X



トップページ軽自動車
1002コメント306KB
【HONDA】S660 Part149【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 20:37:51.81ID:7/gGjCVX
前スレ148
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1527829004/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう
荒らしに反応するのも荒らしになります
大人なので全力でスルーしましょう

公式
http://www.honda.co.jp/S660/

純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/

無限
http://www.mugen-power.com/automobile/products/s660/

チューニング
http://www.topfuel.info/s660_special.html

http://www.spoonsports.jp/products/model/s660
0002阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 20:40:56.99ID:oIP8dGdV
>>1
0004阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 21:40:35.11ID:NfizkJx2
148が満了になるまでカキコ禁止やで
0005阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 22:00:07.25ID:Nc0mmYtT
S660の現時点での問題点

・タルガトップで重い
・CVT車で異常あり過ぎ(アイスト不具合・止まってるのに2〜3キロ表示など)
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m)
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27)
・ヘッドライトが反射で焦げる(論外)
・雨漏りが仕様(ふざけるなボケ)
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい(雨漏りの遠因)
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり
・純正状態でフォグランプが無い
・純正状態でハイビームが電球(ケチるからこうなる(笑))
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる(カートップ9月号の情報)
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い(驚愕!!)
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量(ターボ車を舐めてる)
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源)
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー
・実車は期待を裏切られるチワワ感
・窮屈な車内、実用性皆無
(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る)
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量
・加速はエッセよりノロい
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ
・時々誤動作する速度計
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了するアホンダはさっさと潰れろ。
NDロドスタや86やBRZには何をしても敵わないから姿を発見したら道を譲れよ(笑)
これ等の車を弄る事こそが本物の車好きの証、S660やアルトワークスは負け犬の証。
0006阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 22:22:27.77ID:CbGFZ7AF
S660のオーナーもスルーな。
ワークスオーナーにも伝えとく。
もう本当にコイツ病気だわ
0007阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 22:29:00.27ID:5CdFWEPT
車メ板移動してワッチョイつけたほうがいいでしょ
ビートもそうしたし
子供に付き合ってやる必要ないよ
0008阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 22:42:53.19ID:3us7jWuy
ビートもそうなのか
コペンもそうなんだよなぁ(元コペオナ)

次のメンテで全板slip付きになるらしいけど、コペンスレはアウアウに荒らされ続けてるから意味は無いなw
0011阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 23:58:08.52ID:fT4JKb/r
■S660
 https://youtu.be/p94v-YYbCPY?start=242
 「電動パワステにフリクションがあり、切っている時のゴム感がある」
 「せっかくのミッドなのでもっとダイレクト感が欲しい」
 「一般道を普通に走ってる時のステアリングのセンターフィールから感じる
 ワクワクドキドキするところがちょっと足りない」
 「日常域の性能作りをもうちょっとやらないと駄目」

■アルト
 https://youtu.be/2sHC-zVe7Kw?start=25
 「レクサスよりステアリングフィールが良い。ちゃんと操舵力が出ている」
 「脚もまとも。レジェンドより良い」
 「税金をもっと沢山払いましょうって言いたいぐらい、もう軽じゃない」
 「高速周回路を走っていて、きつい横風を受けても直進性が良い」
 「操舵力が横Gとともにリニアに重くなっていく。そこはレクサスよりも安心感がある」
0012阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/10(日) 23:59:49.79ID:FOc2zYdW
>>9
口だけ君、まだやるの?

早く通報スクショ見せてね

まぁ口だけヘタレ君には無理だろうけど(笑)
0013阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 01:38:51.69ID:sXPvQBdC
>>5
コペンは燃料タンク30じゃなくて40な。
0014阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 02:37:25.32ID:n7Q9LdWj
最近納車したんだけどローでベタ踏みとかしても大丈夫?
0017阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 05:47:00.09ID:27V194mq
>>13
アホさらけ出すな!
L880コペン は40Lだけど、今新車で買えるL400は30Lな
少しは勉強して書き込めよ(笑
新手のアラシか?
0019阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 07:00:02.00ID:mM8cD2Tn
スポーツカーといえば、大排気量のエンジンを積み、数百馬力のパワーで猛スピードで走るイメージがある。そこをなぜあえて、
660cc制限のある軽自動車にしたのだろうか。実は椋本さんには苦い経験があった。入社直後、子どものころにホンダのCMを
見て憧れていたS2000を中古で買った。240馬力以上を発する超高性能スポーツカーだが、完全には乗りこなせなかったという。

