X



トップページ軽自動車
1002コメント315KB
【スズキ】新型ジムニー☆21【JB65】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/23(月) 10:37:49.07ID:Ujjvvns3
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531875042/

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆20【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531992630/
【スズキ】新型ジムニー☆21【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532305625/
0011阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/31(水) 19:59:16.66ID:Y2k/TH+F
嫁:MT買えよホモかよお前
母:ワシAT乗ったらコンビニ突っ込むからな?
娘:ワイにシフトレバー操作させろや糞親父

俺:\(^o^)/
0012阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/05(水) 18:41:25.51ID:OGXvtwBY
Yahoo! 検索大賞2018
https://searchaward.yahoo.co.jp

クルマ部門賞
軽四輪駆動で本格的なオフロードを走れるモデルとして人気が高く、熱狂的なファンも多いスズキのジムニーが20年ぶり、4代目となるフルモデルチェンジを発表。ワイド版の「ジムニーシエラ」も同時に発表され注目を集めました。

一緒に検索されたワード
新型 燃費 シエラ
0013阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/07(金) 21:05:40.55ID:7vMFQO27
Revealed: the 2018 Top Gear magazine awards winners!
https://www.topgear.com/car-news/top-gear-magazine/revealed-2018-top-gear-magazine-awards-winners#2

Budget Apocalypse Survival Tool of the Year: Suzuki Jimmny.
https://www.topgear.com/sites/default/files/styles/16x9_1240w/public/news-listicle/image/awardsweb2.jpg
“Yes, there are agricultural elements such as the transmission whine, body roll measured in days not degrees, and you sit very high for something where you can virtually touch the back windscreen from the driver
“But these things aren’t punishing - they’re endearing.”
0018阻止押さえられちゃいました垢版2019/02/14(木) 01:32:20.19ID:mIL7I3wG
スズキ ジムニー 新型、ベスト4×4に選出…英国カーオブザイヤー2019
https://s.response.jp/article/2019/02/13/319088.html

29人のジャーナリストなどの投票によって、新型ジムニーが、英国において最高の4輪駆動車との評価を得た。

審査員のひとりで、テレビ司会者のジョニー・スミス氏は、「新型ジムニーには、価格やブランドに関係なく、人々を惹きつけるものがある。ジムニーの誠実さ、デザイン、堅牢性は賞に値するものだ」と述べている。
0019阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/31(日) 21:53:44.90ID:jOrYf1++
人気のスズキ・ジムニー、世界の最優秀車の部門ファイナリストに
https://forbesjapan.com/articles/detail/26346/1/1/1

スズキ・ジムニーが、国際舞台のジュネーブ・モーターショーで快挙を成し遂げた。3月5日、同会場で発表された世界の最優秀車賞「ワールド・カー・アワード(WCA)」で、20年ぶりにフルモデルチェンジされたジムニーは、6部門中2部門でトップ3のファイナリストに残った。

同様の記録は、2016年に2部門のトップ3に同時にランクインされたマツダ・ロードスター以来だ。

つまり、メジャーな日本のカーメーカーがファイナリストから消えていく中で、超小型車のジムニーだけが、25か国の85人の選考委員から世界的に大きな支持を受けた。しかも、「アーバンカー賞」と言う小型車部門と、競争率のとても激しい「デザイン賞」のトップ3に残ったのだ。
0020阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 22:00:00.62ID:XU+ZaP5/
快挙! スズキ・ジムニーが日本車で初めて「ワールド・アーバンカー」を受賞
https://clicccar.com/2019/04/18/744449/

スズキは3年連続で「ワールド・アーバンカー」のカテゴリーにおいてトップ3にノミネートされてきましたが、今回、ついにジムニーがウィナーとなりました。

この栄誉に対して、鈴木俊宏社長は「ジムニーは唯一無二の存在で、小さいけれど本格的なオフローダーというコンセプトを約50年間守り続けてきました。
この賞は、エキサイティングなクルマを日々の生活の足にするという私たちの情熱に対する誇りと自信とともに、今や世界中に存在するジムニー・ファンを代表して受け取ります」という趣旨のコメントを発表しました。

