トップページ軽自動車
1002コメント290KB
【スズキ】街乗りのJB23ジムニーpart52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:43.40ID:kYGob0OW
>>613
やっぱり2型か50thだな
注入するのは
0616阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:52.56ID:1JW27iIi
海外の評価

Reliability by brand cars 1 to 4 years old - 2018 What Car Reliability Survey
(ブランドカー1〜4年の信頼性 -
2018 What Car 信頼性調査)
https://www.whatcar.com/news/2018-what-car-reliability-survey/n17826

1 スズキ 97.7%
2 レクサス 97.5%
3 トヨタ 96.8%
4 = 起亜 95.8%
4 = 三菱 95.8%
4 = スバル 95.8%
7 スコダ 95.6%
8 アルファロメオ 95.5%
9 現代 95.4%
10 シート 95.2%
11 = マツダ 94.6%
11 = Vauxhall 94.6%
13 ダチア 94.1%
14 フィアット 94.0%
15 ホンダ 93.8%
16 BMW 93.4%
17 フォルクスワーゲン 92.9%
18 フォード 92.7%
19 ルノー 91.7%
20 = アウディ 91.5%
20 = ボルボ 91.5%
22 ミニ 91.2%
23 ポルシェ 90.9%
24 プジョー 89.4%
25 シトロエン 88.1%
26 メルセデスベンツ 88.0%
27 日産 87.1%
28 ジャガー 84.9%
29 ジープ 82.7%
30 ランドローバー 76.5%
31 テスラ 57.3%
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:22.54ID:FlDWCZNJ
>>620
ローソンのガチャポンにあった
http://fast-uploader.com/transfer/7094286241563.JPG
300円でハズレなしってソシャゲやるのがほんとバカらしくなるね

貼った後で街乗りスレって気づいたけど正直カスタム仕様が好き
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 12:49:17.22ID:NPbCm5nY
量販店は置いて無いね。雑貨屋かゲーセン系か
年末に30と64(スズキの許可降りると思ってなかったそうな)
も来るので楽しみ
0626阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:32.16ID:XlHdz2l+
>>624
外国人観光客が来るような場所なら結構ガチャポン置いてるよ
お土産やさんにもジムニーのやつあったの確認してる
あとドンキとかかな
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:22.87ID:zeNnPtXJ
スマホを車内に固定してメーターの動画を撮りたいんだけど、安くて使えそうなおすすめスマホホルダーない?
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:11.72ID:axeagde5
>>605
さすがに盛り過ぎ
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:49.09ID:MNv4IPmA
MT はポケGOできないじゃん
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 06:27:51.00ID:O3HunxXq
ガチャガチャはあるんだけどジムニーが入ってない
ヤフオクで4種類セットでの出品があってそれが落とし所なのかな
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:27.49ID:3IrWHqBj
俺はメルカリで買ったわ。
黒のカスタム800円だったけど
300ポイントもらったから実質500円で。
ガチャが店になくて探し回ってたから500円ならお目当ての物と確定してるかな買いかなと。
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/11(木) 05:14:15.57ID:GpVdg+3a
>>636
ごめん
今みたら先週よりさらに1000円も高くなってた。

しかし買ったら買ったで今度はセフテーローダーが欲しくなるな。
そしてトミカタウンのガレージとかガソリンスタンドが欲しくなる訳だ。
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/14(日) 03:28:11.83ID:Dbr5g9d5
10型カーキのランドベンチャーmtで走行15,000ならいくらで買い取ってくれるかなぁ?
10型の価値ってどうなっていくのかな?
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/14(日) 15:50:02.61ID:RQxrNbks
あぁ、ちょっと言い方がわるかったね、ごめん。
たかが2スレに書いてるだけでそんなに怒ることじゃないだろって意味合いのつもりだったんだわ。
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 05:45:35.53ID:tpW9dx07
純正タイヤからオープンカントリーに交換したー
コーナーでの踏ん張りが全然違うね早く山遊び行きたい
ただ乗る前のタイヤチェックがメンド 小石挟まってるまま走るとヤバイネ
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 08:10:45.31ID:TzPVedK4
タイヤが新しいうちは小石がよく挟まるね。砂利道からアスファルトに出たらよくタイヤチェックしてたけど最近じゃしなくなったよ。走っていてカチカチ音がしてるときくらいにタイヤ見るくらいになった。
何にしても新しいタイヤはいいよね。オフロードでの性能を堪能してきてね。
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 12:01:42.38ID:Fwyh2HIz
>>654
どっちにしても
此処はキミが来るスレじゃない
0662阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:39.64ID:AjOCiGcR
ご教授ください JB23の車高を下げたいのですが
良い車高調ありませんかね?
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:53.84ID:AjOCiGcR
では、車高調以外に下げる方法有りませんかね?
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:23.54ID:AjOCiGcR
カッコ悪いですよ、
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:17.21ID:LdS8H3jj
ローダウンキット、ローダウンスプリングとか短めのショックとか、あとバランス次第でラテラルロッドとか変えればいいんじゃないですか
車高調というと調整機構付きサスの話になり、ジムニーの場合は回して高さ変える系のものは構造上ない
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:26.92ID:AjOCiGcR
ローダウンキットで探してみます知り合いから
ゆずてもらえそうなので今からワクワクです
ありがとうございました。
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:52.59ID:dzHKuAuF
>>671
車高下げたいからだろ
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:59.88ID:mGYPpITP
>>673
ほとんどの人がそう思うだろうね

