X



トップページ軽自動車
1002コメント231KB
【スズキ】ジムニー女子部 ☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/07/02(月) 18:23:31.77ID:fNn/iw4N
女の子だけのジムニースレだよ☆(ゝω・)vキャピ



ジムニー女子部!男子は出てけー(´・ω・`)ノ

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ先行情報サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/newjimny/index.html

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529472068/

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆4【JB64】 ←実質5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529765326/
【スズキ】新型ジムニー☆6【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1529974322/
【スズキ】新型ジムニー☆7【JB64】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530205391/
【スズキ】新型ジムニー☆8【JB65】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530437548/


次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
0112阻止押さえられちゃいました垢版2019/01/01(火) 22:53:08.79ID:wmQmevHU
https://youtu.be/pzDUoRhQL7Y
コイツらちゃんと許可取ったり所有してる土地だったりするのかな?
コメントに対して反論無いから多分無許可なんだろうな
あとイメージダウンになるからコイツらには乗って欲しくない
0113阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/17(日) 11:26:27.33ID:ztgxn3rs
堊觧
0114阻止押さえられちゃいました垢版2019/03/31(日) 21:50:14.05ID:jOrYf1++
人気のスズキ・ジムニー、世界の最優秀車の部門ファイナリストに
https://forbesjapan.com/articles/detail/26346/1/1/1

スズキ・ジムニーが、国際舞台のジュネーブ・モーターショーで快挙を成し遂げた。3月5日、同会場で発表された世界の最優秀車賞「ワールド・カー・アワード(WCA)」で、20年ぶりにフルモデルチェンジされたジムニーは、6部門中2部門でトップ3のファイナリストに残った。

同様の記録は、2016年に2部門のトップ3に同時にランクインされたマツダ・ロードスター以来だ。

つまり、メジャーな日本のカーメーカーがファイナリストから消えていく中で、超小型車のジムニーだけが、25か国の85人の選考委員から世界的に大きな支持を受けた。しかも、「アーバンカー賞」と言う小型車部門と、競争率のとても激しい「デザイン賞」のトップ3に残ったのだ。
0117阻止押さえられちゃいました垢版2019/04/22(月) 21:54:12.46ID:lpU2svW6
快挙! スズキ・ジムニーが日本車で初めて「ワールド・アーバンカー」を受賞
https://clicccar.com/2019/04/18/744449/

スズキは3年連続で「ワールド・アーバンカー」のカテゴリーにおいてトップ3にノミネートされてきましたが、今回、ついにジムニーがウィナーとなりました。

この栄誉に対して、鈴木俊宏社長は「ジムニーは唯一無二の存在で、小さいけれど本格的なオフローダーというコンセプトを約50年間守り続けてきました。この賞は、エキサイティングなクルマを日々の生活の足にするという私たちの情熱に対する誇りと自信とともに、今や世界中に存在するジムニー・ファンを代表して受け取ります」という趣旨のコメントを発表しました。

ちなみに、ジムニー以外にトップ3にノミネートされていたのは、ヒュンダイAH2/サントロと、キア・ソウルでした。

日本では人気沸騰中のジムニーですが、その価値と存在は日本のみならず、世界でも認められたというわけです。ジムニーの開発責任者である米澤宏之さんもトロフィーを受け取ってニッコリ。

https://clicccar.com/wp-content/uploads/2019/04/20190417_SUZUKI-JIMNY-WCOTY-3-20190418161848.jpg
0118阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/02(日) 23:46:14.63ID:K5757ViU
AUTOCARアワード2019 ゲームチェンジャー部門 数々のモデルが時代を変革
https://www.autocar.jp/news/2019/06/01/374341/4/

クルマがますます複雑になり、最小限の重量増で、数々の機能を詰め込まなければならなくなっているいま、スズキ・ジムニーは一服の清涼剤ともいえる存在だろう。

オフロード性能に特化したモデルとして、ラダーフレームにタフな四輪駆動システムを組み合わせ、フロント/リアにリジッドアクスル式サスペンションを採用したジムニーは、驚異的なグランドクリアランスと、アプローチ/デパーチャーアングルに加え、ローレシオのギアボックスまで備えており、その重量は1100kgをわずかに超える程度に留まっている。