「乗ってみて分かったんですが、これは失敗したなと思いました。やっぱり19歳の身の丈には合ってなかったんです。その教訓
で、自分たちにとって身近で思いっきり乗りこなせる車があるといいと思ってました。高校生のころは、学校までバイクのスーパ
ーカブで通学していたんですが、あれが面白かったんですよ。元の排気量が小さいからエンジン全開にできるし、マシンを振り
回す感覚があるんです。エンジンは死にそうな音がするし、ステップもガリガリ削られる。『遅いんだけど楽しい』という感覚がずっ
と身にしみついてたんで、そういう車があってもいいというのが、発想の原点ですね」

2011年3月の開発スタートから、4年越しで完成したS660。運転手の背後にエンジンがあるため、後席はない。当然、2人乗りだ。
トランクはボンネットの中の狭いスペースだけで、ホロを収納すればいっぱいになってしまう。それでい
て販売価格は約200万円と、軽自動車にしては高めだ。

現在、国産乗用車はミニバンやワゴンといった多くの荷物が積める車が売れ筋だが、なぜ対極を行くような車にしたのだろうか。

「S660に込めたのは『車って楽しい』というところなんです。そこが僕は尖ればいいと思っていて、確かに、全部100点の車ができ
ればいいんですけど、当然、バーターの世界なんでどこかが尖ればどこかが引っ込む。じゃあ、この車でどこを尖らせるかとい
うと、一つはスタイリングで、パッと見のカッコ良さ。もう一つは乗る楽しさです。その二つを徹底的に尖らせてやろうと思ったんで
す。引っ込む部分が居住性だったり、快適性だったりするけど、それはそれでいいんです。今回はカッコ良さと、楽しさという2つが
尖ればいいと思っています」

マーケティングを意識せずに「自動車の楽しさを提案する」というコンセプトが背景にあったことが、この特異な車の開発に至ったよ
うだ。
0020阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 07:00:58.90ID:mM8cD2Tn
S660の走りの特徴は「運転技量を問わずに“らしさ”を味わえるミッドシップ」である。「ホンダの入門スポーツカーですから、
いつ、だれが、どこで乗っても楽しいクルマを目指したんです。むずかしいことを考えずに走ってほしい」と語る。
ミッドシップは基本的にフロント荷重が軽く、ブレーキングできっちり荷重移動しないとターンインは鈍くなりがち。
だからフロントエンジンに慣れきって、ミッドシップ特有のコツを理解していないと「ミッドシップって意外とタルい」と勘違いされる可能性がある。
実際、そういうミッドシップは多い。ところが、S660は特別に意識せずとも軽快にターンインして、本格的にヨーが発生すれば、自分を中心として曲がる。
ごく普通のクルマ好きがイメージするミッドシップそのものの走りを、技量や経験を問わずに味わうことができるのだ。
S660のスペックを見る限り、すべてが教科書どおり。45:55というドンピシャの前後重量配分には感心するが、奇をてらった部分は見当たらない。
ただ、四輪ブレーキ制御を回頭方向にも作動させるアジャイルハンドリングアシストと、64psの軽としては過剰?なハイグリップタイヤ(アドバンネオバ)
だけは、ちょっとだけ目を引く。「アジャイルハンドリングアシストの採用には議論がありました。後輪駆動ですから踏んで曲がっていける人には必要ないんです。
ただ、はじめて後輪駆動に乗るような人が楽しむための、“お助けマン”として価値があるという判断をしました。
これは、たとえばコーナーの奥で予想外に曲がり込んでいたときに、タイヤが悲鳴を上げる寸前に介入するイメージです。交差点や低速のコーナリングでは、
ほとんど効いていません」と説明する。

