X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB
【AUTOZAM】AZ-1&CARA part.25【SUZUKI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 11:33:58.43ID:AYL/y+YJ
高速走り続けたら燃費20出たとか言ってる人が昔からいたけど、
ぜってー嘘とか思ってたらマジだった
10年以上乗ってるのに高速を長距離走ったことがほとんど無い自分に
軽くショックを受けたわ
0079阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/24(月) 13:36:19.56ID:IJ7iYBdc
高速じゃ無くても信号の少ない郊外の道なら20km/L超える
0081阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 11:54:15.68ID:wk7ALZji
ha23アルトとかmc22ワゴンRの車高調はフロントだけならAZ-1の前後に付きます?乗り心地とかは別として
0082阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/25(火) 12:16:21.92ID:0IO68Rsb
無理
0083阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/26(水) 12:31:13.64ID:JbBBpfTC
海外の評価

Reliability by brand cars 1 to 4 years old - 2018 What Car Reliability Survey
(ブランドカー1〜4年の信頼性 -
2018 What Car 信頼性調査)
https://www.whatcar.com/news/2018-what-car-reliability-survey/n17826

1 スズキ 97.7%
2 レクサス 97.5%
3 トヨタ 96.8%
4 = 起亜 95.8%
4 = 三菱 95.8%
4 = スバル 95.8%
7 スコダ 95.6%
8 アルファロメオ 95.5%
9 現代 95.4%
10 シート 95.2%
11 = マツダ 94.6%
11 = Vauxhall 94.6%
13 ダチア 94.1%
14 フィアット 94.0%
15 ホンダ 93.8%
16 BMW 93.4%
17 フォルクスワーゲン 92.9%
18 フォード 92.7%
19 ルノー 91.7%
20 = アウディ 91.5%
20 = ボルボ 91.5%
22 ミニ 91.2%
23 ポルシェ 90.9%
24 プジョー 89.4%
25 シトロエン 88.1%
26 メルセデスベンツ 88.0%
27 日産 87.1%
28 ジャガー 84.9%
29 ジープ 82.7%
30 ランドローバー 76.5%
31 テスラ 57.3%
0085阻止押さえられちゃいました垢版2018/09/30(日) 16:02:38.83ID:N+4dEEl6
落とすのはアルミボンネットのとき
0087阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/01(月) 11:17:38.23ID:YOg3E05N
その内、樹脂が劣化し、触っただけでボロボロとwまだ全然大丈夫か?でも細かい部品は風化し
消失してるもんなぁ〜
0088阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/01(月) 12:14:32.75ID:d+f6htTV
>>84
自動車メーカー勤務だが工場では落としてるな
理由は押すとその部分の塗装に傷が入る可能性あるから

と言っても素人じゃ分からんレベルだから問題ないと思うが
0089阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/01(月) 12:38:28.81ID:YhWexXwY
>>84
キャッチャーの上を押して閉めてる。
ウイングついてるとできないかもしらんけど、
年代物だから丁寧にやらんと。
0093阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/05(金) 22:25:54.72ID:D2N9Ohly
整備書によると0.7から0.9が正常
0094阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/05(金) 23:25:04.72ID:FinH/A8b
>>93
ありがとうございます。
いつもはピークで0.75ぐらいかかってたのに、急に0.6行くか行かないかぐらいになっちゃったんですよね…
0095阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/06(土) 08:36:48.74ID:RxJV2PZy
ホースの亀裂は見たのか?
0096阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/08(月) 13:15:25.37ID:eEiKAcnw
>>91
余裕でwマット類を止めるファスナーのぽっち、あれの受け側で
残っているのはごく少数だと思う、粉になって自然に帰っていった。
0097阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/10(水) 13:29:39.65ID:3ose9whA
monsterのエキマニ動画で言ってたけど、az1cara用のコンプリートエンジンも用意されるらしい。
といっても、カプ用との違いが分からん。オイルレベルゲージ位か??
0100阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 07:36:01.41ID:PFZD8C2d
>>69
20cmくらいの冠水路走ったが、船っぽいw前上がりで進める
ぶくぶく♪車の音では無い音にびびりながらw数メートル走破できたな
0101阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/11(木) 10:29:29.21ID:hAZVIlQy
>>100
台風でそのくらい冠水した道走ったことあるけど、ブレーキ効かなくて怖くない?
全然停まらないから徐行してたら、他の車はみんな普通に走っているから怖いのなんの(片側二車線)。
0104阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/12(金) 21:51:53.77ID:+mOgWBOV
エンジンよりブローオフの説明のほうが気になったわ
0105阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/13(土) 00:48:48.84ID:2INFBrup
法律が許せば大気開放にしたいのに
0110阻止押さえられちゃいました垢版2018/10/14(日) 09:15:36.24ID:jCn8yBuQ
>>101
止まるという選択肢は無いwそりゃ誰か前にダイブしてきたらブレーキ掛けるけど。
泥でも砂でも岩場でも、路面状態の悪い場所は、アクセルパーシャル〜微加速の
位置キープと自分は思っているから、冠水路もそのセオリーに従って通過。
0114阻止押さえられちゃいました垢版2018/11/29(木) 13:11:25.38ID:2liITgQr
ヤフオクで 株式会社ソニックレーシングってとこのインタークーラー試作で出てるけど〜
たまに見かけるこういったショップものICってどうなんでしょうか?
知っている方います??
0117阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 16:19:22.49ID:rYjYXk2T
AZ-1のリビルトエンジンは25万とかなのに、アルトのエンジンは10万以下からあるんですよね。アルトのでいいなら、それにしたい。。
0118阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/06(木) 16:54:45.11ID:kPKTt8YW
それはF6Aシングルカムだから無理だよ
全くの別物、見た目からして全然違うだろ