ある意味、非常にオールドファッションなモデルでもあり、伝統的な手法で創り出されたクルマだが、それこそが、最高のゲームチェンジャーと呼べる理由でもあり、スズキは、この業界全体を巻き込んだトレンドに抗って、ジムニーが持つ精神性を大きく変えることを拒んでいるのだ。
だが、真に驚くべきは、この新型ジムニーへの周囲の熱狂ぶりであり、非常に多くのバックオーダーを抱えたスズキでは、なんとか顧客の要望に応えようと、いま全力で対応を進めている。

https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2019/05/awards-2019-190523_15.jpg
0119阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/11(火) 21:34:39.69ID:PHjxCCNx
スズキ・ジムニー試乗、「これが軽なのか…」と驚きを禁じ得ない“卓越したSUV”
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_28113.html

ジムニー、あるいはジムニーシエラが自宅のガレージに収まっていたら、自分はそれを使って何をするだろうか。
そして新しいライフスタイルをスタートさせるのが、自動車におけるソフトとしての性能だ。
そのスクエアな、しかしながら高い機能性を予感させるボディーデザインを見ていると、ジムニー、あるいはジムニーシエラは、現代の世の中に多くある、SUVと呼ばれるモデルの中においても卓越したオフロード性能、そして実用性を発揮するモデルなのではないかと感じて嬉しくなる。
これぞ日本の誇る工業製品というのが正直な感想だ。

ジムニーは、そして軽自動車は、20年という歳月のなかで、ここまで進化したのかと感動するのは間違いないだろう。
ちなみにジムニーに対しての高評価は世界的なもので、先日米国のニューヨークモーターショーにおいて発表されたWorld Car Awardでは、ジムニーは「World Urban Car of The Year」を受賞。
市場での人気はますます高まりそうだ。
0121阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/21(金) 09:44:36.08ID:u5jK1Lz2
>>111
流石にGクラスをパクリ過ぎw
0122阻止押さえられちゃいました垢版2019/06/23(日) 18:44:57.24ID:u3WgnMTP
.

タフ & ニート
ジムニー
0123阻止押さえられちゃいました垢版2019/07/07(日) 21:59:32.39ID:xvwuetLG
【驚愕!】スズキ・新型「ジムニー」は3年後に売却しても61%の残存価値がある。
これだけの価値がある車種といえば何がある?


日本市場に限らず、欧州市場でも爆発的な人気を誇るスズキのオフロード四輪駆動モデル・新型「ジムニー(Suzuki Jimny)」。

日本市場においては最大2年もの納期がかかり、欧州市場では平均して1.5年の納期がかかるということで、その一方で中古車市場では旧世代モデルも含めると非常に高い相場(日本では80万円以上)を誇っていますが
そんな中でイギリスの大手業界スペシャリストであるCAP Automotiveが、「新型ジムニーの残存価値は、どの自動車よりも圧倒的に高く61%もの価値がある」と説明しています。
※単純に言えば200万円のクルマを購入して、3年後には122万円の価値を持つということ。

これだけの残存価値を誇る最も近い個体といえば、アメリカや中東でも高い人気を誇るレクサスのフラッグシップSUV「LX570」で、このモデルの日本での残価価値は36,000km/3年で約66%と言われています。

これだけの残存価値を持つ背景には、先代モデルに比べてパートタイム4WDの質が向上したことはもちろんのこと、
ローレンジトランスファーギアやデュアルセンサーブレーキサポート(DSBS)、エアコン関係、CDチューナー、Bluetooth接続、クルーズコントロール、LEDヘッドライト、15インチアルミホイール、フロントシートヒーター、リヤプライバシーガラスといった先進的な機能が充実していることも大きな理由にあるのだと推測。

そして最後は、オフロード走行に必須ともいえる耐久性や走破性を兼用する唯一無二のラダーフレームを採用したことにより、カスタムの幅を広げられていることも大きな理由になっているのではないかと考えています。 
0125阻止押さえられちゃいました垢版2019/08/01(木) 17:09:35.58ID:I5ZFm8+T
このクルマがなければジムニーは生まれなかった! ホープ自動車・ホープスターON型
playback the magazine 1968
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/new-article/omoshiro/19568/

http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_03-offroad-1.jpg
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_05-hill.jpg
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_07-water.jpg
http://driver-box.yaesu-net.co.jp/sites/wp-content/uploads/2019/07/th_09-rear.jpg 
0126阻止押さえられちゃいました垢版2020/03/04(水) 12:36:31.43ID:KHyzPG0W
おっさんしかいねえ
0127阻止押さえられちゃいました垢版2020/05/19(火) 20:25:30.38ID:Iw9Zi6Ir
おめでとう50周年!スズキ「ジムニー」の輝かしい系譜と未来の可能性
https://www.goodspress.jp/reports/297385/