アドバンネオバの採用については「初期段階でどのくらいの性能のタイヤが必要かをシミュレーションし、ダイナミックコンセプトに合致するタイヤサイズと
タイヤ特性を定めました。そしてネオバという結論になりました」と説明する。ミッドシップはリヤの安定性がキモですから、シャシーかよくてもタイヤがダメでは
どうにもなりません。S660のまるで絵に描いたようにミッドシップらしい走りにはネオバの恩恵もあろうが、それ以外に目立った飛び道具はない。
「解決方法は泥臭いものでした。トライ&エラーの繰り返し。目立つスペックで商品力を出すことはできませんから、はじめに描いた理想と、あるべき姿を妥協なく
追い求めたんです」

軽でオープン、ミッドシップの三重苦を抱えるS660では、そのあるべき姿を実現することがもっともむずかしい。「とにかく部品が入り
きらないんですよ、なにもかも」45:55という重量配分も、最初にはじきだされるべき数値だ。そして、S660は低重心で、運転席のお尻と重心がピタリと一致している。
「重量配分と重心位置がずれると、この人間を中心に曲がっていくフィーリングは出ません」

あらゆる部品がミリ単位のせめぎ合いで詰め込まれるS660だが、もっとも苦労したうちのひとつが燃料タンクらしい。S660の燃料タンクはシート背後にベタッと
低く搭載されるが、重量物を中心付近に低く搭載するにはここしかない。ただ、最初はわずか9Lしか容量がとれなかった。でも燃料タンクはここにあるべき。
周囲にある部品の担当者同士が徹底的に話し合って、妥協しなかった。まるで、ジクソーパズルのようなパッケージングで最終的に25Lまで拡大、あるべき航続距離を確保した。
こうやって理想の重量配分や低重心にして、ボディをしっかりさせてサスペンションを理想的に動かせるようになると、無理に固める必要がなくなるんです。
だから、S660は意識しなくてフロントにスーッと荷重が乗るんです」また、こうしてフロントに俊敏な味付けを施させたのも、リアがどっしり安定していてこそ…である。
リヤの絶大な安定感のキモとして、リヤロワアームを支持するサブフレームを挙げた。このサブフレームは、とても軽の部品とは思えないゴツいアルミ鋳造の逸品だ。
一般的なブレス品とは比較にならない剛性を誇るだけでなく、理想のジオメトリーを実現すべく、ピポットが微妙に前傾しているが、これもブレス品では実現不可能だっただろう。

S660のこだわりを書き出したら本の一冊は軽く書けそうなくらいだが、このサブフレームを見れば、S660のクルマとなり…が分かる。S660の技術に特別なものはなく、すべてが教科書
どおりの理想を実現している。でも、そこがS660のもっともスゴイところである。
0024阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 12:56:18.71ID:5yt+Xglu
乙ポンをオフ会に呼ぶとギャラは請求されるよ。
run丸をオフ会に呼ぶと事故車のパーツを売り付けられるよ。
0027阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 13:46:19.73ID:mefwtyYD
>>26
偽計業務妨害罪
(読み)ぎけいぎょうむぼうがいざい
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する罪 (刑法 233) 。
流布とは,犯人自身が公然と文書,口頭で伝達するほか,口伝えに噂として流す行為も含む。
偽計とは人を欺罔,誘惑し,あるいは人の錯誤,不知を利用する違法な手段をいう。
0028阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 14:01:23.92ID:sXPvQBdC
>>17
初代、二代目が存在する場合ちゃんと各々分けて表記しなければならない。分けずにただコペンと記した場合は通常初代を含む。アホなのはお前な。
0029阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 14:46:30.93ID:vsqZJkIV
148が満了になるまでカキコ禁止やで
0030阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 17:26:03.13ID:27V194mq
>>28
なーに後出しジャンケンみたいなとって付けた説明してんだよ(失笑
L880とL400でガソリンタンクの量違うの知らなかったんだろ?
ヘタな後出しは恥の上塗りだよー(笑
0031阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 17:39:26.89ID:E5yNsR8c
偽計業務妨害罪
を間違って理解してる奴が居るぞww