けど、人の好みはそれぞれだから・・・
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:02.32ID:tq5exx2M
まぁ一部にはギャップ萌えのヤツらがいるからね
ツンデレとか高級車で痛車とか口調が悪く強面の奴が実は超優しかったりとか
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/22(月) 22:16:11.31ID:n2y4zDvC
そりゃ旧型生産してないし手に入らないだろう。
価値が下がるわけない、数は減っていく一方
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 05:38:57.67ID:zJIrUkVg
下がるわけないって一般的には型落ちは価値が下がるでしょ?
ジムニー は特殊だから一般的には通用しないんだろうが。
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 09:02:54.35ID:32GN6xn/
新型を買ったら電動スロットのレスポンスを改善して2インチアップするんだろ?
もうちょっと追い銭が必要だよ
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 10:37:03.47ID:o/jVfuju
>>681
相対的な話じゃないの?
同年式の他車と比べたら
経年による値下がりは無いに等しい
って事なら「下がるわけない」も肯ける

ま>679の真意はしらんけど
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:28.36ID:5wy4Hwxu
新型はリフトアップするとコテコテしすぎな感じになりそう。
ノーマルで185のMTタイヤ履かせるくらいがちょうどいい気がする。
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:38.69ID:tBOQCRrh
洗車機に入れてみたんだけどアンダーミラーとルーフレールと後ろのタイヤのせいで全然洗えてないんだが
バカなの?
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:16.39ID:szw0xyPM
いつも行くスタンドの洗車機はちゃんと洗えてる
スペアタイヤ周りも、縦ブラシと横ブラシで綺麗になってるぞ
さすがにナンバープレート周りは洗い残し出るけど(ブラシが届いてない)
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:30:22.36ID:c4KaM9ig
10型の黒だけどまだ洗車機に一度も入れたことない。
毎回手洗い。
洗車機入れたら小キズつくかな?
さすがに毎回は面倒になってきた。
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:57.43ID:szw0xyPM
最近の洗車機はキズなんて付かんよ

いや付かん事はないけど、何処まで気にするかによる
オレには「洗車機のキズ」は判らん
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:45.28ID:vOQ4ZkmU
付くか付かんかと言われれば、付く
あとはどの程度気にするか次第ですよ
黒で今まで手洗い頑張ってたなら、もうちょっと頑張ってもいいんじゃなかろうか
まあどこかで諦めて洗車機突っ込むのは世の常なので、今がそのタイミングと言われればそれまでだが
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:33.59ID:kiWfDUye
ジムニーはちっちゃくて洗車は楽な方だと思うけどね。
洗車が面倒で洗車機傷が気になる人は洗車屋で手荒い洗車でいいんじゃね?
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:37.96ID:QrlOT54l
三ヶ月毎ぐらいに近所のスタンドでキーパーコーティングしてるわ
一番安いやつを割引キャンペーンに合わせて
林道の枝でひっかけた程度の傷なら消える
あとは月一でフクピカ
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:01.86ID:Spe9EIzh
洗車機キズなんて気にしない。納車一週間経たずに藪漕いだくらいだし。
小枝傷付いて一人前だろ?ジムニーなんて。
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:23:48.65ID:EunY7G+u
最近の洗車機はソフト洗車で以前の洗車機の固いブラシで洗わないから傷が付かないとディーラーで洗車機を使うように勧められたよ
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:28.07ID:9aKlBSxD
ディーラーの人が洗ってくれたその流れで
安売りで買っておいたコーティング施工。大体ツヤエキ
プラ、ゴム類の保護剤は塗るかな。タイヤは放置
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:40.98ID:YUIS7luP
>>701
此処は街乗りスレだからなぁ
キズ気にする人は多いだろ

サイドデカール剥がれたぞ
高圧スチームでいとも簡単に
糊だけ残って悲惨なめにあった
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:12.60ID:Vdpk1pHL
デカールって簡単にはがれちゃうんだな
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:51.24ID:ZdwRw0zs
田舎だと皆んな土地持ってるから手洗い洗車場が無くて困る。転勤で来て賃貸だから洗車機にかけざるを得ない。
てか、整備するにも何するにも当たり前だけどガレージ無いと不便。
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:23.55ID:JUwzqh4H
>>698
ジムニーじゃなくても、他の車ですり減ったサイドデカール見ると
洗車機でこうなっちゃうのかなあ?と警戒してしまう
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:59.47ID:PuO/Qem6
職業柄ボディーの面を見るクセがついてるから、すかし見をしてしまうんだよな。
小キズも凹みもよく見えてしまう。
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:22.50ID:oBNffb6P
>>691 黒は塗料が柔らかく傷が付きやすいので手拭きをお薦めします
車に於ける一般的な洗車時(高速噴射洗浄機)の共通する弱点とは鍵穴からの車内への水の侵入です!もし気になるならマスキング(テープ等)すればよろし
このことはディーラーでも教えてくれませんよ (^ω^)
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 06:30:56.54ID:FkuyYVoO
>>714
メッキはかなり手間がかかるからな
下回りじゃなくてもなかなか居ないぞ
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/26(金) 17:08:53.20ID:1FqSEv4B
古くて希少なLJ20でこの状態ならむしろ安いぐらい
維持と馬力が我慢できないから俺には無理だけど
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 09:03:57.23ID:RhgImrCp
>>713
雑な手洗いの方が傷になるよ。
歩くの面倒なのか上から下へ洗い進め、一歩進んでまた上から下へ・・
洗車傷防止のため上から下へ洗い進めるってそう言う意味じゃねぇよw
手洗いだけど手荒いな感じ。
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:36.06ID:Gql1oaf2
>>725
いまめのまえに有るデバイスは
検索って出来ないのか?
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 12:44:37.28ID:9jquW8Hz
上から下に普通に洗えばいいだけだよ(屋根→ガラス周り→ボンネット→ドアフェンダー周り、最後に足周りみたいな)。泡が乾く前に流すこと。水はけちらず大量に使った方がいいね。汚れたスポンジは小まめにすすぐ。中性洗剤とかは使わずに洗車用洗剤を使うこと。
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:07.26ID:wK/cxQAB
うん
間違っちゃいないけど、下手をすると後悔するハメになるぞ
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 13:26:30.75ID:RhgImrCp
>>725
他の方にお答えいただけてるので答えなくても良さそうだけど、スルーもアレなんで。。。
高圧洗浄機で砂塵なんかを上の部位から飛ばして、
泡立たせたスポンジで荷重をあまりかけずにルーフ、窓、ボンネットの順にフェンダー、ドア周りは上半分洗ってから下半分。
スポンジはマメに洗ってリセット。
洗う際、円を描くようにしてはダメ。
ま、傷が付かないと言うより、抑える、目立たない・・かな。