……登場からもうすぐ丸2年が経とうとしていますが、歴代モデルのエレメントを凝縮した4代目の人気は一向に衰える気配がありません。

そんな中、世のクルマ好きからは、ロングボディの5ドア仕様や、後方に荷台を設けたピックアップトラック仕様の登場を期待する声が挙がっています。
現状のような驚異的な人気が続く限り、バリエーション拡大はしばらくお預けとなりそうですが、昨今のSUV人気を受け、より本格的なリアルオフローダーへの注目度が高まっているのも事実。
そうした状況を踏まえると、そう遠くない将来、4代目ジムニーの新バリエーション誕生も十分期待できるのではないでしょうか。

今や、限られたひと握りのプロだけでなく、多くの人々から愛されるクルマへと成長したジムニー。
抜群の人気を誇る4代目も、その輝かしい歴史に新たな1ページを刻むことでしょう。      
0128阻止押さえられちゃいました垢版2020/07/20(月) 10:00:33.78ID:UaS3mahe
街中で見るのババアばっかだな
いつからジムニはババアの乗り物になったのかしら
0129阻止押さえられちゃいました垢版2020/10/04(日) 17:03:02.30ID:4lYqzApL
●驚異の残価率をマークするジムニー

実はジムニーは数ある車種の中でもポルシェ911と並んで、値落ちしないクルマと言われているのだ。

今回買取価格をチェックしたのは、1999年に登場した旧型ジムニー。
世代交代しているので、残価率は気になるところだ。
グレードは特別仕様車として登場し、最終的にはカタログモデルとなった「ランドベンチャー」の5速MT車。

新車時価格は158万円だったモデルだが、3年落ち2017年式の買取価格は約101万円で残価率は約63.8%というランドクルーザープラドを上回る高い残価率となった。
そして5年落ちの2015年式の買取価格は81万円で、残価率は約51.2%という結果に。

ジムニーは世代交代しているにも関わらずこの高い残価率は驚異的としか言い様がない。
もちろん爆発的な人気となっている現行型ジムニーはこの数値と同じもしくはそれ以上の残価率を示す可能性は高い。

ポルシェ911は水冷になって値落ちしにくいクルマ伝説は薄れたが、ジムニーは健在だった。

https://bestcarweb.jp/usedcar/201914      
0130阻止押さえられちゃいました垢版2020/10/18(日) 19:45:48.02ID:QvpgGVuG
おならがぶっ
0132阻止押さえられちゃいました垢版2021/08/05(木) 16:07:29.04ID:HcK07SAT
ジムニーが流行りだからジムニー
クーペが流行ったからクーペ
ロードスターが流行ったからロードスター

いつの時代も乗ってるおんなさんがイケてなきゃイケてないわけでwww
0133阻止押さえられちゃいました垢版2021/09/15(水) 21:51:44.71ID:XR2x1kJF
>>128
今更のマジレスだけど茸採りや山菜採り栗拾いなどに行くためにジムニー乗ってるババアはそこそこいる
0134阻止押さえられちゃいました垢版2021/09/15(水) 22:01:59.86ID:jq5bPHeA
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
∧_∧   
( ・∀・)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0135阻止押さえられちゃいました垢版2022/08/23(火) 14:59:00.94ID:H1Owl4hS
いきそう
0137阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 05:21:43.12ID:YpFcIiRC
サンジーブレーキ
0138阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 08:12:49.67ID:XEfWhsuU
確かにジオは重いしな。
まぁBFよりマシ