アルトワークスやカプチーノのエンジンなら載る
0121阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/07(金) 16:02:05.11ID:yvhMN0N0
>>119
エンジン本体は同じだからそのまま乗る
インマニやオイルレベルゲージやクランクプーリーみたいな付属品をAZ-1用の移植すればいいだけ
0127阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 14:25:43.44ID:Xx6f/nZx
スズキエブリイは一度だけMRレイアウトを採用した代があるが、
AZ-1/キャラはもしかして、このエブリイがベースなのか?
発売時期もちょうどかぶっているし
0128阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 16:51:06.78ID:A6Laokmv
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0130阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 17:21:19.43ID:FpNB6lKF
コペン売ってフリーな金が250万できたんですが
全額使えるとしたらまともな個体手に入りますかね?
0132阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 17:39:54.76ID:QkcMtTdS
200万あるなら100万の固体買って100万使って整備したほうがいい
いくら200万の極上車だからって27年ぐらいの車だからメンテなしで乗れるもんじゃないしな
0134阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/24(月) 22:43:59.56ID:5CXs7xDz
100万でも無修復車だと内外装悪くてサビサビだよ
そこから100万足して直してもらっても200万で売りに出てる車のが割安よ
0136阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/25(火) 11:51:27.67ID:wSSz99XT
片方でもいいから絶対にリアフェンダーパネルを外させて確認すべきよ
そこを渋る車屋なら買わない片がいい
0138阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/26(水) 16:39:43.80ID:tjEFpLwQ
エンジンなんてたいしたことない
問題は錆。錆によって大きく変わるよ
0139阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/26(水) 16:43:12.27ID:RJTqTU2t
走行7万とか中途半端に走ってるし、10年不動だとガソリン腐って、燃料タンクの中は錆錆だろうし
ブレーキも固着したりと程度の悪い車と大差無いから値段付かないと思う
屋根付き野外でも余裕で錆びるしな