ちなみに、ジムニー以外にトップ3にノミネートされていたのは、ヒュンダイAH2/サントロと、キア・ソウルでした。

日本では人気沸騰中のジムニーですが、その価値と存在は日本のみならず、世界でも認められたというわけです。
ジムニーの開発責任者である米澤宏之さんもトロフィーを受け取ってニッコリ。

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2019/04/20190417_SUZUKI-JIMNY-WCOTY-3-20190418161848.jpg
0021阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 23:47:08.56ID:K5757ViU
AUTOCARアワード2019 ゲームチェンジャー部門 数々のモデルが時代を変革
https://www.autocar.jp/news/2019/06/01/374341/4/

クルマがますます複雑になり、最小限の重量増で、数々の機能を詰め込まなければならなくなっているいま、スズキ・ジムニーは一服の清涼剤ともいえる存在だろう。

オフロード性能に特化したモデルとして、ラダーフレームにタフな四輪駆動システムを組み合わせ、フロント/リアにリジッドアクスル式サスペンションを採用したジムニーは、驚異的なグランドクリアランスと、アプローチ/デパーチャーアングルに加え、ローレシオのギアボックスまで備えており、その重量は1100kgをわずかに超える程度に留まっている。

ある意味、非常にオールドファッションなモデルでもあり、伝統的な手法で創り出されたクルマだが、それこそが、最高のゲームチェンジャーと呼べる理由でもあり、スズキは、この業界全体を巻き込んだトレンドに抗って、ジムニーが持つ精神性を大きく変えることを拒んでいるのだ。
だが、真に驚くべきは、この新型ジムニーへの周囲の熱狂ぶりであり、非常に多くのバックオーダーを抱えたスズキでは、なんとか顧客の要望に応えようと、いま全力で対応を進めている。

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/05/awards-2019-190523_15.jpg
0024阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 21:35:52.20ID:PHjxCCNx
スズキ・ジムニー試乗、「これが軽なのか…」と驚きを禁じ得ない“卓越したSUV”
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_28113.html

ジムニー、あるいはジムニーシエラが自宅のガレージに収まっていたら、自分はそれを使って何をするだろうか。
そして新しいライフスタイルをスタートさせるのが、自動車におけるソフトとしての性能だ。
そのスクエアな、しかしながら高い機能性を予感させるボディーデザインを見ていると、ジムニー、あるいはジムニーシエラは、現代の世の中に多くある、SUVと呼ばれるモデルの中においても卓越したオフロード性能、そして実用性を発揮するモデルなのではないかと感じて嬉しくなる。
これぞ日本の誇る工業製品というのが正直な感想だ。

ジムニーは、そして軽自動車は、20年という歳月のなかで、ここまで進化したのかと感動するのは間違いないだろう。
ちなみにジムニーに対しての高評価は世界的なもので、先日米国のニューヨークモーターショーにおいて発表されたWorld Car Awardでは、ジムニーは「World Urban Car of The Year」を受賞。
市場での人気はますます高まりそうだ。
0026阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/07(日) 22:02:58.70ID:xvwuetLG
【驚愕!】スズキ・新型「ジムニー」は3年後に売却しても61%の残存価値がある。
これだけの価値がある車種といえば何がある?


日本市場に限らず、欧州市場でも爆発的な人気を誇るスズキのオフロード四輪駆動モデル・新型「ジムニー(Suzuki Jimny)」。

日本市場においては最大2年もの納期がかかり、欧州市場では平均して1.5年の納期がかかるということで、その一方で中古車市場では旧世代モデルも含めると非常に高い相場(日本では80万円以上)を誇っていますが
そんな中でイギリスの大手業界スペシャリストであるCAP Automotiveが、「新型ジムニーの残存価値は、どの自動車よりも圧倒的に高く61%もの価値がある」と説明しています。
※単純に言えば200万円のクルマを購入して、3年後には122万円の価値を持つということ。