PROXES通勤で使ってたけど、低燃費で軽いし雨の日も効いたからよかった。
純正BSは鳴いて減り早いわ
0139阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 08:20:52.91ID:AHUu+sDy
ハイテクで有ればいい
排気量が多ければいい
バカなのオメーラ
単細胞なの
0140阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 08:21:34.77ID:1PEwOaOz
ホイールベースの違いを体感
た い か ん 体感
すげー すげーぞ!軽自動車!
楽しいな
0141阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 08:42:20.15ID:o+gn2elI
わかる
俺の時給換算したら30万だから
10万円のコーティングが激安に思える
0142阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 08:53:18.93ID:dmK9zRaT
白ナンバーなんてどうでもいいわ
ベンツみたいなジムニーなんなんだあれ
ガンダムだろ
Gはガンダムの意味か
0143阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 09:38:33.38ID:REOZBM8Q
ここからまた勝手な決めつけで話し進めてるけど
架空や例え話しても何の意味も無いんだぞ
しかも例えがジムニーと全く関係がないという
MT乗りの頭の悪さと年齢がバレるだけなんだが
MTがメインとか64販売台数のソース持って来いっての
それに見かけるだけでATかどうか分かるんじゃなかったのか?
おかしいな~
0144阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 11:45:13.61ID:x08k2HKx
ジムニーは普段はFRだから、重い荷物載せるなら車内の後部が好ましいんだよな。もちろん、軽くて普段使わないものはルーフボックスだけど。
俺はスペアタイヤや後部座席を取っ払ってリアが軽くなった分、ウインチを設置したり、工具類やポータブル電源、キャンプ道具を常に載せてるんで、重量バランスは悪くないと思ってる。
0145阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/06(木) 13:19:32.71ID:KgjSj47k
知ってるけどそこまでして買うような買う車じゃないし
0146阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 02:12:42.59ID:8QeH6fHm
アルミホイールに変えたい っていうやつと鉄ちんでいいっていうやつの意見が合うわけない
それと一緒、理解できるわけがない
0147阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 03:53:04.00ID:iJuGj4NE
噂のホームページ
0148阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 09:05:00.21ID:Ow9lyRsD
時間の進み方より実在球団選手の使用許可·費用の敷居が高いのかと(今のゲームはコナミしかやってないのか?)
企業名もバンバン出るから使わせて貰って最下位とかやりづらいし
俺はあんな奴に打たれないとか言う選手も出るだろう

時間の進み方だとWJで山田太一って作品が2~3年の連載期間で1シーズン描いたんだが
開幕時と終盤で巨人の監督が藤田→長島にしれっと替わってた(シーズン中に監督替わることもあるが)
0149阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 09:43:08.47ID:fYzy2laO
インドスズキのジムニー5ドアの受注状況はATが8ヶ月待ち、MTは半年待ちで
MTはついに海外でも人気落ち目
0150阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 10:04:10.10ID:Uz2HAt1J
取り付け時の感じは多分大丈夫かなって思える感じだったけどショックもコイルも純正だし
1インチでも普通の稼働範囲だと遊び内で捻れた時とかに張るかも知れないから交換をお勧めって感じみたいでしょ?
そこまで上げたいと思って無かったんだけどタイヤ履いたら何と無くバランスが悪く見えてやったけど
釣りに行くくらいな俺には十分かな
0151阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 11:48:56.13ID:4sGxwDhO
誰もが勝手に道路じゃない所を車で走ってたらどうなると思います?
スタック車が続出する!!
0152阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 13:00:23.70ID:1lNzJpMg
昼飯ターイム
0153阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 13:15:57.04ID:zbQGTHSf
キャンバスにワーゲンのエンブレム付けるよりはマシだと思う
https://i.imgur.com/ERzU.jpg
0154阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 19:05:43.88ID:YFu6gda3
成人した子供と同居してたりすると着々と車が増える。
あれよあれよ車3台+バイク2台になった

でも乗用車+ミニバン+ジムニーをシェア出来るんで凄く良い。
0155阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 19:21:42.93ID:D+7AGcYN
64スレがATを馬鹿にするドグソだらけなのでこっちに来ました
よろしくお願いいたします

