確かに水吸い難いとは思うけど
新旧共にフロアが浸水した時点でアウトだろ
その後、走れなくはないが・・・
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:10:54.99ID:BTP/qksx
>>68
エアクリの対応は解るけど>>67の「思ったより」ってのがそこなんでしょ
吸気系は対応されて強くなったと思ったけど
電装系で弱い可能性が有ると

64の脆弱性を指摘されると、すぐJB23原理主義者とか止めなよ
そもそも「ステアリングが水に浸かるくらいなんも問題なかった」とか宣うヤツだぞw
そんなんJB23でもアウトだってのwww
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:15:52.15ID:ppkkY1Q7
まぁ車内濡れりゃ水没車扱いだわな
ましてステアリングが浸かるくらいなら廃車レベルだろ

新旧関係無くな
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:57:02.20ID:aTk61Euc
>>74
誰もJB23が水に強いとか言ってないぞ

何と戦ってるんだ?
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:58:15.74ID:ZkuTOfhD
先日会社駐車場に止めていたらジムニーの存在に気が付かない盲目にノーブレーキでアタックされた
ぱっと見はバンパーの破損だけに見えるが、3店舗修理見積もりしたらどこも25万横並び
ライトとバンパーは交換、フェンダー板金など
当事者は全額支払うと納得しているのに、会社の他部署のクソ課長が10万で許してやりなよだってよ

ジムニーってだけでそのまま乗ってりゃ良いじゃんて思いやがって
流石酒で離婚しただけの事はある
テメーのスイフトより金掛けてんだよって気持ちを抑えて15万代わりに払ってくれるならいいですよって言ったけど相手はバカだから自分がどれだけ失礼な事言ったか分からないらしい
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 06:13:52.50ID:Ol857yJo
>>76
許すも何も、相手の保険で直したんじゃないの?
修理も、工場に入れたら後は加害者に丸投げして
費用がいくらかかったかなんて知らずに終わるよ
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 06:34:37.54ID:MQSz7B4/
ライトは真っ黄色に変色、バンパーも自分で切ってギザギザ
フェンダーも傷や凹みだらけだったってオチじゃないよな?

それなら誰だって「10万で許してやりなよ」って言うぞw
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:01:16.86ID:NNl7uppt
俺もぶつけられた事あるけど鉄バンパーだったから無傷だった
相手の車はめっちゃ凹んでたけどなw
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:54:36.98ID:2bY83DpQ
毎日乗る前に車の写真を8方向から撮れば良いんだよ。
ぶつけられたら、その写真と照合して修理費を見積もる。
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:10.04ID:MQSz7B4/
>>79
あぁ、そうだったんだ?
なんか有り得ない対応で訳分からんかったわ
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 14:42:17.41ID:0ZCUnbvT
According to the Russian MoD, An anti-ship missile from Tomsk submarine was successfully hit a target at a distance of 150 kilometers.

“The combat training was provided by high-altitude MiG-31 fighters, unmanned aerial vehicles of the Russian Pacific Fleet,
and also about 10 warships and auxiliary vessels included nuclear missile submarine cruiser “Tomsk”,” – said in the statement by Russian MoD.

Footage used by the defence ministry to prove anti-ship missile successfully hit its target was actually taken in 2016 and filmed during the Kavkaz exercises.

The original video is actually showing Bal coastal missile systems hit a target that simulating a surface ship during Kavkaz-2016 strategic command military exercises and was released on 9 September 2016.



Early, the Russian defence ministry also attempted to pass off an image from a video game as “irrefutable evidence” that the US was cooperating with Isil in Syria.

The ministry claimed in a Facebook post and tweet that the picture showed an “Isis automobile convoy” fleeing Abu Kamal, Syria, under US protection on November 9.

In fact, it was taken from a 2015 promotional video showing AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron,
a mobile game in which players fire at ground targets from a US warplane.
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:06.53ID:5l6XlA8S
新型は水に弱い可能性!
JB23はステアリングが水に浸かるくらい問題なし!

新型はエアクリの位置が高く、駆動切り替えもレバーでJB23より水に強いのでは?

誰もJB23が水に強いとは言ってない!
耐水性は新旧関係ない!