これだけの残存価値を誇る最も近い個体といえば、アメリカや中東でも高い人気を誇るレクサスのフラッグシップSUV「LX570」で、このモデルの日本での残価価値は36,000km/3年で約66%と言われています。

これだけの残存価値を持つ背景には、先代モデルに比べてパートタイム4WDの質が向上したことはもちろんのこと、
ローレンジトランスファーギアやデュアルセンサーブレーキサポート(DSBS)、エアコン関係、CDチューナー、Bluetooth接続、クルーズコントロール、LEDヘッドライト、15インチアルミホイール、フロントシートヒーター、リヤプライバシーガラスといった先進的な機能が充実していることも大きな理由にあるのだと推測。

そして最後は、オフロード走行に必須ともいえる耐久性や走破性を兼用する唯一無二のラダーフレームを採用したことにより、カスタムの幅を広げられていることも大きな理由になっているのではないかと考えています。    
0027阻止押さえられちゃいました垢版2019/08/01(木) 17:13:12.81ID:z72UOLJs
このクルマがなければジムニーは生まれなかった! ホープ自動車・ホープスターON型
playback the magazine 1968
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/new-article/omoshiro/19568/

http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_03-offroad-1.jpg
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_05-hill.jpg
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_07-water.jpg
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_09-rear.jpg  
0028阻止押さえられちゃいました垢版2019/08/04(日) 21:54:53.74ID:xW/Dvpax
欲しくても買えない天然ウナギ状態
人気爆発「ジムニー」の魅力
https://news.livedoor.com/article/detail/16877672/

ジープとジムニーとフェラーリの共通点

新型ジムニーが登場したのは、ちょうど1年前。発表と同時に注文が殺到し、当初は納車2年待ちと言われました。フェラーリみたいやんけ!

その後スズキは、国内向けのジムニー生産台数を予定の2倍に増やしましたが、それでも現状、納車待ちは半年から1年。欲しくても買えない天然ウナギ状態が続いています。

ジムニー人気が爆発した理由は、飾り気皆無の真四角なデザインにあるでしょう。
ジムニーは本格的なオフロード四駆で、本来は送電線の管理とかに使われるような働くクルマなのですが、その働く姿にグラッときた人がいっぱいいるのです。

日本には、一般人がタダで自由に走れるオフロードなんかほとんどありません。
そんな日本でなぜ本格的なオフロード四駆が人気かと言えば、「必要ないけどカッコいいから」です。
ジムニーもラングラーも、買った人の多くはふだんのお買い物とかに使うわけですね。
時速300km出せるところなんかないけど、フェラーリを買うのに似ています。

◆そんな性能は日本では必要ない! でもカッコいい! それでいいのだ!!
0029阻止押さえられちゃいました垢版2019/09/03(火) 17:11:33.92ID:OR6kYKW/
スズキ 新型「ジムニー」即買いから1年経ったオーナーが語る「いいところ、悪いところ」
https://kakakumag.com/amp/car/?id=14324

これまで新車から中古車、ヒストリックカーなど幅広くクルマ趣味を楽しんでいる50代後半になるS氏は自営業を営む方。現在東京都内にお住まいだ。
普段の足はホンダインサイト(初代)とトヨタアルファードハイブリッドだが、サーキットを走るためのバイクやヒストリックカー等も所有する。
そんなS氏は、なぜ新型ジムニーを購入したのだろうか。

■「もったいなくて」使い倒せない

さて、購入してほぼ1年。その印象は
「よくできていますよね。真剣に、まじめに作った印象です。そして、対価満足度がとても高い。安っぽさがまったくないんですよ。
軽自動車だと、どうしても安っぽく感じるクルマが多いでしょう。でも、このクルマにはそれがない。
値段のわりに、本当によくできていますね」
とのこと。

もう少し、具体的に教えてもらうべく聞いてみたが
「全部いいと思いますよ。どこを見ても手抜きがないし、真面目に作っている。スズキを代表するクルマだと思います」と絶賛だ。
0030阻止押さえられちゃいました垢版2020/01/22(水) 22:55:48.85ID:9zQIQYk9
【孤高の魅力で爆発的人気続行中!!】スズキジムニーの魅力と真価とは?
https://bestcarweb.jp/feature/column/120180