指輪外さないで手洗いしてたスタンドの兄ちゃん見かけたことあるけど、アレは無いわ。
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:16.54ID:cDU9cs2Z
指輪、腕時計、ベルトのバックル
陸送屋が必ず隠す物だよ
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 16:08:54.53ID:EMxKIQk4
ソリッド系統の白以外のメタリック車は新車塗装後の乾くまでに時間が掛かるから丁寧な洗車が肝要だよ! @メーカー勤務
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/27(土) 19:10:16.54ID:TufCTUNX
磨いて綺麗になるなら磨けば綺麗になるんだよなと思いなかがら磨かない方が塗装が薄くならなくていい
0739阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 07:20:03.83ID:8Z1Xlmx7
街乗りオンリーでも泥だらけにしてクロカンしてます風を装うのが基本だろ?
なにピカピカにしてんだよw
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:34.93ID:PwhtbdZ2
>>740
構うな
いつものヤツだ
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 09:29:17.47ID:4279iNj5
何年も洗車しないで、ツヤも無く雨しぶきで汚れた車と
オフロードで跳ねた泥で汚れたのでは
汚れ方がまるっきり違うだろ
で、オフロードで着いた汚れも、数日経てば前者の様になる
結局、薄汚い車にしか見えねーんだよ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 09:29:58.97ID:4279iNj5
>>744
艶無しクリアってのも有るしな
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:42.21ID:0Njybkc9
なるほど

ウェザリングは塗装じゃなくてオフロードを走って汚して、汚れた上からクリアで汚れをパックしてクリアの上を毎週洗うと
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:36.35ID:0Njybkc9
>>748
スーパーやコンビニ、外食の駐車場で汚れた車に横に停まって欲しくないだろ
車の汚れを放置する人は車を大事にしない軽い接触は当たり前な印象
近寄ったら服が汚れそうだし
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 11:14:57.60ID:IZ54JFsa
声高らかに傷がいいだの汚れがいいだの言う人は
単にズボラか下手糞が言い訳にしてるイメージ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:50.60ID:4279iNj5
>>748
家で移動して、汚れたんなら洗いますよ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:56.51ID:8T6BvK1o
汚れたら洗うのはメンテの基本
乗るのも好きだけど弄るのも好きなんだよね
出来るだけ長く乗りたいしな
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:00.93ID:4279iNj5
>>757
動く車と、動かない家を同列に語るオマエをバカにしただけだ
それも気付かんの?

ホントにバカだな
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:59.23ID:4279iNj5
>>759
はいはい
これまた定番のオウム返しね
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:58.18ID:4279iNj5
>>761
はいはい

で?
家と車を同列に語る真意は?
いくら風雨に晒されてる家でも、車みたいに動き回らなきゃ泥はねとかでは汚れないだろ
それを揶揄しての発言だったんだけど
キミの発言にはどんな意図が有ったのかな?

事のついでに
服や靴は洗うのに、車は洗わないのは何故?
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:53.46ID:MQ9EWDZh
【ミステリー・サークル】 和製ホーキング気取りの大槻教授「神はいない」 【世界教師マ@トレーヤ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540692991/l50

じゃ、いったい誰がどうやって、作ってるんだ?
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:59.72ID:u9v20Cq8
家を洗う派の俺は異端だったのか
台風とか大雨の後は窓を拭くし
年数回は外壁やテラス、アプローチなんかも高圧洗浄機でプシャーですわ

ジムニーは休みの日の朝に洗うけど、
洗車するとドライブに行きたくなる→結局汚れるの繰り返し
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:02.13ID:4279iNj5
>>765
毎週やってたら異端だと思う
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:39.83ID:audksDBp
今日はいい天気だったから洗車したよ。ボディーに時間かけすぎてタイヤまでは洗えなかったわ。
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:12.71ID:NNqH9apt
さぁタイヤ交換の季節だ
ホイールの裏側を洗わなきゃ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:27.93ID:0Njybkc9
何で折れたんだろうね