判例的には
・明らかな嘘
・犯罪予告
・嘘が原因で実務に支障が出た場合
が主な適用例。

本件が明らかな嘘でない限り適用出来ない。
例えば
S660のエンジンがすぐにブローした。

これは事実に基づくから風説の流布にはならない。
しかし、
S660のエンジンは全てすぐにブローする。
これは事実でない。
が、被害者はメーカー。メーカーが訴えないと意味ない。
また、ある事実に関して「無い」と言い張るのも偽計になる。
この場合はユーザーが被害者。
こんな欠陥があったのに無い、嘘だと流布された。となれば無い、嘘だと言ったやつが犯罪者となる。
紙一重よ。
まあ、嘘を嘘と(ry
0032阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 18:07:00.06ID:YKiNir+6
S660が半端なタルガにして欠陥車となったのは事実だからな、侮辱でも何でもない(笑)
名車になれる筈だったのに、アホンダが余計な事をして台無しにした。

本当にアホだ。
0034阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 18:50:47.03ID:mfssF2je
>>28←あんたの負け
>>30←あんたの勝ち

>>28
0035阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 19:37:15.88ID:kbmVFaAE
クローズドがいいなら、買って改造すりゃいいのに。
前スレに2行程くらい増やせばクローズドにできるのにって書き込みあったし、すぐできるんじゃないの。
なんで買わずにグズグズ言ってるのか理解できないな。
0036阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 19:40:34.74ID:kbmVFaAE
真のMRは新しいNSXしかないとか、なんか色々な車に乗ってるみたいだから金持ってんだろ。
さっさとやればいいのに。
0037阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 19:49:39.49ID:yf3+qVS/
>>28
初代、二代目が存在する場合ちゃんと各々分けて表記しなければならない。
分けずにただコペンと記した場合は通常「現行型」の事を言う。
0039阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 19:53:49.40ID:u+CSW6P6
>>14
とりあえず慣らし運転くらいしろや
0040阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 20:15:18.95ID:sWCZiLdJ
880は35じゃなかったかなぁ
結構減らしても30しか入らなかったぞ
600キロ余裕で走ったけど
ちな警告灯無し
0041阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 20:16:37.16ID:hnHdu2pi
慣らし運転は お客さん・車の所有者の愉しみ。
セールスマンは さっさと客に渡しなさい!
0042阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 20:39:24.48ID:mefwtyYD
>>31の両腕に冷たい
  鉄の輪がはめられた

外界との連絡を
  断ち切る契約の印だ

::  \
\::  \
 \:: _\__
  \///⌒ヽ/⌒ヽ_
   / /(  ̄ ̄) | |_)
\ ||(  ̄ ̄) 人ノ_)
 \||(  ̄ ̄) (__)
  ||(  ̄~人_(_ノ
   \\二二/_//
    L_L_t_L♀亅
      8 8
     8 8
      ∞∞

「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
荒らし・・・なんてしちゃったのかな?」
とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち震える彼の掌を濡らした。
「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
>>31は声をあげて泣いた。
0043阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 20:43:08.62ID:z1afEC3e
ブログで嘘を広めてる奴はガクブルじゃね?
0044阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 20:43:39.65ID:mM8cD2Tn
 ワールドカップがはじまるよ
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ 
   (::::(´・∀・`):ノ )) 
   (( ( つ ヽ、    
     . 〉 とノ i ))
     (__ノ^(_)
噛みつけスアレス♪
0045阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 21:04:19.36ID:P55NHUb0
>>40
何も知らないんだな

エンジン型式 JB-DET
最高出力 64ps(47kW)/6000rpm
最大トルク 11.2kg・m(110N・m)/3200rpm
種類 水冷直列4気筒DOHC16バルブICターボm
総排気量 659cc
内径X行程 61.0mm×56.4mm
圧縮比 8.2
過給機 IC付きターボ
燃料供給装置 EFI(電子制御式燃料噴射装置)
燃料タンク容量 40リットル
使用燃料 無鉛レギュラーガソリン
0046阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 21:05:44.00ID:lswfQuDD
>>43
某最速ブログだなw
そういうと、前のスレの書き込みで長年の疑問が解決したわ。