ジムニーにまつわる、こんな話がある。

「初代ジムニーを最初に購入した人には、お医者さんが多くいた。舗装されていない道が多い、山村にある診療所の医師たちだったそうだ。
1970年代当時の山道は、雪や雨が降ると、ぬかるみでスタックをしたり、上り坂が登れなかったりと、普通乗用車では患者がいる所まで辿り着けず、急患を運ぶことができなかった。
しかし、ジムニーの登場によって、これまでは困難だった人々の命を救うことができた。」

走破力の高い4WDシステムをもち、取り回しが良くコンパクトなボディのジムニーならば、狭い山道でも通ることができ、悪路にも対応できる。まさに、本物の4WDシステムだからこそ、人々の命を救うことができたという話である。

この話は、スズキ自動車が、ジムニーの市場調査で作成した資料に残っているそう。
ジムニーユーザーが、ジムニーに求める4WD性能を、ジムニー開発を担当するスズキのエンジニア達がしっかりと把握し、その開発理念が脈々と受け継がれている。

だからこそ、他メーカーのみならず、当のスズキ自動車でさえ、舗装路での快適性を中心に性能向上させていくのとは一線を画し、ジムニーは頑なに「オフロードを走行できるコンパクト4WD」として、作り続けられているのだ。        
0032阻止押さえられちゃいました垢版2020/04/05(日) 21:34:04.74ID:RfBRtFC0
【「乗ってワクワク」で選ぶなら?】 ジムニーが高評価!! ドライバーズSUVオススメ 6選
https://bestcarweb.jp/feature/column/140074

ここまで各評論家に聞いた国産ドライバーズSUVナンバーワンで、唯一評価が重なったのはジムニーのみ。
まさに軽クロカン4WDといった雰囲気のジムニーに、SUVというくくりが果たして正しいのかどうかはわからないが、いずれにせよ国産SUVのなかでも突出した魅力を持ったモデルであるということは間違いない。
しかも軽だということが素晴らしいということを強調しておきたい!   
0033阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/19(火) 20:24:24.13ID:Iw9Zi6Ir
おめでとう50周年!スズキ「ジムニー」の輝かしい系譜と未来の可能性
https://www.goodspress.jp/reports/297385/

……登場からもうすぐ丸2年が経とうとしていますが、歴代モデルのエレメントを凝縮した4代目の人気は一向に衰える気配がありません。

そんな中、世のクルマ好きからは、ロングボディの5ドア仕様や、後方に荷台を設けたピックアップトラック仕様の登場を期待する声が挙がっています。
現状のような驚異的な人気が続く限り、バリエーション拡大はしばらくお預けとなりそうですが、昨今のSUV人気を受け、より本格的なリアルオフローダーへの注目度が高まっているのも事実。
そうした状況を踏まえると、そう遠くない将来、4代目ジムニーの新バリエーション誕生も十分期待できるのではないでしょうか。

今や、限られたひと握りのプロだけでなく、多くの人々から愛されるクルマへと成長したジムニー。
抜群の人気を誇る4代目も、その輝かしい歴史に新たな1ページを刻むことでしょう。   
0035阻止押さえられちゃいました垢版2020/09/11(金) 22:49:06.36ID:rl3MR1K3
【2人乗り仕様になって再販】スズキ・ジムニー、英国で復活 商用モデルとして
https://www.autocar.jp/news/2020/09/11/566700/

スズキ・ジムニーが英国で販売中止になってから2か月。今回、2シーターの商用車として復活することが明らかになった。

スズキは今年7月、ジムニーが同社の平均CO2排出量に悪影響を及ぼすことを理由に、乗用車としての英国販売を中止した。

しかし、商用車として販売することで、欧州連合(EU)の車両平均排出量目標値(乗用車の95g/kmに対して商用車147g/km)の規制が緩和され、厳しい罰金のリスクを減らすことができる。