金属疲労で折れた部分が弱ってて折れたなら、エキストラクターでも見えてる部分に溝彫って貫通ドライバで叩いても抜けるだろうけど、中でネジ山が固着してるならちょっと難しい。下手するとエキストラクターが折れる。
077418
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:25.95ID:U5fbkrT9
>>771
先ず、サンダーで均す。ポンチ打ってドリルで孔空け。エキストラクターを[ハンマー撃ちしながら]使用する。

潤滑(CRC等)と打撃で99%のネジは緩む。
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:37.48ID:px6V+Es2
ショック交換するのにボルトが
締まらないし外れなくなる箇所で止まってしまい
グラグラなる状態になってしまって

ガタガタなるしあと少しで締め切れるって感じだったので馬鹿力で締めた瞬間にヌメッてなってボキッた
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:56.39ID:MVo4/uHM
そうだな
そもそも締める時にボルト折るヤツにはエキストラクターとか無理だろ
おとなしくプロに抜いて貰え
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 09:45:54.31ID:REvEmVh8
締めて折るんだから、真っ直ぐ噛んで無いのに無理やり締めたんだからネジ山ボロボロで食い付いてるだろ。
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 09:52:26.20ID:MVo4/uHM
>>780
トルクレンチw
ボルトっちゅうボルト全部トルクレンチで締めてるんだろ? www
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 12:09:56.54ID:3OidqfaP
最初からリコイルするつもりなら作業は楽なんだけど、初期投資が少しかかって二度と使わないセットになるかも。

エキストラクターで抜ければ元の状態に近いし安価で済む。失敗して折れたエキストラクターが中に残ればドリルより固い素材だからどうしたらいいのか知らない。
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/29(月) 13:03:22.32ID:9tqVANs6
行きつけの整備工場では
適当なナットを折れたボルトに溶接して外してたな
ま、素人がいきなり出来る事じゃないけど
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:40.47ID:mwraMpLh
jb23のクラッチ関係(クラッチプレート、レリーズベアリング関係)をショップで交換してもらったんだけど、その後4速で走ってる時にシフトノブが震えて結構な音が出るんだけど原因はなんだろう?ショップでなにか取り付けを間違えた?
で、今日洗車したらなぜか4速に入れた時の振動とシフトノブの真下からボルトが緩んでるようなカタカタ音が、、、
洗車前はシフトノブを抑えたら音が止んだんだけど洗車後はなぜか音がなりやまない。
今日ショップがやってたらすぐに持っていくんだが定休日でな。
なんだろう。。。
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:37.50ID:yYS73sF3
取りに来てくれんの?
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/30(火) 15:50:44.65ID:gtzgMTrD
遠いから取りに来てくれないです。
なぜかおさまった。。。
変な所に水掛けたわけじゃないんだけどなぁ。
マフラーに水が入ってアイドリングが一時的におかしくなっただけだろうか?
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/31(水) 11:06:07.94ID:tZqAIGx0
石でも挟まってたのがとれたんじゃないの
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/01(木) 05:32:08.33ID:uR6VR2Fq
初めて分解する作業の時は要所要所で写真を撮りながら分解すると組み立てが確実にできるよ。
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 09:16:01.07ID:p1l4vPxX
>>804
食べた事無いの?
しょっちゅう食べてるぞ

ヒヨコの母親
今はイクラの母親も美味しい季節だね
まぁ父親の方が美味しいけど
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:00.95ID:p1l4vPxX
だってネタが無いんだもん
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:34.35ID:2Pe492ty
みんから参考にしながらアンテナ変えたよ
難しいことはないけど結構めんどくさかったね
ブースター有るから感度は良くなるみたいだけど特に実感は無いかなー
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:11.73ID:pgc1QxX6
カーナビ壊れたから買い替えるんだけどおススメある?
予算は考えないものとする。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:31.77ID:Oh7WH4AX
ランベン(ファッションレール無し)にルーフキャリアを付けたいんだけどファッションレールがないと無理ですか?
お薦めがあれば教えてください。
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 09:56:41.39ID:Qrv8GLxG
>>817
面白そうだと思うのはFH-9400DVS
7型ワイドでAppleCarPlayやAndroidAutoに対応
TVチューナーやドライブレコーダーなどの拡張が可能
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:22.08ID:j2Cn9ETE
>>817
安定のパナ、
親会社変わってようやく安定?のイクリプス、
クラリオンは外国の企業に売却されて正念場、
アルパインは車種専用に特化しちゃったしねぇ

背水の陣のパイオニアが最後に出して来たこんなのとかも
ttps://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/car_av/av_mainunit/mvh-7500sc/img/top/sec01__img03.png
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:36.45ID:JU+PkcrS
アンテナ替えた!
見た目も受信感度も良くなってる。
無線機はKENWOOD使ってる。
安くてそれなり。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:57.31ID:2atuDL0X
>>822
jb23 ルーフキャリア レールなし

で検索すればいいんじゃないかな
ジムニーじゃなくてもレールがない車でキャリアを付けてる車が走ってるよ
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:54.72ID:4Sz2DsPC
やらない人のが多いのかな?バイク乗りだったせいか80キロ位の風圧なら平気だな。夏場にエアコン効かない車で窓全開で高速乗ったこともあるし。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:48.38ID:/eUSAdzM
おっぱいにもフワフワ、スベスベ、ハリハリ、マッシュマロからダルダル、カサカサ、デロデロまでいろいろあるからな
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:03.67ID:UHQRtjLj
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