┐( ´,_ゝ`)┌
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 15:50:08.24ID:SpW1MG9r
The Gepard ASV was especially designed to perform different types of security missions and specific tasks like peacekeeping operations or convoy escort, EOD, Ambulance, Urban or Border patrolling.
The Gepard ASV armored security vehicle is a modular vehicle which is completely flexible and adoptable for such tasks.

The Gepard-ASV has layout similar to a pickup with engine at the front, crew compartment in the middle and cargo area at the rear.
There is two large bulletproof windows at the front and the commander and driver both have a forward-opening side door.
One more additionnal door are available on each side of the hull that open to the rear.

The Gepard-ASV is powered by a 6.7L v8 Ford engine that ensures power and resilience through any terrain.
The Gepard-ASV internal layout is designed to accommodate an 8-member crew including driver and commander but best of all is that seating configuration can be adjusted as per client requirement.
The Gepard-ASV can run at a maximum road speed of 120 km/h with a maximum cruising range of 800 km.

The Gepard ASV weighs 7.6 tons and can carry a payload of up to 1.5 tons.
The Gepard offers protection against all small arms, hand grenades and fragmentation with its standard CEN B6 (firing of small arms 7.62x51mm caliber) protection level.
The Gepard ASV is capable of carrying both remote and manual weapon systems.

The Gepard ASV is a powerful and versatile vehicle which is easily adapted at production to comply with mission specific requirements.
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 16:10:45.49ID:9RbGttk6
とりあえず好きな車乗ろうぜ!
数日前からABSのランプが点いてしまった。少しオーバースピード気味にカーブに入ってアクセル踏んだ時に一瞬失火したように駆動がかからなくなった瞬間があって多分その時に点いたんだと思うけど、車屋持って行くしか無いのかな?
現時点でABSは正常に作動してないっぽい。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 16:16:58.44ID:uKqcfUaH
China will offer the cost of transporting the military equipment from China to the port city of Douala.
Defence Minister Joseph Beti Assomo noted that it is the fifth time China is supporting the army and the National Gendarmerie with military equipment.
This being said, this "donation" should be considered in the perspective of the wide effort of China to develop its presence in Africa and create binding ties with the assisted countries, at least economically speaking.
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:19.72ID:tFlQaF/8
>>67

水はたいして心配ない
それよりも,オフ走行時にヒットするねww
ガード着けたりすればさらに出っ張るだろうねww
動かせるなら他の場所に移すしかないねww
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 17:23:34.71ID:tFlQaF/8
>>92

ABSねぇ〜〜
23はABS解除が可能だったけど、
64は駄目だねww
23と同じやり方で解除すると、パワステも効かなくなるww
まーレースとか走るのでなければ関係ないけどww
64はいろいろ便利な機能が付いてるだけに
電気系統が複雑なんだねww

23はシンプルでいいよ、いろいろいじくるにはねww
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:25.06ID:Rj3QMMhb
Many people are not aware that apart from manufacturing personal vehicles, the French auto maker also has a specialized defense arm called Arquus (formerly Renault Trucks Defense),
that manufacture military grade vehicles for security forces across the globe.
One such highly acclaimed vehicle is the Renault Sherpa Light, which is known for its armored prowess, and is highly mobile in war zones, thanks to its 4.76 litre, 4-cylinder turbocharged diesel engine producing 215 Bhp and 800 Nm.
The 4x4 vehicle has a payload of 2.2 tons and can carry 10 personnel.
Even though the vehicle is 11 tons in weight, it has a top speed of 110 kmph and can run 1000 km with a tank full.

The Renault Sherpa Light was first showcased in India at the 2012 DefExpo and is also used by CISF (Central Industrial Security Force) who used the Sherpa Light at the Delhi Airport.
The truck is also deployed in Kashmir to control the insurgency.
The Renault Sherpa was launched first in 2006 and was renamed from Sherpa 2 to Sherpa Light.

The Renault Sherpa is available in unarmoured or armoured variants (ballistic, mine and IED kits),
and is known to be adequate for tactical missions such as scouting, patrol, convoy escort and command and liaison.
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:28.72ID:tFlQaF/8
フロントデフケースがアルミから鋳物へ変更になってんねww
なんだろね?駆動系強化のためか??
あるいわコストダウンか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況