当然ながら、商用車になるからと言ってジムニーに機械的な変更はない。

その代わりに、インテリアは大きく変わった。リアシートを捨て、863Lの容量を持つフラットなロードベイに変更。また、荷物がフロントに移動するのを防ぐためのセーフティパーティションも設置されている。

自動緊急ブレーキ機能付きデュアルセンサーブレーキサポート、ヒルホールド&デサントコントロール、eCall緊急アシスト機能など、現行の乗用車仕様と同様の安全装備を搭載している。

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/09/suzuki-jimny_200911.jpg   
0036阻止押さえられちゃいました垢版2020/10/04(日) 17:04:15.26ID:4lYqzApL
●驚異の残価率をマークするジムニー

実はジムニーは数ある車種の中でもポルシェ911と並んで、値落ちしないクルマと言われているのだ。

今回買取価格をチェックしたのは、1999年に登場した旧型ジムニー。
世代交代しているので、残価率は気になるところだ。
グレードは特別仕様車として登場し、最終的にはカタログモデルとなった「ランドベンチャー」の5速MT車。

新車時価格は158万円だったモデルだが、3年落ち2017年式の買取価格は約101万円で残価率は約63.8%というランドクルーザープラドを上回る高い残価率となった。
そして5年落ちの2015年式の買取価格は81万円で、残価率は約51.2%という結果に。

ジムニーは世代交代しているにも関わらずこの高い残価率は驚異的としか言い様がない。
もちろん爆発的な人気となっている現行型ジムニーはこの数値と同じもしくはそれ以上の残価率を示す可能性は高い。

ポルシェ911は水冷になって値落ちしにくいクルマ伝説は薄れたが、ジムニーは健在だった。

https://bestcarweb.jp/usedcar/201914       
0039阻止押さえられちゃいました垢版2021/12/24(金) 08:16:59.88ID:EOOJahbq
せやで
0041阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/02(土) 10:55:39.50ID:8CMKSr3l
くっけん広場
0042阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/02(土) 14:38:08.63ID:UEXxrijr
タイヤ交換しようと思ったて定番のマサダのシザースジャッキ使おうとしたらジャッキポイントにポッチが出ていて純正の穴が開いてるジャッキしかはまらないんですけど。このポイントは純正ジャッキのみしか使えないの?
0043阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/02(土) 16:46:39.10ID:rCILRDgu
ぇ遺棄する
0044阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 08:38:53.50ID:vO5VH767
すいません2DINナビの取り付けについてもう1つお聞きしたいです。
ダイハツのナビスロットは普通のものより少し広く20cmのようです。
確かにミラバン(L275V)も今測ってみたところ20cmありました。
https://i.imgur.com/L1CdFMT.png