    ∩ミヾ おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:18.10ID:TfsGJup5
カイロのシャカシャカ感どないしよ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 10:04:23.14ID:rne/HEfx
いいじゃない
こちらの駐車場は既に世代ごとのジムニーが点々といるから
64が混ざってきたら面白いと思う
北海道の割にまだ見かけないけども
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:53.41ID:AfgXLrPs
>>846
映画「おっぱいバレー」の最初のほうのシーンであったはず。
タイトルが期待させちゃうけど、青少年向けの健全な映画。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 13:26:09.28ID:CQ5eNGlL
>>853
ウチの会社にも歴代揃ってる
けど、11→23→64と並べてもシックリしない
11→64→23って並べると、進化の過程って感じがするんだよなぁ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:37.64ID:7Yml/0OX
>>856
11 22 64は進化の過程が垣間見られる

23はパジェロミニと並べると兄弟問感じがする
23おまえだけはデザイン糞すぎてジムニーとして仲間に入れたくねーわw
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:04.78ID:kLqgJoMv
それぞれの時代を反映してるだけだろ。
スーパーカブでも時代毎に並べたら似たようなもん。
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 14:24:59.86ID:rne/HEfx
直近で沢山出回ったのがこれだから仕方ない面もある
十年や二十年経てばまた世のイメージも上書きされるだろうけど
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 14:58:34.58ID:/F+SB8x+
ランクル80を60顔にする連中が蔓延ってる世の中だもの、理解なぞするものか
あいつらにとってはヴィンテージ風がカッコイイ、でしかない
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 15:07:53.37ID:CQ5eNGlL
>>858
お前の好みなんて知らんわw
もっとも、俺も23のデザインが良いとは思わんし
ただ好き嫌いや良し悪しの話は置いといて
時代によるデザインの変遷って見ると11→64→23がシックリ来るって話だよ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 15:31:17.38ID:0D1y6vCs
今だに本スレでも街乗りスレでも他世代の話がちょっとでも出てくるとチョロチョロ出てきてニーサンハーデザインガークソー って書き込んでるんだぜ

どんな暮らししてんだろうな
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 16:30:06.73ID:Gt0xSplX
そんなことよりようやくリアクォーターフック取り付けてもらったんだけどどうよ?どんどん便利になってくぜー
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 23:21:48.71ID:FD5Jh6o0
街乗りでマッドフラップは微妙かなって外したんだが
日が経つにつれて寂しいく思えてきた

お前らつけてんの??

見かけだけじゃなく汚れ防止になるし
実際MTタイヤ履かせてるから後続車に対する気配りになってるけど。
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:54.35ID:VAer12vy
>>863
え?
23のデザイン糞だろ?

こんなクソダサいオフロード車は他にない
ゲレンデもラングラーもランクルもプラドも11もかっこいい

23はどんなに贔屓目に見ても安っぽい昔の軽自動車(ゴミ)にしか見えん
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/05(月) 23:57:23.98ID:+ncab+Jl
>>869
23乗りって美的センスなさすぎだなあ
マッドフラップにドアバイザーつけてリフトアップしてマフラーつけてハエみたいな大人らして走ってるやつが多すぎる 
恥ずかしくないのかねえ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 00:18:15.53ID:/SgzdDpk
>>869
マッドフラップ(赤)はボディ色に合いそうだったから
契約のときに付けた
外にこんなんぶら下げても長持ちしないだろうと思っていて
ボロになったらそれで終わりくらいのつもりだったけど
案外長持ちでそのまま数年経っている
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:42.68ID:Y3VTLrL4
マッドフラップがチョットやり過ぎかなと思うなら黒い樹脂のヤツがあるからそれにしたら?自然な感じだよ
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 04:30:27.57ID:qx5V+R2p
>>870
余程ストレス貯まってんだな
こんな意味ないとこに書き込んで
バカじゃね(馬鹿)
>>872
え?
山なら?支離滅裂
君筋が通ってないよ
お前アチコチで荒らして嫌われてんだから自覚しろよゴミ
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 05:42:20.93ID:ncUfPuGe
>>880
悔しそうな発言はやめとけば?
ただでさえジムニーに乗ってて街乗りしちゃうような雑魚のスレに来て
しかも未だに旧型23のスレを見ちゃうような貧乏人なんだからお前さんが一番恥ずかしいやつだって自覚しなよ(笑)

軽自動車しか乗れない恥ずかしいごみ人間の分際で、人を否定するなよ?ゴミ虫(笑)
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:57.69ID:A2r/senJ
アンチって、またいつもの奴だろ

黒ボディだけど、赤いフラップ付けた
個人的には気に入ってるし、なんと言っても純正品
おかしなアフターパーツと違って文句のつけようが無い
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 09:02:45.12ID:J76fdYG4
黒に赤フラップは割と見るよね
長く売ってるだけあってどのボディカラーでも割と馴染むのかもしれない
後ろに赤ってブレーキやテールライトのイメージがあるからかな
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:36.36ID:cVjgAxFd
青はスズスポロゴも良いから付けたかったけど、
ナンバーの黄色も考慮すると自分の場合青はかなりとっ散らかった感じになりそうで
とりあえず赤にした
白ナンバーにしたら青フラップも合いそうなんだけど
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 18:14:05.71ID:pILFKq6o
>>895
お前近所に笑われてるぞ