プシューと音がなる装置とマフラーを検討してるのですがおすすめありますか?
0156阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/07(金) 22:39:45.31ID:2gYD8GhJ
ショウワガレージのショートバンパーなら自分で付けたよ
バンパーは余裕だけど
スキッドプレートの取り付けステー金具セットするのが少し厄介だった
SHOWAガレージは夏になると付近のオートバックスでセールやって回るから、その時買うと安く買えるよ
0157阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/08(土) 11:52:47.90ID:DYPs1PKs
オーボンヌ修道院
0158阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/08(土) 11:53:43.51ID:1cU5726X
なるほど
0159阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/08(土) 12:10:12.70ID:8Ie2BccC
MT乗ってるのは年金老害だけだから隣に女乗せることはないよなw
0160阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/08(土) 13:13:03.97ID:kEzJ7A0l
ジムニーはもうこういう路線の方が売れると思う
ウサギマーク付けたらバカ売れだよきっと
0161阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/08(土) 14:07:17.77ID:nedr9j3I
フガッターアンバランス
0162阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/08(土) 21:07:33.91ID:99putnif
クイックシフトはアールズのかなぁ?
これ誤差程度しか変わらないと思ったけど自分ではミッションオイルとシフトノブ交換だけで充分
0163阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/09(日) 13:24:23.76ID:89JKV8QL
おうからないじゃねーかよ
それでスレ?
頑張って盛り上げろよ
0164阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/09(日) 23:27:07.93ID:AshKCvgg
きちんと見てもらえる整備工場探しておいたほうが良いと思う。
マツダ純正ルートからしか部品入手できないとかだと、絶版なものも多いし。

あとは入手したらいったん工場に預けて一通り見てもらって10~20万くらい。
エンジン周りとかきちんとしたい(タイミングベルト交換とか)なら30~40万くらい予算積んでおくとよいかな。
0165阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 01:01:57.82ID:HEU+NAS1
4WDのメンテってなんかあるの?雪国だから4WDしか乗ったことないけどなんかやらなきゃダメなん?
0166阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 02:00:08.62ID:DZR+d5Qp
スズキのはそんなに違和感感じないな
マイルドハイブリッドない分、
より滑らかなんじゃない?
0167阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 05:03:58.39ID:wn4ZW6lx
gp−するかな
0168阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 05:47:00.66ID:kEVp5NEJ
おはようございます
0169阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 06:17:43.32ID:DJU77Ag0
ふふら
0170阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 06:40:49.02ID:oFx+tgTp
成人した子供と同居してたりすると着々と車が増える。
あれよあれよ車3台+バイク2台になった

でも乗用車+ミニバン+ジムニーをシェア出来るんで凄く良い。
0171阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 08:25:33.24ID:rgEzlNt4
清泉寮の写真は4枚ある
ほうとうは歩成派なので清里では清泉寮本館のカレーが定番
0172阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 08:43:45.34ID:QNAPLEhw
 表示選択できるタコメーター、瞬間燃費、エネルギーモニター、どれも役に立たん。
結局時計だけ表示してる感じ。
0173阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 09:34:28.47ID:/CXOMF/P
インビテーション
0174阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 11:29:51.29ID:AhF9mJ8Z
専用のサンシェードの方がいいですかね
また、ほぼ初めての車の購入なのですが、これ買っとけってものありますか?
ランタンは買いました
0175阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 12:01:38.13ID:2tYJiNJL
メーカーでは同じにしか書いてないんですが?w

はい論破
0177阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 12:32:33.33ID:RiORtCcW
100%って言うやついるかじゃないよってでってなんだ
0178阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 12:59:06.41ID:AMSetCPI
コンパクトカーが欲しいならノート、嫌ならリーフ
ここは選べないと
0179阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 15:43:07.60ID:zbAQyQ8f
ウインカーリレーする
0181阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 16:26:17.14ID:c4SBovkH
10ヶ月です!シルバー人気ないので繰り上がりもないよー
0182阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/10(月) 18:35:06.86ID:C9jww4Jq
釣り竿やサーフボードがあと数字十センチのせいで制限されてたから5ドア出たら乗り換える
0183阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 00:12:28.94ID:vrpCuITO
カーテンフリー
0184阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 00:33:57.67ID:PrWnt6oQ
スズキのはそんなに違和感感じないな
マイルドハイブリッドない分、
より滑らかなんじゃない?
0185阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 01:57:58.40ID:4hTZFHTM
雨が降り続いてフロントのカメラが汚れたのか曇ったのかわからんがシステム一時停止中になる
梅雨が怖い
0186阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 04:55:12.31ID:HBYZxSOh
つけてる人は基本的にセンスない説を提唱したい
0187阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 07:50:36.79ID:cn/r3g+l
毎月分割2万ボーナス併用なしでいいじゃねぇよ
0188阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 08:25:48.83ID:RUD2QD5U
ダイソンのハンディクリーナーはダストカップが外せるので外して
サイクロン側をエアダスターで埃飛ばしてカップは水洗い
そこそこキレイになったのでサイクロン本体とカップをパチっとはめた瞬間
何処からかホコリがドバっと落ちてきたの
一体何処から・・とにかく掃除がめんどいダイソン
0189阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 08:29:32.02ID:BnT04zMg
灰皿とシガライターは2005年に買った車には付いてたけど2007年に買った車には付いてなかったなあ