対してandroidナビ F7G2A7SEは18cmです。
20cmの部分に対して18cmのナビは入るのでしょうか?きちんとワイド用のものを購入しなければいけないのでしょうか?
0045阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 10:44:36.43ID:hg78GhYp
シャバダバアラート
0046阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 11:15:00.40ID:OVBGx2Lo
昨日、某有名ショップでビルシュタインの純正高のショックに変えたんだけど、すげー乗り心地が良くなったよ。
変な横揺れ無くなった。
探せばもっと安いものもあったけど、作業込みだったし変えて良かったと思ってる。
0047阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 11:25:27.96ID:X33gcpev
レースアップ
0048阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 12:13:35.09ID:nShuQxCz
巣立ち
0049阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 13:08:44.63ID:ijcKDSQx
ハスラーの人気すごいな
0050阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 13:41:04.24ID:zeRhg5I7
>>258
固くなれば、やはりオフロード性能は落ちますか?
0051阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 14:53:08.69ID:IAlmfCvq
オフロードでとても動きの良いショックを、わざわざ固めてオンロードでの運動性能を求めているわけだから当たり前ですよねー。純正が実は一番オンオフのバランスがいいと思います。
0052阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 15:07:59.71ID:gHfjggyZ
タイヤサイズ、ホイール重くなると足回りが確実に負けてる
0053阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 15:47:01.41ID:8CorV6IO
ひとつ弄ると次はあっち、こっちとどんどんバランス崩れて迷宮入りになるんですよね。
0054阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 16:51:52.29ID:341S0G7R
ユーザーレビュー
0055阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/03(日) 17:32:57.18ID:yOzdmMSn
室内にクリップ形扇風機つけるといい
対流させるんだよ。簡易サーキュレーターになる。
0056阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/04(月) 01:24:06.55ID:sqQLNFn8
サンダージジャック
0057阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/04(月) 07:43:48.59ID:k8TQrXyz
圧雪路はまだ走ったことないからわかんないけど、オンロードでも普通にギャップあるし、ノーマルだと変な横揺れあったのが、ショック変えてから突き上げや変な揺れがあまり気にならなくなった。
そもそも乗り心地云々を求める車じゃないのは分かってるが、どうせ乗るならとょっとでもマシな方が良いやん。
修行してるわけじゃないんだし。
0058阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/04(月) 14:10:55.98ID:zzzFjwHa
イーガー
0059阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/04(月) 16:21:26.08ID:qejVZLDr
いろいろ寄り道して、結局は純正状態がベスト…永く乗っている人が良く言う言葉。
0060阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/04(月) 18:02:31.79ID:q/QQKRdM
じっくりコトコト
0061阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/04(月) 18:31:25.49ID:7QDJVBU5
ポーン
0062阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/05(火) 06:51:00.27ID:HV/RtBjr
オフロードカーならどの車も装備していてほしい機能だ。
後付けでジムニーに付けたりできないかな?
0063阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/05(火) 07:19:58.22ID:zCiR4jfw
そういうのがあれば付けるのは簡単でしょ
0064阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/05(火) 13:02:06.50ID:98Scv+Hm
ランクルやディフェンダーの透過して足元見られるカメラシステムいいな。