型落ちの軽自動車にいつまでも乗ってる
ナマポ生活なのかな?関わらないようにしましょうとな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:09.25ID:pILFKq6o
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:17.25ID:dFZYFAUT
277 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 10:18:55.70 ID:pILFKq6o
>>272
老害うせろ
定年退職後の暇つぶしに、荒らしてんじゃねーよ痴呆が
284 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 13:43:20.56 ID:pILFKq6o
>>282
趣味車の鍵をすべて写してアップしろよw
23しか乗ってないクソ貧乏なナマポ爺じゃないならなw

今度は虚栄はるとかお前しんだほうがいいぜ爺じい
286 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 14:12:26.73 ID:pILFKq6o
>>285
痴呆症親父
逃げたな恥ずかしいやつw

ちーと他のスレでも大体的にお前のこと晒しておくわw
これまでその学歴の低いのがモロバレの文体で23マンセーしてた書き込みもまとめてなw
お前だろ64と11と車板で23マンセーしまくって喧嘩売りまくってたクズは
マジ養老院に入って出てくんなよゴミ老害がよ
288 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 15:56:21.05 ID:pILFKq6o
ID:qx5V+R2p
このクソボケ痴呆症野郎はid変わるまでトンズラか?
マジだせーやつwww

23乗るやつって底辺しかいねーってことが証明されたなwww
292 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 18:12:50.34 ID:pILFKq6o
>>289
上のゴミ老害に言えよ
車種板に出張してきて喧嘩ふっかけてるのは23のりの貧乏人共だろタコ
296 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 18:31:24.55 ID:pILFKq6o
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる

お前どんだけ構って欲しいのよ?
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:09.76ID:pILFKq6o
277 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 10:18:55.70 ID:pILFKq6o
>>272
老害うせろ
定年退職後の暇つぶしに、荒らしてんじゃねーよ痴呆が
284 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 13:43:20.56 ID:pILFKq6o
>>282
趣味車の鍵をすべて写してアップしろよw
23しか乗ってないクソ貧乏なナマポ爺じゃないならなw

今度は虚栄はるとかお前しんだほうがいいぜ爺じい
286 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 14:12:26.73 ID:pILFKq6o
>>285
痴呆症親父
逃げたな恥ずかしいやつw

ちーと他のスレでも大体的にお前のこと晒しておくわw
これまでその学歴の低いのがモロバレの文体で23マンセーしてた書き込みもまとめてなw
お前だろ64と11と車板で23マンセーしまくって喧嘩売りまくってたクズは
マジ養老院に入って出てくんなよゴミ老害がよ
288 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 15:56:21.05 ID:pILFKq6o
ID:qx5V+R2p
このクソボケ痴呆症野郎はid変わるまでトンズラか?
マジだせーやつwww

23乗るやつって底辺しかいねーってことが証明されたなwww
292 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 18:12:50.34 ID:pILFKq6o
>>289
上のゴミ老害に言えよ
車種板に出張してきて喧嘩ふっかけてるのは23のりの貧乏人共だろタコ
296 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/06(火) 18:31:24.55 ID:pILFKq6o
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる

お前どんだけ構って欲しいのよ?
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 00:13:56.14ID:10mXpBOz
>>904
赤フラップだけど、4,5センチ延長させて
スタッドレスタイヤが噛んだ小石の跳ね上げも防ぐようにしている。
サイドシルが意外と傷ついているのよ。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 04:28:00.36ID:cP+rIDLg
272阻止押さえられちゃいました2018/11/06(火) 07:45:10.22ID:qx5V+R2p>>276>>277
>>269
へー凄いねよく知ってるじゃん
どんだけ貼り付いてんの?
即レスでそーとー悔しかったんだろうな
ゴメンよ
あと女出来るも何ももうそう言う事卒業してんだよガキか?

こんな発言しちゃう事から未婚童貞なんだろうな

早く免許取れよ!
いつまでもママチャリじゃ恥ずかしいよ
ボクちゃんw

あ俺は趣味車で23乗ってるけど
長男長女共俺より良い車のってっから
あとな君と違って車は一台持ちじゃ無いのWw
>>906
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 05:42:15.30ID:ZAWeKn+g
315 阻止押さえられちゃいました  sage 2018/11/07(水) 04:27:02.94 ID:cP+rIDLg
>>313
何がセンキューだこら
いい年下おっさんがキモイぞ
お前の23もな
廃車にしろゴミはよ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 10:09:39.13ID:U8kKnHwm
>>910

>>269
へー凄いねよく知ってるじゃん
どんだけ貼り付いてんの?
即レスでそーとー悔しかったんだろうな
ゴメンよ
あと女出来るも何ももうそう言う事卒業してんだよガキか?

こんな発言しちゃう事から未婚童貞なんだろうな

早く免許取れよ!
いつまでもママチャリじゃ恥ずかしいよ
ボクちゃんw

あ俺は趣味車で23乗ってるけど
長男長女共俺より良い車のってっから
あとな君と違って車は一台持ちじゃ無いのWw

あ…
君たちは精々小銭頑張って稼ぎたまえ

趣味車は他にもあるから忙しいんじゃ

>>283
あえて言おう代表だと!
>>284
晒すかばーか
精々悔しがってろ
てかちゃんと仕事しろよ!
昼休みは終わってるぞ!