>459 阻止押さえられちゃいました[] 2018/06/06(水) 19:57:08.02 ID:5B1uWVu+
>
>>>458
>オイルとブレーキパッドとシートって好きな奴買ってつけるもんだと思ってた

ずっと疑問だったのよ。なんであんなチャチな装備で満足してるのか。
違うんだな。交換するのが前提なんだな。
0047阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 21:10:19.67ID:lswfQuDD
いや、某ブログとかカリカリにチューンしたアルトワークスを褒めそやすもんだから。なんかチューンしている事をぼやかしてるから、ずっちーなと思ってたのよ。
違ったんだな。
ノーマルはお話にならないってそう思ってたんだな。
低コストを突き詰めるってのはスズキの美点ではあるから、バカにするような事じゃないんだが、わかってみればなんて事ないな。
0049阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 21:24:34.55ID:TsLr5ri2
>>27
>>42
で?
またそれ??

通報は?
まだやってないの? 口だけ君(笑)

今日中に同じIDでスクショか録音のアップよろしくな
0051阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 21:50:20.46ID:bkakFiTz
>>48
新旧のカタログ見比べてみたが大きさは変わってないっぽい
新しい方の窓ガラス中央にはシェードが追加されてる
ピラーに変更有るのなら内側の可能性があるのと、ガラスにある黒い窓枠の大きさが変わってるのかも
とここまで書いて分かった
上側の黒淵が後退してる
ラジオのアンテナも変わってる、少し広くなってる
ナビはかなり大きく邪魔じゃないかなw
しかし、カタログはきちんとMC後の車使ってまったく同じカットで撮影してるんだ
何気に凄い
0052阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 22:09:36.50ID:bnBi3WlY
ホンマしょうもないやつが住みついたな
エスロク信者なのかねこいつ
0053阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 22:24:36.68ID:z1afEC3e
20:00台に入ってNVANスレが超伸びてるのにここは停止中というのがお察し
0054阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 23:24:18.68ID:/y1O4ZtN
70万も安い買い物車アルトのスポーツグレードと大差無く
もう30万も足せばS660よりも圧倒的に速く楽しいロードスターが買える

つまりS660は貧乏人が無理して格好をつけるための車ってことだよね
0055阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 23:30:10.08ID:UjVyM/XS
NDスレももっとパワー欲しいねってレスで溢れてるが
0057阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 23:33:07.96ID:YKiNir+6
S660は貧乏人の車では無い、半端なタルガにして欠陥車になった恥晒しな車なだけ。
クラッチの配管で余計な事をして、安全装備てんこ盛りにして玄人を愚弄したアホンダが本当にアホ。
ターボエンジンで純正オイルクーラーが無いって時点でアホンダの企業風土が腐り切ってると判る。
0058阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 23:46:09.32ID:I+RrZrfr
ビビリの馬鹿荒らしとアホタルガ君の共演か?w
0059阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/11(月) 23:59:21.75ID:oRSt1Zsy
モデュX、追加で170だと寺は頑張ってる方か
突っ込まれたら乗り換えてもいいかな
0061阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 00:39:39.04ID:lKFmMg2R
>>49
逮捕間近でファビョってるのか馬鹿荒らしw
0063阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 01:20:31.26ID:nNVXi7j4
>>57
オイルクーラー標準装備のロータリーエンジン以外のターボ車を具体的に上げてくれないか?
かなり昔の車だけどMZ21ソアラやGA70Hスープラには付いてなかったぞ
SW20のMR-2にも付いていなかったと記憶している
スーパーチャージャーのAW11s/cやAE101s/cにも付いてなかった
0066阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 03:07:35.97ID:ROdFArbB
>>65
我流でとんでもない場所に付けていた
あの人を思い出す
0067阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 03:11:28.36ID:f6GVNXzR
みんな、オイルは何入れてる? 純正?