どちらもトヨタ車
0190阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 08:38:46.61ID:2D3vw/uJ
NATTYか?
四駆5AT乗ってた
まんまゴーカートだな
0191阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 09:34:08.61ID:FFD4to40
差別化はかるためにもターボ付きだけあのキバつければいーのに。
ノンターボはキバ無し。
0192阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 12:28:25.26ID:9hwQYbxJ
みっこき
0193阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 13:05:03.55ID:8VwouUtC
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 髪は言っている
             (|   |):::: ここでハゲる運命ではないと
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0194阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 14:23:16.18ID:0zBnwY/x
免許取って愛車買って彼女作って幸せになりなよ
どれも無理か...とりあえず家から出ようか
0195阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 14:56:53.65ID:Y/qy6QbM
同性から見て良いなと思うジム女YouTuberって誰?
わざわざ嫌なのは言わなくて良いよ推しだけ教えてください
0196阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 18:05:13.28ID:v6ZP/W7Z
元気玉
0197阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 23:12:06.96ID:A9VOlZ+Z
免許とって乗りたいのが軽のジムニー
維持費が安くてカッコよくて
ハイオクとかレギュラーじゃないお得な燃料で走る
こんないいものないと思いまして
先輩方よろしくお願いします
免許取る費用と込み込みで80万用意してあります
0198阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 23:15:04.38ID:ZJJfzlIO
>>197
下のグレードなら2台買えてお釣り来ますよ
0199阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/11(火) 23:47:56.84ID:aEnnCFMk
インドスズキのジムニー5ドアの受注状況はATが8ヶ月待ち、MTは半年待ちで
MTはついに海外でも人気落ち目
0200阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 00:28:50.65ID:AWJX4qw+
セール聴いてた
0201阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 00:35:38.05ID:mF9791ld
リコンキエスタ
0202阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 00:41:52.53ID:6sly8Qio
安全性気にして軽に乗らない人ってもう外出歩かない方がいいと思う
0205阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 06:56:39.44ID:aaj5Fivr
一日一善

レクサス乗って
座右の銘「回りに感謝、いつも感謝」




一日一善

レクサス乗って
座右の銘「回りに感謝、いつも感謝」



愛用シャンプー
メリット、サクセス
0206阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 07:22:23.34ID:2KfPNOPI
軍事
0207阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 08:03:17.65ID:UUbaofn7
雨が降り続いてフロントのカメラが汚れたのか曇ったのかわからんがシステム一時停止中になる
梅雨が怖い
0208阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 09:41:16.64ID:Iu6wazQm
旧規格なら全社フルキャブフロアMTだったのにね
衝突安全性のためにバンは改悪された
ワゴンは淘汰されハイトワゴンと棲み分けするならフルキャブへ回帰してほしい
他社フルキャブはアトレーしか知らないけどサンバーより良かったよ
0209阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 09:58:58.42ID:pu8WLGyP
ブーツはディラー任せだからなぁ
修理頼んだら純正のを交換してくれるよとしか
整備っても自分でやる所とやらない所があって経験の無いこと迄はちょっとね
依頼するなら場所によるけど、分割と純正とで極端に変わらない場合は純正でいいんじゃないかなぁ
 工賃が余り変わらない場合は純正とは部品代だけだからあんまり変わらんし、オイル交換とか簡単なのは自分でやって任せた方が無難なとこは任せてるからさ
0210阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 11:04:08.85ID:2KfPNOPI
トークイベント
0211阻止押さえられちゃいました垢版2023/07/12(水) 11:29:07.49ID:mJRMVzx6
トールケースする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況