あ…ゴメン…
無、ニートだったね
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:21.13ID:tT7usXPU
ジャッキアップしてギア入れた状態で
手でタイヤ回して〜
で判るんでないの

判定方は知らんけど・・・
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:00.82ID:U8kKnHwm
>>910
ライトつけて眩しかったらLED
安っぽいくらい黄ばんだ色ならハロゲン(笑)
今どきハロゲンはないからLEDだと思っておけばオーケー

ランクル、プラド、ラングラー、ゲレンデ、新型ジムニー全てLEDだ!
今どきハロゲンはゴミwww
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 13:16:10.12ID:oDHOUJRN
>>919
で?
俺を負かせたければちゃんと論破してみろよ
お前の小学生レベルの語学力じゃ厳しいだろうがな(笑)
会社の頭いいやつに手伝ってもらえ?
あー!無理か、お前の会社は期間工の集まった糞溜めみたいな隔離施設やもんな(笑)(笑)
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:42.86ID:oDHOUJRN
>>923
なんで?

俺はお前に感謝してるぞ
釣りにサクッと引掛ったタコがマジレスしてドヤってくれたんだからな(笑)

実に滑稽である
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:35.77ID:PLcCj6Rl
>>924
そうだろ?
ネタだよな?
ボケだよな?
釣りだったんだよな?

まさかLSDとLEDをリアルに間違える奴が居るわけ無いもんな
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:03.95ID:oDHOUJRN
>>927
だから?
お前は俺の手のひらで遊ばれてるってまだ気づかんのか?

上の方見てみろよ
俺の監視下に置かれた途端、お前ら静まり返ってるじゃん
完全にビビってる状態
出てきても単発idで負け犬の遠吠えレベルの逃げレスばかり(笑)
おんとれらはチワワかよ

んで、俺はちと逃げ場を作ってやろうと思いおちゃめなツッコミどころを用意してあげたという訳

わかるか?お前らは雑魚すぎて束になっても俺には叶わねーんだよ
スクールカーストで一番下にいた雑魚、今でも社会のヒエラルキーの中では底辺が固定位置のお前らが、俺に遊んでもらってるだけありがたく思ってほしいもんだな(笑)
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:21.99ID:PLcCj6Rl
>>929
そうだそうだ
誰もお前には敵わんよ
潔く負けを認める
それで満足なんだろ?
だからお願い
コテハン付けてよ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 15:55:05.38ID:oDHOUJRN
>>930
熱意が伝わらん
俺を動かしたければ熱量が伝わる魂の叫び聞かせるしかないぞ
三下の雑魚平民が一部上場企業の取締役に意見言えないだろ?
それと同じだ
お前らは糞の雑魚の下痢便ウンコの消化しきらないトウキビのかけらからでた黄色い中身と同レベルのカスなんだからよ
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:24.32ID:L2vrqNxh
>>930
コテなんてつけたらあぼーん確定なのに付けるワケ無いじゃん
構われない事に怯える腰抜けだからな
こんな所でイキってるだけが生き甲斐なんだから大目に見てやれよ
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 16:48:58.42ID:oDHOUJRN
何やかんやでこのスレの話題は、俺に集中しているわけだ

お前らカッコつけて抵抗してるように見えてもスルーできずに俺に制圧されてる現実についてどう思ってるよ?(笑)

そんなだからいつまでたっても軽自動車(笑)の型落ち(笑)から抜けれないんだぜ?(笑)
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:06.22ID:5BEMY2bq
>>935
そら全レスしてくる勢いで来るのにはなす術無いで。
こんなしょうもない書き込みにもレス付けてくれるやろ?
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:42.60ID:308Djfp5
そういやヘッドライトくすみ対策でウレタンクリア吹いたことある人いる?
痛んでから年1で磨いてるが、そろそろてを出してみようかと思うが、先人が居れば
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:04.56ID:oDHOUJRN
>>936
自惚れるなよ雑魚の分際でよ
本来ならお前みたいな23になんて乗っちゃってる薄っぺらい人間はスルー対象だぜ?

今回はかまってほしいオーラがにじみ出てたので特別にファンサービスしてやるが次はないぜ?
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 17:25:41.80ID:oDHOUJRN
>>937
私女だけどヘッドライトが汚い車に乗ってるしとはムリ

もう寿命が来てる車にまだ乗ってるってことでしょぉ?
スニーカーのソールが減ってるのにシューグーを塗って延命してるみたいで貧乏臭っwww

新しい車に買い替えなさい!ってかんぢぃ爆笑
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:40.31ID:5BEMY2bq
>>938
せやろ?ただありがたい事に相手は機械じゃ無く生身の人間みたいやからレス消費しながら飽きるか根負けするの待ちやで。
どうせ今更新しい話題も少ないし。
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 18:46:04.20ID:oDHOUJRN
>>941
お前も酷な奴だな(笑)

937は甲斐性なしのちんカスで、テールレンズも買えなくてクリア吹くとか言っちゃってるんだから汲んでやれよ(笑)

23乗ってるよーな貧乏人はつばでも付けて磨くしかねーんだよ(笑)
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:20.73ID:308Djfp5
流していたが話題になったので同じく今ググってみた
へー、こういうのあるんか、今度気が向いたらライディングブーツの補修に使ってみるかな

>>941
そりゃわかるし、それじゃつまらんから経験がてらやる予定、もし先達さんが居れば、の話でした
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:27.12ID:oDHOUJRN
>>945
お前は943に比べたら少しマシなようだな(笑)
目くそ鼻くそレベルの品差だが、943の無知のバカがここで聞いちゃって返答が来るまで、ずっとページ眺めて待ってるノロマだとして、お前はササッと分からない用語をググって一つ知識を身に着けたわけだ
俺のおかげでな(笑)