あと4000`で交換してる?

それと いいオイル使うと エンジン調子変わる?
0068阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 03:54:15.50ID:f33UqNLC
>>61
で、通報は?
出来たの?

まだやってないんでちゅか? 口だけ君(笑)

今日中に同じIDでスクショか録音のアップよろしくな

まぁヘタレ口だけ君のことだから
このまま逃亡しちゃうだろうけど(笑)
0069阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 04:33:13.19ID:JhWuvTu0
>>67
オイルはモービル1、そこにマイクロロンを添加が個人的にはオススメ。
0071阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 07:10:29.64ID:6Ltt7loh
純正オイルでええんやろ?
0072阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 07:34:41.41ID:qpHCTTDV
>>71
必要にして十分
それ以上は趣味

1年1万キロもいかないし、距離交換じゃなく時期交換で年2回で済むので
応援というお布施もかねて無限のMSS入れてるけど
0073阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 07:35:47.21ID:lKFmMg2R
>>72
車を大切にしない人ならそれでいいかもね。
0074阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 07:38:35.79ID:sJyI2+6d
前置きのオイルクーラー付けてるぞ
ダミーだけど
0075阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 07:56:24.74ID:AwqbY/mt
自分も純正ウルトラレオだけど3000kmごに交換してる
10ヶ月で12000km走ってしまった
今度からは4000kmごとにしようと思ってる
0076阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 08:00:17.94ID:ZbbJGTRW
ロードスターRFのエンジン改良ってS6で言うとVTECが付いて8000回転オーバーまで回るようになった感じか。そりゃ発狂しても仕方ないな
0077阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 08:47:01.79ID:Zs9qZ0rB
>>73
詳しく
0079阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 10:47:53.30ID:hvKrUOdp
>>75
3,333キロ毎に交換したら?
早すぎではなく遅すぎでもない
1万キロで3回の交換で3回目にオイルエレメントの交換だ
わかりやすいだろう
0081阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 11:55:06.67ID:6Lowp6OW
小河内ダムに行ったら数台のインプとS660が停まっていた。
オーナーは20代の兄ちゃんだった。
0083阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 12:18:11.11ID:DiZIwWtj
>>82
程度が良い物なら迷わずS2
0086阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 12:25:17.18ID:I16VjtC5
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0090阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 14:23:27.84ID:bP5f6Wv+
>>86
安部信三

誰?
0093阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 15:04:38.02ID:31NDeprK
>>91
日本の総理は「安倍晋三」だぞ?
0094阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 17:04:54.00ID:ROdFArbB
>>91
貴方こそお国は何方ですか?
半島or大陸?
0097阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 19:11:31.95ID:WjjFFw4h
もしS660typeR出たら買う?VTEC 専用NA超高回転型4気筒エンジン搭載とかで。
0098阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 19:26:44.15ID:qpHCTTDV
>>96
初期型買ってよかったとなるだけじゃ?
ロングストロークで余計に回らなくなってるし
高価な部品も使われなくなった
電動ウエストゲートぐらいしか目新しいものがない
電動だから良いってわけじゃないのは電スロ見ればわかる事

>>97
どんなエンジン積んだって軽である以上は64馬力以上出せないんだよな
高回転型NA? 回さなきゃ64馬力出せないんじゃものすごく遅いぞ
カム切り替えたってターボみたいなトルクは出せないんだし
0099阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 20:06:51.87ID:WjjFFw4h
>>98
あえての小排気量エンジンだからカムギアトレーンみたいなシステム取り入れてぶん回す楽しみもありかなとか思ったんだけどS660にモンスターパワー望むユーザーもいないだろうし、開発者の言う使いきれる楽しさ的な?そんなのtypeRじゃないって言われたらそれまでだけど。
0100阻止押さえられちゃいました垢版2018/06/12(火) 20:09:17.93ID:Y2Xvvu4i
恐怖すら感じる加速を感じたいなら素直にバイク乗ったほうが良いわ
同じ値段でリッターSS新車で買えるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況