オフロードカーならどの車も装備していてほしい機能だ。
後付けでジムニーに付けたりできないかな?
0065阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/06(水) 02:24:19.02ID:r0i4XaYe
group
0066阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/06(水) 04:13:05.99ID:42pYWlsg
ペングリップ
0067阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/06(水) 08:18:47.47ID:u4whO4g6
フーンライ
0068阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/06(水) 10:28:23.62ID:qTGahzvQ
フルカバータイプのシートカバーつけようと思ってましたけど、フィッティング重視で作っているため、シート自体にシワや跡が残る可能性があると各社取説に書いてあったので、逆に純正シートがヤレてきてからでいいかなと思いJKMのウェット生地防水タイプを買いましたよ。
今の所ズレが気になることもなく、コーデュラ生地のようにゴワゴワ感もないので結構気に入りました。長文すんません
0069阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/06(水) 18:30:45.07ID:t2irm5zR
ピックアップ
0070阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/07(木) 02:21:42.33ID:qL0pwski
だからアルトバンは大事に乗るんだよ もうねえんだから 特に最終アルトバン36 しかもオートギア  これは物凄い勢いで値上がりしてる 
宝物だよなあ 
荷台で酒飲んだりできるのは この車が最後なんだよ だから 掃除機もかけろよ 
0071阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/07(木) 05:55:10.63ID:Gfd6Vnai
ttps://www.motor.es/noticias/suzuki-jimny-largo-5-puertas-fotos-espia-202288214.html
0072阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/07(木) 11:03:42.12ID:B3Nj1RS4
都粋
0073阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/07(木) 14:49:36.72ID:RGQhDuRy
セーブルジ
0074阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 02:27:40.35ID:VCmUcNcO
12年乗って85000km
最近の車というかワゴンRって何年ぐらい持つの?
0075阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 03:06:29.04ID:I45USILN
パーツメーカーの宣伝文句鵜呑みにするタイプだな
詐欺には気をつけろよ
0076阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 08:00:37.44ID:mxE3XAmB
ジューシー
0077阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 11:03:04.22ID:R/9B0Ydy
頭で考えるより、みんカラ等の実際のユーザーの評価を調べてみたらどうだ
0078阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 15:23:00.89ID:qUftVsG6
2月に買ったMTのFAが5000kmを超えたのでオイル交換してきた
低速トルクが信じられないくらい増し変速もスムーズで振動も無くなりイオンなく好調です!
(※効果には個人差があります)
0079阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 16:15:43.04ID:Rvy0GaEK
無意識
0080阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 16:52:34.11ID:Dg2n7It/
ぽいぽい
0081阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 21:07:48.96ID:2z6w4Bm6
夜はみんな忙しいからね
飲んだりデートしたり遊びに行ったり
0082阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 22:31:12.86ID:A7gsXCG3
ヤガランテ
0083阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 22:38:46.35ID:piMyfTau
×ジムニー乗り
○JB64乗り
0084阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/08(金) 23:09:15.69ID:K2aeENC6
ネイツ
0085阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/09(土) 09:30:10.27ID:E7ve8VAE
いきなりステーキ
0086阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/09(土) 10:12:44.46ID:Fe9FKi8p
全部世の中
0087阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/09(土) 17:18:16.20ID:vS3GUXb8
できジュ
0088阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 08:26:29.32ID:HdCZNu07
プイをアッチコッチ
0089阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 09:09:31.44ID:JrKlaqSL
どーんと
0090阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 13:58:32.32ID:KzxAxHFq
演歌
0091阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 15:03:53.04ID:mJSuptvm
ミッケル
0092阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 15:28:37.07ID:am9l44dc
 CM総合研究所(関根心太郎代表、東京都千代田区)は、2022年6月度のCM好感度ランキングを公表した。
総合ランキングでは人気俳優らが出演する花王の洗濯洗剤が首位に急浮上、2位は日清食品「カップヌードル」シリーズ、3位は衣料品のユニクロだった。
上位常連の携帯キャリアはそろってトップテン圏外に落ちた。
自動車業類は16カ月連続でトップテン入りを逃した。
0093阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 15:30:56.41ID:Dgt3XYPp
男は黙ってリッジレスト
0094阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 15:33:15.08ID:0ZIYLX1M
現行なら気にならない。
しかしバイパス合流のときの0→急加速の時は少し滑ってるフィーリングはあるね。
でも渋滞の時に滑らかなので、街乗りにはCVTが合っている。
0095阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 16:10:52.83ID:rsUYTxAa
ジョルジュ第2投
0096阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 20:09:47.79ID:15eoD0bo
兼務
0097阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 20:10:47.83ID:BFf3abSp
ニューロン
0098阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 20:11:21.11ID:1Zv2N25y
krishna
0099阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 20:12:47.05ID:1KG6hVTT
置いてるなると
0100阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 20:13:46.23ID:b7zEjPSU
ゾキュン
0101阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 20:17:26.27ID:LElqdPtQ
バンヤイン
0102阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/10(日) 23:47:10.15ID:m/LwnN22
DG乙
お薬飲んで早く寝てね
0103阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/11(月) 02:11:09.54ID:mmloWhuI
ムック医
0104阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/11(月) 08:23:24.17ID:43c+m8so
フロントリアドアをそれぞれ50mm短くしてCピラーを100mm前に寄せてくれw
そしたらクォーターガラスが100mm大きく確保できるぞ
0105阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/11(月) 09:52:40.51ID:D41W4QLl
サーバー
0106阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/11(月) 12:28:21.84ID:0/Trfoa5
でも作ってたら
0107阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/11(月) 17:56:59.54ID:JwuBiM2c
5ドアの話シエラ74スレでお願いします
無関係64スレで語るのはスレチ荒らし行為
5chと言えど最低限のルールは守りましょう
0108阻止押さえられちゃいました垢版2022/07/11(月) 23:08:57.09ID:zUkVeoof
たとえタフトがシリーズハイブリッドになってハスラーの燃費を上回ってもあのパッケージングじゃ食指は動かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況