これが2000キロ走行とかだったらまだ値段付いてただろう
0141阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/26(水) 22:36:35.64ID:tjEFpLwQ
傷なけりゃフロントガラスだけでも15万付くわ
0142阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/27(木) 09:08:46.59ID:PgbvPKCI
フロントガラスはヒビ無ければ15万程度なら即売れる
外装パーツは状態悪くても色褪せ程度だろうから最低でもフルセット10万。MSVなら倍にはなる
その他割れやすいメーターフード等内装パーツも高値で売れる
どんな安く見積っても30万では売れるよ
0143阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/27(木) 15:45:13.34ID:y52QDLNp
いつか乗るつもりで車検きって持ってたけど
乗る暇がいつまでもたっても出来そうもない定年まであと20年はあるだろうしなー
0146阻止押さえられちゃいました垢版2018/12/30(日) 10:53:20.93ID:7MsXR7s/
すまん、誤爆
0147阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/04(金) 20:09:46.89ID:PNbuSyS8
>>127
エンジンは同じF6Aでも、ミッションなんかはいろんな意味で専用
強いて言えばCT51(古いワゴンR)の4WDの方にミッションが近い感じ
だけど、商用車らしい大きな減速比や大きなトルクにも対応を考えた意欲作?
(ワンカムながらターボモデルもあった)でも一代限りなんだよなw
0148阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/04(金) 23:46:56.60ID:Wh3eXg0Y
今月からオーナーになります。フルノーマル車です、色々調べては居ますがマツスピマフラーってあんま評判よくないんですか?(なるべくノーマル状態で維持したいですがマフラーくらいは替えてみたい…
タイヤはスタッドレスは純正サイズで夏は155/60/13くらいにしようとおもってます。
これはやった方が良いなどありましたらアドバイスお願いします。
0149阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/05(土) 00:45:09.73ID:TbEiih8m
>>148
おめいい色かったな
とりあえず命知らずの若者(かどうかわからんが)だぜ
0150阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/05(土) 10:26:14.50ID:nirZpCPC
まずやることってなんだったっけ
忘れてしまったw
スターター対策と二速のミッションリング、ドアダンパー好感とか?
0151阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/05(土) 11:53:09.77ID:kpWnxCiK
ボディ外板外してサビ対策。
0160阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 09:28:39.80ID:IaeXDs++
>>148
評判は別に悪くなかろ。
当時の定番なのと、音量は大き目、価格はかなり高め、
性能はどうってことないってくらい。
思い入れが無ければ、中古をあの価格で買う必要はないと思う。
0161阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 10:17:29.53ID:8vfQs4Vg
ヤフオクでレイズが1円スタート売り切りで2台出してるが
案の定釣り上げ垢で2台とも金額吊り上げてるなw
質問しても一切答えないし休みの期間中に終了を決め込む予定
あの2台はやばいから気を付けた方がいい
0162阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 10:23:15.81ID:kpkNwuS9
>>148
マツスピマフラーの評判は2種類だね
性能面では普通。音はどちらかというとうるさい部類をなんて事ないが
中古ボロでも10万はするから付いてると
おーマツスピいいですねーって言われる自己満足という意味では評判はいい
0163阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 11:02:16.28ID:oPvN0QY/
マフラーなら特に思い入れが亡ければ、普通に新品で買えるフジツボでいいんじゃないかなあ、とは思う。
0164阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 11:26:48.99ID:8vfQs4Vg
だよね
でもAZ自体、他人から目を気にする人が多い車だからマツダスピードマフラーは人気あるんだよね
M2なんて性能なんも変わらなくシリアルを付かないのにエラい高値だしさ
0165阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 11:30:37.75ID:WIZVg2sr
>>160
>>162
>>163
なるほど、オクに2つほどでていますが登場の新品なみの値段ですよね、二本出しってのは格好いいですが(笑)
藤壺とMSだとどちらがうるさいですかね、なるべく静かな方がいいです、(ノーマルにしておけ言われそうですが。
0166阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 11:44:22.24ID:8vfQs4Vg
そりゃ新品の藤壺のが何倍も静かよ
0167阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 12:07:30.26ID:L6pCC6M2
伝統的に昔のフジツボのマフラーは他に比べて静かよ
ノーマルルックだし音を大きくしたくないのならフジツボでいいんじゃない?
ただ音が大きくなるのが嫌ならマフラーてはなくカッター程度にして
浮いた金で整備のがいいと思うよ
0169阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 13:13:05.88ID:c1YmNglQ
フジツボでもパワーゲッターなんかは煩いけどね
純正形状のなら純正並の音量・・・でも数年すると音がデカくなっていく
0171阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 22:39:42.73ID:rHHDbS8w
レイズのヤフオク
黄色はレイズ関係者が落としたね
黒も同じ人が落とすんだろうな
ほんと汚ない中古車屋だな
0172阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 22:45:46.92ID:89uvorPn
売り切りって言っておいて何回も出てるよね、あそこから買った人の話聞くとレイズはホントやばいらしいぞ
0173阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/06(日) 23:05:50.91ID:8vfQs4Vg
ほらね。予想通り同じ人が落として終了
ほんとレイズはクソだな
0174阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/07(月) 09:40:36.89ID:U4sWNB+2
ワニさんのキャラもドアの下が錆びて穴開いてきたワニね
ドアもきちんと閉まらんワニしいつも半ドアでのってるワニけど
思いっきりガンと〆たらなんとか締まる時もあるけど壊れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況