いまだに943のバカは、このスレを更新し続けてるぜ?猿のようにな(笑)

お前らの人生猿だろ?
同じ日々の繰り返しでよ(笑)
だからしょーもないゴミのようなjb23なんて乗り続けちまう(笑)

普通車好きならゲレンデとラングラーが新型になったんだから買うだろ?
それをしないってのが猿って言われるんだぜー

あと、シューグーについて補足してやる
俺のようなファッションキング様は、足元にも気を使う
靴は200足位あるが、去年ハマったのがyeezy boostな
こいつは定価3万足らずだがプレ値がついて5倍位の相場になってたぜー(笑)
しかーし!一週間も歩くと穴が開く(笑)
それで穴が開く前にシューグーの透明のを塗ってソール減り対策をするんだ(笑)
お前らのことだから穴が空いてから塞ぐものと思っただろう?
そこが貧乏人のjb23のりのだめな思考だぜ?

良かったな俺にかまってもらってお前らの人生も少しずつ鮮やかに知的になってきてるぜ?(笑)
俺に飽きられないように頑張ってドシドシ投稿してほしいwww
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:18.78ID:oDHOUJRN
靴に関連してファッションリーダーの俺様のいい話を一つ教えてやろう(笑)
先週位だったかな?
靴板で誤った用語を使ってるやつが居たので説教してやったんだ

ボラるって言葉をスレ中のやつが使っていた
だがfpの資格を有する俺にとって黙っていられない光景だった
やつらはボランティアのつもりで誤った使い方をしていたが、本来はボラリィティの略で、相場の変動幅が大きいか事を言う

そのことを指摘したら奴らどうなったと思う?
その日以降ピタッと使わなくなった。
俺のような伝教師のおかげで、彼らもまた一つ賢くなったのである(笑)

お前らも俺がある間大いに勉強して己を高めるといい(笑)

まずはそのこ汚い23を降りるところから始めよう
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:54.13ID:oDHOUJRN
>>950
つか、なんでyeezy boost知らねーやつがいるだよ
ネタだよな?
いまドリブルホワイトに続いてゼブラ大量放出されてるから一足手に入れてみ
お前のこ汚い足元が少しはマシになるぜ
あっ!23の足はいじるなよ
軽自動車をいじるほど恥ずかしいものはないからな(笑)
お前らフルDADのNBOX見たらお前ら笑うだろ?
ジムニーも普通車ノリから笑われてるんだぜ?(笑)
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:05:06.60ID:oDHOUJRN
ドリブルじゃなくトリプルな(笑)
お前ら老害はヒップホップ聞かないと思うがカニエウエストがデザインした靴だ
ジャスティンビーバーとか俺みたいな海外セレブ御用達のスニーカーだぜ?(笑)

ソールも薄めだし運転に最適だぞ
jb23から降りてきた底辺がyeezyboost履いててもパチもんにしか見られないがな(笑)(笑)
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:30.63ID:SVGnlpnz
ダンロップ グラントレック PT3
オンロード専用タイヤ これが見積りするとライバルに比べて1.8〜1.6万ほど安い
在庫一掃セールだな
0959阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:25.24ID:oDHOUJRN
>>958
値段じゃねえだろ?
安全は金じゃ買えねえぜ
俺がお前らに23をやめろと言ってるのは、安全性を危惧してるからなんだぜ
自動ブレーキもサイドエアバッグも付いてねー車で、お前らクズが事故ったらどうするよ
お前らバカじゃん
頭ネーなら身体使うしかネーのに身体壊す危険をおかすようなことはすんなってこと
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/08(木) 02:34:08.10ID:EYxGtNPR
>>958
トーヨーって偽装体質メーカーでしょ
何回ニュースになってるのか()
0973阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:13.22ID:FyXlxNpt
>>972
俺のチンコロは右利きなのに右曲がりだぜ?
日本の七不思議のひとつだろ?(笑)

セルフはしない主義だからや
女に困ったことねーもん

お前らみたいなミニマムカーじゃ無理だろ?(笑)
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:25.78ID:imlD1gsq
セルフってなんやねんって思ったらオナニーのことか
最近はこういう誤魔化すような言い方多いね
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 15:49:24.47ID:P7+ju1oD
スーパースージーのおまけカレンダーかっこいい!
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 21:22:00.94ID:da5Kd9Gi
今更だけどいまの時代によく紙媒体の月刊誌が継続できるよね
それも二種類、季刊誌みたいなものも含めたらもっとある?
0985阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:26.96ID:vvdQ6M64
奇数月 スーパースージー
偶然月 ジムニープラス
奇数偶数にうまくできてるね
キュリオスのジムニー記事が辛口で良い
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/11(日) 01:42:13.30ID:J/C+nfuC
スージーの方は取扱い店舗減って大変だったみたい
最近は新型効果でメーカー側からの支援も出るし、
増版なんて珍しいって二階堂氏が書いてたな

レッツゴー4WDのノリも楽しくて結構好きよw
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/11(日) 02:53:49.74ID:DQOA9f5c
ショック変えようと思うんだが
ハイトアップ装着の場合
ノーマルでも可能と公式では言ってるけど
どうせ変えるなら1.5インチぐらいのショックの方が相性いいの?

またノーマル高のショックのままいくとしたら
純正のかKYBどちらがオススメ??
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:14.73ID:rllDnr2q
すいません。
自分の車もLSDついてるのかどうか知りたいのですが、ライトつけて眩しかったのでLSDついてるのでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 14時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況